Сон

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Сон

Сообщение Гость » 08 ноя 2013, 10:40

Лизалиса писал(а) 08 ноя 2013, 06:12:.... Но когда муж приехал из командировки (Гонконг, Пекин), то рассказал, мне что в Пекине был теракт, произошел он 28 числа. Никакие новости, фильмы и прочее, где хоть как-то упоминались бы какие-либо теракты я не смотрела. Вот что за совпадение такое?
а может все-таки где-то было озвучено -теракт в Пекине, но Вы на фоне действительности просто пропустили это мимо , а вот Ваш мозг информацию принял и так как муж -Пекин- теракт - в тот момент для Вас тревожно и важно вот и преподнес информацию в картинках сна ... у меня такое часто бывает, видимо на фоне занятости иными мыслями я не замечаю каких-то деталей в реальности, а вот потом во сне начинается визуализация странных действий , которые потом находят объяснение в жизни .
Гость

Сообщение Alex Catamaran » 08 ноя 2013, 10:45

Vitashka писал(а) 08 ноя 2013, 10:40: а может все-таки где-то было озвучено -теракт в Пекине, но Вы на фоне действительности просто пропустили это мимо , а вот Ваш мозг информацию принял и так как муж -Пекин- теракт - в тот момент для Вас тревожно и важно вот и преподнес информацию в картинках сна ...

Щас Вас ИПэшники проклянут. (Клика абонентов Информационного Поля (ИП), а не индивидиуальные предприниматели).
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Лизалиса » 08 ноя 2013, 10:47

Vitashka писал(а) 08 ноя 2013, 10:40:
Лизалиса писал(а) 08 ноя 2013, 06:12:.... Но когда муж приехал из командировки (Гонконг, Пекин), то рассказал, мне что в Пекине был теракт, произошел он 28 числа. Никакие новости, фильмы и прочее, где хоть как-то упоминались бы какие-либо теракты я не смотрела. Вот что за совпадение такое?
а может все-таки где-то было озвучено -теракт в Пекине, но Вы на фоне действительности просто пропустили это мимо , а вот Ваш мозг информацию принял и так как муж -Пекин- теракт - в тот момент для Вас тревожно и важно вот и преподнес информацию в картинках сна ... у меня такое часто бывает, видимо на фоне занятости иными мыслями я не замечаю каких-то деталей в реальности, а вот потом во сне начинается визуализация странных действий , которые потом находят объяснение в жизни .

Стопроцентно - не было озвучено, по телевизору - мультики были, на компе игры, да форум Мне просто не откуда было услышать или прочитать. В сам момент теракта муж находился еще в Гонконге, в Пекин приехал то ли день, то ли два спустя после него.
Ша-кляк писал(а) 08 ноя 2013, 07:18:Это не совпадение. Это телепатия.
Иформационное поле возле мужа было заполнено сообщениями о теракте. Естественно - мысли его вращались вокруг этой новости.
Муж и жена одна сатана -- ты его "услышала" , мозг нарисовал картинку из имеющихся пазлов в твоей голове "на тему".

Возможно, не задумывалась над такой вероятностью. Более того до приезда мужа вообще не могла понять, что за бред мне приснился и на следующий день уже выкинула это из головы.
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Alex Catamaran » 08 ноя 2013, 11:02

Лизалиса писал(а) 08 ноя 2013, 10:47:Стопроцентно - не было озвучено, по телевизору - мультики были, на компе игры, да форум Мне просто не откуда было услышать или прочитать.

События 29.03.2011 года
_http://www.newsmsk.com/theme/terakt.html
В час пик 29 марта две смертницы взорвали себя в метро с интервалом в полчаса. 40 человек погибли, более сотни получили ранения. По данным ФСБ, все организаторы теракта и пособники уничтожены.

Ключ - дата "29".
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение alarm » 08 ноя 2013, 11:11

m.margoz
Когда течение уносило, были какие-то физиологические ощущения во сне? Пытаетесь плыть к берегу, но не получается, например?

Нет, не было. Просто плакала от понимания, что ничего не могу сделать.
Alex Catamaran
Если размышления о неопределённости, связанной с переходом на новое место работы, не принесут Вам облегчения, то я бы порекомендовал Вам проанализировать Ваши отношения с мужем. Смерть - символ расставания, в том числе.

Нормально все с мужем , звонил утром (он сейчас в другом городе), успокаивал, говорил, что поможет мне. В общем, решение мое одобряет , только боится, что я до марта передумаю .
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 08 ноя 2013, 11:16

Лизалиса писал(а) 08 ноя 2013, 10:47:.....
Стопроцентно - не было озвучено, по телевизору - мультики были, на компе игры, да форум Мне просто не откуда было услышать или прочитать. В сам момент теракта муж находился еще в Гонконге, в Пекин приехал то ли день, то ли два спустя после него.
....
есть информация которую мы получаем как фон, случайные обрывки фраз , радио в машине, какие-то личные наблюдения , но так как в тот момент думали о другом , то просто не придали значения , так как события происходили скажем на фоне ежедневных каких-то наших шагов .
Гость

Сообщение Лизалиса » 08 ноя 2013, 11:39

Vitashka писал(а) 08 ноя 2013, 11:16: есть информация которую мы получаем как фон, случайные обрывки фраз , радио в машине, какие-то личные наблюдения , но так как в тот момент думали о другом , то просто не придали значения , так как события происходили скажем на фоне ежедневных каких-то наших шагов .

Я очень мнительная, и если бы фоном услышала, что там, где мой муж, что-то случилось, что могло бы угрожать его жизни, я бы выхватила эту информацию. Уверена на все 100... Мне правда было негде это услышать никакого информационного фона не было в те дни. Радио в троллейбусе/трамвае (транспорт, на котором я ездила до своего сна) не было, да и дома не было информационных передач.
Alex Catamaran писал(а) 08 ноя 2013, 11:02:События 29.03.2011 года
_http://www.newsmsk.com/theme/terakt.html
В час пик 29 марта две смертницы взорвали себя в метро с интервалом в полчаса. 40 человек погибли, более сотни получили ранения. По данным ФСБ, все организаторы теракта и пособники уничтожены.

Ключ - дата "29".

Ничего себе. Вероятно, Вы правы... Один из тех взрывов прогремел на станции около моей работы, куда я ездила до декрета ежедневно. Тогда я кинулась звонить в Москву своим бывшим коллегам. А так как перед тем, как лечь спать, я продумала свой маршрут на следующий день и планировала добираться на работу на метро, то видимо, в подсознании всплыли эти страхи из-за даты. Произошедшее в Пекине просто совпадение.
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.

Сообщение Гость » 08 ноя 2013, 12:43

Лизалиса мило улыбаюсь, совершенно по доброму , так как это распространенное женское - связь на расстоянии, судьба , вера во всякие предсказания и гадания , на самом деле человеческий мозг, даже в наше время нано-технологий , так до 100% и не изучен . Поэтому сон - это фильтр событий за день , иногда визуализация тревог или наоборот того о чем мы мечтаем .
Мне как-то приснилось что повысили зарплату, через пару дней вызвали к начальству и порадовали , что это? - скорее всего где-то в кабинете были обрывки фраз , я под грузом мыслей о текущих заданиях просто не вникала и не связала их в единое целое, а мозг видимо информацию получил и донес до меня её во сне , аналогично и случаям когда беру в руки телефон и мне тут же звонит человек , которого хотела бы услышать, скорее всего уже есть математическая закономерность во временных паузах между общением , поступил сигнал -уже пора , как у него так и у меня , мистического ничего нет )
Гость

Сообщение lidaOV » 08 ноя 2013, 17:24

Vitashka писал(а) 08 ноя 2013, 12:43:Лизалиса мило улыбаюсь, совершенно по доброму , так как это распространенное женское - связь на расстоянии, судьба , вера во всякие предсказания и гадания , на самом деле человеческий мозг, даже в наше время нано-технологий , так до 100% и не изучен . Поэтому сон - это фильтр событий за день , иногда визуализация тревог или наоборот того о чем мы мечтаем

И рада бы согласиться, если б не видела в своей жизни снов с событиями, которые произошли потом в будущем. Отличать сны-пророчества от снов-переживаний не умею. Если кому известна "отвертка" поделитесь ключом!
alarm писал(а) 08 ноя 2013, 11:11:Просто плакала от понимания, что ничего не могу сделать.

Значит остров в Вашем сне- это остовок Вашей семьи, на котором и ждал ваш муж с упреком (который в жизни Вам не высказывал). Выслушайте его страхи и опасения, поддержите его, поговорите с ним об этом, но так, чтобы он почувствовал, что Вы совершенно самостоятельно и осознанно принимаете Ваше решение, ждете от него поддержки, но не пытаетесь разделить ответственность за принятие этого трудного решения с ним. В своем трудном решении нет смысла безмолвно опираться на "качающийся столб"
Raschid писал(а) 08 ноя 2013, 10:38:в ночь после круиза: что я творю всякие злодейства,причем не один а в какой-то злодейской компании двух уродцев

А на что Вас искушали в круизе, может рассказывали что-то. казавшееся Вам крамольным или подобным?
jhuk писал(а) 08 ноя 2013, 10:30:Речь идет об общей эмоциональной окраске, а не о содержании. Это же известный факт, что дыхание влияет на эмоциональный фон человека. На этом основаны многие методы саморегуляции...

Вот тут народ уже озвучил про воду и переполненный мочевой пузырь, а также предложил внутриглазное давление проверить... По типу: задыхаюсь- значит душат, темнота во сне- проверь глаза, вода- щас описаюсь. Я в своем предположении из другого исходила: Страх темноты. Что бывает с моим телом, когда мне внезапно становится страшно? Желудок "подводит", поджимает. Сновидица гуляет по собственной квартире во сне в поисках включателей. Стало быть, внешних пугалок нет. Только внутренний иррациональный страх. Мне во сне темнота всегда видится колючей и темно-темно-!!коричневой

"Иголочник на ладони"! Какая дивная метафора! Заинтриговали!
"Он - парень с подковыркою...
Он цыкнул зубом с дыркою...."(с)
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение иголочник » 08 ноя 2013, 17:41

lidaOV писал(а) 08 ноя 2013, 17:24:Он цыкнул зубом с дыркою...

Прикольно... Как только в зубе появится дырка, непременно попробую. Думаю, получится с первого раза)
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Отчеты: 5

Сообщение lidaOV » 08 ноя 2013, 17:50

Он, правда, потом в Вашингтон уехал В Вашем списке нет места этого на карте.
lidaOV

Сообщение иголочник » 08 ноя 2013, 18:08

lidaOV писал(а) 08 ноя 2013, 17:50:Он, правда, потом в Вашингтон уехал... В Вашем списке нет места этого на карте
Вот как только поставлю танковый аккумулятор, так сразу...)
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Отчеты: 5

Сообщение lidaOV » 08 ноя 2013, 21:12

Не ведитесь на сладкие посулы Еволампия Это я Вам, как физик-лирику, как инженер- врачу!
Ни один уравновешенный генератор средних размеров не накормит прожорливого танкового аккумулятора досыта. А "полуголодный" аккумулятор во сто крат беззащитнее "сытого по горло" пупса, склонного к тотальным разрядкам (не подумайте чего недоброго иль скабрезного ). Вот какая философичная физика и электротехника. Все равно, что кукушонка в гнездо воробьихе подкинуть.
lidaOV

Сообщение Alex Catamaran » 17 ноя 2013, 10:35

lidaOV писал(а) 08 ноя 2013, 17:24:Вот тут народ уже озвучил про воду и переполненный мочевой пузырь, а также предложил внутриглазное давление проверить... По типу: задыхаюсь- значит душат, темнота во сне- проверь глаза, вода- щас описаюсь. Я в своем предположении из другого исходила: Страх темноты. Что бывает с моим телом, когда мне внезапно становится страшно? Желудок "подводит", поджимает. Сновидица гуляет по собственной квартире во сне в поисках включателей. Стало быть, внешних пугалок нет. Только внутренний иррациональный страх. Мне во сне темнота всегда видится колючей и темно-темно-!!коричневой

Вероятно, Вы успели ликвидировать последствия описа, упомянутого в Вашем посте?

Человек во сне двигался по квартире, что означает, что опасения не относятся к двигательному аппарату. Целенаправленно ищет выключатели - это значит, что с координацией и осознанием целей проблем нет (то есть, это не центральная нервная система посылает сигнал тревоги). Но человек не видит (темнота) - отсюда локализация тревоги на зрительных органах (отсюда и совет померить внутриглазное давление и вообще показаться офтальмологу).

А вот навязывать свой язык сновидений другим - это в корне неверно. Сновидения - это, в том числе, отражения персонального жизненного опыта, эмоций. А они у каждого - свои...
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 17 ноя 2013, 17:38

Alex Catamaran писал(а) 17 ноя 2013, 10:35:1.Вероятно, Вы успели ликвидировать последствия описа, упомянутого в Вашем посте?
2 ....А вот навязывать свой язык сновидений другим - это в корне неверно. Сновидения - это, в том числе, отражения персонального жизненного опыта, эмоций. А они у каждого - свои...

1. Успевала проснуться до описа!
2. А с чего Вы взяли, что навязываю? Сижу на досуге и фантазирую (если есть настроение) как мне видится Ибо никто не может нафантазировать, как видится другому). Кому нужно, примеряет на себя, берет то, что ему кажется подходящим. Кому не нужно- проходит мимо. Иногда людям бывает интересно, некоторые даже благодарят. Значит, взяли что-то на вооружение. Стало быть, фантазии мои пригодились.
P.S. Своим внезапным постом через 11 дней после закрытия вопроса по теме Вы наводите меня на странные размышления и аналогии. Не хотелось бы, чтобы они (размышления эти) одолели меня и подтвердились.
lidaOV

Сообщение Сима » 22 дек 2013, 17:40

Не могу молчать. Такая красотень приснилась любимая.
Много-много маленьких, очень красивых рыбок в моём аквариуме. Любовалась полночи. Аквариум у меня большой, он и снился, только с сотней очень красивых рыбёшек. А в реале-там переоборудование идёт и теперь растения засаживаю и только один грустный чистильщик тусуется.

Жду новостей (беременность не предлагать)

Это уже не сон, но с той же оперы.

Только что обнаружила у себя на террасе мёртвую птицу Вроде, галчонок или воронёнок...
Ребёнок первый заметил. Сказал: мама, орёл летел, разбился и упал к нам в сад (9 лет)
Убрала, следов насильственной смерти на теле не обнаружено. Но в саду спаниель наш гуляет, может он? Раньше не было таких неприятных сюрпризов. Надеюсь, не подбросили....Пошла читать о колдовстве

---------------------

Прочитала. Ничего хорошего эта примета не обозначает
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение lidaOV » 22 дек 2013, 18:08

Сегодня ночь счастливых снов про животных. Мне приснилось, что к нам на балкон пожаловали коты. Я форточку открыла и пригласила всю эту кучу в гости. Коты мои любимые: серые, разных пород все, размеров разных, есть полосатые, есть дымушки. Вобщем вся я избалделась, всех по очереди ласкаю. И думаю, а как они тут все жить поместятся? И тут начинаю глазами искать: а где же мой Серафимка? (вот он- момент включения сознания во сне). Беру на руки одного- нет не он, другого- так же, смотрю за третьим- похож, но опять не он. И... проснулась.
А Серафимка в ногах спит, солнце мое!
Сима писал(а) 22 дек 2013, 17:40:А в реале-там переоборудование идёт и теперь растения засаживаю и только один грустный чистильщик тусуется.

Значит, будут там красивые рыбки и радость и наслаждение. Сон-предвосхищение событий. Все будет хорошо! Вне зависимости от дохлой птицы.
lidaOV

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 янв 2014, 12:19

Вот не даёт мне покоя сегодняшний сон...

Итак. Я и ещё трое одноклассников работаем в американской полиции. К нам в руки попадает запись, содержащая запись преступления, совершенная директором центра по приему немецких беженцев (дело между тем происходит в Америке). Преступник в реальности - наш учитель истории, ныне директор школы и депутат. По сну - просто сталкивались. В итоге вместо ареста мы коррумпируемся на (чётко запомнил сумму) 176 034 доллара. На момент входа в СберБанк (угу в Америке) для обналички чека - я просыпаюсь. Здания Сбера на этом месте в действительности нет

Детали.
Место действия - город Чикаго, но пейзаж - моего района где я вырос.
Центр немецких беженцев - в моей родной школе.
Сами переговоры шли на немецком языке. При этом я чётко шпрехал, хотя в этой жизни давно и напрочь забыл без практики (был свободный разговорный - вплоть до того что думал на нём, и более менее сносный технический)

По бодрствованию - попытался подумать по-немецки. В голову ничего кроме аусвайса, хенде хох и Шрайбикуса не пришло
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Cutie Pie » 30 янв 2014, 12:30

попробуй эти цифры в жизни...Это может быть
- пароль
- какая-то ставка
- координаты в пространстве
Везде, где у тебя потребуется сделать что-то с цифрами, вспомнить цифры, придумать цифры - попробуй именно эти.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Raschid » 30 янв 2014, 12:45

Cutie Pie писал(а) 30 янв 2014, 12:30:цифры - попробуй именно эти

Почему только эти?
Было же трое кррумпированных одноклассников.
Надо эту цифру разделить на три и поиграть получившимися цифрами...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль