Сейчас этот форум просматривают: Natalia_Pl и гости: 11
Странный писал(а) 31 май 2014, 00:27:И тем не менее именно поучаете
так ведь и мы имеем право...или вы считаете что нет?
я вот тоже не увидел логики в вашем вопросе
Странный писал(а) 31 май 2014, 00:27:И тем не менее именно поучаете-
Чтобы не выглядело назиданием желательно избегать категоричных оценочных характеристик типаlidaOV писал(а) 31 май 2014, 18:50:как человеку высказать свое мнение, не рискуя, что кому-то другому оно покажется назиданием
или хотя бы говорить - по моему скромному мнению..Мика. писал(а) 30 май 2014, 15:26:является признаком тех родителей,которые не желают/не считают нужным/не имеют времени, уделять своему ребенку внимание
бентли173 писал(а) 31 май 2014, 22:49: У вас в армии служат девушки, наравне с ребятами. Вы скажете нормально. Я скажу бред. Объясню. Я был на войне. И не представляю рядом сиську товарища. Ни по каким позициям. Даже по бытовым не прокатывает. В 95-ом, в Аргуне,нам 1 литр воды привозили на двое суток,и то если получалось. Все остальное было взорвано,отравлено ,или простреливалось.Хочешь пей,хочешь ешь,брейся,принимай душ,отсылай в конверте домой. Мы,мужики проседали,а бабы куда? .
Вы где воевать собираетесь,и в каких условиях?
Также и с воспитанием. Вы на придумывали себе сказок,про добрых обкуренных родителей,отвинтово пожирающих лапшу с ушей, и счастливо улыбающихся отрокам, а так не бывает. Ибо Наша система образования в домашних условиях самая правильная.
exit писал(а) 31 май 2014, 23:19: или хотя бы говорить - по моему скромному мнению..
Так In My Humble Opinion - не для того, чтоб сказать "личное", а чтобы сказать - "скромное" мнение - для снижения градуса категоричности высказывания Потому что Ваше утверждение насчет родителей не может являться однозначно верным (дискутировать не буду - запрещено ) , а Вы его именно так преподноситеМика. писал(а) 31 май 2014, 23:41:Ясно и понятно, что каждый из пишущих здесь, выражает свое личное мнение. Вставлять через слово в тексте, слово "имхо" ?
Мика. писал(а) 31 май 2014, 17:41:Странный писал(а) Вчера, 06:27:
И тем не менее именно поучаете
Поучение, выражалось бы в предложении типа такого: " Вы должны воспитывать так-то и так-то...."
Понятна разница?
Мика. писал(а) 31 май 2014, 23:41:Система воспитания должна включать в себя
Мика. писал(а) 31 май 2014, 23:41:Но общие нормы , основанные на общих моральных ценностях, могут быть.
lidaOV писал(а) 31 май 2014, 18:50:Странный, тупой вопрос: как человеку высказать свое мнение, не рискуя, что кому-то другому оно покажется назиданием?
Мика. писал(а) 31 май 2014, 17:41:Имеете. Разве я где-то писала о том, что не имеете?
exit писал(а) 31 май 2014, 23:19:Чтобы не выглядело назиданием желательно избегать категоричных оценочных характеристик типа
или хотя бы говорить - по моему скромному мнению..
m.margoz писал(а) 01 июн 2014, 05:34:[т.е. по сути я, может, с Мика и согласилась бы по вопросам воспитания, а по форме - возникает протест (выражаясь русской поговоркой "не суй нос ни в свой огород") т.к. таким образом, автор как бы дает понять оппонентам, что его культура правильнее, т.е. лучше.
Мика. писал(а) 30 май 2014, 19:59:ваши дети -это ваше будущее, что воспитаете- то и получите
Согласна с вами, что нельзя автоматически переносить систему воспитания в одной стране, на другую страну.
Но общие нормы , основанные на общих моральных ценностях, могут быть.
автор как бы дает понять оппонентам, что его культура правильнее, т.е. лучше.
Мика. писал(а) 01 июн 2014, 11:16:Странный
Если вы думаете, что втянете меня в очередную вашу демагогическую дисскусию , то вы сильно ошибаетесь.
У меня нет ни желания , ни времени на странности.
Мика. писал(а) 31 май 2014, 17:41:Ваше право.
Мика. писал(а) 01 июн 2014, 11:16:Какая из систем правильнее и лучше - показывает будущее.
Мика. писал(а) 31 май 2014, 23:41:
Кроме того, напомню вам, что в ВОВ участвовали женщины - летчицы, санитарки, врачи, разведчицы. Награжденные орденами и медалями, Герои Сов. Союза.
Почему собираемся? А вы разве историю не читали? Война у нас не прекращается. Она просто то затихает, то обостряется.
бентли173 писал(а) 01 июн 2014, 12:42: А война у Вас и не прекратится,для прекращения необходимы полномасштабные наземные действия, одними ракетными и бомбовыми ударами не получится. А для этого нужно все тяготы и лишения познать. Потому и писАл выше ,что не представляю женские батальоны.
Странный писал(а) 01 июн 2014, 00:59:lidaOV писал(а) 31 май 2014, 18:50:Странный, тупой вопрос: как человеку высказать свое мнение, не рискуя, что кому-то другому оно покажется назиданием?
читайте словари Даля и Ушакова ,сразу скажу, во избежание....- я так думаю, это моё мнение
Мика. писал(а) 02 июн 2014, 08:33:Как назвать человека, читающего то, чего не писали, слышащего то, чего не говорили и извергающего, на основе неувиденного и неуслышанного, галиматью ?
Странный писал(а) 02 июн 2014, 09:54:как назвать человека, который не отвечает на заданные вопросы, выдергивающего из контекста слова и выражения, навешивающего ярлыки и не гнушающегося прямыми оскорблениями ?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка