Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75
RomualdOso писал(а) 07 фев 2014, 12:05:В пионерском лагере (3 года пионервожатым, один год старшим пионервожатым) было проще... Особенно, когда старшим вожатым был. В подчинении вожатые, "радист" (это самый бездельник в п/л), физрук, плаврук и два "кружковода"... Вожатская у меня была в клубе - отдельно от детей (дети шумят и мешают спать днём), т..к вожатская выходила на юг, днём было жалко, но у меня в актовом зале за пианино был матрас свернут - спал прямо на сцене...
RomualdOso писал(а) 07 фев 2014, 13:43:Ну по части "мазанья" пионеров - я минимум МСМК (Мастер спорта международного класса).
Особенно классно самых вредных было зелёнкой намазать... И для "алиби" и себя малешко...
Утром входишь в палату... - Ура! Вожатого намазали!!!! Ой... и нас намазали... Это наверное второй отряд!!!!!
Потом возвращаещься в вожатскую и водкой зелёнку всю убираешь (водкой смывается на раз), а у пионеров водки нет - так и ходили "зелёно-конопатыми"...
Raschid писал(а) 07 фев 2014, 12:24:Четырех разовое питание по типу "советский стол" с полдником из стакана кипяченого подгоревшего молока с толстой пенкой и двух керамо-гранитных печенек.
Вместо подьема - гремел Высоцкий через колокол на столбе:"Утренняя гимнастика."
Утром-вечером линейки с обьявлениями.
Председатель совета отряда(ПСО): "Отряяяяяд..."
Отряд(О) хором: " Мальчиш - Хорошиш!"
ПСО: "Работающий паааад девизом...."
О хором:"Лучше умереть стоя,чем жить на коленях!"
ПСО: "На утренюю линейку построен!"
Красота...
Vitashka писал(а) 07 фев 2014, 13:53:[у пионерок была жидкость для снятия лака поэтому зеленка смылавалась легко и быстро)) и в следующую ночь в ход шли голубые жидкие тени
мне было 12 лет, был лак -перламутровый-бесцветный, выдувалась в него паста из шариковой ручки -зеленая, красная, голубая и мешали сами себе цвета, летом ногти красить нам разрешали, так что у нас было все )) и лак и ацетон для снятия лака )))RomualdOso писал(а) 07 фев 2014, 14:14:...
Ошибаетесь. В 1989 году у пионерок не было жидкости для снятия лака... Впрочем, как и самого лака...
TsarTV писал(а) 07 фев 2014, 14:17:RomualdOso
Это почему это ? Лак был, жидкости не было, но был ацетон
Панова писал(а) 07 фев 2014, 14:21:А когда не было лака, красили ногти какими то веточками из кустарника, по виду было похоже на акацию, только кустарник.
Vitashka писал(а) 07 фев 2014, 14:26: серебрянку использовали как антикоррозионку для дна машин , а дело было 31 августа , мне потом дома чем только не отмывали руки и бензином и керосином тоже, так как ацетон ту красоту смывать не хотел, мама была в диком восторге от дочки )))
TsarTV писал(а) 07 фев 2014, 14:28:RomualdOso
Не знаю где у вас был лагерь, я последний раз в лагере была в 84 летом и лак у нас был и ацетон и помада))
RomualdOso писал(а) 07 фев 2014, 14:20:В 1989 году? У пионеров в пионерском лагере?! Лак?
iak67 писал(а) 07 фев 2014, 14:49:Да, тогда он был только у пионерок
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка