jhuk писал(а) 07 янв 2013, 14:35:Alex Catamaran писал(а) 07 янв 2013, 14:23:Несчастливы люди,
Это неверифицируемо. То же самое я могу сказать про Вас и тоже буду не права. Счастье - это субъективный критерий. Только сам субъект может определить его у себя наличие и степень. И то не всегда бывает при этом честен с собой. А уж определить степень счастья другого человека - это вообще невозможно.
И потом, кто тут жалуется? Лично я - ликую. От того что работу свою я не люблю, она меня просто удовлетворяет. Благодаря чему я не позволяю ей сожрать мою жизнь и отвожу ей то место в моей судьбе, которого она достойна, а не ставлю свою жизнь и даже простое выживание в полную от нее зависимость. Так, действительно живут только скоты. И когда они утрачивают возможность работать их забивают.
А кто чем гордится - это вопрос ценностей. А ценности, в свою очередь - не предмет выбора. Как уж сложится личность. Мне вот в молодости, когда я сильно зависила от общественного мнения, было стыдно по утрам в транспорте ехать, думала: "наверняка подумают что еду куда-нить на фабрику/завод". Специально размазывала тушь на глазах, чтоб все понимали, что я еду домой после ночной тусовки. Это в ответ на Вашу цитату.
"Вы всё ещё нуждаетесь во внешней верификации? Тогда мы идём к Вам!".
Не стоит абсолютизировать субъективное. Вы про гормон счастья слыхали наверняка, как и про потребность в холестерине для выработки этого гормона. Так что ощущения счастья зависит как от субъективных факторов, так и объективных. НЛП позволяет тренировать, в том числе, и выработку данного гормона, то бишь вводить себя в состояние счастья чуть ли не по желанию (с известными ограничениями, конечно). Если человек руководит, к примеру, отделом или цехом, получает качественную продукцию и уважаем коллективом, труд его оплачивается нормально, то чего ему не быть счастливым - по большому счёту?