месть-дело достойное?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

месть...

Для меня месть недопустима ни в каком виде
13
17%
Я могу мстить за личные обиды (расставание с любимым, подсиживание на работе, оскорбление и т.п.)
16
21%
Я могу мстить за материальный обман (невозврат долга, кидание по бизнесу и т.п.)
17
22%
Я могу мстить за физические страдания, причиненные мне или моим близким
31
40%

Всего голосов : 77

Re: месть-дело достойное?

Сообщение li@m » 22 мар 2011, 08:54

В наше то время, когда жизнь человека стоит 10 000 -15 000 рублей.... да да, доходила до меня и такая инфа про гастарбайтеров - есть и те кто и так подхалтурят. Наказать можно кого угодно, не обязательно для этого пачкать свои руки. Был человек и нет человека - кто, чего, как, хер кто сообразит, просто шел и не дошел...
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vik555 » 22 мар 2011, 09:02

JackD писал(а):
GIN-NUR писал(а):Месть дело достойное, я только за, особенно за физические страдания. ВО время работы в УГРО пришла к нам бабушка, внук 17 лет умер от передоза за притоне, его вытащили во двор и там оставили. Вот как тут помочь?? Когда бабушка поняла, что никто не поможет наказать нариков, она просто облила бензином дверь квартиры и подожгла, 4 человека так и не выбрались, поджог тяжело доказать и дело стало висяком по молчаливому согласию оперов. .

Охуенно достойно! Прям сразу вопросы возникают В этот притон внучка насильно затащили, привязали и вкололи? Молжет надо было поджечь воспитавших его: семью и школу? Может милицию, этот притон не закрывшую? А может в это время в притоне были не только торговцы, но и другие внучки других бабушек? И сгореть могли не только находящиееся в этой квартире, но и в соседних.

У меня у бабушки в деревне дом сгорел ночью. Сама успела выбежать. Все говорили, что подожгли. Из мести. Не ей правда. Домом ночью по пьяне ошиблись.

И еще вопрос. Кому и как должны (будут) мстить родственники гибнущих сейчас от операции ООН в Ливии?

+100
GIN-NUR писал(а):Кстати, к слову о кровной мести присущей южным народам, уровень бытовой преступности там довольно низок, даже на беспокойном Кавказе, я там был в командировке 2 раза, в основном мелкие кражи да семейные скандалы, и это при том что в 50-70 км от этого места идет практически война. Да как то и неохота борзеть, когда даже самый крутой местный мен знает, что рано или поздно к нему за совершенное насилие может подойти любой член обиженной семьи, вплоть до глубокого старика и тупо зарезать ножом, да и прийти не только к нему, но и к его семье.

Почитайте о кровной мести в Сицилии: там убивают столько людей за год, в пересчете на процент населения.... Видимо, от естественных причин не умирает никто, и умирают рано. Я не думаю, что вендетта - пример для подражания. Такое подозрение иногда возникает, что нам кто-то навязывает вендетту. Но с вендеттой лучше не связываться, а идти по какому-нибудь другому пути.
Что касается убийства родственников: часто наблюдал в жизни случаи, когда у нормальных родителей рождаются ненормальные дети.

Бывает, что весь род нормальный, а какой-то родственник ненормальный. И поговорка есть: в семье не без урода! И вообще бывают случаи - когда дети в семье не от главы семьи, а от кого-то другого! Да и если следовать теории, озвученной кем-то здесь, что родственники у террористов схожи на самого террориста - то это абсолютно не совпадает с действительностью! Исторические примеры, и жизненный опыт говорит о том, что это абсолютно не так! А если бы было так, то одинаковым был бы весь мир - весь все люди между собой являются родственниками! Значит, ниточка где-то часто прерывается!
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Kor » 22 мар 2011, 09:29

JackD писал(а):Охуенно достойно! Прям сразу вопросы возникают В этот притон внучка насильно затащили, привязали и вкололи? Молжет надо было поджечь воспитавших его: семью и школу? Может милицию, этот притон не закрывшую? А может в это время в притоне были не только торговцы, но и другие внучки других бабушек? И сгореть могли не только находящиееся в этой квартире, но и в соседних.

Ты, видать, давно уже забыл, каково быть подростком. У подростков мозгов вообще нет, за редким исключением.
Есть во дворе барыга - значит все подростки во дворе будут колоться. У барыг методы подсаживания давно отработаны. Если интересно - почитай книжку Ройзмана.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение JackD » 22 мар 2011, 09:35

Kor Ты, видать, за деревьями не увидел леса. Вцепился в одно дерево.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение li@m » 22 мар 2011, 09:35

Kor писал(а):У подростков мозгов вообще нет, за редким исключением.

странно.... у меня бОльшая часть окружения, все с кем рос когда то, вроде все живы, здоровы и всё у них хорошо (я из обычной семьи и из обычного двора)
Kor писал(а):Есть во дворе барыга - значит все подростки во дворе будут колоться.

опять же, сам никогда не пробовал эту гадость и друзей миновал этот бум в 90х, хотя да, много кто из знакомых моих знакомых сторчался... но я что то не помню чтоб кто то кого то подсаживал.... барыги да, есть и сейчас, недавно одного закрыли по слухам, из моего района...
li@m
почетный путешественник

Сообщение Kor » 22 мар 2011, 09:45

li@m писал(а):опять же, сам никогда не пробовал эту гадость и друзей миновал этот бум в 90х, хотя да, много кто из знакомых моих знакомых сторчался... но я что то не помню чтоб кто то кого то подсаживал.... барыги да, есть и сейчас, недавно одного закрыли по слухам, из моего района...

Да уж конечно, не пробовал ты, как же.
Практически 100% нарков начинали с марихуаны. Дальше - больше.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3

Сообщение li@m » 22 мар 2011, 09:48

Kor писал(а):Да уж конечно, не пробовал ты, как же.

не пробовал и никогда не буду
Kor писал(а):Практически 100% нарков начинали с марихуаны. Дальше - больше.

не говори глупости и не вторь дебильным стереотипам бабушек и тп
li@m
почетный путешественник

Сообщение Гидрограф » 22 мар 2011, 10:08

internum_odium писал(а):
Гидрограф писал(а):А если-бы поймали, ну вот гипотетически позвали бы вас в милицию, сказали бы: "ну вот, internum_odium, вот козлы которые вашу квартиру вскрыли. Имущество пропили, не вернуть, но решайте сами как их наказать. Хотите - отрежем руки, или пальцы переломаем. Можем закрыть лет на 5-10-15, а хотите - отпустим". Вот вы-бы какой вариант выбрали?

"Закрыть" - это посадить? Выбрала бы этот вариант. Ломать и резать ничего не надо, я не садист, удовольствия от чужих мучений не получаю.

Ну тут не столько мучения, сколько факт что больше этот человек не сможет никого ограбить. Но суть не в этом, тут многие люди считают что правильно простить. Простить в такой ситуации - это отпустить преступника.. Вот кто-нибудь стал-бы просто отпускать злодея?
ЗЫ
Я кстати за перелом пальцев, потом отрубания рук и ссылку на соляную катаргу
GIN-NUR писал(а):Месть дело достойное, я только за, особенно за физические страдания. ВО время работы в УГРО пришла к нам бабушка, внук 17 лет умер от передоза за притоне, его вытащили во двор и там оставили. Вот как тут помочь?? Когда бабушка поняла, что никто не поможет наказать нариков, она просто облила бензином дверь квартиры и подожгла, 4 человека так и не выбрались

Тупая месть.. люди которые погибли могли и невиновны быть. + соседи, они вообще не при делах. А теперь им надо бабуле отомстить ну как минимум за закопченую дверь.
li@m писал(а):В наше то время, когда жизнь человека стоит 10 000 -15 000 рублей.... да да, доходила до меня и такая инфа про гастарбайтеров - есть и те кто и так подхалтурят. Наказать можно кого угодно, не обязательно для этого пачкать свои руки. Был человек и нет человека - кто, чего, как, хер кто сообразит, просто шел и не дошел...

Ну а вот как "наказать" персону уровня Баркова, который условно едя по встречке убил твоих близких? Тут гастарбайтер не поможет
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение li@m » 22 мар 2011, 10:11

Гидрограф писал(а):Ну а вот как "наказать" персону уровня Баркова, который условно едя по встречке убил твоих близких? Тут гастарбайтер не поможет

К сожалению да, тут не попрёшь уже, но в отношение рядовых отморозков есть методы ...
li@m
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Июньский » 22 мар 2011, 10:28

pin1 писал(а):
Дмитрий Июньский писал(а):Т.е. надо мстить так, чтобы исключить возможность сделать гадость в будущем вообще? Сразу наглухо валить, чтоли?

И ещё при этом получить удовольствие , а потом самодовольно смотреться в зеркало и содрогаясь от оргазмов вспоминать как выпускал кишки или дубиной крушил череп .....
Ух ты! Ещё и оргазм - бонусом
Sandrochka писал(а):
И такой еще общий вопрос Как правильно наказать обидчика? Вот если человек виновен в смерти близкого вам человека, надо-ли убивать его близких, чтобы он тоже ощутил такую боль? Или только его убить?

Какой ужас! То есть если убили вашего отца - убить родителя обидчика? Или если вашего ребенка - убить детей?? Госпадиии, до чего дискут дошел...Еще через страниц 20 появятся предложения по устранению - типа "30 способов мщения" или "как убить окружение обидчика, чтоб ему неповадно было". А может телефоны и контакты - убью за ...цать тыщ кусков, за расчленение со съемкой на DVD - плюс 50%. За групповое убийство - скидка

Однако, эффективность методики веками подтверждалась подтверждена клиническими исследованиями в различных странах.
GIN-NUR писал(а): ... Кстати, к слову о кровной мести присущей южным народам, уровень бытовой преступности там довольно низок, даже на беспокойном Кавказе ... когда даже самый крутой местный мен знает, что рано или поздно к нему за совершенное насилие может подойти любой член обиженной семьи, вплоть до глубокого старика и тупо зарезать ножом, да и прийти не только к нему, но и к его семье.

Почему бы не отрезать члены депутатским сынкам за изнасилования пэтэушниц? Или за убитую семью (именно - убитую) в ДТП пьяным прокурором не передавить его (с детьми и/или женой, др. ?) асфальтоукладчиком?
Варианты продолжать?
Может, провести тестовые испытания? И по результатам решить - легализовать закон о кровной мести или на доработку отправить?
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pin1 » 22 мар 2011, 10:52

li@m писал(а):В наше то время, когда жизнь человека стоит 10 000 -15 000 рублей.... да да, доходила до меня и такая инфа про гастарбайтеров - есть и те кто и так подхалтурят. Наказать можно кого угодно, не обязательно для этого пачкать свои руки. Был человек и нет человека - кто, чего, как, хер кто сообразит, просто шел и не дошел...

О , смотрите десяток страниц и подельников привлекли, а вначале дискуссии меня тыкали только за упоминание о них .
Дмитрий Июньский писал(а): Ух ты! Ещё и оргазм - бонусом
Это не бонус , это практически необходимое условие , потому как палач, простите - мститель - это дело безопасное(милиция ведь у нас ленивая ), достойное и обязательно приносящее удовольствие. А если Вы это не так себе представляете или чувствуете , то Вы бытовой трус , лох , неудачник и тварь дрожащая итд итп. Цитировать простите лень, но практически всё это есть в ответах сторонников , которые за исключеним ТС не участвовали , но в предположениях непоколебимы.
Последний раз редактировалось pin1 22 мар 2011, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
pin1
Навечно в списке

Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение katya_zhe » 22 мар 2011, 11:08

Гидрограф писал(а):Ну тут не столько мучения, сколько факт что больше этот человек не сможет никого ограбить.

Не факт... Он может поставить протезы и воровать дальше, при желании Или если совсем инвалид, то может быть "мозгом" группировки. В общем, как говорится, желание находит 1000 возможностей.
Гидрограф писал(а):Но суть не в этом, тут многие люди считают что правильно простить. Простить в такой ситуации - это отпустить преступника.. Вот кто-нибудь стал-бы просто отпускать злодея?

Я хотела бы наказания по закону. Плохой он, этот закон, или хороший - это уже отдельный вопрос. Если очень надо, постараюсь законно посадить (не потому, что хочу подпортить жизнь вот этим конкретным людям, а в качестве примера остальным, т.к безнаказанность и вседозволенность ни к чему хорошему не приводят). Если не получится посадить, морду бить или там материальные ценности отнимать в качестве компенсации, даже чужими руками и в идеальных условиях (никто не узнает), не буду.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Darius » 22 мар 2011, 11:36

GIN-NUR писал(а):Месть дело достойное, я только за, особенно за физические страдания. ВО время работы в УГРО пришла к нам бабушка, внук 17 лет умер от передоза за притоне, его вытащили во двор и там оставили. Вот как тут помочь??

И действительно, как тут было помочь?! ...Хуле, до того, как парень умер, никто ж из ментов не знал, что в доме притон и наркотиками торгуют...
Самому то не смешно?...
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение li@m » 22 мар 2011, 11:39

internum_odium писал(а):Плохой он, этот закон, или хороший - это уже отдельный вопрос.

в этом то и вопрос, что он никакой и что толку то если какая то тварь сбив насмерть человека или изнасиловав выйдет по каким либо причинам на волю через пару тройку лет

у меня в районе, где то лет восемь назад , была пара реальных случаев:

1. день города был что ли или какое то локальное гуляние, ну вобщем парень с девушкой что то гуляли гуляли поздно вечером, перед этим чего то выпив, короче клинануло его и он её изнасиловал где то за детскими площадками, убил, а потом ещё и изрезал лицо и тело бутылкой...
ему было лет 17, девочке было 14 или 15, я её как то видел ранее, красивая была ,вся жизнь впереди...

2. кафе, пара ребят сидели выпивали, 22 года где то, обычные парни, не отморозки, за другим столом мужик сидел, нарисовалась какая то девушка в кафе, вобщем не знаю суть да дело, короче слово за слово, что то они ему сказали, что то он им, ну и типа ушел... вернулся через десять минут, позвал их на улицу и начал кромсать какой то хренью типа чуть ли не мачете... один парень умер тут же, второй долго выкарабкивался в реанимации, выжил всё же.... когда скорая приехала на место - сказали что такой жести не видели даже в дтп, всё в кишках и крови было, с особой жестокостью расправился...

короче оба уже давно на свободе ходят, живут среди других граждан, первого признали невминосом, второй оказался какой то там бывший ветеран чечни, короче на голову совсем больной, плюс у него ещё и в органах оказались те кто слово замолвил за него...

пиздец короче, вот вам и законы....
а людей в живых нет, что девчушки, что парня... а ведь жизнь только начиналась...

пс: поэтому я ещё раз за месть, мочить недоносков таких, любыми путями, чтоб их меньше было...
li@m
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Июньский » 22 мар 2011, 11:51

pin1 писал(а): ... Это не бонус , это практически необходимое условие , потому как палач, простите - мститель - это дело безопасное(милиция ведь у нас ленивая ), достойное и обязательно приносящее удовольствие.
Про безопасность - легкомысленное утверждение. Не зная объекта.
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Darius » 22 мар 2011, 11:57

Дмитрий Июньский писал(а):Про безопасность - легкомысленное утверждение. Не зная объекта.

Так это Вы мстителям-теоретикам расскажите. Они утверждают, что их-то точно не поймают.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение li@m » 22 мар 2011, 12:02

Darius писал(а):Так это Вы мстителям-теоретикам расскажите. Они утверждают, что их-то точно не поймают.

я думаю что те кого вы называете "мстителями-теоретиками" воплотят таки свои мысли, не дай бог коснись их что то или как то...
li@m
почетный путешественник

Сообщение House495 » 22 мар 2011, 12:13

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Darius » 22 мар 2011, 12:17

li@m писал(а):я думаю что те кого вы называете "мстителями-теоретиками" воплотят таки свои мысли, не дай бог коснись их что то или как то...

И?...
Где все эти домашние Бэтмены ?

Как где? На форумах сидят и теоретизируют.
Darius
путешественник

Сообщение House495 » 22 мар 2011, 12:23

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль