MATILDA писал(а) 31 янв 2014, 22:49:Я тоже из детства из рыбы помню только ледяную и какую-то "для кошек". А еще креветки в картонных пачках по 5 кг.
А еще были обалденные копченые ребра, мы их варили вёдрами на всю семью)) Ным-ням! А не то что сейчас, жидким дымом всё коптят...
Из детства помню треску. Под маринадом. Все ели и восхищались. А у меня всё время на языке вертелось :"Какая гадость эта ваша ... рыба"
Мама часто покупала живую рыбу, в основном карпа. Один раз купила, по-моему, леща. Замучились кости выплёвывать. Помню, сестре на свадьбу "достали" двух огроменных осетров. А на праздники осетрина на столе была всегда, а вот семги не помню. Была солёная горбуша.
Ещё помню, что в магазине свободно лежала мороженая осетрина в таких коробочках. То ли полкило, то ли больше, то ли меньше. Стоила 4 рубля и казалась очень дорогой. Я как-то стояла в очереди за мясом и думала, глядя на эту рыбу:"Вот, если мяса не достанется, куплю и сварю рыбный суп из осетрины." Хотя, это было страшное мотовство. Рыбный суп варили из консервов.
А еще помню, как году в 90-м моталась по всем магазинам в поисках рыбы для кота. С Пресни пешком добрела до Горького и там в "Океане", выстояв огромную очередь кошатников, купила наконец 5 кг минтая. Больше в морозилку бы не влезло.