Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Котищще писал(а) 14 май 2013, 19:10:Валить такого говнюка надо из травматики по ногам, чтобы всю жизнь потом с палочкой хромал
misterS писал(а) 14 май 2013, 22:08:Пьяный турист пытался напугать слона.
Kamal писал(а) 14 май 2013, 19:39:Котищще писал(а) 14 май 2013, 19:10:Валить такого говнюка надо из травматики по ногам, чтобы всю жизнь потом с палочкой хромал
С упырём всё понятно, но мне другой вопрос показался важнее. Вокруг были десятки машин, и никто не вышел и не начистил рыло упырю, никто даже не подал голос. Поэтому упырь будет и дальше идти по жизни с уверенностью хозяина на этой Земле.
sundiver писал(а) 15 май 2013, 11:13:Двигался ли Мерседес вообще в тот момент - большой вопрос, потому что если он действительно выруливал с парковки, телепортироваться на полосу, минуя обочину он не мог.
sundiver писал(а) 15 май 2013, 11:13:Вы про велосипедиста или про водителя Мерседеса?
sundiver писал(а) 15 май 2013, 11:52:Здесь, конечно, не сказано, что двигаться надо по направлению потока, но я не помню в правилах пунктов, которые бы позволяли сделать вывод, что велосипедисты могут ездить навстречу потоку.
Kamal писал(а) 15 май 2013, 11:58:Я, кстати, вполне лояльно отношусь к движению по обочине и не вижу в этом особого криминала, при условии, что летящий по пыли не накрывает ею стоящих. К тому же, обстоятельства бывают разные. Видел не раз, как как какая-нибудь машина замирает на полосе и все тупо за ней выстраиваются, создавая нешуточную пробку, хотя объезд по обочине в этой ситуации наиболее адекватен и если кто-то этого делать не решается - это его проблемы.
y_s_k писал(а) 15 май 2013, 12:15:а ютубе полно видеороликов, как такие крутые перцы насмерть сбивают людей на обочине.
y_s_k писал(а) 15 май 2013, 12:15:Я уже молчу про гравий и пыль летящие с той стороны.
y_s_k писал(а) 15 май 2013, 12:15:А самое печальное, что все эти... начинают быковать, типа давай выйдем разберемся.
y_s_k писал(а) 15 май 2013, 11:20:
Как мне показалось, водила мерса - уебок по жизни. И скорее всего ситуация была такой - он хотел проехать, а велосипедист не захотел пустить, тот стукнул его велосипед или попытался на него наехать. Далее все по видео.
Kamal писал(а) 15 май 2013, 13:17:y_s_k писал(а) 15 май 2013, 12:15:а ютубе полно видеороликов, как такие крутые перцы насмерть сбивают людей на обочине.
Ещё больше тех, кто сбивает на полосе. В этом аспекте обочина ничем не отличается. В тёмное время, правда, риск наехать на пешехода достаточно большой.
Kamal писал(а) 15 май 2013, 13:17:y_s_k писал(а) 15 май 2013, 12:15:А самое печальное, что все эти... начинают быковать, типа давай выйдем разберемся.
Не все, а единицы, типа того бычка, что выше показан. В подавляющем большинстве случаев всё вполне адекватно. Впрочем, тема обочин уже когда-то обсуждалась.
slish писал(а) 15 май 2013, 13:58:Уебком тут как раз велосипедист выступает
y_s_k писал(а) 15 май 2013, 14:10:Отличается тем, что пешеход не ожидает автомобиля там, где его не должно быть!
Т.е. взрослый еще может сообразить, что дурак и по обочине может струячить. А вот ребенка учат - посмотрел налево, посмотрел направо, если машин нет или они остановились - переходи. Ребенок не в состоянии увидеть машину на обочине за другими уже стоящими машинами. И по мне - так лучше пусть 100500 водителей не проедут по обочине и не окажутся на 30 минут быстрее к шашлыкам, чем один ребенок пострадает.
y_s_k писал(а) 15 май 2013, 14:12:slish
Даже не в 100 раз меньше, а наверно в 500. Так же как и машин на обочине в 10000 раз меньше, чем на основном полотне. Можно теперь формулу составить
Пешеход по-умолчанию считает край дороги (обочину) безопасной. Поэтому если что-то случается на дороге, то пешеход бежит на обочину. Если пешехода сбивают на самой дороге, то довольно часто - это обоюдная вина. Первый переходил не убедившись, второй ехал не убедившись (не остановился, когда все другие остановились). На обочине другая ситуация. Пешеход закочнил маневр и расслабился, а водитель не ожидал, что сейчас пешеход резко выйдет под его колеса.
y_s_k писал(а) 15 май 2013, 12:15:Раз не сказано, значит разрешено. Велосипед в ПДД начинается с выезда на проезжую часть или велосипедную дорожку. Все, что вне этого - только одно - не создавать помех пешеходам.
Kamal писал(а) 15 май 2013, 11:58:Я про тех, кто в машинах сидел и тупо пялился, как некий крепкий упырь решил добить бейсбольной битой подростка, которого перед этим чуть не задавил и свалил на землю. Если на улице какой-нибудь хрен прилюдно начнёт избивать женщину, Вы тоже начнёте разбираться, а не сказала ли она ему что, задевшее его нежную душу?
Так вот нету на видео этого "чуть не задавил". Есть упирающийся в капот машины оператор...
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка