jhuk » 08 мар 2015, 14:04
Лично я на красивых и некрасивых не делю (если ко мне замечание). По той простой причине, что красивого человека в реальности я видела один раз в жизни. Лет 15 назад, одного парня в метро. Причем, надо признать, что он был совершенно не сексуальный. Красивых женщин в жизни вообще не видела. Только на отфотошопленных фото. Реже в кино. Самые эффектные бабы были у одного моего родственника. Одна была вылитая Кира Найтли, только с безупречной фигурой, в отличие от Киры. Родственник ей больше всех плешь проедал по поводу несовершенной внешности. Потом женился на низкосракой (извините) толстой тетке на 5 лет старше его и любит ее до умопомрачения, вместе пережил с ней ее химиотерапию и, не смотря на ее излишки веса, в буквальном смысле слова носил ее на руках. Живут вместе уже больше 10 лет. Аналогичная ситуация у соседа по даче. Девки были - офигенные, а женился на щербатой деревенской толстухе (из деревни в буквальном смысле). Вырастили троих детей, теперь уже внуков воспитывают.
Справедливости ради, надо сказать, что объективно страшных (отталкивающих) людей, тоже встречала не слишком много. Собственно знакома была с двумя. Это были общепризнанные страшилы. Обе вышли замуж в 18 лет (наверное потому что кочевряжиться боялись, или как тут писали чтобы востребованность свою доказать). Одна живет с мужем до сих пор, про другую ничего не знаю, не общаемся больше.
Согласна с Семигором, любят не за... а несмотря на... Не только страшных, но и инвалидов, откровенных сук и и мерзких подлецов. Люди близкие к идеалу как раз реже являются объектом именно любви. С ними чаще живут потому что удобно или престижно. И утратив красоту, они чаще оказываются выброшенными за ненадобностью. Вернее у красивых выше вероятность оказаться не с тем, кто их действительно любит, а с тем кто на них женился, чтобы перед коллегами щеголять.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)