Мужчины! Какой подарок Вы хотели бы получить...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Yury S и гости: 6

Re: Мужчины! Какой подарок Вы хотели бы получить...

Сообщение Beyzn » 01 дек 2011, 23:23

Ладно, я знаю правильный ответ)
Все равно какой подарок, на самом деле. Хоть рамку, хоть фонарик, хоть черта в ступе. Каждому свое. Главное, чтобы удивил. Чтобы пережить чувство удивления. Не недоумения, подчеркну, а именно удивления. То есть, грань довольно тонка. Удивление всегда означает открытие новых горизонтов, перемену, переструктурирование взглядов. И сопровождается переживанием удовольствия. Может, не сразу. Точнее, обязательно не сразу. Удивляясь, сначала хочешь отвергнуть предмет удивления, будь то вещь или информация или эмоция. Этот предмет кажется, что не вполне подходит. Но что-то мешает отвергнуть, какая-то правда. А потом - оп! Меняется угол зрения, меняется оценка, внутреннее пространство как бы расширяется и предмет удивления вписывается в изменившийся взгляд, входит плотно, как в тугой лифчик. И становится очень клево на душе, кучеряво.
Поэтому пусть сертификат, пусть шмотка, пусть любимая выкинет эротический номер, пусть книжка - главное удивиться.
Что удивит меня? А я почем знаю. Если б знал, то не испытывал бы удивления.
Это самые лучшие подарки для меня. Думаю, что и для других тоже. Что мужчин, что женщин.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение matvey » 01 дек 2011, 23:27

Beyzn писал(а) 01 дек 2011, 23:23:Поэтому пусть сертификат, пусть шмотка, пусть любимая выкинет эротический номер, пусть книжка - главное удивиться.
Что удивит меня? А я почем знаю. Если б знал, то не испытывал бы удивления.
Это самые лучшие подарки для меня. Думаю, что и для других тоже. Что мужчин, что женщин.

а вот неожиданная беременность, это удивление, или это не подарок
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение jhuk » 01 дек 2011, 23:31

Beyzn Черт, как точно сказано!!! Спасибо!
matvey типун Вам на язык!!! Мож для него это и подарок, а для меня - лучше сразу в могилу...
Последний раз редактировалось jhuk 01 дек 2011, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Beyzn » 01 дек 2011, 23:32

Подарком я бы не назвал. Только если "подарком". Но все равно, если неожиданная беременность вызывает недоумение, то это неприятный сюрприз, а если удивление, то приятный.
jhuk писал(а) 01 дек 2011, 23:31:Beyzn Черт, как точно сказано!!!

Неужто удивил? хыхы
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 51

Сообщение Пахомыч » 02 дек 2011, 00:48

Люблю подарки которые неожиданные и одновременно нужные.

Если два эти качества в подарке есть он всегда будет приятным. Ну, а если подарок еще и дорогой, который мне не по карману, по вообще жизнь удалась!
Хорошо, где нас нет! Поэтому каждый раз надо ехать в новое место!
Пахомыч
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Наталья Key » 02 дек 2011, 12:02

Пахомыч писал(а) 02 дек 2011, 00:48:Ну, а если подарок еще и дорогой, который мне не по карману, по вообще жизнь удалась!

От женщины??? Попахивает альфонством .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Котищще » 02 дек 2011, 15:46

Ну если сходу, то у меня бы были такие приоритеты,

не надо:
- духи/банно-прачечно-бритвенное
- шмотки любого рода, за исключением сшитого своими руками
- алкогольно-табачное: вина/коньяки и прочие сигары
- электроника, типа телефонов, айфонов, музыки и т.п.
- разного рода сертификаты на (например) прыжки со всякими парашютами и т.п.
- всевозможная хрень эротической направлености ( лучше заказывать/приобретать вместе и не как подарок)

а можно:
- что-то сделанное своими руками (шарф, свитер, носки, картина и т.п.)
Так чтобы и памятное и личное и полезное (к картинам не относится)
- день в спа ( можно вместе )
- что-то для хобби ( смотря у кого - какое)
- хороший акссесуар ( от: для автомобиля, до: для одежды)
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 101

Сообщение Vik555 » 02 дек 2011, 23:02

У нас и мужчинам, и женщинам принято дарить деньги. А уж получивший подарок эти деньги, как правило, откладывает отдельно. И на них покупает то, что только он сам захочет. Поскольку угадать, что человек захочет себе на подарок - может только он сам. Больше никто не догадается, что и какое он захочет в данный момент. А все остальные подарки, купленные дарильщиками - это деньги, выброшенные на ветер.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Наталья Key » 02 дек 2011, 23:14

Vik555 писал(а) 02 дек 2011, 23:02:У нас и мужчинам, и женщинам принято дарить деньги.

Самый ненавистный подарок !
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение jhuk » 02 дек 2011, 23:24

Ну некоторым подаркам я бы точно деньги предпочла... Только бы не принимать всякие пылесборники. Но здесь речь идет о близком человеке. Ну как будет выглядеть мужчина, которому его женщина подарила деньги?
А если наоборот? Его деньги и так мои.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Vik555 » 02 дек 2011, 23:46

jhuk писал(а) 02 дек 2011, 23:24:Ну как будет выглядеть мужчина, которому его женщина подарила деньги?
А если наоборот? Его деньги и так мои.

Очень хорошо будет выглядеть. Поскольку всегда существует дефицит денег, чтобы купить лично себе то, что очень хочется, но денег не хватает. Причем уверен, что такая проблема существует и у богатейших мира сего: просто у них желания "покрупнее" будут. И обычно женщина не догадывается купить то, что желает мужчина. Даже наоборот: женщины зачастую склонны покупать на подарок мужчине то, что хочет женщина. Поскольку у них в голове только "женские" подарки.

За подарки женщинам говорить не буду, но думаю, что данная тенденция сохраняется и по отношению к "женским" подаркам.

А насчет того, что "Его деньги и так мои" - то в семье обычно не получается всегда покупать себе то, что хочется из "предметов роскоши" - всегда есть более насущные потребности. Такова жизнь! Поэтому личные "подарочные" деньги всегда кстати!

А покупать жизненно необходимые предметы - признаки нищеты!
Последний раз редактировалось Vik555 03 дек 2011, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Сообщение Wall » 02 дек 2011, 23:51

Мне дочка подарила на недавнишний деньрожденья уникальную вещь. Ни у кого в мире нету такой. Это вышивка крестиком, handmade. Произведение искусства. Шедевр. Вот именно так. Эй, и кто там ржёт, а??? Я доволен как слон. У вас такого не будет!!! Она знала, как потрафить, тем более, в выборе сюжета вышитой картины - это собака. Я собачник такой собачник:)))

Вот в чём смысл подарка. А и не надо думать, чего бы купить. А взять и приложить мастерство, старание, желание, любовь, если хотите. И в итоге я знаю, что в подарок вложена любовь.

Эта вышитая картина мне сердце греет. За деньги это не купить.
А на всякую материальную фигню да я и сам заработаю.
Дарите уникальное, а не материальное.
Чтоб пробрало
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Vik555 » 03 дек 2011, 08:54

Yuriy писал(а) 01 дек 2011, 15:10:...одеколон...
Ну разве что необычный запах. Или откуда-то из Франции привезти. Но запах мужчина тоже должен подбирать себе сам: ведь запах - это своего рода самовыражение! Думаю, что нехорошо подбирать запах, который не соответствует внутреннему "я" мужчины. Также опасно покупать духи женщине: они ей могут просто не подойти.
Yuriy писал(а) 01 дек 2011, 15:10:Никогда не лишним будут перфоратор или дрель, прочие полезные инструменты...

Это предметы необходимости: они должны быть в доме до дарения подарка. И такой подход к покупке подарка показывает только одно: подарки дарят обычно ни к месту совершенно. Так что такая ваша реакция - это не более чем самозащита от неудачно выбранных кем-то подарков.

А чтобы подарок действительно доставил удовольствие - его должен выбирать тот, кому его дарят.
Vik555
активный участник

Сообщение Котищще » 03 дек 2011, 09:19

Vik555 писал(а) 02 дек 2011, 23:02:У нас и мужчинам, и женщинам принято дарить деньги.

ИМХО, ужасный подарок, делающий обезличенным саму суть дарения чего-либо.
Исключение - пожалуй свадьба, там людям действительно деньги предпочтительней.

По типу: "на, Котищще, тебе денюжку, купи себе чего-нибудь".
При том, что всё необходимое ( и не только) у меня давно есть,
на меня перекладывают ответственность выбора, что мол это, купленное на безличные ден.знаки - от меня.
И на них покупает то, что только он сам захочет.

Как правило, что я сам хочу, я сам и покупаю
Поскольку угадать, что человек захочет себе на подарок - может только он сам

Неа.
Как правило, люди, мне что-то дарящие, довольно хорошо меня знают
и для них не составляет труда, выбрать в качестве подарка, что-то песонально-личное "от них",
к тому же, материальная ценность подарка может быть и вовсе ничтожна - у всех всё давно есть,
но в том и его ценность, он - выражение личного и конкретного участия.

С трудом себе представляю, как бы моя мама, либо жёны/подруги, сотрудники, партнёры,
дарили бы мне несколько купюр, чтобы я купил себе чего-то....
. Больше никто не догадается, что и какое он захочет в данный момент.

Если уж совсем не знаешь, то можно напрямую задать вопрос:
"Что бы ты хотел на Новый Год?",
либо спрашивают у друзей/коллег человека, кому что-то дарить собираются
А все остальные подарки, купленные дарильщиками - это деньги, выброшенные на ветер.

Правильно ли это мерить на деньги?
Это же их желание дарить...что здорово!

Котищще
Старожил

Сообщение Vik555 » 03 дек 2011, 10:12

Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:на меня перекладывают ответственность выбора, что мол это, купленное на безличные ден.знаки - от меня.

А вы что - не уверены в себе, что можете купить себе самому достойный подарок?!
Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:Как правило, что я сам хочу, я сам и покупаю
Тогда купите себе очень крутой вертолет или подводную лодку, как это делают миллиардеры или президенты! Что, слабо?!
Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:Как правило, люди, мне что-то дарящие, довольно хорошо меня знают и для них не составляет труда, выбрать в качестве подарка, что-то песонально-личное "от них"...
Это только в случае, если вы до этого все уши им прожужжали о том что вы еще хотите!
Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:Если уж совсем не знаешь, то можно напрямую задать вопрос: "Что бы ты хотел на Новый Год?"

А вот это замаскированная форма дарения денег. Хотя она гораздо правильнее, чем когда дарить, совершенно не зная, что именно нужно этому человеку.
Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:либо спрашивают у друзей/коллег человека, кому что-то дарить собираются
Ни мои друзья, ни, тем более коллеги, совершенно не знают, что бы я хотел себе в этот раз на подарок: просто я никому про свои желания не рассказываю! На практике, коллеги никогда не угадывали в выборе мне подарка. Один раз только деньги не пропали зря, когда они купили на день Защитника Отечества бутылку хорошего коньяка и еще что-то к нему. Все остальные случаи - деньги на ветер! Еще и обидно когда-то было: потому, что у меня было желание, что бы я хотел получить в этот раз в подарок. И если бы в этот раз подарили деньги - то я бы себе подарок купил!
Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:Правильно ли это мерить на деньги?
Вы что, намекаете, что можно что-то купить и без денег?!

Вообще, купить хорошую вещь - это большой труд. Поскольку сам процесс покупки включает в себя много работы: нужно хорошо обдумать и продумать, какой должна быть эта вещь, чтобы быть качественной. Иногда еще и по ценам нужно сравнить места возможных покупок, чтобы не развели. Да и вообще: нужно хорошо обдумать, какая именно вещь тебе нужна. Поскольку разновидностей похожего товара может быть очень много. А если покупать вещь "сгоряча" - потом каяться можно, что плохо все продумал перед покупкой!
Последний раз редактировалось Vik555 03 дек 2011, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Сообщение Ksay » 03 дек 2011, 10:31

Наталья Key писал(а) 02 дек 2011, 23:14:

Самый ненавистный подарок !

А я противная и вредная, и деньги люблю.
Когда, что-то нравится, то почему-то совсем не дешево. Друзей и родственников дорогими подарками озадачивать
неловко. Поэтому на день рождения, лучше деньгами, я найду им правильное применение, приобретя вещь или услугу,
которая мне действительно необходима, пусть и позже.
На Новый год, 8 марта, прочие праздники и за букет цветов, огромное спасибо, буду очень рада.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Котищще » 03 дек 2011, 10:40

Vik555 писал(а) 03 дек 2011, 10:24:
Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:на меня перекладывают ответственность выбора, что мол это, купленное на безличные ден.знаки - от меня.

А вы что - не уверены в себе, что можете купить себе самому достойный подарок?!

Зачем дарить что-то самому себе?
Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:Как правило, что я сам хочу, я сам и покупаю
Тогда купите себе очень крутой вертолет или подводную лодку, как это делают миллиардеры или президенты! Что, слабо?!

"Весёлый, Вы барин" (с)
Ну вертолёт не слабо, допустим, а подводная лодка...мне не нужна...
А ещё не нужно меня "на слабо" брать, хорошо?
Мы вроде как не пиписьками мериться собрались....
И вот что, дружище, давайте на личности не переходить,
это не самый лучший метод ведения разговора.
Мы вроде как о подарках говорили, а не о Вас со мной?
Продолжим:
Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:Как правило, люди, мне что-то дарящие, довольно хорошо меня знают и для них не составляет труда, выбрать в качестве подарка, что-то песонально-личное "от них"...
Это только в случае, если вы до этого все уши им прожужжали о том что вы еще хотите!

Неправда.
Разговоры на эту тему происходят крайне редко: есть немало хобби - найти что-то несложно.
И если немного напрячь голову, то зная человека, его образ жизни, привычки и пр.,
можно совсем простым ( но не менее приятным ) подарком доставить немало удовольствия человеку...
Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:Если уж совсем не знаешь, то можно напрямую задать вопрос: "Что бы ты хотел на Новый Год?"

А вот это замаскированная форма дарения денег. Хотя она гораздо правильнее, чем когда дарить, совершенно не знаю, что именно нужно этому человеку.

Можно и не говорить о конкретном подарке, можно указать направление...
Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:либо спрашивают у друзей/коллег человека, кому что-то дарить собираются
Ни мои друзья, ни, тем более коллеги, совершенно не знают, что бы я хотел себе в этот раз на подарок: просто я никому про свои желания не рассказываю! На практике, коллеги никогда не угадывали в выборе мне подарка. Один раз только деньги не пропали зря, когда они купили на день Защитника Отечества бутылку хорошего коньяка и еще что-то к нему. Все остальные случаи - деньги на ветер! Еще и обидно когда-то было: потому, что у меня было желание, что бы я хотел получить в этот раз в подарок. И если бы в этот раз подарили деньги - то я бы себе подарок купил!

Если подарок выбран искренне, от души, ИМХО, выражение его в денежном эквиваленте,
ничего не значит, опять же меряю по себе:
связанные любимой девушкой носки к НГ, для меня стоят несколько больше,
нежели пару штук зелени в конверте от непонятно кого...
Как-то так, если на примере.
Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:Правильно ли это мерить на деньги?
Вы что, намекаете, что можно что-то купить и без денег?!

Внимание и искренность за деньги не купить, в том и смысл подарка (для меня), правда?

Котищще
Старожил

Сообщение Vik555 » 03 дек 2011, 11:12

Котищще писал(а) 03 дек 2011, 10:40:Зачем дарить что-то самому себе?
Не так давно слышал от одного человека выражение: "если хочешь сделать что-то качественно - сделай его сам". То есть, чтобы подарок был качественный - нужно выбрать его самому.
Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:Разговоры на эту тему происходят крайне редко: есть немало хобби - найти что-то несложно.
И если немного напрячь голову, то зная человека, его образ жизни, привычки и пр.,
можно совсем простым ( но не менее приятным ) подарком доставить немало удовольствия человеку...... Можно и не говорить о конкретном подарке, можно указать направление...

С меня сто потов сошло, когда я выбирал некоторые узкопрофильные вещи! Поскольку для правильного выбора пришлось собрать, перелопатить и проанализировать огромную массу информации! И то ошибся в выборе. А может, и не ошибся - до сих пор не пойму. А вы - "указать направление..."!
Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:Если подарок выбран искренне, от души, ИМХО, выражение его в денежном эквиваленте, ничего не значит, опять же меряю по себе: связанные любимой девушкой носки к НГ, для меня стоят несколько больше, нежели пару штук зелени в конверте от непонятно кого...
Подарки связанные, вышитые, нарисованные, сшитые и так делее - стоят иногда совершенно отдельно от денежного эквивалента. Только потому, что зачастую это произведение искусства. А они стоят на отдельном пьедестале по сравнению с обычными конвейерными вещами.

А также потому, что в момент создания этого подарка создатель к вязаной нитке или вышитому крестику добавил свою любовь, которую ни за какие деньги не купишь. Вот именно любовь получатель подарка и чувствует в этом подарке! Просто энергетика у него такая.
Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:Внимание и искренность за деньги не купить, в том и смысл подарка (для меня), правда?

Есть такой анекдот: папаша (национальности за форму запрещены) отправляет сына в магазин: купи то-то и то-то. А денег не дает. Сын: "так дай же деньги!". Отец: "с деньгами и дурак купит - ты попробуй без денег!". К воровству я ни в коей мере не призываю - это просто шутка!
Vik555
активный участник

Сообщение Котищще » 03 дек 2011, 11:21

Vik555 писал(а) 03 дек 2011, 11:12:
Котищще писал(а) 03 дек 2011, 10:40:Зачем дарить что-то самому себе?
Не так давно слышал от одного человека выражение: "если хочешь сделать что-то качественно - сделай его сам". То есть, чтобы подарок был качественный - нужно выбрать его самому.

Вы отчасти правы, просто люди, дарившие мне что-то, ошибались довольно редко,
вернее, их подарки мне доставляли удовольствие.
Бывали конечно вещи, типа: "Как тебя понимать, Саид?", но редко.
Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:Разговоры на эту тему происходят крайне редко: есть немало хобби - найти что-то несложно.
можно совсем простым ( но не менее приятным ) подарком доставить немало удовольствия человеку...... Можно и не говорить о конкретном подарке, можно указать направление...

С меня сто потов сошло, когда я выбирал некоторые узкопрофильные вещи! Поскольку для правильного выбора пришлось собрать, перелопатить и проанализировать огромную массу информации! И то ошибся в выборе. А может, и не ошибся - до сих пор не пойму. А вы - "указать направление..."!

Ну да, бывает и такое: иногда действительно ломаешь голову,
особенно, если хочешь поздравить партнёров по бизнесу и.т.п.
Таких людей мало чем удивишь, у них всё есть, а бутылка-коробка конфет-открытка...
...не годятся, мягко скажем.
Котищще писал(а) 03 дек 2011, 09:19:Если подарок выбран искренне, от души, ИМХО, выражение его в денежном эквиваленте, ничего не значит, опять же меряю по себе: связанные любимой девушкой носки к НГ, для меня стоят несколько больше, нежели пару штук зелени в конверте от непонятно кого...
Подарки связанные, вышитые, нарисованные, сшитые и так делее - стоят иногда совершенно отдельно от денежного эквивалента. Только потому, что зачастую это произведение искусства. А они стоят на отдельном пьедестале по сравнению с обычными конвейерными вещами.

А также потому, что в момент создания этого подарка создатель к вязаной нитке или вышитому крестику добавил свою любовь, которую ни за какие деньги не купишь. Вот именно любовь получатель подарка и чувствует в этом подарке! Просто энергетика у него такая.

Ну так и я о том же!

Котищще
Старожил

Сообщение Vik555 » 03 дек 2011, 13:00

Котищще писал(а) 03 дек 2011, 11:21:Ну да, бывает и такое: иногда действительно ломаешь голову,
особенно, если хочешь поздравить партнёров по бизнесу и.т.п.
Таких людей мало чем удивишь, у них всё есть, а бутылка-коробка конфет-открытка...
...не годятся, мягко скажем.

Так свяжите им носки!

А если серьезно - то заведите в поисковик "подарки для миллионеров" - там и найдете! Потом будет другая проблема - денег не хватит!
Vik555
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль