Тупые вопросы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Natalia_Pl и гости: 11

Re: Тупые вопросы

Сообщение Nikito$ » 31 май 2014, 10:18

Прекращаем развивать тему о взглядах на воспитание . Выделять в отдельную, не имеет смысла- в Курилке достаточно разных тем.
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Мика. » 31 май 2014, 17:40

Странный писал(а) 31 май 2014, 00:27:И тем не менее именно поучаете

Поучение, выражалось бы в предложении типа такого: " Вы должны воспитывать так-то и так-то...."
Понятна разница?

так ведь и мы имеем право...или вы считаете что нет?

Имеете. Разве я где-то писала о том, что не имеете?

я вот тоже не увидел логики в вашем вопросе

Ваше право.

Nikito$
искала в Курилке тему о воспитании - не нашла.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение lidaOV » 31 май 2014, 18:50

Странный писал(а) 31 май 2014, 00:27:И тем не менее именно поучаете-

Странный, тупой вопрос: как человеку высказать свое мнение, не рискуя, что кому-то другому оно покажется назиданием? Ведь можно даже и не узнать кому?
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24

Сообщение бентли173 » 31 май 2014, 22:49

Мика. писал(а) 31 май 2014, 17:41:Ваше право.

Мика, при всем уважении к Вам, я тоже не понял цепочку вопроса, потому и не стал отвечать. Могу предположить, что живя в другой стране,вы немного реальность потеряли, потому и методы у нас разные. В ваших странах иногда мечты выдают за реальность. Пример. У вас в армии служат девушки, наравне с ребятами. Вы скажете нормально. Я скажу бред. Объясню. Я был на войне. И не представляю рядом сиську товарища. Ни по каким позициям. Даже по бытовым не прокатывает. В 95-ом, в Аргуне,нам 1 литр воды привозили на двое суток,и то если получалось. Все остальное было взорвано,отравлено ,или простреливалось.Хочешь пей,хочешь ешь,брейся,принимай душ,отсылай в конверте домой. Мы,мужики проседали,а бабы куда? Вы где воевать собираетесь,и в каких условиях? Считаю это мирными понтами,не имеющими ничего общего с боевой обстановкой. Также и с воспитанием. Вы на придумывали себе сказок,про добрых обкуренных родителей,отвинтово пожирающих лапшу с ушей, и счастливо улыбающихся отрокам, а так не бывает. Ибо Наша система образования в домашних условиях самая правильная.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение exit » 31 май 2014, 23:19

lidaOV писал(а) 31 май 2014, 18:50:как человеку высказать свое мнение, не рискуя, что кому-то другому оно покажется назиданием
Чтобы не выглядело назиданием желательно избегать категоричных оценочных характеристик типа
Мика. писал(а) 30 май 2014, 15:26:является признаком тех родителей,которые не желают/не считают нужным/не имеют времени, уделять своему ребенку внимание
или хотя бы говорить - по моему скромному мнению..
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Мика. » 31 май 2014, 23:41

бентли173 писал(а) 31 май 2014, 22:49: У вас в армии служат девушки, наравне с ребятами. Вы скажете нормально. Я скажу бред. Объясню. Я был на войне. И не представляю рядом сиську товарища. Ни по каким позициям. Даже по бытовым не прокатывает. В 95-ом, в Аргуне,нам 1 литр воды привозили на двое суток,и то если получалось. Все остальное было взорвано,отравлено ,или простреливалось.Хочешь пей,хочешь ешь,брейся,принимай душ,отсылай в конверте домой. Мы,мужики проседали,а бабы куда? .

Бентли, кроме боевой пехоты в современной армии существует масса должностей, в которых используют женщин.
Для примера:
компьютерное наблюдение за нарушением границы, за приближением террористов.
Компьютерное наблюдение /наведение беспилотников. Компьютерное обеспечение. Програмное обеспечение.
Воен.врачи, воен.тренеры, инструкторы по стрельбе, снайперы, летчицы, техники по обслуживанию , воен. прокуроры , ревизоры, связистки, военная полиция.
Не говоря уже о переводчицах с различных языков, секретаршах и т.д. и т.п.
На всех перечисленных мною местах, женщина служит на равне с мужчиной, не должна при этом "проседать".
Если интересно, то можно почитать здесь
_http://shaon.livejournal.com/82223.html
Тупые вопросы

Кроме того, напомню вам, что в ВОВ участвовали женщины - летчицы, санитарки, врачи, разведчицы. Награжденные орденами и медалями, Герои Сов. Союза.

Вы где воевать собираетесь,и в каких условиях?

Почему собираемся? А вы разве историю не читали? Война у нас не прекращается. Она просто то затихает, то обостряется.
Также и с воспитанием. Вы на придумывали себе сказок,про добрых обкуренных родителей,отвинтово пожирающих лапшу с ушей, и счастливо улыбающихся отрокам, а так не бывает. Ибо Наша система образования в домашних условиях самая правильная.

Я нигде не хвалила обкуренных , добреньких родителей. Вы меня неправильно или невнимательно читали.
Система воспитания должна включать в себя - строгость, традиции, сдержанность, терпение, любовь и наказание. Но не физическое.
Что и вижу ежедневно и считаю положительным.
Согласна с вами, что нельзя автоматически переносить систему воспитания в одной стране, на другую страну.
Но общие нормы , основанные на общих моральных ценностях, могут быть.

exit писал(а) 31 май 2014, 23:19: или хотя бы говорить - по моему скромному мнению..

Ясно и понятно, что каждый из пишущих здесь, выражает свое личное мнение. Вставлять через слово в тексте, слово "имхо" ?
Мика.
почетный путешественник

Сообщение exit » 01 июн 2014, 00:25

Мика. писал(а) 31 май 2014, 23:41:Ясно и понятно, что каждый из пишущих здесь, выражает свое личное мнение. Вставлять через слово в тексте, слово "имхо" ?
Так In My Humble Opinion - не для того, чтоб сказать "личное", а чтобы сказать - "скромное" мнение - для снижения градуса категоричности высказывания Потому что Ваше утверждение насчет родителей не может являться однозначно верным (дискутировать не буду - запрещено ) , а Вы его именно так преподносите
А девчонки у вас молодцы
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Странный » 01 июн 2014, 00:44

Мика. писал(а) 31 май 2014, 17:41:Странный писал(а) Вчера, 06:27:
И тем не менее именно поучаете

Поучение, выражалось бы в предложении типа такого: " Вы должны воспитывать так-то и так-то...."
Понятна разница?

Значение слова Поучать по словарю Ушакова:
"ПОУЧАТЬ
поучаю, поучаешь, несов., кого-что. 1. Учить чему-н., преподавать какое-н. учение (книжн. ритор. устар.) Поучать кого-н. добродетели. 2. Говорить с кем-н. наставительным тоном, с уверенностью в своем превосходстве (разг. ирон.). Везде поучал, наставлял. Тургенев."
По словарю Даля -" ПОУЧАТЬ, поучить кого чему, учить, научать, наставлять, назидать, б.ч. об истинах нравственых. -ся, страд. и ·возвр. Поучайся, на старших глядя."
а вам "Понятна разница?" может в Израиле другие словари русского языка?
и опять вы пишите -
Мика. писал(а) 31 май 2014, 23:41:Система воспитания должна включать в себя

здесь никто никому ничего не должен
Мика. писал(а) 31 май 2014, 23:41:Но общие нормы , основанные на общих моральных ценностях, могут быть.

Эти общие нормы вы определяете? или как?
lidaOV писал(а) 31 май 2014, 18:50:Странный, тупой вопрос: как человеку высказать свое мнение, не рискуя, что кому-то другому оно покажется назиданием?

читайте словари Даля и Ушакова ,сразу скажу, во избежание....- я так думаю, это моё мнение
Мика. писал(а) 31 май 2014, 17:41:Имеете. Разве я где-то писала о том, что не имеете?

да нет не писали, но вы своё Право, почему -то выделили(обозначили), разве нет?
Тепрь моё мнение - по поводу женщин в армии, я вообще женщин люблю , чего уж тут скрывать(стыдливо покраснел) , но соглашусь с бентли173 - сильными женщины становятся когда нет рядом сильных мужчин(с) Чего же тут хорошего, когда мужчины слабые а женщины сильные? разве только с европейской точки зрения или с израильской
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение m.margoz » 01 июн 2014, 05:34

exit писал(а) 31 май 2014, 23:19:Чтобы не выглядело назиданием желательно избегать категоричных оценочных характеристик типа
или хотя бы говорить - по моему скромному мнению..

да, плюсуюсь, я это и имела ввиду. и еще добавлю (отвечая на вопрос lidaOV ), чтобы выразить мнение так, чтобы оно не оказалось поучением, мне кажется, его нужно формулировать по отношению к своим действиям, например: я считаю, что удары по попе ребенка ведут к ... поэтому своего ребенка я не наказываю, а стараюсь поговорить, уговорить, успокоить, объяснить... а не по отношению к действиям других людей: те родители которые делают по другому не правы, из их детей вырастет то -то и то-то. такая форма и менее категорична без всяких ИМХО. и особенно неприятно, когда подобная категоричность начинает носить кросс-культурный характер, еще и с обобщениям - что вполне может вызвать реакцию носителей другой культуры, которых начинают поучать. вот лично меня это задевает, даже если по сути я с автором в чем-то и согласна, т.е. я тоже не поддерживаю телесные наказания (как и большинство людей, думаю). т.е. по сути я, может, с Мика и согласилась бы по вопросам воспитания, а по форме - возникает протест (выражаясь русской поговоркой "не суй нос ни в свой огород") т.к. таким образом, автор как бы дает понять оппонентам, что его культура правильнее, т.е. лучше. хотя если сравнивать культуру конкретно Израиля (а не всех остальных стран) и России, то я думаю, скорее в РФ действительно граница, до куда родители могут доходить в применении телесных наказаний (шлепок по попе) смещена в сторону наказаний. но это не хорошо и не плохо, это по-другому.
m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Мика. » 01 июн 2014, 10:39

Странный
Если вы думаете, что втянете меня в очередную вашу демагогическую дисскусию , то вы сильно ошибаетесь.
У меня нет ни желания , ни времени на странности.

Всем остальным - каждый из нас имеет полное право выражать свои мысли так, как считает для себя нужным, пока это в рамках Правил форума. Нравится вам моя манера изложения - хорошо, не нравится - тоже хорошо. )

m.margoz писал(а) 01 июн 2014, 05:34:[т.е. по сути я, может, с Мика и согласилась бы по вопросам воспитания, а по форме - возникает протест (выражаясь русской поговоркой "не суй нос ни в свой огород") т.к. таким образом, автор как бы дает понять оппонентам, что его культура правильнее, т.е. лучше.

Вы ошибаетесь. Читайте выше:
Мика. писал(а) 30 май 2014, 19:59:ваши дети -это ваше будущее, что воспитаете- то и получите
Согласна с вами, что нельзя автоматически переносить систему воспитания в одной стране, на другую страну.
Но общие нормы , основанные на общих моральных ценностях, могут быть.

автор как бы дает понять оппонентам, что его культура правильнее, т.е. лучше.

Не правильнее, а просто - правильная, с моей точки зрения.
С вашей точки зрения - ваша правильная.
Какая из систем правильнее и лучше - показывает будущее.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Странный » 01 июн 2014, 11:57

Мика. писал(а) 01 июн 2014, 11:16:Странный
Если вы думаете, что втянете меня в очередную вашу демагогическую дисскусию , то вы сильно ошибаетесь.
У меня нет ни желания , ни времени на странности.

сами себе -
Мика. писал(а) 31 май 2014, 17:41:Ваше право.

если вы думаете, что я, - об этом думаю , то вы сильно ошибаетесь

извините
Последний раз редактировалось Странный 01 июн 2014, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Странный
почетный путешественник

Сообщение семигор » 01 июн 2014, 12:00

Мика. писал(а) 01 июн 2014, 11:16:Какая из систем правильнее и лучше - показывает будущее.

Прошлое, в общем-то, тоже показывает
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение бентли173 » 01 июн 2014, 12:42

Мика. писал(а) 31 май 2014, 23:41:
Кроме того, напомню вам, что в ВОВ участвовали женщины - летчицы, санитарки, врачи, разведчицы. Награжденные орденами и медалями, Герои Сов. Союза.

Почему собираемся? А вы разве историю не читали? Война у нас не прекращается. Она просто то затихает, то обостряется.

Да, участвовали. Но с одной маленькой поправкой. Их никто в обязательном порядке военнообязанными не делал, шли по зову сердца (кроме врачей). То есть даже в самое тяжелое для страны время, когда против нас были почти все страны Европы, четкое понятие про не женское дело существовало и существует,в отличие от других стран погрязших в феминизме. Отсюда и различия для мальчиков-девочек. А война у Вас и не прекратится,для прекращения необходимы полномасштабные наземные действия, одними ракетными и бомбовыми ударами не получится. А для этого нужно все тяготы и лишения познать. Потому и писАл выше ,что не представляю женские батальоны.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Мика. » 01 июн 2014, 12:54

бентли173 писал(а) 01 июн 2014, 12:42: А война у Вас и не прекратится,для прекращения необходимы полномасштабные наземные действия, одними ракетными и бомбовыми ударами не получится. А для этого нужно все тяготы и лишения познать. Потому и писАл выше ,что не представляю женские батальоны.

Были и полномасштабные наземные действия . Но большие дядя и тети (США и СССР) не давали и не дают добить.
Впрочем, эту уже другая тема.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 01 июн 2014, 21:57

Странный писал(а) 01 июн 2014, 00:59:
lidaOV писал(а) 31 май 2014, 18:50:Странный, тупой вопрос: как человеку высказать свое мнение, не рискуя, что кому-то другому оно покажется назиданием?

читайте словари Даля и Ушакова ,сразу скажу, во избежание....- я так думаю, это моё мнение

Не поняла? за каждым "утвердительным" предложением справляться в словаре? Тут вроде нецензурщиной перестали болеть. В словарях ничего не написано, как угодить всем. Через каждые два слова вставлять: "извините-никого не хотел задеть", "по моему скромнейшему подозрению"? Так ведь найдутся (уж поверьте!) те, кто это сочтет завуалированной издевкой!
Как в каламбурчике:
-Ты считаешь меня идиотом
-Я этого не говорил
-Да! Но ты подумал!
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение Странный » 02 июн 2014, 05:20

lidaOV
мой тупой ответ был на соостветствующий вопрос, универсальных инструкций, как и чего писать или как и кому говорить, нет и быть не может здесь все высказывают своё мнение, все (я надеюсь) взрослые и грамотные люди. Поэтому, я считаю, что если разговариваешь "через губу" поучаешь и т.п и т.д. будь готов к соответствующей реакции (опять же у каждого реакция может быть своя, - кому-то нравится когда зарубежные тёти или дяди учат жить с брезгливым снисхождением указывая на отдельные недостатки, ну а кому-то и нет, вот и всё...)
Странный
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 02 июн 2014, 08:33

Как назвать человека, читающего то, чего не писали, слышащего то, чего не говорили и извергающего, на основе неувиденного и неуслышанного, галиматью ?
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 02 июн 2014, 08:42

Мика. писал(а) 02 июн 2014, 08:33:Как назвать человека, читающего то, чего не писали, слышащего то, чего не говорили и извергающего, на основе неувиденного и неуслышанного, галиматью ?

Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Странный » 02 июн 2014, 09:54

как назвать человека, который не отвечает на заданные вопросы, выдергивающего из контекста слова и выражения, навешивающего ярлыки и не гнушающегося прямыми оскорблениями ?
Странный
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 02 июн 2014, 10:06

Странный писал(а) 02 июн 2014, 09:54:как назвать человека, который не отвечает на заданные вопросы, выдергивающего из контекста слова и выражения, навешивающего ярлыки и не гнушающегося прямыми оскорблениями ?

Наконец-то вы занялись самокритикой. Похвально.
Мика.
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль