Я готова побеседовать и об индийском сборнике сказок. Вы какие конкретно книги читали?
Только прошу привести список полностью прочитанных книг
А я не готов, потому что следующим вопросом будет читал ли я их в "этом ужасном переводе"
или на оригинальном православном санскрите (где только смысл и остался)
Но это не имеет никакого смысла потому что
По данным христианского сайта «Laborers Together» на 2011 год распределение населения Земли по религиозному признаку следующее:
христиане — 2,31 млрд (33 % населения Земли)
мусульмане — 1,58 млрд (23 % населения Земли)
исповедующие индуизм — 0,95 млрд (14 % населения Земли)
буддисты — 0,47 млрд (6,7 % населения Земли)
ну и остальные...
Данные христианского сайта я воспринимаю как информационный мусор.
Пока они не расскажут как свои мутные результаты получают и кто платил.
А от они очень фокусы любят.. огонь без спичек поджигать и.п.х.
Авторство книг Нового завета известно, это якобы Марк, Лука, Матфей и Иоанн.
Ключевое слово тут
якобы.
Кстати, кто все эти люди чтобы обращать на них внимание?
Мои же доводы крайне просты.
Не имеет никакого значения к какой конфессии официально причисляет себя человек.
Индуистская и буддийская философия (и все 1000 производных от них адвайт), которые оперируют
понятием кармы исключают свободу воли по определению.
Я надеюсь мне ну нужно приводить названия всех книг, которые апеллируют к карме?
Если человек верит и в карму и в свободу воли -то это к психиатру.
В соответствии с этой системой мировоззрения живет весь восток так как она в зашита в культурный код.
Независимо от религии уже.
Дальше простая математика - сложение Китая с Индией и всей остальной ЮВА с Индонезией .
плюс весь запад помешанный на Нью Эйдж (который в основе своей оттуда же).
непонятно.... вы не встречали что ли товарищей, коллективно медитирующих на мячик, чтобы он вспрыгнул с места???
и он.....не вспрыгнул??????
Вот у наших - дешевые фокусы постоянно получаются....
во время пива не поднимайте эту тему..
Выбирать надо с кем пить. У нас наоборот самые интересные разговоры под это дело:)
Вот крыскы в опыте предпочитали упарываться насмерть, стимулируя себе напрямую центр удовольствия. Т.е. мёд им по-прежнему был мёдом, но нужно было его всё больше и больше и больше...
Вы до конца прочитали это эксперимент?
Крыски сдохли. У них энергия закончилась.
Допамин и энергия это практически одно и то же.
Систематическая ошибка выжившего", вот как это называется. Вы видите зафиксированный успех (выжившие) и не видите большое количество неудач (погибшие), и делаете вывод на основе выборки из выживших.
Нет это вы путаете.
В данном случае бизнес династии это как раз правило, в вот из грязи в князи (типа Цукерберг) это Ошибка выжившего.
Теперь буду умнее благодаря вам!
Обращайтесь, если что.
Не видела ни одной реализации "состояния нуля"
Как...а я?
И там воля человека вовсе не отрицается, более того, именно наличие ВОЛИ помогает достичь мокши.
Поэтому когда нормальный человек читает Адвайту - то неизбежно сходит с ума от одновременности кармы и свободы воли.
Если он конечно мог думать до этого....большинства в Азии не могут.
Бедный советский переводчик...