Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение SolarKitten » 25 июн 2020, 00:50

Torn07 писал(а) 24 июн 2020, 22:48:Не правильно - они есть.

Если совсем правильно - они есть, но официальный статус у них не "регулярный", а "по разовому разрешению".
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Аня Р. » 25 июн 2020, 01:02

Линок писал(а) 24 июн 2020, 21:33:Но пока будут такие холдинги, которые до нового года сажают своих работников на дом, это будет продолжаться.

Если люди работают удалённо без каких-либо потерь для результата, неужели они будут ездить в переполненном транспорте и торчать целый день в офисе в масках?
Ни сотрудникам, ни начальству заражения людей не нужны. Возможность оставаться доиа – это преимущество, а не наказание.
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 736 раз.

Сообщение Don_Pablo » 25 июн 2020, 01:04

Да всё совершенно очевидно. Я читал на сайте Балканист репортаж про такой рейс. Естественно, его пассажиры - это люди, у которых семья и дом в Сербии или где-то ещё на Балканах. Людей, которые "просто поехали", сейчас исчезающе мало.

Уже по сути нечего обсуждать текущую ситуацию, можно только гадать, что нам объявят. "По данным источников", 1 июля объявят, с кем восстановят сообщение 15 июля. Осталось ждать шесть дней...
Don_Pablo
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение oleg_nsk » 25 июн 2020, 01:21

Torn07 писал(а) 24 июн 2020, 22:48:Не правильно - они есть..

Сорри, рейсы есть, только они вывозные, а не регулярные, сожалею, если вы не видите разницы. О восстановлении регулярных рейсов в/из РФ наши официальные органы пока сохраняют полное молчание.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Don_Pablo » 25 июн 2020, 01:35

oleg_nsk писал(а) 25 июн 2020, 01:21:Сорри, рейсы есть, только они вывозные, а не регулярные, сожалею, если вы не видите разницы. О восстановлении регулярных рейсов в/из РФ наши официальные органы пока сохраняют полное молчание.

По данным разведки, они не совсем вывозные. Если есть виза (или нет визы в безвизовую Сербию), на них сажают любого. Но всё равно считать это открытыми границами сложновато.
Don_Pablo
активный участник

Сообщение abeto » 25 июн 2020, 01:44

Don_Pablo писал(а) 25 июн 2020, 01:35:они не совсем вывозные

Вот просто представьте себе, что нас вдруг (в параллельной нелепой реальности) пустила к себе Франция с визами С. Сейчас в Париж летает сколько - 2-3 самолета в неделю вывозных? Я даже не хочу представлять, насколько AFL задерет цены и сколько будут билеты стоить..) Рейсовые они, ага.
Это, знаете, когда в Москве авария в метро приключается или ЧП серьезное, и люди застревают без возможности попасть домой общественным транспортом, такси до дома может обойтись в цену билета на самолет... А билет AFL в нашу неудачу обходится нам почти как ракета Маска на Марс. Ну, не совсем. Но уже близко :)

Ну, и основной вопрос - а вернуться? А полететь снова? А снова вернуться?..
Последний раз редактировалось abeto 25 июн 2020, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
abeto
активный участник

Страны: 60

Сообщение Torn07 » 25 июн 2020, 01:44

Don_Pablo писал(а) 25 июн 2020, 01:35:Но всё равно считать это открытыми границами сложновато

А как Вы представляли это открытие - в Шереметьево встанут по 20 сербских и греческих (туда тоже вроде начинают запускать) самолетов с открытыми дверями и будут зазывать 50 русских первопроходцев с чемоданами..

Все постепенно начинаеться.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение mcoder » 25 июн 2020, 01:44

Don_Pablo писал(а) 25 июн 2020, 01:35:По данным разведки, они не совсем вывозные. Если есть виза (или нет визы в безвизовую Сербию), на них сажают любого. Но всё равно считать это открытыми границами сложновато.

И ценник на них, в одну сторону, совершенно неадекватен. Но что, собственно, можно было ожидать от Аэрофлота.
mcoder
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Torn07 » 25 июн 2020, 01:47

mcoder писал(а) 25 июн 2020, 01:44:совершенно неадекватен. Но что, собственно, можно было ожидать от Аэрофлота.

Аэрофлот не благотворительная организация - капиталисты блин...

Torn07

Сообщение abeto » 25 июн 2020, 01:50

Torn07 писал(а) 25 июн 2020, 01:44:Все постепенно начинаеться

Мне по жизни всегда говорили, что я оптимист.
Но я как-то не вижу, что и где начинается?
Как по мне, скоро уже вторая волна начнется и ССС нас опять прикует за ногу к батарее своим соц мониторингом и тюремными прогулками, а оно так и не начнется.
Тут уж, правда, быстрее вдумчиво эмигрировать, чем дождаться просто напросто открытых границ без экстрима.
abeto
активный участник

Сообщение Don_Pablo » 25 июн 2020, 01:59

Torn07 писал(а) 25 июн 2020, 01:44:А как Вы представляли это открытие - в Шереметьево встанут по 20 сербских и греческих (туда тоже вроде начинают запускать) самолетов с открытыми дверями и будут зазывать 50 русских первопроходцев с чемоданами..

А почему 50? Вы полагаете, никто не полетит? При нормальном взаимном открытии - полетят. Полетят, зная, что через две недели такой же борт так же спокойно доставит обратно.

Я представлял себе - со всеми странами, которые согласны, открывается настоящая регулярка в обе стороны. Отменяется распоряжение от 26 марта "Росавиации обеспечить прекращение регулярного и чартерного сообщения в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении". Полностью открывается граница с Белоруссией. По-моему, давно пора.

И кстати, если открытие близко, если уже есть технические договорённости с той же Турцией, то зачем молчать? Зачем прятать это от людей? Зачем ставить народ в ситуацию, когда ничего нельзя спланировать заранее? Вот если у людей, условно, отель с 20 до 30 июля, то что, до июля не знать ничего - какие рейсы будут, и будут ли они в данную страну вообще? Дичь какая-то...
Don_Pablo
активный участник

Сообщение Torn07 » 25 июн 2020, 02:20

Don_Pablo писал(а) 25 июн 2020, 01:59:открывается настоящая регулярка в обе стороны.

Как? С понедельника возобновить пятьсот рейсов.. ? На них еще и билеты надо продать.
abeto писал(а) 25 июн 2020, 01:50:Тут уж, правда, быстрее вдумчиво эмигрировать, чем дождаться просто напросто открытых границ без экстрима.

Ну так а кто мешает уехать, главное что бы потом не сесть на какой нибудь пьяца с протянутой рукой..

Границы и не закрывали - остановили регулярное транспортное сообщение. Это значимая отрасль для всех государств, ни кто гнобить ее не будет..
Все запуститься, и я думаю, скоро...

Torn07

Сообщение Don_Pablo » 25 июн 2020, 02:25

Torn07 писал(а) 25 июн 2020, 02:20:Как? С понедельника возобновить пятьсот рейсов.. ? На них еще и билеты надо продать.

Вот поэтому - давно пора иметь план открытия, опубликовать его, авиакомпаниям составить расписание, опубликовать его и продавать билеты. Не переносить по десять раз, а уже продавать под готовое расписание, которое не будет сильно меняться.
Don_Pablo
активный участник

Сообщение Townsman1982 » 25 июн 2020, 02:25

Доброй ночи! Здесь, в основном, обсуждают перелеты. К сожалению, мне они мало помогут: так как я не могу летать на самолетах, каждый год ездил в Европу на машине, через Польшу. Карантинные меры сейчас у поляков зверские. Но они тоже в Евросоюзе. Правильно ли я понимаю, даже если кто-то откроет границу с РФ (например, Греция или Италия) на машине, вероятно, не въехать до 2021 или даже 22 года?
Townsman1982
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Don_Pablo » 25 июн 2020, 02:30

Townsman1982 писал(а) 25 июн 2020, 02:25:Доброй ночи! Здесь, в основном, обсуждают перелеты. К сожалению, мне они мало помогут: так как я не могу летать на самолетах, каждый год ездил в Европу на машине, через Польшу. Карантинные меры сейчас у поляков зверские. Но они тоже в Евросоюзе. Правильно ли я понимаю, даже если кто-то откроет границу с РФ (например, Греция или Италия) на машине, вероятно, не въехать до 2021 или даже 22 года?

Ну на 22-й - это Вы загнули. Я думаю, осенью случится одно из двух - либо появится надёжная вакцина, либо страны ослабят все эти требования, потому что нельзя же так жить годами.

Есть предположение (строго доказать его невозможно), что открытие наземных границ будет совпадать с открытием авиасообщение. То есть доехать до Италии через кучу границ можно будет тогда, когда ЕЭС как целое начнёт пускать нас.
Don_Pablo
активный участник

Сообщение Torn07 » 25 июн 2020, 02:34

Don_Pablo писал(а) 25 июн 2020, 02:25:Вот поэтому - давно пора иметь план открытия,

И че они такие тупые..? Надо им за какие нибудь поправки голосование устроить - сразу все откроют..
Townsman1982 писал(а) 25 июн 2020, 02:25:на машине, вероятно, не въехать до 2021 или даже 22 года?

Если снимут ограничения, то везде. Возможно не одномоментно..

Torn07

Сообщение maria2609masha » 25 июн 2020, 04:40

Многие пишут о том, что нужно открывать авиасообщение хотя бы с Беларусью. В Беларуси с коронавирусом полная жесть, очевидно же. Несмотря на то, что Беларусь нас пускает, я не думаю, что Россия этого хочет. Это просто небезопасно. Мы итак еле карабкаемся вниз с нашими цифрами.
А ради рейсов в Сербию уж точно никто самолёты поднимать не будет, тем более это непопулярное направление. И популярным от того, что больше некуда лететь, оно точно не станет. Думаю, поднимут самолёты, когда будут новости от ЕС по этому поводу. Хотя, наврятли они будут позитивными.
maria2609masha
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение abeto » 25 июн 2020, 09:07

С утра по всем СМИ охренительное открытие - оказывается, Аэрофлот таки летает за границу! В НЙ, Париж, Лондон, Франкфурт-на-Майне, Сеул, Тель-Авив, Барселону, Рим, etc... И рейсы названы не "вывозными", а люксовыми. И цены на скриншоте показаны. Ну, чуть-чуть. И, оказывается, по документам для разрешений они грузовые...
"Например, самый дешевый билет в Рим с продолжительностью полета четыре часа обойдется в зависимости от дня вылета от 17 тыс. до 35 тыс. руб., в то время как билеты в Новосибирск авиакомпания продает от 6,1 тыс. руб.Как пояснил изданию сотрудник «Аэрофлота», высокая цена в том числе вызвана тем, что самолеты возвращаются в Москву без пассажиров. Также, отмечает газета, в этих рейсах авиакомпания начала использовать самые большие и вместительные самолеты, которые обычно не заполняются даже в высокий летний сезон".
Вывозные рейсы, как же.
А россеяне-то и не знали. Даже не догадывались.
Падальщики мерзкие, этот AFL

И следом статья о предложениях Росавиации по возобновлению полетов.
Бла-бла-бла, восстанавливать полеты предложено со стран СНГ, но это все равно не спасет отца русской демократии и иже с ним, Европа бы спасла, но в Европу-то мы как - кто ж с ними разрешит открыть-то?... И в этом стиле еще десять абзацев.
В общем, лето все равно будет убыточным, летай-не летай. И сделан правильный выбор в конце - не летать. До конца лета, а, возможно, и дальше. Потому что на хрена. Все равно все сдохнем, в конце концов - а так - и решений не принимать, ответственности никакой, и делать ничего не надо.

Масса оснований для оптимизма, прямо с самого утра.
abeto
активный участник

Сообщение Aerotoria » 25 июн 2020, 11:02

Правильно ли я понимаю, что открытие авиасообщения со странами СНГ (Беларусь) это тоже большой плюс в том смысле, что мы можем попасть транзитом в Турцию и Сербию и, главное, не на маршрутке обратно?
Aerotoria
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение abeto » 25 июн 2020, 11:44

Aerotoria писал(а) 25 июн 2020, 11:02:Правильно ли я понимаю, что открытие авиасообщения со странами СНГ (Беларусь) это тоже большой плюс в том смысле

Это вы понимаете, конечно, правильно. Однако, никто прямым текстом открытия авиасообщения даже с Беларусью нам не обещал. Как и с прочими странами СНГ.
Ответы на все вопросы у компетентных органов заключаются в "откроем, когда позволит эпидемиологическая ситуация" - это очень удобный, ни к чему не обязывающий ответ, но и пояснение ему Росавиация дала вменяемое - без открытия международного сообщения хотя бы с Европой, нифига не окупится и все будет по-любому в убыток. Так и нафига...
abeto
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль