Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Zingara » 25 июн 2020, 11:58

С 1 июля Пулково возвращает круглосуточный режим работы. Значит, что то и куда то полетит.
Zingara
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Путешественница2015 » 25 июн 2020, 13:36

besyatina писал(а) 24 июн 2020, 09:08:У меня невозвратная бронь отеля в Бергамо на 5 июля. Пытаюсь вернуть деньги, и вот что мне ответили в службе поддержки.

У меня была такая же ситуация. Бронь была невозвратная в Вене с 18 по 21 мая,через booking. Причем карантин в Австрии был официально до 15 мая. Я писала в службу поддержки booking, они так же ответили. Сами связались с объектом размещения, и, деньги конечно не вернули. Но дали ваучер на год: до 21 мая 2021 года. Ну хоть за это спасибо! Бог даст - воспользуюсь! :)
Путешественница2015
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 18

Сообщение Don_Pablo » 25 июн 2020, 13:47

«Решения о возобновлении международного авиасообщения будут приняты симметрично, с учётом договорённостей России с другими странами, исходя из эпидемиологической ситуации», — сообщили в аппарате заместителя председателя правительства Татьяны Голиковой.

Я думаю, ничего не изменилось. Со странами СНГ точно, с остальными - как получится по двусторонним соглашениям.

Ну и опять же - сегодня заражённых уже 7 100, такими темпами к августу можно уже думать о попадании в шенгенские страны.
Don_Pablo
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Seyahat » 25 июн 2020, 13:53

abeto писал(а) 25 июн 2020, 11:44:пояснение ему Росавиация дала вменяемое - без открытия международного сообщения хотя бы с Европой, нифига не окупится и все будет по-любому в убыток

Очень интересно, как это вообще возможно экономически. Не летать вообще выгоднее, чем немножко летать?

Самолёты очень многие в лизинге, за них надо платить каждый месяц в любом случае.
Лётному составу надо платить даже при остановленных полётах, иначе их потом обратно не собрать.
Аэропортам тоже надо работать, поэтому свои цены они задирать до небес не будут.
Эксперты, поправьте меня, но по логике получается, что даже расконсервировать один самолёт и летать на нём должно быть выгоднее, чем не летать вообще.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение abeto » 25 июн 2020, 13:54

Don_Pablo писал(а) 25 июн 2020, 13:47:такими темпами к августу можно уже думать

Если, действительно, необходимый для попадания в Европу коэффициент инфицирования должен быть ниже 20, а то и 15 - к августу-то - то мы до Нового года будем такими темпами е нему плавно и неуклонно близиться... Если нонешние шашлыки, парады, метро и волеизъявления не повернут эту тенденцию вспять.
76-75 он у нас, если по вчерашним цифрам считать.

Seyahat писал(а) 25 июн 2020, 13:53:Очень интересно, как это вообще возможно экономически. Не летать вообще выгоднее, чем немножко летать?

Ну так вы прочитайте статьи в СМИ - я читала Ведомости и Коммерсант этим утром. Я же не экономист, не чиновник Росавиации, и меня, если честно, утомили эти попытки предсказать непредсказуемое, подсунув хоть какой-нить фундамент из слухов-расчетов и собственных убеждений под то, во что хочется верить. Какая разница, как это возможно? Факт, что никаких конкретных планов возобновления полетов не озвучено. Вот и все.
Последний раз редактировалось abeto 25 июн 2020, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
abeto
активный участник

Страны: 60

Сообщение b-olegh » 25 июн 2020, 13:56

Seyahat писал(а) 25 июн 2020, 13:53:Эксперты, поправьте меня, но по логике получается, что даже расконсервировать один самолёт и летать на нём должно быть выгоднее, чем не летать вообще.

Только при определенной загрузке, которая, как минимум, окупит расходы на топливо, навигацию и еще ряд элементов, а также часть затрат, которые существуют независимо от полетов.
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Don_Pablo » 25 июн 2020, 14:52

tataatanawa писал(а):Вот два куска из Guardian, которые я переводила в апреле, для понимания затрат авиакомпаний. Запущенные два-три полных самолёта никак не спасут отца русской демократии.

Но и не будут проблемой. Авиация-то летает! У нас по стране сотни рейсов. К ним можно просто добавить международные. Вот какая разница - запустить два новых рейса в Анапу или два в Афины?

Это решение политическое, и оно скорее всего зависит от воли одного человека.
Don_Pablo
активный участник

Сообщение Don_Pablo » 25 июн 2020, 15:23

tataatanawa писал(а):Да-да, я уже поняла ваш пунктик -) У большинства есть пунктики, это нормально. У меня - безопасность, например, а у вас - вот такой, политический.

Нет у меня никакого политического пунктика. Это просто объективный факт - у нас "вертикальная" страна, такие решения принимает один человек. Или вот Турция - Эрдоган лично просит Путина о российских туристах.

tataatanawa писал(а):Авиакомпании спасёт только полное восстановление полётной программы. Есть навязчивое ощущение, что это 2021 год. И даже не его начало. У меня под вопросом поездка в Англию на следующие майские.

Думаю, решающая развилка будет в конце осени - начале зимы. На осень все обещают массовую вакцину. И вот представляются два варианта. Если она реально работает, к весне ковида просто не будет, не будет и ограничений. Если же вакцина не получится, то в общем какая разница - 21-й, 22-й, 25-й? Тогда, очевидно, придётся просто существовать с каким-то уровнем эпидемии. Жили же люди в прошлые века, когда никаких вакцин не было. Тогда уже каждый будет принимать решение для себя.
Don_Pablo
активный участник

Сообщение b-olegh » 25 июн 2020, 15:32

Don_Pablo писал(а) 25 июн 2020, 14:52:Это решение политическое, и оно скорее всего зависит от воли одного человека.

Да, политическое. А также медицинское, административное, сервисное и т.п.
Знаете, просто приведу пример. Вахтовый метод работы - есть несколько заказчиков, и у каждого заказчика свой протокол COVID-безопасности.
Да, эти протоколы вытекают из требований и рекомендаций Роспотребнадзора, но каждая организация эти требования и рекомендации понимает по своему, и применяет с различной степенью жесткости...
Но здесь я хотя бы могу закрепить отдельные вахтовые звенья за конкретными заказчиками, и они будут чередоваться по сменам/вахтам. А вот с авиасообщением так не получится...
А отслеживать перемещения огромных масс людей особо никто сейчас не хочет... Да думаю, и МИД особо не рвется взвалить на себя решение проблем заболевших за рубежом граждан.
b-olegh

Сообщение Don_Pablo » 25 июн 2020, 15:40

b-olegh писал(а) 25 июн 2020, 15:32:Да, политическое. А также медицинское, административное, сервисное и т.п.
Знаете, просто приведу пример. Вахтовый метод работы - есть несколько заказчиков, и у каждого заказчика свой протокол COVID-безопасности.
Да, эти протоколы вытекают из требований и рекомендаций Роспотребнадзора, но каждая организация эти требования и рекомендации понимает по своему, и применяет с различной степенью жесткости...
Но здесь я хотя бы могу закрепить отдельные вахтовые звенья за конкретными заказчиками, и они будут чередоваться по сменам/вахтам. А вот с авиасообщением так не получится...
А отслеживать перемещения огромных масс людей особо никто сейчас не хочет... Да думаю, и МИД особо не рвется взвалить на себя решение проблем заболевших за рубежом граждан.

Интересная аналогия, я оценил. Ну как-то страны открываются, посмотрим, что сделают наши...
Don_Pablo
активный участник

Сообщение b-olegh » 25 июн 2020, 15:52

Don_Pablo писал(а) 25 июн 2020, 15:40:Интересная аналогия, я оценил.

Кстати, я тоже думал в марте-апреле, что через шесть недель все нормализуется и через восемь начнет возвращаться на круги своя.
Но когда в конце марта полетели эти протоколы, которые еще регулярно менялись, понял, что быстро ничего не закончится...
Don_Pablo писал(а) 25 июн 2020, 15:40:Ну как-то страны открываются

Открываются. У ЕС, насколько я понимаю, единые протоколы здравоохранения, единый подход к медицинскому страхованию и страхованию жизни.
И то - они еще мнутся и параметры меняют. То открываемся, то открываемся с ограничениями, то еще что-то...
А многие принимают решение об открытии просто на свой страх и риск.
Don_Pablo писал(а) 25 июн 2020, 15:40: посмотрим, что сделают наши...

Скорее всего, согласуют протоколы безопасности, требования к страховкам, и будут открываться.
И даже уверен, что работа эта сейчас ведется, только нам не говорят об этом. Скажут тогда, когда на выходе что-то будет.
b-olegh

Сообщение vasyavasin » 25 июн 2020, 15:54

Общие планы ЕС по открытию границ: открываются границы с теми странами, где обстановка не хуже средней по ЕС. Ситуация пересматривается регулярно, следующий раз -- к 1 июля. https://ec.europa.eu/commission/pressco ... ip_20_1035

Обстановка оценивается исходя из числа новых случаев ковида в стране на 100000 чел за 14 дней. Посмотреть текущие значения можно на карте ВОЗ, нажав на нужную страну и найдя показатель **"Crude Cumulative Incidence
per 100 000 population -- last 14 days": https://who.maps.arcgis.com/apps/opsdas ... 0,25,70,70

Пороговое значение страны пока выбирают сами, например в Прибалтику без карантина пускают, если едешь из страны с показателем не более 15. Посмотреть конкретные ограничения на въезд можно здесь, выбрав нужную страну: https://reopen.europa.eu/en

На данный момент этот показатель
в РФ = 77
в Фи = 2.3
vasyavasin
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Don_Pablo » 25 июн 2020, 15:57

b-olegh писал(а) 25 июн 2020, 15:52:Скорее всего, согласуют протоколы безопасности, требования к страховкам, и будут открываться.
И даже уверен, что работа эта сейчас ведется, только нам не говорят об этом. Скажут тогда, когда на выходе что-то будет.

Ну вот да, при этом поездка будет до упора, до августа висеть на волоске. Но мне кажется, что состоится, что частичное открытие будет, причём можно даже визы не иметь, но получить её очень быстро. Та же Хорватия, насколько я знаю, пустая стоит - она открыта для разных сумрачных германцев, но германцы отнюдь не спешат ехать в массовом порядке, и турсезон в общем-то накрывается. Поэтому желающим визы будут давать моментально. Возможно, весь квест только начинается...
Don_Pablo
активный участник

Сообщение abeto » 25 июн 2020, 17:09

vasyavasin писал(а) 25 июн 2020, 15:54:Пороговое значение страны пока выбирают сами, например в Прибалтику без карантина пускают, если едешь из страны с показателем не более 15

По большинству стран "индивидуальных" пороговых значений не нашла - написано просто, что международный туризм до 1.07 запрещен.
Как они внутри ЕС будут перемещения контролировать неЕСовцев после 1 июля - ума не приложу. Мы в Нидерланды за продуктами ездим по субботам - посты уже сняли. Если меня пустить во Францию - фиг проконтролируешь мое перемещение в Бельгию, опять же. И так далее.

Мне было лень считать самой, а теперь видно наглядно - мы лучше некоторых европейских стран. У нас 76,5, и падает, а у Швеции аж 154,5, у Молдавии - 118, у Беларуси - 93,9, а в Португалии 44 и растет - и забавно, Израиль - Европа теперь? - 39 и растет.
Все равно у нас не торт, конечно, но явно не Швеция, Бразилия и не США.
Последний раз редактировалось abeto 25 июн 2020, 17:50, всего редактировалось 2 раз(а).
abeto
активный участник

Сообщение Новый Ежачок » 25 июн 2020, 17:34

abeto писал(а) 25 июн 2020, 17:09:Как они внутри ЕС будут перемещения контролировать неЕСовцев - ума не приложу

поэтому пока ограничиваются ограничениями (тавтология, изв) на внешних границах ес и шенгена
Don_Pablo писал(а) 25 июн 2020, 15:57:Та же Хорватия, насколько я знаю, пустая стоит

вчера бронировал отель в Хорватии через букинг на начало июля. множество 4-5 звезд уже без свободных мест
Новый Ежачок
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 40

Сообщение vasyavasin » 25 июн 2020, 18:27

Россия вряд ли войдет в список неевропейских стран, для которых государства Евросоюза откроют свои границы после 1 июля.

Об этом заявил на пресс-конференции в пиздеж посол РФ в Бельгии Александр Токовинин.
Все равно у нас не торт, конечно, но явно не Швеция, Бразилия и не США.

единственный повод для оптимизма. и плюс циферки падают, сами или искусственно, не важно. к концу недели уже перейдёт в 6 тысяч.
vasyavasin
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Don_Pablo » 25 июн 2020, 22:21

abeto писал(а) 25 июн 2020, 17:09:Мне было лень считать самой, а теперь видно наглядно - мы лучше некоторых европейских стран. У нас 76,5, и падает, а у Швеции аж 154,5, у Молдавии - 118, у Беларуси - 93,9, а в Португалии 44 и растет - и забавно, Израиль - Европа теперь? - 39 и растет.
В

Ну так Швецию и не пускают нигде, и Португалию не пускают. Нам действительно надо снизиться ещё в разы, чтобы можно было говорить о ЕС.
Don_Pablo
активный участник

Сообщение abeto » 25 июн 2020, 22:34

Don_Pablo писал(а) 25 июн 2020, 22:21:Ну так Швецию и не пускают нигде, и Португалию не пускают. Нам действительно надо снизиться ещё в разы, чтобы можно было говорить о ЕС

Не знаю - где находится это ваше "нигде" - а во Францию и Бельгию путешественников из Швеции и из Португалии пускают без всяких справок или карантинов, остальные страны меня не интересуют, потому Греции, Норвегии и Латвии с Финляндиями не проверяла. Мне все равно, кого они пускают или нет, но можно проверить)
Вот тут это отчетливо видно - Бельгия вообще пускает весь ЕС без разбору) https://reopen.europa.eu/en/map/BEL
Я даже согласна на карантин или тест - все лучше там дома, чем тут - но все равно же не пустят.

klanovec писал(а):А при чём тут шашлыки

При том же, при чем и парады. Социальное дистанцирование никто не отменял, а вирус никуда не делся, собственно.
abeto
активный участник

Сообщение Lenka_K » 25 июн 2020, 23:03

klanovec писал(а):А при чём тут шашлыки? Вы на уважаемом Форуме, а пишите такую же, ничем не подверждённую хрень, как и наши журнашлюшки. Есть статистика по заболевшим шашлычникам?

Дело даже не в том, заболели те шашлычники или нет. Дело в отношении большинства россиян к соблюдению правил во время эпидемии.
Те же маски, насколько понимаю, в Европе всё-таки большинство носит, хотя бы в транспорте. А у нас? И зачем мы нужны там, такие недисциплинированные?
Lenka_K
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение vovatravel » 26 июн 2020, 00:16

https://хуйня/1028056/2020-06-25/v-voz- ... a-v-evrope?

В ВОЗ сообщили о новой вспышке коронавируса в Европе

Не успели открыться. Будут ли закрывать снова... ?
vovatravel
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль