хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение Zoobaw » 13 авг 2012, 12:40

House495 писал(а) 13 авг 2012, 12:32:В ущерб кому? Умирающим городам, где уже никогда не будет нормальной работы? Мне как москвичу нормально. Социальную напряженность повышают мигранты. Если условно сейчас выгнать из Москы 3 млн мигрантов, и заменить миллионом русских из регионов, лично я буду счастлив. Хотя не сомневаюсь, что переберутся и маргиналы, и подонки, и прочая шушера.

Из действительно умирающих городов уже все давно перебрались, кто мог. Мне еще на родине приходилось общаться с теми, кто в таких городах остался. Полагаю, что на трудоустройство таких людей дворниками потребуются более чем колоссальные средства. Вы полагаете, что если они не были востребованы в более крупных соседних городах (региональные центры и т д), то в Москве будут полезны? В киношных самородков, которые бухали всю жизнь от безнадеги, а как только им дали шанс, то сразу превратились в приличных людей, я не верю. То есть, конечно, верю, но не в количествах, способных решить проблему даже одной только Москвы.

Про соцнапряженность согласен, но я думаю ГРАМОТНАЯ политика привлечения мигрантов из за рубежа, была бы более эффективной, чем подход с привлечением невостребованных и бухающих со всей страны.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Kamal » 13 авг 2012, 17:09

Zoobaw писал(а) 13 авг 2012, 12:28:Но претензии к мигрантам предъявлять глупо, надо вам спрашивать со своих местных властей.

Об этом тоже не раз писалось в теме. Понятно, что претензии в вопросе появления таких мигрантов и организации их занятости не к ним самим, а к нашим чиновникам. Но к самим мигрантам появляются претензии сразу же, как только они начинают нарушать наши законы, привносят сюда свои устои, чуждые и неприемлемые для большей части коренного населения, которые, к тому же не дополняют сложившуюся культуру, а замещают её, когда они начинают требовать дополнительных условий для себя, которые не были предложены им при въезде в страну и т.д. Т.е. воровство чинуш и целенаправленная политика власти ущемления прав и возможностей коренного населения не является оправданием для гастера, укравшего мобильник или притащившего в страну центнер дури.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение masyashka » 13 авг 2012, 17:46

Не питаю никакой неприязни к гражданам солнечного Узбекистана, но слишком уж их много стало, выходишь на улицу и на каждом шагу они, в парках, дворах, улицах, магазинах, такое чувство что мы в гости приехали.
masyashka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kamal » 13 авг 2012, 18:04

В московском уголовном розыске созданы спецподразделения по борьбе с нелегальной миграцией. Приказ об этом подписал начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин, сообщает пресс-служба управления.
Специализированные отделения будут работать как в городском угрозыске, так и на окружном уровне в составе оперативно-розыскных структур. Общее количество сотрудников полиции, задействованных на данном направлении, составит 71 человек.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Kamal » 30 авг 2012, 10:42

Греция под угрозой исламской экспансии

Следуя директивам Европейского Союза, греческие правители приняли ряд либеральных законов, которыми воспользовались направившиеся в страну массовые потоки иммигрантов (в подавляющем большинстве своем мусульман). В Греции на порядок возросла преступность, выросла теневая экономика и коррупция. Иммигранты нанесли колоссальный удар по малому бизнесу, так как в отличие от греческих предпринимателей никаких налогов не платят. Сотни миллионов евро ежегодно вывозятся из страны.
События последних месяцев все более отчетливо свидетельствуют, что исламская угроза для Греции обрела реальные масштабы. Мусульмане распространяют экстремистскую литературу, совершают поджоги и акты устрашения местного населения. По оценкам авторитетной немецкой газеты «Шпигель» в центре Афин и во многих районах Греции этнические греки уже находятся в меньшинстве, а общее число нелегальных иммигрантов превышает 2 миллиона 300 тысяч человек.
Корреспондент AgionOros.ru подробно рассказывает о событиях «горячего» августа 2012.
17 августа. Глава пакистанской общины в Греции на митинге, на котором собрались тысячи его соотечественников,заявил что если греки начнут репрессии против нелегальных иммигрантов против них будет развернута священная война (джихад).
Ранее мусульмане уже неоднократно угрожали начать вооруженное сопротивление властям, в случае если те не построят в центре Афин мечеть, способную удовлетворить религиозные потребности верующих мусульман.
21 августа. В интернете появляется видеоролик, на котором группа вооруженных людей в масках расстреливает из автоматического оружия греческий флаг. Неизвестные называют себя албанской группировкой байкеров Motorristat Fierak Albanian Stunt. По их собственным заявлениям они проникли в Грецию с территории Албании.
На видеозаписи озаглавленной «Don’t mess with Albanians»[1] ( Не связывайтесь с албанцами) звучат ругательства и угрозы в адрес греков, «земли которых скоро войдут в Великую Албанию». Расстреляв флаг Греции из автоматов Калашникова неизвестные сожгли его с криками: «Скоро греки мы сожжем вас всех».
Случай появления вооруженных экстремистских албанских группировок на территории Греции наблюдается далеко не в первый раз. В самой Албании идею создания «Великой Албании» согласно данным социологических опросов поддерживает около 70 % населения.
22 августа. Авторитетный информационный портал defencenet.gr проливает свет на причины катастрофического пожара, уничтожившего практически все леса на острове Хиос.
Особой трагедией для греков стала гибель значительной части деревьев из семейства фисташковых, из смолы которых изготавливается знаменитая греческая мастика.
Мастика - исключительно греческий продукт родом с острова Хиос. Он не производится больше нигде в мире, кроме Греции. Более того, и в Греции самая известная мастика производится в южной части острова Хиос в 24 деревнях и общинах известных как "Mastichochoria" - буквально - мастиковые деревни. Именно в этом районе бущевала разрушительная огненная стихия.
Производство мастики создавало тысячи рабочих мест и приносило значительные доходы в бюджет Греции. Ее кристаллы использовались в фармацевтическом и косметическом производстве. Мастикой сдабривали кондитерские изделия, напитки, мясные блюда и соусы, делали из нее жвачку, рахат-лукум, конфеты, зубную пасту, мыло, кремы, кофе. Эта смола обладает множеством полезных свойств.
Портал Defencenet.gr, а затем и ряд авторитетных греческих СМИ сообщили, что за пожаром на Хиосе и в некоторых других районах Греции стоят спецслужбы соседней Турции. Действительно на месте катастрофы были найдены десятки подрывных механизмов и материалов, свидетельствующих об организованном характере поджога, совершенного одновременно в нескольких местах. Пожар начался во время резко усиления ветра в горных и труднодоступных для пожарных районах. Огненная стихия нанесла удар не только по сельскому хозяйству Хиоса но и по греческой армии, ведь леса этого острова традиционно были местом базирования крупных войсковых соединений. После уничтожения лесных насаждений теперь как на ладони видны позиции греческой артиллерии.
24 августа. «Антирасистское шествие» в центре Афин заканчивается беспорядками и столкновениями с полицией. Разъяренная толпа мусульман и «антифашистов» громит магазины, вторгается на главную столичную площадь и направляется к зданию греческого Парламента. Отчетливо слышны лозунги «Аллах акбар».
Видеозапись шествия собирает тысячи просмотров но вскоре удаляется с сервера ютуб «за нарушение правил использования сервера»[2].
Между тем, поток иммигрантов в Грецию увеличивается с каждым месяцем. Греческие СМИ сообщают о тысячах сирийских беженцев, «которые хотят найти приют в стране, спасаясь от режима Ассада». Парадоксальным образом ни по своему внешнему виду, ни по языку на котором они говорят, иммигранты совсем не похожи на сирийцев. Это турки, пакистанцы, афганцы и жители Северной Африки.
Перечисленные в статье факты не в полной мере отражают масштаб исламской экспансии в Греции, но ясно показывают угрозу «косовского сценария» для этой небольшой православной страны. Очевидно, что изменение этнического и конфессионального состава Греции вписывается в общую тенденцию по вытеснению православных из Средиземноморского региона: уже очищена от христиан Ливия, продолжается уничтожение православных в Косово и Сирии. На очереди очевидно Греция? Похоже этот вопрос уже носит риторический характер.

Тасос Михаилидис

1] http://www.newsnow.gr/article/191694/BI ... s-sas.html
[2] http://www.pentapostagma.gr/2012/08/blog-post_2428.html
Kamal

Сообщение Kamal » 30 авг 2012, 18:01

Речь шведской журналистки и общественной активистки Ингрид Карлквист, произнесенную 9 июля 2012 года в Европейском парламенте и ярко живописующую все прелести шведского социализма.

Уважаемые дамы и господа. Меня зовут Ингрид Карлквист и я родилась в Швеции в 1960 году, когда социал-демократы собирались править вечно и присно, и наша страна была самым хорошим и самым безопасным местом и символом прогресса в мире. Сейчас я живу в Абсурдистане - стране, которая имеет самый высокий показатель зарегистрированных изнасилований в мире, сотни так называемых "зон отторжения", где люди живут за пределами шведского общества, и с газетами, которые скрывают все эти ужасные факты от людей.
Я чувствую себя так же, как Дороти Гейл в Волшебнике из страны Оз - торнадо пришел и унёс меня за тридевять земель от дома и бросил меня в стране, которую я не знаю.
"Тото, у меня есть ощущение, что мы не в Швеции больше".
Как Дороти я ищу способ, чтобы найти мой дом, но на пути я встречаю только львов без мужества, чучел без мозгов и оловянных человечков без сердца.
Когда я росла нашим премьер-министром был Таг Эрландер, социал-демократ. В 1965 году он сказал в парламенте, после ожесточенных беспорядков в Америке: "Мы шведы живем в такой счастливой стране. Население в нашей стране является однородным, и я имею ввиду не только расовые различия: многие другие аспекты тоже".
Сейчас я живу в стране, которая не является однородной в любом смысле. Улоф Пальме, который пришел после него, решил, что однородность - это плохо, и открыл наши границы для людей со всего мира. И политики со всех сторон, и правые и левые, стали рассказывать нам, что нет такого понятия, как шведская культура, шведские традиции стоит отменить, и что мы, шведы, должны быть благодарны, что так много людей с реальными культурой и традициями приехали к нам.
Мона Салин, позже лидер социал-демократов, сказала в интервью 2002 года журналу Euroturk, когда её спросили, что такое шведская культура:
"Шведы должны интегрироваться в новую Швецию. Старая Швеция не вернется".
В этой Новой Швеции мы имеем больше изнасилований, чем в любой другой стране Европейского Союза, по данным исследования, проведённого профессором Лиз Келли из Англии. Более 5 000 изнасилований или покушений на изнасилование было зарегистрировано в 2008 году (в прошлом году более чем 6 000). В 2010 году другое исследование сообщает, что только одна страна в мире имеет больше изнасилований, чем в Швеции, и это Лесото в Южной Африке. На каждых 100 000 жителей Лесото имеет 92 зарегистрированных изнасилования, Швеция - 53, США - 29, Норвегия - 20 и Дания - 7.
В 1990 году власти отметили 3 района Швеции, пригороды, где живут в основном иммигранты, где высокая безработица, почти все живут на пособие и дети не могут сдать экзамены. В 2002 году они назвали 128 таких областей. В 2006 году у нас их было 156 и потом их перестали считать. В некоторых городах, как в Мальме, где я живу, треть всех жителей живут в подобных зонах отторжения.
Что Таг Эрландер имел в виду, когда он сказал, что шведское население было однородным, расово, но и во многих других аспектах? Я думаю, он имел в виду такие вещи, как норму, ценности, культуру и традиции. Чувство локтя. Он знал, что в шведской культуре было все это, в отличие от Моны Салин.
В Новой Швеции мы должны держать вооруженных полицейских в наших больницах, потому что соперничающие семьи воюют друг с другом в больничных палатах. Они палят друг в друга на улицах и они грабят и бьют стариков. Уровень преступности растет с каждой минутой, но шведские политики и журналисты говорят нам, что это не имеет абсолютно ничего общего с иммиграцией. Тот факт, что наши тюрьмы полны иностранных граждан это просто совпадение или объясняется социально-экономическими факторами.
На протяжении многих лет я была журналистом в средствах массовой информации. Но я всегда была недоверчива, подозрительно относилась к тому, что, как говорили, было правдой. Когда все побежали в одном направлении, я повернулась в другую сторону, чтобы посмотреть, что там.
В январе 2011 года произошло то, что заставило меня потерять последнюю веру в шведских журналистов. Я пригласила датского журналиста Микаэля Ялвинга говорить о своей выходящей книге «Абсолютная Швеция - Путешествие в Страну Молчания". Председатель позвонил мне и сказал: Мы должны отменить Ялвинга.
Он подразумевал, что тот, кто придет на эту встречу, может поддаться его националистическим идеям и, вероятно, может стать нацистом.
Видите ли, каждый с иным мнением в Швеции - это нацист!
Вот как это работает в Новой Швеции, стране, которую я называю Абсурдистан. Стране молчания.
Ситуация в Швеции гораздо хуже, чем в Дании. В Швеции никто не говорит о проблемах иммиграции, о смерти проекта "Мультикультурность" или исламизации / арабизации Европы. Если вы это сделаете, вы будете расистом, исламофобом или нацистом. Это то, что произошло со мной, когда я основала свободное общество прессы в Швеции. Мое имя волокли в грязи в больших газетах, таких, как Sydsvenskan, Svenska Dagbladet, и даже мои собственные коллеги журналисты.
Так что теперь мне нужна Глинда, Добрая Волшебница Севера, чтобы помочь мне найти мой дом! Я не думаю, что это сработает, если я просто щёлкну пятками, как сделала Дороти, чтобы проснуться в своей спальне в Канзасе. Но если вы нас поддержите, вы поможете мне стать на один шаг ближе к дому. К Швеции, которая когда-то была, к Швеции, в которую я хочу обратно.
Kamal

Сообщение Sergey22 » 20 сен 2012, 12:07

После митинга байкеров схвачен азербайджанец, убивший их товарища на рынке в Сергиевом Посаде
А если ты не байкер? Полиция не будет никого искать? Хотя там и искать не надо было.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Kamal » 29 сен 2012, 10:31

Kamal

Сообщение Котищще » 29 сен 2012, 13:00

Kamal писал(а) 30 авг 2012, 18:01:
Речь шведской журналистки и общественной активистки Ингрид Карлквист, произнесенную 9 июля 2012 года в Европейском парламенте и ярко живописующую все прелести шведского социализма.

Всецело согласен с шведкой!
Пару месяцев назад был в Мальмё - всё так, как написано выше,
разве что массовых изнасилований не видел,
зато "нешведских" лиц на улице, ИМХО, стало больше, чем самих шведов....
Печально это..
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение Indomilk » 01 окт 2012, 11:49

1 октября. Interfax-Russia.ru - Полиция изъяла у стрелявшего в воскресенье в центре Москвы гостя свадьбы травматические пистолет, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе столичного главка МВД.
"Травматический пистолет изъят, он (владелец оружия - ИФ) оштрафован по статье 20.8 КоАП на 2 тысячи рублей. Материалы направлены по месту жительства стрелявшего для решения вопроса и лишении лицензии на ношения оружия", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что полиция обращается ко всем гражданам, имеющим видеозапись инцидента со стрельбой. "Просим всех, кто имеет видеозаписи инцидента, непосредственно стрельбы, оказать помощь полиции, обратившись в отдел МВД "Тверской"", - сказал собеседник агентства.
Ранее в пресс-службе ГУ МВД России по Москве "Интерфаксу" сообщили о том, что полиция блокировала в центре столицы свадебный кортеж, участники которого открыли стрельбу в воздух.
"В воскресенье днем свадебный кортеж из девяти автомобилей двигался по Ленинградскому проспекту в сторону Тверской улицы. Во время движения участники кортежа начали стрелять в воздух из травматического огнестрельного оружия", - сказал представитель пресс-службы.
Сотрудники ГИБДД попытались остановить колонну машин, однако те не подчинились, поэтому автоинспекторы вызвали подкрепление, при помощи которого машины с участниками свадьбы удалось задержать в районе Моховой улицы.
"Автомобили были заблокированы, проводится индивидуальное разбирательство с каждым человеком, использовавшим оружие", - сказал представитель главка.
Он отметил, что после того как будут собраны все материалы проверки, действиям стрелявших, выходцев с Северного Кавказа, будет дана правовая оценка.
"Около 15 человек доставлены в ОМВД Тверской, где они будут опрошены. Кроме того, оперативники проверяют по базам данных законность владения травматическим оружием. Девять автомобилей также задержаны и будут досмотрены", - добавили в ГУ МВД.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Kamal » 01 окт 2012, 12:33

Представители народов Кавказа осудили стрельбу на свадьбе в Москве

"Я оцениваю это не как демонстрацию национальных обычаев, традиций, а как демонстрацию бескультурья, невежества и хамства, наплевательского отношения к окружающим. Дело в том, что для демонстрации обычаев и традиций есть очень много красивых вещей. И их можно демонстрировать. А для демонстрации этого есть определенное место и время", - сказал РИА Новости председатель общественного движения "Российский конгресс народов Кавказа" Асламбек Паскачев.
Он считает, что нарушители должны ответить по закону, и отмечает, что практически все представители народов Кавказа осуждают их поступок. "Кто бы ни стрелял на наших улицах, человек должен быть остановлен и наказан, по какому бы по поводу он ни стрелял. Разве что это официальное мероприятие государственного масштаба", - добавил он.
Председатель совета общественной организации "Ассамблея народов России", депутат Госдумы от республики Дагестан Рамазан Абдулатипов также считает произошедшее в центре Москвы нарушением закона.
"Я против нарушения законов. Если кто-то ссылается на обычаи и традиции, то я не знаю в Дагестане ни одного обычая, который бы противоречил закону. Ни одна традиция ни одного народа, нет такой традиции, которая бы поощряла действия, которые беспокоят других людей, когда люди ведут себя вызывающе, когда люди ни с того ни с сего начинают стрелять. Нет таких обычаев", - сказал РИА Новости Абдулатипов.
Он отметил, что даже в горах Дагестана не знает ни одного аула, в котором бы танцевали лезгинку где попало.
"Даже на свадьбах надо у старших спрашивать, можно ли стрелять...стрелять даже в воздух нельзя, ни в городе, ни в селении, это может быть опасно. Надо с учетом всех моментов смотреть. Я вообще за то, чтобы наши дети играли свадьбы у себя в горах", - сказал он.
"У нас не принято без одобрения старших танцевать на улицах и, тем более, стрелять в воздух. Что же касается свадьбы, то свадьбу дагестанец должен праздновать в родном ауле, так же, как в родном ауле он должен быть и похоронен", - сказал Абдулатипов журналистам в понедельник, комментируя происшествие в центре Москвы.
По его мнению, хулиганские выходки, подобные воскресной в Москве, ухудшают положение честных дагестанцев, живущих и работающих в городах России.
"В ближайшее время мы планируем собрать авторитетных дагестанцев, в том числе лидеров молодежных объединений и обсудить этот вопрос. Главным правилом, которому должны следовать дагестанцы, живущие и работающие в других регионах, должно быть - "Соблюдайте все правила и обычаи, которые вы соблюдали бы, живя в родном ауле", - заключил Абдулатипов.
Kamal

Сообщение Kamal » 08 окт 2012, 16:24

Министерство культуры России предложило разрешить иностранцам до трех суток находиться на территории России без визы.

Странная инициатива, особенно в свете ведомства её проявившего.
Kamal

Сообщение Indomilk » 09 окт 2012, 11:30

Вот вам, батенька, и Юрьев день!
ДУШАНБЕ, 5 окт - РИА Новости. Трудовые мигранты из Таджикистана будут получать разрешение на работу в России сроком до трех лет, сообщил президент РФ Владимир Путин.
"Мы планируем увеличить для них время постановки на учет до 15 суток, а разрешение на работу выдавать на срок до трех лет. Мы исходим из того, что эти решения будут благотворно влиять на рынок иностранной рабочей силы в нашей стране, будут стабилизировать ситуацию с иностранной рабочей силой и позволят гражданам Таджикистана выстраивать свои жизненные планы на более солидной правовой основе", - заявил Путин по итогам переговоров с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.
Indomilk

Сообщение Sual » 09 окт 2012, 12:06

Российские наркоманы аплодируют стоя!
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Kamal » 11 окт 2012, 12:01

Вчера вечером глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая и зампред комитета Александр Хинштейн (оба — "Единая Россия") внесли в Госдуму пакет поправок в миграционное законодательство. Как заявила "Ъ" госпожа Яровая, поправки "будут иметь охранительное значение". Например, будет определен перечень лиц, для которых ограничат въезд в РФ. Туда попадут те, кто совершал умышленные преступления и у кого не снята и не погашена судимость, те, кто использовал подложные документы для нахождения в РФ, не компенсировал затраты на выдворение и т. д. Также госпожа Яровая хочет решить проблему так называемых резиновых квартир: по словам депутата, в год выявляется порядка шести тысяч случаев, когда в одном помещении с нарушением всех норм проживает по 100-200 человек. Регистрацию предложено проводить только с соблюдением "учетной нормы" жилплощади. ФМС будет информироваться "по факту регистрации и по факту совершения сделок с недвижимостью", которые проводят лица без гражданства РФ. Также будет описан правовой статус тех, кто задержан для выдворения из РФ. Ежегодно за пределы РФ выдворяется порядка 10 тыс. нелегалов, рассказал "Ъ" господин Хинштейн, но их содержание в изоляции до выдворения сопровождается "сложностями": отсутствует санкция за самовольное оставление мест содержания. Депутаты не скрывают, что эти и другие меры должны реализовать идеи Владимира Путина "в части пресечения нелегальной миграции", которые он озвучил во время своей предвыборной кампании. Тогда среди прочего он предложил закрыть въезд в РФ на пять-десять лет уже выдворенным из РФ иностранцам, ввести уголовную ответственность для владельцев "резиновых квартир" и усилить наказание за организацию незаконной миграции
Kamal

Сообщение Indomilk » 17 окт 2012, 15:18

Утро.ру:
Торговые сети в ближайшем будущем получат право нанимать на работу мигрантов. Вице-премьер РФ Игорь Шувалов дал поручение Минтруда разработать проект правительственного постановления об отмене запрета на использование иностранной рабочей силы в розничной торговле. Об этом пишет сегодня «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственные источники. Привлечение мигрантов для работы в магазинах оказалось под запретом еще пять лет назад.

Ожидается, что квота на иностранцев в торговле будет установлена в размере 25%. Постановление правительства будет разрабатываться по инициативе Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), которая в конце сентября направила соответствующее письмо министру промышленности и торговли Денису Мантурову. «Экономически активное население России не считает привлекательной работу в розничной торговле и соглашается на нее только в крайних случаях, рассматривая ее как временную, что подтверждается текучкой персонала в торговле порядка 80%», — объясняет свою позицию АКОРТ.

С 2007 г. российские магазины не имеют права трудоустраивать к себе продавцов, грузчиков, уборщиков и прочий персонал из-за рубежа. Большинство торговых сетей из-за этого вынуждено было обходить закон и нанимать рабочих у сторонних компаний, когда сотрудник в штате не числился, но рабочее время проводил в магазине.

В сентябре 2011 г. власти лишили торговые сети и этой лазейки, введя нулевую квоту на использование иностранцев, включая аутстаффинговый персонал. Тогда Федеральная миграционная служба (ФМС) расширила соответствующие нормы на внештатных сотрудников из сторонних организаций. Той же осенью оштрафованный за административное правонарушений ритейлер «Билла» оспорил решение ФМС в суде, но выиграть дело не смог. В то же время в Минздравсоцразвития в ноябре 2011 г., комментируя требования АКОРТа по отмене нулевой квоты, заявили, что «практика привлечения иностранных работников по договорам аутсорсинга является полностью законной».

Как говорят эксперты, только в Москве количество открытых на сегодняшний день вакансий в сфере ритейла составляет около 60 тысяч. По их словам, российские торговые сети действительно испытывают нехватку персонала. Что же касается ситуации с нулевой квотой, юристы отмечают, что сложность заключается еще и в отсутствии понятия «аутсортинг» в российском праве.

Интересно, а кто по их мнению на данный момент работает во всех этих Пятёрочках, Ашанах?
Indomilk

Сообщение Kamal » 07 ноя 2012, 19:14

Драку 240 олимпийских строителей сочли хулиганством

Следствие выявило зачинщиков массовой драки строителей олимпийского объекта в Сочи, в которой приняли участие более 240 человек, и предъявило обвинение пятерым участникам конфликта по статье "хулиганство с применением оружия".
Прочие участники конфликта привлечены к административной ответственности. В ходе пресечения конфликта в отдел полиции Красная Поляна были доставлены 243 человека, из них 210 являются гражданами Узбекистана, 33 - гражданами Таджикистана. Подрядчики уже приняли решение уволить гастарбайтеров, принявших участие в драке, и намерены отправить их "к местам постоянного проживания".
Инцидент произошел 5 ноября на территории строительства спортивно-туристического комплекса "Горная карусель" в Адлерском районе Сочи. По версии сотрудников полиции, причиной драки стал камушек, брошенный в одного из строителей. Однако "Аргументы и Факты" утверждают, что конфликт начался из-за того, что в одной из бытовок были обнаружены грязные носки.
По данным издания, некоторые участники потасовки были задержаны на месте. Однако часть строителей вброд перешла реку Мзымта и скрылась в особо охраняемой пограничной зоне, где можно находиться лишь при наличии спецпропуска. Как сообщает газета, "в связи с массовым забегом в сторону государственной границы, сотрудники пограничной части были экстренно подняты по команде "В ружье".
Сбежавших гастарбайтеров на протяжении нескольких часов ловили пограничники с собаками. 6 ноября в суд были доставлены под конвоем на трех автобусах 238 человек. Пятерых зачинщиков приговорили к 10 суткам за "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции", остальных задержали на сутки
Kamal

Сообщение Kamal » 11 ноя 2012, 20:33

Миграционная статистика по РФ

_http://пизда/politik/politiklist/147869-iz-rossii-okazyvaetsya-uehali-takie-zhe-milliony-kak-i-vyshli-na-marsh-millionov.html
Kamal

Мусульмане запретили рождественскую ёлку в Дании

Сообщение voronkov23 » 30 ноя 2012, 09:30

В небольшом городке рядом с Копенгагеном не будут устанавливать новогоднюю ель, потому что там хозяйничают мусульмане, имеющие большинство мест в муниципалитете. Они не видят смысла в установке ели и считают, что это слишком дорого, хотя на Курбан-байрам денег из бюджета не пожалели. Запрещено ставить елку и на частные средства.

Жители датского городка Коккедаль под Копенгагеном, судя по всему, останутся без традиционной рождественской елки. Администрация запретила установку ели в центре, потому что в местном муниципалитете большинство у мусульман. А они не видят смысла в елке и считают, что ее установка обойдется слишком дорого для городского бюджета, сообщают "Вести".

Устанавливать ель на частные деньги тоже почему-то нельзя. Интересно, что на недавнее празднование Курбан-байрама городские власти денег из бюджета не пожалели. Когда в Коккедаль приехали тележурналисты, чтобы осветить эту проблему, на их автомобиль напали, а их самих обвинили в нацизме, сообщает сайт "Западная информационная корпорация".

Похожая ситуация наблюдается и в Бельгии. Власти Брюсселя решили не ставить живую рождественскую ель, заменив ее на электронную. По первоначальным данным, это было решено сделать для того, чтобы не обидеть мусульман и представителей других конфессий. Но когда христианская общественность возмутилась, власти стали оправдываться, дескать, их не так поняли и дело вовсе не в толерантности: "Это то же самое рождественское дерево, только более современное".

http : / / www * neva24 * ru / a / 2012 / 11 / 16 / Musulmane_zapretili_rozhd /

Чего уж удивляться, если они там полицейских гоняют как тузиков. (У нас, впрочем, тоже в последнее время.)
И это люди, которые по отношению к себе просто с остервенением требуют толерантности...
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Re: Мусульмане запретили рождественскую ёлку в Дании

Сообщение вечный отпускник » 30 ноя 2012, 11:23

А потом появляются Брейвики.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль