Вопросы мужчинам... о женщинах

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Вопросы мужчинам... о женщинах

Сообщение Панова » 07 мар 2015, 17:37

House495 писал(а) 07 мар 2015, 17:31:Щас Жук придет, порадуется.
У меня еще теща тут недавно замуж вышла в свои 50+ после долгих лет совместной жизни с мужчиной. Я-то всё думал, чой-то они.
А она, змеюка, воспроизводиться вздумала. Жену, панимаешь, без наследства оставить хочет

Жук, молчать!!!
А вот насчет тещи , возможны варианты . Биология или юриспруденция?
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Nelly_Libra » 07 мар 2015, 18:01

Упоминала я как-то про своего начальника, которому за 50, женился недавно после 7 лет совместного проживания с женщиной. Обосновал решение и поступок коротко: "Ну женщинам же нравится, когда все официально".
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение jhuk » 07 мар 2015, 19:26

Панова писал(а) 07 мар 2015, 16:48:Строго ИМХО, но поняла, что есть следующие категории отношений М и Ж.
1. Женитьба/замужество - биология
2. Любовница/любовник (тупо секс) - физиология
3. Любовь - химия
При чем , все эти 1, 2, 3, могут происходить не обязательно в такой последовательности. Т.е - 3, 2, 1 или 2, 1, 3 тоже бывают. Иногда случаются удачные сочетания 2 в одном: 3+1, или 1+2, уже хорошо. Редко , но бывает 3+2. А уж если, 1+2+3 , т.е 3 в одном - идеал. Я люблю математику, только математика меня не любит Всех относящихся к наступающему, с праздником!

Мне не очень понятно, почему биологию, физиологию и химию вообще разделили таким странным образом. Это образы такие что ль? Я вижу иначе. Химия любви- это определенное взаимодействие определенных же гормонов. Серотонина, дофамина, адреналина и чего-то там еще. При чем это дисбаланс, тут я с Семигором согласна. Это стресс для организма и состояние проходящее по определению. Химия влияет на физиологические процессы. Физиология любви — это я вообще не могу представить, что такое. Есть физиология полового акта. И то и другое (химия и физиология) относится к биологическому уровню. Кроме биологического у человека существует еще уровень социальный. К этому уровню относится все то, чего нет в нашей биологической природе, типа долга, ответственности, верности, служения и прочей (как я ее называю «скукоты»). Для всего этого никаких оснований в биологической природе человека не существует, только в социальной. На биологическом уровне существует только два механизма для любви — это влечение и привязанность. И то и другое есть у животных. Хотя любви у животных, конечно нет. То есть биологического уровня для любви маловато. Но без него, социальная надстройка бессмысленна. Биологический уровень является базой для социального а не наоборот.
Все что Вы перечислили (любовница, жена и так далее) — это социальные роли. К биологической природе человека отношения они не имеют. Так что никакой физиологии и химии в роли жены и любовницы нет. На биологическом уровне воспринимается только самка(самец).
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Панова » 07 мар 2015, 19:34

jhuk
Вот просила же Вас, мне не отвечать, нет, начался разбор полетов . В данном случае спорить и понимать бесполезно. Не буду, замолкаю.
Лучше объясните мне, что это было недавно, у тех калининградских лебедей?
Панова
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 07 мар 2015, 19:39

Панова писал(а) 07 мар 2015, 19:34:jhuk
Вот просила же Вас, мне не отвечать, нет, начался разбор полетов:

А, значит физиология с биологией и химией все же образы были. Ну тогда ладно.
А вам только тут не отвечать? Или вообще?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Панова » 07 мар 2015, 19:40

Панова писал(а) 07 мар 2015, 17:37:
House495 писал(а) 07 мар 2015, 17:31:Щас Жук придет, порадуется.

Жук, молчать!!!

Только тут
Панова
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 07 мар 2015, 19:43

Панова писал(а) 07 мар 2015, 19:40:
Панова писал(а) 07 мар 2015, 17:37:Жук, молчать!!!

Только тут

Я поняла что это к потомству относится. Про потомство я промолчала.
jhuk

Сообщение lidaOV » 07 мар 2015, 19:54

Странный писал(а) 07 мар 2015, 12:57:я то собственно указывал

Неее, с таким как Вы, богатырем, у меня рогов нету бодаться. Могу лишь ущипнуть или подгрызть.
Как же не на всех? А эт что?:
Странный писал(а) 07 мар 2015, 11:11:всё это с претензией "на высшее знание" некоторых участников

Ну да ладно!
Странный писал(а) 07 мар 2015, 12:57:нет " групп" и "тип" " каждый человек индивидуален а все попытки упорядоченья - есть процесс "надувания щек" с "нулевым" КПД

Мож Вы, как сибиряк того... за деревьями леса не видите? Тоже видение... Но! Строго Ваше!
Странный писал(а) 07 мар 2015, 12:57:оптом так скаать решили мужчи изучать ну ну....

нееа. Просто дедуктивный метод тоже годится. Работает, хотите верьте, хотите нет. Ему на это наплевать (работающему методу)
Странный писал(а) 07 мар 2015, 12:57:буду глух и нем раз так хотите..

Я не против, я индифферентна к Вашему желанию поговорить. Говорите, что и как хотите. Тут же форум
Странный писал(а) 07 мар 2015, 12:57:извините если что не так.

все так.
семигор писал(а) 07 мар 2015, 15:06:Из-за любви.Что лишний раз подтверждает иррациональность этого чувства.

Отличный ответ. Знач у таких больше шансов выйти замуж именно по любви, чем у прочих вариантов. Так сказать, "кастрюльно незамутненный" вариант.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 07 мар 2015, 19:58

lidaOV писал(а) 07 мар 2015, 19:54:Отличный ответ. Знач у таких больше шансов выйти замуж именно по любви, чем у прочих вариантов. Так сказать, "кастрюльно незамутненный" вариант.

Точно! Когда с тобой живут "вопреки" так сказать. Тут уж кроме любви трудно в чем-нибудь заподозрить.
jhuk

Сообщение семигор » 07 мар 2015, 22:05

Панова писал(а) 07 мар 2015, 16:48:1. Женитьба/замужество - биология

НЕт; брак - категория сугубо социальная. К любви или половым актам никакого отношения не имеет.
Впрочем, уже ответили.
lidaOV писал(а) 07 мар 2015, 19:54:у таких больше шансов выйти замуж именно по любви, чем у прочих вариантов.

Любят "ни за что". Как я писАл, в силу изначальной иррациональности любви. Поэтому шансы у всех одинаковы.
Причины же заключения брака или даже просто совместного проживания весьма разнообразны и кроме "кастрюль" там ещё всего прочего навалом. И посерьёзнее причин.
jhuk писал(а) 07 мар 2015, 19:26: любви у животных, конечно нет.

иррациональность любви как раз говорит о том. что она вполне может присутствовать и у животных. Потому, что животные также могут совершать нерациональные поступки , находясь в любовном ослеплении.
И живут они потом вместе безо всякой корысти, и о потомстве заботятся, и даже чувство патриотизма у них есть; возвращаются из тёплых краёв а потом защищают свою территорию.
Человек разве что культурой и технологией отличается. А принципы те же.
jhuk писал(а) 07 мар 2015, 19:58:Тут уж кроме любви трудно в чем-нибудь заподозрить.

Есть и рациональные подходы к совместному проживанию; от безопасного секса до необходимости выращивания детей.
И пр. Причин много, кроме любви.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение jhuk » 07 мар 2015, 22:36

семигор писал(а) 07 мар 2015, 22:05: иррациональность любви как раз говорит о том. что она вполне может присутствовать и у животных. Потому, что животные также могут совершать нерациональные поступки , находясь в любовном ослеплении.

Я исхожу из научных представлений о животных.
Точнее из представлений зоопсихологии. С этой точки зрения у животных не может быть поступков рациональных. Только инстинктивные.
И из психологии, с точки зрения которой любовь относится к высшим чувствам. У животных А) нет чувств вообще Б) тем более нет чувств высших. Поскольку чувства - это всегда осознаваемые (относительно устойчивые и еще ряд характеристик) эмоциональные процессы. У животных сознания нет. Осознавать им нечем. Следовательно нет и чувств. У животных есть эмоции, которые могут и не осознаваться (в том числе и человеком). Кроме того, чувства всегда связаны с ценностно-смысловой сферой. Которой нет не только у животных, ее нет и у некоторых людей. То есть, даже у людей не у всех есть чувства. И, наконец, любовь - это не абы какое чувство, а чувство высшее, то есть связанное с духовным уровнем человека. Духовные потребности, по определению есть только у людей. В отличие, например от физиологических, которые есть у всех животных, и познавательных и социальных, которые есть у высших животных... Так что любовь есть только у людей. И то не у всех.
Для любых чувств нужны биологические предпосылки. Невозможно построить крышу пока нет фундамента. Поэтому в основе любого самого высокого чувств лежит животных инстинкт. Но чувство это еще и биология, а не только биология.
Охренеть... Прошу прощения. Мне наверное в пьяную ветку надо. Отметили сегодня канун праздника, полное растормаживание инстинктов спьяну произошло Пишу и остановиться не могу....
jhuk

Сообщение lidaOV » 07 мар 2015, 23:03

семигор писал(а) 07 мар 2015, 22:05:Любят "ни за что". Как я писАл, в силу изначальной иррациональности любви. Поэтому шансы у всех одинаковы.

Вы не поняли. Допустим, женщина любит, но не знает, любят ли ее. Так вот, в том вышеприведенном вопросе у женщины будет больше шансов, что и ее любят, а не выбирают за кастрюли, кв.метры или детородные функции, искусно маскируя эти свои намерения под любовь к ней.
lidaOV

Сообщение Alamo » 07 мар 2015, 23:40

Я отупела читать химико-биологические рассуждения. А вот о чем подумала. Девушки, которые замуж хотят. Предположим встретили вы того самого прекрасного и поженились. вы будете планировать детей сразу? В принципе институт брака изначально задуман, чтобы гарантировать женщине обеспечение её и детей , т.к. сама она не работала, да и без мужской силы пропитание добыть и защититься было сложно лет 200минимум назад? Мужчина гарантированно получал секс и быт. А сейчас женщины не стремятся заводить детей в браке сразу, а мужчигы имеют секс и без брака. Никому брак как таковой и не нужен, получается?
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение lidaOV » 08 мар 2015, 10:40

Alamo писал(а) 07 мар 2015, 23:40:Никому брак как таковой и не нужен, получается?

Ага. так и получается. Но мысль инертна. Так и мыслим по-старинке. На самом деле- есть желание быть с любимым, а многие женщины шаблонно выражают свою мысль, как "хочу замуж". Это пройдет! Молодое поколение уже значительно реже употребляет этот шаблон в своей речи.
lidaOV

Сообщение sa6cina » 08 мар 2015, 11:02

Совсем не пройдет. И женщины, на мой взгляд, выражают эту мысль совсем не "шаблонно". Хотят иметь статус. Даже, если потом развод, всё равно - была замужем, т.е. кому-то "пригодилась". Грубо, конечно, но это так. Понятие, если не была ни разу замужем, женщина второго сорта, никуда не делось. Во всяком случае - в провинции, как в столицах - не знаю. Да дело даже и не во втором сорте, просто - хотят девочки замуж. Примеров у меня масса, и у нас, и в Мск живет несколько родственниц-молодых девчонок, одинаково хотят и те и другие.
За границей, как я слышала, институт брака, понемногу, начинает опять приобретать ценность.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение jhuk » 08 мар 2015, 11:49

sa6cina писал(а) 08 мар 2015, 11:02:Даже, если потом развод, всё равно - была замужем, т.е. кому-то "пригодилась".

Ага. Почти как в анекдоте. "Некрасивые люди часто заводят детей, чтобы доказать окружающим что у них тоже был секс" (с)
jhuk

Сообщение sa6cina » 08 мар 2015, 11:54

jhuk писал(а) 08 мар 2015, 11:49: "Некрасивые люди часто заводят детей, чтобы доказать окружающим что у них тоже был секс" (с)

Не исключаю и такого варианта
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение Alamo » 08 мар 2015, 12:39

Подчеркнутое деление людей на красивых и некрасивых (взрослыми) вызывает у меня какое-то ...подозрение что ли. Не могу объяснить. Я понимаю, что это анекдот. Но что-то в этом не так. Счастья и любви достойны только красивые? У меня такие представления были в школе. Но с жизненным опытом пришло расширение сознания.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение House495 » 08 мар 2015, 13:15

Alamo писал(а) 08 мар 2015, 12:39: Счастья и любви достойны только красивые? У меня такие представления были в школе. Но с жизненным опытом пришло расширение сознания.

Мне кажется, с жизненным опытом как раз должно приходить осознание того, что представления о том, кто чего достоин, а кто чего де-факто получает, не имеет никакого отношения к реалиям Совсем не будучи красавцем, тем не менее не могу не отметить, что все супруги у меня были ну по крайней мере симпатичными. И хотя безусловно согласен с тем, что прыщавая и целлюлитная дама 100 кг весом тоже имеет право на счастье в личной жизни, помочь ей в этом никак не смог бы А увидев сопровождающего ее коллегу-мужчину, заподозрил бы его не в гуманизме, а в элементарном отсутствии вкуса и разборчивости.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Хасан » 08 мар 2015, 13:36

sa6cina писал(а) 08 мар 2015, 11:54:
jhuk писал(а) 08 мар 2015, 11:49: "Некрасивые люди часто заводят детей, чтобы доказать окружающим что у них тоже был секс" (с)

Не исключаю и такого варианта

То есть по вашему если человек "некрасив", что само по себе очччень относительно, то он лишен биологических потребностей ,а секс для него (нее) является доказательством полноценности ?
Бред.
Знаю многих людей с внешностью далекой от обложки журнала , за которой скрываются куда более ценные характеристики...
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alamo » 08 мар 2015, 13:38

заподозрил бы его не в гуманизме, а в элементарном отсутствии вкуса и разборчивости.
может он не визуал (говорят, это редко среди мужчин, но бывает). И тогда множество мужчин вызывали бы удивление-живут с мягко говоря не красавицами , которые их ещё и запиливают (вот что удивление реально вызывает), что весь автобус слышит. И неприятно даже посторонним. И рядом с такой женщиной не хочется находиться. А они живут и зарплату ей несут. Может традиционный брак со счастьем не связан? То есть прямой связи совсем нет?
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение House495 » 08 мар 2015, 13:58

Alamo писал(а) 08 мар 2015, 13:38:
заподозрил бы его не в гуманизме, а в элементарном отсутствии вкуса и разборчивости.
может он не визуал (говорят, это редко среди мужчин, но бывает). И тогда множество мужчин вызывали бы удивление-живут с мягко говоря не красавицами , которые их ещё и запиливают (вот что удивление реально вызывает), что весь автобус слышит. И неприятно даже посторонним. И рядом с такой женщиной не хочется находиться. А они живут и зарплату ей несут.

Причин мужской неразборчивости много. К сожалению, практически все они достаточно малопочетны. В основе имхо лежит всё то же социальное давление и стереотипы (в народе известные как "окрутила") вкупе с характерной для нашего мужского населения слабохарактерностью, комплексами и заниженными ожиданиями от жизни в целом. Впрочем, у соседей дела еще хуже, увидеть в поездках подкачанного красавчика и его жирную обрюзгшую подругу - обычное дело. Но у них это можно хотя бы списать на плохой выбор привлекательных особей, у наших мужчин таких оправданий нет.

Alamo писал(а) 08 мар 2015, 13:38: Может традиционный брак со счастьем не связан? То есть прямой связи совсем нет?

Если под "традиционным" имеют ввиду некие статистические выкладки, то это так. Легко гуглится опрос, согласно которому свой брак считают счастливым лишь 40% лиц старше 40.
House495

Сообщение jhuk » 08 мар 2015, 14:04

Лично я на красивых и некрасивых не делю (если ко мне замечание). По той простой причине, что красивого человека в реальности я видела один раз в жизни. Лет 15 назад, одного парня в метро. Причем, надо признать, что он был совершенно не сексуальный. Красивых женщин в жизни вообще не видела. Только на отфотошопленных фото. Реже в кино. Самые эффектные бабы были у одного моего родственника. Одна была вылитая Кира Найтли, только с безупречной фигурой, в отличие от Киры. Родственник ей больше всех плешь проедал по поводу несовершенной внешности. Потом женился на низкосракой (извините) толстой тетке на 5 лет старше его и любит ее до умопомрачения, вместе пережил с ней ее химиотерапию и, не смотря на ее излишки веса, в буквальном смысле слова носил ее на руках. Живут вместе уже больше 10 лет. Аналогичная ситуация у соседа по даче. Девки были - офигенные, а женился на щербатой деревенской толстухе (из деревни в буквальном смысле). Вырастили троих детей, теперь уже внуков воспитывают.
Справедливости ради, надо сказать, что объективно страшных (отталкивающих) людей, тоже встречала не слишком много. Собственно знакома была с двумя. Это были общепризнанные страшилы. Обе вышли замуж в 18 лет (наверное потому что кочевряжиться боялись, или как тут писали чтобы востребованность свою доказать). Одна живет с мужем до сих пор, про другую ничего не знаю, не общаемся больше.
Согласна с Семигором, любят не за... а несмотря на... Не только страшных, но и инвалидов, откровенных сук и и мерзких подлецов. Люди близкие к идеалу как раз реже являются объектом именно любви. С ними чаще живут потому что удобно или престижно. И утратив красоту, они чаще оказываются выброшенными за ненадобностью. Вернее у красивых выше вероятность оказаться не с тем, кто их действительно любит, а с тем кто на них женился, чтобы перед коллегами щеголять.
jhuk

Сообщение Alamo » 08 мар 2015, 16:37

утратив красоту, они чаще оказываются выброшенными за ненадобностью. Вернее у красивых выше вероятность оказаться не с тем, кто их действительно любит, а с тем кто на них женился, чтобы перед коллегами щеголять.

Я знаю примеры,когда и красота никуда не делась, а брак в клочки взорвался. Наверное желающим выйти замуж лучше обзавестись женским умом и смекалкой (внешность конечно поддерживать как возможно лучше) и постоянно общаться где много мужчин и часто взаимодействовать и показывать хороший характер и женское поведение (только никакогр угодничества). Чтобы мужчины рано или поздно её заметили. Это если нет суперкрасоты и из толпы женщину сразу внешне не выделить.
Я на работе отметила такую вещь: мужчинам очень трудно Не видеть в существе женского пола-женщину. Мне периодически приходится обращаться к сотрудникам за конкретной информацией ( по работе , причем для растаможки грузов для них же самих. И когда я обращаюсь с вопросами, я чувствую некоторое "удивление-недоумение" со стороны мужчин(а от женщин-сотрудников такого нет), мол," чего тебе надо, чего отвлекаешь. "
Знают же прекрасно, что мне от них надо, но постоянно одно и то же. Женщины скорее готовы признать, что на работе перед ними прежде всего "сотрудник," а потом уж -мужчина это или женщина. Вдруг до меня дошло, что мужчины видят перед собой не сотрудника, а женщину, которая зачнм-то отвлекает их от важных дел. Им сложно не видеть женщину. И если какие-то женщины не находят себе достойную пару-то они, (эти женщины) видимо сильно постарались в себе женскую сущность скрыть. Имхо. Вот так мне кажется. Может, и ошибаюсь.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 08 мар 2015, 19:35

А я в каждом прежде всего мужчину вижу) особенно при первых коммуникациях с новыми коллегами) а исходя из общения с ними, их поведения, манер, облика, качеств, лежащих на поверхности, они остаются либо мужчинами в моих глазах (представляющими интерес), либо просто спецами из соседнего отдела и т.п.
А касательно предпочительности выбора в жены далеких от модельной внешности дам, я расспрашивала давно еще многих знакомых мужчин. Все как один отвечали, что такие "дурнушки" будут верны. То есть никто на них не позарится, грубо говоря. Мужьям спокойнее)
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Странный » 08 мар 2015, 19:56

Nelly_Libra писал(а) 08 мар 2015, 19:35:Все как один отвечали, что такие "дурнушки" будут верны.

не верю (с) или все из опрошенных с комплексом неполноценности и неуверенности к себе... наоборот считаю - " пусть завидуют и "точят" на мою подругу
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Nelly_Libra » 08 мар 2015, 20:13

Странный писал(а) 08 мар 2015, 19:56:или все из опрошенных с комплексом неполноценности и неуверенности к себе...

Не исключено..)
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение jhuk » 08 мар 2015, 20:35

Nelly_Libra писал(а) 08 мар 2015, 19:35:А касательно предпочительности выбора в жены далеких от модельной внешности дам, я расспрашивала давно еще многих знакомых мужчин. Все как один отвечали, что такие "дурнушки" будут верны. То есть никто на них не позарится, грубо говоря. Мужьям спокойнее)

То есть, Вы вот так вот подходили и спрашивали у мужчин: "почему ты на такой уродине женился?" Смело!
Или отвечающие рассуждали гипотетически? То есть не про свой конкретно выбор?
Насчет верности дурнушек поржала. Не надо считать мужчин идиотами.
jhuk

Сообщение House495 » 08 мар 2015, 20:41

Nelly_Libra писал(а) 08 мар 2015, 19:35: А касательно предпочительности выбора в жены далеких от модельной внешности дам, я расспрашивала давно еще многих знакомых мужчин. Все как один отвечали, что такие "дурнушки" будут верны. То есть никто на них не позарится, грубо говоря. Мужьям спокойнее)

как я и говорил

House495 писал(а) 08 мар 2015, 13:58: вкупе с характерной для нашего мужского населения слабохарактерностью, комплексами и заниженными ожиданиями от жизни в целом.

Я первый раз подобную чушь услышал от одноклассника в школе в старших классах. И хотя сам он выглядел вполне прилично, таки женился на чучеле. И что бы вы думали? Не знаю, кто там кому и в чем был верен, но через несколько лет оказался на улице с голым задом Последний раз, когда слышал о нем несколько лет назад, жил с родителями.
House495

Сообщение lidaOV » 08 мар 2015, 21:53

House495 писал(а) 08 мар 2015, 20:41:женился на чучеле. И что бы вы думали? Не знаю, кто там кому и в чем был верен, но через несколько лет оказался на улице с голым задом

Эт как? Проснулся посреди ночи, испугался той, что рядом и- на улицу "в чем мать родила"...
Приучать себя нужно было потихоньку, как в бородатой шутке про фотографию, которую нужно в сервант ставить, шоб дети сахар не воровали.
К слову, я встречала у нас в конторе такие экземплярши. Метят не меньше чем на принца и совершенно непонятно, а что "взамен" предлагают? Ум, доброту, великодушие? Неа. Одни сплошные претензии. Так что среди чучел ровно столько же "с завихами", сколько и среди красавиц.
lidaOV

Сообщение jhuk » 08 мар 2015, 21:59

lidaOV писал(а) 08 мар 2015, 21:53:К слову, я встречала у нас в конторе такие экземплярши. Метят не меньше чем на принца и совершенно непонятно, а что "взамен" предлагают? Ум, доброту, великодушие? Неа. Одни сплошные претензии. Так что среди чучел ровно столько же "с завихами", сколько и среди красавиц.

Ну, справедливости-то ради, и вполне сексапильных девушек рядом с оплывшими сисястыми бегемотами полно.
Наверное смотрят на часы и машины? А может и правда... Любовь слепа...
jhuk

Сообщение House495 » 08 мар 2015, 22:12

jhuk писал(а) 08 мар 2015, 21:59: Ну, справедливости-то ради, и вполне сексапильных девушек рядом с оплывшими сисястыми бегемотами полно.
Наверное смотрят на часы и машины? А может и правда... Любовь слепа...

Как раз этому явлению есть вполне понятное объяснение, не имеющее отношение к любви. А если "бегемот" хоть немножко соображает - то и к браку
House495

Сообщение lidaOV » 08 мар 2015, 22:29

jhuk писал(а) 08 мар 2015, 21:59:вполне сексапильных девушек рядом с оплывшими сисястыми бегемотами полно. Наверное смотрят на часы и машины?

так это и удивляет. У сисястых бегемотов хоть "предметы торга" какие-то имеются зачастую. А у злобных чучел с претензиями на абсолют?
Хотя да. Отвлеклись мы от темы чистой и непорочной любви.
lidaOV

Сообщение jhuk » 08 мар 2015, 22:30

House495 писал(а) 08 мар 2015, 22:12:Как раз этому явлению есть вполне понятное объяснение

Это какое же? Давно мечтала узнать.
jhuk

Сообщение Nelly_Libra » 08 мар 2015, 22:33

jhuk писал(а) 08 мар 2015, 20:35:Или отвечающие рассуждали гипотетически?

Гипотетически. Соц.опросы я не проводила, вопрос задавался по ходу беседы, уместно. Я человек деликатный.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение jhuk » 08 мар 2015, 22:34

lidaOV писал(а) 08 мар 2015, 22:29:У сисястых бегемотов хоть "предметы торга" какие-то имеются зачастую.

Какие? В постель то он без часов и машины ляжет. И даже без дорогих ботинок. Бррррр.
Nelly_Libra писал(а) 08 мар 2015, 22:33:
jhuk писал(а) 08 мар 2015, 20:35:Или отвечающие рассуждали гипотетически?

Гипотетически.

Да, да. Я так сразу и поняла. Спросили бы Вы у реально женатого на страшиле, он бы даже не понял о чем его спрашивают. Ибо не знает что его жена урод. "Не по хорошему мил, а по милу хорош" (с).
jhuk

Сообщение lidaOV » 08 мар 2015, 22:42

jhuk писал(а) 08 мар 2015, 22:36:В постель то он без часов и машины ляжет. И даже без дорогих ботинок. Бррррр.

Видимо категория женщин, плотно закрывающих глаза и не желающих их открывать в постели достаточно велика. Ибо практически все бегемоты на машинах расхватаны. Женщине проще притвориться, чем мужчине.
и потом, мы ведь не знаем доподлинно, мож они противорвотные лекарства принимают на сей случай.
.....Вобще-то нехорошо я сказала. Бывают милые бегемотики Пупсики, пончики, мякиши и плюшики. Я вот, честно говоря, "регбистам" не доверяю. По мне пусть лучше умеренно запущенный, чем ръяно следящий.
lidaOV

Сообщение jhuk » 08 мар 2015, 22:56

lidaOV писал(а) 08 мар 2015, 22:42: Женщине проще притвориться, чем мужчине. .

Непонятно только ради чего.
jhuk

Сообщение Nelly_Libra » 08 мар 2015, 23:24

lidaOV писал(а) 08 мар 2015, 22:42:Пупсики, пончики, мякиши и плюшики. Я вот, честно говоря, "регбистам" не доверяю. По мне пусть лучше умеренно запущенный, чем ръяно следящий.

Солидарна пончик может быть намного милее, роднее, приятнее и сексуально привлекательнее, чем его глянцевые собратья. Все от человека зависит, чтд.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Alamo » 09 мар 2015, 00:01

Глянцевые собратья не виноваты, что им дано такое тело. То все дружно осуждали тех, кто женится исключителтно на дурнушках, теперь принижаете красавцев...
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 09 мар 2015, 00:16

О, майн год.. Никто никого не унижает. Просто восхищаться завсегдатаями спортзалов слишком примитивно и банально. У всех свои вкусы и предпочтения (обсудить это можно здесь Мужская красота. Что это? )
И тело не дано такое, они над ним работают в поте лица.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Alamo » 09 мар 2015, 01:27

восхищаться завсегдатаями спортзалов слишком примитивно и банально.
восхищаться кем угодно, если нравится-нормально.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Хасан » 09 мар 2015, 02:06

jhuk писал(а) 07 мар 2015, 22:36: из представлений зоопсихологии. С этой точки зрения у животных не может быть поступков рациональных. Только инстинктивные.
И из психологии, с точки зрения которой любовь относится к высшим чувствам. У животных А) нет чувств вообще Б) тем более нет чувств высших. Поскольку чувства - это всегда осознаваемые (относительно устойчивые и еще ряд характеристик) эмоциональные процессы. У животных сознания нет. Осознавать им нечем. Следовательно нет и чувств. У животных есть эмоции, которые могут и не осознаваться

На мой взгляд это чушь написанная неким зоопсихологом , растиражированная и принятая как некая аксиома, догма, правило...
Ясно виден почерк человека смотрящего на все свысока. И "на братьев наших меньших" в том числе. Можно привести сотни примеров доказывающих несостоятельность вышеприведенных тезисов. Животные не столь примитивны как хотелось бы некоторым мужам гомосапиенсофилам....
Nelly_Libra писал(а) 07 мар 2015, 18:01:Упоминала я как-то про своего начальника, которому за 50, женился недавно после 7 лет совместного проживания с женщиной. Обосновал решение и поступок коротко: "Ну женщинам же нравится, когда все официально".

Думаю фраза от лукавого. Не сказал он вам правды....
Alamo писал(а) 07 мар 2015, 23:40:Мужчина гарантированно получал секс и быт. А сейчас женщины не стремятся заводить детей в браке сразу, а мужчигы имеют секс и без брака. Никому брак как таковой и не нужен, получается?

Дети, секс и кастрюли.... наверное брак двух людей это не только эти три кирпича домостроя ?
sa6cina писал(а) 08 мар 2015, 11:02:.... женщины, на мой взгляд, выражают эту мысль совсем не "шаблонно". Хотят иметь статус.

По Станиславскому : Не верю ! Исскуственно создали стереотип что секс это то чем женщины платят за брак, а брак это то чем мужчины расплачиваются за секс и потакаете этому стереотипу...
На мой взгляд все опять скатывается к шкале приоритетов.
Для человека для которого первичны чувства большее значение имеет комфортность совместимости...
Для человека для которого важнее статус большее значение - внешние проявители...
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Nelly_Libra » 09 мар 2015, 02:54

Alamo писал(а) 09 мар 2015, 01:27:
 восхищаться завсегдатаями спортзалов слишком примитивно и банально.
восхищаться кем угодно, если нравится-нормально.

Только не принимайте на личный счет...
Дело в том, что я не люблю все стандартное и шаблонное, поэтому, быть может, дерзко ответила. Обычно я в меньшинстве из-за своих позиций.
Имхо, стремления себя видоизменить с целью привлечь больше внимания со стороны противоположного пола - свидетельство отнюдь не желания вести ЗОЖ, а наличия каких-либо комплексов. Это не есть плохо. Мы все живые люди.
Просто для меня этот стиль стандартен, а потому не интересен.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Alamo » 09 мар 2015, 03:34

Nelly_Libra
Счастливая любовь и гармоничный союз, тихая семейная гавань-это "стандарт, шаблон" своего рода. "Все счастливые семьи счастливы одинаково".
А например если человеку "дано" хорошее тело. И он хочет содержать своё тело в лучшем виде. Как и свою квартиру, машину например. Тщательный уход за телом и кропотливая работа над ним имхо- скорее редкость в наши дни. Я не беру случаи фанатичного или профессионального культуризма. Среди мужчин за 35 или 40 большинство не следят за фигурой и здоровьем.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 09 мар 2015, 10:00

Хасан писал(а) 09 мар 2015, 02:24:На мой взгляд это чушь ...

А я и не утверждала что наука есть истина. Просто я придерживаюсь ее гипотез, пока они не опровергнуты. На данный момент они не опровергнуты. И я пояснила позиции на которых стою. Вести дискуссию можно только стоя на одних позициях. Я не вижу смысла в споре атеиста и христианина о боге.
jhuk

Сообщение House495 » 09 мар 2015, 11:49

Alamo писал(а) 09 мар 2015, 03:34: Среди мужчин за 35 или 40 большинство не следят за фигурой и здоровьем.

А среди женщин? Надо сказать, нерегулярно посещая спортзал, вижу там кучу мужиков за 35, и даже за 60 (что уже выглядит комично), а вот дам за 35 - раз два и обчелся. В основном девушки до 30 в хорошей спортивной форме. У многих считается нормой после получения штампа в паспорт разжиреть, не говоря уже о периоде после рождения детей. Типа миссия выполнена, лось уже никуда не денется. Вот после этого и наблюдаем странные картины еще подтянутых мужчин и семенящих рядом бесформенных пуфиков. А потом идут жалобы на мужской козлизм и высокий процент разводов.
House495

Сообщение jhuk » 09 мар 2015, 12:31

House495 писал(а) 09 мар 2015, 11:49: Вот после этого и наблюдаем странные картины еще подтянутых мужчин и семенящих рядом бесформенных пуфиков.

И все же хотелось бы знать, почему обратная картина Вам не кажется странной. Вы проигнорировали мой вопрос. Мне вот, ровно наоборот. Жиромясая женщина, хоть и жиромясая, но все таки женщина. А расплывшийся мужик - это извините, уже вообще не мужчина. На бессознательном уровне жирный мужской живот воспринимается как показатель избытка женских гормонов, тут и знания никакие не нужны. Эта оценка происходит в обход сознания. Это самый очевидный показатель утраты мужественности.
Или таких выбирают заведомо холодные женщины?
House495 писал(а) 09 мар 2015, 11:49: А потом идут жалобы на мужской козлизм и высокий процент разводов.

Жаловаться на подобный развод - полная глупость. Небо надо благодарить что удалось избавиться от такого "эстета", и чем раньше. тем лучше. Не старость же с ним встречать.
jhuk

Сообщение House495 » 09 мар 2015, 12:48

jhuk писал(а) 09 мар 2015, 12:36: И все же хотелось бы знать, почему обратная картина Вам не кажется странной. Вы проигнорировали мой вопрос.

Потому что для очень и очень значительного процента женщин внешность мужчины меркнет в сравнении с уровнем его материального благосостояния. Поэтому молодые привлекательные девушки охотно ложатся под старых жирных хренов. Еще и дерутся за них, поскольку девушек много, и подобных "прынцев" на всех не хватает.

jhuk писал(а) 09 мар 2015, 12:36: А расплывшийся мужик - это извините, уже вообще не мужчина. На бессознательном уровне жирный мужской живот воспринимается как показатель избытка женских гормонов, тут и знания никакие не нужны. Эта оценка происходит в обход сознания. Это самый очевидный показатель утраты мужественности.

Это, мягко говоря, небесспорный концепт, поскольку лишний вес вроде бы никак не влияет на размер мужских достоинств и их функциональность Ну и типичный для наших мужчин muffin top - это одно, а для девушек - совсем другое. Лишние 5 кг на мужчине и на женщине смотрятся, мягко говоря, неодинаково. Я же не говорю о каких-то крайних формах ожирения или уродства.

[/quote]
jhuk писал(а) 09 мар 2015, 12:36: Небо надо благодарить что удалось избавиться от такого "эстета", и чем раньше. тем лучше. Не старость же с ним встречать.

Конечно, лучше встретить мужичка с самооценкой ниже плинтуса, которому будет все равно, с кем жить - две руки, две ноги, первичные признаки развиты, ну и ладно.
House495

Сообщение jhuk » 09 мар 2015, 13:01

House495 писал(а) 09 мар 2015, 12:48:Потому что для очень и очень значительного процента женщин внешность мужчины меркнет в сравнении с уровнем его материального благосостояния.

Так это его благосостояние. Еще надо суметь отжать. Ну если с этой целью. тогда возможно овчинка и стоит выделки.
House495 писал(а) 09 мар 2015, 12:48:Это, мягко говоря, небесспорный концепт, поскольку лишний вес вроде бы никак не влияет на размер мужских достоинств и их функциональность

Конечно небесспорный. Гипотеза, которую пока не опровергли. Выявлена четкая корреляция половых гормонов и объема талии мужчины. Обобщение делали на репрезентативной выборке. Каждого не мерили конечно.
House495 писал(а) 09 мар 2015, 12:48:Лишние 5 кг на мужчине и на женщине смотрятся, мягко говоря, неодинаково.

Совершенно согласна. Жир - связан с женственность (женскими гормонами). Женственных мужик - редкая мерзость. Даже мужественная баба намного лучше.
House495 писал(а) 09 мар 2015, 12:48:Конечно, лучше встретить мужичка с самооценкой ниже плинтуса, которому будет все равно, с кем жить - две руки, две ноги, первичные признаки развиты, ну и ладно.

Зачем? С самооценкой достаточной для того чтоб не думать как оценивают его спутницу коллеги. С достаточным уровнем развития, чтоб интересоваться в спутнице чем то еще, кроме сисег. И уж конечно не с такой потенцией, при которой на юную красавицу то плохо и не всегда стоит. Не говоря уж о женщинах неидеальных. Кстати для многих даже наличия двух ног и двух рук совершенно необязательное условие. "Лишь бы человек был хороший" (с)
jhuk

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль