Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Kamal писал(а) 19 окт 2011, 09:40:Я вдумался и считаю, что если бы мама бросила хотя бы взгляд налево перед тем, как побежать через крайний левый ряд, она бы была здорова, а ребёнок был бы жив. Есть возражения по этому вопросу?
Kamal писал(а) 19 окт 2011, 09:40:Я вдумался и считаю, что если бы мама бросила хотя бы взгляд налево перед тем, как побежать через крайний левый ряд, она бы была здорова, а ребёнок был бы жив. Есть возражения по этому вопросу? Вины водителя это не умаляет, но итог был бы иным.
и конечно же я отвлеклась на свое, на девичье...
Cutie Pie писал(а) 19 окт 2011, 10:16:Вы пытаетесь рассматривать данное ДТП не врамках установленных и принятых ПРАВИЛ, а выходя за рамки однозначно трактуемых правил в вероятностные характеристики случайных событий. Зачем вы это делаете?
Alina писал(а) 19 окт 2011, 10:17:Ну так убийца же сама в соц. сетях написала, что из-за жигулей с тем углом зрения она и мама девочки видеть друг-друга не могли.
Kamal писал(а) 19 окт 2011, 10:57:Вы всё время говорите об аспекте вины, а я о выживании.
Cutie Pie писал(а) 19 окт 2011, 11:20:Я пытаюсь донести мысль, что водитель должен осознавать, что именно он является активным источником действия на дороге, а значит любой исход в данном поле будет являться следствием его (ВОДИТЕЛЯ) действий.
orlando писал(а) 19 окт 2011, 10:14:Водителям надо всегда соблюдать правила ограничения скорости перед пешеходным переходе, а пешеходам быть предельно внимательным при пересечении дороги, поскольку дорога - это место повышенного риска.
Sual писал(а) 19 окт 2011, 12:14:С чего это "вне перехода" то вдруг стало? Знаки отменили с 6.10.2011, а мы не знали?
Beyzn писал(а) 19 окт 2011, 12:09:Приходится корректировать позицию, под давлением реальности.
По моему, очевидно, что объект в силу своей пассивной роли не может осуществить такое действие. Вы можете представить себе, чтобы пешеход совершил наезд на автомобиль? Нет.
Sergey22 писал(а) 19 окт 2011, 12:18:Sual писал(а) 19 окт 2011, 12:14:С чего это "вне перехода" то вдруг стало? Знаки отменили с 6.10.2011, а мы не знали?
Это у него реальность скорректировалась, под давлением позиции.Beyzn писал(а) 19 окт 2011, 12:09:Приходится корректировать позицию, под давлением реальности.
Люди, прежде чем писать что-то, читайте и смотрите.
Cutie Pie писал(а) 19 окт 2011, 10:08:может, но активное действие (уход, торможение и пр.) совершает водитель, а не пешеход.
Cutie Pie писал(а) 19 окт 2011, 11:20:Так вот, у водителя в голове всегда должна быть включена "защита от дурака" и он всегда должен понимать, что "чёрный лебедь" существует.
internum_odium писал(а) 19 окт 2011, 13:33:А переходить или перебегать дорогу - это пассивное действие?
internum_odium писал(а) 19 окт 2011, 13:33:Аналогично и для пешехода.
Cutie Pie писал(а) 19 окт 2011, 09:30:Colt070462 писал(а) 19 окт 2011, 08:43:Всегда считал, что ребенок обварившийся кипятком, упавший из окна, попавший под машину - недогляд матери.
интересная точка зрения...
А почему не отца, например?
А если у ребёнка нет матери?
А если нет и матери, и отца?
Может таки вина лежит на том, кто создал непосредственную реализованную угрозу жизни и здоровью ребёнка? Заметьте, это может быть и не мать.
Colt070462 писал(а) 19 окт 2011, 16:47:здесь не обсуждается вина водителя, а поведение озверевшей толпы
Colt070462 писал(а) 19 окт 2011, 16:47: Я насколько понимаю здесь не обсуждается вина водителя, а поведение озверевшей толпы..
Colt070462 писал(а) 19 окт 2011, 16:47: По поводу недогляда... Когда на голову падает сосулька, можно в праведном гневе (если жив останешься) обвинять ЖКХ, а можно не ходить под свисающими сосульками. Это моя позиция, я не предлагаю ее обсуждать. Я ее просто высказываю. Вот я живу по таким правилам.
barsa lon писал(а) 19 окт 2011, 17:38:Colt070462 писал(а) 19 окт 2011, 16:47: Я насколько понимаю здесь не обсуждается вина водителя, а поведение озверевшей толпы..
Очень жаль, что вина водителя не обсуждается... Тема вообще-то называется "Трагедия в Брянске", так что обсуждается все имеющее к этому отношение, а вот озверевшую толпу особо обсуждать нечего, ведь если бы у нас в стране не было отсрочек исполнения приговора в 14 (если не ошибаюсь) лет при том, что водитель признан виновным в смерти одного человека и причинении как минимум вреда средней тяжести здоровью другого человека, то никто бы не зверел и не толпился. Как вы думаете?Colt070462 писал(а) 19 окт 2011, 16:47: По поводу недогляда... Когда на голову падает сосулька, можно в праведном гневе (если жив останешься) обвинять ЖКХ, а можно не ходить под свисающими сосульками. Это моя позиция, я не предлагаю ее обсуждать. Я ее просто высказываю. Вот я живу по таким правилам.
Да, это понятно, у нас ведь тут сплошной экзамен на выживание - каждый сам за себя. Особенно это чувствуется при возвращении из какого-нибудь хорошо проведенного за границей отпуска - сгруппироваться надо прямо при пересечении границы, и приготовиться к хамству, к тому, что сверху можешь быть атакован сосульками, а на дорогах и тротуарах надо передвигаться перебежками и прыжками, как при ведении боевых действий. Зато не скучно, в этом главный кайф, видимо...
Франсуаза писал(а) 19 окт 2011, 20:24:И как, как отстраниться от всего этого, и как не пропитаться всем этим, и как не стать участником этой игры, как не играть по правилам?
Colt070462 писал(а) 19 окт 2011, 16:47: Когда на голову падает сосулька, можно в праведном гневе (если жив останешься) обвинять ЖКХ, а можно не ходить под свисающими сосульками. Это моя позиция, я не предлагаю ее обсуждать. Я ее просто высказываю. Вот я живу по таким правилам.
Sergey22 писал(а) 19 окт 2011, 17:02:Это просто вброс со стороны защиты Добржанской.
Kamal писал(а) 17 окт 2011, 11:39:Я с большим трудом верю в стихийность брянских протестов. Кто-то же это организовал, кто-то же пустил слух о "непростоте" барышни... Вообще вся эта травля, подогреваемая возбудившимися стервятниками из СМИ, создаёт весьма тягостное ощущение – не тот вектор..
neskuchaj писал(а) 20 окт 2011, 06:13:Таких случаев-миллион(к сожалению),читайте сводки,тут же скоро третий десяток страниц накатают.
neskuchaj писал(а) 20 окт 2011, 06:13:Таких случаев-миллион(к сожалению),читайте сводки,тут же скоро третий десяток страниц накатают.
Cutie Pie писал(а) 20 окт 2011, 11:11:Любитель Блондинок , топик изначально был о другом, но выродился как раз в опрос и рассуждения о виновности участников ДТП. А уж зачем вы топик завели, хотя даже в Брянске не проживаете, я знать не могу.
Любитель Блондинок писал(а) 20 окт 2011, 11:14:Затем, что инстинкт толпы одинаков, что в Брянске, что в Москве, что Усть-Пердищенске.
Cutie Pie писал(а) 19 окт 2011, 09:24:Может ли по вашему объект воздействия вообще гипотетически активно совершить такое действие в поле взаимодействия процесса, что приведёт к реализации угрозы в сторону самого объекта или иных объектов/субъектов? По моему, очевидно, что объект в силу своей пассивной роли не может осуществить такое действие.
Cutie Pie писал(а) 20 окт 2011, 11:18:Повторяю, проблема в головах людей, что они воспринимают обратную причинно-следственную связь, готовы часть вины распределить на пострадавшую мать
Viachik писал(а) 20 окт 2011, 12:25:Не обладая могучими знаниями в построении таких теорий - допускаю все же, что человек стоящий на остановке -пассивный элемент , но начав двигаться по пешеходному переходу - становится участником движения
Cutie Pie писал(а) 20 окт 2011, 12:49:Пешеход может угрозу создать (но угрозу может создать также и дерево, столб, яма на дороге), но не может угрозу реализовать. Реализовать угрозу может только водитель ТС.
Cutie Pie писал(а) 19 окт 2011, 14:33:в системе координат "ТС-дорога-пешеход" да. Пешеход ведь ни на что не воздействует, ни на какой субъект или объект. Я понимаю, к чему вы клоните. К тому, чтобы приравнять пешехода к субъекту. Однако в сложившейся системе подобных взаимодействий он именно объект. Почему-то вы нормально вопринимаете себя как объект , в случае "Врач-болезнь-пациент" или в случае "Повар-пирог-покупатель". Почему же в данном случае понимание себя как объекта вызывает такое неприятие?
Cutie Pie писал(а) 19 окт 2011, 14:33:Безусловно, можно отзеркалить и на пешехода. Но опять же, почему-то вы не делаете "защиту от дурака" в случае с врачом и поваром. Вы выдаёте узким специалистам кредит доверия на те действия, что они производят. Точно также и пешеход выдаёт кредит доверия водителю ТС. Не конкретный пешеход конкретному водителю, а каждый каждому. Формально данные "кредиты доверия" закреплены в виде любых правил, которым в соответствие ставится ответственность по закону (я перечисляла такие типы правил - ПДД, ПУЭ, СНиП и т.п.). Т.е. покупая пирог в магазине, вы надеетесь, что повар помыл руки после сортира (соблюдает СанПиН и технологию, не добавляет туда запрещённые добавки). А ведь следуя вашей логике, вы должны проверять производство каждого пирога (включить "защиту от дурака").
Добавлю, что в силу банальной невозможности простому обывателю включить режим "защиты от дурака" везде и навсегда, то он включается выборочно.
Viachik писал(а) 20 окт 2011, 12:59:В системе координат связанной с автомобилем, пешеход налетает на автомобиль со страшной силой , разбивая все ( и себя)
internum_odium писал(а) 20 окт 2011, 13:06:Просто фразы типа "пешеход - пассивный участник дорожного движения" трудно воспринимать без недоумения, если не знать, с какого ракурса эта точка зрения.
internum_odium писал(а) 20 окт 2011, 13:06:Кредит доверия бывает разный.
internum_odium писал(а) 20 окт 2011, 13:06:Если врач предложит мне пройти курс лечения, который на самом деле бесполезен и не нужен, повар приготовит блюдо из испорченного мяса, адвокат посоветует дать взятку судье, у меня есть возможность проявить бдительность и не дать причинить себе вред.
Cutie Pie писал(а) 20 окт 2011, 13:49: установить в обществе философию "нулевого кредита доверия" всех ко всем. Но тогда общество прекратит своё существование. Или будет крайне непродуктивным (например, общество на зоне, где "человек человеку волк"). Если наше общество хочет развиваться, то должно выдавать разумные кредиты доверия всех ко всем.
Samovar писал(а) 20 окт 2011, 14:07: (считаю, что за ДТП, где пострадали люди, помимо уголовного наказания, следует с учетом тяжести повреждений лишать прав вплоть до "пожизненного")
Cutie Pie писал(а) 20 окт 2011, 13:49: Поэтому недаром для пешеходов предусмотрено соответствие в КоАП только по разряду "угроза". Т.е. ни за одно нарушенное пешеходом правило дорожного движения не предусмотрено соотвествие КоАП , например, причинение вреда здоровью.
Пресс-служба прокуратуры Хабаровского края сообщила о вынесении 39-летнему Виталию Кузнецову наказания в виде шести месяцев лишения свободы условно. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина переходил городскую трассу. Маршрут нетрезвым человеком был выбран верно: пешеходный переход, однако, на красный свет светофора он внимание не обратил.
В результате, с ним столкнулся проезжающий мотоциклист. Транспортное средство опрокинулось, а водитель получил тяжелые травмы. Сам пешеход отделался незначительными царапинами и легким испугом.
Суд признал Кузнецова виновным в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Ему назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроков в шесть месяцев.
Samovar писал(а) 20 окт 2011, 14:07:замечу, что Вы ведете речь о некоем идеальном мире.
Viachik писал(а) 20 окт 2011, 15:47:пешеход не может быть виноватым никогда ?
Cutie Pie писал(а) 20 окт 2011, 15:58:Пешеход может быть виноватым в создании угрозы, но не в реализации угрозы.
Cutie Pie писал(а) 20 окт 2011, 15:58: не виновна даже в создании угрозы. Т.к. соблюдала все предписанные пешеходам правила.
jujushka писал(а) 20 окт 2011, 15:51:отличие от собаки у человека в том, что он, обладая сознанием и адекватным мышлением, способен к большему числу вариантов и изменению. событий, а также ПРОГНОЗИРОВАНИЮ своих действий и действий участников движения, поэтому он такой же субъект как и водитель.
jujushka писал(а) 20 окт 2011, 15:51:если вы морально мать и не обвиняете, она сама на себя эту вину оденет, чуть попозже. Просто потому, что поймет, что у нее больше было вариантов для изменения ситуации и спасения своей дочери, а она ими не воспользовалась. Но это уже ее личная трагедия
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка