Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Kamal писал(а) 27 авг 2013, 14:38:Так Вы не ответили за что именно тогда приняли и упаковали
Kamal писал(а) 27 авг 2013, 14:38:Так Вы не ответили за что именно тогда приняли и упаковали на весьма немалый срок нежного парня, если его вина исключительно в неразборчивости в гардеробе?
Onil писал(а) 27 авг 2013, 14:56:вы делаете ссылку на меня и приписываете мне слова, которых я не говорил и мысли которые меня не посещали
Onil писал(а) 26 авг 2013, 01:46:а теперь вопрос: откуда, рядовой по анализу разведданых может иметь доступ к перечисленной информации?
ответ очевиден: ниоткуда. он занимался обработкой разведданых второй бригады десятой горнострелковой дивизии дислицированой в ираке. ничего более, он секретного не знал и знать не мог. это слив для тех, кому лень думать или нечем, из серии бумага все стерпит.
Attorney-at-law писал(а) 27 авг 2013, 15:32:Я так понял, что
Onil писал(а) 27 авг 2013, 14:56:вы, да и не только вы, беседуете сами с собой. вы делаете ссылку на меня и приписываете мне слова, которых я не говорил и мысли которые меня не посещали. посему отвечать на ваши "и ко" фантазии, я не буду.
Onil писал(а) 26 авг 2013, 01:46:а теперь вопрос: откуда, рядовой по анализу разведданых может иметь доступ к перечисленной информации?
ответ очевиден: ниоткуда. он занимался обработкой разведданых второй бригады десятой горнострелковой дивизии дислицированой в ираке. ничего более, он секретного не знал и знать не мог.
Onil писал(а) 12 авг 2013, 21:24:да... не думал что когда-нибудь еще придется читать комсомольскскую правду.
a вот все о сноудене в газете the guardian:
http://www.theguardian.com/world/edward ... NTCMP=SRCH
не нашел там ничего похожего.
a вот ответ на поиск слова хkeyscore:
Sorry - we haven't been able to serve the page you asked for
т.е. никаких результатов по этому слову.
Kamal писал(а) 13 авг 2013, 10:59:Попробуйте нажать на эту ссылку http://www.theguardian.com/world/2013/j ... nline-data
Attorney-at-law писал(а) 27 авг 2013, 15:32:Мне вот также интересно, о каком сливе Вы говорите
За что присел на 35 лят Брэдли Мэннинг и почему, если не вместо него, то хотя бы рядом не присел ещё кто-то...
1. Игнорирование пыток в Ираке это официальная политика США
какое игнорирование? кто пытал? американские солдаты, которые пытали или издевались над заключенными получили тюремные сроки. официальная политика, озвучивается госдепом, кто и когда это озвучил?
2. Власти США покрывали своих подрядчиков в Афганистанев случаях жестокого обращения с детьми
какие такие власти? президент? госдеп? сенат?
3. В тюрьме Гуантанамо содержатся преимущественно невинные люди и работает персонал с низким уровнем квалификации
откуда данные что они невинные? фамилии невинных в студию. вы в курсе что половину оттуда отпущеных убили на родине в течении первой недели? на большинстве осужденных на родине висит смертный приговор, т.о. согласно закона их туда не могут депортировать. и да, я согласен, среди обслуживающего персонала нет нобелевских лауреатов.
4. Вопреки утверждениям американских президентов Обамы и Буша официальный подсчет жертв среди гражданского населения в Ираке и Афганистане проводится
это вообще о чем?
5. Военные власти США заблокировали информацию о расстреле журналистов и гражданских лиц в Ираке
каким образом мы тогда о ней узнали, если она заблокирована?
6. ГосДеп США поддерживал корпорации, препятствующих введению минимального уровня заработной платы на Гаити.
что это? причем тут оно в этой теме? это мэнинг раскопал?
7. Правительство США долгое фальсифицировало общественную поддержку президента Туниса Бен Али.
8. Сотрудники египетской национальной службы безопасности (SSIS), применявшие пытки, проходили подготовку в ФБР на военной базе Квантико в Вирджинии.
9. ГосДеп США санкционировал кражу ДНК генсека ООН, данных его кредитной карты, паролей и другой персональной информации.
10. Правительства США и Японии были заранее предупреждены о сейсмической угрозе на Фукусиме
11. Администрация президента Обамы позволила президенту Йемена скрыть данные о смертельных бомбардировках с американских дронов мирных граждан и детей.
Onil писал(а) 27 авг 2013, 16:26:ну давайте еще раз прочитаем:
Onil писал(а) 27 авг 2013, 16:26:за что посадили мэнинга я уже обьяснял, могу повторить: нарушение присяги достаточное основание во всех странах мира. также на нем висит неподчинение приказу и завладение и передача секретной информации неуполномоченным лицам или другим государствам.
Onil писал(а) 27 авг 2013, 16:26:я даже не буду заниматься опровержением это набора.
Kamal писал(а) 27 авг 2013, 16:20:Естественно это также осталось без ответа.
Так вот, любезный, без обид, но среди приличных людей принято, как-то реагировать, когда кто-то помогает им найти информацию, которую не удалось найти самому, например, хотя бы сказать спасибо, если больше сказать нечего. Кроме того, позволю себе небольшую ремарку - здесь не кружок политпропаганды, где любая идеологическая пурга проскакивает, как с добрым утром, и не российское отделение VOA. Никто не обязан здесь разделять Ваше обожание и слепую иррациональную веру, в то, что всё, что делают США не может быть неверным просто потому, что это США. Поэтому не стоит обижаться, когда кто-то здесь, на российском форуме, ловит на слове и делать вид, что "я не я и лошадь не моя". Все, случается порой, говорят те или иные глупости, это не страшно, надо просто следить, чтобы их процент не сильно зашкаливал. В противном случае есть большой риск остаться наедине с единственным собеседником в своём собственном лице и изредка читать комментарии относительно очередной высказанной хрени, если кому-то будет это не лениво делать
Alex Catamaran писал(а) 30 авг 2013, 13:18:Да, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от скандала с тотальной слежкой
Тайный бюджет американских спецслужб в 2013 году составил 52,6 млрд долл., пишет The Washington Post со ссылкой на перечень расходов так называемого "черного бюджета" спецслужб США, полученный от бывшего сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена.
Секретный документ, состоящий из 178 страниц, содержит отчеты американских спецслужб о предстоящих и проведенных операциях, на которые они просили Конгресс выделить финансирование. В прошлом году непрозрачный для публики бюджет ЦРУ, Агентство национальной безопасности (АНБ) и еще 14 секретных служб составил 55 млрд долларов. На текущий бюджетный год правительство запросило у Конгресса на разведывательные цели 52,6 миллиарда.
Наибольшее финансирование получает ЦРУ - 14,7 млрд долларов. Бюджеты АНБ и Национального управления воздушно-космической разведки составляют 10,8 и 10,3 млрд долларов соответственно. К указанной сумме добавляются также 23 млрд долларов на военную разведку Пентагона.
Кроме того, в бюджете АНБ заложена сумма в несколько сот миллионов долларов, которые это ведомство каждый год платит американским компаниям для тайного проникновения в их коммуникационные сети.
"Спецслужбы США сразу после терактов 11 сентября 2001 года создали разведывательный колосс, который, правда, по-прежнему не в состоянии снабжать президента важнейшей информацией в отношении целого ряда угроз для национальной безопасности страны", - отмечает американская газета.
Согласно документу, Россия наряду с Китаем, Ираном, Кубой и Израилем по-прежнему остается одной из главных целей для американских спецслужб. "Присутствие Израиля в документе объясняется тем, что Вашингтон интересуется тайнами не только врагов, но и друзей".
Самую большую нехватку информации американские спецслужбы испытывают в отношении КНДР, которую постоянно отслеживают всеми техническими способами, чтобы получить максимум информации о ее ядерной и ракетной программе.
Как следует из документа, после 11 сентября 2001 года бюджет разведки вырос вдвое, превысив 500 млрд долларов. Расходы разведки США сейчас больше, чем в разгар холодной войны.
Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест отказался комментировать публикацию о бюджете спецслужб на пресс-брифинге в четверг. Но не преминул при этом выразить обеспокоенность по поводу "вредоносных утечек секретной информации".
Kamal писал(а) 30 авг 2013, 13:32:Alex Catamaran писал(а) 30 авг 2013, 13:18:Да, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от скандала с тотальной слежкой
Особенность стратегического планирования в том, что то, что мир наблюдает в данный момент, было задумано намного раньше, и это даже не год-два. Так что с Эдиком сирийская тема не связана.
Американские спецслужбы в 2011 году провели 231 кибератаку против сетей иностранных государств, в том числе России, сообщает американская газета Washington Post со ссылкой на материалы, переданные экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.
...
По данным издания, для проникновения в сети в некоторых случаях использовались устройства или программы, которые устанавливали на компьютеры и маршрутизаторы на местах при помощи сотрудников ЦРУ. Происходили ли такие работы на территории России, не сообщается.
Alex Catamaran писал(а) 31 авг 2013, 11:49:Американские спецслужбы в 2011 году провели 231 кибератаку против сетей иностранных государств, в том числе России
Kamal писал(а) 02 сен 2013, 11:42:..... Речь идёт не о безопасности его перелёта, а именно об отказе властей Кубу предоставить Сноудену убежище, что добавляет ещё несколько шаров в корзину значимости этого клиента, если измерять его важность по уровню давления, при котором ложатся даже те, кто, по идее, ложиться был не должен.
Walk писал(а) 02 сен 2013, 13:18:Так вроде Куба опровергла это заявление
Kamal писал(а) 02 сен 2013, 18:40:Walk писал(а) 02 сен 2013, 13:18:Так вроде Куба опровергла это заявление
Я и написал, "вроде как", поскольку точных и достоверных данных нет, а публичные, даже самые гневные опровержения не всегда отражают реальное положение дел. То, как засуетился Эквадор с целым веером взаимоисключающих заявлений, начиная с выдачи проездных Сноудену, лишнее тому подтверждение.
Проблема заключается не в том, что мы защищаем Сноудена. Мы совсем его не защищаем. Проблема в том, что у нас нет с Соединёнными Штатами соглашения о взаимной выдаче преступников. Мы Соединённым Штатам многократно предлагали заключить такое соглашение и получили отказ. В мире существуют определённые правила и процедуры, согласно которым преступник может и должен быть выдан другой стороне, если есть соответствующее соглашение, в котором многие вещи прописаны и определённые гарантии даны. Но США отказались с нами подписывать такое соглашение. А наших преступников, которые не какие-то секреты выдали, а у которых руки по локоть в крови, которые людей убивали, которые торговали людьми, и наши коллеги американские знают об этом, нам не выдают...
Мне о том, что к нам летит господин Сноуден, сказали за два часа до посадки самолёта. Что произошло дальше? Произошла утечка. Представители американских спецслужб, я думаю, пусть они на меня не сердятся, могли бы действовать и более профессионально, и дипломаты, кстати, тоже. После того, как узнали, что он летит к нам и что он летит транзитом, оказали давление на все страны, куда он мог бы добраться, на все латиноамериканские страны, на европейские... В отношении Сноудена могли бы это сделать. Что мешало-то? Нет, всех напугали, он автоматом остался у нас в аэропорту, засел здесь, у нас. И что мы должны после этого делать? Отдать его туда? Заключайте тогда с нами соглашение. Не хотите, не надо. Отдавайте наших бандитов. Не хотите, не надо. А почему же вы требуете от нас выдачи в одностороннем порядке? Что это за снобизм такой? Надо учитывать интересы друг друга, надо работать и искать профессиональные решения...
У нас нет никакого желания привлекать его к какому-то сотрудничеству, выкачивать из него какую-то информацию. Он и никогда не пытался нам ничего давать, а мы ничего не пытались из него выуживать...
В принципе он обрёк себя на достаточно сложную жизнь. Что он будет дальше делать, я даже не представляю. Но понятно уже, что мы его не отдадим, он может себя чувствовать здесь в безопасности... Но дальше-то что? Может быть, пройдёт какое-то время, и сама Америка поймёт, что имеет дело не с предателем и шпионом, а имеет дело с человеком, у которого есть определённые убеждения, их можно оценивать по-разному.
Kamal писал(а) 04 сен 2013, 10:49:Владимир Путин в интервью «Первому каналу» и агентству Associated Press..................
"Representatives of the American special services — and I hope they won't be angry — but they could have been more professional, and the diplomats as well. After they found out that he was flying to us, and that he was flying as a transit passenger, there was pressure from all sides — from the Americans, from the Europeans — instead of just letting him go to a country where they could operate easily."
После того, как узнали, что он летит к нам, и что он летит транзитом, оказали давление на все страны, куда он мог бы добраться, на все латиноамериканские страны, на европейские. Вместо того чтобы он выехал в какую-то страну с легким оперативным режимом, либо, может быть, по дороге могли бы его перехватить, так они, кстати, сделали с посадкой самолета Президента одной из латиноамериканских стран, что, кстати, совершенно недопустимо, на мой взгляд, грубо и недостойно ни самих Соединенных Штатов, ни Ваших европейских партнеров. Это просто унизительно. В отношении Сноудена могли бы это сделать. Что мешало-то?
Alex Catamaran писал(а) 04 сен 2013, 13:50:Типа, даёт совет - как надо перехватывать подобных беглецов. Этот совет ещё аукнется России, имхо.
вечный отпускник писал(а) 04 сен 2013, 18:06:Немного др. изложение:
Alex Catamaran писал(а) 04 сен 2013, 13:50:Типа, даёт совет - как надо перехватывать подобных беглецов.
Alex Catamaran писал(а) 04 сен 2013, 13:50:Напрочь отсутствует упоминание об отказе США заключить договор с РФ о выдаче преступников...
вечный отпускник писал(а) 04 сен 2013, 21:10:Ну пошли на риск и разменяли Сноудена на ухудшение отношений с США.
вечный отпускник писал(а) 04 сен 2013, 21:10:Ну пошли на риск и разменяли Сноудена на ухудшение отношений с США.
Alex Catamaran писал(а) 05 сен 2013, 10:54:Пркатика показывает, что никакие уступки России в пользу США не приводят к улучшению отношений между этими странами. Когда такие ублюдки, включая, но не исключительно: Горбачёва, Шеварднадзе, Ельцина и Козырева просирали и продавали позиции России Штатам, начиная с перестройки, - много улучшений взамен видела Россия? Не просветите ли? Спасибо.
GEORG78 писал(а) 05 сен 2013, 11:12: Т.е. во всех наших бедах и неурядицах виноваты США? Так я понимаю?
По условиям соглашения в Беринговом море к США отошли:
часть исключительной экономической зоны СССР площадью 23,7 тыс. квадратных километров, фактически переданная Советским Союзом Соединенным Штатам в 1977 году;
часть исключительной экономической зоны СССР площадью 7,7 тыс. квадратных километров;
участок континентального шельфа площадью 46,3 тыс. квадратных километров в открытой центральной части Берингова моря, находящийся за пределами 200 морских миль от исходных линий.
При этом участок континентального шельфа, отошедший в этой части Берингова моря к Российской Федерации, составил всего 4,6 тыс. квадратных километров, что на 74 000 кв. км шельфа меньше, чем полагается при традиционном в таких случаях разграничении по срединной линии.
В отдельных местах исключительная экономическая зона США за счет неоправданно отданной площади исключительной экономической зоны СССР превысила расстояние в 200 морских миль от исходных линий, что противоречит статье 57 Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.
Alex Catamaran писал(а) 05 сен 2013, 11:27:Вообще-то, я говорил о том, что сдавая позиции США, Россия ничего не выигрывает.
GEORG78 писал(а) 05 сен 2013, 11:33: Тут нет никакой зловещей политики американцев, принцип прост как правда - дают бери, бьют беги.
Alex Catamaran писал(а) 05 сен 2013, 11:36:
Всё-таки по сантехнике у Вас более убедительные аргументы, надо признать. Утверждать, что у США нет планов по ослаблению России, следовательно, "зловещих" для России, - это или простота, или брошюрка Госдепа.
вечный отпускник писал(а) 05 сен 2013, 11:41:2 Alex Catamaran
А ничего, что страна жила на карточной системе с 1973 года?
Т.е. еще задолго до Горбачева и Шеварнадзе.
И еще,
"фактически переданная Советским Союзом Соединенным Штатам в 1977 год"
расскажите пожалуйста поподробнее, как Шеварнадзе это продал :-)))
Alex Catamaran писал(а) 05 сен 2013, 11:48:Шеварднадзе, видя, что дело идёт к развалу Союза, продался Штатам, чтобы получить поддержку. "Фактически" и "юридически" - разные вещи.
GEORG78 писал(а) 05 сен 2013, 11:45:А где у них сидит и заседает "Доктор Зло"? И что у США идет по плану ослабления России, т.е на каком этапе этот план? На начальном, завершающем или в процессе? Кто этот план выполняет, какими силами и методами?
Alex Catamaran писал(а) 05 сен 2013, 11:55:Это поможет избежать закрытия и этой ветки - за флуд.
Alex Catamaran писал(а) 05 сен 2013, 10:54:Пркатика показывает, что никакие уступки России в пользу США не приводят к улучшению отношений между этими странами.
GEORG78 писал(а) 05 сен 2013, 11:12:Т.е рушили нашу экономику и разбазаривали народное хозяйство исключительно с подачи Госдепа США и ЦРУ? Волосатая рука госдепа наливала водку ЕБНу, продавала скважины и заводы олигархам, да и все эти Чубайсы-Вексельберги-БАБы_Абрамовичи не доморощенные воришки, а исключительно наймиты Америки?
Kamal писал(а) 05 сен 2013, 13:11: США, как государственный институт, это главный враг России
Kamal писал(а) 05 сен 2013, 13:11:Человеку задают вопрос - какие улучшения для себя Россия претерпела от дружбы США?
Kamal писал(а) 05 сен 2013, 13:11:Все взаимоотношения в холодно-мирное время исключительно из собственных интеерсов , хочешь чего-то получить - сначала верни то, что уже взял без спросу и потом поговорим, что с ты готов мне дать в ответ на твою просьбу. Только так и не иначе.
Alex Catamaran писал(а) 05 сен 2013, 11:55:Почему бы Вам не обратиться с этими вопросами к Вашему куратору?
GEORG78 писал(а) 05 сен 2013, 17:01: ... мы лишь статисты и винтики в политической американской многоходовке.
Сам Обама прыгает, как ужаленый, и мямлит несуразицу в оправдание слежки за американцами и их союзниками, а Вы тут продвигаете "они так и хотели"......было бы их желание, то сидел бы он сейчас в камере и давал показания
The American Civil Liberties Union (ACLU) filed a lawsuit Tuesday against four high-level government officials, arguing that Verizon’s ongoing sharing of telephone metadata to the National Security Agency (NSA) is unconstitutional.
The officials include Director of National Intelligence James Clapper, Secretary of Defense Chuck Hagel, Director of the FBI Robert Mueller, and Attorney General Eric Holder.
The ACLU is asking a federal judge to declare the entire program unlawful, halt it, and purge all related records—admittedly a tall order.
GEORG78 писал(а) 05 сен 2013, 17:01:Доллар, ай-фон, виндоус, макдональдс, джинсы, шевроле, нешнл джиогрэфик, виски джэк дэниэлс, и т.д. множество других повседневный вещей в жизни и обиходе.
GEORG78 писал(а) 05 сен 2013, 17:01:Чего американцы взяли без спроса?
GEORG78 писал(а) 05 сен 2013, 17:01:все мы отдали им сами и сами преподнесли на блюдечке с голубой каемочкой
GEORG78 писал(а) 05 сен 2013, 17:01:мы лишь статисты и винтики в политической американской многоходовке
Alex Catamaran писал(а) 05 сен 2013, 17:23:Предлагаю Вам говорить за себя только.
Alex Catamaran писал(а) 05 сен 2013, 17:23:И зачем, между строк, навязывать мысль о всемогуществе американцев?
Kamal писал(а) 05 сен 2013, 18:51:Решили дурку включить? Тут уже есть один деятель, большой специалист в этом плане, не отнимайте у него хлеб.
Если смысл заданного вопроса до сих пор недоступен, в виду его чрезмерной сложности, то это не Ваша вина, а беда. Поэтому специально для Вас задачка попроще, может она окажется Вам по силам - поразмыслите на досуге, сколько айфонов получила Россия в качестве компенсации за сдачу Восточной Европы и приближение НАТО к нашим границам, а так же сколько бигмаков было бесплатно отгружено за линию Бейкера-Шеварнадзе...
Для остальных, у кого хватает ума понять простой, как угол дома, вопрос, он остаётся в прежней формулировке - какие выгоды получила Россия из-за того, что сдалась полностью США, делегировав ей на годы полное право формировать свою внешнюю и внутреннюю политику?
Kamal писал(а) 05 сен 2013, 18:51:за сдачу Восточной Европы и приближение НАТО к нашим границам,
GEORG78 писал(а) 05 сен 2013, 17:01:Доллар, ай-фон, виндоус, макдональдс, джинсы, шевроле, нешнл джиогрэфик, виски джэк дэниэлс, и т.д. множество других повседневный вещей в жизни и обиходе.
apparition писал(а) 05 сен 2013, 19:18:Бусы для папуасов...... вау
GEORG78 писал(а) 05 сен 2013, 19:02:сами подарили
GEORG78 писал(а) 05 сен 2013, 19:02:Войте и плачьте на здоровье о линии Бейкера-Шеварнадзе или еще какой Камрани или Кубе, но чего других-то обвинять в собственной глупости?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка