Кризис путешественника

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: winnipux и гости: 9

Re: Кризис путешественника

Сообщение Сиу » 18 сен 2013, 19:36

Серега_Харьков писал(а) 18 сен 2013, 19:21: О,трезвая мысль! Нужно в правильные страны ехать!

Поддерживаю !
Только.. может это не совсем этично здесь говорить... но, регулярно "пробегаясь" глазами ветку "Поиск попутчиков", есть ощущение (может и ошибочное) что по сравнению с предыдущими годами, как-то народ стал меньше активничать по поводу поездок в эти самые е..ня.
Наверное, упрощение виз и бОльшее количетво вариантов с авиарейсами привели к тому, что очень многие стали ездить в одиночку.

А это как раз немного влияет на вопрос данной темы. Так как иногда в какое-то место не хочется ехать именно потому, что не с кем разделить "вау!" от увиденного и пережитого...
Сиу
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение Серега_Харьков » 18 сен 2013, 19:56

Топ_Топ писал(а) 18 сен 2013, 19:36:есть ощущение (может и ошибочное) что по сравнению с предыдущими годами, как-то народ стал меньше активничать по поводу поездок в эти самые е..ня.

Я думаю,что ошибочное.Просто в серьезные страны народ не очень любит непроверенных людей брать. Поэтому и в ветке о попутчиках не особо количество едущих в ебеня путешественников можно определить.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Alex Rua » 18 сен 2013, 20:33

Серега_Харьков. А правильные страны это какие?
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Горыныч » 18 сен 2013, 20:46

Топ_Топ писал(а) 18 сен 2013, 19:11:Так в том-то и дело, что пресыщения нет. Кроме Греции да Польши нигде там не бывал.

Ну, да... "Не читал, но, осуждаю..."
House495 писал(а) 18 сен 2013, 19:16:У меня оно тоже как-то вот авансом наступило

Я это помню. Что, впрочем, не помешало Вам, основательно по Европе проехаться.
Видимо, через силу...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Сиу » 18 сен 2013, 21:08

Горыныч писал(а) 18 сен 2013, 20:46:
Топ_Топ писал(а) 18 сен 2013, 19:11:Так в том-то и дело, что пресыщения нет. Кроме Греции да Польши нигде там не бывал.

Ну, да... "Не читал, но, осуждаю..."

А вот и ничего подобного...
Думаю согласитесь, что старые кварталы, например, Таллина, Кракова, Каунаса, Керкиры и пр. вполне могут дать ( по крайней мере "шапочное") представление о средневековой и более новой застройке.
Но это уже оффтоп по отношению к данной теме. Мы здесь обсуждаем не кто где бывал, а почему внезапно пропадает интерес ехать куда-либо...
Сиу
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Серега_Харьков » 18 сен 2013, 21:10

Alex Rua писал(а) 18 сен 2013, 20:33:Серега_Харьков. А правильные страны это какие?

Не те,в которые Вы ездите!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение Alex Rua » 18 сен 2013, 21:12

"Думаю согласитесь, что старые кварталы, например, Таллина, Кракова, Каунаса, Керкиры и пр. вполне могут дать ( по крайней мере "шапочное") представление о средневековой и более новой застройке."
Сравнили ... с ... Таллин, Каунас, Краков (меньше) - это задворки Европы. Ничего они Вам не дадут, это как сказать что видел Зажопинск, видел всю Россию.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Серега_Харьков » 18 сен 2013, 21:25

Alex Rua писал(а) 18 сен 2013, 21:12:"Думаю согласитесь, что старые кварталы, например, Таллина, Кракова, Каунаса, Керкиры и пр. вполне могут дать ( по крайней мере "шапочное") представление о средневековой и более новой застройке."
Сравнили ... с ... Таллин, Каунас, Краков (меньше) - это задворки Европы. Ничего они Вам не дадут, это как сказать что видел Зажопинск, видел всю Россию.

Топ_Топ,не слушайте никого - Европа,это отстой!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение House495 » 18 сен 2013, 21:36

Горыныч писал(а) 18 сен 2013, 20:46: Я это помню. Что, впрочем, не помешало Вам, основательно по Европе проехаться.
Видимо, через силу...

И таки данный ежик очень сильно плакал, жря европейский кактус
Ибо Европа отвечает мне взаимностью - на Тенерифе и в Белграде простудился, в Париже и на Мальте отравился по-черному ... что ни поездка, то приключения Что характерно, ни в одной стране с 9+ часовым перелетом моему здоровью не был причинен ущерб сильнее облезшего носа
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение daopesdyn » 18 сен 2013, 21:41

Планировали поездку в Азию, уже все билеты куплены, отели забучены, что посмотреть частично выбрано и тут наступает оно - "нафик мне еще один водопад", однако, сама поездка очень понравилась и вкус пришел во время еды. но, например, не полезу я на мост башен Петронас, да еще отстояв очередь и заплатив 80 рингит, сомневаюсь, что Куала Лумпур может впечатлять после Чикаго с Сирс Тауэр или НЙ с ТР. Достопримечательностями уже пресыщаешься на 10ой стране и выбираешь что-то, что будет интересно мало кому. Иногда нравится просто погулять по городу. Ибо в Гонконге погулять по городу и в Макао погулять по городу - не тоже самое.
Уже куплены билеты в очередной трип по Азии, а мысли все те же - ну опять храмы, горы, водопады.

А бывает пересилишь себя и втянешься первый раз побывала в Вегасе за компанию - мне не понравилось, второй раз заставили ехать, т.к. попутчик там не был, а ему очень хотелось и Вегас одним глазком и в каньоны (оттуда удобнее всего). Так я бы теперь и сама уже третий раз поехала, втянулась:)
daopesdyn
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Mini » 18 сен 2013, 23:56

Я пробую готовиться по минимуму к поездке(в информативном смысле). Почти не читаю отчетов и не смотрю фото.
Поэтому новизна и эффект поездки радует.
Обычно мы чего-то ожидаем от маршрута, поэтому в большинстве случаев ожидания не оправдываются.
Так-же нужно не бояться менять маршрут в соответствии с настроением.
Попутчик должен быть один и очень провренный.
Тогда путешествия не надоедают..

Это лично мое мнение.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (Агата Кристи)
Mini
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 97
Отчеты: 2

Сообщение VBars » 19 сен 2013, 01:44

Переболел.
Был подобный кризис, когда приехал с обширной программой - посмотреть то-да-сё, а в первый же день сел закусить, и подумал а на хрена? пусть всё катится своим чередом.
Получилось на четвёртый день!
Понял - путешествуя нужно дать стране и событиям вести тебя - не сопротивляться - не навязывать свое желание....
И конечно - главное не места а люди!
Характеры, истории, лица, кухня, напитки, вкусы, одежда, обычаи.... смешивать и не взбалтывать,
пропускать всех через себя не пытаясь грузиться и анализировать, в начале трудновато, но потом всё становится понятным и как-бы "своим".

С таким подходом можно путешествовать даже на давно знакомую лавочку в ближайшем парке или на ниразу не посещённую станцию метро! (кстати задумайтесь - наверняка у каждого есть такая)...
VBars
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 13

Сообщение Izabella corn » 19 сен 2013, 07:52

Поддерживаю ТС, есть такое.
Храмы, пещеры, горы, птички, рыбки 98% это однообразие которое уже видел.
Как города, в каждом есть что то свое, но в общем типичная застройка и новодел.
Если ты не ценитель или у тебя нет хобби (храмы пещеры горы птички рыбки люди), то с каждой поездкой тебе кажется что ты это уже видел.
В каждой стране готовят, едят, какают, размножаются, строят.
Природа джунгли, лес, тайга, пустыня, вода, горы, пещеры, каньоны.
10 раз посмотреть на каньоны,
11 это уже как пакет сока на полке в гипере. Оо да они все разные, но суть одна. Жидкость которая должна придтись по вкусу.
Конечно каждое деревце уникально по-своему, как и каждый человек ну это уже для ценителей.
Коменты с Африкой повеселили, Египет знаете ли тоже Африка, в Турки не Арабы.
Если не найти «свой интерес» в храмах, пещерах горах, птичках рыбках.
Все страны и города как презики.
Izabella corn
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение cubinochka » 19 сен 2013, 09:41

На самом деле я согласна с автором этой темы, приходит так называемый кризис (бывала во многих странах: и в Лат Америке и в Европе и в Африке и всю Азию объездила и Карибы) но последний год ничего не приносит радости. Вот в августе уже рванула на Кубу но тоже не проперло. Все было хорошо, но не АХ! Я связываю это с кризисом " среднего возраста":). Тоже потеряла интерес к посещению новых стран, водопадов, пещер и т.д. На НГ опять еду в Тайланд (праздновать со форумчанами НГ), а потом Филиппины, мое любимое место пока! Надеюсь веселое и безумное празднование НГ даст толчок на получение новых эмоций в жизни!
cubinochka
участник

Отчеты: 3

Сообщение Laa » 19 сен 2013, 15:42

Завтра уезжаю, и не то чтоб желания нет туда ехать, там будет неплохо, вероятнее всего, но тут жизнь интереснее каких-либо китайских достопримечательностей. И еще, как назло, хороший контракт (поездки по России) нарисовался на три недели, как раз в те же даты.
Наверное, это к тому, чтобы задуматься, на фига куда-то ездить, терять форму, терять танцы, уют с котами и розами Уж больно здесь хорошо, чем там лучше))
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30

Сообщение hiker » 19 сен 2013, 19:59

cubinochka писал(а) 19 сен 2013, 09:41: Вот в августе уже рванула на Кубу но тоже не проперло. Все было хорошо, но не АХ! Я связываю это с кризисом " среднего возраста"

Кубиночку не проперло на Кубе Я думал, кризис среднего возраста у женщин где-то к 40
hiker
почетный путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 101

Сообщение Альдо Апач Рейн » 20 сен 2013, 00:51

Топ_Топ писал(а) 18 сен 2013, 17:43:Согласен с теми, кто увидел в проблеме ТС именно связь с каким-либо из внутренних личностных кризисов человека.

Во...кстати...хорошая аналогия..это как с девушками...

Ну вот допустим случилась несчастная любофффь ну и начинаешь для галочки штамповать девок (читай мотаться по странам)
Потом вроде как успокаиваешься - и некая апатия. Ну если только что вдруг подвернётся случайно (ну там билеты дешевые, за компанию позвали, командировка) - а не штырит...

Потом раз встретил пошёл романтик ( ну там разные экзотические страны адреналин прёт)
А потом вроде устаканилось началась любоффь и стабильность (поездки стали спокойными и размеренными)

пы.сы. кризис кризисом, а билеты на НГ купил Сижу над маршрутом и чувствую: втягиваюсь...какие хорошие ощущения
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение cubinochka » 20 сен 2013, 08:45

hiker писал(а) 19 сен 2013, 19:59:
cubinochka писал(а) 19 сен 2013, 09:41: Вот в августе уже рванула на Кубу но тоже не проперло. Все было хорошо, но не АХ! Я связываю это с кризисом " среднего возраста"

Кубиночку не проперло на Кубе Я думал, кризис среднего возраста у женщин где-то к 40

Да, вы правы ближе к 45 годам, но , видимо, у меня раньше:)))) Даже на Кубе не сильно проперло, не смотря на то, что отрывалась по полной! Все прошло хорошо, но не так ярко, что ль В общем связываю это с кризисом!
А ник Кубиночка, потому что на Кубе жила 3 года, вот и подумалось мне, что здесь то точно все будет хорошо, но не тут то было
cubinochka
участник

Сообщение JaneCh » 20 сен 2013, 13:23

Альдо Апач Рейн писал(а) 20 сен 2013, 00:51:пы.сы. кризис кризисом, а билеты на НГ купил Сижу над маршрутом и чувствую: втягиваюсь...какие хорошие ощущения

А вот в этом никто и не сомневался)))
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34

Сообщение Любченко Максим » 28 сен 2013, 21:09

Сообщение удалено
Последний раз редактировалось Любченко Максим 30 сен 2013, 06:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Любченко Максим
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль