Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Попутчики говно или как избежать "вляпывания"

Сообщение Лиман » 25 июл 2012, 21:45

Мы все очень разные люди, разные по характерам. вере, привычкам и многому другому. Зачем мы ищем попутчиков в путешествия? Ну причин может быть довольно много - это и разделение определенного финансового бремя и боязнь путешествия в одиночку, проблемы языкового барьера, дружеские и родственные связи и др. Если мы ищем попутчиков среди друзей и родственников - то здесь ситуация понятна изначальна, а вот если при помощи интернет ресурсов - то это лотерея. Нужно ли это нам? Если ответ положителен - то мы должны быть готовы к разным видам дискомфорта в путешествии от наших попутчиков. Что делать в такой ситуации? Бросить их? Вопрос риторический, а ответ для всех разный. Терпеть своих компаньонов до конца поездки? Хрен его знает. А если сделать так: собрать необходимую информацию о стране(городе предполагаемой поездки), накопить достаточное количество средств для беспроблемного финансового обеспечения путешествия, выучить или подучить язык/языки и отправиться в путь, наслаждаясь комфортом и продуманностью своего трипа. Подведу итог своей мысли: Всегда нужно отдавать себе отчет, что попутчики это лотерея и не всегда выигрышная и главное - зачем вам это? Как то так мне видится данная ситуация.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Platon. » 25 июл 2012, 21:52

Лиман так или иначе Ваши мысли гуляли на 20 страницах топика, говорите истину, спору нет.
Но в ветке как раз и рассказывают интересные истории о "вляпывании", все понимают что лучше без незнакомого попутчика, но раз уж есть такой опыт поделись =) Ну и конечно же читающие ветку - каждую историю примеряют на себя, а чтобы я сделал в той или иной ситуации, как я поступлю если это произойдет со мной. =) В целом ветка "for fun" )))
Platon.
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Лиман » 25 июл 2012, 22:04

Platon. писал(а) 25 июл 2012, 21:52:Лиман так или иначе Ваши мысли гуляли на 20 страницах топика, говорите истину, спору нет.
Но в ветке как раз и рассказывают интересные истории о "вляпывании", все понимают что лучше без незнакомого попутчика, но раз уж есть такой опыт поделись =) Ну и конечно же читающие ветку - каждую историю примеряют на себя, а чтобы я сделал в той или иной ситуации, как я поступлю если это произойдет со мной. =) В целом ветка "for fun" )))

Да, это так. Если в целом по ветке то можно сформулировать все одним предложением - мне было комфортно в путешествии с попутчиками(потому и потому) и мне было не комфортно(потому и потому). А вот причина по которой мы ищем попутчиков имеет место быть. Если мы ищем по какой то причине сторонних людей в компаньоны, то ее лучше устранить и отправиться в путь самостоятельно или с проверенными годами и ситуациями людьми.
Лиман

Сообщение Solnce) » 25 июл 2012, 22:44

Лиман писал(а) 25 июл 2012, 22:04:Если мы ищем по какой то причине сторонних людей в компаньоны, то ее лучше устранить и отправиться в путь самостоятельно или с проверенными годами и ситуациями людьми.

За последние 10 лет 90% новых друзей в моей жизни появлялись после совместной поездки куда либо - в командировку, в отпуск со знакомыми знакомых, в отпуск со случайными попутчиками и по теме топика мне даже рассказать нечего, потому что все попутчики становились друзьями, с которыми общаемся по несколько лет и снова едем куда-нибудь. И этих людей не было бы в моей жизни, если б я поехала самостоятельно или думала, что ездить надо только с людьми проверенными годами.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение cre-olka » 25 июл 2012, 22:53

вот почему-то готова согласиться
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Лиман » 26 июл 2012, 07:40

Solnce) писал(а) 25 июл 2012, 22:44:
Лиман писал(а) 25 июл 2012, 22:04:Если мы ищем по какой то причине сторонних людей в компаньоны, то ее лучше устранить и отправиться в путь самостоятельно или с проверенными годами и ситуациями людьми.

За последние 10 лет 90% новых друзей в моей жизни появлялись после совместной поездки куда либо - в командировку, в отпуск со знакомыми знакомых, в отпуск со случайными попутчиками и по теме топика мне даже рассказать нечего, потому что все попутчики становились друзьями, с которыми общаемся по несколько лет и снова едем куда-нибудь. И этих людей не было бы в моей жизни, если б я поехала самостоятельно или думала, что ездить надо только с людьми проверенными годами.

Я уже сказал это, только своими словами. Вы видели в теме ветки слово "вляпаться"? Единственным способом избежать вляпывания - это не наступать в говно. Это очевидно. В Вашем случае я рад, что Вы приобрели столько друзей(завидую, вот у меня их всего двое, странно правда?), а могли бы врагов - опять же лотерея. Полемизировать на данную тему можно очень много и долго, а ведь ответ очевиден и лежит на поверхности. Спасибо.
Лиман

Сообщение katso_98 » 26 июл 2012, 07:44

Solnce) писал(а) 25 июл 2012, 22:44:За последние 10 лет 90% новых друзей в моей жизни появлялись после совместной поездки куда либо - в командировку, в отпуск со знакомыми знакомых, в отпуск со случайными попутчиками и по теме топика мне даже рассказать нечего, потому что все попутчики становились друзьями, с которыми общаемся по несколько лет и снова едем куда-нибудь. И этих людей не было бы в моей жизни, если б я поехала самостоятельно или думала, что ездить надо только с людьми проверенными годами.

это совсем другое на мой взгляд... во время путешествия мы знакомимся и общаемся с теми кто нам симпатичен и интересен... и да, после поездок у меня тоже всегда куча новых друзей появляется с разных уголков мира... но тут тема именно о тех попутчиках с которыми ты заранее обязан провести свой отдых, с которыми ты никогда не ездил и не знаешь как оно будет...
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение smolny » 26 июл 2012, 08:10

Solnce) писал(а) 25 июл 2012, 22:44:За последние 10 лет 90% новых друзей в моей жизни появлялись после совместной поездки куда либо - в командировку, в отпуск со знакомыми знакомых, в отпуск со случайными попутчиками и по теме топика мне даже рассказать нечего, потому что все попутчики становились друзьями, с которыми общаемся по несколько лет и снова едем куда-нибудь. И этих людей не было бы в моей жизни, если б я поехала самостоятельно или думала, что ездить надо только с людьми проверенными годами.

Solnce, либо вы такая замечательная, либо вам тотально везет Хотя не исключаю совместимости обоих явлений Мне пока тоже посчастливилось не сталкиваться с говнопопутчиками (тьфу,тьфу,тьфу). Если б такое и случилось - знаю точно, что одна бы никогда не отпочковалась какое бы говно меня не сопровождало, поскольку я истеричка и вне дома (своего города) впадаю в панику по любому поводу, когда имеет место быть маломальски нестандартная ситуация. Абсолютно не представляю сесбе как сестра (Darius) путешествует одна по ЮА?!!!
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37

Сообщение Solnce) » 26 июл 2012, 08:32

katso_98 писал(а) 26 июл 2012, 07:44:и да, после поездок у меня тоже всегда куча новых друзей появляется с разных уголков мира... но тут тема именно о тех попутчиках с которыми ты заранее обязан провести свой отдых, с которыми ты никогда не ездил и не знаешь как оно будет...

Вы не поняли, вот как раз друзей в разных уголках мира у меня не появляется)) Я как раз писала про тех попутчиков, с которыми оказывалась вместе в поездке и проводила с ними все 10-15 дней своего отпуска, 3-5 дней командировки, тех с кем знакомилась перед поездкой в разделе "попутчики" и опять же всю поездку проводили вместе, с некоторыми из них годами теперь вместе ездем.

smolny писал(а) 26 июл 2012, 08:10:Solnce, либо вы такая замечательная, либо вам тотально везет

Просто когда я собираюсь в поездку я умею слышать свои ощущения, хочу я с этим человеком ехать или нет (даже еще малознакомым), а если все-таки еду то ЗНАЮ заранее, что поездка будет отличная и она так и проходит обычно.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 26 июл 2012, 12:17

Не помню, писал или нет. Есть у меня друг. С детства вместе - в школе за одной партой, в техникуме за одной партой, в институте даже в одном учились. Вместе работали на стройках в студенческие годы, вместе начинали бизнес, даже с подружками встречались - только я со своей расстался, он - женился Так вот, недавно поехали мы вместе в коммандировку, за границу. Ну какие могут быть сюрпризы за те 4 часа свободного времени, что у нас оставались, если я человека знаю четверть века? Могут! Из этих 4-х часов 3,5 мы потратили на покупки! Причем все неспешно так, со звонками домой, со сравниванием цен в интернете. Я же никогда на покупки больше 10 минут не тратил! Да что там я, у меня жена в такой ситуации в час бы уложилась!!! Короче, не любил я попутчиков и раньше, а после такого сюрприза от лучшего друга ...
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53

Сообщение Solnce) » 26 июл 2012, 12:31

gulik78
А что вам мешало разойтись на эти четыре часа в разные стороны раз интересы разные? Договорились бы где потом встретитесь, и вы б для себя интереснее время провели и зуб бы на друга потом не имели - для вас вышло бы целых 2 плюса!
Мы когда с мужем ездили в Испанию лет 10 назад, пришли к универмагу, он сходу сказал "иди гуляй, встретимся через 2 часа в кафе у входа, если мало будет 2 часа, придешь скажешь сколько еще надо времени" и с друзьями мы также ездим - расходимся на время, а потом встречаемся в условленном месте.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение colt » 26 июл 2012, 12:55

Solnce) писал(а) 26 июл 2012, 12:31:А что вам мешало разойтись на эти четыре часа в разные стороны раз интересы разные?

ВО-во... У меня тот же вопрос... Если человек считает неудобным для себя в такой ситуации "бросить друга" ну так сам виноват, поскольку если "друг" на Вас положил и плевать ему на Ваши заморочки так и нах таких друзей... Ну либо, как уже сказал, терпеть и не жаловаться..
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Сэм Боха » 26 июл 2012, 13:01

Platon. писал(а) 25 июл 2012, 20:35:Shweda )) главное, чтобы он вам мариванну в сумку не подложил =) наеясь пройдя погранов незаметно забрать.

и такие истории бывали?
Сэм Боха
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Gulikbeer » 26 июл 2012, 13:29

Colt писал(а) 26 июл 2012, 12:55:ВО-во... У меня тот же вопрос...

Ответ очень простой - во-первых, я просто не ожидал, что все так затянется. Когда 1,5 часа ушло на покупку вещи Х, я уже хотел развернуться, но другу была нужна вещь Y. А у меня такая вещь в хозяйстве есть, плюс я на импортном языке шпрехаю . Ну как не помочь Ну а дальше куда-то уже рыпаться было бесполезно. Обиды на друга нет, я с юмором ситуацию воспринимаю - такой вот у меня друг обстоятельный, может потому и работаем вместе так долго Но в отпуск с ним я теперь точно не поеду
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53

Сообщение lubitelj » 26 июл 2012, 17:45

Обычно не вляпываюсь, может потому, что большой компанией никогда не езжу .

Правда один раз было - незабываемо
Мой спутник решил познакомить меня со своим лучшим другом, о котором я много слышала, но никогда не видела. А тот не нашел ничего лучшего, как одновременно познакомить нас со своей девушкой.
Маршрут был прост - и, слава Богу, короток - встреча всех в Стамбуле, ночевка, вылет в Анталью на 2 дня, возвращение в Стамбул и оттуда по домам.

Знакомство с другом действительно того стоило - это когда с первых минут понимаешь, что вы уже друзья и находитесь на одной волне во всех ситуациях (мы, кстати, потом ездили втроем на пару дней отдыхать - и это было великолепно).

А вот девушка... Сначала она опоздала на самолет и прилетела только на следующий день. Ну, чего не бывает, подумала я.... А потом ее переклинило - она вцепилавь в своего парня мертвой хваткой и висела (я имею ввиду буквально висела, это не оборот речи) на нем не отрываясь следующие 2 дня, несмотря на все его попытки вырваться. При этом она старалсь сделать все возможное, чтобы мы вчетвером не встретились и словом не перекинулись. Дулась, сцены ему закатывала, сексом додавливала. Сложновато ей, бедной было - мы жили в одном отеле, загорали на одном пляже, ели в одном ресторане и возвращались одним и тем же рейсом....
Описать ситуацию сложно, отдых получился странный и с каким-то странным осадком типа - я еще долго потом не могла смотреть без содрогания на обнимающихся людей. И еще, никогда не забуду благодарных взглядов двух пар мужских глаз "Спасибо, что ничем не осложняешь ситуацию."

К слову, они расстались сразу же после поездки - оказалось, что до этого они отдыхали только вдвоем и о такой странности характера девушки никто не подозревал. Это, наверное, в хорошее?
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение colt » 26 июл 2012, 17:58

Очень важный момент "невляпывания" - иметь полную автономность и финансовую самостоятельность. К примеру, когда попутчик предлагает поучаствовать в аренде машины всегда отказываю категорически. Тогда можно в любой момент сойти с общего маршрута и идти самостоятельно ... хоть бы даже и параллельно
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Горыныч » 26 июл 2012, 20:54

Colt писал(а) 26 июл 2012, 17:58:К примеру, когда попутчик предлагает поучаствовать в аренде машины всегда отказываю категорически.

Не понял...Едете вместе, но, на разных машинах?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение katso_98 » 26 июл 2012, 20:56

Горыныч писал(а) 26 июл 2012, 20:54:Не понял...Едете вместе, но, на разных машинах?

не, гораздо круче отказываться поучаствовать финансово, но все равно ехать вместе!!!)))) только тогда есть риск что тебя больше никто никогда не возьмет в попутчики))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 июл 2012, 22:07

smolny писал(а):
katso_98 писал(а) 26 июл 2012, 20:56:не, гораздо круче отказываться поучаствовать финансово, но все равно ехать вместе!!!)))) только тогда есть риск что тебя больше никто никогда не возьмет в попутчики))

Ну есть вариант: еще честно признаться, мол, финансово поучавствую, если выясню для себя, что ты не говно

Ир, ржу в голос...представь себе фразу наоборот. "Финансово не участвую, потому что выяснила, что ты гавно, но едем вместе".
Я думаю это прекрасное начало путешествия))))))))))))
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Alan » 27 июл 2012, 01:51

Альдо Апач Рейн писал(а) 26 июл 2012, 22:07:Ир, ржу в голос...представь себе фразу наоборот. "Финансово не участвую, потому что выяснила, что ты гавно, но едем вместе".
Я думаю это прекрасное начало путешествия))))))))))))

Я бы почитал отчет о таком совместном путешествии Даже лучше два отчета, с разных сторон
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль