lekandria писал(а) 03 сен 2014, 08:48:В ожиданиях. Для Вас однозначно и обжалованию не подлежит: банки, страховые, ПФ РФ - паразиты на теле человека. А если вдруг у кого не так - то он Гарри Поттер из России....
Уже писал по поводу "если у кого то не так"
Хасан писал(а) 30 авг 2014, 19:54:Есть такая полушутка. Говорится от имени работника "силовых структур":
Если Вы до сих пор не в тюрьме это не значит что Вы законопослушный гражданин.Это значит что мы еще плохо работаем.
Перефразируя можно сказать: Если у Вас до сих пор не было проблем с банками это не значит что вы застрахованы от этого.Это значит что просто еще не пришла Ваша очередь.
House495 писал(а) 03 сен 2014, 08:49:Ну так мы все которую страницу жаждем узреть примеры из личного опыта, как и где вас лично кидали банки, страховые и прочие паразиты на теле нашего общества. Причем "прихожане" банков таки примеры из личного опыта приводят, а ваши, увы, сводятся к памфлетам и общим словам.
Когда то в далеком 91-м году когда люди всю жизнь копившие деньги на сберкнижках, и
номинально бывшие на 2 порядка богаче меня, студента, потом не смогли эти деньги снять, я одномоментно имея в кармане микрокучку долларов стал
номинально богаче их (я конечно не спорю что это так называемое богатство было относительно) у меня зародилось недоверие к безналу и жизнь впервые преподнесла мне наглядный пример что оперативно манипулировать средствами нал дает
намного больше возможностей особенно в кризисы.Аргумент что это было в древности и как современный пример неверен, имеет место, но утверждать что он не показателен тоже лицемерие
Когда в 98-м году страна пережила очередной кризис я получил второе наглядное подтверждение.
Кипр 2013-тоже....
Черт побери, пишу это все 76-й раз...
Добавлю: масса веток на этом форуме с "попадаловом" таких же форумчан.
Вы наверное хотите спросить: а где же примеры когда банки
меня лично кинули ?
Отвечу. Не кидали.Шансов не дал. Я просто держусь от них изолированно. Максимально изолированно, насколько это возможно в 21-м веке. И ни разу об этом не пожалел. Не даю им повода втянуть меня в свою паутину. Не беру кредитов, не совершаю депозитов. И надо сказать им это не нравится!!! Стабильно пару раз в месяц они различными путями пытаются втянуть меня в "сотрудничество". Звонят,руководители отделений(!) приглашают к себе в кабинет , шлют смс , предлагают деньги, предлагают сделать вклады. Многократно уговаривают хотя бы установить у меня на фирме терминал безналичного расчета, сулят блага, бонусы и прочий бесплатный сыр. И это при том , что миллионами не ворочаю... магнатом или олигархом не являюсь. А столько внимания...
Просто матери Терезы... Они мечтают меня осчастливить, а я тварь неблагодарная отказываюсь...
Они хотят моего обогащения, а я отказываюсь...
Они кричат: возьмите наши деньги !!! А я дурак не беру у них, а зарабатываю свои....
Они кричат: съездите в отпуск по специальной программе кредитования отпуска, а я идиот-достаю из кошелька нал и еду сам....
Они умоляют: возьмите кредитку. Там льготный период ххх дней. в течении этого времени %=0 !!! А я возражаю.Зачем мне брать у вас а потом отдавать вам, если у меня есть свои. Я себе потом отдам. и не за хххдней а когда захочу.
Они предлагают сделать депозит. Только ни один банк мне не предложил депозит по ставке больше реальной инфляции.
Они готовы на все: дать денег, взять денег, купить мне машину, взять в залог мою машину, отправить меня в отпуск,что угодно...лишь бы я неграмотный консерватор был повязан с ними узами.
Наверное они альтруисты....