Как бросить курить? Поделитесь опытом

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Как бросить курить? Поделитесь опытом

Сообщение Aldan » 20 авг 2011, 11:00

Челы из правительства сказали, что к 2015-му году средней сраности пачка сигарет будет стоить 300 руб. Но акцизы будут поднимать по пологой. Чем не тема так же по пологой бросить курить за 4 года? Не сразу, а незаметно для себя. Ну, там лишний раз за компанию не покурил. У меня уже выходит 2/3 пачки в день, если не бухаю
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение КУРЦА » 20 авг 2011, 11:14

Aldan писал(а) 20 авг 2011, 11:00: У меня уже выходит 2/3 пачки в день, если не бухаю

Как бросить курить? Поделитесь опытомну до 15 года точно до 2-3х сигарет сократишьКак бросить курить? Поделитесь опытом
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 4

Сообщение НАТАША А » 22 авг 2011, 16:46

Тема хорошая, то есть как раз вовремя. Пытаюсь бросить курить. Никогда не читала никаких форумов относительно бросания курить. Бросаю курить уже третий раз и снова начинаю. Ужас. Месяца три не курю, потом в процессе какой-нить гулянки-пьянки снова начинается, причем сама себе и другим при этом говорю: Я же хотела только лишь избавиться от зависимости курить часто и много(типа - могу курить, а могу и не курить). Но это только отговорки. Никакой силы воли. Поэтому я, также как многие, считаю, что никакие книги и методы не помогут, кроме одного утвердительного ХВАТИТ самому себе и еще, если припрёт к стенке какая-нибудь болячка, ставящая под угрозу твою жизнь. Так что нужно менять свои мысли в голове.Плюсов от бросания оч много - перестает болеть голова, исчезает кашель, неприятный запах курильщика... Единственное неприятно, что после этого набираешь кг((( Так что желаю всем бросающим довести дело до конца! И мне тоже)))
НАТАША А
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение Aldan » 22 авг 2011, 17:55

Во-во. У меня друг пару месяцев назад загремел в кардиологию с ужасной тахикардией. Врачи сказали, чтоб курить бросал немедленно, сердце не к черту. Да так застращали, что он не курил месяц. А недавно вижу его в курилке на работе с цигаркой. На вопрос, а как же рекомендации врачей?, ответил: "Не болит, значит все прошло. Я еще и бухать понемногу начал. Если нельзя, но очень хочется, то можно!" По его понятиям, это он поюморил.
Aldan
путешественник

Сообщение RO-MEO » 22 авг 2011, 21:50

НАТАША АКСЕНОВА писал(а) 22 авг 2011, 16:46:Плюсов от бросания оч много - перестает болеть голова, исчезает кашель, неприятный запах курильщика...

Из всех признаков имел место быть только запах, думаю даже, можно сказать, шмон курильщика. Странно, но сейчас уже отчетливо его воспринимаю от других, НО, явной неприязни не чувствую. Раньше, бывало, в недоуменно выслушивал реплики коренных антогонистов курева про спазмы от вони курильщиков. Неее, нет такого. Не моё и всё...
Единственное неприятно, что после этого набираешь кг(((

Эт дааа. Истязаю себя спортзалом. Мясо не могу себе отказать. Пусть мышца луче растет
Если Вам удаётся найти путь, без каких бы то ни было препятствий, то вероятней всего он никуда не ведёт. (с) Эрнесто Рафаэль Гевара де ла Серна
RO-MEO
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение НАТАША А » 23 авг 2011, 15:47

ИСТЯЗАНИЕ спортзалом - это и есть плата за курение(. Я бросила курить второй раз( январь этого года) и относительно счастливый период времени без курения (примерно 3 месяца) я успешно набирала кг((((. Так вот что самое обидное, что набрав все ЭТО я снова начала курить. Спрашивается, для чего все это было...КГ набраны, а привычка возобновилась. Порой ненавижу себя за это. Так что, уважаемые, те, кто бросает курить - подумайте, прежде чем снова начинать курить, стоит ли? (это к тем, кто испытал те же проблемы, что и я). Сейчас третья попытка)))
НАТАША А
новичок

Сообщение Darius » 23 авг 2011, 16:13

НАТАША АКСЕНОВА писал(а) 22 авг 2011, 16:46: Поэтому я, также как многие, считаю, что никакие книги и методы не помогут, кроме одного утвердительного ХВАТИТ самому себе и еще, если припрёт к стенке какая-нибудь болячка, ставящая под угрозу твою жизнь.

Ага, вот поэтому Вы так же, как многие, и не можете бросить курить.
И, кстати, я уже писала, что связи между весом и курением - нет. После того, как бросила курить, достаточно сильно похудела, и вообще, выгляжу прекрасно
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Haski » 23 авг 2011, 17:19

Darius писал(а) 23 авг 2011, 16:13:И, кстати, я уже писала, что связи между весом и курением - нет. После того, как бросила курить, достаточно сильно похудела, и вообще, выгляжу прекрасно

Я тоже самое писала)) Так ведь никто ж не читает...Ибо какая нах разница , что обсуждать, и в какой из веток бессмысленно время убивать? 80 % из пишущих здесь совершенно не собираются бросать курить- им бы попиздеть вволю, да на жизнь тяжелую пожаловаться, а ту такая удобная оказия!! Каждая новая страница в этой теме- как в фильме "День сурка" )) Те, кто действительно бросили и знают как это сделать, отметились 2-3 сообщениями с работающими советами и рекомендациями и дальше пошли. А всем остальным: счастливо оставаться и обсуждать цены на табак в 2155 году
Let it be
Haski
путешественник

Страны: 20

Сообщение НАТАША А » 23 авг 2011, 20:14

Haski, даже если поп*****ть, как Вы пишите - что же здесь такого? Форумы для этого и создаются, иначе зачем тогда вообще регистрироваться.Мне кажется, что можно было написать помягче или совсем не писать (Вас это не красит, уж простите) Каждому свое. Процесс бросания у всех проходит по-разному. Если у Вас это получилось быстро и без последствий, то Вы молодец!
НАТАША А
новичок

Сообщение Darius » 23 авг 2011, 21:01

НАТАША АКСЕНОВА
Haski в этой теме вообще-то уже поделилась своим положительным опытом.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение mashastic » 24 авг 2011, 13:34

я где то в серединке темы отмечалась, я правда не считаю какая у меня по счету попытка, не первая и не вторая и не третья, НО я все равно добью эту пакость. 30.08 месяц некурения. Каждый день, каждый час это моя борьба. Вчера удачно прошла тест алкоголь без никотина. Собственно рецепт один - сила воли плюс характер (Карр, заменители и тд - ну некоторый эффект есть конечно, но только сила воли поможет победить)
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Aldan » 27 авг 2011, 11:08

mashastic писал(а) 24 авг 2011, 13:34:я где то в серединке темы отмечалась, я правда не считаю какая у меня по счету попытка, не первая и не вторая и не третья, НО я все равно добью эту пакость. 30.08 месяц некурения. Каждый день, каждый час это моя борьба. Вчера удачно прошла тест алкоголь без никотина. Собственно рецепт один - сила воли плюс характер (Карр, заменители и тд - ну некоторый эффект есть конечно, но только сила воли поможет победить)

ВВВ.harleystreetphysiotherapy.com/ извиняюсь, это не то. тут ВВВ.nosmoking.ru/phpBB2/viewforum.php?f=5 если модеры не сотрут за ссылку на русскоязычный сайт (типа реклама), то все пучком. Но думаю, что по любасу сотрут.
Не стер, но неактивной сделал. Aldan, давайте правила соблюдать. ОК? Attorney-at-law
Aldan
путешественник

Сообщение RO-MEO » 27 авг 2011, 12:18

НАТАША АКСЕНОВА писал(а) 23 авг 2011, 15:47:ИСТЯЗАНИЕ спортзалом - это и есть плата за курение(.

Неее, наоборот. Раньше не мог и 10 минут пробежать на дорожке/элипсе. Сейчас, спустя пол-года, 30 минут легко. Кста, кто скажет про пользу/вред от от бега реального по твердому грунту? Я, к слову, противник.
Если Вам удаётся найти путь, без каких бы то ни было препятствий, то вероятней всего он никуда не ведёт. (с) Эрнесто Рафаэль Гевара де ла Серна
RO-MEO
новичок

Сообщение КУРЦА » 27 авг 2011, 12:53

RO-MEO писал(а) 27 авг 2011, 12:18:. Кста, кто скажет про пользу/вред от от бега реального по твердому грунту?

пользы ни какой, только пятки болят и всё.
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Сообщение tea26 » 27 авг 2011, 12:59

Купите квартиру на как минимум 5м этаже или работу в офисе на том же. Ходите без лифта и желание бросить возникнет само собой.

Вы знаете где у вас сердце? Да? А те, кто не курят не знают.

Всякие методы - ерунда. Хотите жить? - Не курите. Всё в голове. Физическая зависимость - это бред.
tea26
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Aldan » 27 авг 2011, 13:35

RO-MEO писал(а) 27 авг 2011, 12:18: Кста, кто скажет про пользу/вред от от бега реального по твердому грунту? Я, к слову, противник.

Я Вам могу рассказать сказку. Служил я в не хилых войсках. Подъём в 6-00. Без завтрака и перекура - кросс. Стандарт 10 км. по бездорожью. Далее завтрак, стрельбы и вся другая херня. После обеда час на переваривание и снова стрельбы. Марш броски по 20-30 км. На учениях за 3 дня - 200 км.
Хоть галопом с голой жопой беги, а вернись к назначенному времени и пункту с оружием.
Так вот. Курило 70% личного состава. Сдыхали, но шли. 3-е суток без курева. Поебать, вроде и привыкать начинаешь. Нет. Такая проза не прокатила. Как только в ружпарк оружие сдали, сразу искать курево начали. Пофиг, чинарики и др. Вот это была жесть. Не потому, что совсем не было, а просто не было. Я курить не бросил.
Aldan
путешественник

Сообщение Буковка » 27 авг 2011, 14:01

Человек бросает курить только в случае, если курение мешает очень важным и ценным для него вещам.
Двое знакомых людей бросили курить в следующих ситуациях: у одного жена заболела раком (тьфу-тьфу-тьфу), а другая забеременела. В обоих случаях даже раздумий не было - отрезало в одну секунду - просто выбросили сигареты и все.
Так что, пока Вы не почувствуете что называется кожей, то курение для Вас препятствие, Вы врядли сможете бросить
Обратитесь к психологу, чтобы понять природу вашей привычки, а может он и поможет Вам нащупать что-то важное, чему мешает курение и о чем Вы даже не подозреваете. В любом случае другой взгляд на ситуацию не повредит.
Есть вариант осознанно создать что-то для себя ценное, с чем курение не будет сочетаться: ну например заняться спортом, тогда со временем увлечение спортом вытеснит увлечение курением ... как-то так
Буковка
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение RO-MEO » 27 авг 2011, 14:04

2Aldan
Ну, Вы тоже загнули пример из отрочества)))
Я Вам про реализм. Нам по 40 лет, ну почти.... Суставы не те уже. На последней тренировке дернул спину, перепыжил с весом, сейчас еле ползаю по квартире, однако, жена в восторге, на теле появились признаки скульптуры)))) Мне тоже нра..........
Так что, пока Вы не почувствуете что называется кожей, то курение для Вас препятствие, Вы врядли сможете бросить

+1, Только по-русски это назывется: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".
RO-MEO
новичок

Сообщение Aldan » 27 авг 2011, 14:33

Нет, все не так. Нужно настроить себя на конкретную дату. Месяца за 2-3. Морально активироваться. Сигареты пускай рядом валяются. И с утра намеченной даты.. херак и все. Нет, не все. потом же колбасить начнет. Чего пожевать либо чем торкнуться, кто подскажет?..
Aldan
путешественник

Сообщение КУРЦА » 27 авг 2011, 15:02

Aldan писал(а) 27 авг 2011, 14:33:Чего пожевать либо чем торкнуться, кто подскажет?..

лучше не начинай бросать курить, эт же лишние нервы, эт же лишние волнения. Человеку с длительным стажем тобакакурения бросить можно, но нужно ли ?
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль