Удивительные встречи в неожиданных местах

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Удивительные встречи в неожиданных местах

Сообщение ginger:) » 19 сен 2011, 10:09

Забросило меня весной на самый маленький канарский островок, гуляю, отдыхаю, дичаю потихоньку. Как-то выбралась на другую сторону, полазила по горам, устала, зашла в магазин, взяла на ужин немножко хамона, хлеба, сыра и местного вина. Сажусь в автобус, чтобы уже в свой город ехать. Разговорилась на входе с водителем, у них там туристов мало, а турист из России вообще для них невиданный аттракцион. Посмотрел он на бутылку, хмыкнул:
- это из района Пинар
- ну да, я знаю, что из долины Фронтеры вина лучше, но хотелось попробовать и другие
- вино так себе, вот я тебе завтра вино принесу, приходи на станцию
- бале

На следующий день подошла на станцию в сответствии с расписанием, но дядьки того не нашла. Ушла гулять, прощаться с океаном, завтра утром самолет на большую землю. Иду по дороге назад, в начинающихся сумерках и под накрапывающим дождиком, навстречу проезжает машина, моргнула фарами, я поприветствовала (вообще там это нормально, там все со всеми всегда здороваются), спустя пару минут эта же машина догоняет меня, дверь открывается: мой водитель автобуса.

-поехали
-куда?
-как куда, за вином, я же тебе говорил вчера

сажусь в машину, доезжаем до автостанции.

-ты почему не зашла?
-я заходила, но тебя не нашла
-ну так надо было кому-нить здесь сказать "мне Кико оставил вино, отдайте-ка, уважаемые!"

достает откуда-то с полки полуторалитровую бутылку вина, у них тут у всех, кажется, свой виноградник, свой ананасовый огородик и свой персиковый сад.

-Кико, у меня завтра утром самолет, с пластиковой бутылкой домашнего вина меня не пустят, а если я выпью всё за этот вечер, то просто не встану утром.

Кико на секунду задумался, посожалел, купил в автомате три стаканчика и с отдежурившим на станции таксистом мы распробовали это замечательное вино под беседы о погоде, о природе, о виноградных лозах, об общественной и политической жизни в России (у них потрясающая осведомленность о некоторых наших событиях). На прощанье мне сказали:

- Приезжай теперь в августе, у нас в это время большие праздники и каждый день все ходят бораччо, я буду открывать вино 2009 года
"Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей" (с) Лао Цзы
ginger:)
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Планета Земля намного меньше чем мы думаем

Сообщение tea26 » 24 дек 2011, 03:14

Я не знаю или в правильном разделе начинаю эту тему и прошу модераторов перенести в нужный.

Идея какова. Бывало ли у вас такое, что вы совершенно случайно встречаете знакомого человека в другой стране? Или даже в другом городе своей страны? Может быть какие-то интересные истории есть по этому поводу?

Не супер интересная, но все-таки история из моей последней поездки.
Аэропорт Риги, транзитный зал. Подходит пацан, болтаем, даю ему свой телефон, чтобы тот мог отправить смс домой в Минск. Расходимся. Гейт на Тель-Авив. Встречаемся снова - "ты чё, тоже в Израиль, ага. ну и я". Лан. загружаемся в самолет. В огромном Боинге оказываемся в соседних рядях - поржали снова из-за такого совпадения. В Бен Гурионе уже казалось распрощались навсегда. Где-то через неделю иду по набережной Эйлата и кто вы думаете дергает меня за руку и говорит привет? Да, тот же парень из транзитного зала аэропорта Риги. Израиль - маленькая страна, но все равно как так получилось?:)

У вас бывало что-нибудь подобное?
tea26
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Re: Планета Земля намного меньше чем мы думаем

Сообщение Navigator » 24 дек 2011, 03:26

нечто похожее было...
а учитывая, что большая часть самостоятельных путешественников, так или иначе, обитает здесь, шансы встретиться очень сильно повышаются
т.е. это просто математика, ничего более, на мнимый символизм внимания обращать не стоит
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Сима » 24 дек 2011, 03:38

По названию темы подумала, что сейчас мы все узнаем правду, что Земля наша на самом деле размером с воздушный шарик, а всё остальное-это наша фантазия. И когда мы куда-то летим-мы просто напросто зависаем на одном месте, а силы небесные с нами шутят....гоняют облака и фальшивую ленточку под самолётом крутят....как на съёмках кинофильма.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение tea26 » 24 дек 2011, 03:45

Navigator писал(а) 24 дек 2011, 03:26:нечто похожее было...
а учитывая, что большая часть самостоятельных путешественников, так или иначе, обитает здесь, шансы встретиться очень сильно повышаются
т.е. это просто математика, ничего более, на мнимый символизм внимания обращать не стоит

Не символизм, а прикол больше. Если мы начнем считать математические шансы как Шелдон в знаменитом сериале, то загнемся.)) Я уверен, что такие приколы случались и с другими. Давайте услышим.
tea26
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 42

Сообщение Navigator » 24 дек 2011, 03:46

не, даже не "символизм", уточняю - это больше смахивает на поговорку: город "Хуйегорск" - большая деревня, "постоянно" встречаешь старых знакомых
при чем все эти встречи - простая математика, 9-й класс
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Harpooner » 24 дек 2011, 04:59

Наверное чем больше ездишь - тем больше таких моментов....у меня не раз и не два было
- внезапно встречаю армейского товарища из Молдавии в центре Москвы
- так же еще одного (армейского совсем мне не товарища из Узбекии), тоже в центре города
- не менее внезапно встречаю сослуживицу на юге
- хер знает когда аналогично встретил девочку из параллельного класса в Феодосии
еще что-то было похожее, уже и не помню...
Но был момент, который меня по-настоящему удивил.
Диалог в компании друзей:
- Димастый, вроде в Пекин собирались? - не,чо я тама не видал, недавно ездил...
- Наталья, едем? - Не, я послезавтра в Сиэтл лечу по делу, билеты на руках...
Через несколько дней встречаю (естественно внезапно!) обоих в городе-герое Пекине, в пределах двухсот метров друг от друга!

Шарик - маленький!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12

Сообщение Rezoner » 24 дек 2011, 11:09

Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение иголочник » 24 дек 2011, 13:29

Несколько лет назад в Москве, на станции метро "Аэропорт"в вагоне нос к носу столкнулся со своей тёщей. От неожиданности задал самый тупой вопрос в своей жизни: "А Вы разве не в Кирове? ". Она, вероятно, тоже: "А ты разве не в Екатеринбурге?" То-то радости было...
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Партизанка » 24 дек 2011, 20:28

Люблю такие истории, бывали у меня тоже, и веселые и трогательные)
В студенческие годы у нас была компашка, 4 человека. Сейчас я в одном городе, остальные в другом, не виделись уже лет 5, у всех своя жизнь. Зато в феврале этого года встретились в дьютике в Праге, одним рейсом летели в Москву, все вчетвером, как в старые добрые времена) оказалось, что они втроем взяли тур, ну а я там оказалась случайно)
В Америке, в самую свою первую вылазку за границу, познакомилась с парнем из Молдавии. Вышло так - я жила на краю географии, одна, до ближайшей автобусной станции в элизабет сити ехать было примерно полтора часа на машине, такси стоило баксов 120, ну откуда у студентки лишние 120 баксов на такси...Пошла в местный приход (!), объяснила ситуацию, они сказали - нет проблем, как раз на завтра у нас есть еще один желающий уехать и мы вам выделим водителя и микроавтобус всего за 10 баксов с человека. Желающим как раз этот парнишка и оказался. Надо было преодолеть около 70 миль до Элизабет сити, еще чуть меньше до Норфолка, и 12 часов в автобусе до НЙ - состыковать билеты, забронить хостелы...В общем, этот молдаван взял на себя заботу обо мне полностью - развлекал, как умел, ни отходил ни на шаг, разруливал ситуации с хостелами/билетами...я конечно ему была дико благодарна за то, что не бросил и помогал. А перед вылетом решили мы с ним скататься посмотреть на статую свободы на пароме, я прошла, а его задержали и что-то начали в рюкзаке досматривать. В итоге так мы с ним и разминулись...Улетели. Потом много раз пыталась найти его, чтобы хоть "спасибо" ему сказать. Но оказывается тяжко найти человека, если знаешь только страну и имя. Так и смирилась - бесполезно. А летом прислали мне приглашение зарегиться в одной из соцсетей, захожу туда и выплывает список "возможно, вы знакомы" с кучей фотографий - и первая его!)) Написала ему, говорю, ты меня наверно уже и не помнишь, а он - помню, я тебя пытался искать. Сказала свое "спасибо".
Там же, в НЙ, была интересная встреча. По дороге в аэропорт, тороплюсь, в руках чемоданы и карта, все бегом, в голове хаос. И вдруг в буквальном смысле налетает на меня женщина, тоже видимо торопилась...волосы в пучок, джинсы какие-то...карта у меня из рук выпала, она ее подобрала, сорри - сорри, перекинулись парой фраз, посмеялись...потом думаю, где-то я ее видела уже...села в самолет, открываю журнал - а там фотка - Ума Турман. У меня челюсть отпала)) та наверно в шоке была, что я ее не узнала)
Партизанка
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 82
Отчеты: 5

Сообщение Сима » 24 дек 2011, 22:25

Самая удивительная встреча будет для меня через пару недель на самуйской ушанке.
Тусуюсь на форуме 5 лет. И столько же на Самуи регулярно летаю.

А тут на тебе-совпала очередная поездка с тусовкой форумской.

Буду очень рада виртуальную дружбу перенести в реальную
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Viktor Prn » 24 дек 2011, 22:40

Мы с супругой встретились с нашими одноклассниками, тоже супругами, в сочельник перед православным Рождеством, в Израиле в Храме Гроба Господня... до этого не виделись лет 15-ть... они приехали из Египта, мы из Тель-Авива
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 25 дек 2011, 12:38

Приехав в Торонто снял небольшую квартиру в даунтауне близко к берегу и обнаружил, что почта не приходит. Позвонил в ближайший почтовый оффис. Ругался. На следующий день пришел мужик с моими письмами и даже с каким-то моим оплаченным счетом. Он раньше жил в этой квартире, а когда переезжал в почтовом оффисе попросил, чтобы его письма на новый адрес пересылали. Проблема оказалась в том, что мы с тем мужиком однофамильцы и полные тезки. Причем фамилия моя далеко не самая распространенная.

Второй случай также в Торонто. Еду в трамвае, у окна сидит китайская барышня очень похожая на студентку из нашей группы в Бергене (Норвегия). Ну похожая так похожая. Все китайцы похожи. Да и лет пять точно прошло с тех пор как последний раз видел. Да и нереально это нифига.
Ехали долго. Молча. Потом решили проверить реальность. "Ты это или не ты?" - одновременно спросили. Причем она даже свою остановку пропустила - не решалась с чужаком заговорить.

Был еще Случай. Правда не в Канаде. Рассказал о нем однажды сотоварищам за коньяком - не поверили, решили, что пизжу напившись, и посмеялись. Потом я понял, наверное, есть вещи, которые случаются только "для тебя", а не для того, чтобы кто-то узнал. Я-то знаю что это было действительно. С тех пор считаю, что мир значительно сложнее чем мы его видим и не знаем мы о нем нихера.
Гость

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль