Зачем вообще нужны банковские карты?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Зачем вообще нужны банковские карты?

1) Это современный выгодный во всех отношениях эволюционный продукт с надёжностью 99-100%.
44
23%
2) Это современно и удобно, но надежности не на 100%. И это не может не волновать.
110
57%
3) Я вынужден пользоваться этой формой кредитования ибо своих средств нет (недостаточно).
4
2%
4) Это «замануха», которая в результате дорого обходится ввиду возможности банков диктовать и менять условия обслуживания.
3
2%
5) Это сомнительная альтернатива наличным средствам из-за рисков и низкой безопасности пластика.
10
5%
6) Это мина замедленного действия.
4
2%
7) Банковские карты — это один из этапов приведения человечества под тотальный контроль «Большого брата».
18
9%

Всего голосов : 193

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение Хасан » 03 сен 2014, 08:41

lekandria писал(а) 03 сен 2014, 08:20:Может не надо так агрессивно относиться к жизни ...

Люди жаловались на банки.
В качестве совета на личном примере посоветовал им сменить кредитки на кеш как способ избавиться от их проблем.
Был атакован прихожанами Храмов под названием Банк.
Защищал свою позицию. Аргументированно.
А в чем агрессия то моя ?
lekandria писал(а) 03 сен 2014, 08:29: Но ведь цена на товар одинакова для всех, значит Вы оплачиваете налом наши мили? Спасибо от всей души

Цена на товар одинакова для всех, но одинакова не у всех. Обычно в магазинах-партнерах банков ценник выше. А я со своим презираемым налом не привязан к точкам в которых мне за покупку дадут бонус. И могу купить аналогичный товар в другом месте -дешевле.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Тозита » 03 сен 2014, 08:44

Хасан писал(а) 03 сен 2014, 08:41:Обычно в магазинах-партнерах банков ценник выше

Вы о чем вообще? Сейчас практически все магазины принимают карты, те же супермаркеты типа Ашана или Гиперглобуса, цены там ниже, чем в небольших магазинах. А, к примеру, цены на фрукты в том же Гиперглобусе ниже, чем на рынке, где карты не примут, зато тебя еще и обсчитают и обвесят.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение lekandria » 03 сен 2014, 08:48

Хасан писал(а) 03 сен 2014, 08:41:А в чем агрессия то моя ?

В ожиданиях. Для Вас однозначно и обжалованию не подлежит: банки, страховые, ПФ РФ - паразиты на теле человека. А если вдруг у кого не так - то он Гарри Поттер из России.
Хасан писал(а) 03 сен 2014, 08:41:Цена на товар одинакова для всех, но одинакова не у всех. Обычно в магазинах-партнерах банков ценник выше. А я со своим презираемым налом не привязан к точкам в которых мне за покупку дадут бонус. И могу купить аналогичный товар в другом месте -дешевле.

Ну не привязывайтесь - у меня были корбренды, сейчас перешла на АА ТКС и хомяка с кешбеком - они не привязаны к магазинам, но полететь за банковский счет позволяют.
Мы Вам тут все усилено пишем, уже аксиому: "Можно тратить на банки "0", но хоть раз в год смочь полететь за банковский счет за рубеж (даже для человека со среднем достатком". И пользуясь деньгами банка, а свои держать под матрасом, как Вы агитируете." А Вы сможете полететь за "чужой" счет раз в год куда-нибудь пользуясь налом (не за счет работодателя или близких людей)???
А еще страховку для путешествующих от банка поиметь бесплатно, иногда совсем не плохую и уж всяко дешевле, чем напрямую от страховой.
Последний раз редактировалось lekandria 03 сен 2014, 08:58, всего редактировалось 4 раз(а).
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 38

Сообщение House495 » 03 сен 2014, 08:49

Хасан писал(а) 03 сен 2014, 08:41: Аргументированно.

Ну так мы все которую страницу жаждем узреть примеры из личного опыта, как и где вас лично кидали банки, страховые и прочие паразиты на теле нашего общества. Причем "прихожане" банков таки примеры из личного опыта приводят, а ваши, увы, сводятся к памфлетам и общим словам.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение Хасан » 03 сен 2014, 09:44

lekandria писал(а) 03 сен 2014, 08:48:
Хасан писал(а) 03 сен 2014, 08:41:А в чем агрессия то моя ?

В ожиданиях. Для Вас однозначно и обжалованию не подлежит: банки, страховые, ПФ РФ - паразиты на теле человека. А если вдруг у кого не так - то он Гарри Поттер из России....

Уже писал по поводу "если у кого то не так"
Хасан писал(а) 30 авг 2014, 19:54:Есть такая полушутка. Говорится от имени работника "силовых структур":
Если Вы до сих пор не в тюрьме это не значит что Вы законопослушный гражданин.Это значит что мы еще плохо работаем.
Перефразируя можно сказать: Если у Вас до сих пор не было проблем с банками это не значит что вы застрахованы от этого.Это значит что просто еще не пришла Ваша очередь.

House495 писал(а) 03 сен 2014, 08:49:
Хасан писал(а) 03 сен 2014, 08:41: Аргументированно.

Ну так мы все которую страницу жаждем узреть примеры из личного опыта, как и где вас лично кидали банки, страховые и прочие паразиты на теле нашего общества. Причем "прихожане" банков таки примеры из личного опыта приводят, а ваши, увы, сводятся к памфлетам и общим словам.

Когда то в далеком 91-м году когда люди всю жизнь копившие деньги на сберкнижках, и номинально бывшие на 2 порядка богаче меня, студента, потом не смогли эти деньги снять, я одномоментно имея в кармане микрокучку долларов стал номинально богаче их (я конечно не спорю что это так называемое богатство было относительно) у меня зародилось недоверие к безналу и жизнь впервые преподнесла мне наглядный пример что оперативно манипулировать средствами нал дает намного больше возможностей особенно в кризисы.Аргумент что это было в древности и как современный пример неверен, имеет место, но утверждать что он не показателен тоже лицемерие
Когда в 98-м году страна пережила очередной кризис я получил второе наглядное подтверждение.
Кипр 2013-тоже....
Черт побери, пишу это все 76-й раз...
Добавлю: масса веток на этом форуме с "попадаловом" таких же форумчан.
Вы наверное хотите спросить: а где же примеры когда банки меня лично кинули ?
Отвечу. Не кидали.Шансов не дал. Я просто держусь от них изолированно. Максимально изолированно, насколько это возможно в 21-м веке. И ни разу об этом не пожалел. Не даю им повода втянуть меня в свою паутину. Не беру кредитов, не совершаю депозитов. И надо сказать им это не нравится!!! Стабильно пару раз в месяц они различными путями пытаются втянуть меня в "сотрудничество". Звонят,руководители отделений(!) приглашают к себе в кабинет , шлют смс , предлагают деньги, предлагают сделать вклады. Многократно уговаривают хотя бы установить у меня на фирме терминал безналичного расчета, сулят блага, бонусы и прочий бесплатный сыр. И это при том , что миллионами не ворочаю... магнатом или олигархом не являюсь. А столько внимания...
Просто матери Терезы... Они мечтают меня осчастливить, а я тварь неблагодарная отказываюсь...
Они хотят моего обогащения, а я отказываюсь...
Они кричат: возьмите наши деньги !!! А я дурак не беру у них, а зарабатываю свои....
Они кричат: съездите в отпуск по специальной программе кредитования отпуска, а я идиот-достаю из кошелька нал и еду сам....
Они умоляют: возьмите кредитку. Там льготный период ххх дней. в течении этого времени %=0 !!! А я возражаю.Зачем мне брать у вас а потом отдавать вам, если у меня есть свои. Я себе потом отдам. и не за хххдней а когда захочу.
Они предлагают сделать депозит. Только ни один банк мне не предложил депозит по ставке больше реальной инфляции.
Они готовы на все: дать денег, взять денег, купить мне машину, взять в залог мою машину, отправить меня в отпуск,что угодно...лишь бы я неграмотный консерватор был повязан с ними узами.
Наверное они альтруисты....
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Ev_GeniuS » 03 сен 2014, 09:51

Тут разные люди на 18 страницах описавают все преимущества карт, с аргументами, доводами, на собственном примере. .. Но с нами не согласен "глубоко верующий" в свою правоту человек! Что то ему доказывать, объяснять бесполезно, даже будь он 100500 раз не прав
Ev_GeniuS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Тозита » 03 сен 2014, 09:54

Вы опять передергиваете.
Я тоже не беру кредиты. Но кредитная карта у меня есть, я еще ни разу не вышла за рамки грейс-периода, соответственно не заплатила ни копейки процентов, зато поимела мили, за которые можно полететь. А еще пару раз ловила шикарные цены на авиабилеты, которые очень быстро заканчивались (ни в какой кассе Вы их не купите) - это тоже отличная экономия и далеко не копеечная.
У меня есть пара депозитов в банках (не больше 600000, которые покрываются страховкой). Если бы эти деньги лежали под матрасом - они бы не принесли никаких доходов, только обесценились. В прошлом году один банк обанкротился - через неделю я получила всю сумму вклада с процентами.
А какой профит поимели Вы, расплачиваясь только налом? Вот только не надо про то, что не дали банкирам заработать и у Вас ничего не украли. Конкретно Вы что получили?
Тозита

Сообщение Хасан » 03 сен 2014, 10:02

Ev_GeniuS писал(а) 03 сен 2014, 09:51:Тут разные люди на 18 страницах описавают все преимущества карт, с аргументами, доводами, на собственном примере. .. Но с нами не согласен "глубоко верующий" в свою правоту человек! Что то ему доказывать, объяснять бесполезно, даже будь он 100500 раз не прав

Ну во-первых полистайте форум: мнение людей неоднозначно.
Во-вторых, я не ставлю под сомнения посты сторонников карт. Я только утверждаю что лично для меня риски от общения с картами не превышают удобства от их использования. Или наоборот. Преимущества карт для меня менее значимы, чем уверенность в том что мои средства находятся у меня в руках, а не в виртуальном, далеко небезопасном пространстве...
В-третьих , блага от сотрудничества с банками имеют некоторые видимые преимущества, но многие не замечают многочисленных скрытых недостатков. Или не хотят замечать...
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Хасан » 03 сен 2014, 10:05

Тозита писал(а) 03 сен 2014, 09:54: Конкретно Вы что получили?

Спокойствие и независимость. Не пафос-реальная констатация.
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 03 сен 2014, 10:09

Хасан писал(а) 03 сен 2014, 10:05:Спокойствие и независимость. Не пафос-реальная констатация.

Это только слова. Я могу сказать то же самое и показать на собственном примере свои осязаемые выгоды. А вот проблем у меня не было.
Да, косяки бывают (а они бывают абсолютно в любой сфере жизни), но если рассуждать так как Вы, то нужно каждый день выходить из дома в каске, чтобы кирпич на голову не упал
Тозита

Сообщение Хасан » 03 сен 2014, 10:12

Тозита писал(а) 03 сен 2014, 10:09:если рассуждать так как Вы, то нужно каждый день выходить из дома в каске, чтобы кирпич на голову не упал

Нет... но по стройке все таки лучше ходить в каске. Или не ходить на стройки...
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Ev_GeniuS » 03 сен 2014, 10:14

Кстати, про 98... 2008... и пр... не потеряли не те, кто в банке держал, а те, у кого были рубли. Это несколько иное. .. Не подменяйте тематику
Ev_GeniuS
новичок

Сообщение Тозита » 03 сен 2014, 10:16

Хасан писал(а) 03 сен 2014, 10:12:Нет... но по стройке все таки лучше ходить в каске. Или не ходить на стройки...

Кирпичи и сосульки, к сожалению иногда падают на головы людям не только на стройках. Но статистическая составляющая очень мала.
Тозита

Сообщение lekandria » 03 сен 2014, 10:17

Хасан писал(а) 03 сен 2014, 09:44:Когда то в далеком 91-м году когда люди всю жизнь копившие деньги на сберкнижках, и номинально бывшие на 2 порядка богаче меня, студента, потом не смогли эти деньги снять, я одномоментно имея в кармане микрокучку долларов стал номинально богаче их

Не давайте им свои деньги, взяли кредитку кешбек хомяка (0 руб. платы), потратили с нее денюжку, вернули в грейс-период. Ваших денег у банка нет! Через годик - полетели Москва-Париж-Москва. Вы в плюсе, банк может быть то же - не знаю.
А Вы - тратите денюжку, летите на свои Москва-Париж-Москва. Вы не в плюсе, банк тоже.
Видимо Вам будет приятно, что липкие банковские ручонки до Вас не дотянулись, а бесплатный билет до Парижу Вас не впечатляет.
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 38

Сообщение Neroch » 03 сен 2014, 10:27

У меня такое впечатление, что Хасан хочет отменить капитализм. Без банков нет развития серьезного бизнеса. А ведь в обществе "развитого" капитализма банки тоже не жалуют, но никак без них не могут.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Гек(брат Чука) » 03 сен 2014, 10:40

Э-э-э, только всерьёз не воспринимать, а то подведёте под "1-й смертный" с отягчающими.

Вся штука в том, что, как это может ни странно прозвучит, для меня оба лагеря правы. Попробую по своему встрять в дискуссию.
Позиция Хасана скорее эмоциональная и сформирована в основном исходя из позиции:
Я не желаю "кормить" банки, которые искренне считаю паразитами на теле человечества

в чём я с ним совершенно солидарен.
С другой стороны доводы House495 весьма убедительны, чем он тут же снискал себе массу сторонников.
Ребята, вы никогда не придёте к консенсусу, ибо спорите об одном и том же, но в разных плоскостях. Хасан призывает бороться с "глобальным злом" каждому на своём месте: курочка по зёрнышку - п-дец амбару, а House495, не думаю, что будучи почитателем банковской системы, предлагает каждому оторвать от этой системы максимально возможное число выгод и благ для себя. Кстати, позволю себе пару цитат:
- Деньги разделить между виртуальными и реальными. В большинстве стран нет проблем с банкоматами, а также с тем, чтобы расплатиться картой в отеле или ресторане. Тем не менее, полностью положиться на карту нельзя – она может отказать в неподходящий момент, оказаться заблокированной и т.п.

Следует отметить, что снятие наличности с карты в стране третьего мира может быть более выгодно, нежели обмен привезенной с собой СКВ, которую предварительно придется купить дома по невыгодному курсу. Есть и подводные камни – в некоторых странах на операции с картами существуют довольно безумные комиссии, которые могут сделать их использование возможным только в «аварийном» режиме. Узнавайте все эти подробности заранее.

Взято здесь: Путешествие для новичков – FAQ и IMHO от параноика : )
Я к чему: наверное не стоит как огульно бросаться в обьятия банков и страховых компаний с их явными плюсами и неявными минусами, так и, пришпорив Росинанта, бросаться в бой с мировым капиталом. Каждый действует исходя из собственных интересов.
Как резюме: по сути я с Хасаном согласен, "Исааков из Йорка" уже давно пора потрогать за мошну (а то и за мошонку ), однако реальность такова, что никуда от них не денешься и мировой революции, увы, не предвидится.

P.S. Сам лично имел проблемы с туристической медицинской страховкой - Ингосстрах (неоказание помощи на месте и невыплата 60% документально подтверждённых расходов по приезду) и с кредиткой Уралсиба (сумма списана, компанию, которая списала я не знаю, за что - не указано, банк лишь подтверждает факт списания, а инфы о цели платежа, способе верификации и пр. предоставить не может). Однако это не значит, что я полностью отказался от услуг страховщиков и банков.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Ev_GeniuS » 03 сен 2014, 10:45

Скорее всего, он просто финансово не совсем подкованный человек. В таком случае, хорошо, что у него такой подход, т.к. сейчас море финансово безграмотных людей, берущих кредиты, кред карты и пр., а не имеют финансовой дисциплины, что приводит к описанным Хасаном негативным последствиям и иным.
А чтобы получать выгоду от владения картами и пользуясь банковскими услугами, надо хоть немного финансовым самообразованием заниматься
Ev_GeniuS
новичок

Сообщение Хасан » 03 сен 2014, 10:56

Neroch писал(а) 03 сен 2014, 10:27:У меня такое впечатление, что Хасан хочет отменить капитализм.

Отменить капитализм... не задумывался. Если на эту тему высказываться-то капитализм в его современном виде-схема тупиковая. Или кризисная.
Neroch писал(а) 03 сен 2014, 10:27: Без банков нет развития серьезного бизнеса.

Заблуждение.
Neroch писал(а) 03 сен 2014, 10:27: в обществе "развитого" капитализма банки тоже не жалуют, но никак без них не могут.

Да почему же ?
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Neroch » 03 сен 2014, 11:04

Капитализму альтернативы нет. Он может быть в кризисе (нам еще Маркс об этом рассказывал), а потом опять возраждается из пепла.

Про развитие бизнеса.
Откуда серьезный развивайющийся бизнес возьмет деньги? Я не говорю про Россию и всякие откаты, а про нормальные страны, уж извините. Из тумбочки?
Как без банков проводить финансовые операции между компаниями? Мешки с деньгами возить?
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Гек(брат Чука) » 03 сен 2014, 11:09

Ev_GeniuS писал(а) 03 сен 2014, 10:45:Скорее всего, он просто финансово не совсем подкованный человек. В таком случае, хорошо, что у него такой подход, т.к. сейчас море финансово безграмотных людей, берущих кредиты, кред карты и пр., а не имеют финансовой дисциплины, что приводит к описанным Хасаном негативным последствиям и иным.
А чтобы получать выгоду от владения картами и пользуясь банковскими услугами, надо хоть немного финансовым самообразованием заниматься

Был в начале 90-х у меня один знакомый - напёрстки крутил на вокзалах-рынках. По телеку показали передачу о том, как это всё происходит, где шарик прячут, как подставные помогалы и охранники работают и пр. Встретились мы с ним потом, я ему и говорю:
- Хана теперь твоему бизнесу. По ящику вон всё рассказали, народ теперь подкованный.
- Этот "подкованный" народ после той передачи попёр ещё больше. Хорошо бы, если бы повторно показали.
- ???
- Ну, понимаешь, лох - он почему лох. Он думает, что теперь он всё знает, самый умный, и уж его-то точно не разведут. А мне ж не важно, что он знает, мне надо, чтобы он играть сел. А с его самомнением его только разводить легче.

Сколько подтверждений этой фразе я наблюдал в течение вот уже 20 лет после того разговора.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль