Видео дня

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Видео дня

Сообщение Форум Винского » 12 янв 2007, 12:17

В топике предлагается размещать видео, относящееся к путешествиям, значимым событиям.
Не надо постить все подряд
.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Видео дня

Сообщение Котищще » 14 май 2013, 19:10

Walk писал(а) 11 май 2013, 00:11:- Ну папа, ты крутой!
- Только так с ними, сынок.

Валить такого говнюка надо из травматики по ногам, чтобы всю жизнь потом с палочкой хромал
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение Kamal » 14 май 2013, 19:39

Котищще писал(а) 14 май 2013, 19:10:Валить такого говнюка надо из травматики по ногам, чтобы всю жизнь потом с палочкой хромал

С упырём всё понятно, но мне другой вопрос показался важнее. Вокруг были десятки машин, и никто не вышел и не начистил рыло упырю, никто даже не подал голос. Поэтому упырь будет и дальше идти по жизни с уверенностью хозяина на этой Земле.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mrloyalty » 14 май 2013, 21:50

Было или нет?, но больно смешно!
phpBB [media]
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Sultan Suleyman » 14 май 2013, 22:08

Пьяный турист пытался напугать слона.
phpBB [media]
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

Сообщение iDstr » 14 май 2013, 22:18

misterS писал(а) 14 май 2013, 22:08:Пьяный турист пытался напугать слона.

Слабоумие и отвага
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение Sultan Suleyman » 14 май 2013, 22:26

Киевский дворник забросил мусор обратно в машину, приехавшую из другого района города.
phpBB [media]
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

Сообщение sundiver » 15 май 2013, 11:13

Kamal писал(а) 14 май 2013, 19:39:
Котищще писал(а) 14 май 2013, 19:10:Валить такого говнюка надо из травматики по ногам, чтобы всю жизнь потом с палочкой хромал

С упырём всё понятно, но мне другой вопрос показался важнее. Вокруг были десятки машин, и никто не вышел и не начистил рыло упырю, никто даже не подал голос. Поэтому упырь будет и дальше идти по жизни с уверенностью хозяина на этой Земле.

Вы про велосипедиста или про водителя Мерседеса?
Видео начинается с трогательной надписи про внезапно появившийся из ниоткуда перед автором Мерседес. Насколько видно даже по этому видео там прямой участок, внезапно появиться там можно только вырулив с обочины, где, как опять же видно на видео, припаркованы машины. Как развивались события до момента, когда двигавшийся по обочине встречного направления велосипедист упёрся в двигавшийся по обочине попутного направления Мерседес мы не знаем. Двигался ли Мерседес вообще в тот момент - большой вопрос, потому что если он действительно выруливал с парковки, телепортироваться на полосу, минуя обочину он не мог. В любом случае правила нарушали оба, и как мудаки повели себя оба. Почему многие считают в данном случае однозначно мудаком водителя, а провокатора с камерой - няшечкой мне не понятно.
sundiver
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение y_s_k » 15 май 2013, 11:20

sundiver
Хм. Ну допустим, что было именно так, как указано. Почему правила нарушили оба? Что нарушил велосипедист?

"Внезапно" - да выруливают только так, разве не видели ни разу? И людей так сшибают, когда надоело стоять в пробке, вырулил и по газам, а там ребенка не было видно за впереди идущей машиной.

Как мне показалось, водила мерса - уебок по жизни. И скорее всего ситуация была такой - он хотел проехать, а велосипедист не захотел пустить, тот стукнул его велосипед или попытался на него наехать. Далее все по видео.
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение sundiver » 15 май 2013, 11:52

Так я ж говорю - мудаки оба)) Хотя да, про вырулить из пробки я не подумал. Но всё же у меня не создалось впечатления, что Мерседес вырулил с полосы. Хотя совсем исключать такой вариант нельзя.
Истеричка не велике лично у меня симпатии ни малейшей не вызывает. Нарушил он ПДД, согласно которым:
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Здесь, конечно, не сказано, что двигаться надо по направлению потока, но я не помню в правилах пунктов, которые бы позволяли сделать вывод, что велосипедисты могут ездить навстречу потоку.
sundiver
новичок

Сообщение Kamal » 15 май 2013, 11:58

sundiver писал(а) 15 май 2013, 11:13:Двигался ли Мерседес вообще в тот момент - большой вопрос, потому что если он действительно выруливал с парковки, телепортироваться на полосу, минуя обочину он не мог.

Зато нет никакого вопроса в том, как он поехал после - всё так же по обочине. Я, кстати, вполне лояльно отношусь к движению по обочине и не вижу в этом особого криминала, при условии, что летящий по пыли не накрывает ею стоящих. К тому же, обстоятельства бывают разные. Видел не раз, как как какая-нибудь машина замирает на полосе и все тупо за ней выстраиваются, создавая нешуточную пробку, хотя объезд по обочине в этой ситуации наиболее адекватен и если кто-то этого делать не решается - это его проблемы. И юноша, полагаю, тоже не в последнюю очередь думал о тюбике, куда он сольёт видео. Но речь-то не об этом.
sundiver писал(а) 15 май 2013, 11:13:Вы про велосипедиста или про водителя Мерседеса?

Я про тех, кто в машинах сидел и тупо пялился, как некий крепкий упырь решил добить бейсбольной битой подростка, которого перед этим чуть не задавил и свалил на землю. Если на улице какой-нибудь хрен прилюдно начнёт избивать женщину, Вы тоже начнёте разбираться, а не сказала ли она ему что, задевшее его нежную душу?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение y_s_k » 15 май 2013, 12:09

sundiver писал(а) 15 май 2013, 11:52:Здесь, конечно, не сказано, что двигаться надо по направлению потока, но я не помню в правилах пунктов, которые бы позволяли сделать вывод, что велосипедисты могут ездить навстречу потоку.

Раз не сказано, значит разрешено. Велосипед в ПДД начинается с выезда на проезжую часть или велосипедную дорожку. Все, что вне этого - только одно - не создавать помех пешеходам.
Kamal писал(а) 15 май 2013, 11:58:Я, кстати, вполне лояльно отношусь к движению по обочине и не вижу в этом особого криминала, при условии, что летящий по пыли не накрывает ею стоящих. К тому же, обстоятельства бывают разные. Видел не раз, как как какая-нибудь машина замирает на полосе и все тупо за ней выстраиваются, создавая нешуточную пробку, хотя объезд по обочине в этой ситуации наиболее адекватен и если кто-то этого делать не решается - это его проблемы.

А я не люблю таких. Потому что они создают опасность на дороге. Водитель мчащийся по обочине чаще всего (да почти всегда) не осознает, что из-за стоящих машин может появиться пешеход, уже перешедший дорогу. На ютубе полно видеороликов, как такие крутые перцы насмерть сбивают людей на обочине. Я уже молчу про гравий и пыль летящие с той стороны. А самое печальное, что все эти _______ потом наглым образом пытаются влезть обратно, причем если не пускаешь, то начинают быковать, типа давай выйдем разберемся...
y_s_k

Сообщение Kamal » 15 май 2013, 13:17

y_s_k писал(а) 15 май 2013, 12:15:а ютубе полно видеороликов, как такие крутые перцы насмерть сбивают людей на обочине.

Ещё больше тех, кто сбивает на полосе. В этом аспекте обочина ничем не отличается. В тёмное время, правда, риск наехать на пешехода достаточно большой.
y_s_k писал(а) 15 май 2013, 12:15:Я уже молчу про гравий и пыль летящие с той стороны.

Я про это написал. Это, конечно, плохо.
y_s_k писал(а) 15 май 2013, 12:15:А самое печальное, что все эти... начинают быковать, типа давай выйдем разберемся.

Не все, а единицы, типа того бычка, что выше показан. В подавляющем большинстве случаев всё вполне адекватно. Впрочем, тема обочин уже когда-то обсуждалась.
Kamal

Сообщение slish » 15 май 2013, 13:58

y_s_k писал(а) 15 май 2013, 11:20:
Как мне показалось, водила мерса - уебок по жизни. И скорее всего ситуация была такой - он хотел проехать, а велосипедист не захотел пустить, тот стукнул его велосипед или попытался на него наехать. Далее все по видео.

Уебком тут как раз велосипедист выступает
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение y_s_k » 15 май 2013, 14:02

Kamal писал(а) 15 май 2013, 13:17:
y_s_k писал(а) 15 май 2013, 12:15:а ютубе полно видеороликов, как такие крутые перцы насмерть сбивают людей на обочине.

Ещё больше тех, кто сбивает на полосе. В этом аспекте обочина ничем не отличается. В тёмное время, правда, риск наехать на пешехода достаточно большой.

Отличается тем, что пешеход не ожидает автомобиля там, где его не должно быть!
Т.е. взрослый еще может сообразить, что дурак и по обочине может струячить. А вот ребенка учат - посмотрел налево, посмотрел направо, если машин нет или они остановились - переходи. Ребенок не в состоянии увидеть машину на обочине за другими уже стоящими машинами. И по мне - так лучше пусть 100500 водителей не проедут по обочине и не окажутся на 30 минут быстрее к шашлыкам, чем один ребенок пострадает.

Kamal писал(а) 15 май 2013, 13:17:
y_s_k писал(а) 15 май 2013, 12:15:А самое печальное, что все эти... начинают быковать, типа давай выйдем разберемся.

Не все, а единицы, типа того бычка, что выше показан. В подавляющем большинстве случаев всё вполне адекватно. Впрочем, тема обочин уже когда-то обсуждалась.

Не знаю, не знаю. В последнее время контингент "быкарей" аля товарищу на мерине сходит на нет, сейчас больше вижу дамочек на дорогих машинах, которые очень удивляются, когда их кто-то не пускает из второго ряда или с обочины. Адекватные есть, конечно. Есть и те, кому действительно надо! Но за частую я вижу, что ездят по тем же автобусным полосам и непосредственно до камеры (фискирующей данное нарушение) начинают толпой ломиться в правильную полосу. Когда мне срочно надо, я поеду и по полосе, и под знак, и под камеру. Если мне действительно надо. А когда не надо - я и не еду. Да, вроде обсуждалась.

slish писал(а) 15 май 2013, 13:58:Уебком тут как раз велосипедист выступает

Ну если он его действительно сбил или хотя бы чуток стукнул, то ... ну не знаю. А если бы тебя сбили? Ты бы подошел к водительскому стеклу со словами "Уважаемый, сколько с меня за помятую деталь авто?".

Что бы не оффтопить:

[rutube]http://rutube.ru/video/f8d579a29a522fcc5805d71e46afdc66/[/rutube]
Последний раз редактировалось y_s_k 15 май 2013, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
y_s_k

Сообщение slish » 15 май 2013, 14:10

y_s_k писал(а) 15 май 2013, 14:10:Отличается тем, что пешеход не ожидает автомобиля там, где его не должно быть!
Т.е. взрослый еще может сообразить, что дурак и по обочине может струячить. А вот ребенка учат - посмотрел налево, посмотрел направо, если машин нет или они остановились - переходи. Ребенок не в состоянии увидеть машину на обочине за другими уже стоящими машинами. И по мне - так лучше пусть 100500 водителей не проедут по обочине и не окажутся на 30 минут быстрее к шашлыкам, чем один ребенок пострадает.

Думаю на обочине сбивается в 100 раз меньше детей, чем на самом полотне Основное сбитие кстати на второй полосе, когда пешеход переходит, а на второй полосе и он от машины и машина от него загорождены транспортом с первой полосы. Прям под колеса и выходит.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение y_s_k » 15 май 2013, 14:12

slish
Даже не в 100 раз меньше, а наверно в 500. Так же как и машин на обочине в 10000 раз меньше, чем на основном полотне. Можно теперь формулу составить

Пешеход по-умолчанию считает край дороги (обочину) безопасной. Поэтому если что-то случается на дороге, то пешеход бежит на обочину. Если пешехода сбивают на самой дороге, то довольно часто - это обоюдная вина. Первый переходил не убедившись, второй ехал не убедившись (не остановился, когда все другие остановились). На обочине другая ситуация. Пешеход закочнил маневр и расслабился, а водитель не ожидал, что сейчас пешеход резко выйдет под его колеса.
y_s_k

Сообщение slish » 15 май 2013, 14:19

y_s_k писал(а) 15 май 2013, 14:12:slish
Даже не в 100 раз меньше, а наверно в 500. Так же как и машин на обочине в 10000 раз меньше, чем на основном полотне. Можно теперь формулу составить

Пешеход по-умолчанию считает край дороги (обочину) безопасной. Поэтому если что-то случается на дороге, то пешеход бежит на обочину. Если пешехода сбивают на самой дороге, то довольно часто - это обоюдная вина. Первый переходил не убедившись, второй ехал не убедившись (не остановился, когда все другие остановились). На обочине другая ситуация. Пешеход закочнил маневр и расслабился, а водитель не ожидал, что сейчас пешеход резко выйдет под его колеса.

Ну на остановках людей тоже сбивают. К сожалению. Эта обочина была на трассе, там пешеходов почти нет, а кто есть, тот виден. Машина из пробки на трассе, съезжающая на обочину, съезжает на малой скорости, да и по ней едет со скоростью, предусматривающую мгновенную остановку.
А велосипедист хамил.
slish
почетный путешественник

Сообщение y_s_k » 15 май 2013, 14:30

y_s_k

Сообщение sundiver » 15 май 2013, 15:02

y_s_k писал(а) 15 май 2013, 12:15:Раз не сказано, значит разрешено. Велосипед в ПДД начинается с выезда на проезжую часть или велосипедную дорожку. Все, что вне этого - только одно - не создавать помех пешеходам.

Велосипед в ПДД начинается с определения:
(п. 1.2) «Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
Далее - п. 1.4. На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств.
Далее - снова п. 1.2. «Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Таким образом - велосипед - транспортное средство, транспортные средства должны двигаться по правой стороне дороги. Как встречная обочина может быть правой стороной?

Kamal писал(а) 15 май 2013, 11:58:Я про тех, кто в машинах сидел и тупо пялился, как некий крепкий упырь решил добить бейсбольной битой подростка, которого перед этим чуть не задавил и свалил на землю. Если на улице какой-нибудь хрен прилюдно начнёт избивать женщину, Вы тоже начнёте разбираться, а не сказала ли она ему что, задевшее его нежную душу?

Так вот нету на видео этого "чуть не задавил". Есть упирающийся в капот машины оператор. Если какое-нибудь пьяное тело усядется вам в схожей ситуации на капот машины, словесное убеждение не сработает, а при попытке переместить тело в пространстве физически оно, допустим, упадёт и немного попортится (допустим, даже без какого либо умысла с Вашей стороны) - Вы будете считать справедливым, когда сторонние наблюдатели набегут и Вас отведут под руки в полицию как злостного хулигана?
sundiver
новичок

Сообщение y_s_k » 15 май 2013, 15:25

sundiver
Да, здесь уже более явно все указано, нежели размыто в п. 24 "Дополнительные требования к движению велосипедов..."
Скорее теперь соглашусь.

Так вот нету на видео этого "чуть не задавил". Есть упирающийся в капот машины оператор...

Ну мы изначально решили исходить из того, что якобы было со слов оператора.

Австралия:

y_s_k

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль