Партизанка » 24 дек 2011, 20:28
Люблю такие истории, бывали у меня тоже, и веселые и трогательные)
В студенческие годы у нас была компашка, 4 человека. Сейчас я в одном городе, остальные в другом, не виделись уже лет 5, у всех своя жизнь. Зато в феврале этого года встретились в дьютике в Праге, одним рейсом летели в Москву, все вчетвером, как в старые добрые времена) оказалось, что они втроем взяли тур, ну а я там оказалась случайно)
В Америке, в самую свою первую вылазку за границу, познакомилась с парнем из Молдавии. Вышло так - я жила на краю географии, одна, до ближайшей автобусной станции в элизабет сити ехать было примерно полтора часа на машине, такси стоило баксов 120, ну откуда у студентки лишние 120 баксов на такси...Пошла в местный приход (!), объяснила ситуацию, они сказали - нет проблем, как раз на завтра у нас есть еще один желающий уехать и мы вам выделим водителя и микроавтобус всего за 10 баксов с человека. Желающим как раз этот парнишка и оказался. Надо было преодолеть около 70 миль до Элизабет сити, еще чуть меньше до Норфолка, и 12 часов в автобусе до НЙ - состыковать билеты, забронить хостелы...В общем, этот молдаван взял на себя заботу обо мне полностью - развлекал, как умел, ни отходил ни на шаг, разруливал ситуации с хостелами/билетами...я конечно ему была дико благодарна за то, что не бросил и помогал. А перед вылетом решили мы с ним скататься посмотреть на статую свободы на пароме, я прошла, а его задержали и что-то начали в рюкзаке досматривать. В итоге так мы с ним и разминулись...Улетели. Потом много раз пыталась найти его, чтобы хоть "спасибо" ему сказать. Но оказывается тяжко найти человека, если знаешь только страну и имя. Так и смирилась - бесполезно. А летом прислали мне приглашение зарегиться в одной из соцсетей, захожу туда и выплывает список "возможно, вы знакомы" с кучей фотографий - и первая его!)) Написала ему, говорю, ты меня наверно уже и не помнишь, а он - помню, я тебя пытался искать. Сказала свое "спасибо".
Там же, в НЙ, была интересная встреча. По дороге в аэропорт, тороплюсь, в руках чемоданы и карта, все бегом, в голове хаос. И вдруг в буквальном смысле налетает на меня женщина, тоже видимо торопилась...волосы в пучок, джинсы какие-то...карта у меня из рук выпала, она ее подобрала, сорри - сорри, перекинулись парой фраз, посмеялись...потом думаю, где-то я ее видела уже...села в самолет, открываю журнал - а там фотка - Ума Турман. У меня челюсть отпала)) та наверно в шоке была, что я ее не узнала)