Добровольно-принудительное тестирование школьников на наркотики

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Добровольно-принудительное тестирование школьников на наркотики

Сообщение бентли173 » 09 дек 2013, 17:13

exit писал(а) 09 дек 2013, 17:06:
бентли173 писал(а) 09 дек 2013, 16:29:так как постановка на учет сразу
Первичный зафиксированный факт в результате тестирования не ведет к постановке на учет. Даже после того как будут результаты теста не только "положительный/отрицательный", а - какие и сколько. Будет предложена помощь специалистов - медицинская и психолога. "Задача - замотивировать ребенка , чтобы повторного употребления не было" - главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн. Невозможно всех сразу поголовно ставить на учет - в этом нет смысла и организационных возможностей. Кроме того, если бы это было - массовые отказы сразу же последуют. Оно же добровольное - помним, да. Будет на контроле у родителей и врача, который делал тестирование, и при повторном употреблении - поставят.

ну да ,коряво написал,согласен,но мыслил как и Вы.естественно при повторном,с учетом предложеных мер.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение ZeRoman » 09 дек 2013, 17:16

бентли173 писал(а) 09 дек 2013, 13:27:за тестирование или против?

" за"...правда с оговорками, в этой стране без этого нельзя
ZeRoman
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 15

Сообщение exit » 09 дек 2013, 17:20

jhuk писал(а) 09 дек 2013, 17:03:
exit писал(а) 09 дек 2013, 12:57:, поимею проблемы - не поимею.. .

А Вы сами -то не боитесь проблемы поиметь, если положительный результат Вашего сына узнают другие родители в классе и страстно захотят его изолировать с последующим передозом? Или Вы тоже уверены что "мой никогда".

Не уверена. Не боюсь. Так как страх в данном случае бессмысленное и неконструктивное чувство. Он знает, что мы всегда адекватны и доказываем это уже 6 лет школьной жизни... а общественное мнение.. я его приучаю быть стойким и не лезть в петлю из-за каждой истеричной выходки сверстников или их родителей. В жизни всякое бывает - характер должен быть.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение jhuk » 09 дек 2013, 17:28

exit писал(а) 09 дек 2013, 17:20: а общественное мнение.. я его приучаю быть стойким и не лезть в петлю из-за каждой истеричной выходки сверстников или их родителей. В жизни всякое бывает - характер должен быть.

Ну тоже верно. А еще можно искусственно отрицательное общественное мнение создать. На ровном месте. Чтоб закалялся. Ваше право. Как и право других родителей от чужих истеричных мамашек своих детей ограждать. Каждому свое.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение ZeRoman » 09 дек 2013, 17:31

бентли173 писал(а) 09 дек 2013, 13:44:Вы как то однобоко трактуете.Что значит не запрещено

то и значит - не запрещено!. с понятием премедикация знакомы?...а онкологическим больным при болях что...подорожник прикладывают!?.. вот как то так
ZeRoman
путешественник

Сообщение бентли173 » 09 дек 2013, 17:36

ZeRoman писал(а) 09 дек 2013, 17:31:
бентли173 писал(а) 09 дек 2013, 13:44:Вы как то однобоко трактуете.Что значит не запрещено

то и значит - не запрещено!. с понятием премедикация знакомы?...а онкологическим больным при болях что...подорожник прикладывают!?.. вот как то так

Чего Вы все в одну кучу? Никто и речи не вел про законный оборот наркотических средств. Разговор про наркоманию.
бентли173
путешественник

Сообщение exit » 09 дек 2013, 17:39

jhuk писал(а) 09 дек 2013, 17:28:А еще можно искусственно отрицательное общественное мнение создать. На ровном месте. Чтоб закалялся
Вы знаете, в этом нет необходимости И так полно истерящих на ровном месте. Закалять - это прежде всего показывать пример спокойного адекватного поведения в любой ситуации. По крайней мере, мы стараемся
бентли173 писал(а) 09 дек 2013, 17:36:Чего Вы все в одну кучу?
А здесь давно уже всё в кучу.
exit
почетный путешественник

Сообщение ZeRoman » 09 дек 2013, 17:47

бентли173 писал(а) 09 дек 2013, 17:36:Разговор про наркоманию

разговор все таки про тестирование
бентли173 писал(а) 09 дек 2013, 13:44:Что значит не запрещено? То что пока,только административная ответственность за употребление,хотя предложения к привлечению к уголовной уже не раз звучали,и рассматриваются

вот я и написАл, что разрешено употребление,и не важно в каких случаях. было бы запрещено , больных вместо операционной везли в камеру
ZeRoman
путешественник

Сообщение бентли173 » 09 дек 2013, 17:56

ZeRoman писал(а) 09 дек 2013, 17:47:
бентли173 писал(а) 09 дек 2013, 17:36:Разговор про наркоманию

разговор все таки про тестирование
бентли173 писал(а) 09 дек 2013, 13:44:Что значит не запрещено? То что пока,только административная ответственность за употребление,хотя предложения к привлечению к уголовной уже не раз звучали,и рассматриваются

вот я и написАл, что разрешено употребление,и не важно в каких случаях. было бы запрещено , больных вместо операционной везли в камеру

А Вы не в курсе,что сначала определяется,какое наркотическое вещество присутствует?
бентли173
путешественник

Сообщение jhuk » 09 дек 2013, 17:57

ZeRoman писал(а) 09 дек 2013, 17:47:больных вместо операционной везли в камеру

Пыток? Надо маркировать тему, что ее на ночь не надо читать... Сплошной нацизм и пытки.
exit писал(а) 09 дек 2013, 17:41:] А здесь давно уже всё в кучу.
[/quote]
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение ZeRoman » 09 дек 2013, 18:09

бентли173 писал(а) 09 дек 2013, 17:56:А Вы не в курсе,что сначала определяется,какое наркотическое вещество присутствует

я то в курсе. но какая разница? вещество то наркотическое ...и употребленное
jhuk писал(а) 09 дек 2013, 17:57:Пыток?

это к Delinda... ...я всего лишь про полицейский застенок
ZeRoman
путешественник

Сообщение бентли173 » 09 дек 2013, 18:27

ZeRoman писал(а) 09 дек 2013, 18:09:
бентли173 писал(а) 09 дек 2013, 17:56:А Вы не в курсе,что сначала определяется,какое наркотическое вещество присутствует

я то в курсе. но какая разница? вещество то наркотическое ...и употребленное

И что? По показаниям врача,при строгой отчетности,с соответствующими записями.Какой то глупый разговор.
бентли173
путешественник

Сообщение кумушка » 09 дек 2013, 18:33

boremann писал(а) 09 дек 2013, 15:04:Мы ей покупаем строгие/офисные костюмы

Ну не понимаю, в чём проблема. Джинсы , конечно, не то. Должен присутствовать деловой стиль в одежде.
boremann писал(а) 09 дек 2013, 15:04: Да они сделают все, что бы моего ребенка убрать из школы

А вот это сделать непросто, да и не за чем. В школах подушевое финансирование сейчас. Про лишение родительских прав и вовсе несерьёзно.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение lazy_11 » 09 дек 2013, 18:43

кумушка писал(а) 09 дек 2013, 18:33: Ну не понимаю, в чём проблема. Джинсы , конечно, не то. Должен присутствовать деловой стиль в одежде.

Я могу поделиться своей "грустной историей" - правда это уже дело прошлое, но иллюстрирует действительность. Немного отступлю от темы - простите
В школе у дочери форма. Жутчайшая, из мерзотных материалов (я в то время в швейке работала - так что знаю о чем говорю).
Стоимость этой формы была... ну примерно как крыло самолета.... Качество... даже отвлекаясь на качество пошива... попросила ОТКшек отнести в лабораторию - из самого дешевого гуана.
Сказала, что ребенка в это не одену - готова была заказать из аналогичных тканей по индпошиву.
Ответ - нет. Я должна купить у них.
Книжки.
В магазине - 1 т.р.
но так нельзя. Нужно заплатить по 3 т.р. - и купить на весь класс... и т.д.
И так во всем.
Конечно, вопрос - почему не забрала? но школа по обучению неплохая, педколлектив каким-то чудом сохранился, и рядом с домом.
И так же как boremann вела тихую войну с директрисой и безумными мамашками: "вам что, на ребенка денег жалко?"
lazy_11
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Ruslik » 09 дек 2013, 19:22

lazy_11 писал(а) 09 дек 2013, 18:43:Я могу поделиться своей "грустной историей" - правда это уже дело прошлое, но иллюстрирует действительность. Немного отступлю от темы - простите
В школе у дочери форма. Жутчайшая, из мерзотных материалов (я в то время в швейке работала - так что знаю о чем говорю).
Стоимость этой формы была... ну примерно как крыло самолета.... Качество... даже отвлекаясь на качество пошива... попросила ОТКшек отнести в лабораторию - из самого дешевого гуана.
Сказала, что ребенка в это не одену - готова была заказать из аналогичных тканей по индпошиву.
Ответ - нет. Я должна купить у них.
Книжки.
В магазине - 1 т.р.
но так нельзя. Нужно заплатить по 3 т.р. - и купить на весь класс... и т.д.
И так во всем.
Конечно, вопрос - почему не забрала? но школа по обучению неплохая, педколлектив каким-то чудом сохранился, и рядом с домом.
И так же как boremann вела тихую войну с директрисой и безумными мамашками: "вам что, на ребенка денег жалко?"

Я вас не понимаю. То есть вы ясно видели, что руководят этой школой жулики. Казалось бы, яснее ясного, что ничему хорошему жулики вашего ребенка не научат. Но тем не менее вы заявляете, что "школа по обучению неплохая, педколлектив каким-то чудом сохранился". Да что же там неплохого? Что же именно там сохранилось?
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Redmond » 09 дек 2013, 19:25

кумушка писал(а) 09 дек 2013, 13:11:Сегодня спросила у своих ребят, как они отнеслись бы к этому тестированию. Сказали, что все равно. (На форме у нас в старших классах никто не настаивает, лишь бы без голых пупков и драных джинсов ) Правда один мальчишка вроде смутился. Надо присмотреться.
Я. в отличие от жук, не знаю, есть ли в моём классе подсевшие на наркотики, хоть и вижу их каждый день, потому что нагрузка не маленькая.

Сегодня тоже на работе провел минисоцопрос.
Все родители детей школьников - за.
Все в один голос говорят, что боятся за своих детей, а эта мера позволит хоть как-то контролировать ситуацию.
Воспитание - воспитанием, но не всегда и не за всем можно уследить.
Я тоже в отличие от жук не могу определить, кто из моих сослуживцев принимает наркотики.
Хотя вижу их каждый день.
Как она это определяет, с учетом того, что видит свой факультет изредко по её словам?
Я понимаю, есть расширенные зрачки, красные глаза, исколотые вены, неадекватное поведение, нарушение речи.
Неужели полфакультета с этими признаками?
Или есть какие-то особые признаки, доступные для восприятия только психологам?
Неплохо было бы, если вместо выражения эмоций и имитации шапито жук провела бы небольшую лекцию по этому вопросу.
Вот тут кто-то подал интересную идею - держать в школе специально обученную и натренированную собаку.
Как в аэропортах и в метро патрулируют.
Мне кто-то рассказывал, что собак учат искать наркотические вещества, подсаживая их на наркотики, а потом лишая дозы.
Такие собаки-наркоши будто бы намного эффективнее в поисках наркотиков в окружающей среде, чем собаки, которых тренировали обычным способом (так же как тренируют искать взрывчатку)
Интересно, так ли это?
Появление такой собаки в школе отбило бы охоту у учеников торговать наркотиками и ширяться на переменках.
Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение кумушка » 09 дек 2013, 19:35

Redmond писал(а) 09 дек 2013, 19:25:Появление такой собаки в школе отбило бы охоту торговать наркотиками и ширяться на переменках.

Собаку в школу сэс не разрешит поселить.
А потом прикиньте праведный гнев родителей:" Собаками детей травят! Фашисты!!! "

На нас и так всех собак готовы навешать
Ruslik писал(а) 09 дек 2013, 19:22:То есть вы ясно видели, что руководят этой школой жулики.

Закупкой формы и книг занимается родительский комитет.

Бли-и-ин, ещё тестирование не началось, а что творится.
кумушка
активный участник

Сообщение exit » 09 дек 2013, 19:38

lazy_11 писал(а) 09 дек 2013, 18:43:Я могу поделиться своей "грустной историей"
Нормативные акты были приняты на 13-14 год с массовым пошивом и обязаловкой по покупке. Но ведь это с текущего года... До этого форма, если и была, то на усмотрение администрации школы (и немногие школы заморачивались). Никаких договоров с фабриками они не подписывали. В нашей первой школе был стандарт (ну хотелось отличиться директору, языковой уклон и претензия на исключительность) - темные брюки, темная жилетка, светлая рубашка. Никакого навязывания насчет источника приобретения и ткани - просто такой должен быть вид. Это - да, было положено соблюдать, если хочешь учиться. Как и еще ряд правил. Но это мной воспринималось нормально. Или уж совсем дочь знакомых училась в элитной - их именно обязали купить ту, которую администрация приобрела. В толк не возьму - когда и где вы все боретесь?
exit
почетный путешественник

Сообщение Redmond » 09 дек 2013, 19:47

кумушка писал(а) 09 дек 2013, 19:35:
Redmond писал(а) 09 дек 2013, 19:25:Появление такой собаки в школе отбило бы охоту торговать наркотиками и ширяться на переменках.

Собаку в школу сэс не разрешит поселить.
А потом прикиньте праведный гнев родителей:" Собаками детей травят! Фашисты!!! "

На нас и так всех собак готовы навешать

Бли-и-ин, ещё тестирование не началось, а что творится.

Надо же, сэс какие стали строгие.
А ведь раньше были в школах живые уголки, зверюшки разные.
Конечно, учителям в такой ситуации можно только посочувствовать - они крайние.
С бригадой, занимающейся непосредственно анализами, никто из полоумных мамашек и папашек драться не полезет, во всем педколлектив обвинят.
Хотя идея то отличная - анализы положительные или отказник, сразу на карандаш и наблюдать или принудительно лечить.
Контроль и учет оборота наркоманов в отдельно взятой школе.
Кумушка а может вам Жука взять на работу, чтобы наркоманов сразу вычисляла?
У неё свободного времени много, да и за ситуацию очень переживает.
А выявление на ранней стадии и проведение эффективных воспитательных и лечебных мероприятий позволит начинающему наркоману не испортить себе и другим жизнь.
Redmond
полноправный участник

Сообщение jhuk » 09 дек 2013, 20:06

Redmond писал(а) 09 дек 2013, 19:25:Я понимаю, есть расширенные зрачки, красные глаза, исколотые вены, неадекватное поведение, нарушение речи.

Ну Вы уж совсем. Еще "завалившийся язык" скажите. Тут просто не корректно употребляют термин "наркоман", если точнее, то "имеющие опыт"...
jhuk

Сообщение Redmond » 09 дек 2013, 20:21

jhuk писал(а) 09 дек 2013, 20:06:
Redmond писал(а) 09 дек 2013, 19:25:Я понимаю, есть расширенные зрачки, красные глаза, исколотые вены, неадекватное поведение, нарушение речи.

Ну Вы уж совсем. Еще "завалившийся язык" скажите. Тут просто не корректно употребляют термин "наркоман", если точнее, то "имеющие опыт"...

Вы хотите сказать, что можете определить даже не практикующего наркомана "со стажем", а то, что человек когда-то имел опыт употребления наркотиков?
Потрясающе!
Так Вам цены нет.
А как Вы это делаете? По каким признакам?
Особое чутье?
Если вас волнуют так судьбы детей наркоманов, как Вы тут утверждаете, Вы просто обязаны предложить свои услуги школам.
И никаких тестов не надо. Никакой нервотрепки для детей и родителей.
Redmond
полноправный участник

Сообщение jhuk » 09 дек 2013, 20:31

Redmond писал(а) 09 дек 2013, 20:21:А как Вы это делаете? По каким признакам?.

Не скажу.
jhuk

Сообщение Redmond » 09 дек 2013, 20:34

jhuk писал(а) 09 дек 2013, 20:31:
Redmond писал(а) 09 дек 2013, 20:21:А как Вы это делаете? По каким признакам?.

Не скажу.

Всё ясно.
Redmond
полноправный участник

Сообщение lazy_11 » 09 дек 2013, 21:03

Ruslik писал(а) 09 дек 2013, 19:22:Я вас не понимаю. То есть вы ясно видели, что руководят этой школой жулики. Казалось бы, яснее ясного, что ничему хорошему жулики вашего ребенка не научат. Но тем не менее вы заявляете, что "школа по обучению неплохая, педколлектив каким-то чудом сохранился". Да что же там неплохого? Что же именно там сохранилось?

Опять оффтопим - но попробую пояснить:
я считаю, что школа должна давать ребенку знания. Ну и развивать способность мыслить.
И все. (более точно и научно выразилась Жук на начальных страницах обсуждения - мне сейчас не найти).
Все формы-ремонты-собачки-экскурсии-красивые цветы-хороший ремонт и т.д. и т.п. - вторичны.
Ну т.е. могут быть - могут не быть.
С т.з. методики преподавания - школа была неплоха. Это я так про педколлектив отозвалась.
А вот все остальное
Там все было с подачи директисы, ну а родительский комитет, как собачки Павлова - помогали ей делать "лучшую школу города"
До сих пор с ужасом вспоминаю, как "безумные мамашки" на родительском собрании всерьез обсуждали в каком же ночном клубе города отпраздновать (внимание!) окончание начальной школы!
Сдали мы в итоге (2003 или 04гг - щас врать не буду) по сумме, на которую я могла не особо себе отказывая пробухать все выходные в отличных кабаках
Под лозунгом: "для детей же ничего не жалко"!
Все.
Больше оффтопить не буду
Если кого интересуют сильно подробности - школу пришлю в личку.

Возвращаясь к теме:
вот я даже на секунду себе представила, что в той атмосфере понтов, амбиций и неадекватности - введи-ка обязательное тестирование...
даже врачебную тайну нарушать не нужно!
Достаточно *доверительным шепотом* намекнуть мамашке вроде нашей Далинды - "мне вот тут из недостоверных данных стало неточно известно", что вот девочка...
и все. Можно даже анализ не сдавать
Изолировать
Влепить передоз
И искоренить

Занавес.
lazy_11
полноправный участник

Сообщение Delinda » 10 дек 2013, 06:34

Redmond писал(а) 09 дек 2013, 19:25:Как она это определяет, с учетом того, что видит свой факультет изредко по её словам?

"Рыбак рыбака видит издалека"
Даже не сомневайтесь.
lazy_11 писал(а) 09 дек 2013, 21:03:Возвращаясь к теме:
вот я даже на секунду себе представила, что в той атмосфере понтов, амбиций и неадекватности - введи-ка обязательное тестирование...
даже врачебную тайну нарушать не нужно!
Достаточно *доверительным шепотом* намекнуть мамашке вроде нашей Далинды - "мне вот тут из недостоверных данных стало неточно известно", что вот девочка...
и все. Можно даже анализ не сдавать
Изолировать
Влепить передоз
И искоренить

Занавес.

Уважаемая Ленивая_11 из Ростова на Дону!
Попрошу правильно писать мой ник, иначе по вашему нику разложу тут весь ваш психологический портрет)
Судя вашим по буйным и продолжительным фантазиям в теме...
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Сообщение lazy_11 » 10 дек 2013, 06:51

Моим фантазиям, недорогая Delinda - куда как далеко до вашей реальности - тотальному контролю детей с идеями нацизма и тотальным искоренением тех, кто внушает вам страх.
lazy_11
полноправный участник

Сообщение Sual » 10 дек 2013, 08:59

boremann писал(а) 09 дек 2013, 15:04:что мои дети, за последние пол года, видела больше, чем Ваш весь педагогический коллектив. Встал и ушел.

Даже удивительно, почему это вас так в школе не любят
Ну вы и понаписали, друзья, прям сил нет читать. А голосовалочку так и не прикрутили
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение boremann » 10 дек 2013, 09:24

Sual писал(а) 10 дек 2013, 09:14:Даже удивительно, почему это вас так в школе не любят

а потому и не любят, что противлюсь системе. Не делаю ремонт за свой счет, не беру их школьные экскурсии, а если едет класс, то экскурсии организовываю сам, и даже их школьный автобус не беру, а свой заказываю, который в 2 раза дешевле, ну, и так, всякого по мелочи
boremann
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение ssa1979ssa » 10 дек 2013, 09:38

boremann писал(а) 10 дек 2013, 09:24:Sual писал(а) 18 минут назад:
Даже удивительно, почему это вас так в школе не любят

а потому и не любят, что противлюсь системе. Не делаю ремонт за свой счет, не беру их школьные экскурсии, а если едет класс, то экскурсии организовываю сам, и даже их школьный автобус не беру, а свой заказываю, который в 2 раза дешевле, ну, и так, всякого по мелочи

Вы батенька вражина!!! ходить строем не хотите. Вам пора подумать о другой стране ибо нех тут!!! =)) такие как мы ИМ не нужны.
ssa1979ssa
участник

Сообщение jhuk » 10 дек 2013, 10:21

Redmond писал(а) 09 дек 2013, 20:34:Всё ясно.

Ну, слава богу! Тогда для остальных тоже поясню, ясно видимо не всем.
Психолог может определить не только кто имеет опыт, но и рассчитать вероятность "дебюта" у тех, кто его не имеет. Совсем не обязательно ждать появления визуальных признаков необратимой наркомании, поскольку определяется это не на глаз.
Любые выводы психолога (безотносительно наркотиков) носят вероятностный характер. Эти выводы являются обоснованным предположением.
Какие для этого определения используются методики легко можно нагуглить. Какие и на каком основании использовала я к разговору отношения не имеет, важнее другое:
Я лично знаю людей, которые по обоснованному предположению имеют опыт и успешно учатся.
А так же уже из собственного студенчества (хотя и в другом вузе) я лично знаю людей, которые этот опыт точно имеют и успешно отучились, большинство из них работают, все социально адаптированы и в разной степени успешны.
А вот что было бы после вашего тестирования, с последующей оглаской и искоренением из института - у меня большой вопрос.
И процент таких людей не мал. Не половина, конечно, но и не 2-3 на курсе. Поэтому всем могу порекомендовать не ждать, когда тестировать будет школа, а взять своих детей школьников и отвести на тест сегодня и самим. И делать это периодично и регулярно. Это ваша ответственность, а не одноклассника-наркомана.
jhuk

Сообщение ALiino4ka » 10 дек 2013, 10:31

jhuk писал(а) 10 дек 2013, 10:21:Поэтому всем могу порекомендовать не ждать, когда тестировать будет школа, а взять своих детей школьников и отвести на тест сегодня и самим. И делать это периодично и регулярно.

Ойёй! Как я тут не согласна! Нет никаких предпосылок, а мы потащим ребёнка проверять ? Зная своего сына, уверена - вызовет протест.
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
ALiino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 16

Re:

Сообщение jhuk » 10 дек 2013, 10:38

ALiino4ka писал(а) 10 дек 2013, 10:31:Ойёй! Как я тут не согласна! Нет никаких предпосылок, а мы потащим ребёнка проверять ? Зная своего сына, уверена - вызовет протест.

Суметь объяснить свою мотивацию уважительным для ребенка образом - это тоже часть заботы о нем. Никаких "потащим".
jhuk

Сообщение Sual » 10 дек 2013, 10:40

Не, ну вы, товарищи тоже не перегибайте. Кого искоренять-то собрались, у нас и так уже людей не осталось.

Аккуратно пристёгиваем наручниками на месяц-другой к батарее, диагностируем полное исцеление и возвращаем в общество. По ходу можно общим образованием и культурой заняться через музыку, аудиокниги и познавательные телепередачи.
Все довольны.
Sual
почетный путешественник

Сообщение кумушка » 10 дек 2013, 10:44

jhuk писал(а) 10 дек 2013, 10:21:А так же уже из собственного студенчества (хотя и в другом вузе) я лично знаю людей, которые этот опыт точно имеют и успешно отучились, большинство из них работают, все социально адаптированы и в разной степени успешны.

Ну да, особенно Ваша знакомая - героиновая наркоманка, учитель начальных классов, которая ширялась на переменах и в окна. По мне так уж лучше бы её из педвуза выгнали,чем детей такой доверять.
кумушка
активный участник

Сообщение jhuk » 10 дек 2013, 10:46

Sual писал(а) 10 дек 2013, 10:40:Аккуратно пристёгиваем наручниками на месяц-другой к батарее, диагностируем полное исцеление и возвращаем в общество. По ходу можно общим образованием и культурой заняться через музыку, аудиокниги и познавательные телепередачи.
Все довольны.

А Delinda разрешит?
кумушка писал(а) 10 дек 2013, 10:44: По мне так уж лучше бы её из педвуза выгнали,чем детей такой доверять.

А в педвузе она не ширялась. Была чиста как агнец.
jhuk

Сообщение Sual » 10 дек 2013, 10:47

Кто будет мешать вершиться воспитанию, того тоже пристегнём. Батарей на всех хватит!!!
Sual
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 10 дек 2013, 10:48

Sual писал(а) 10 дек 2013, 10:47:Кто будет мешать вершиться воспитанию...

Начните со школы, которая всегда лучше родителей знает, что хорошо для их детей.
jhuk

Сообщение lazy_11 » 10 дек 2013, 10:51

jhuk писал(а) 10 дек 2013, 10:46:
кумушка писал(а) 10 дек 2013, 10:44: По мне так уж лучше бы её из педвуза выгнали,чем детей такой доверять.

А в педвузе она не ширялась. Была чиста как агнец.

а учитель начальных классов - разве вышка? по-моему там средне-специальное образование... техникум или (как-его-там) колледж....
Последний раз редактировалось lazy_11 10 дек 2013, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
lazy_11
полноправный участник

Сообщение Sual » 10 дек 2013, 10:55

lazy_11 писал(а) 10 дек 2013, 10:51:а учитель начальных классов - разве вышка? по-моему там техникум или (как-его-там) колледж....

Да можно уже в старших классах начинать
Sual
почетный путешественник

Сообщение кумушка » 10 дек 2013, 11:52

lazy_11 писал(а) 10 дек 2013, 10:51:а учитель начальных классов - разве вышка? по-моему там средне-специальное образование... техникум или (как-его-там) колледж....

Практически все педвузы имеют факультеты, выпускающие учителей начальных классов. Да и в Москве, наверное, уже нет учителей начальный классов со средним специальным. Я таких видела лет 15 назад и то это были уже пенсионерки.
кумушка
активный участник

Сообщение Панова » 10 дек 2013, 11:59

кумушка писал(а) 10 дек 2013, 11:52:
lazy_11 писал(а) 10 дек 2013, 10:51:а учитель начальных классов - разве вышка? по-моему там средне-специальное образование... техникум или (как-его-там) колледж....

Практически все педвузы имеют факультеты, выпускающие учителей начальных классов. Да и в Москве, наверное, уже нет учителей начальный классов со средним специальным. Я таких видела лет 15 назад и то это были уже пенсионерки.

Наша замечательная "Учительница первая моя", (Жук, Вы же уже привыкли, что я говорю "Мы, наша" ) была выпускницей Университета (Государственного).
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.

Сообщение lazy_11 » 10 дек 2013, 12:07

Спасибо за просветработу:)
Я просто точно помню, что моя одноклассница закончила какой-то то ли колледж, то ли техникум и преподавала в начальной школе.
Ну это как стоматолог и зубной врач, видимо.
Поэтому и уточнила
lazy_11
полноправный участник

Сообщение Redmond » 10 дек 2013, 12:35

jhuk писал(а) 10 дек 2013, 10:21:Любые выводы психолога (безотносительно наркотиков) носят вероятностный характер. Эти выводы являются обоснованным предположением.
Какие для этого определения используются методики легко можно нагуглить. Какие и на каком основании использовала я к разговору отношения не имеет, важнее другое

Да, и еще. Ответьте, пожалуйста, на каком основании вы распространяете информацию о количестве наркоманов на вашем факультете, которое вы определили , насколько я понял, по вашим методикам?
Вы же так настаивали на полной конфиденциальности анализов, вместе с lazy денно и нощно печетесь о необходимости соблюдения медицинской тайны, чтобы данные тестирования на наркотики никому, кроме родителей не стали известны
Или то, что объективно в анализах слюны или мочи - это медицинская тайна, а то, что в анализе мозгов по мнению психолога - это можно рассказать всему интернету?
Последний раз редактировалось Redmond 10 дек 2013, 13:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Redmond
полноправный участник

Сообщение Sual » 10 дек 2013, 12:36

Да что там начальная школа, в садиках почти все воспитатели с высшим педагогическим.
Sual
почетный путешественник

Сообщение boremann » 10 дек 2013, 13:13

ssa1979ssa писал(а) 10 дек 2013, 09:38:Вы батенька вражина!!! ходить строем не хотите. Вам пора подумать о другой стране ибо нех тут!!! =)) такие как мы ИМ не нужны.

А вот это ни-ни! Как бы странно не звучало, я не представляю себя нигде, кроме как в России. Тут моя Родина, здесь жили мои деды-прадеды, и мне нравится тут жить, но это не значит, что я должен жить как мне указывают, и даже так, как я живу. У меня есть представление как я хочу жить, и к этому я стремлюсь.

jhuk писал(а) 10 дек 2013, 10:21: Поэтому всем могу порекомендовать не ждать, когда тестировать будет школа, а взять своих детей школьников и отвести на тест сегодня и самим. И делать это периодично и регулярно. Это ваша ответственность, а не одноклассника-наркомана.

Когда я купил тест, и предложил его дочери, она с удивлением спросила, зачем? Я ответил, что мне не нравится ее компания, и я хочу быть уверен, что она не принимает наркотики. Без вопросов был сдан, и наблюдали вместе с интересом за реакцией))))
boremann
активный участник

Сообщение exit » 10 дек 2013, 13:58

boremann писал(а) 10 дек 2013, 13:13:Когда я купил тест, и предложил его дочери, она с удивлением спросила, зачем? Я ответил, что мне не нравится ее компания, и я хочу быть уверен, что она не принимает наркотики. Без вопросов был сдан, и наблюдали вместе с интересом за реакцией))))
Она с интересом сдала его один раз или согласилась на систематические домашние проверки? Это немного по - разному воспринимается психологически.
exit
почетный путешественник

Сообщение Redmond » 10 дек 2013, 13:58

jhuk писал(а) 10 дек 2013, 10:21:
Redmond писал(а) 09 дек 2013, 20:34:Всё ясно.

Ну, слава богу! Тогда для остальных тоже поясню, ясно видимо не всем.
Психолог может определить не только кто имеет опыт, но и рассчитать вероятность "дебюта" у тех, кто его не имеет. Совсем не обязательно ждать появления визуальных признаков необратимой наркомании, поскольку определяется это не на глаз.
Любые выводы психолога (безотносительно наркотиков) носят вероятностный характер. Эти выводы являются обоснованным предположением.
Какие для этого определения используются методики легко можно нагуглить. Какие и на каком основании использовала я к разговору отношения не имеет, важнее другое:

Администрация вашего института в курсе проведения ваших методик по определению наркоманов среди ваших студентов?
А особенно в курсе результатов?
Было ли проведение методик добровольно для студентов?
Эти волшебные методики можно прекрасно совмещать с тестированием, так что разговор о них в контексте этой темы не только оправдан, но и необходим.

Я лично знаю людей, которые по обоснованному предположению имеют опыт и успешно учатся.
А так же уже из собственного студенчества (хотя и в другом вузе) я лично знаю людей, которые этот опыт точно имеют и успешно отучились, большинство из них работают, все социально адаптированы и в разной степени успешны.

Все уже давно поняли, что у вас полно знакомых наркоманов.
Вы такие нереалистичные жизнеутверждающие картины рисуете о их судьбе - большинство работает, все социально адаптированы и даже успешны. В разной степени
А почему вы здесь ничего не говорите о тех ваших знакомых, кто погиб от употребления наркотиков? Или они тоже по-своему успешны?

А вот что было бы после вашего тестирования, с последующей оглаской и искоренением из института - у меня большой вопрос.
И процент таких людей не мал. Не половина, конечно, но и не 2-3 на курсе. Поэтому всем могу порекомендовать не ждать, когда тестировать будет школа, а взять своих детей школьников и отвести на тест сегодня и самим. И делать это периодично и регулярно. Это ваша ответственность, а не одноклассника-наркомана.

Ваша позиция предельно ясна.

"Руки прочь от наркоманов, распространяющих наркотики и вовлекающих в это своих одноклассников!
У них должна быть полная свобода для употребления, распространения и вовлечения.
Если дети будут бояться тестов и чего доброго откажутся пробовать наркотики, это же отразится на прибыли малолетних наркодельцов, они же не смогут себе очередную дозу купить, мучиться от ломки будут.
Так что сами проверяйте своих детей - вовлекли их уже в наркоманию или еще нет.
И не вздумайте запугивать страшными последствиями употребления наркотиков - ребенок не должен чувствовать страха, это искалечит его личность."
Слава богу, что у меня родители не психологи - меня в детстве так хорошо запугали последствиями употребления наркотиков, что мне и в голову не приходило их пробовать.
Хотя во времена моего детства и юности в школе и в институте наркотиков активно не предлагали.
В отличие от сегодняшнего времени.
Redmond
полноправный участник

Сообщение ssa1979ssa » 10 дек 2013, 14:03

boremann писал(а) 10 дек 2013, 13:13:jhuk писал(а) Сегодня, 07:21:
Поэтому всем могу порекомендовать не ждать, когда тестировать будет школа, а взять своих детей школьников и отвести на тест сегодня и самим. И делать это периодично и регулярно. Это ваша ответственность, а не одноклассника-наркомана.

Когда я купил тест, и предложил его дочери, она с удивлением спросила, зачем? Я ответил, что мне не нравится ее компания, и я хочу быть уверен, что она не принимает наркотики. Без вопросов был сдан, и наблюдали вместе с интересом за реакцией))))

нуу старший у меня регулярно проходит уже года 3. но в домашних условиях. просто как только мне пытается помочь государство и общественность, вечно получается хрень =)))
ssa1979ssa
участник

Сообщение exit » 10 дек 2013, 14:14

3 года дома сдает и ни одного вопроса.. ssa1979ssa , у вас очень послушный ребенок. Думаю, волноваться не о чем.
exit
почетный путешественник

Сообщение boremann » 10 дек 2013, 14:21

exit писал(а) 10 дек 2013, 13:58: Она с интересом сдала его один раз или согласилась на систематические домашние проверки? Это немного по - разному воспринимается психологически.

Не знаю.Не было разговора про систематические проверки.просто мне так захотелось. По крайней мере, она знает, что я могу эксперимент продолжить в любой момент.

Самое плохое во всей этой истории, что спайсы не определяются тестами, а на настоящий момент(по сведениям из инета) это самый опасный наркотик, от которого реально разрушается мозг.
boremann
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль