Сейчас этот форум просматривают: Yury S и гости: 6
Beyzn писал(а) 01 дек 2011, 23:23:Поэтому пусть сертификат, пусть шмотка, пусть любимая выкинет эротический номер, пусть книжка - главное удивиться.
Что удивит меня? А я почем знаю. Если б знал, то не испытывал бы удивления.
Это самые лучшие подарки для меня. Думаю, что и для других тоже. Что мужчин, что женщин.
jhuk писал(а) 01 дек 2011, 23:31:Beyzn Черт, как точно сказано!!!
Пахомыч писал(а) 02 дек 2011, 00:48:Ну, а если подарок еще и дорогой, который мне не по карману, по вообще жизнь удалась!
Vik555 писал(а) 02 дек 2011, 23:02:У нас и мужчинам, и женщинам принято дарить деньги.
jhuk писал(а) 02 дек 2011, 23:24:Ну как будет выглядеть мужчина, которому его женщина подарила деньги?
А если наоборот? Его деньги и так мои.
Ну разве что необычный запах. Или откуда-то из Франции привезти. Но запах мужчина тоже должен подбирать себе сам: ведь запах - это своего рода самовыражение! Думаю, что нехорошо подбирать запах, который не соответствует внутреннему "я" мужчины. Также опасно покупать духи женщине: они ей могут просто не подойти.Yuriy писал(а) 01 дек 2011, 15:10:...одеколон...
Yuriy писал(а) 01 дек 2011, 15:10:Никогда не лишним будут перфоратор или дрель, прочие полезные инструменты...
Vik555 писал(а) 02 дек 2011, 23:02:У нас и мужчинам, и женщинам принято дарить деньги.
И на них покупает то, что только он сам захочет.
Поскольку угадать, что человек захочет себе на подарок - может только он сам
. Больше никто не догадается, что и какое он захочет в данный момент.
А все остальные подарки, купленные дарильщиками - это деньги, выброшенные на ветер.
Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:на меня перекладывают ответственность выбора, что мол это, купленное на безличные ден.знаки - от меня.
Тогда купите себе очень крутой вертолет или подводную лодку, как это делают миллиардеры или президенты! Что, слабо?!Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:Как правило, что я сам хочу, я сам и покупаю
Это только в случае, если вы до этого все уши им прожужжали о том что вы еще хотите!Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:Как правило, люди, мне что-то дарящие, довольно хорошо меня знают и для них не составляет труда, выбрать в качестве подарка, что-то песонально-личное "от них"...
Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:Если уж совсем не знаешь, то можно напрямую задать вопрос: "Что бы ты хотел на Новый Год?"
Ни мои друзья, ни, тем более коллеги, совершенно не знают, что бы я хотел себе в этот раз на подарок: просто я никому про свои желания не рассказываю! На практике, коллеги никогда не угадывали в выборе мне подарка. Один раз только деньги не пропали зря, когда они купили на день Защитника Отечества бутылку хорошего коньяка и еще что-то к нему. Все остальные случаи - деньги на ветер! Еще и обидно когда-то было: потому, что у меня было желание, что бы я хотел получить в этот раз в подарок. И если бы в этот раз подарили деньги - то я бы себе подарок купил!Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:либо спрашивают у друзей/коллег человека, кому что-то дарить собираются
Вы что, намекаете, что можно что-то купить и без денег?!Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:Правильно ли это мерить на деньги?
Наталья Key писал(а) 02 дек 2011, 23:14:Vik555 писал(а) 02 дек 2011, 23:02:У нас и мужчинам, и женщинам принято дарить деньги.
Самый ненавистный подарок !
Vik555 писал(а) 03 дек 2011, 10:24:Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:на меня перекладывают ответственность выбора, что мол это, купленное на безличные ден.знаки - от меня.
А вы что - не уверены в себе, что можете купить себе самому достойный подарок?!
Тогда купите себе очень крутой вертолет или подводную лодку, как это делают миллиардеры или президенты! Что, слабо?!Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:Как правило, что я сам хочу, я сам и покупаю
Это только в случае, если вы до этого все уши им прожужжали о том что вы еще хотите!Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:Как правило, люди, мне что-то дарящие, довольно хорошо меня знают и для них не составляет труда, выбрать в качестве подарка, что-то песонально-личное "от них"...
Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:Если уж совсем не знаешь, то можно напрямую задать вопрос: "Что бы ты хотел на Новый Год?"
А вот это замаскированная форма дарения денег. Хотя она гораздо правильнее, чем когда дарить, совершенно не знаю, что именно нужно этому человеку.
Ни мои друзья, ни, тем более коллеги, совершенно не знают, что бы я хотел себе в этот раз на подарок: просто я никому про свои желания не рассказываю! На практике, коллеги никогда не угадывали в выборе мне подарка. Один раз только деньги не пропали зря, когда они купили на день Защитника Отечества бутылку хорошего коньяка и еще что-то к нему. Все остальные случаи - деньги на ветер! Еще и обидно когда-то было: потому, что у меня было желание, что бы я хотел получить в этот раз в подарок. И если бы в этот раз подарили деньги - то я бы себе подарок купил!Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:либо спрашивают у друзей/коллег человека, кому что-то дарить собираются
Вы что, намекаете, что можно что-то купить и без денег?!Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:Правильно ли это мерить на деньги?
Не так давно слышал от одного человека выражение: "если хочешь сделать что-то качественно - сделай его сам". То есть, чтобы подарок был качественный - нужно выбрать его самому.Котищще писал(а) 03 дек 2011, 10:40:Зачем дарить что-то самому себе?
Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:Разговоры на эту тему происходят крайне редко: есть немало хобби - найти что-то несложно.
И если немного напрячь голову, то зная человека, его образ жизни, привычки и пр.,
можно совсем простым ( но не менее приятным ) подарком доставить немало удовольствия человеку...... Можно и не говорить о конкретном подарке, можно указать направление...
Подарки связанные, вышитые, нарисованные, сшитые и так делее - стоят иногда совершенно отдельно от денежного эквивалента. Только потому, что зачастую это произведение искусства. А они стоят на отдельном пьедестале по сравнению с обычными конвейерными вещами.Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:Если подарок выбран искренне, от души, ИМХО, выражение его в денежном эквиваленте, ничего не значит, опять же меряю по себе: связанные любимой девушкой носки к НГ, для меня стоят несколько больше, нежели пару штук зелени в конверте от непонятно кого...
Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:Внимание и искренность за деньги не купить, в том и смысл подарка (для меня), правда?
Vik555 писал(а) 03 дек 2011, 11:12:Не так давно слышал от одного человека выражение: "если хочешь сделать что-то качественно - сделай его сам". То есть, чтобы подарок был качественный - нужно выбрать его самому.Котищще писал(а) 03 дек 2011, 10:40:Зачем дарить что-то самому себе?
Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:Разговоры на эту тему происходят крайне редко: есть немало хобби - найти что-то несложно.
И если немного напрячь голову, то зная человека, его образ жизни, привычки и пр.,
можно совсем простым ( но не менее приятным ) подарком доставить немало удовольствия человеку...... Можно и не говорить о конкретном подарке, можно указать направление...
С меня сто потов сошло, когда я выбирал некоторые узкопрофильные вещи! Поскольку для правильного выбора пришлось собрать, перелопатить и проанализировать огромную массу информации! И то ошибся в выборе. А может, и не ошибся - до сих пор не пойму. А вы - "указать направление..."!
Подарки связанные, вышитые, нарисованные, сшитые и так делее - стоят иногда совершенно отдельно от денежного эквивалента. Только потому, что зачастую это произведение искусства. А они стоят на отдельном пьедестале по сравнению с обычными конвейерными вещами.Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:Если подарок выбран искренне, от души, ИМХО, выражение его в денежном эквиваленте, ничего не значит, опять же меряю по себе: связанные любимой девушкой носки к НГ, для меня стоят несколько больше, нежели пару штук зелени в конверте от непонятно кого...
А также потому, что в момент создания этого подарка создатель к вязаной нитке или вышитому крестику добавил свою любовь, которую ни за какие деньги не купишь. Вот именно любовь получатель подарка и чувствует в этом подарке! Просто энергетика у него такая.
Котищще писал(а) 03 дек 2011, 11:21:Ну да, бывает и такое: иногда действительно ломаешь голову,
особенно, если хочешь поздравить партнёров по бизнесу и.т.п.
Таких людей мало чем удивишь, у них всё есть, а бутылка-коробка конфет-открытка...
...не годятся, мягко скажем.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка