Коронавирус и смертность

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Коронавирус и смертность

Сообщение семигор » 13 май 2020, 14:33

ilonka1977 писал(а) 11 май 2020, 03:29:от ОРВИ умирают, причём каждый год от 290 до 650 тысяч человек в мире

Реально эпидемия "ковида" длится 3-4 месяца, если не считать Китай. Умерло уже 300 тыс. Хотя ещё не во все страны и не все регионы каждой страны этот вирус добрался. Сравнивать можно будет тогда, когда вирус распространится по всей планете и с этого момента пройдёт год.
Смертность реально выше на порядок, если не на два.
Статистика штука коварная и обманчивая, но я не помню, чтобы с "обычным ОРВИ" были забиты реанимации, чтобы от "обычного ОРВИ" умирало столько медработников и чтобы с "обычным ОРВИ" они работали в противочумных костюмах.
Не припомню, чтобы на улицах стояли рефрижераторы для тел умерших, как в США.
Разумеется, мы, простые обыватели, не владеем всей информацией, но с точки зрения здравого смысла и банальной логики кажется маловероятным, чтобы руководство всех стран договорились друг с другом врать всему миру и старательно сливают экономику своих стран, ради никому неизвестных целей.
И ни один из десятков и сотен тысяч людей, задействованных в этой афере не проговорился в течение уже полугода, а то и дольше.
Так что я скорее поверю в заниженные данные по смертности, чем в завышенные.
Йети! писал(а) 02 май 2020, 13:15:смертность в России: 7,5%

Torn07 писал(а) 11 май 2020, 03:12:а сайте РБК появилась информация о возрастании в апреле смертности в Москве на 20%

tsmith писал(а) 11 май 2020, 09:04:в Москве смертность от короновируса не особо высокая

Цифры, цифры...
Выше постом я написал свои впечатления от реальности.
А вот ещё одна статья; тоже с цифрами:
Сейчас медицинской статистикой увлеклись все. Причина понятна – пандемия. А у нас в стране очень странная статистика для европейцев.

И газета Нью Йорк Таймс, а за ней и Финаншл Таймс захотели поймать, где же русские лгут...
И провели исследование. Грамотное исследование, надо сказать. Они просто сравнили общее количество смертей за апрель в прошлые годы и в этом году в разных странах.
..Оказалось, что смертность в России выросла примерно на такие цифры, на какие Россия и заявляет. На 17%.
А вот на просвещенном западе смертность сильно выше заявленной. В частности, в Испании за период вспышки смертность выросла на 60%. В Штатах цифра подходит к 300% - вот откуда такое количество рефрижераторов то.
В Индонезии нашли почти 1400 «лишних» смертей, против объявленных 90. В Эквадоре рост на 350%, что также не соответствует завяленному. Великобритания отличилась – ибо у них смертность увеличилась на 76%. Что на 58% больше, чем заявлено. В несчастной итальянской Ломбардии обнаружили аж 13 тысяч «лишних» смертей. Против объявленных менее 5 тысяч.
Перечислять можно долго. Все данные есть в интернете в открытом доступе.

Poseidon писал(а) 03 май 2020, 12:42:От пневмонии в первые два месяца 2020 года в России умерло 4125 человек и это ещё на 15% меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

Махачкала, 13 мая - АиФ-Дагестан.
В апреле этого года заболеваемость внебольничной пневмонией в Дагестане выросло на 33,6% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.
«На сегодня у меня за апрель, по данным ФОМС, по сравнению с предыдущим апрелем рост вирусной пневмонии — 33, 6%. Это на 28 апреля», — рассказал Васильев в интервью на РГВК «Дагестан» 12 мая.
По его словам, от внебольничной пневмонии в республике умерли 481 человек, от коронавируса – 26 человек.
Васильев пояснил, что медики не всегда могут точно установить причину смерти, поскольку не проводится вскрытие тела. Поэтому данные об умерших от внебольничной пневмонии приблизительные.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Torn07 » 13 май 2020, 16:21

семигор писал(а) 13 май 2020, 14:58: но я не помню, чтобы с "обычным ОРВИ" были забиты реанимации, чтобы от "обычного ОРВИ" умирало столько медработников и чтобы с

Да просто про это не писали - не в тренде было..

Сейчас ни кто не пишет про Сирию - и что, там война закончилась ??

Поэтому только сравнение цифр смертности от все заболеваний за какой то период и за прошлые года, может что то прояснить..
Я их привел по Москве - Re: Коронавирус смертность
С учетом нашей аномальной зимы, надо вообще за пол года сравнивать..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Pusciste » 13 май 2020, 16:42

семигор писал(а) 13 май 2020, 14:58: они работали в противочумных костюмах.

вот это
семигор писал(а) 13 май 2020, 14:58: с точки зрения здравого смысла и банальной логики

кажется очень странным - вирус-то передается воздушно-капельным путем...
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение семигор » 13 май 2020, 17:33

Pusciste, многие работают в разовых халатах + респиратор/ маска + очки+ перчатки+ бахилы.
Так и легче и, что иногда самое главное, намного дешевле.
Больницы СИЗ закупают, а не получают даром. Не у каждой больницы или иного ЛПУ есть на это средства.
Ещё раз; когда по телевизору говорят, что "государство закупило" что-то для борьбы с эпидемией (или для лечения какой то болезни), то это вовсе не означает, что государство всё это раздаёт по медицинским организациям. Оно им это продаёт. Тем, кто в состоянии купить.
Torn07, я в курсе, какие больные находятся в реанимации без СМИ.
Просто в курсе.
=====
Понимаете, мне вот как-то проще поверить в наличие опасной новой ОРВИ, чем во всемирный заговор, тайное мировое правительство и его сотрудничество с инопланетянами.
Хотя, судя по комментариям, большинство верит именно во второй вариант
семигор

Сообщение Torn07 » 13 май 2020, 18:12

семигор писал(а) 13 май 2020, 17:37:мне вот как-то проще поверить в наличие опасной новой ОРВИ,

Ни кто и не отрицает о новой разновидности ОРВИ (раньше все это называли гриппом).
Но цифры заболеваемости и смертности совсем разные...

От эпидемии гриппа умирало от миллиона и больше в год, а заражалось по 100 и больше миллионов.

Настоящая эпидемия, это попытка жесткими мерами уменьшить смертность от вируса.

Я уверен, что все эти меры не "заговор", а стихийное подражание..
Любое правительство ( кроме Батьки и Шведов) боится обвинений в безразличии к своему населению, поэтому все и организовались..

Как это повлияет на смертность в мире покажет время.. Умирают и от голода, и от депрессии, и сосудистые заболевания от стресса увеличатся..

Поэтому спор не наличии вируса, а о неадекватности ответных мер..

Torn07

Сообщение Pusciste » 13 май 2020, 18:53

семигор писал(а) 13 май 2020, 17:37:многие работают в разовых халатах + респиратор/ маска + очки+ перчатки+ бахилы.
Так и легче и, что иногда самое главное, намного дешевле.

меня удивляют "скафандры" при отсутствии в них необходимости...
защитить как следует дыхательные пути, остальное - разовое, удобное, легкое.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение af_inka » 13 май 2020, 19:20

И скафандры удивляли и маски на улицах, но наш «главсанврач » Украины Виктор Ляшко неожиданно признался, зачем в Украине закрывали парки, спортивные площадки, а также проводили дезинфекцию дорог, что для многих казалось абсолютно бесполезными действия в борьбе с коронавирусом. Оказалось, что такие меры были приняты в психологических целях, чтобы люди чувствовали тревогу и не думали, что они находятся в безопасности.
«Когда мы закрывали в свое время парки, делали опрыскивание дорог – это, опять же, был вопрос не столько влияния на эпидемиологический процесс, сколько на психологический процесс. Закрытие парков – и тогда нет такого ощущения, что все безопасно. Люди больше психологически готовились к тому, что надо соблюдать карантин. Ощущение тревоги, да».
В масках не гуляла ни разу, а мне гулять по медицинским показаниям необходимо)) и как min 5 км в день. В магазины/аптеки -да, цепляли «намордник», перчатки и санитазеры на входе. Общественным транспортом не пользуюсь, но наблюдала и в своих машинах «пугливых» в масках. Так что паника для пожилых губительна и как следствие, смертность от сердечно-сосудистых, точно будет повышена, но опять же все люди разные. Даже молодежь встречается неадекватная((.
af_inka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение kort_vpn » 13 май 2020, 19:29

Torn07 писал(а) 13 май 2020, 18:12:Любое правительство ( кроме Батьки и Шведов) боится обвинений в безразличии к своему населению, поэтому все и организовались..

Китай боится?

семигор писал(а) 13 май 2020, 14:58:Смертность реально выше на порядок, если не на два.

Порядок это умножить на 10.
Т.е. 6,5-65 миллионов должно быть?
kort_vpn
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilonka1977 » 13 май 2020, 20:29

семигор писал(а) 13 май 2020, 14:58:Не припомню, чтобы на улицах стояли рефрижераторы для тел умерших, как в США.

По Вашему городу труповозки ездят? По моему - нет. И реанимации в моём городе не были забиты ни одного дня: из имеющихся аппаратов ИВЛ в самую горячую пору 2/3 простаивало.

семигор писал(а) 13 май 2020, 14:58:Смертность реально выше на порядок, если не на два.

В Испании 46 миллионов человек. По официальным данным умерших от ковида 27 тысяч человек. На порядок - это 270 тысяч, а на два порядка - 2,7 миллиона. Такое не скроешь, в каждом доме гробы стояли бы, в каждой семье были бы погибшие, плач стоял бы по стране, крематории работали бы сутками. Но нет, среди моих знакомых нет даже заболевших. Похоронных процессий не наблюдается, народ радостно вывалил гулять в парки, коротает время в кафешках, вернулся к работе (у кого она осталась).

У моего брата в Москве на работе из 50 сотрудников у 15 обнаружили ковид. У одного из заболевших двусторонняя пневмония. Погибших нет. Брат здоров, семья его тоже.

Torn07 писал(а) 13 май 2020, 18:12:Поэтому спор не наличии вируса, а о неадекватности ответных мер.

Вот именно. В панике погубили собственную экономику: туризм по щелчку не восстанавливается.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение семигор » 13 май 2020, 20:49

kort_vpn, смертность на сегодня в мире около 300 тыс. Если в течение года после распространения вируса по всей планете умрёт 3 млн, то это не будет удивительным.
Откуда 65 млн? На Вашей совести..
ilonka1977, прочитайте, пожалуйста, то, что я написал на самом деле, а не то, что Вы прочитали (ну или хотите увидеть, потому,что у Вас есть ответ на придуманное вами же)
==
К слову, сегодня главный эпидемиолог США публично обвинил президента Трампа в сознательном занижении данных по смертности от ковид-19.
Так что "открытий" на этом пути ещё будет не мало
семигор

Сообщение Sergey22 » 13 май 2020, 23:43

Pusciste писал(а) 13 май 2020, 18:53:меня удивляют "скафандры"

Знакомая из нашей больницы прислала сегодня фото.
image.jpg

Берет до обеда один комплект верха и два низа, т.к. часа через 2-3 низ начинает спадать от стекающего туда пота и надо менять.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Torn07 » 14 май 2020, 00:01

Sergey22 писал(а) 13 май 2020, 23:43:один комплект

Уверен, что он стоит не 28 рублей, как маска, в которой ходил Денис Проценко...

Больше хороших и дорогих скафандров..

Вот только врачи скорых ездят в Москве почему то даже без масок (сам видел).

А как барыжат на госзакупках, не знает только ленивый...

Torn07

Сообщение Sergey22 » 14 май 2020, 10:04

Torn07 писал(а) 14 май 2020, 00:01:Вот только врачи скорых ездят в Москве почему то даже без масок (сам видел).

К племяннице с положительным тестом на дом на 4-й день дошел врач. Ни маски, ни перчаток, по словам родственницы на вид лет 18.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Sergey22 » 14 май 2020, 23:15

Двое знакомых вчера. Одноклассник жены и директор нашего городского рынка.
Sergey22
Старожил

Сообщение alvd » 17 май 2020, 20:36

Смертность удобнее всего оценивать с помощью Швеции:
1. Там не было экстренных мер по сдерживанию эпидемии, низкие цифры не спишешь на "они просто вовремя закрылись и остановили".
2. У шведского пути очень много противников, в том числе и среди шведских врачей. Поэтому они свою статистику занизить никак не могли, даже при желании - тысячи недоброжелательных глаз бдят.

Итак, Швеция: на сегодня смертность 0.0365%. При этом известно, что шведы заносили в число умерших от коронавируса всех умерших, у кого обнаружен коронавирус. Сердечник умер от инфаркта, тест положительный - он тоже попадает в статистику. Тогда реальный процент смертности получается 0.01 - 0.02%, вряд ли больше.
Он еще вырастет, эпидемия не закончена, но все равно измерение идет в сотых долях процента, даже не в десятых, не говоря уже про проценты.
У США сейчас смертность 0.0273%. С чего бы ей быть на порядок, а тем более на два больше?
Они в Нью-Йорке явно что-то накосячили с организацией мед. помощи - так и у шведов был явный прокол с домами престарелых, который по их же оценке дал процентов 50-60 от всех смертей.

Я, конечно, не поручусь, что в США нигде ничего не подтасовали, но предполагать смертность там на порядок и более выше нет оснований. 0.02% - это правдоподобно гораздо более, чем 0.2%.
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Possum » 17 май 2020, 23:01

alvd писал(а) 17 май 2020, 20:36:Смертность удобнее всего оценивать с помощью Швеции

Да, и удобнее всего это делать по следующему графику (Швеция в сравнении с соседями, Данией и Норвегией, общее количество смертей, отсюда):

Это по всем возрастам:
Screenshot_2020-05-17 Graphs and maps from EUROMOMO.png

Это по возрасту 15-64:
Screenshot_2020-05-17 Graphs and maps from EUROMOMO(2).png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение семигор » 17 май 2020, 23:04

alvd писал(а) 17 май 2020, 20:36:Швеция: на сегодня смертность 0.0365%
У США сейчас смертность 0.0273%.

Даже не знаю, откуда Вы такие цифры берёте.В России смертность официально выше, а её обвиняют в занижении статистики, т.к. в России смертность на два порядка ниже, чем в США или Англии.
Впрочем, мы может долго спорить о методиках исчислений смертности, но Вы видите лишь абстрактные цифры, а я вижу людей. Вижу ненормальную, на износ работу медиков, вижу умерших коллег. Вот только сегодня министр здравоохранения Дагестана заявил о 40 умерших от ковид врачах, а неделю назад мы хоронили в закрытом гробу нашу медсестру, так же погибшую от этой инфекции.
Поэтому, когда читаю про "всё ерунда", то мне каждый раз приходит в голову, а достоин ли наш народ таких жертв со стороны медиков? Что вон уже и студентов, детей, почитай, добровольно-принудительно направляют в "ковидные" больницы под бравурные репортажи в СМИ.
семигор

Сообщение alvd » 17 май 2020, 23:33

семигор писал(а) 17 май 2020, 23:04:Даже не знаю, откуда Вы такие цифры берёте.

Отсюда: https://www.worldometers.info/coronavirus/
alvd

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение tsmith » 17 май 2020, 23:48

семигор писал(а) 17 май 2020, 23:04:Вот только сегодня министр здравоохранения Дагестана заявил о 40 умерших от ковид врачах
Возможно эти врачи входили в группу риска? У меня несколько знакомых в различных больницах и домах престарелых работают. Из них заразился один- врач со скорой. Две недели на карантине дома ( никого из семьи не заразил) и опять « к станку». И это с учетом того что они все работали в самый пик эпидемии - в марте-апреле. Сейчас логично что и смертность ниже - в реанимациях практически никого нет ( либо выздоровели либо умерли). Все же если говорить о смертности то сравнивать сейчас смертность и смертность в апреле это две большие разницы. По поводу той же Швеции - думаю ей повезло. Была бы Швеция соседом Италии, работали бы в Швеции тысячи людей из Ломбардии цифры были бы не такие. Поначалу и Швейцария не особо хотела карантин вводить и поначалу поговаривали о « всеобщем иммунитете». Но когда поняли что Швейцарии светит итальянский сценарий, быстро закрылись. Да и потом насколько я понимаю в Швеции все же ограничительные меры определенные вводили.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Torn07 » 17 май 2020, 23:53

семигор писал(а) 17 май 2020, 23:04: но Вы видите лишь абстрактные цифры,

Лишь эти "абстрактные" цифры могут рассказать о величине трагедии..
семигор писал(а) 17 май 2020, 23:04:а неделю назад мы хоронили в закрытом гробу нашу медсестру

У всех есть свой личный опыт, и в такое то время он обострен.. И каждый умерший не в свое время (как нам кажется) заслуживает сожаления..

Но пока тот вал цифр из СМИ, вводит только в заблуждение..

Поэтому и есть желание разобраться с действительностью.
Я привел официальные данные за четыре месяца с начала года - Re: Коронавирус смертность

Поэтому хочется не эмоций из интернета
семигор писал(а) 17 май 2020, 23:04:Дагестана заявил о 40 умерших от ковид врачах

а чего то конкретного..

И кто потом сосчитает количество смертей, от потери бизнеса, банкротств и депрессии..

Torn07

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль