Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21
ЗдорОво во Франции или в вашей , отдельно взятой квартире?Сергей_P писал(а):Да бог им судья, но всё же основа здорового общества живёт по этитм понятим, оттого оно и здорово.
Бог - это даже не фантастика, это просто смешно
Lomantin писал(а):А как же электроны?
Итак Гл.1 п.2 ?
varnish писал(а):А мне вот еще не понятно, зачем Библию надо было писать таким языком, что можно интерпретировать ее многогранно? И вот все спорят, что хотели сказать пророки или И.Х. Почему не хотят ее написать однозначно и понятно для "темного" народа, т.е. для нас. Чтоб разложить по полочкам и стало ясно где и что есть Бог, как и зачем появился И.Х. И в каких случаях подставлять свою щеку, а в каких не стоит... Чтоб не приходилось интерпретировать основной закон жизни всяким сомнительным личностям от Церкви. Ведь в том виде как написана Библия, если читать ее дословно без интерпретаций, получается полный бред или сказка.
Я вот внимательно слежу за данной темой, в надежде найти что-то новое для своих убеждений, но пока ничего нового не вынес, за исключением некоторых интересных мыслей от Ломантина... Как-то не убеждают меня призывы типа "воскрешение Христа - доказанный факт" и пр. Кто и где доказал этот факт? - что-то я пропустил в этой жизни...
Я к чему.... Можно попроще как-то объяснить - что есть Бог и почему именно Христианская церковь самая правильная? И для чего всё это надо народу?
Lomantin писал(а): Кто вас научил все это трактовать так и не иначе. Другой такой же документ?
Lomantin писал(а): Вы бы своими словами бы рассказали что там написано.
Я ,например,читаю следующее "Бог был всегда,потом появилась плоть и заговорила им же ". Что не так?
Lomantin писал(а): В чем позиция христианина профессионала,коим вас считаю, отличается от позиции Маяковского боготворящего Ленина я не понял Он по крайней мере современник...
Lomantin писал(а): У вас исключительно "документальные" убеждения? А то чё- то утомился "документы" интерпритировать... ...
Lomantin писал(а): Короче,что бы до конца была понятна позиция. Все до одного трактата на эту тему,говорят об одном и том же разными словами, на разных "языках",с использованием всех на свете аллегорий, которые знакомы людям,потому что впрямую ничего не может быть высказано!
Просто их надо уметь читать.
Lomantin писал(а): Кстати я спросил как-то...
Кстати,ваш говорил "Да имеющий уши да услышит,имеющий глаза да увидит" (за точность цитирования не отвечаю)
Вопрос :
Он реально слепым и глухим проповедовал? Или это все же в переносном смысле сказано?
Я правильно ему следую?
varnish писал(а):А мне вот еще не понятно, зачем Библию надо было писать таким языком, что можно интерпретировать ее многогранно? И вот все спорят, что хотели сказать пророки или И.Х. Почему не хотят ее написать однозначно и понятно для "темного" народа, т.е. для нас. Чтоб разложить по полочкам и стало ясно где и что есть Бог, как и зачем появился И.Х. И в каких случаях подставлять свою щеку, а в каких не стоит... Чтоб не приходилось интерпретировать основной закон жизни всяким сомнительным личностям от Церкви. Ведь в том виде как написана Библия, если читать ее дословно без интерпретаций, получается полный бред или сказка.
Я вот внимательно слежу за данной темой, в надежде найти что-то новое для своих убеждений, но пока ничего нового не вынес, за исключением некоторых интересных мыслей от Ломантина... Как-то не убеждают меня призывы типа "воскрешение Христа - доказанный факт" и пр. Кто и где доказал этот факт? - что-то я пропустил в этой жизни...
Я к чему.... Можно попроще как-то объяснить - что есть Бог и почему именно Христианская церковь самая правильная? И для чего всё это надо народу?
семигор писал(а):
Конечно, человек поступил правильно. Зачем бы ему нужна была возможность (способность) делать выбор, если этой способностью не пользоваться? Да и Бог, наделяя человека способностью к выбору и давая человеку ВОЗМОЖНОСТЬ выбора, не мог не знать, к чему приведёт такой дар. А значит - человек нисколечко не отошёл от Замысла Господня, т.к. действовал исключительно в пределах предоставленных ему Богом способностей и возможностей. В чём преступление-то?
Нарцисс Саронский писал(а):Надо учитывать, что Бог есть Бог, а человек есть человек. Бог слишком высок , а человек слишком низок. Заяц и учебник геометрии, примерно так. Бог не может донести до человека свою волю по другому, нежели Он это сделал в Писании.
Нарцисс Саронский писал(а):Зачем народу Бог? Народ нужен Богу! Бог хочет жить внутри каждого человека.
Нарцисс Саронский писал(а):В чем преступление? В том, что сотворённый человек осознанно выбрал быть свободным от Творца и свободным от Его Жизни. Бог создал человека для исполнения Своего замысла, а человек решил жить самостоятельной жизнью без Бога, без Божьего участия, без Божьей помощи, без Божьего общения.
Нарцисс Саронский писал(а): «Документы» - это , в принципе, - «довод» для неверующих.
Новозаветная наука считает все письма Н.З. документами,
мне лично это ничего не прибавляет
Дык и у меня они есть. Только вот есть великие сомнения, что я познал реальность. Отсюда сомнения, что познали ее вы...Есть ощущение и подтверждение в субъективном порядке. Есть такая категория, как действительность. Не знания, не практики, а реальность.
Скажу еще короче "Бог есть всё"... К чему лишнее словоблудие? Все правильно?Lomantin писал(а):
Я ,например,читаю следующее "Бог был всегда,потом появилась плоть и заговорила им же ". Что не так?
Правильно читаете.
Я не пойму, почему цитаты так напрягают?
1.Значит, я опять не сумел мысль прозрачно донести. Маяковский боготворил умершего человека Ленина. Христианин исповедует веру в Иисуса Христа, который есть воплощённый БОГ, Богочеловек, который после своей человеческой физической смерти вернулся к Отцу на небесный престол. Как же вы разницу не видите?
Я это знаю,так же как и вы. Вы поняли, что я имел ввиду употребив слово профессионал.Синоним "специалист".Я в этом абсолютно уверен. Советую перестать цепляться к словам,даже если они божьи!..Я не есть профессионал. Профессионал имеет свою профессию как источник денежного или иного дохода для воспроизведения своей физиологической жизни. Христианин же имеет Христа как жизненное духовное снабжение.
Все писания об этом говорят...Вы либо "слеп",либо "читать не умеете",либо абстрактное мышление заблокировано,либо я мудакТолько Библия говорит о том, что Бог имеет целью слиться с человеком и стать с человеком одним духом.
В реале Иисус исцелял больных, изгонял бесов, очищал прокажённых и открывал глаза слепорождённым.
«Имеющий уши да слышит» - это в духовном значении, - имеется в виду, что люди будут со слухом, но глухие к словам Христа.
Loquito писал(а): Вам от этого только тяжелее - ведь совсем у Вас не осталось надежды на жизнь вечную... В споре здесь Вы блестяще доказали еще раз себе и многим другим, что человек смертен...совсем...а разве c этим знанием жить приятно?
семигор писал(а):НЕ желай чужого! А своего - желай.
семигор писал(а):Волеизъявление, по большому счёту, не может быть ошибочным в принципе. Так же, как компьютер считает лишь то, что в него уже заложено, так и человек может желать лишь то, что он в состоянии желать. А желая - начинает действовать. И общий вектор этих, казалось бы хаотичных действий из-за хаотичных желаний будет именно тот, что задуман. Или задан (я ещё не решил, верующий я или нет).
Viachik писал(а):Что важнее - знать человеку от врача правду о заболевании не излечимом, как честный ответ, и что осталось прожить может быть год, ну максимум ...
Мишка,а ты атеист или кто?
А то тут до меня доебались товарищи по партии (по путешествиям).
Не знаю что и говорить то?
Ежели тебе важно чтобы бога не было - то ты атеист,
- ежели ты знаешь как его зовут - то ты (мусульман, христиан, иудей,
индуист,...)
- ежели тебе похуй как его зовут, но тебе важно чтобы он был - то ты агностик,
- ежели тебе интересно как это так люди на боге заморочились - то буддист
- а ежели считаешь все, и этот интерес тоже - ненужной заморочкой - то
или тормоз или дзен-буддист
Я сейчас наверное агностик, мне прикольно что бог есть, но мне похуй что и как.
Просто приятнее жить, когда что-то светит
anna_lilit писал(а):Если желают того, чем не обладают, но намерены обладать, то следовательно желают чужого.
anna_lilit писал(а):с Ваших же слов получается, что свобода выбора - иллюзорна,
семигор писал(а):Viachik писал(а):Что важнее - знать человеку от врача правду о заболевании не излечимом, как честный ответ, и что осталось прожить может быть год, ну максимум ...
Согласно "Основам законодательства РФ о здравоохранении" информация о здоровье пациента не может быть предоставлена ему против его воли.
Иезуиты формулировали...
семигор писал(а):Viachik
А слова АССОЦИАТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ Вам знакомы? Ну хотя бы любое из них?
семигор писал(а):anna_lilit писал(а):Если желают того, чем не обладают, но намерены обладать, то следовательно желают чужого.
Анна, если я пожелал иметь автомобиль, которого у меня нет, то я не задумался о том, как его украсть, а задумался о том, как заработать честным трудом денег на его покупку. Ну я уж не знаю...
anna_lilit писал(а):с Ваших же слов получается, что свобода выбора - иллюзорна,
семигор писал(а):Ну как бы так получается... Но тут всё дело в системе координат. Есть же религии, в которых считается, что весь наш мир не более, чем сон божества, и что мир исчезнет, вместе с ЕГО пробуждением.
ДЛя человека, когда он что-то решает - он реально делает выбор. А то, что его решение не имеет значения "с точки зрения мировой революции" - вопрос другой. Я уже писАл вроде, что на свете очень мало людей, чьи желания имеют хоть какое-то значение.
Kirill Vlasoff писал(а):anna_lilit писал(а):Человек - кирпич? Где я это сказала?
Kirill Vlasoff писал(а):вы, конечно, говорите аксиомами. зачем диалог? см. название раздела форума.
кратко "а поговорить".
Kirill Vlasoff писал(а):разумеется - вы сказали. человек не имеет свободы выбора. это значит, что все, что он делает - предопределено и автоматизированно.
TuMan писал(а):Иногда, когда включаю ночью свет в коридоре, я вижу зашедшего в гости таракана.
TuMan писал(а): И он с подозрением относится к тем, кто хочет есть его тело и пить его кровь. (Возможно, он страшно удивляется, слыша, что у него и кровь и тело имеются). Наверно, иногда он чувствует себя бессловесной и немощной скотиной, поскольку количество ретрансляторов воли его исчисляется миллионами. И тогда он злится и восклицает, вибрируя и светясь: "Я ведь дал этим странным существам мозг, честь и совесть нашей эпохи! О! Лучше бы я этого не делал! Зачем этой красной глине мозг!? Из нее получаются такие чудесные кирпичи!"
anna_lilit писал(а): Это самостоятельный путешественник...
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка