Cutie Pie писал(а) 05 сен 2011, 09:40:Вчера я пережила мини-БП: сходила на Альфа-шоу на Воробьёвы горы...
Наталья Key писал(а) 05 сен 2011, 10:50:Мой ребенок тоже вчера потащился на это шоу. Рассказывал потом все в таких же ужасающих подробностях.
Я там тоже был - небольшой комментарий по написанному, т.к. мои впечатления несколько отличаются от вышеприведённых
1. По официальным оценкам на шоу было не 2 млн., а около 100 тыс., плюс 16 тыс. ментов. В принципе, похоже на то, хотя я бы сказал, что зрителей было чуть меньше.
2. Мы пришли примерно за час (!) до анонсированного начала и совершенно спокойно и без суеты и толкотни (!) прошли через несколько полицейских кордонов к тому, что был за Университетским проспектом. Там некоторое время, минут 15 потолкались, потом прошли и за него в сектор до Воробьёвых Гор у прудика. Там было совсем свободно, по крайней мере, вокруг нас на полтора-два метра пусто, народ спокойно танцевал.
3. Рамки стояли по делу и работали нормально. Их было много и проходили все быстро.
4. Машин было много, но, конечно же не сотни тысяч. Мы парковались на Косыгина со стороны Мосфильма на тротуаре у стеночки. После шоу, а мы ушли с него в полночь, вышли со смотровой абсолютно спокойно, но была полная жопа с траффиком. Я по Косыгина сдал несколько сот метров задним ходом, как и многие другие, до пересечения с Пудовкина, поэтому обошлись малой кровью - выехали оттуда всего за минут 20-30.
5. Эвакуации машин нигде не видел, как и самих эвакуаторов, да и сильно сомневаюсь в том, что такое было - был бы вообще абзац. Отношение гаев лояльное - не реагировали, когда некоторые единичные разворачивались и ехали по Косыгина по встречке, как и на то, что народ массово шпарил по пешеходной аллее.
Резюме:
В целом, с учётом ограниченности пространства и количества зрителей, всё было организовано достаточно хорошо. Естественно работал принцип "кто первый прибежал, тому и тапки". И как говорил выше, основываясь на собственном опыте, для этого совсем не надо было прибегать накануне.
Правоохрана мероприятия сработала хорошо - инцидентов не было, ни мелких, ни драматических.
Жопа с трафиком была ожидаема - нас много, места мало. Возможно, надо было где-то организовать стоянки, а оттуда на бесплатных шаттлах доставлять народ к универу - с учётом влитого в шоу бабла эти расходы в пределах ошибки. Вопрос только в том, где сделать такую стоянку и сколько бы тогда ещё пришло народу.
Само шоу понравилось, вряд ли его можно сравнивать с харьковским - уровень повыше будет. Фейерверк в конце - супер.сЗамотала навязчивая реклама банка, придурки с лазерами в толпе и задержка с началом на 40 минут в ожидании приезда неких пупсов. Непонятка с Робером - нафига полз, почему это освещалось так, что те, кто без экранов вообще не поняли, когда и куда он долез и почему карабкался со шнурком, хотя жужжали про "без страховки". Срач, оставленный зрителями после себя тоже приятных эмоций не вызвал.
Теперь, возвращаясь к теме БП - один из сценариев развития http: //belous-a.livejournal.com/3430.html и послесловие автора http: //oper-v-zakone.livejournal.com/81601.html. На мой взгляд, если слегка поделить сказанное, это серьёзный повод для холодного размышления без истеричного воя про ксенофобию и фашизм с адекватной оценкой проблемы.