Датский зоопарк пригласил зрителей на убийство жирафа

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Датский зоопарк пригласил зрителей на убийство жирафа

Сообщение lidaOV » 03 июн 2015, 17:59

jhuk писал(а) 03 июн 2015, 05:30:Считаю, что люди должны это именно видеть. И так, чтобы никому не удалось отвертеться, отвернуться, "закрыть глаза" и "уволиться"

В принципе согласна. Про такой "якорь" я писала там выше. Вот только один вопрос остался у меня (спросила у доктора-мужа: правда, что растущему организму действительно нужно употреблять животные продукты?. Он ответил, что-да). Так с чем тогда расти? С чувством глубокой вины или с остеопорозом? И если, ни то, ни другое, тогда, в чем вобще вопрос?
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 03 июн 2015, 19:33

lidaOV писал(а) 03 июн 2015, 17:59: И если, ни то, ни другое, тогда, в чем вобще вопрос?

Для меня вопрос был в публичности. Было странно что на ней акцентируют внимание на фоне такого чудовищного события как убийство жирафа. Для меня это было не сопоставимо.
Все остальное было и так ясно. Теперь ясно и с публичностью. Вопросов для меня больше нет.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Хасан » 03 июн 2015, 22:15

jhuk писал(а) 03 июн 2015, 19:33: Для меня это было не сопоставимо.
Все остальное было и так ясно. Теперь ясно и с публичностью. Вопросов для меня больше нет.

Стереотипно.
Сама написала....
Сама себе поаплодировала....(своим же аргументам)
Надеюсь удалилась..... (ну раз вопросов больше нет)...
Котищще писал(а) 11 фев 2014, 19:06:Интересно, кто-нибудь повёл бы своего ребёнка/детей,
ради "образовательных целей", посмотреть, как убивают и разделывают жирафа?

Интересное наблюдение :
Некоторые тут высказывались в отношении директора зоопарка в оправдательном наклонении. Но вот никто из них не ответил на этот конкретный вопрос положительно....
Наводит на кое какие выводы....
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение jhuk » 03 июн 2015, 22:43

Хасан писал(а) 03 июн 2015, 22:20:Стереотипно...

Ну вот. Опять Ваши знаменитые проекции.
Хасан писал(а) 03 июн 2015, 22:20:Надеюсь удалилась..... (ну раз вопросов больше нет)......

И не надейтесь. Кроме вопросов есть еще и ответы.
Хасан писал(а) 03 июн 2015, 22:20:
Котищще писал(а) 11 фев 2014, 19:06:Интересно, кто-нибудь повёл бы своего ребёнка/детей,
ради "образовательных целей", посмотреть, как убивают и разделывают жирафа?

никто из них не ответил на этот конкретный вопрос положительно.....

Ну я бы повела. Конкретный ответ. Впрочем, мне снова будет отказано в праве на выражение своего мнения на основании бездетности.
lidaOV писал(а) 03 июн 2015, 17:59:С чувством глубокой вины или с остеопорозом?

Про отказ от мяса я даже не заикалась. Считаю это глупостью, хотя сама мясо не люблю. Но приходится есть как лекарство. Так что остеопороз отменяется.
А чувство вины - это следствие уродливого воспитания. Просто человеком с чувством вины легче манипулировать, вот воспитатели и взращивают его на той почве, где в норме должно быть чувство ответственности. Никакой вины от осознания и признания того, что лично я ни чем не отличаюсь от директора датского зоопарка и радио-ведущего убившего кролика я не испытываю. Но испытываю ответственность. Которая выражается в поступках. До кролика не выражалась, а теперь выражается. От дальнейшего обсуждения этой части моей речи отказываюсь. Просто как факт, который проверить в рамках форума нельзя. Поступков этих не достаточно для того чтобы считать свое поведение ответственным, но это лучше, чем ничего. Человеку не нужно испытывать вину за то что у него грязные руки, чтобы помыть их. Нужно их просто помыть и все. Безо всякой вины.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Хасан » 03 июн 2015, 23:40

jhuk писал(а) 03 июн 2015, 22:43: Впрочем, мне снова будет отказано в праве на выражение своего мнения на основании бездетности.

Правильно... Я же не спорю о грамматике арабского языка о котором имею такую же степень осведомленности как и вы о собственных детях....
Впрочем когда это вас тормозило... Вы не первый раз залезаете на трибуну для рассуждений о том к чему не имеете ни малейшего отношения и не имеете представления (дети, мораль, любовь -самые яркие примеры...)
jhuk писал(а) 03 июн 2015, 22:43:. Человеку не нужно испытывать вину за то что у него грязные руки, чтобы помыть их. Нужно их просто помыть и все. Безо всякой вины.

1. Как в контексте рассматриваемой темы вы предлагаете мыть руки ?
2. Чувство вины появляется/должно появляться (опять таки в рамках темы) когда этими грязными руками вы начинаете марать чистые,вам не принадлежащие вещи
Хасан
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 03 июн 2015, 23:53

Хасан писал(а) 03 июн 2015, 23:44:. Вы не первый раз залезаете на трибуну для рассуждений о том к чему не имеете ни малейшего отношения и не имеете представления (дети, мораль, любовь -самые яркие примеры...)

С Вас беру пример. Вы же рассуждаете о любви и морали демонстрируя своим поведением обратное.
Хасан писал(а) 03 июн 2015, 23:44:1. Как в контексте рассматриваемой темы вы предлагаете мыть руки ?

Вам? Никак не предлагаю. Это зона Вашей ответственности.
Хасан писал(а) 03 июн 2015, 23:44:2. Чувство вины появляется/должно появляться (опять таки в рамках темы) когда этими грязными руками вы начинаете марать чистые,вам не принадлежащие вещи

Почему оно должно появляться? И для чего? Чувство вины еще никогда никого никуда не приводило. Единственное куда оно может привести - это к депрессии. А это уход от проблемы а не ее решение. "Кто виноват? - это вообще деструктивный вопрос. Догадаетесь сами, какой вопрос конструктивный?
jhuk

Сообщение Хасан » 04 июн 2015, 04:21

jhuk писал(а) 03 июн 2015, 23:53: Вы же рассуждаете о любви и морали демонстрируя своим поведением обратное.

Ха ! не надо этих софистических выкрутасов... мне в отличии от вас дано любить не только себя , тут как мы видим пример с меня вам взять неудалось...
Относительно морали. Вы горделиво кичитесь своей аморальностью не забывая о ней напоминать каждый раз.
Опять таки в отличии от меня , уж я по крайней мере моя жизнь не идет в оглтелый разрез с нормами морали как у вас.... Так что и тут не с меня вы пример брали...
Так что с вашей стороны это не ответ, а перевод стрелок, неуклюжий кстати...
jhuk писал(а) 03 июн 2015, 23:53: "Кто виноват? - это вообще деструктивный вопрос.

И это говорит человек который предпочел обвинить всех поголовно в убийстве жирафа и кролика, только ради оправдания директора зоопарка....
Нет ну понятно-он ваш кумир ! Сколько извращенного эпатажа было в его поступке.... Это вас восхитило ?
Хасан
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 04 июн 2015, 12:23

Хасан писал(а) 04 июн 2015, 04:24:Ха ! не надо этих софистических выкрутасов... мне в отличии от вас дано любить не только себя ,

А в поведении (вербальном во всяком случае, другого мы не можем здесь наблюдать) демонстрируете исключительно ненависть.
Хасан писал(а) 04 июн 2015, 04:24:Относительно морали. Вы горделиво кичитесь своей аморальностью не забывая о ней напоминать каждый раз.
Опять таки в отличии от меня ,

Какая разница кто и кем считает себя и кто чем кичится? Аморальное поведение выражающееся хотя бы в угрозах произвести какую-то прополку, обзывательствах и навешивании на людей ярлыков демонстрируете Вы. Аморальность выражается в действиях, а не в декларациях.
Хасан писал(а) 04 июн 2015, 04:24:уж я по крайней мере моя жизнь не идет в оглтелый разрез с нормами морали как у вас....

Со стороны видится иначе. И Вам на это указывали уже ни раз. Вот прямо тут, на этом же форуме. И не только я. Для многих Ваша жизненная позиция является аморальной. Ну или просто глупой, по крайней мере.
Хасан писал(а) 04 июн 2015, 04:24:Это вас восхитило ?

Нет. Я уже сказала, побудило к конкретным действиям. А Вас? Заставило разразиться на форуме "праведным гневом"? Ну что же, очень действенный прием для поддержания имиджа высокоморального гражданина. Пусть хоть и только в своих собственных глазах (не надо считать окружающих идиотами), и то не мало.
Знаете Хасан, Вы мне наскучили. Занудно и предсказуемо. "На колу мочало, начинай с начала" (с). На фоне Вашей полной неспособности к диалогу и пониманию слов собеседников это уже подбешивает. Отправляйтесь ка пожалуй пока в игнор. А там посмотрим.
jhuk

Сообщение Хасан » 04 июн 2015, 13:53

jhuk писал(а) 04 июн 2015, 12:23:
Хасан писал(а) 04 июн 2015, 04:24:Ха ! не надо этих софистических выкрутасов... мне в отличии от вас дано любить не только себя ,

А в поведении (вербальном во всяком случае, другого мы не можем здесь наблюдать) демонстрируете исключительно ненависть.

Вы путаете ненависть с презрением...
jhuk писал(а) 04 июн 2015, 12:23:Аморальное поведение выражающееся хотя бы в угрозах произвести какую-то прополку, обзывательствах и навешивании на людей ярлыков демонстрируете Вы.

Прополка-это санитарная функция. Санитар-занятие не аморальное.
Обзывательства- называть вещи своими именами-это по вашему аморально?
Навешивание ярлыков- ярлыки вешают сами на себя. Я всего лишь читаю вслух что на ярлыках написано. Опять к аморальности отношения нет.
Еще вопросы?
jhuk писал(а) 04 июн 2015, 12:23: И Вам на это указывали уже ни раз. Вот прямо тут, на этом же форуме. И не только я. Для многих Ваша жизненная позиция является аморальной. Ну или просто глупой, по крайней мере.

Ну не надо про многих то. Вы да еще парочка ваших коллег по троллингу, которым я мешаю превращать темы в стеб и шутовство ....
jhuk писал(а) 04 июн 2015, 12:23:Знаете Хасан, Вы мне наскучили. Занудно и предсказуемо.

А я пишу не для того чтоб вас веселить....
Хасан
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 04 июн 2015, 14:32

Нет. Передумала игнорить. Без Хасана недостаточно весело.
Хасан писал(а) 04 июн 2015, 14:03:Ну не надо про многих то. Вы да еще парочка ваших коллег по троллингу, которым я мешаю превращать темы в стеб и шутовство ....

Ну это уже какая-то куриная слепота. Перечитайте свою же тему про нравственность со второй страницы... Только на ней я насчитала пять человек не считая себя Аламо и Лиды. При том что там всего-то участников полторы калеки. Все тролли? Один Вы в белом? И дурачком, который ничего не понял притворяться не надо. Все Вы поняли. Поэтому и просили в той теме не давать моральных оценок лично Вам а обсуждать тему в целом.
Ещё раз: не надо превращать тему в референдум по выборам из депутата Хасан и депутата Жук. А то что то мне уже это начинает политические предвыборные дебаты напоминать....
Вопрос в теме состоял не в том верите вы мне лично или нет. Вопрос стоял в вашем отношении к роли морали и нравственности в современном обществе....

Процитировать из закрытой темы нельзя, найдете сами.
То есть Вы будете направо и на лево раздавать всем моральные оценки о которых Вас не спрашивают, а другие Вам не должны. Весело! Просто феерично!
Хасан писал(а) 04 июн 2015, 14:03:А я пишу не для того чтоб вас веселить....

А получается у Вас именно это. И надо признать превосходно. Может это Ваше призвание?
Хасан писал(а) 04 июн 2015, 04:24:
jhuk писал(а) 03 июн 2015, 23:53: "Кто виноват? - это вообще деструктивный вопрос.

И это говорит человек который предпочел обвинить всех поголовно в убийстве жирафа и кролика

Хватит прикидываться идиотом! Не верю (с)
Я говорила не о вине, а об ответственности. Сколько можно талдычить? Ответственнен за смерть жирафа и кролика каждый из нас. А не какие-то мифические злодеи из телевизора.
jhuk

Сообщение Хасан » 04 июн 2015, 16:47

jhuk писал(а) 04 июн 2015, 14:42:Нет. Передумала игнорить. Без Хасана недостаточно весело.

Даже в этом вы лишены принципиальности. Что тут уж о высоком говорить...
jhuk писал(а) 04 июн 2015, 14:42:
Ну это уже какая-то куриная слепота. Перечитайте свою же тему про нравственность со второй страницы... Только на ней я насчитала пять человек не считая себя Аламо и Лиды. При том что там всего-то участников полторы калеки.

А еще на этой теме , которая Вашими (и ваших подельниц) происками была превращена в срач и закрыта (ведь именно закрытие неугодной темы было целью вашего юродствования(?), так вот в этой теме был еще опросник. Посмотрите на результаты опроса и засуньте флаг своей аморальности куда нибудь подальше. Если с Вами и Вам подобными не у всех возникает желание спорить и препираться еще не говорит о том что вы правы...
jhuk писал(а) 04 июн 2015, 14:42: При том что там всего-то участников полторы калеки. Все тролли?

Ну морально нравственную калеку я там наблюдал....
Троллей вроде не было.... Пара-тройка трольчих присутствовала....
Хасан
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 04 июн 2015, 16:55

Хасан писал(а) 04 июн 2015, 16:55:Даже в этом вы лишены принципиальности. Что тут уж о высоком говорить....

Именно! Спасибо за комплимент. Принципиальность - это отказ думать (с)
jhuk

Сообщение Хасан » 04 июн 2015, 16:58

jhuk писал(а) 04 июн 2015, 14:42:Поэтому и просили в той теме не давать моральных оценок лично Вам а обсуждать тему в целом.
Ещё раз: не надо превращать тему в референдум по выборам из депутата Хасан и депутата Жук. А то что то мне уже это начинает политические предвыборные дебаты напоминать....
Вопрос в теме состоял не в том верите вы мне лично или нет. Вопрос стоял в вашем отношении к роли морали и нравственности в современном обществе....

Совершенно верно ! Целью темы было мониторинг отношения к морали и нравственности, а не к конкретному лицу. В данной теме ТС Котищще поставил вопрос о нравственности поступка конкретного человека-директора зоопарка...
Хасан
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 04 июн 2015, 16:59

Хасан писал(а) 04 июн 2015, 16:55: Посмотрите на результаты опроса.

А Вы тут при чем? Вы лично к морали и нравственности имеете меньшее отношения чем даже я со своей признаваемой аморальностью. И именно это до Вас пытались донести участники темы. Да все бестолку. Так и будете косить под слабоумного. Ну а что еще остается. Делайте вид что ничего не понимаете и дальше.
Про жирафа и кролика есть что сказать? Кроме детских дразнилок. Нет? Ну до новых тем в разделе.
jhuk

Сообщение Хасан » 04 июн 2015, 17:02

jhuk писал(а) 04 июн 2015, 14:42:
Хасан писал(а) 04 июн 2015, 14:03:А я пишу не для того чтоб вас веселить....

А получается у Вас именно это. И надо признать превосходно. Может это Ваше призвание?

Опять сами себе противоречим....только что было занудно и скучно, теперь превосходно и весело....
Может все таки к психиатру ???
Хасан
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 04 июн 2015, 17:08

Хасан писал(а) 04 июн 2015, 17:02:олько что было занудно и скучно, теперь превосходно и весело....

На безрыбье, что называется, и поп - скоморох. Со мной больше никто не общается, кроме Вас. Видимо, зерно истины было в словах Аламо.
Хасан писал(а) 04 июн 2015, 17:02:Может все таки к психиатру ???

Спасибо за беспокойство, я наблюдаюсь. И даже препараты выплакала. Принимаю регулярно. Надеюсь, даже по весне теперь буду веселиться.
И какое отношение к теме имеет Ваш вопрос о психиатре?
jhuk

Сообщение Хасан » 04 июн 2015, 17:09

jhuk писал(а) 04 июн 2015, 16:59:
Хасан писал(а) 04 июн 2015, 16:55: Посмотрите на результаты опроса.

А Вы тут при чем? Вы лично к морали и нравственности имеете меньшее отношения чем даже я со своей признаваемой аморальностью. И именно это до Вас пытались донести участники темы.

В очередной раз.... Я аморальна, но о морали говорить буду.
Так мы же уже выяснили : полторы калеки в теме участвовало ! Разве это основание для выводов ?

Эх жаль не разрешат модераторы тему открыть типа такую : "Антогонизм Жук /Хасан ваши мнения ?"....и чтоб ни я ни вы в этой теме не писали.
Хасан
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 04 июн 2015, 17:12

Хасан писал(а) 04 июн 2015, 16:58: В данной теме ТС Котищще поставил вопрос о нравственности поступка конкретного человека-директора зоопарка...

Неужели? А зачем же Вы эту и все прочие темы в курилке превращаете в темы исключительно обо мне. Нет, есть таки доля истины в словах Аламо.
Продолжайте, Хасан. Мне льстит Ваше страстное ко мне внимание.
Хасан писал(а) 04 июн 2015, 17:09:"Антогонизм Жук /Хасан ваши мнения ?".....

Да я Вам и так скажу, если у самого не хватает ресурсов понять. Хрен редьки не слаще.
Оба мы уже тут всем набили оскомину, "хуже керасину" (с)
jhuk

Сообщение Хасан » 04 июн 2015, 17:17

jhuk писал(а) 04 июн 2015, 17:08: Со мной больше никто не общается, кроме Вас. Видимо, зерно истины было в словах Аламо.

Да и я это делаю без удовольствия из чисто принципиальных соображений ! Так что ....делайте выводы...
Хасан
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 04 июн 2015, 17:18

Хасан писал(а) 04 июн 2015, 17:09:В очередной раз.... Я аморальна, но о морали говорить буду..

И? В чем противоречие-то? Вы же говорите о жирафе и кролике, хотя ни тем ни другим не являетесь. И даже не являетесь директором Датского зоопарка или радио-ведущим с велосипедным насосом.
Хасан писал(а) 04 июн 2015, 17:17:Да и я это делаю без удовольствия из чисто принципиальных соображений ! Так что ....делайте выводы...

А вот я с удовольствием. Без удовольствия я не делаю ничего. В этом и есть основные различия между нами. Идите, включайте голосовалку.
А выводы делайте сами. Если Вам вообще знакома такая функция.
jhuk

Сообщение Хасан » 04 июн 2015, 17:25

jhuk писал(а) 04 июн 2015, 17:15:Неужели? А зачем же Вы эту и все прочие темы в курилке превращаете в темы исключительно обо мне.

Отвечу раз у вас не хватает ресурсов понять...
Именно по той простой причине что вы в любую тему вкидываете максимально эпатажные посты для противопоставления человеческим нормам и садитесь на любимого конька . Конька зовут Трикстер кажись ?
Хасан
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 04 июн 2015, 17:32

Хасан писал(а) 04 июн 2015, 17:25:Именно по той простой причине что вы в любую тему вкидываете максимально эпатажные посты для противопоставления человеческим нормам и садитесь на любимого конька . Конька зовут Трикстер кажись ?

А надо по-Вашему на какого конька садиться? На конька лицемерного борца за мораль? Это место уже занято. Его хозяин этого конька ни за что никому не уступит. Остается только честно выражать свое мнение. Даже если оно чему-то там противоречит. На что, мне откровенно н@ср@ть.
jhuk

Сообщение lidaOV » 04 июн 2015, 18:27

jhuk писал(а) 03 июн 2015, 22:43:Никакой вины от осознания и признания того, что лично я ни чем не отличаюсь от директора датского зоопарка и радио-ведущего убившего кролика я не испытываю

Я не про эту вину думала, а про то, что человек одновременно ест мясо, носит шубы и проявляет отдельные виды жалости ( в т.ч. и деятельной) к животным, не проявляя при этом всеобщей жалости. Ну, вот как дальше у тебя написано:
jhuk писал(а) 03 июн 2015, 22:43:испытываю ответственность. Которая выражается в поступках...Поступков этих не достаточно для того чтобы считать свое поведение ответственным, но это лучше, чем ничего

Т.е., грубо говоря, тема- спор "вегетарианцев" по убеждению с "мясоедами" по удовольствию. Выходит так Опять все какое-то вымученное получилось, а не естественное.
lidaOV

Сообщение jhuk » 04 июн 2015, 18:35

lidaOV писал(а) 04 июн 2015, 18:27:Т.е., грубо говоря, тема- спор "вегетарианцев" по убеждению с "мясоедами" по удовольствию.

Я никогда не участвовала в подобных спорах. Вегетарианцы ответственны не менее и не более мясоедов. Я не вижу абсолютно ни какой разницы между ними в контексте этой темы.
jhuk

Сообщение lidaOV » 04 июн 2015, 18:42

jhuk писал(а) 04 июн 2015, 18:35:Я не вижу абсолютно ни какой разницы между ними в контексте этой темы.

А почему? одни не едят мясо и защищают животных, а другие- едят и оправдываются.
Правда, при этом невозможно понять, так ли это на самом деле?
lidaOV

Сообщение jhuk » 04 июн 2015, 18:44

lidaOV писал(а) 04 июн 2015, 18:42:
jhuk писал(а) 04 июн 2015, 18:35:Я не вижу абсолютно ни какой разницы между ними в контексте этой темы.

А почему?

По факту рождения. И те и другие люди. Независимо от того,что они едят/не едят.
jhuk

Сообщение lidaOV » 04 июн 2015, 18:55

jhuk писал(а) 04 июн 2015, 18:44:По факту рождения.

"В корень", стало быть, зришь?!
lidaOV

Сообщение Cutie Pie » 12 июн 2015, 12:22

jhuk писал(а) 27 май 2015, 15:14:
Панова писал(а) 27 май 2015, 14:05:jhuk
Вы образованная женщина. Неужели не понимаете разницы - "убить, чтобы пожрать" и "убить, чтобы поржать". Только честно.

Понимаю. И первое для меня гораздо омерзительнее второго.

вот почему-то не сумлевалась
jhuk писал(а) 27 май 2015, 20:56:Кого еще надо убить в прямом эфире?

кое-кого из Курилки на букву Ж ?
Господа, вся эта тема является яркой демонстрацией технологии "Окно Овертона"
За всего лишь 20 страниц этой темы само событие сместилось из разряда "радикальное" в "приемлемо". Ещё через 20 страниц это станет "популярным" и "правилом".
Это [***]ец, товарищи! (с)
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Ralph » 12 июн 2015, 13:28

Cutie Pie писал(а) 12 июн 2015, 12:29:Господа, вся эта тема является яркой демонстрацией технологии "Окно Овертона

Давно не видели на форуме, добро пожаловать.

Но я правда боюсь насчет окон овертона вы чутка попутали...

Бедных зверюшек, конечно очень жалко, но вот что я прочитал, что с людьми творят, точнее с детьми:

Почему то у нас на форуме никто темы не открыл и никто не возмутился, странно, правда... ?

Уполномоченный по правам ребенка при калининградском губернаторе Татьяна Батурина назвала естественным отбором смерть двухлетней девочки в Советске. Об этом сообщает «Новый Калининград».

«Ее жизнь медики спасали все эти 2,5 года, много раз, они боролись с естественным отбором, — сказала Батурина. — Я удивляюсь, как она дожила до 2,5 лет, у нее несколько раз в год останавливалось сердце». Омбудсмен добавила, что уголовное дело, возбужденное по факту смерти четырех детей в больнице города за прошедший год, в том числе этой девочки, прекращено.

В региональном управлении Следственного комитета опровергли информацию о закрытии возбужденного по факту гибели детей дела о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 Уголовного кодекса РФ).

«Не окончены производства судебных экспертиз, по результатам которых предстоит ответить на вопрос, насколько качественно была оказана медицинская помощь детям в Советской центральной городской больнице», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Девочка, о которой говорила Батурина, поступила в больницу 27 февраля с диагнозом ОРВИ. По словам родственников, за время пребывания в стационаре врачи не посещали ребенка, только дежурные медсестры. После того как состояние девочки стало критическим, было решено перевезти ее в Калининград, но по дороге у нее произошло кровоизлияние в мозг.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Cutie Pie » 12 июн 2015, 13:42

Ralph писал(а) 12 июн 2015, 13:28:Но я правда боюсь насчет окон овертона вы чутка попутали...

это, боюсь, вы попутали...
чистое и незамутнённое "окно" как оно есть.
увы...

Ralph писал(а) 12 июн 2015, 13:28:Почему то у нас на форуме никто темы не открыл и никто не возмутился, странно, правда... ?

Уполномоченный по правам ребенка при калининградском губернаторе Татьяна Батурина назвала естественным отбором смерть двухлетней девочки в Советске. Об этом сообщает «Новый Калининград».

а это здесь к чему? показать, что и у нас дуры есть? ну дык есть, никто не спорит, правда они получают по щам от руководства и приносят извинения за свои слова
А что там происходит в той больнице - занимается СКР, дело получило общественный резонанс и равнодушных нет.
Или вы пеняете именно форумчанам, что не возмутились конкретно этим случаем? Дык за всем не уследишь. Да, плохо, да , такого быть не должно, да, видно, что работа идет. А с датским зоопарком всем видно (кроме вас), что там всё хуже и хуже...
Cutie Pie

Сообщение Ralph » 12 июн 2015, 13:51

Cutie Pie писал(а) 12 июн 2015, 13:42:Дык за всем не уследишь. Да, плохо, да , такого быть не должно, да, видно, что работа идет

Какие-то у вас двойные стандарты: в Дании все кого ни возьми бандиты и звери, а здесь ребенок умер-всего навсего работы ведутся, такого быть не должно.

Странно, правда...
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 12 июн 2015, 13:58

Датский зоопарк пригласил зрителей на убийство жирафа
Cutie Pie

Сообщение Хасан » 12 июн 2015, 14:23

Cutie Pie писал(а) 12 июн 2015, 12:29:Господа, вся эта тема является яркой демонстрацией технологии "Окно Овертона"[/url]
За всего лишь 20 страниц этой темы само событие сместилось из разряда "радикальное" в "приемлемо". Ещё через 20 страниц это станет "популярным" и "правилом".
Это [***]ец, товарищи! (с)

Окно тут не при чем....
Попробую объяснить как я это вижу . ИМХО.

Есть категория людей движущей силой поступков по жизни является критерий личной выгоды. Причем исключительно личной выгоды. Другие движущие силы в расчет не принимаются и внимания не заслуживают... Понятия "хорошо", "плохо" , "нравственно" , "аморально" , "жестоко" ,"справедливо" , "несправедливо" ,"гуманно"-это для них пустой звук. Но полностью отменить эти понятия к счастью пока нельзя ибо Люди на земле еще остались... Но максимально дискредитировать эти понятия они стараются. И порой на рефлекторном уровне. Ибо эти понятия порой являются препятствиями на их пути - пути эгоистическо-потребительского подхода ко всему : людям, животным, Планете Земля....
Казалось бы какая личная выгода может быть у этих людей в смерти невинного жирафа из зоопарка Копенгагена ? Они никак ни с жирафом, ни с директором не связаны , в СМИ освещающих данное событие тоже не работают , издателями желтой прессы тоже нет, жирафятиной тоже не приторговывают.... Вроде бы в чем связь ? Где их цинус ?
А цинус в том о чем я писал выше-дискредитация гуманистического начала в человеках и принижение роли морально нравственных ценностей. Ибо получать личную выгоду в среде (обществе) в котором присутствуют нравственные тормоза всегда сложнее, чем в анархическо-беспредельном. ведь если завтра для достижения личной выгоды им надо будет "пройтись по трупам" сделать это в безнравственном обществе им будет значительно проще чем в обществе Людей для которых порядочность и гуманность не пустой звук...
Поэтому из темы в тему проходит красной нитью у одних и тех же особей идея о бесполезности и ненужности нравственных критериев... Это уже на уровне рефлекторной идеологической критики по отношению к позиции тех которые считают подобное бессмысленное убийство жирафа неприемлемым фактом.
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 12 июн 2015, 14:31

Всё верно, и эти люди как раз и двигают "окно", им НУЖНО, чтобы бессмысленное убийство стало в обществе нормой.
Cutie Pie

Сообщение Странный » 12 июн 2015, 15:01

Хасан писал(а) 12 июн 2015, 14:23:Есть категория людей движущей силой поступков по жизни является критерий личной выгоды.

я вам больше скажу, кроме вас (по всей видимости) все остальные люди стараются для себя (ну и разумеется для своих близких)
Хасан писал(а) 12 июн 2015, 14:23:Понятия "хорошо", "плохо" , "нравственно" , "аморально" , "жестоко" ,"справедливо" , "несправедливо" ,"гуманно"-это для них пустой звук.

господя "опять за рыбу деньги" что же не уйметесь то, рупор вы наш нравственный, все у вас одно по одному
Хасан писал(а) 12 июн 2015, 14:23:Поэтому из темы в тему проходит красной нитью у одних и тех же особей идея о бесполезности и ненужности нравственных критериев... .

а у вас то " белыми стежками"
весь этот набор слов что вы тут пытаетесь мусолить, это да не набор звуков, это понятия которые не только для каждого человека, но и для каждой жизненной ситуации будут означать разное, чтож так все запущенно у вас то?
я же вам как то приводил примеры, что даже такие заповеди как " не убий" и "не укради" в разных случаях и можно и нужно нарушать....у вас же не нашлось, что ответить... что же вы из темы в тему всю эту хрень тащите то
ну есть у вас какие то "нравственные ориентиры"...но зачем же стулья ломать? у каждого есть свое внутренние нормы поведения, как бы вам объяснить это как ( пардон ) нижнее белье, - надо иметь, но показывать не обязательно
а вы тут трясете своими (пардон), подштанниками белоснежными и пытаетесь такие на всех одеть
накера,???? вы что серьезно думаете тут кого нибудь перевоспитать?
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Хасан » 12 июн 2015, 15:18

Странный писал(а) 12 июн 2015, 15:01:я вам больше скажу, кроме вас (по всей видимости) все остальные люди стараются для себя (ну и разумеется для своих близких)
весь этот набор слов что вы тут пытаетесь мусолить, это да не набор звуков, это понятия которые не только для каждого человека, но и для каждой жизненной ситуации будут означать разное, чтож так все запущенно у вас то?
я же вам как то приводил примеры, что даже такие заповеди как " не убий" и "не укради" в разных случаях и можно и нужно нарушать....у вас же не нашлось, что ответить... что же вы из темы в тему всю эту хрень тащите то
вы что серьезно думаете тут кого нибудь перевоспитать?

Странный, я вам больше скажу, я тоже стараюсь для себя и для своих близких... удивительно , но это не приводит меня к оправданию бессмысленной жестокости директора зоопарка. И не исключает что в определенной ситуации я поступлюсь своей выгодой , да что уж говорить это бывало неоднократно, но как говорит одна форумчанка-это непроверяемо в рамках форума...
Ваш пример о нарушении заповедей справедлив. Но это пример-исключение подтверждающий правило. Вы искусственно смонтировали ситуацию в которой "не убий " и "не укради" как догма нарушены. Нарушены юридически , по факту... но не по сути.
То что я слишком часто все свожу к одному и тому же .... слишком много бед вокруг именно по этим причинам...
Перевоспитать -нет не ставлю я такой задачи. Просто когда вокруг махают флагами и скандируют лозунги о преимуществах зла над добром и дискредитируют нравственную сущность человечества в угоду прославления аморальности-не могу смолчать....
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Странный » 12 июн 2015, 15:58

Хасан писал(а) 12 июн 2015, 15:18:не могу смолчать.

у меня случается, что я не только смолчать, я рук и ног не могу своих удержать, когда вижу что....но это мое личное дело и я никого не призываю бить морды хамам, это тоже каждого, выбор собственный...
вы мой пример с бельем поняли?
Странный
почетный путешественник

Сообщение Хасан » 12 июн 2015, 17:15

Странный писал(а) 12 июн 2015, 15:58:у меня случается, что я не только смолчать, я рук и ног не могу своих удержать, когда вижу что....но это мое личное дело и я никого не призываю бить морды хамам, это тоже каждого, выбор собственный...

Это Вы в корректной форме сказали что то вроде : "Таким как вы я в реале морду бью!" Так ? Или я неправильно между строк читаю ?

Странный писал(а) 12 июн 2015, 15:58:вы мой пример с бельем поняли?

Пример неудачный... нет у меня белоснежного белья. Не святоша и никогда им не был... А вот когда кто то своим черным бельем трясет и кричит, что белый цвет-фуфло и лажа, и все вокруг стремится дёгтем пометить,тогда возмущаюсь...
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Странный » 12 июн 2015, 17:34

Хасан писал(а) 12 июн 2015, 17:15:"Таким как вы я в реале морду бью!" Т

не ну вы совсем.... наоборот я во многом может с вами и согласен, но..., я хотел сказать, что я в силу своего плохого характера, бывает (сейчас очень редко, все таки возраст ...положение... ) по своему крайнему разумению, сам лично вмешиваюсь в ситуации когда, как вы говорите - "зло" пытается обижать "добро" как правило хватает простых (но понятных ) слов...иногда приходится "применять силу", так вот я этим ни в коей мере не горжусь и никому не советую так делать...для этого есть "специально обученные люди"
не ну если вам так хочется "сеять разумное, доброе, вечное" то дело ваше, только на мой взгляд, - нудно и скучно как то... впрочем...
просто у вас как то - " в две краски" , "черное - белое", "Добро - Зло", так не бывает, иногда надо " запачкать руки" чтоб убрать грязь со своей дороги, порой "творя добро" можно наделать много "зла" и наоборот...
Странный
почетный путешественник

Сообщение Хасан » 13 июн 2015, 12:23

Странный писал(а) 12 июн 2015, 17:34:просто у вас как то - " в две краски" , "черное - белое", "Добро - Зло", так не бывает....

Я уже Лиде писал это.... она от ответа по существу уклонилась.
Теперь пишу Вам:
Хасан писал(а) 31 май 2015, 18:48:Есть факты :
1. бессмысленное убийство жирафа
2. публичность данной жестокой акции на глазах у детей
3. Директор-живодер и да простят меня модераторы ГОНДОН по жизни (другого слова просто не нашел)
Покажите мне человеческое (!) сознание которое одобряет эту цепочку фактов ? Какого Человека с неизвращенной психикой может привлечь такое ?

Применительно к вашей ремарке задам вопрос чуть-чуть иначе : Покажите мне Человеческое сознание которое считает эту цепочку фактов добром ?

Я это называю извращенным ЗЛОМ. А теперь кидайте в меня тапки за то что я опять использовал термины Добро и Зло , не попытавшись вывернувшись и потренировавшись в построении сложновывернутых софизмов найти аргументы в оправдании этого действа и нахождении в нем положительного контекста
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Странный » 13 июн 2015, 13:24

нда, тут случай тяжелый, но давайте по пунктам:
-
Хасан писал(а) 13 июн 2015, 12:23:1. бессмысленное убийство жирафа

- почему это бессмысленное, нужно было 500 кг мяса для прокормления других животных, может для новость, но десятки миллионов свиней, коров и прочей живности "убиваются" ежегодно для того что бы быть съеденными "гуманными" людьми.
Ответьте - чем жираф лучше коровы?
Хасан писал(а) 13 июн 2015, 12:23:2. публичность данной жестокой акции на глазах у детей

здесь да разделяю негодование и считаю , что так делать преступно единственно, я так понимаю, что никого насильно в этот зоопарк не тащили, дети пришли со своими родителями, поэтому тут больше вопрос к этим самым родителям, чем к директору зоопарка
Хасан писал(а) 13 июн 2015, 12:23:3. Директор-живодер и да простят меня модераторы ГОНДОН по жизни (другого слова просто не нашел)

вот здесь вы просто красавчик оскорблять человека, который вам не может ответить, это видимо верх вашей нравственности.....
если вас этот случай так задел,купили бы билет на самолет, поехали бы в Данию, выследили этого чувака, набили бы ему лицо, или выбили камнями окна в его доме , вот тут, я бы даже поехал с вами и помог это сделать, а вот 3,14здеть на форуме, тут не нужно ни мужества, ни характера, ни финансовых затрат.... ничего...только доступ к инету....
Странный
почетный путешественник

Сообщение Хасан » 13 июн 2015, 14:09

Странный писал(а) 13 июн 2015, 13:24:нда, тут случай тяжелый, но давайте по пунктам:

Странный ! Странно (простите за тафтологию) что в двух из трех пунктов вы со мной согласны, в последнем даже готовы стать подельником в операции по международному мордобою , а подтекст все равно что я не прав !!!
Ну реально: директора бочком толчком стремитесь если не оправдать полностью , то защитить , а в меня за то что называю вещи своими именами тапками кидаете регулярно....
Ну непоследовательно как то... Или это просто правило хорошего тона в курилке возражать на мои посты ?
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Странный » 13 июн 2015, 15:30

Хасан писал(а) 13 июн 2015, 14:09: Странно (простите за тафтологию) что в двух из трех пунктов вы со мной согласны,

не ну почему, у меня тоже есть свое виденье на разные события, почему бы и не совпасть с другими
Хасан писал(а) 13 июн 2015, 14:09:Ну реально: директора бочком толчком стремитесь если не оправдать полностью , то защитить

да директор ЗОО - кАзел, слов нет, но родители которые привели детей, они же должны были понимать, что уродуют детей их вина - больше (по моему)...
Хасан писал(а) 13 июн 2015, 14:09:Ну непоследовательно как то..

нет как раз последовательно, я выше изложил, почему виноват не только директор
Хасан писал(а) 13 июн 2015, 14:09: правило хорошего тона в курилке возражать на мои посты ?

это у вас мания величия пополам с манией преследования (не обижайтесь, это я так по-дурацки шучу )
я просто обратил внимание, что в какую ветку не зайду, - везде ваше праведное возмущения вот я и "удивился"
не люблю я - праведников ( т.е. я хотел сказать проповедников) по мне, хорошие дела делаются " без шума и пыли" (с)
Последний раз редактировалось Странный 13 июн 2015, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Странный
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 13 июн 2015, 18:06

Хасан писал(а) 13 июн 2015, 12:23:.... она от ответа по существу уклонилась.

Я ведь там другому участнику отвечала. Вы не читали? Я не могу обсуждать тему, о которой не осведомлена. (про жирафа не читала, обсуждала кролика). Вы склоняете меня к прочтению некоей информации дабы о ней подискутировать?. Я уже ответила,что об этой информации не хочу знать сегодня. Вопрос пришлось бы изучить более подробно, нежели какую-то единичную цитату, приведенную в стартовом посте.
Я не желаю быть затянутой (вами) в омут. По аналогии- придется тогда приютить всех бездомных кошек.
Посему- я не уклонилась, а не пожелала разводить беспредметный разговор.
Странный писал(а) 13 июн 2015, 15:30:хорошие дела делаются " без шума и пыли" (с)

+1000000
lidaOV

Сообщение Julia Tet » 13 июн 2015, 19:45

Странный писал(а) 13 июн 2015, 15:30:хорошие дела делаются " без шума и пыли" (с

lidaOV писал(а) 13 июн 2015, 18:06: +1000000

Лида, вот вы плюсуете этой фразе и я тоже с ней согласна, но применительно к ситуации с жирафом как можно сделать хорошее дело "без шума и пыли"? Собраться нам, форумчанам (тем кто возмущен этим действом) и поехать в Данию набить морду директору ЗОО, как предлагает Странный? Вот как без шума и пыли то?
Нам только и остается, что повозмущаться на форуме. Ну так хоть какой-то резонанс.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Хасан » 14 июн 2015, 05:22

lidaOV писал(а) 13 июн 2015, 18:06: Я не могу обсуждать тему, о которой не осведомлена. (про жирафа не читала, обсуждала кролика). Вы склоняете меня к прочтению некоей информации дабы о ней подискутировать?. Я уже ответила,что об этой информации не хочу знать сегодня. Вопрос пришлось бы изучить более подробно, нежели какую-то единичную цитату, приведенную в стартовом посте.

Ну вобщем то не удивили... зачем вам вникать в суть темы. Гораздо проще найти единичную цитату, разложить ее по слогам, под микроскопом найти не там поставленное ударение или запятую и на этом основании возражать и браковать мнение человека который в отличии от вас юзал именно тему и высказывался именно по теме....
Ну да , собственно, ничего удивительного, вы же не темы обсуждаете, а постам возражаете....
А потом ещё возмущаетесь когда вас трольчихой называют...
Хасан
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 14 июн 2015, 12:26

Хасан писал(а) 14 июн 2015, 05:22:вы же не темы обсуждаете, а постам возражаете....

lidaOV писал(а) 13 июн 2015, 18:06:обсуждала кролика

"Тук-тук? Сам открою" (с)
(где тут смайл с "крутилкой" у виска?) Без комментариев.

Julia Tet писал(а) 13 июн 2015, 19:45:Нам только и остается, что повозмущаться на форуме. Ну так хоть какой-то резонанс

Вам никто не мешает принять более действенные меры, как, напр. Странный предлагал. В противном случае- это "сотрясение воздуха".
Хотите резонанс? Резонируйте там, где это окажет действие на произошедший инцидент. Здесь в Курилке кричать об этом, все равно, что- дома в ванной.
lidaOV

Сообщение Cutie Pie » 14 июн 2015, 16:40

lidaOV писал(а) 14 июн 2015, 12:26:Здесь в Курилке кричать об этом, все равно, что- дома в ванной.

политика делается на кухнях, а мировые войны начинаются в песочнице, море состоит из капель и курочка по зёрнышку - а весь двор в говне. Ну это я к чему... К тому, что большое зло сотворяется в мире только потому, что добрые люди не препятствуют этому. Так что тот факт, что Хасан прокомментировал на форуме это ужасное событие, тоже вносит свою лепту в борьбе с "мировым злом", извиняюсь за патетику. Да, вот так, да, не поехали морду не набил. Зато и лайк не поставил, как некоторые
Cutie Pie

Сообщение Ralph » 14 июн 2015, 17:46

Cutie Pie писал(а) 12 июн 2015, 14:31:эти люди как раз и двигают "окно", им НУЖНО, чтобы бессмысленное убийство стало в обществе нормой.

Cutie Pie писал(а) 14 июн 2015, 16:40:в борьбе с "мировым злом", извиняюсь за патетику

Это что, организация какая-то ? Адрес штаб квартиры есть ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 14 июн 2015, 20:14

Ralph писал(а) 14 июн 2015, 17:46:Это что, организация какая-то ? Адрес штаб квартиры есть ?

может, вам ещё и зип-код подсказать?
Cutie Pie

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль