Сноуден - действительность и ложь - II

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Сноуден - действительность и ложь - II

Сообщение Onil » 27 авг 2013, 14:56

Kamal,
вы, да и не только вы, беседуете сами с собой. вы делаете ссылку на меня и приписываете мне слова, которых я не говорил и мысли которые меня не посещали. посему отвечать на ваши "и ко" фантазии, я не буду.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Ralph » 27 авг 2013, 15:22

Kamal писал(а) 27 авг 2013, 14:38:Так Вы не ответили за что именно тогда приняли и упаковали

Пользуясь случаем, хочу напомнить, что я тоже ответов на мои вопросы не услышал в данной теме.

Не к спеху конечно, но уж ответьте по возможности.

Заранее благодарен.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 27 авг 2013, 15:32

Kamal писал(а) 27 авг 2013, 14:38:Так Вы не ответили за что именно тогда приняли и упаковали на весьма немалый срок нежного парня, если его вина исключительно в неразборчивости в гардеробе?

Onil писал(а) 27 авг 2013, 14:56:вы делаете ссылку на меня и приписываете мне слова, которых я не говорил и мысли которые меня не посещали

Я так понял, что Kamal задал Вам вопрос относительно вот этого Вашего поста:
Onil писал(а) 26 авг 2013, 01:46:а теперь вопрос: откуда, рядовой по анализу разведданых может иметь доступ к перечисленной информации?
ответ очевиден: ниоткуда. он занимался обработкой разведданых второй бригады десятой горнострелковой дивизии дислицированой в ираке. ничего более, он секретного не знал и знать не мог. это слив для тех, кому лень думать или нечем, из серии бумага все стерпит.

Мне вот также интересно, о каком сливе Вы говорите, и за что именно, с Вашей точки зрения, посадили рядового?
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Kamal » 27 авг 2013, 16:20

Attorney-at-law писал(а) 27 авг 2013, 15:32:Я так понял, что

Это поняли абсолютно все, кроме того, кому он задан
Onil писал(а) 27 авг 2013, 14:56:вы, да и не только вы, беседуете сами с собой. вы делаете ссылку на меня и приписываете мне слова, которых я не говорил и мысли которые меня не посещали. посему отвечать на ваши "и ко" фантазии, я не буду.

Ну что ж...
Я, конечно, догадываюсь, что очень неприятно, когда прилюдно ловят за руку и я уже понял, что пропадать на день-два после неудобных вопросов, чтобы потом, как ни в чём ни бывало объявиться, типа, "а, уже заиграли, ну, поехали дальше" это Ваша излюбленная тактика, но чтобы память отрубила настолько, что даже лень поднять глаза к верху страницы, это нечто новенькое. Так какие мысли Вас посещали, когда Вы написали следующее?
Onil писал(а) 26 авг 2013, 01:46:а теперь вопрос: откуда, рядовой по анализу разведданых может иметь доступ к перечисленной информации?
ответ очевиден: ниоткуда. он занимался обработкой разведданых второй бригады десятой горнострелковой дивизии дислицированой в ираке. ничего более, он секретного не знал и знать не мог.

Кстати, не подскажете, коль скоро Вы столь осведомлены по делу Мэннинга, передача какой именно информации поставлена ему в вину? Ну, можно прямо по тексту обвинительного заключения. И повторяю свой вопрос – кто, если не Мэннинг передал Викиликс съёмки расстрела журналистов, раз Вы утверждаете, что он этого сделать не мог? Или Вы опять скажете, что я приписываю Вам чужие слова?
Напомню, на всякий случай ещё один эпизод , замечу, что таких хватало.
Onil писал(а) 12 авг 2013, 21:24:да... не думал что когда-нибудь еще придется читать комсомольскскую правду.
a вот все о сноудене в газете the guardian:
http://www.theguardian.com/world/edward ... NTCMP=SRCH
не нашел там ничего похожего.
a вот ответ на поиск слова хkeyscore:
Sorry - we haven't been able to serve the page you asked for
т.е. никаких результатов по этому слову.

На что Вам дан был тут же ответ
Kamal писал(а) 13 авг 2013, 10:59:Попробуйте нажать на эту ссылку http://www.theguardian.com/world/2013/j ... nline-data

Естественно это также осталось без ответа.
Так вот, любезный, без обид, но среди приличных людей принято, как-то реагировать, когда кто-то помогает им найти информацию, которую не удалось найти самому, например, хотя бы сказать спасибо, если больше сказать нечего. Кроме того, позволю себе небольшую ремарку - здесь не кружок политпропаганды, где любая идеологическая пурга проскакивает, как с добрым утром, и не российское отделение VOA. Никто не обязан здесь разделять Ваше обожание и слепую иррациональную веру, в то, что всё, что делают США не может быть неверным просто потому, что это США. Поэтому не стоит обижаться, когда кто-то здесь, на российском форуме, ловит на слове и делать вид, что "я не я и лошадь не моя". Все, случается порой, говорят те или иные глупости, это не страшно, надо просто следить, чтобы их процент не сильно зашкаливал. В противном случае есть большой риск остаться наедине с единственным собеседником в своём собственном лице и изредка читать комментарии относительно очередной высказанной хрени, если кому-то будет это не лениво делать.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Onil » 27 авг 2013, 16:26

Attorney-at-law писал(а) 27 авг 2013, 15:32:Мне вот также интересно, о каком сливе Вы говорите

вы серьезно?
ну давайте еще раз прочитаем:

За что присел на 35 лят Брэдли Мэннинг и почему, если не вместо него, то хотя бы рядом не присел ещё кто-то...

1. Игнорирование пыток в Ираке это официальная политика США
какое игнорирование? кто пытал? американские солдаты, которые пытали или издевались над заключенными получили тюремные сроки. официальная политика, озвучивается госдепом, кто и когда это озвучил?
2. Власти США покрывали своих подрядчиков в Афганистанев случаях жестокого обращения с детьми
какие такие власти? президент? госдеп? сенат?
3. В тюрьме Гуантанамо содержатся преимущественно невинные люди и работает персонал с низким уровнем квалификации
откуда данные что они невинные? фамилии невинных в студию. вы в курсе что половину оттуда отпущеных убили на родине в течении первой недели? на большинстве осужденных на родине висит смертный приговор, т.о. согласно закона их туда не могут депортировать. и да, я согласен, среди обслуживающего персонала нет нобелевских лауреатов.
4. Вопреки утверждениям американских президентов Обамы и Буша официальный подсчет жертв среди гражданского населения в Ираке и Афганистане проводится
это вообще о чем?
5. Военные власти США заблокировали информацию о расстреле журналистов и гражданских лиц в Ираке
каким образом мы тогда о ней узнали, если она заблокирована?
6. ГосДеп США поддерживал корпорации, препятствующих введению минимального уровня заработной платы на Гаити.
что это? причем тут оно в этой теме? это мэнинг раскопал?
7. Правительство США долгое фальсифицировало общественную поддержку президента Туниса Бен Али.
8. Сотрудники египетской национальной службы безопасности (SSIS), применявшие пытки, проходили подготовку в ФБР на военной базе Квантико в Вирджинии.
9. ГосДеп США санкционировал кражу ДНК генсека ООН, данных его кредитной карты, паролей и другой персональной информации.
10. Правительства США и Японии были заранее предупреждены о сейсмической угрозе на Фукусиме
11. Администрация президента Обамы позволила президенту Йемена скрыть данные о смертельных бомбардировках с американских дронов мирных граждан и детей.

я даже не буду заниматься опровержением это набора.
за что посадили мэнинга я уже обьяснял, могу повторить: нарушение присяги достаточное основание во всех странах мира. также на нем висит неподчинение приказу и завладение и передача секретной информации неуполномоченным лицам или другим государствам. причем сейчас сливают "под мэнинга" полученое и из других источников. после побега сноудена будут сливать и под него.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 27 авг 2013, 16:36

Onil писал(а) 27 авг 2013, 16:26:ну давайте еще раз прочитаем:

Я уж думал, что Вы опять скроетесь на денёк.
Так вот, перечисленное Вами это заголовки, а дальше стоит кликабельная ссылка - нажмите на неё, поверьте, это не трудно. Там чуть больше текста, возможно Вы даже сразу и найдёте там ответы на свои вопросы, а если потребуется ещё, то под ним и ссылки на первоисточники.
Onil писал(а) 27 авг 2013, 16:26:за что посадили мэнинга я уже обьяснял, могу повторить: нарушение присяги достаточное основание во всех странах мира. также на нем висит неподчинение приказу и завладение и передача секретной информации неуполномоченным лицам или другим государствам.

Так, всё-таки какого рода секретную информацию он передал, коль скоро ничего особенного не знал и знать нре мог? О том, что капрал украл 2 банки Пепси?
Последний раз редактировалось Kamal 27 авг 2013, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение GEORG78 » 27 авг 2013, 16:40

Onil писал(а) 27 авг 2013, 16:26:я даже не буду заниматься опровержением это набора.

Отчего же? Можно постебаться и по опровергать злодейский замысел и план Обамы по смыву цунами Японии и взрыву в Фукусиме
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Onil » 27 авг 2013, 16:44

Kamal писал(а) 27 авг 2013, 16:20:Естественно это также осталось без ответа.
Так вот, любезный, без обид, но среди приличных людей принято, как-то реагировать, когда кто-то помогает им найти информацию, которую не удалось найти самому, например, хотя бы сказать спасибо, если больше сказать нечего. Кроме того, позволю себе небольшую ремарку - здесь не кружок политпропаганды, где любая идеологическая пурга проскакивает, как с добрым утром, и не российское отделение VOA. Никто не обязан здесь разделять Ваше обожание и слепую иррациональную веру, в то, что всё, что делают США не может быть неверным просто потому, что это США. Поэтому не стоит обижаться, когда кто-то здесь, на российском форуме, ловит на слове и делать вид, что "я не я и лошадь не моя". Все, случается порой, говорят те или иные глупости, это не страшно, надо просто следить, чтобы их процент не сильно зашкаливал. В противном случае есть большой риск остаться наедине с единственным собеседником в своём собственном лице и изредка читать комментарии относительно очередной высказанной хрени, если кому-то будет это не лениво делать

я действительно странный человек: отвечаю на посты которые мне кажутся интересными и не отвечаю на все посты обращенные ко мне. не считаю что обязан это делать. кроме того, я на работе и не всегда есть время. а также мне без разницы разделяете лично вы мое мнение или нет, особенно то которое вы тут нафантазировали. это еще одна причина, по которой я не имею никакого желания писать ответы на такие ваши, и не только ваши посты.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 30 авг 2013, 13:18

Да, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от скандала с тотальной слежкой, шоколадный заяц не пожалеет ни миллиардов долларов, ни тысяч жизней.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Kamal » 30 авг 2013, 13:32

Alex Catamaran писал(а) 30 авг 2013, 13:18:Да, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от скандала с тотальной слежкой

Особенность стратегического планирования в том, что то, что мир наблюдает в данный момент, было задумано намного раньше, и это даже не год-два. Так что с Эдиком сирийская тема не связана. Более того, по большому счёту, не очень важно, кто сидит в Белом Доме, демократ или республиканец.

Тем временем, очередной слив, на этот раз про "чёрную кассу"
Тайный бюджет американских спецслужб в 2013 году составил 52,6 млрд долл., пишет The Washington Post со ссылкой на перечень расходов так называемого "черного бюджета" спецслужб США, полученный от бывшего сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена.
Секретный документ, состоящий из 178 страниц, содержит отчеты американских спецслужб о предстоящих и проведенных операциях, на которые они просили Конгресс выделить финансирование. В прошлом году непрозрачный для публики бюджет ЦРУ, Агентство национальной безопасности (АНБ) и еще 14 секретных служб составил 55 млрд долларов. На текущий бюджетный год правительство запросило у Конгресса на разведывательные цели 52,6 миллиарда.
Наибольшее финансирование получает ЦРУ - 14,7 млрд долларов. Бюджеты АНБ и Национального управления воздушно-космической разведки составляют 10,8 и 10,3 млрд долларов соответственно. К указанной сумме добавляются также 23 млрд долларов на военную разведку Пентагона.
Кроме того, в бюджете АНБ заложена сумма в несколько сот миллионов долларов, которые это ведомство каждый год платит американским компаниям для тайного проникновения в их коммуникационные сети.
"Спецслужбы США сразу после терактов 11 сентября 2001 года создали разведывательный колосс, который, правда, по-прежнему не в состоянии снабжать президента важнейшей информацией в отношении целого ряда угроз для национальной безопасности страны", - отмечает американская газета.
Согласно документу, Россия наряду с Китаем, Ираном, Кубой и Израилем по-прежнему остается одной из главных целей для американских спецслужб. "Присутствие Израиля в документе объясняется тем, что Вашингтон интересуется тайнами не только врагов, но и друзей".
Самую большую нехватку информации американские спецслужбы испытывают в отношении КНДР, которую постоянно отслеживают всеми техническими способами, чтобы получить максимум информации о ее ядерной и ракетной программе.
Как следует из документа, после 11 сентября 2001 года бюджет разведки вырос вдвое, превысив 500 млрд долларов. Расходы разведки США сейчас больше, чем в разгар холодной войны.
Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест отказался комментировать публикацию о бюджете спецслужб на пресс-брифинге в четверг. Но не преминул при этом выразить обеспокоенность по поводу "вредоносных утечек секретной информации".

http://www.washingtonpost.com/world/nat ... story.html
Kamal

Сообщение Alex Catamaran » 30 авг 2013, 14:16

Kamal писал(а) 30 авг 2013, 13:32:
Alex Catamaran писал(а) 30 авг 2013, 13:18:Да, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от скандала с тотальной слежкой

Особенность стратегического планирования в том, что то, что мир наблюдает в данный момент, было задумано намного раньше, и это даже не год-два. Так что с Эдиком сирийская тема не связана.

Стратегические игры не планируются с точностью до дня - там слишком много "если".
Так, например, судя по нелепым, с одной стороны, и страшным из-за жертв, с другой стороны, провокациям и нелепице в западных и ближневосточных масс-медия, западэнцы не ожидали, что Ассад продержится так долго и начнёт побеждать.

А чем можно перебить интерес к скандалу о всемирной прослушке? Не Fast and Furious 7 же, в самом деле. А вот "чудовищные преступления тирании" - самое оно.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 31 авг 2013, 11:49

_http://www.newsru.com/world/31aug2013/newfiles.html
Американские спецслужбы в 2011 году провели 231 кибератаку против сетей иностранных государств, в том числе России, сообщает американская газета Washington Post со ссылкой на материалы, переданные экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.
...
По данным издания, для проникновения в сети в некоторых случаях использовались устройства или программы, которые устанавливали на компьютеры и маршрутизаторы на местах при помощи сотрудников ЦРУ. Происходили ли такие работы на территории России, не сообщается.

Есть ли ещё, кто не верит, что все программы и оборудование, произведённые, разработанные и/или одобренные в США, могут способствовать сливу вашей информации спецслужбам США?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Sual » 02 сен 2013, 11:08

Alex Catamaran писал(а) 31 авг 2013, 11:49:Американские спецслужбы в 2011 году провели 231 кибератаку против сетей иностранных государств, в том числе России

Если ребята не дураки, то под эту марку наверняка раздобыли ещё хренову гору информации по бизнесу и неплохо наварились.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Kamal » 02 сен 2013, 11:42

Кстати, ещё по Эдику. Помимо текущих пустяков, типа очередной порции слива про то, что АНБ вскрыла базы Аэрофлота, что, на мой взгляд, при том уровне обмена данными относительно пассажиропотока, который существует между государствами и их спецслужбами достаточно давно, не слишком большая сенсация, есть момент чуть более интересный. Вроде как имеется информация, что Сноуден не полетел из России на Кубу, куда намеревался отправиться чуть ли не сразу по прилёту из Гонконга, потому, что Куба... отказалась принять его под давлением США. Речь идёт не о безопасности его перелёта, а именно об отказе властей Кубу предоставить Сноудену убежище, что добавляет ещё несколько шаров в корзину значимости этого клиента, если измерять его важность по уровню давления, при котором ложатся даже те, кто, по идее, ложиться был не должен.
Kamal

Сообщение Walk » 02 сен 2013, 13:18

Kamal писал(а) 02 сен 2013, 11:42:..... Речь идёт не о безопасности его перелёта, а именно об отказе властей Кубу предоставить Сноудену убежище, что добавляет ещё несколько шаров в корзину значимости этого клиента, если измерять его важность по уровню давления, при котором ложатся даже те, кто, по идее, ложиться был не должен.

Так вроде Куба опровергла это заявление

"Я восхищаюсь смелостью и справедливостью заявлений Сноудена, которыми он, по моему мнению, оказал услугу миру", - пишет Кастро в статье, опубликованной кубинским интернет-порталом Cubadebate. "С чем я не согласен, - так это с тем, чтобы кто-либо, какими бы ни были его заслуги, говорил от имени Кубы", - подчеркивает он.
Фидель Кастро назвал "ложью" информацию о том, что Куба поддалась давлению США. "Абсолютно ясно, что США всегда будут пытаться оказать давление на Кубу, как они делают это с ООН и с любыми другими государственными или частными организациями по всему миру, - что является характерной чертой правительств этой страны, от которых невозможно ждать иного", - пишет лидер кубинской революции. Куба 54 года сопротивлялась давлению США, и готова сопротивляться "столько времени, сколько потребуется", цитирует Кастро агентство РИА Новости."
Walk
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Kamal » 02 сен 2013, 18:40

Walk писал(а) 02 сен 2013, 13:18:Так вроде Куба опровергла это заявление

Я и написал, "вроде как", поскольку точных и достоверных данных нет, а публичные, даже самые гневные опровержения не всегда отражают реальное положение дел. То, как засуетился Эквадор с целым веером взаимоисключающих заявлений, начиная с выдачи проездных Сноудену, лишнее тому подтверждение.
Kamal

Сообщение Гость » 02 сен 2013, 19:02

Kamal писал(а) 02 сен 2013, 18:40:
Walk писал(а) 02 сен 2013, 13:18:Так вроде Куба опровергла это заявление

Я и написал, "вроде как", поскольку точных и достоверных данных нет, а публичные, даже самые гневные опровержения не всегда отражают реальное положение дел. То, как засуетился Эквадор с целым веером взаимоисключающих заявлений, начиная с выдачи проездных Сноудену, лишнее тому подтверждение.

а я бы на месте Куб тоже бы отрицалась.

И пусть все думают , что он в РФ.
еще.

Только наивный может думать, что вот кто-то кого-то на детекторе лжи проверяет, перед тем,как кто-то что-то заявляет.
может,так задумано было
Гость

Сообщение Mrloyalty » 02 сен 2013, 19:12

Может Жорику (который Депардье) отдать Эдику (который Сноуден) квартиру в Грозном раз он решил не перебиваться а осесть в Бельгии? А самого Эдика на канал Дождь системным администратором устроить, будем с Анькой (которая Чапман) коллегой по цеху.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Kamal » 04 сен 2013, 10:49

Владимир Путин в интервью «Первому каналу» и агентству Associated Press
Проблема заключается не в том, что мы защищаем Сноудена. Мы совсем его не защищаем. Проблема в том, что у нас нет с Соединёнными Штатами соглашения о взаимной выдаче преступников. Мы Соединённым Штатам многократно предлагали заключить такое соглашение и получили отказ. В мире существуют определённые правила и процедуры, согласно которым преступник может и должен быть выдан другой стороне, если есть соответствующее соглашение, в котором многие вещи прописаны и определённые гарантии даны. Но США отказались с нами подписывать такое соглашение. А наших преступников, которые не какие-то секреты выдали, а у которых руки по локоть в крови, которые людей убивали, которые торговали людьми, и наши коллеги американские знают об этом, нам не выдают...
Мне о том, что к нам летит господин Сноуден, сказали за два часа до посадки самолёта. Что произошло дальше? Произошла утечка. Представители американских спецслужб, я думаю, пусть они на меня не сердятся, могли бы действовать и более профессионально, и дипломаты, кстати, тоже. После того, как узнали, что он летит к нам и что он летит транзитом, оказали давление на все страны, куда он мог бы добраться, на все латиноамериканские страны, на европейские... В отношении Сноудена могли бы это сделать. Что мешало-то? Нет, всех напугали, он автоматом остался у нас в аэропорту, засел здесь, у нас. И что мы должны после этого делать? Отдать его туда? Заключайте тогда с нами соглашение. Не хотите, не надо. Отдавайте наших бандитов. Не хотите, не надо. А почему же вы требуете от нас выдачи в одностороннем порядке? Что это за снобизм такой? Надо учитывать интересы друг друга, надо работать и искать профессиональные решения...
У нас нет никакого желания привлекать его к какому-то сотрудничеству, выкачивать из него какую-то информацию. Он и никогда не пытался нам ничего давать, а мы ничего не пытались из него выуживать...
В принципе он обрёк себя на достаточно сложную жизнь. Что он будет дальше делать, я даже не представляю. Но понятно уже, что мы его не отдадим, он может себя чувствовать здесь в безопасности... Но дальше-то что? Может быть, пройдёт какое-то время, и сама Америка поймёт, что имеет дело не с предателем и шпионом, а имеет дело с человеком, у которого есть определённые убеждения, их можно оценивать по-разному.
Kamal

Сообщение Attorney-at-law » 04 сен 2013, 11:58

Kamal писал(а) 04 сен 2013, 10:49:Владимир Путин в интервью «Первому каналу» и агентству Associated Press..................

Исчерпывающе точно и правильно. Глава государства очень емко выразил то, о чем в этой теме писали все противники выдачи Сноудена. Не убавить, не прибавить. Правда "опасающихся за 5-летние визы" это вряд ли убедит. Возразить то им нечего, но для них это - продолжаем "троллить Америку"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 04 сен 2013, 13:50

Финансирование, в тч ранее скрытое, глобальной шпионской сети, развёрнутой США:
http://www.businessinsider.com/data-vis ... get-2013-9

Что касается интервью Путина, то западная машина масс-медиа весьма избирательно цитирует это интервью:
http://www.foxnews.com/world/2013/09/04 ... ted-press/
"Representatives of the American special services — and I hope they won't be angry — but they could have been more professional, and the diplomats as well. After they found out that he was flying to us, and that he was flying as a transit passenger, there was pressure from all sides — from the Americans, from the Europeans — instead of just letting him go to a country where they could operate easily."

http://www.telegraph.co.uk/news/worldne ... oscow.html

Напрочь отсутствует упоминание об отказе США заключить договор с РФ о выдаче преступников... Brain washing не прекращается.

Единственно, что коробит в этом интервью - это вот этот "аргумент":
http://www.сиськи/2013/09/04/intervue.html
После того, как узнали, что он летит к нам, и что он летит транзитом, оказали давление на все страны, куда он мог бы добраться, на все латиноамериканские страны, на европейские. Вместо того чтобы он выехал в какую-то страну с легким оперативным режимом, либо, может быть, по дороге могли бы его перехватить, так они, кстати, сделали с посадкой самолета Президента одной из латиноамериканских стран, что, кстати, совершенно недопустимо, на мой взгляд, грубо и недостойно ни самих Соединенных Штатов, ни Ваших европейских партнеров. Это просто унизительно. В отношении Сноудена могли бы это сделать. Что мешало-то?

Типа, даёт совет - как надо перехватывать подобных беглецов. Этот совет ещё аукнется России, имхо.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение GEORG78 » 04 сен 2013, 14:06

Alex Catamaran писал(а) 04 сен 2013, 13:50:Типа, даёт совет - как надо перехватывать подобных беглецов. Этот совет ещё аукнется России, имхо.

одевайте каску срочно!!!! Ваш IP-адрес засечен, после таких постов, индивидуальный Томагавк с точечной доставкой адресату в любой точке мира обеспечен
GEORG78
путешественник

Сообщение вечный отпускник » 04 сен 2013, 18:06

Немного др. изложение:

"Путин поведал, как так вышло, что Сноуден остался в России

Владимир Путин также впервые прямо рассказал о том, как вообще получилось так, что Эдвард Сноуден застрял в России. Оказывается, когда тот еще был в Гонконге, с ним встретились российские дипломаты, причем, со слов президента, представляется так, что они при этом были с ним на связи. Путину доложили про американца, и тогда-то глава государства и выдвинул известное условие: Сноуден может приехать и остаться в России, если прекратит деятельность, способную разрушить российско-американские отношения.

Но Сноуден тогда не только отказался его выполнить, но и призвал "бороться вместе с ним". Ответ Путина, с его слов, был столь же категоричен: "Нет, мы с ним бороться не будем, пускай сам борется". "И он ушел, просто ушел и все", - сказал президент.

Второй доклад по поводу американца Путин получил за два часа до его прибытия в Москву самолетом из Гонконга. В российской столице он, напомним, собирался пересесть на рейс до Гаваны. Но, как рассказал президент, "произошла утечка". Узнав, что Сноуден летит в Россию транзитом, американские спецслужбы "оказали давление на все страны, куда он мог бы добраться, на все латиноамериканские страны, на европейские".

"Всех напугали, он автоматом остался у нас в аэропорту, засел здесь, у нас", - продолжил Путин. По его мнению, спецслужбы и дипломатов США показали недостаток профессионализма. А могли бы допустить выезда Сноудена "в какую-то страну с легким оперативным режимом, либо, может быть, по дороге могли бы его перехватить". "Что мешало-то?" - недоумевает глава российского государства..."

Ну да, как там из Киева товарищ на такси приехал в Москву :-)))
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Отчеты: 3

Сообщение Kamal » 04 сен 2013, 18:57

вечный отпускник писал(а) 04 сен 2013, 18:06:Немного др. изложение:

Вы знаете, чем отличается прямая цитата Путина от от "Путин поведал, как так вышло"?
Чтобы не было "изложений" - первоисточник http://kremlin.ru/news/19143
Alex Catamaran писал(а) 04 сен 2013, 13:50:Типа, даёт совет - как надо перехватывать подобных беглецов.

Типа, спецслужбы в курсе и без его советов, а этой фразой он просто слегка подкалывает корреспондента AP и переводит стрелки критически настроенной к России общественности на обсуждение мнимых или реальных косяков американских спецслужб.
Alex Catamaran писал(а) 04 сен 2013, 13:50:Напрочь отсутствует упоминание об отказе США заключить договор с РФ о выдаче преступников...

Это только глубоко наивные люди или пациенты, страдающие ярко выраженным синдромом Либерастии Головного Мозга, могут всерьёз полагать, что пропаганда в США хоть в чём-то уступает той, что была в СССР.
Kamal

Сообщение вечный отпускник » 04 сен 2013, 21:10

Ну получилось так, что наши его выдернули с Гонконга, а потом для народа устраивали игры с гостиницей.
Ну пошли на риск и разменяли Сноудена на ухудшение отношений с США.
Время покажет, насколько адекватен был размен.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Морскойберег » 04 сен 2013, 23:12

вечный отпускник писал(а) 04 сен 2013, 21:10:Ну пошли на риск и разменяли Сноудена на ухудшение отношений с США.

А что, ваши 3-летние визы уже отменяют?
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение вечный отпускник » 05 сен 2013, 07:30

Так это простых россиян не касается :-)
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 05 сен 2013, 10:54

вечный отпускник писал(а) 04 сен 2013, 21:10:Ну пошли на риск и разменяли Сноудена на ухудшение отношений с США.

Пркатика показывает, что никакие уступки России в пользу США не приводят к улучшению отношений между этими странами. Когда такие ублюдки, включая, но не исключительно: Горбачёва, Шеварднадзе, Ельцина и Козырева просирали и продавали позиции России Штатам, начиная с перестройки, - много улучшений взамен видела Россия? Не просветите ли? Спасибо.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение GEORG78 » 05 сен 2013, 11:12

Alex Catamaran писал(а) 05 сен 2013, 10:54:Пркатика показывает, что никакие уступки России в пользу США не приводят к улучшению отношений между этими странами. Когда такие ублюдки, включая, но не исключительно: Горбачёва, Шеварднадзе, Ельцина и Козырева просирали и продавали позиции России Штатам, начиная с перестройки, - много улучшений взамен видела Россия? Не просветите ли? Спасибо.

Т.е рушили нашу экономику и разбазаривали народное хозяйство исключительно с подачи Госдепа США и ЦРУ? Волосатая рука госдепа наливала водку ЕБНу, продавала скважины и заводы олигархам, да и все эти Чубайсы-Вексельберги-БАБы_Абрамовичи не доморощенные воришки, а исключительно наймиты Америки? ВВП построил свою систему управления страной методом чиновничье-ментовской олигархии и монополии тоже по наущению Госдепа и ЦРУ?
Т.е. во всех наших бедах и неурядицах виноваты США? Так я понимаю?
GEORG78
путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 05 сен 2013, 11:27

GEORG78 писал(а) 05 сен 2013, 11:12: Т.е. во всех наших бедах и неурядицах виноваты США? Так я понимаю?

Вообще-то, я говорил о том, что, сдавая позиции США, Россия ничего не выигрывает.
Например, 3,14доразз Шеварднадзе продал США часть Берингова пролива:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Соглашение_между_СССР_и_США_о_линии_разграничения_морских_пространств
По условиям соглашения в Беринговом море к США отошли:
часть исключительной экономической зоны СССР площадью 23,7 тыс. квадратных километров, фактически переданная Советским Союзом Соединенным Штатам в 1977 году;
часть исключительной экономической зоны СССР площадью 7,7 тыс. квадратных километров;
участок континентального шельфа площадью 46,3 тыс. квадратных километров в открытой центральной части Берингова моря, находящийся за пределами 200 морских миль от исходных линий.

При этом участок континентального шельфа, отошедший в этой части Берингова моря к Российской Федерации, составил всего 4,6 тыс. квадратных километров, что на 74 000 кв. км шельфа меньше, чем полагается при традиционном в таких случаях разграничении по срединной линии.

В отдельных местах исключительная экономическая зона США за счет неоправданно отданной площади исключительной экономической зоны СССР превысила расстояние в 200 морских миль от исходных линий, что противоречит статье 57 Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.

Ээээ. Мы стали получать 10-летние визы??? НАТО свернуло количество баз?

Роль США в развале СССР и дальнейшем ослаблении России - тема отдельного топика.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение GEORG78 » 05 сен 2013, 11:33

Alex Catamaran писал(а) 05 сен 2013, 11:27:Вообще-то, я говорил о том, что сдавая позиции США, Россия ничего не выигрывает.

вообще-то сдавая свои позиции никто не выигрывает Это многовековая мудрость и опыт поколений. И никто и никогда не выиграет в будущем сдавая свои позиции и идя на некие принципиальные уступки. И не важно кому мы сдаем позиции США или Буркина-Фасо, в выигрыше всегда тот кому сдали. Тут нет никакой зловещей политики американцев, принцип прост как правда - дают бери, бьют беги.
GEORG78
путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 05 сен 2013, 11:36

GEORG78 писал(а) 05 сен 2013, 11:33: Тут нет никакой зловещей политики американцев, принцип прост как правда - дают бери, бьют беги.

Всё-таки по сантехнике у Вас более убедительные аргументы, надо признать. Утверждать, что у США нет планов по ослаблению России, следовательно, "зловещих" для России, - это или простота, или брошюрка Госдепа.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение вечный отпускник » 05 сен 2013, 11:41

2 Alex Catamaran

А ничего, что страна жила на карточной системе с 1973 года?
Т.е. еще задолго до Горбачева и Шеварнадзе.
И еще,
"фактически переданная Советским Союзом Соединенным Штатам в 1977 год"

расскажите пожалуйста поподробнее, как Шеварнадзе это продал :-)))
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение GEORG78 » 05 сен 2013, 11:45

Alex Catamaran писал(а) 05 сен 2013, 11:36:
Всё-таки по сантехнике у Вас более убедительные аргументы, надо признать. Утверждать, что у США нет планов по ослаблению России, следовательно, "зловещих" для России, - это или простота, или брошюрка Госдепа.

А где у них сидит и заседает "Доктор Зло"? И что у США идет по плану ослабления России, т.е на каком этапе этот план? На начальном, завершающем или в процессе? Кто этот план выполняет, какими силами и методами?
GEORG78
путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 05 сен 2013, 11:48

вечный отпускник писал(а) 05 сен 2013, 11:41:2 Alex Catamaran

А ничего, что страна жила на карточной системе с 1973 года?
Т.е. еще задолго до Горбачева и Шеварнадзе.
И еще,
"фактически переданная Советским Союзом Соединенным Штатам в 1977 год"

расскажите пожалуйста поподробнее, как Шеварнадзе это продал :-)))

Житиё страны в 1973г как-то связано с моим высказыванием о том, что уступки Штатам не дают России никаких преимуществ?

Шеварднадзе, видя, что дело идёт к развалу Союза, продался Штатам, чтобы получить поддержку. "Фактически" и "юридически" - разные вещи.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение GEORG78 » 05 сен 2013, 11:53

Alex Catamaran писал(а) 05 сен 2013, 11:48:Шеварднадзе, видя, что дело идёт к развалу Союза, продался Штатам, чтобы получить поддержку. "Фактически" и "юридически" - разные вещи.

Так это наверно наш косяк, а не их заслуга и зловещий план.
GEORG78
путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 05 сен 2013, 11:55

GEORG78 писал(а) 05 сен 2013, 11:45:А где у них сидит и заседает "Доктор Зло"? И что у США идет по плану ослабления России, т.е на каком этапе этот план? На начальном, завершающем или в процессе? Кто этот план выполняет, какими силами и методами?

Почему бы Вам не обратиться с этими вопросами к Вашему куратору? Это поможет избежать закрытия и этой ветки - за флуд.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 05 сен 2013, 11:57

Alex Catamaran писал(а) 05 сен 2013, 11:55:Это поможет избежать закрытия и этой ветки - за флуд.

Может и не помочь, если флуд не прекратится!
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 05 сен 2013, 13:11

Alex Catamaran писал(а) 05 сен 2013, 10:54:Пркатика показывает, что никакие уступки России в пользу США не приводят к улучшению отношений между этими странами.

Аксиома, не требующая доказательств. Любой, кто утверждает обратное, либо идиот, либо...
GEORG78 писал(а) 05 сен 2013, 11:12:Т.е рушили нашу экономику и разбазаривали народное хозяйство исключительно с подачи Госдепа США и ЦРУ? Волосатая рука госдепа наливала водку ЕБНу, продавала скважины и заводы олигархам, да и все эти Чубайсы-Вексельберги-БАБы_Абрамовичи не доморощенные воришки, а исключительно наймиты Америки?

Замечательно! Человеку задают вопрос - какие улучшения для себя Россия претерпела от дружбы США? В ответ идёт - а что во всех бедах США виноваты? Да не во всех, не во всех... И что? Улучшения-то какие были? Вопрос понятен? Не только к Вам, я его уже задавал здесь, но никто так и не сподобился на ответ. Так вот, пока на этот вопрос нет внятного ответа, любые стоны, что, де США обиделись, стонущие могут засунуть себе глубоко в жопу. Вообще вещи надо называть своими именами, тогда и путаницы будет меньше. США, как государственный институт, это главный враг России и основная и очень серьёзная угроза её национальным интересам и безопасности. Поэтому России, как минимум, должно быть глубоко насрать на просьбы и пожелания врага, как и врагу положить на просьбы и пожелания России, что он ежесекундно и демонстрирует. Все взаимоотношения в холодно-мирное время исключительно из собственных интеерсов , хочешь чего-то получить - сначала верни то, что уже взял без спросу и потом поговорим, что с ты готов мне дать в ответ на твою просьбу. Только так и не иначе.
Kamal

Сообщение Ralph » 05 сен 2013, 13:52

Свежие опросы по Сноудену:

Решение властей предоставить Сноудену временное убежище одобряют более трети россиян (37%). Сторонники этого решения, главным образом, убеждены, что американец, лишенный гражданства в своей стране, нуждается в помощи, и ему нужно помочь. Такого мнения придерживаются 28% опрошенных. 16% отмечают, что его просто нужно поддержать,14% добавляют, что он сделал благородное дело.

Негативно восприняли этот шаг только 15% россиян. Сторонники такой позиции ссылаются, прежде всего, на угрозу ухудшения отношений с США (28%).

Социологи поинтересовались у россиян, как, по их мнению, будет развиваться ситуация, если Сноуден попросит постоянное убежище в России. Почти треть опрошенных полагают, что американцу надо его предоставить (30%). Противоположной позиции придерживаются 20%. И еще 38% отметили, что им этот вопрос безразличен.

Участники опроса также прокомментировали заявление Владимира Путина о том, что он готов предоставить Сноудену постоянное убежище, если тот прекратит антиамериканскую деятельность. 22% россиян поддерживают позицию президента. Только 6% отмечают, что Сноудену надо предоставить убежище, если он продолжит разоблачения. 18% заявляют, что надо убежище ему надо предоставить без каких-либо условий. А 23%, напротив, полагают, что ни при каких условиях предоставлять ему убежище не нужно

Kamal писал(а) 05 сен 2013, 13:11: США, как государственный институт, это главный враг России

Тогда такой простенький вопрос: зачем США инвестируют в России ? По не самым новым данным США на 6 месте по инвестициям в Россию после Кипра и Великобритании.

И зачем Россия инвестирует в США ? По итогам 2010 года ее вложения в казначейские облигации США составили $151 млрд.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение вечный отпускник » 05 сен 2013, 16:40

Ура-патриоты как-то забывают что тот же Суперджет летает на их моторах.
А немецкие скоростные поезда делаются для Сочи-2014.
И еще много другого.
Так что Сноуден, это палка о двух концах.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение GEORG78 » 05 сен 2013, 17:01

Kamal писал(а) 05 сен 2013, 13:11:Человеку задают вопрос - какие улучшения для себя Россия претерпела от дружбы США?

Доллар, ай-фон, виндоус, макдональдс, джинсы, шевроле, нешнл джиогрэфик, виски джэк дэниэлс, и т.д. множество других повседневный вещей в жизни и обиходе.
Kamal писал(а) 05 сен 2013, 13:11:Все взаимоотношения в холодно-мирное время исключительно из собственных интеерсов , хочешь чего-то получить - сначала верни то, что уже взял без спросу и потом поговорим, что с ты готов мне дать в ответ на твою просьбу. Только так и не иначе.

Чего американцы взяли без спроса? В первом приближении все то, в воровстве чего мы обвиняем американцев, все мы отдали им сами и сами преподнесли на блюдечке с голубой каемочкой. А теперь приютили беглого Сноудена, и считаем это неким достойным ответом и великой потерей США. хотя в том что приютили Сноудена ничего плохого нет, но и нет ничего такого, чем стоило гордиться больше всего, обычный шпионский скандал, причем раздутый самими американцами, было бы их желание, то сидел бы он сейчас в камере и давал показания. Обычная пешка в политической игре, причем не в русской игре, а в американской, мы лишь статисты и винтики в политической американской многоходовке.
Alex Catamaran писал(а) 05 сен 2013, 11:55:Почему бы Вам не обратиться с этими вопросами к Вашему куратору?

Дык, обращался, он сказал что ведать не ведает и знать не знает. А что по этому поводу говорит Леонтьев, кого Вы тщательно копируете или пародируете?
GEORG78
путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 05 сен 2013, 17:23

GEORG78 писал(а) 05 сен 2013, 17:01: ... мы лишь статисты и винтики в политической американской многоходовке.

Предлагаю Вам говорить за себя только. Если Вы стали добровольно - за пошитые в Китае джинсы и сделанный там же айфон - винтиком в их многоходовке, то это - только Ваш выбор.

И зачем, между строк, навязывать мысль о всемогуществе американцев?
...было бы их желание, то сидел бы он сейчас в камере и давал показания
Сам Обама прыгает, как ужаленый, и мямлит несуразицу в оправдание слежки за американцами и их союзниками, а Вы тут продвигаете "они так и хотели"...
Лавры дракона из Властелина Колец, вселяющего своим криком безнадёгу в защитников Гондора, не дают покоя?

http://arstechnica.com/tech-policy/2013 ... a-sharing/
The American Civil Liberties Union (ACLU) filed a lawsuit Tuesday against four high-level government officials, arguing that Verizon’s ongoing sharing of telephone metadata to the National Security Agency (NSA) is unconstitutional.

The officials include Director of National Intelligence James Clapper, Secretary of Defense Chuck Hagel, Director of the FBI Robert Mueller, and Attorney General Eric Holder.

The ACLU is asking a federal judge to declare the entire program unlawful, halt it, and purge all related records—admittedly a tall order.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение вечный отпускник » 05 сен 2013, 18:17

2 Alex Catamaran

Такое впечатление что вы не знаете о системе СОРМ.
Она вообще не подконтрольна никому, в т.ч. законодателям.
Провайдер обеспечивает рабочее место и на этом его место заканчивается.
Минсвязи что-то там мямлил, что типа кто-то пойдет получать решение суда о прослушке, короче нес всякий бред.
Так что не надо об американской прослушке, вряд ли кто-то из находящихся здесь занимается торговлей и оружием.
А предупреждение МИД мы уже обсудили, оно обычных туристов не касается.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 05 сен 2013, 18:51

GEORG78 писал(а) 05 сен 2013, 17:01:Доллар, ай-фон, виндоус, макдональдс, джинсы, шевроле, нешнл джиогрэфик, виски джэк дэниэлс, и т.д. множество других повседневный вещей в жизни и обиходе.

Решили дурку включить? Тут уже есть один деятель, большой специалист в этом плане, не отнимайте у него хлеб.
Если смысл заданного вопроса до сих пор недоступен, в виду его чрезмерной сложности, то это не Ваша вина, а беда. Поэтому специально для Вас задачка попроще, может она окажется Вам по силам - поразмыслите на досуге, сколько айфонов получила Россия в качестве компенсации за сдачу Восточной Европы и приближение НАТО к нашим границам, а так же сколько бигмаков было бесплатно отгружено за линию Бейкера-Шеварнадзе...
Для остальных, у кого хватает ума понять простой, как угол дома, вопрос, он остаётся в прежней формулировке - какие выгоды получила Россия из-за того, что сдалась полностью США, делегировав ей на годы полное право формировать свою внешнюю и внутреннюю политику?
GEORG78 писал(а) 05 сен 2013, 17:01:Чего американцы взяли без спроса?

Боюсь полный список не выдержит не только форум, но и Ваше сознание. Но можете начать с недавнего, когда США взяли без спросу наших граждан и контробандой переправили их к себе.
GEORG78 писал(а) 05 сен 2013, 17:01:все мы отдали им сами и сами преподнесли на блюдечке с голубой каемочкой

А, так это были вы? А пацаны-то и не знают, кому хлебало чистить за это! Вы им адресок-то скиньте.
GEORG78 писал(а) 05 сен 2013, 17:01:мы лишь статисты и винтики в политической американской многоходовке

Опять вы?
Kamal

Сообщение GEORG78 » 05 сен 2013, 18:54

Alex Catamaran писал(а) 05 сен 2013, 17:23:Предлагаю Вам говорить за себя только.

Хорошо буду говорить только за себя и слово "мы" использовать не буду, но читая ваши посты я вижу что Вы как то не скромно говорите за других и очерняете тоже других и другую страну, из чего следует одно из двух, или некая информированность в международных делах, особенно касающихся неких зловещих планов заокеанских империалистов, либо признаки фимоза головного мозга, вызванного просмотром одиозных вещателей пропаганды из зомбоящика.
Alex Catamaran писал(а) 05 сен 2013, 17:23:И зачем, между строк, навязывать мысль о всемогуществе американцев?

Зачем же между строк? Можно и прямо сказать, США это самая всемогущая страна на Земном Шаре, как в военном, так и в экономическом плане, и возможности РФ и США во всех аспектах не сопоставимы. И надо быть глупцом чтобы утверждать обратное.
Kamal писал(а) 05 сен 2013, 18:51:Решили дурку включить? Тут уже есть один деятель, большой специалист в этом плане, не отнимайте у него хлеб.
Если смысл заданного вопроса до сих пор недоступен, в виду его чрезмерной сложности, то это не Ваша вина, а беда. Поэтому специально для Вас задачка попроще, может она окажется Вам по силам - поразмыслите на досуге, сколько айфонов получила Россия в качестве компенсации за сдачу Восточной Европы и приближение НАТО к нашим границам, а так же сколько бигмаков было бесплатно отгружено за линию Бейкера-Шеварнадзе...
Для остальных, у кого хватает ума понять простой, как угол дома, вопрос, он остаётся в прежней формулировке - какие выгоды получила Россия из-за того, что сдалась полностью США, делегировав ей на годы полное право формировать свою внешнюю и внутреннюю политику?

А я вижу что алфавит Вы выучили, даже научились слова читать-писать, но постигать смысл написанного пока не научились. Задам вопрос, надеюсь в нем увидите ответ на свой. Кто нас заставлял сдавать Восточную Европу и другую часть мира, что зависела от СССР, никто, сами подарили, а подарок не всегда подразумевает ответное дарение. Плакать и выть о потерянном можно, но зачем обвинять в воровстве того кто подобрал выкинутое или принявшего дар?
Войте и плачьте на здоровье о линии Бейкера-Шеварнадзе или еще какой Камрани или Кубе, но чего других-то обвинять в собственной глупости?
GEORG78
путешественник

Сообщение Ralph » 05 сен 2013, 19:09

Kamal писал(а) 05 сен 2013, 18:51:за сдачу Восточной Европы и приближение НАТО к нашим границам,

Говоря о Восточной Европе, то похоже восточноевропейцы сами решают, что им делать. Могу здесь напомнить о недавнем охлаждении отношений с Украиной, Белоруссией и Молдавией.

Что же касается границ с Нато, мне от них как-то ни горячо, ни холодно, тем более что база Нато уже есть в России-в Ульяновске.

И близко ли Нато, далеко ли, война с Европой и США нам в ближайшее время точно не грозит.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение apparition » 05 сен 2013, 19:18

GEORG78 писал(а) 05 сен 2013, 17:01:Доллар, ай-фон, виндоус, макдональдс, джинсы, шевроле, нешнл джиогрэфик, виски джэк дэниэлс, и т.д. множество других повседневный вещей в жизни и обиходе.

Бусы для папуасов...... бля
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение GEORG78 » 05 сен 2013, 19:32

apparition писал(а) 05 сен 2013, 19:18:Бусы для папуасов...... вау

Ну кто-то за деньги, кто-то за золото, а кто-то за бусы свои ништяки отдает и продает.
GEORG78
путешественник

Сообщение Kamal » 05 сен 2013, 19:55

GEORG78 писал(а) 05 сен 2013, 19:02:сами подарили

С первого раза, похоже не доходит, читаем по буквам - я ничего никому не дарил. Рекомендую это запомнить и в дальнейшем в речевых оборотах, типа, «мы отдали», «мы подарили», «мы просрали» и прочих подобных вещать от своего имени.
GEORG78 писал(а) 05 сен 2013, 19:02:Войте и плачьте на здоровье о линии Бейкера-Шеварнадзе или еще какой Камрани или Кубе, но чего других-то обвинять в собственной глупости?

Дружок, выть это занятие статистов. Остальным некогда. А для Вас, как для статиста, есть специальное упражнение. Вы же где-то работаете, наверное. Возможно, у Вас есть начальник, какой-никакой. Так вот, представьте, что когда он ваше предприятие пропьёт, уступит рейдерам на блюдечке с голубой каёмочкой, проиграет в карты, просто обанкротит, и Вам, как и многим другим его работникам, придётся сосать то, что под рукой окажется, Вы сможете себя утешать мыслью, что это не он, а вы пропили, уступили рейдерам, проиграли в карты, обанкротили.
Вы никогда не слышали фразу "рыба тухнет с головы", для Вас новость, что для развала даже достаточно успешного предприятия, порой вполне хватает поставить на директорский пост мудака с полномочиями, а если предприятие ли так лихорадит, а "директор" не только мудак, но и засланный казачок, тогда вообще трындец? На всякий случай, немного истории, которая началась ещё до Вашего рождения и про которую Вы, похоже, знать не знаете. Условный Госдеп, тупо завербовал некоторых персонажей, входящих в партийно-хозяйственную верхушку, одного из которых удалось даже сделать членом Политбюро, купил за 5 коп. на гипертрофированном тщеславии и продажности пятнистого кретина, который так тщательно вылизывал анус предшественнику, что оказался на самом верху после сериала с лафетами, и, купив, приставил ему своего крота в качестве куратора и «главного идеолога перестройки». Эти ребята и начали тот успешный перевод страны под полное внешнее экономическое и политическое управление, которое с успехом продолжил алкаш. По ходу втянули страну в чумовую долговую яму, не только набрав сумасшедших кредитов, но и подписавшись выполнять драконовские требования международных финансовых институтов, которые привели больную экономику не к оздоровлению, а к коллапсу. Прямым следствием стала ликвидация ВПК, с уничтожением огромного научного и производственного комплекса, составляющего основу экономики СССР и люмпенизацией высококвалифицированных кадров, разрушение внутреннего и внешнего рынка с наработанными десятилетиями экономическими связями и цепочками от СЭВ до Южной Америки. При этом, само собой, были выведены самые вкусные куски госсобственности и уничтожены те предприятия, которые могли выступать конкурентами западных. Был ликвидирован оборонный комплекс, включая новейшие и перспективные разработки, т.е. мало того, что спустили в сортир огромные средства, затраченные на их создание, но ещё и делали это в значительной части за те же кредиты, которые потом пришлось отдавать. Была "подарена" часть собственной территории страны с большим экономическим потенциалом, были, фактически, отданы на откуп недра, физически уничтожены десятки миллионов граждан страны, которые "не вписались в рынок"... Продолжать? Ничего картинка не напоминает? Или Вы полагаете, что схема рейдерства в чём-то принципиально меняется, если вместо ООО "Пупкин и сыновья" объектом рейдерства является страна? Всё примерно так же - внедрение своего человека в управление, разрушение производственной базы, достаточное, чтобы создать трудности с притоком оборотных денег, загон в долговую яму, наезд со стороны силовых структур, вывод активов... Это, дорогой любитель гамбургеров, была война против страны и её народа, в которой «наши» полководцы оказались на стороне противника.
Последний раз редактировалось Kamal 05 сен 2013, 20:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Kamal

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль