Фильмы, травмирующие психику

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Фильмы, травмирующие психику

Сообщение zerg69 » 25 сен 2011, 19:46

internum_odium писал(а) 25 сен 2011, 19:37:
Лара Крофт писал(а) 25 сен 2011, 15:08:Наверное, действительно, люди не имеют представление, что такое реальная психотравма.

Уже писала, но повторюсь... Мне вот кажется, что травму можно получить только путём личного опыта, а не чужого, и уж тем более не путём просмотра каких бы то ни было фильмов. Вы как считаете?

Не Лара конечно, но скажу вы не правы, есть очень мощные фильмы, особенно документальные.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Лара Крофт » 25 сен 2011, 20:26

internum_odium писал(а) 25 сен 2011, 19:37:
Лара Крофт писал(а) 25 сен 2011, 15:08:Наверное, действительно, люди не имеют представление, что такое реальная психотравма.

Уже писала, но повторюсь... Мне вот кажется, что травму можно получить только путём личного опыта, а не чужого, и уж тем более не путём просмотра каких бы то ни было фильмов. Вы как считаете?

Я думаю - для кого как. Все зависит от способности к ассоциации к происходящему на экране или диссоциации от того же.
У меня изначально была избыточная склонность к ассоциации со всеми её прелестями типа принудительного сочувствия, сострадания, сопереживания.
Что жутко мешало мне жить в радости и душевном комфорте.
А также смотреть фильмы с причинением физической и моральной боли героям - было физически неприятно.
Поэтому я долго тренировала диссоциацию
Теперь легко могу диссоциироваться по собственному желанию от чего угодно
А уж от продуктов кинематографа - вообще без вопросов.
Конечно, есть неприятные эффекты типа инфразвука, от которых диссоциироваться довольно затруднительно
А помните, здесь кто-то восклицал, что, если не трогают страдания киношных героев(особенно всяких собачек и сороконожек ) - этот человек недоразвитый моральный урод. Я утрирую, конечно, но смысл именно такой.
Что ж, каждому - своё (с)
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение katya_zhe » 25 сен 2011, 20:51

zerg69 писал(а) 25 сен 2011, 19:46:Не Лара конечно, но скажу вы не правы, есть очень мощные фильмы, особенно документальные.

Фильмы есть разные, я о другом... Зачем от каждого "мощного" фильма получать травму? Мало ли кто там чего наснимал... Даже если там действительно реальная трагедия, то как поможет делу моя травмированность? Я как-то эмоции привыкла беречь. Могу помочь - помогаю, не могу - не помогаю. К художественным фильмам отношусь ещё проще, как к плоду чьей-то фантазии. Пофигист я, видимо.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение solga77 » 25 сен 2011, 20:56

internum_odium писал(а) 25 сен 2011, 20:51:К художественным фильмам отношусь ещё проще, как к плоду чьей-то фантазии. Пофигист я, видимо.

я вообще замечала что от всего плохого в кино и книгах диссоцииррруююсь вообще легко. т.е. читаю и никаких эмоций. а вто что-нить хорошее такое синтиментальное наоборот ассоциирует замечательно, аж слезы прошибает ))))) читала как-то книгу - практически трагическую с ужасными событиями, в стиле все умерли.... и ноль эмоций. а конец был позитивный и радостный (ну типа все умерли а один придурок все-таки выжил) так я аж разрыдалась от счастья.....
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Лара Крофт » 25 сен 2011, 21:02

internum_odium писал(а) 25 сен 2011, 20:51: Зачем от каждого "мощного" фильма получать травму? Мало ли кто там чего наснимал... Даже если там действительно реальная трагедия, то как поможет делу моя травмированность? Я как-то эмоции привыкла беречь. Могу помочь - помогаю, не могу - не помогаю.

Я бы еще добавила - хочу помочь - помогаю, не хочу - не помогаю А то что-то слишком много желающих развелось, чтоб им все помогали
Вообще есть нюансы - действительно, можно при помощи фильма нанести вред.
Фобию, например, поставить предрасположенному человеку - элементарно.
Или внедрить какое-нибудь вредное убеждение - типа "все мужчины - козлы, а женщины -жертвы"
Или красочно показать привлекательность наркотиков. Или романтику гомосятины
Или воспеть агрессию и вседозволенность.
Вариантов масса.
И разрушительность эффекта как раз зависит от таланта режиссера.
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Сообщение BlockADA » 25 сен 2011, 21:05

темный эльф писал(а) 14 сен 2011, 17:47:Людоед — фильм 1991 года режиссёра Геннадия Земеля. Сюжет фильма основан на реальных событиях — самом крупном восстании заключённых в 1954 году в Казахстане

Кстати тоже что то давно не показывают
А фильм крут не по детски
Чекист отдыхает

Тоже этот фильм хотел упомянуть, его кстати и раньше-то не показывали.
Еще вспоминается, в связи с этим - "Живые", тоже основанный на реальных событиях, о крушении самолета в Андах.
Кроме "Варежки" есть еще депрессивный мульт - "Верните Рекса".
аньше-то не показывали.
Еще вспоминается, в связи с этим - "Живые", тоже основанный на реальных событиях, о крушении самолета в Андах.
Кроме "Варежки" есть еще депрессивный мульт - "Верните Рекса".
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение Лара Крофт » 25 сен 2011, 21:16

Вот, сформулировала!
Психотравмирующий - это фильм, ломающий гармоничную и эффективную для человека картину мира и систему убеждений и ценностей.
Последний раз редактировалось Лара Крофт 25 сен 2011, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Сообщение verts » 25 сен 2011, 21:24

Лара Крофт писал(а) 25 сен 2011, 21:16:Психотравмирующий - это фильм, ломающий гармоничную и эффективную для человека картину мира и систему убеждений.

Немного не так, имхо) Психотравмирующий - это фильм, мешающий восприятию человеком гармоничности окружающего его мира, и мешающий позитивному мышлению.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Лара Крофт » 25 сен 2011, 21:32

verts писал(а) 25 сен 2011, 21:24:
Лара Крофт писал(а) 25 сен 2011, 21:16:Психотравмирующий - это фильм, ломающий гармоничную и эффективную для человека картину мира и систему убеждений.

Немного не так, имхо) Психотравмирующий - это фильм, мешающий восприятию человеком гармоничности окружающего его мира, и мешающий позитивному мышлению.

Вы, эта... поосторожнее . А то сейчас Жужушка прибежит и вас загрызет - она не любит "восприятия гармоничности мира и позитивного мышления".
Я лично - за гармонию и мир во всем мире
Кстати, поэтому обожаю черные комедии - они как раз примиряют добро и зло через смех, проявляют относительность добра и зла. Т.е. являются антитравматизирующими .
Впрочем, я уже писала про семейку Адамсов
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Сообщение BlockADA » 25 сен 2011, 21:34

verts писал(а) 25 сен 2011, 21:24:Психотравмирующий - это фильм, мешающий восприятию человеком гармоничности окружающего его мира, и мешающий позитивному мышлению.

Некоторые фильмы заставляющие мыслить позитивно обладают потрясающим зомбирующим эффектом и психику трамвируют - только в путь. Как фильмы о счастливом колхозном быте, так и о великой американской мечте.
У Лары поточнее будет. Единственно что, не человека в общем, а конкретного человека.
Последний раз редактировалось BlockADA 25 сен 2011, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Сообщение solga77 » 25 сен 2011, 21:35

Лара Крофт писал(а) 25 сен 2011, 21:16:Психотравмирующий - это фильм, ломающий гармоничную и эффективную для человека картину мира и систему убеждений и ценностей.

как картинка может быть эффективной? и эффективной для чего? для убийства соседа, например? )
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Лара Крофт » 25 сен 2011, 21:36

BlockADA писал(а) 25 сен 2011, 21:34:
verts писал(а) 25 сен 2011, 21:24:Психотравмирующий - это фильм, мешающий восприятию человеком гармоничности окружающего его мира, и мешающий позитивному мышлению.

Некоторые фильмы заставляющие мыслить позитивно обладают потрясающим зомбирующим эффектом и психику трамвируют - только в путь. Как фильмы о счастливом колхозном быте, так и о великой американской мечте.
У Лары поточнее будет. Единственно что, не человека в общем, а конкретного человека.

Ага, зато заставляющие мыслить негативно просто ужасно полезны!
Естественно, конкретного человека!
Последний раз редактировалось Лара Крофт 26 сен 2011, 12:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Сообщение jujushka » 25 сен 2011, 21:41

ИМХО, все проще, психотравмирующий фильм (именно художественный), это фильм попадающий в твою личную слабую зону, у каждого она есть, и все. а зачем постоянно искать фильмы, чтобы потеребить раны,это уже вопросы личной мотивации
а варежково-хатиковские фильмы не могут быть травмой, по определению, если брать обычного человека. Просто иногда нужен повод пореветь, а просто так пореветь почему-то себе не разрешают. А так - легитимное ревение, находящее поддержку в социуме
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение verts » 25 сен 2011, 21:42

BlockADA писал(а) 25 сен 2011, 21:34:Некоторые фильмы заставляющие мыслить позитивно обладают потрясающим зомбирующим эффектом и психику трамвируют - только в путь. Как фильмы о счастливом колхозном быте, так и о великой американской мечте.

Могу только посочувствовать таким людям) Для меня например, эталоном доброго позитива в кино является фильм "Кин-дза-дза". Даже точнее сказать - эталоном добро-грустного позитива, потому и ещё более душевного.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение jujushka » 25 сен 2011, 21:44

Как фильмы о счастливом колхозном быте, так и о великой американской мечте.

вспомнила такой травмирующий фильм, Секрет называется
зомбофильм, наверняка, кого-то и травмирует хотя просто пропихивает вполне понятную концепцию и понятно для чего

З.Ы. ту Лара, любите вы позитивное мышление и любите жалко мне не жалко, каждый выбирает для себя, в какие иллюзии ему верить
jujushka
полноправный участник

Сообщение Лара Крофт » 25 сен 2011, 21:48

jujushka писал(а) 25 сен 2011, 21:41:ИМХО, все проще, психотравмирующий фильм (именно художественный), это фильм попадающий в твою личную слабую зону, у каждого она есть

Безусловно, только я бы сказала - задевающий значимые ценности - тогда человек будет воспринимать это очень личностно.
Да нет же, Жужушка,я просто смеюсь. Я поржать люблю, это моя главная ценность. Иллюзий у меня как раз нет, я очень практичная А смех продлевает жизнь!
Кстати, про Секрет - вы знаете, там один из Гуру угробил несколько своих последователей
А эталоны позитива у каждого , действительно, свои.
Мне, например, импонирует "Эльвира-повелительница тьмы". Ничего так, позитивный фильм! Или зена-королева войнов - тоже ничего.
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Сообщение jujushka » 25 сен 2011, 21:55

Лара Крофт писал(а) 25 сен 2011, 21:48:
jujushka писал(а) 25 сен 2011, 21:41:ИМХО, все проще, психотравмирующий фильм (именно художественный), это фильм попадающий в твою личную слабую зону, у каждого она есть

Безусловно, только я бы сказала - задевающий значимые ценности - тогда человек будет воспринимать это очень личностно.
Да нет же, Жужушка,я просто смеюсь. Я поржать люблю, это моя главная ценность. Иллюзий у меня как раз нет, я очень практичная А смех продлевает жизнь!
Кстати, про Секрет - вы знаете, там один из Гуру угробил несколько своих последователей

про Секрет я знаю группу дамочек, которые после семинаров и фильма потом ходили долго на психотерапию, и проходили курс для жертв психологического насилия. Вот это травма, так травма. Но случилась она ток потому, что фильм попал в их слабую зону, под названием великая иллюзия о жизни. Ниче, после полугода, вроде как, вылечились.
Так что здоровый стеб и защита в виде смеха бывает оч. как полезна, от такого насилия
jujushka
полноправный участник

Сообщение Лара Крофт » 25 сен 2011, 21:59

Ну вот и я о том же!
Последний раз редактировалось Лара Крофт 26 сен 2011, 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Сообщение Гость » 25 сен 2011, 22:20

Искусство дает чувства, которых не получить в жизни. Никто не плачет слушая новости, о каких бы катастрофах не говорили. А кино может вызвать слезы, без которых жизнь беднее. "Над вымыслом слезами обольюсь".
solga77 писал(а) 25 сен 2011, 21:35:как картинка может быть эффективной? и эффективной для чего? для убийства соседа, например? )

Как карта местности. Может быть точной или нет. Для ориенировки на местности это имеет значение, для других нужд - нет. Но любая карта все равно не местность.
Гость

Сообщение Лара Крофт » 25 сен 2011, 22:25

тетушка Безника писал(а) 25 сен 2011, 22:23:Искусство дает чувства, которых не получить в жизни. Никто не плачет слушая новости, о каких бы катастрофах не говорили. А кино может вызвать слезы, без которых жизнь беднее. "Над вымыслом слезами обольюсь".

Ну это кому чего хочется.
А рыдать мне не нравится.
Только мы сейчас говорим именно о психотравмирующих фильмах.
Последний раз редактировалось Лара Крофт 26 сен 2011, 12:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Сообщение Гость » 25 сен 2011, 22:44

А кому-то не хватает в жизни психотравм. Поэтому такие фильмы и востребованы.
Гость

Сообщение Лара Крофт » 25 сен 2011, 22:48

тетушка Безника писал(а) 25 сен 2011, 22:44:А кому-то не хватает в жизни психотравм. Поэтому такие фильмы и востребованы.

Абсолютно согласна.
И будут востребованы всегда - потому что это человеческая природа - желание пострадать просто так. Стать несчастным без посторонней помощи.
У животных этого нет. Уже за это их стоит любить
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Сообщение dodo11 » 26 сен 2011, 08:37

Вернулись к тому, с чего начали: психотравмирующие фильмы есть; если режиссер/сценарист/артисты понимают опасность фильма и не предупреждают в анонсе о категории, то они разрушители здоровья. Если человек готов к жанру, сюжету и т.д., то подорвать здоровье сможет с трудом.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Лара Крофт » 26 сен 2011, 11:50

dodo11 писал(а) 26 сен 2011, 08:37: Если человек готов к жанру, сюжету и т.д., то подорвать здоровье сможет с трудом.

Ага, анонс ""Наш фильм подорвет ваше здоровье, надолго ввергнет вас в депрессию, вам захочется расправиться со своей семьей и покончить с собой. Но вам же не слабО его посмотреть, чтобы проверить, слабак вы или нет!"
Кстати, вспомнила тут фильм "Семь" с Б. Питом про маньяка, который искоренял у населения смертные грехи . Он вроде даже задуман был по стилю как психотравмирующий. Почему-то меня совсем не травмировал - кажется, мне идея понравилась
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Сообщение Darius » 26 сен 2011, 11:56

Какой-то поток бреда на двух последних страницах
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение dodo11 » 26 сен 2011, 11:58

Лара Крофт писал(а) 26 сен 2011, 11:50:Ага, анонс ""Наш фильм подорвет ваше здоровье, надолго ввергнет вас в депрессию, вам захочется расправиться со своей семьей и покончить с собой. Но вам же не слабО его посмотреть, чтобы проверить, слабак вы или нет!"

Можно и просто более корректно: содержит сцены насилия, убийств, издевательств над животными, червями и т.п.
Или просто: фильм ужасов; сильнодействующая на нервы драма и т.д.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Лара Крофт » 26 сен 2011, 12:18

Darius писал(а) 26 сен 2011, 11:56:Какой-то поток бреда на двух последних страницах

О, я так ждала вас, Дариус! Как абсолютно точно подметил House, для вас очень важно вовремя занести все вам непонятное в "поток бреда" .
Хорошо. Покритикуйте еще психотравмирующие фильмы о психотравмирующей жизни наркоманов, если вам не интересно то, что мы в данный момент обсуждаем. И не забудьте пожаловаться, как тяжело им живется и как плохо они выглядят..
Чтобы не быть голословной
Darius писал(а) 20 сен 2011, 12:49:По поводу "настоящего", и "реальности", скажите, мне Слонышко и Grey area, много Вы в жизни встречали конченных наркоманов, которые выглядят, как Джаред Лето? И цена секса с героинщицей - несколько пачек сигарет, и пользуются ими отбросы общества.
Я начинаю думать, что вся фишка в том, что герои красивы и "красиво" мучаются под красивую же музыку (монтаж и музыка, не спорю -отличные).
В жизни же наркоманы страшны, прыщавы и воняют - и вот такими, к сожалению, не вызывают ни у кого сочувствия.
Последний раз редактировалось Лара Крофт 26 сен 2011, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Сообщение smolny » 26 сен 2011, 12:32

Darius писал(а) 26 сен 2011, 11:56:Какой-то поток бреда на двух последних страницах

+1
У некоторых людей вообще уникальная способность превращать абсолютно конкретные темы в помойку, изобилующую своими рассуждениями о хуйне
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение solga77 » 26 сен 2011, 12:44

smolny писал(а) 26 сен 2011, 12:32:У некоторых людей вообще уникальная способность превращать абсолютно конкретные темы в помойку, изобилующую своими рассуждениями о хуйне

Это наверно передается в генах, заходить во все темы и писать один и тот же коммент: "какой вы тут х@ни понаписали"
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Лара Крофт » 26 сен 2011, 12:49

smolny писал(а) 26 сен 2011, 12:32:

+1
У некоторых людей вообще уникальная способность превращать абсолютно конкретные темы в помойку, изобилующую своими рассуждениями о хуйне

Естесственно, не все же имеют уникальную способность годами оплакивать выдуманных собачонок
Впрочем, удаляюсь, тема ваша - оплакивайте на здоровье!
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Сообщение Attorney-at-law » 26 сен 2011, 12:56

Девочки, не ссорьтесь и не травмируйте друг другу психику. Предоставьте это фильмам!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Darius » 26 сен 2011, 13:08

solga77 писал(а) 26 сен 2011, 12:44:Это наверно передается в генах

Зато писать во всех темах исключительно хуйню - это, наверное, передается половым путем.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение JackD » 26 сен 2011, 13:56

Или романтику гомосятины

И точно. 20-ая страница, и ни одного травмированного "Горбатой горой"

PS Кста, имхо опять все критики в какую то сторону смотрели, а не на экран, увидев типа одобрение . Наиболее отталкивающего образа голубых еще поискать в мировом кинематографе
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Loquito » 26 сен 2011, 14:26

JackD писал(а) 26 сен 2011, 13:56:
Или романтику гомосятины

И точно. 20-ая страница, и ни одного травмированного "Горбатой горой"
PS Кста, имхо опять все критики в какую то сторону смотрели, а не на экран, увидев типа одобрение . Наиболее отталкивающего образа голубых еще поискать в мировом кинематографе

Единственный фильм о гомиках, который очень понравился и который готов пересматривать. Хотя правильнее - о бисексуалах.
Далековато от темы ушли...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Берёзка » 26 сен 2011, 14:39

Diminho писал(а) 11 сен 2011, 12:40:Если Хатико травмирует психику даже не знаю что и сказать

P.S. Различные документальные фильмы о животном мире тоже в таком случае травмируют психику, там кто-то на кого-то охотиться, убивает, поедает и тд.

Мне тоже одна женщина рассказывала, что они с дочерью раз 12 этот фильм смотрели и все разЫ рыдали.
Я не смотрела и не собираюсь, и так в реале всякого негатива хватает.
JackD писал(а) 26 сен 2011, 13:56:PS Кста, имхо опять все критики в какую то сторону смотрели, а не на экран, увидев типа одобрение . Наиболее отталкивающего образа голубых еще поискать в мировом кинематографе

Смотрели мы ЭТО только когда он вышел. Просто краем уха услашыли, типо, хит, решили взять диск- глянуть. Потом смотрим и не поймём никак- чё, про пидаров что ли? Пипец хит! Предупреждать же надо. Разобравшись в чём дело до конца не досмотрели, посмеялись и забыли. Гадость какая...
Последний раз редактировалось Берёзка 28 сен 2011, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Берёзка
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение JackD » 26 сен 2011, 14:51

Loquito
Хотя правильнее - о бисексуалах
а еще правильнее "о чем то большем". просто хитрый тайваньский китаец замаскировал это дело модной темой.
но мне больше у него нравится Ice storm. тоже кого нить травмануть может слегонца наверное
JackD

Сообщение Марина83 » 06 окт 2011, 21:07

Стоик - 2009 года, Режиссер: Уве Болл - жестокий фильм... знала бы, не стала бы смотреть, дня 2 не могла отойти
Марина83
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение Наталья Key » 07 окт 2011, 09:58

"Тит - правитель Рима". Очень жестко!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение DPV » 07 окт 2011, 10:40

Наталья Key писал(а) 07 окт 2011, 09:58:"Тит - правитель Рима". Очень жестко!

Согласен. Даже не подумаеш, что Шекспир мог ТАКОЕ написать.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67

Сообщение JackD » 07 окт 2011, 10:50

DPV
Шекспир мог ТАКОЕ написать.
да он ваще кровавый маньяк. Одно убийство собственной бабы без повода чего стоит А двойное самоубийство малолеток?
JackD

Сообщение TanyaSmirnova » 07 окт 2011, 11:03

Есть такое умное слово "Катарсис". Вот ради этого очищения я и смотрю "Хатико", "Белого Бима" и другие фильмы. И если фильм вызывает такой душевный отклик, значит не всё так плохо, значит, я могу чувствовать, сопереживать. Один из последних фильмов, который я смотрела, - "Воды слонам", но это не травма для психики.
TanyaSmirnova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение torsoluck » 11 окт 2011, 00:45

Смотрел "Кинопробы" японский. Ну вообще, когда героиня по второму разу принялась заживо отпиливать ногу любовнику, я решил выключить телевизор. А до этого она там ему еще иголки в глаза втыкала и еще как-то извращалась.
torsoluck
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сима » 11 окт 2011, 01:11

Антихрист. Вполне может травмировать неустойчивую психику.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Diminho » 12 окт 2011, 02:09

Не осилил всю ветку - может и говорили, но голландцы жгут:
Человеческая многоножка

Человеческая многоножка 2

Третий фильм обещают в 2013
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение иголочник » 13 окт 2011, 16:36

" Выбор Софи " , " Список Шиндлера ", " Пианист ". Болезненно переживаю тему Холокоста. А уж документальное кино на эту тему... В Аушвиц привезли евреев, на переднем плане две женщины и девочка лет 4 - 5. Идти надо быстро и она отстала. Одна из женщин обернулась и взяла ребёнка за руку, хотя в последующие минуты они будут разлучены навеки. Кто - то запечатлел их последние шаги, и уже семьдесят лет они всё идут и идут ... она всё оборачивается и берёт ребёнка за руку. Знаю, что не могу это смотреть, а глаза всё равно смотрят, и исчезает комната, диван, телевизор. Первый фильм, не травмировавший, но глубоко потрясший мою тогда ещё детскую психику, был фильм " Иди и смотри ". Помните, сцена в конце фильма, когда герой колет портрет Гитлера штыком, и плёнка истории начинает как бы отматываться назад, а он всё колет и колет, пока не появляется Гитлер - ребёнок на коленях у матери. Невероятно.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение lexxx » 14 окт 2011, 12:35

Ritka Margaritka писал(а) 11 сен 2011, 16:00:Из фильмов травмирующих мою психику- это несомненно "Груз 200" и "Необратимость"...После таких кино хожу в прострации пару дней.

вот это ближе к теме.
еще "a l interior" , "Martyrs" , "Кожа в которой живу" из последнего. Исполнение помягче, но сценарий жесть )))
17 -27 октября Япония
7-11 января концерт Lindemann Ташкент
11- 14 января Таджикистан Душанбе - отель Оверлук))
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 86
Отчеты: 17

Сообщение Petrovych » 14 окт 2011, 22:30

Посмотрел "Человеческую многоножку". Пипец. Полная ШИЗОФРЕНИЯ. После него начинаешь жалеть психов. Фильм нереально взрывающий мозг. Не советую его смотреть людям со слабой психикой.
Petrovych
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lexxx » 14 окт 2011, 23:36

Отличная рецензия )))
Как раз только что его включил)) днем качнул еще. Теперь вот порезал дыньку ломтиками под киношку. Первые кадры. Мужик фотку с собаками разглядывает)))
17 -27 октября Япония
7-11 января концерт Lindemann Ташкент
11- 14 января Таджикистан Душанбе - отель Оверлук))
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 86
Отчеты: 17

Сообщение Diminho » 15 окт 2011, 02:05

Petrovych писал(а) 14 окт 2011, 22:30:Посмотрел "Человеческую многоножку". Пипец. Полная ШИЗОФРЕНИЯ. После него начинаешь жалеть психов. Фильм нереально взрывающий мозг. Не советую его смотреть людям со слабой психикой.

Вторая часть повеселей, а через годик и намбер 3 выйдет
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Сима » 15 окт 2011, 04:37

Из этого жанра фильм "Мученицы" гораздо лучше
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль