Меня бесит и раздражает, когда...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение li@m » 23 фев 2011, 14:32

- когда орут и плачут маленькие дети
- когда истерят и воют девушки
- когда на кухне гремят тарелками или кастрюлями перекладывая их в шкафу
- когда говорят с набитым ртом за столом
- когда я слышу либо своё, либо чьё то ещё жевание пищи в тишине, поэтому всегда ем под музыку или телевизор
- когда в кафе за стеклом напротив твоего столика тротуар и ходят люди созерцая твою трапезу
- когда по вагонам метро или электрички ходят попрошайки, особенно дети с протянутой шапкой
- когда рассказывают, что то связанное с глазами в смысле медицины
- когда просят заглянуть к себе в рот, типа посмотреть не откололся ли зуб
- когда в разговоре обращаются говоря "брат" (хотя сам иногда когда пьян могу ляпнуть, но предпочитаю обращение "старик")
- когда в маршрутке, автобусе, такси у водилы играет какой-нибудь наидебильнейший кабацкий шансон с наитупейшими текстами про "зину,"ходки", "братишек" и тп
- когда в поезде кто то ест варёные яйца (вонь шо песдетс...)
- когда в ресторане или кафе чересчур навязчивый сервис - не успеешь докурить, а тебе уже меняют пепельницу или официант стремится всегда сам налить мне пива или вина в бокал видя, что он пустой (я и сам в состояние это сделать)
- когда ходя по каким то лавкам достают всякие торгаши (аля Египет) типа "заходи, очень дёшево..." и тп
- когда харкают себе под ноги, грызут семечки
- когда матерятся где то в обществе, особенно женщины
- когда за окном серость и месиво осенне-весеннее
- когда в кафе или ресторане к столу подходят с какой-нибудь херней типа "купите даме букет" и тп
- когда на Пасху все друг другу с лыбой говорят "Христос воскрес" и ждут ответа.... (обычно говорю - "да, круто" или "да ну?")

ну и тд, что вспомню допишу ещё...

а вас что бесит и раздражает?

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Модератор
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Re: Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение solga77 » 10 мар 2011, 21:30

Valdemaar писал(а): Не люблю, когда говорят и пишут "форумчане" вместо правильного "форумляне". Так же раздражает "крема" вместо "кремы".

ох, а как меня раздражает, когда кто-то кому-то начинает на ошибки речи указывать )))) просто в детстве много раз повторили, что воспитанный от невоспитанного отличается тем, что воспитанный ошибку заметит, но промолочит. и это важнее, чем ошибки речи.

блин, а я вообще какая-то раздражительная последнее время стала - причем началось в отпуске! - раздражает столько всего, что не перечислить.... вот например, жутко раздражает, когда в отеле берут кредитную карту и вместо того, чтобы провести транзакцию оплаты, просто блокируют деньги на счете... а на следующий день проводят оплату, но уже другой, не заблокированной суммы. и жди потом месяц, пока первая заблокированная сумма разблокируется или в банк иди заявление пиши, чтоб деньги вернуть. и делают это без предупреждения. уж лучше бы сразу оплату списали. раздражает жутко.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение matvey » 10 мар 2011, 21:41

solga77 писал(а):ох, а как меня раздражает, когда кто-то кому-то начинает на ошибки речи указывать )))) просто в детстве много раз повторили, что воспитанный от невоспитанного отличается тем, что воспитанный ошибку заметит, но промолочит. и это важнее, чем ошибки речи.

оооо Solga, как давно вас не было))))))
ладно бы с речью... тут бы еще правописание
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Петрович162 » 10 мар 2011, 21:43

Раздражает, когда кого то что то бесит и раздражает
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение solga77 » 10 мар 2011, 21:53

matvey писал(а):ладно бы с речью... тут бы еще правописание

так это в общем одно и то же, какая разница - в устной или письменной?
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение matvey » 10 мар 2011, 21:56

solga77 писал(а):
matvey писал(а):ладно бы с речью... тут бы еще правописание

так это в общем одно и то же, какая разница - в устной или письменной?

тогда да....... раздражает
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Stacy83 » 10 мар 2011, 22:53

Бесит:
- тупость
- легкомысленность (ничем не оправданная самоуверенность, а потом "ой, бля!...а чейто...а надо же! ну фигня же,да?" когда это касается меня - моих вещей, планов и проч.)
- хамство и быдло
- совковость (для меня это означает "это, говорят, надо, значит надо, а то, говорят, не надо, значит сиди на жопе ровно. а тебе больше всех надо? а ты почему не делаешь со всеми что надо?" - сумбурно, но типа того, а слова "надо" (кому?!) и "положено" (кем?!) органически не перевариваю )
- "жаворонки", которые считают, что они норма, а "сов" можно и нужно перевоспитывать, игнорируя их режим дня
- глупые "серьезные" люди, к-рые часто выступают с поучениями (в каждой бочке затычка) из-за полного отсутствия чувства юмора
- бессмысленная работа или авралы по вине начальства или работников, к-рые тупят до последнего
- люди, к-рые врут сами себе и мусолят свои проблемы, не желая с ними расставаться, но выпрашивают советов из серии "как бы сделать, чтоб все было заебись?", а делать все равно ничего не собираются
- женщины, к-рые жеманничают, придуриваются, или как в американских передачах постоянно рыдают по любому поводу - "мне в детстве сказали, что я толстая, и под стрессом я нажрала еще 100 кг", "у меня сломался ноготь на свидании, и меня бросила любовь моей жизни", "мне подарили не того цвета шарфик"...даже не знаю, что насчет шарфика, но слезы-сопли обязательно будут
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Kukla123 » 11 мар 2011, 09:32

solga77 писал(а):ох, а как меня раздражает, когда кто-то кому-то начинает на ошибки речи указывать ))))

Я, например, не указываю, но мнение о человеке, который неправильно говорит, в т.ч. и делает неверно ударения в словах, у меня лично, уже определенное создается... Ну и конечно это (безграмотность) меня бесит
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение katso_98 » 11 мар 2011, 09:37

а меня бесит когда русские обращают внимание на мой украинский акцент, не смотря на то что говорю я правильно))) филолог вроде как)))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Марий-Ка » 11 мар 2011, 09:45

Раздражает когда пропускаешь пешехода, а он специально идет медлеееенно так, вразвалочку
katso_98 писал(а):а меня бесит когда русские обращают внимание на мой украинский акцент, не смотря на то что говорю я правильно))) филолог вроде как)))

А чего бесится? Даже если по-русски говорите правильно, то это ведь не значит, что у Вас украинского акцента нет, правда?
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Kukla123 » 11 мар 2011, 09:52

katso_98 писал(а):а меня бесит когда русские обращают внимание на мой украинский акцент, не смотря на то что говорю я правильно))) филолог вроде как)))

...есть такие... Меня это тоже раздражает. Ну это в основном "коренные" москвичи. У меня подруга есть такая. Ей, правда, повезло, родиться в Москве, а ее мама в своё время приехала откуда-то в Москву. От неё только и слышно про акцент и "понаехали из деревни". Куда не пойдёт, везде "одна деревня", на работе тоже "одна деревня" и "понабирали по объявлению из деревни на маленькую зарплату". Когда меня это достало, я ей просто намекнула, что для меня она тоже "понаехала из деревни", т.к. я москвичка в 4-м поклении и они с её мамой понаехали совсем недавно...
Марий-Ка писал(а):А чего бесится? Даже если по-русски говорите правильно, то это ведь не значит, что у Вас украинского акцента нет, правда?

Да, только почему-то на на каком-либо другом внимание не акцентируют. А если украинский, каждый считает своим долгом указать на это почему-то...
Kukla123

Сообщение katso_98 » 11 мар 2011, 09:57

Марий-Ка писал(а):А чего бесится? Даже если по-русски говорите правильно, то это ведь не значит, что у Вас украинского акцента нет, правда?

даже и не думаю спорить))) конечно есть))) и я не стыжусь этого))) это наша особенность)) но тыкать пальцем и делать квадратные глаза в мой адресс не надо
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Марий-Ка » 11 мар 2011, 09:58

Kukla123 писал(а):Да, только почему-то на на каком-либо другом внимание не акцентируют. А если украинский, каждый считает своим долгом указать на это почему-то...

А, Вы имеете в виду когда указывают на акцент. Тогда да, безусловно, понятно.
katso_98 писал(а):

даже и не думаю спорить))) конечно есть))) и я не стыжусь этого))) это наша особенность)) но тыкать пальцем и делать квадратные глаза в мой адресс не надо

Согласилась уже
Марий-Ка
путешественник

Сообщение Kukla123 » 11 мар 2011, 10:05

Марий-Ка писал(а):А, Вы имеете в виду когда указывают на акцент. Тогда да, безусловно, понятно.

Да, именно это имела ввиду.

--------------------------------------------------------------------------------------------
Длинный ноготь у мужчин на мезинце...
Никто не может пояснить зачем его отращивают? Откуда такая "мода"?
Kukla123

Сообщение Марий-Ка » 11 мар 2011, 10:10

Kukla123 писал(а):
Марий-Ка писал(а):А, Вы имеете в виду когда указывают на акцент. Тогда да, безусловно, понятно.

Да, именно это.
Длинный ноготь у мужчин на мезинце...
Никто не может пояснить зачем его отращиваут? Откуда такая "мода"?

Нам водитель на Бали это пояснил легендой. В любой момент может напасть дракон, которого балийский мужчина может убить только этим длинным ногтем
Марий-Ка
путешественник

Сообщение Kukla123 » 11 мар 2011, 10:27

Марий-Ка писал(а):Нам водитель на Бали это пояснил легендой. В любой момент может напасть дракон, которого балийский мужчина может убить только этим длинным ногтем

О, точно, вспомнила, что у нашего водителя на Бали тоже был длинный ноготь на мизинце. С индонезийцами теперь понятно. Но я наших мужчин имела ввиду. Они, интересно, от кого опасности ждут, отращивая это оружие ...
Kukla123

Сообщение afrika281 » 11 мар 2011, 12:04

Бесят всякие менеджеры и прочие рекламные агенты, звонящие на рабочий номер с предложением своих услуг. Сегодня вот вместо клиентов одни такие звонят. Чего только не предлагали. Одному такому сказала, из вежливости, что если надумаю воспользоваться его услугами, то позже сама перезвоню, так нет, стал приставать, мол, давайте я прям сейчас с договором приеду. Пришлось послать
afrika281
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 7

Сообщение lelischna » 11 мар 2011, 12:09

[quote="Stacy83"]Бесит:
- тупость
- легкомысленность (ничем не оправданная самоуверенность, а потом "ой, бля!...а чейто...а надо же! ну фигня же,да?" когда это касается меня - моих вещей, планов и проч.)
- хамство и быдло
- совковость (для меня это означает "это, говорят, надо, значит надо, а то, говорят, не надо, значит сиди на жопе ровно. а тебе больше всех надо? а ты почему не делаешь со всеми что надо?" - сумбурно, но типа того, а слова "надо" (кому?!) и "положено" (кем?!) органически не перевариваю )
- "жаворонки", которые считают, что они норма, а "сов" можно и нужно перевоспитывать, игнорируя их режим дня
- глупые "серьезные" люди, к-рые часто выступают с поучениями (в каждой бочке затычка) из-за полного отсутствия чувства юмора
- бессмысленная работа или авралы по вине начальства или работников, к-рые тупят до последнего
- люди, к-рые врут сами себе и мусолят свои проблемы, не желая с ними расставаться, но выпрашивают советов из серии "как бы сделать, чтоб все было заебись?", а делать все равно ничего не собираются

+ очень много
lelischna
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 21

Сообщение Наталья Key » 11 мар 2011, 12:12

afrika281 писал(а):Бесят всякие менеджеры и прочие рекламные агенты, звонящие на рабочий номер с предложением своих услуг

Точно, есть такое. Они еще, гады, узнают по базам ФИО руководителей и так вежливенько обращаются: Наталья Юрьевна, хотели Вам предложить.. " И понеслось.. Так слово вставить невозможно, чтобы разговор прекратить.. У нас секретари отсеивают их, как могут, все равно прорываются
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение rybak67 » 11 мар 2011, 12:22

Раздражает

Лондон.Небоскрёб.Медленный лифт.Лифтёр и два пассажира.

-Скажите,что Вас в Вашей работе больше всего раздражает? Подъёмы?
-Нет,сэр.
-Неужели спуски?
-Нет,сэр.
-Тогда,что же?
-Исключительно идиотские вопросы.

Бесит

Когда фишу два аута на ривере приходят.Аж пиздец,как бесит.
- Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово! -©. Знал бы прикуп,не рыбачил.
ПоПытка он-лайн отчёта ленивого путешественника.
rybak67
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 19

Сообщение guchi » 11 мар 2011, 16:07

Меня бесит и раздражает когда... курят девушки
guchi
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.