ОБЖ для параноиков - готовимся к концу света :)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: ОБЖ для параноиков - готовимся к концу света :)

Сообщение Наталья Key » 05 сен 2011, 10:50

Cutie Pie писал(а) 05 сен 2011, 09:40:Вчера я пережила мини-БП: сходила на Альфа-шоу на Воробьёвы горы (да ещё и с ребёнком).

Мой ребенок тоже вчера потащился на это шоу. Рассказывал потом все в таких же ужасающих подробностях. Его девушке стало плохо, с трудом смогли вылезти из толпы.
Шоу, кстати, по его словам, получилось хуже, чем Харьковское.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Cutie Pie » 05 сен 2011, 11:02

да, мне тоже так кажется...Харьковское было лучше, здесь сыграло свою роль обилие рекламы омега-банка.
Вот новсть о вчерашней давке
http://www.mk.ru/social/article/2011/09 ... bkami.html
"Только что какие-то (зрители шоу) в кортеже с мигалками и федеральной охраной покинули этот праздник жизни. Люди вслед кидали бутылки", – написал Варламов.

В толпе был замечен знаменосец ЛДПР (на эстакаде Косыгина через Комсомольский пр-т), а также группа агрессивных молодых людей явно настроенных не благосклонно, в руках одного был замечен кастет. Колоритные девушки в черных повязках сидели на изгороди (фото все смазанные получились), явно школота, которая пришла в надежде, что будет какой-то замес. Группа фанатов Спартака в шарфиках бодро работала локтями.

Рамки - это вообще какая-то фикция и пиздец. Слов нет - функцию они не выполняли, только мешали, огромная давка и из-за них тоже.
И вообще, там было ОЧЕНЬ много народу, которым это шоу было сугубо похуй, они пришли тусИть.

В случае глобального пиздеца если на улицу выйдет такое же количество народа - все органы правопорядка будут бессильны, они просто НИЧЕГО не могли сделать, у них даже не было раций, а бедные тетёньки-менты сами искали место поспокойней, проклиная долг службы. На лицах ментов была явная напряга и озабоченность, никто не был готов пострадать физически за свою зарплату...
Ага, ещё замечу, что много людей было со стеклянными бутылками. Так что в случае замеса или сильной давки, в ход спокойно могли бы пойти и пресловутые "розочки"
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Наталья Key » 05 сен 2011, 11:06

Cutie Pie писал(а) 05 сен 2011, 11:04:Ага, ещё замечу, что много людей было со стеклянными бутылками. Так что в случае замеса или сильной давки, в ход спокойно могли бы пойти и пресловутые "розочки"

Да, контингент был еще тот . Сын сказал, что обычно он не боится массовых скоплений, но здесь ему стало очень жутко.
Хорошо, что все обошлось.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Sual » 05 сен 2011, 11:24

Друзья, если кого-то интересуют именно повтыкать на живые картинки на ГЗ МГУ(а не концерт-фейерверк-потолкаться), то в следующий раз приходите за день до БП , практика показывает, что накануне всегда делают полный прогон, народу никого.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение Kamal » 30 сен 2011, 09:29

Cutie Pie писал(а) 05 сен 2011, 09:40:Вчера я пережила мини-БП: сходила на Альфа-шоу на Воробьёвы горы...

Наталья Key писал(а) 05 сен 2011, 10:50:Мой ребенок тоже вчера потащился на это шоу. Рассказывал потом все в таких же ужасающих подробностях.

Я там тоже был - небольшой комментарий по написанному, т.к. мои впечатления несколько отличаются от вышеприведённых
1. По официальным оценкам на шоу было не 2 млн., а около 100 тыс., плюс 16 тыс. ментов. В принципе, похоже на то, хотя я бы сказал, что зрителей было чуть меньше.
2. Мы пришли примерно за час (!) до анонсированного начала и совершенно спокойно и без суеты и толкотни (!) прошли через несколько полицейских кордонов к тому, что был за Университетским проспектом. Там некоторое время, минут 15 потолкались, потом прошли и за него в сектор до Воробьёвых Гор у прудика. Там было совсем свободно, по крайней мере, вокруг нас на полтора-два метра пусто, народ спокойно танцевал.
3. Рамки стояли по делу и работали нормально. Их было много и проходили все быстро.
4. Машин было много, но, конечно же не сотни тысяч. Мы парковались на Косыгина со стороны Мосфильма на тротуаре у стеночки. После шоу, а мы ушли с него в полночь, вышли со смотровой абсолютно спокойно, но была полная жопа с траффиком. Я по Косыгина сдал несколько сот метров задним ходом, как и многие другие, до пересечения с Пудовкина, поэтому обошлись малой кровью - выехали оттуда всего за минут 20-30.
5. Эвакуации машин нигде не видел, как и самих эвакуаторов, да и сильно сомневаюсь в том, что такое было - был бы вообще абзац. Отношение гаев лояльное - не реагировали, когда некоторые единичные разворачивались и ехали по Косыгина по встречке, как и на то, что народ массово шпарил по пешеходной аллее.
Резюме:
В целом, с учётом ограниченности пространства и количества зрителей, всё было организовано достаточно хорошо. Естественно работал принцип "кто первый прибежал, тому и тапки". И как говорил выше, основываясь на собственном опыте, для этого совсем не надо было прибегать накануне.
Правоохрана мероприятия сработала хорошо - инцидентов не было, ни мелких, ни драматических.
Жопа с трафиком была ожидаема - нас много, места мало. Возможно, надо было где-то организовать стоянки, а оттуда на бесплатных шаттлах доставлять народ к универу - с учётом влитого в шоу бабла эти расходы в пределах ошибки. Вопрос только в том, где сделать такую стоянку и сколько бы тогда ещё пришло народу.
Само шоу понравилось, вряд ли его можно сравнивать с харьковским - уровень повыше будет. Фейерверк в конце - супер.сЗамотала навязчивая реклама банка, придурки с лазерами в толпе и задержка с началом на 40 минут в ожидании приезда неких пупсов. Непонятка с Робером - нафига полз, почему это освещалось так, что те, кто без экранов вообще не поняли, когда и куда он долез и почему карабкался со шнурком, хотя жужжали про "без страховки". Срач, оставленный зрителями после себя тоже приятных эмоций не вызвал.

Теперь, возвращаясь к теме БП - один из сценариев развития http: //belous-a.livejournal.com/3430.html и послесловие автора http: //oper-v-zakone.livejournal.com/81601.html. На мой взгляд, если слегка поделить сказанное, это серьёзный повод для холодного размышления без истеричного воя про ксенофобию и фашизм с адекватной оценкой проблемы.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Cutie Pie » 30 сен 2011, 10:10

Kamal писал(а) 30 сен 2011, 09:29:Я там тоже был - небольшой комментарий по написанному, т.к. мои впечатления несколько отличаются от вышеприведённых

раз уш речь пошла о комментариях...

Kamal писал(а) 30 сен 2011, 09:29:1. По официальным оценкам на шоу было не 2 млн., а около 100 тыс., плюс 16 тыс. ментов. В принципе, похоже на то, хотя я бы сказал, что зрителей было чуть меньше.

что-то мне как-то похуй на официальные оценки Мне доводилось бывать в местах скопления 100-тысячной толпы, здесь было ГОРАЗДО больше. Повторяю, по моим ощущениям, было ляма 2, но мы с мужем долго спорили, он считал, что 500 000. Мой коллега тоже ходил, тоже сходится на оценке в 500 000 тысяч. Многие блоггеры тоже сходятся на цифре 500-600 тысяч. Все фотки у меня мутные и смазанные, поэтому фотосвидетельств привести не смогу. В 100 тысяч я могла бы оценить ту толпу, что стояла в передней огороженной зоне (около прудика как раз) ибо менты сумели сохранить заграждение только туда, там даже люди не впритык стояли, было более менее свободненько. Поверьте, сзади творился ужас и это было за 20 минут до начала.

Kamal писал(а) 30 сен 2011, 09:29:3. Рамки стояли по делу и работали нормально. Их было много и проходили все быстро.

чушь, я проходила через рамки на Косыгина, потом когда нас несла толпа, сзади началось давление толпы ещё больше и кому-то позвонили по телефону с задней части толпы и сказали, что рамы опрокинуты.
А, ну и сама я проходила внутрь через прорванное заграждение (2 раза - один раз около жрального пятачка (а людей на крышах крошки-картошки видели вообще? и второй раз - в зону альфа-банка). Охуенно было, толпа накатывает, опрокидывает 2 заграждения, люди проваливаются, туда, потом 4-м молодым ментам удаётся снова его поднять и опять по новой.
Kamal писал(а) 30 сен 2011, 09:29:Мы парковались на Косыгина со стороны Мосфильма на тротуаре у стеночки.

А на другой части Косыгина было абсолютно по другому. Ровно за 40 минут Косыгина стояла от Третьего кольца и никуда не двигалась вообще, мы встали около РАН (туда и свернули на Андреевскую набережную втихаря через тротуар)

Kamal писал(а) 30 сен 2011, 09:29:5. Эвакуации машин нигде не видел, как и самих эвакуаторов, да и сильно сомневаюсь в том, что такое было - был бы вообще абзац. Отношение гаев лояльное - не реагировали, когда некоторые единичные разворачивались и ехали по Косыгина по встречке, как и на то, что народ массово шпарил по пешеходной аллее.

то, что вы их не видели, ещё не значит, что их не было. Как раз около РАН был кордон заграждений гайцов с эвакуаторами. Но отношение было лояльное, ясный пень. Это был как раз таки тот удивительный случай, когда они помогали разруливать проблемы, а не создавали их.

Мы прям как на разных шоу побывали. От вас я услышала первый "позитивный", так сказать.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Kamal » 30 сен 2011, 10:43

Cutie Pie писал(а) 30 сен 2011, 10:10:Мне доводилось бывать в местах скопления 100-тысячной толпы...Мой коллега тоже ходил, тоже сходится на оценке в 500 000 тысяч.

Я тоже бывал в местах скопления и могу оценивать, поэтому в данном случае, конечно же, признаю ошибку - это меня что-то переклинило на нолик и описАлся. Там по официалу было не 100 тыс., а под миллион, думаю, оценка в 800 тыс. достаточно близка к реальности, но, тем не менее, никак не 2 млн. - площадка физически не может вместить столько людей.
Cutie Pie писал(а) 30 сен 2011, 10:10:чушь, я проходила через рамки на Косыгина

Я тоже там, но с другой стороны, возможно с этим связана разница в ощущениях. Повторюсь - за час до начала шоу рамки проходил совершенно спокойно.
Cutie Pie писал(а) 30 сен 2011, 10:10:А на другой части Косыгина было абсолютно по другому.

Видел огромную жопу с "нашей" стороны, когда шёл от смотровой - там не на 40 минут было, поэтому сразу поехал назад и не стал стоять на разворот.
Cutie Pie писал(а) 30 сен 2011, 10:10:то, что вы их не видели, ещё не значит, что их не было.

Не значит. Но я говорю о том, что видел и чего не видел. Вдоль ул. Косыгина со стороны Мосфильмовской у обочин и на тротуарах все стояли совершенно спокойно и никто никого никуда не эвакуировал.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль