С трудом представляю
Если "с утра до вечера" - это часов 12, то получается каждая новая сигарета - каждые 12 минут Если вычесть время на еду, гигиенические процедуры и т.п., когда курить невозможно, то получается каждая сигарета каждые 10 минут в период курения. Если даже выкуривать одну сигарету за 3 минуты (в чём я сомневаюсь; не пылесос же. Разве что не выкуривать сигарету полностью)), о вместе с подходом-отходом, работа прерывается каждые пять минут. Но так ведь ни сосредоточиться, ни обдумать ничего невозможно.
У меня перед окнами на работе курят на крылечке сотрудницы соседнего учреждения.
На один "подход" у них уходит минут 15. Общаются же... А поскольку курить они выходят компанией от трёх до шести человек, и вряд ли каждая из них бросает работу в одну секунду, то надо понимать, что они минут по 5-10 ещё собираются. В холодное время они ещё и одеваются/обуваются.
А курить они выходят каждые 40 минут примерно. Ну иногда раз в час. А иногда и раз в 30 минут.
Т.е. примерно ПОЛОВИНУ оплаченного налогоплательщиками рабочего времени, они не работают.
Ну или треть, как минимум.
А надо отметить, что девушки не на сдельщине, а ведут приём граждан или работают по их делам.
И послушные налогоплательщики сидят в коридорах и ждут их.
А работа девушек заключается как раз в том, чтобы заставлять платить налоги.
Работа дома и на сдельщине - тут личное дело каждого, сколько времени тратить на работу.
Курить, конечно, вредно, но все люди взрослые.
К тому же, чем больше люди курят, тем больше востребована моя профессия, а следовательно и благосостояние коллег должно расти.
Теоретически...