jhuk писал(а) 10 дек 2013, 10:21:Ну, слава богу! Тогда для остальных тоже поясню, ясно видимо не всем.
Психолог может определить не только кто имеет опыт, но и рассчитать вероятность "дебюта" у тех, кто его не имеет. Совсем не обязательно ждать появления визуальных признаков необратимой наркомании, поскольку определяется это не на глаз.
Любые выводы психолога (безотносительно наркотиков) носят вероятностный характер. Эти выводы являются обоснованным предположением.
Какие для этого определения используются методики легко можно нагуглить. Какие и на каком основании использовала я к разговору отношения не имеет, важнее другое:
Администрация вашего института в курсе проведения ваших методик по определению наркоманов среди ваших студентов?
А особенно в курсе результатов?
Было ли проведение методик добровольно для студентов?
Эти волшебные методики можно прекрасно совмещать с тестированием, так что разговор о них в контексте этой темы не только оправдан, но и необходим.
Я лично знаю людей, которые по обоснованному предположению имеют опыт и успешно учатся.
А так же уже из собственного студенчества (хотя и в другом вузе) я лично знаю людей, которые этот опыт точно имеют и успешно отучились, большинство из них работают, все социально адаптированы и в разной степени успешны.
Все уже давно поняли, что у вас полно знакомых наркоманов.
Вы такие нереалистичные жизнеутверждающие картины рисуете о их судьбе - большинство работает, все социально адаптированы и даже успешны. В разной степени
А почему вы здесь ничего не говорите о тех ваших знакомых, кто погиб от употребления наркотиков? Или они тоже по-своему успешны?
А вот что было бы после вашего тестирования, с последующей оглаской и искоренением из института - у меня большой вопрос.
И процент таких людей не мал. Не половина, конечно, но и не 2-3 на курсе. Поэтому всем могу порекомендовать не ждать, когда тестировать будет школа, а взять своих детей школьников и отвести на тест сегодня и самим. И делать это периодично и регулярно. Это ваша ответственность, а не одноклассника-наркомана.
Ваша позиция предельно ясна.
"Руки прочь от наркоманов, распространяющих наркотики и вовлекающих в это своих одноклассников!
У них должна быть полная свобода для употребления, распространения и вовлечения.
Если дети будут бояться тестов и чего доброго откажутся пробовать наркотики, это же отразится на прибыли малолетних наркодельцов, они же не смогут себе очередную дозу купить, мучиться от ломки будут.
Так что сами проверяйте своих детей - вовлекли их уже в наркоманию или еще нет.
И не вздумайте запугивать страшными последствиями употребления наркотиков - ребенок не должен чувствовать страха, это искалечит его личность."
Слава богу, что у меня родители не психологи - меня в детстве так хорошо запугали последствиями употребления наркотиков, что мне и в голову не приходило их пробовать.
Хотя во времена моего детства и юности в школе и в институте наркотиков активно не предлагали.
В отличие от сегодняшнего времени.