73% россиян хотели бы жить за границей

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: 73% россиян хотели бы жить за границей

Сообщение Сима » 29 авг 2010, 12:41

Петрович162 писал(а):Как сказал один человек поживший в эмиграции: "Чего только эмигранты не придумают, что бы оправдать свой отъезд"

Правдивей было бы, если бы Вы из своего личного опыта что-то сказали
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Сергей_P » 29 авг 2010, 13:06

Упс...
Последний раз редактировалось Сергей_P 29 авг 2010, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Сергей_P
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Джонатан Ливингстон » 29 авг 2010, 13:09

Pumpui писал(а):По данным исследования рекрутингового портала -----.ru, 73% экономически активных россиян, если бы имели возможность жить в любой стране мира, покинули бы родину.

Итак, 23% россиян не хотели бы жить в другой стране.

Народ умейте читать текст.
73% - экономически активных россиян.
Экономически активных россиян если я не ошибаюсь процентов 10 в нашей стране от общего населения, а может и того меньше.(так что 73% от 10 % населения) Это люди которые ведут активную экономическую деятельность( одним словом предприниматели)
Так что паниковать нечего народ у нас любит, любил и будет любить нашу Родину.

P.S. А название темки то следовало бы сменить (очень уж некорректно звучит)
Пропусти мои слова через себя и ты поймёшь их смысл.
Джонатан Ливингстон
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение lzp » 29 авг 2010, 13:13

Сергей_P писал(а):И ещё выдумка. Меня в Россию не тянет, тоска по берёзкам- полный бред. Более того, я не хочу и не желаю в Россию даже на неделю.

Ну хорошо, а вот если перед Вами положить соленый огурец. Настоящий такой домашний, хрустящий соленый огурец из трехлитровой банки. Вы бы съели?
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Сергей_P » 29 авг 2010, 13:16

lzp писал(а):
Сергей_P писал(а):И ещё выдумка. Меня в Россию не тянет, тоска по берёзкам- полный бред. Более того, я не хочу и не желаю в Россию даже на неделю.

Ну хорошо, а вот если перед Вами положить соленый огурец. Настоящий такой домашний, хрустящий соленый огурец из трехлитровой банки. Вы бы съели?

С водкой может бы съел, без водки вряд ли.
Сергей_P
полноправный участник

Сообщение House495 » 29 авг 2010, 13:21

Сергей_P писал(а):
Петрович162 писал(а):Как сказал один человек поживший в эмиграции: "Чего только эмигранты не придумают, что бы оправдать свой отъезд"

И ещё выдумка. Меня в Россию не тянет, тоска по берёзкам- полный бред. Более того, я не хочу и не желаю в Россию даже на неделю.

Непонятная дискуссия на тему имхо . Я вот во Францию не желаю даже на день - это же не свидетельствует о том, что там все ужасно. Для того, чтобы уехать, у человека может быть масса причин. Я вот тоже пару лет назад всерьез думал свалить, куда потеплее. Просто потому, что задолбали зима и отсутствие солнца 9 месяцев в году. Кто-то хочет валяться на пляже в Тае и нихрена не делать, кто-то видит более перспективную для себя работу или бизнес в Европе или штатах, у кого-то просто дофига денег и может позволить себе жить, где угодно. Все это, имхо, вполне уважительные причины для отъезда. А вот инфантильное нытье на тему того, что в раше-де себя не найти, не реализоваться и т.п. крайне раздражает. Или нехай человек мотивирует. Может, он гениальный физик-теоретик, который вынужден горбатиться за 20 тыщ в НИИ, а то б ему сразу дали грант в Гарварде и профессорские лычки. Но стенают обычно менеджеры среднего звена. Которым никем иным стать не грозит ни здесь, ни там.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение House495 » 29 авг 2010, 13:24

Pumpui писал(а):Я понял "экономически активных", как и предпринимателей и наемных работников. То есть те которые так или иначе работают, в отличие от тех, кто не работает вообще. Хотя может быть и Ваша версия верна.

Согласен. Обычно "экономически активный" - это любое работающее лицо. В отличие, скажем, от пенсионеров, детей и пр.
House495

Сообщение Джонатан Ливингстон » 29 авг 2010, 13:38

Ребят не буду настаивать , но в любом случае - это другая цифра получается - если вычеркнуть тех кого Вы не причисляете к активным.
Приблизительно 45% населения хотели бы жить за границей.
Последний раз редактировалось Джонатан Ливингстон 29 авг 2010, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Пропусти мои слова через себя и ты поймёшь их смысл.
Джонатан Ливингстон
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение A.Z. » 29 авг 2010, 13:38

Раньше, бывало, пользовался за границей услугами российских эмигрантов в некоторых вопросах - аренда транспорта, поиск и бронь отелей, покупка билетов. Но с некоторых пор стараюсь избегать подобных контактов. Большинство из них при каждом удобном случае старались рассказать мне, в каком оказывается говне я на самом деле живу. Это при том, что я приехал с деньгами отдыхать, а они оказывают мне услуги за эти деньги. Это при том, что я вполне доволен своей жизнью и мечтаю хорошенько отдохнуть "на все без сдачи", а не поучаствовать в политических дискуссиях.

Думаю, в формулировке вопроса при данном опросе закралась еще одна тонкость, на которую не все обратили внимание. "Если бы имели возможность жить в любой стране мира". Что такое "возможность жить в любой стране мира"? Финансовая возможность? Языковая возможность? Наличие рабочих мест и распростертых объятий? Возможность сделать карьеру? Возможность ни хера не делать и получать крупное пособие? Каждый видит эту возможность по-своему. Таким образом, точность опроса соответствует такому примеру: "Если бы с неба упал ничейный чемодан, набитый золотом-брильянтами - взяли бы вы его"?
Всё глубочайшее имхо.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Горыныч » 29 авг 2010, 13:39

House495 писал(а):
Pumpui писал(а):Я понял "экономически активных", как и предпринимателей и наемных работников. То есть те которые так или иначе работают, в отличие от тех, кто не работает вообще. Хотя может быть и Ваша версия верна.

Согласен. Обычно "экономически активный" - это любое работающее лицо. В отличие, скажем, от пенсионеров, детей и пр.

Более того, сюда и безработные относятся...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Сергей_P » 29 авг 2010, 13:51

Горыныч писал(а):Более того, сюда и безработные относятся...

Безработные трактуются ещё как ищущие работу, т.е. экономически активные.
Сергей_P
полноправный участник

Сообщение House495 » 29 авг 2010, 13:53

Я сейчас посмотрел, откуда инфо. С суперджоб.ру, оказывается . Господа, ну кто может участвовать в опросах подобного портала? Это ж помойки по поиску неквалифицированной рабочей силы. Действительно, половина участников опроса наверняка сами безработные, причем без особых шансов хорошую работу найти. Зато полно задора винить во всем не себя, а страну. Вкупе с наивными представлениями о том, что забугром им с ходу дадут по мешку денег за их неоспоримую красоту и гениальность.

К слову, про Австралию. Любопытно посмотреть на статистику австралийцев, работающих и живущих зарубежом. По моим наблюдениям - таковых просто дохрена. У нас в конторе несколько человек, постоянно сталкиваюсь с ними у клиентов из UK и прочих стран. К тому, что им их деревня тоже, видимо, не кажется столь уж прекрасной, в отличие от наших теоретиков . Зимой там буду, отпишусь .
House495

Сообщение Pinky Yazz » 29 авг 2010, 13:58

Почитала. Задумалась, тянет ли меня в Россию... Не тянет. Почему? Честно, потому что после года жизни во Вьетнаме совсем в другой среде пока совсем не хочу возвращаться в офисную суету, судебные процессы, бюрократические заморочки, да и просто в столичные пробки. Не хочу в отпуск ездить два раза в год, да на праздники. Да и вообще не очень себя там вижу сейчас.
И дело тут вовсе не в России. В любой стране, хочешь деньги зарабатывать и карьеру делать - будь добр вкалывать.
Хотя если глобальное потепление координально изменит ветровые и температурные условия, то с удовольствием буду кайтить в подмосковье))) Но в порту пяти морей моря нет пока что)))
Точку зрения, что в России нельзя самореализоваться не поддерживаю. Можно. Так же как и под пальмой можно чего-то добиться, но силы все равно придется тратить и неважно на территории какого государства. Халявы нет нигде.

Хотя очень скучаю по нашей осени с ее листьями пестрыми и такой особенной меланхолией.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение House495 » 29 авг 2010, 13:59

Ответ на мой же вопрос .

http://www.acci.asn.au/text_files/issue ... 02004_.pdf
House495

Сообщение Сергей_P » 29 авг 2010, 14:07

House495 писал(а):Ответ на мой же вопрос .

737 889 немцев покинули Германию в 2008 году. Уезжают и в Австралию и в Нов. Зеландию. Про Родину не парятся.
Сергей_P
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 29 авг 2010, 14:16

Сергей_P писал(а):

Безработные трактуются ещё как ищущие работу, т.е. экономически активные.

Так и я про то же...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение argentino13 » 29 авг 2010, 14:21

Как говорят люди несумевшие эмигрировать, народ голосует ногами.
argentino13
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 29 авг 2010, 14:21

Сергей_P писал(а):
House495 писал(а):Ответ на мой же вопрос .

737 889 немцев покинули Германию в 2008 году. Уезжают и в Австралию и в Нов. Зеландию. Про Родину не парятся.

Что значит покинули? Сомневаюсь, что у них в год такой отток населения - это почти 1% . Мне кажется, скорее это данные учета выезжавших за пределы ЕС безотносительно того, на постоянку или временно. А если данные справедливы - из них процентов 80% направлены работодателями на покорение восточных территорий.

Вообще, конечно, тема эмиграции только у нас носит явный политический оттенок . Ну, может, еще на Кубе и в КНДР . Те же данные оззи показывают, что 75% считают эмигрантов успешными людьми и цветом нации (что, в принципе, справедливо, потому как оттуда утекают спецы, а не гопники), а 63% вообще одобрительно воспринимают наличие большой диаспоры зарубежом, и только 10% осуждают беглецов. К слову, безотносительно того, 45 или 73 процента населения России хотят свалить, думаю, те же 73 процента заявят, что эмигранты - предатели родины, достойные порицания
House495

Сообщение Сергей_P » 29 авг 2010, 14:25

Именно немцы, которые эмигрировали за 2008 год. Справедливости ради, примерно такое кол-во переселенцев приехало в Германию.
Сергей_P
полноправный участник

Сообщение House495 » 29 авг 2010, 14:27

argentino13 писал(а):

Как говорят люди несумевшие эмигрировать, народ голосует ногами.

Пресса:

На постоянное место жительство в Америку за прошлый год уехали около пяти тысяч россиян. Это исторический минимум.

Для сравнения: в 90-х годах уезжало до 110 тысяч человек ежегодно, из них до 20 тысяч - в США.

Как на днях заявил "Интерфаксу" генконсул США в России Ричард Бир, отныне речь идет не просто о низких показателях. Это устойчивая тенденция: эмигрантов из России с каждым годом все меньше. Сами американцы эту тенденцию связывают со стабильным ростом нашей экономики в годы, предшествующие кризису.

- Большинство (до 75 процентов) тех, кто уезжает из России в США, это члены семей американских граждан, - успокаивает генконсул Ричард Бир.
House495

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль