Vitashka писал(а) 08 ноя 2013, 12:43:Лизалиса мило улыбаюсь, совершенно по доброму , так как это распространенное женское - связь на расстоянии, судьба , вера во всякие предсказания и гадания , на самом деле человеческий мозг, даже в наше время нано-технологий , так до 100% и не изучен . Поэтому сон - это фильтр событий за день , иногда визуализация тревог или наоборот того о чем мы мечтаем
И рада бы согласиться, если б не видела в своей жизни снов с событиями, которые произошли потом в будущем. Отличать сны-пророчества от снов-переживаний не умею. Если кому известна "отвертка" поделитесь ключом!
alarm писал(а) 08 ноя 2013, 11:11:Просто плакала от понимания, что ничего не могу сделать.
Значит остров в Вашем сне- это остовок Вашей семьи, на котором и ждал ваш муж с упреком (который в жизни Вам не высказывал). Выслушайте его страхи и опасения, поддержите его, поговорите с ним об этом, но так, чтобы он почувствовал, что Вы совершенно самостоятельно и осознанно принимаете Ваше решение,
ждете от него поддержки, но не пытаетесь разделить ответственность за принятие этого трудного решения с ним. В своем трудном решении нет смысла
безмолвно опираться на "качающийся столб"
Raschid писал(а) 08 ноя 2013, 10:38:в ночь после круиза: что я творю всякие злодейства,причем не один а в какой-то злодейской компании двух уродцев
А на что Вас искушали в круизе, может рассказывали что-то. казавшееся Вам крамольным или подобным?
jhuk писал(а) 08 ноя 2013, 10:30:Речь идет об общей эмоциональной окраске, а не о содержании. Это же известный факт, что дыхание влияет на эмоциональный фон человека. На этом основаны многие методы саморегуляции...
Вот тут народ уже озвучил про воду и переполненный мочевой пузырь, а также предложил внутриглазное давление проверить... По типу: задыхаюсь- значит душат, темнота во сне- проверь глаза, вода- щас описаюсь. Я в своем предположении из другого исходила:
Страх темноты. Что бывает с моим телом, когда мне внезапно становится страшно? Желудок "подводит", поджимает. Сновидица гуляет
по собственной квартире во сне в поисках включателей. Стало быть, внешних пугалок нет. Только внутренний иррациональный страх. Мне во сне темнота всегда видится колючей и темно-темно-!!
коричневой "
Иголочник на ладони"! Какая дивная метафора! Заинтриговали!
"Он - парень с подковыркою...
Он цыкнул зубом с дыркою...."(с)