Зачем мы ходим на работу?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Re: Зачем мы ходим на работу?

Сообщение Hoa_hong_gio » 07 дек 2012, 13:01

ладно, не надо офф-топить... тема не о том....
но спецом по упаковке пельменей будут дорожить ровно до тех пор, пока не купят автомат по упаковке тех же пельменей... смешно даже читать такие перлы про владельца и упаковщика
почитайте экономикс для начала, молодой человек
Последний раз редактировалось Hoa_hong_gio 07 дек 2012, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение Cutie Pie » 07 дек 2012, 13:02

alt22 писал(а) 07 дек 2012, 12:56:В отношениях с людьми- абсолютно то же самое. Даже проще, потому что в них ты сам создаешь на себя спрос :eek:

Вот это абсолютно верно. И это, кстати, не зависит от факта принадлежности к госструктурам. Внутри госструкттуры или корпорации ты создаёшь на себя спрос через сибурде, на внешнем рынке создаёшь на себя спрос через массовую паразитную рекламу или банальные понты, на мировой арене создаёшь на себя спрос, печатая доллар
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Hoa_hong_gio » 07 дек 2012, 13:04

Ань, спасибо, до твоего поста до меня не доходило, что тут опять пытаются создать на себя спрос
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение matvey » 07 дек 2012, 13:15

Cutie Pie писал(а) 07 дек 2012, 08:38:
Виталя писал(а) 06 дек 2012, 22:12:Cutie Pie, Ань, так зачем ты ходишь на работу?
В средствах ты (как говоришь) не нуждаешься, вокруг тебя слабые люди, скука, как специалист ты не совершенствуешься... Ну и нахрена это надо? Так - времечко провести?

зачем я хожу на работу? Just for fun! Мне доставляет порой троллить систему

Понты это все. Типа я над системой. Мол, просто пофигист и альтруист. Развлекаю саму себя. За всем стоит достаток.
Так можно рассуждать, не заглядывая с тоской в холодильник (утрированно). Но кто не заглядывает в холодильник, тот присматривается к более дорогим штучкам, поступкам.
Все едино. Те же винтики одной системы. Кто ходит, потому что вынужден, кто то потому что так престижно и значимо. Небольшой процент идейных и больных на голову.
Но в конечном итоге все одно. И каждый копошится в этом мире, в конечном итоге для потребления. В основной массе материальной, и небольшой процент духовной "пищи".

В целом конечно складно пишешь. Иногда прямолинейно и цинично. Но это сущность такова
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение alt22 » 07 дек 2012, 13:16

Rozaka писал(а) 07 дек 2012, 13:01:но спецом по упаковке пельменей будут дорожить ровно до тех пор, пока не купят автомат по упаковке тех же пельменей... смешно даже читать такие перлы про владельца и упаковщика

Это какбэ пример, специально близкий к абсурду
Могу пояснить на более простом примере.
Труд - это товар, сотрудник - продавец, наниматель - покупатель. Если покупатель один, а продавцов много, и у всех труд одинакового качества, то покупатель берет там, где дешевле.
Если покупателей много, а продавец один, то он продает товар тому покупателю, кто больше всего за него предложит. Понятно, что есть такие вещи как лояльность продавца к покупателю и наоборот, и её тоже нужно учитывать, потому что если устроить аукцион, то часть покупателей или продавцов почувствуют себя оскорбленными, и это неверно по стратегическим соображениям. Есть еще критическая максимальная/минимальная цена, поднявшись/опустившись выше/ниже которой, ситуация может выйти из-под контроля, и игра пойдет по другим правилам. Иными словами, нужно много что учитывать и всегда думать головой.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение alt22 » 07 дек 2012, 13:35

По большому счету, почти все революции происходили из-за того, что богатые обирали бедных до последней нитки. После опыта нескольких столетий, сильные мира сего стали мудрее, и теперь дают бедным не только на хлебушек с маслом, но и на одежду, при этом очень-очень медленно, но повышают качество этой самой "одежды". Бедные видят перемену к лучшему и пашут на богатых еще усерднее, тем самым принося им больше денег вместо того, чтобы создавать революционную угрозу
Кроме того, если уж богатым всё равно приходится терпеть вокруг себя бедняков, они предпочитают, чтобы последние их как можно меньше раздражали, то есть были прилично "одеты"
Понятно, что понятия "богатый" и "бедный" определяются не по валовому кол-во дохода, а по гармонии и порядку в голове.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 07 дек 2012, 13:46

matvey писал(а) 07 дек 2012, 13:15:Понты это все. Типа я над системой.

что это я "над" системой? Я, как раз таки внутри неё. Просто я копаю в ней туннели и могу по этим туннелям провести при необходимости. Иногда мои туннели пересекаются с тайными ходами, и тогда становится прикольно, когда кто-то, не ожидая гостей, вдруг их у себя обнаруживает. Можно наблюдать интересный пердимонокль.
matvey писал(а) 07 дек 2012, 13:15:Мол, просто пофигист и альтруист.

Применительно к себе, я могу сказать совершенно точно, что я махровейший эгоист. Я не развлекаю другого, а развлекаюсь сама. Но если в результате кому-то тоже приятно, так я могу только порадоваться за этого человека
matvey писал(а) 07 дек 2012, 13:15:За всем стоит достаток.
Так можно рассуждать, не заглядывая с тоской в холодильник (утрированно). Но кто не заглядывает в холодильник, тот присматривается к более дорогим штучкам, поступкам.

Достаток - это навязанный стереотип. Даже само слово звучит, как "достать", достать до середины, достичь средневзвешенного показателя по уровню удовлетворения потребностей. Над базовыми потребностями есть духовные, с этим никто не спорит. Но сейчас в мире кризис перепроизводства. Пресловутый достаток уже не формируется на основе удовлетворения базовых и духовных потребностей. Он уже базируется на удовлетворении псевдопотребностей, которые генерирует система потреблядства в мире. Показателен пример китайского школьника, который продал почку, чтобы купить айпад.

а вообще, если вдуматься, то мы ушли далеко от заявленной темы. По сути-то автор спрашивает о разнице менталитетов между госструктурой и коммерческой организацией, а мы сейчас договоримся до того, что на работу ходить вообще не надо. Даже Жук, и та ходит на работу, значит даже она получает что-то от системы, хоть и свела к минимуму своё потребление.
Cutie Pie

Сообщение Hoa_hong_gio » 07 дек 2012, 13:48

а я вот подумала и правда... зачем мы ходим на работу?... И пришла к выводу: ходить то куда-то надо? Надо... вот пусть это будет работа, т.к. театр только вечером бывает
или как говорит мой инструктор, я не хожу в цирк, потому что у меня цирк на работе
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 07 дек 2012, 13:55

Вот что я вам скажу.
На работу ходят за деньгами (до сих пор помню рыдание у меня на плече сотрудника эйч-ара, когда я честно сказал, что меня интересуют высокий оклад и бонусы - был принят))) и за самоутверждением.
И лишь не многие понимают, что на работу надо ходить за самореализацией, в чем не могу не согласиться с достопочтенным alt22/
И если есть третье, то первое и второе прикладываются автоматом.

Зачастую первые два первых пункта, подменяют последний. Типичная подмена понятий (с).

Я снова соглашусь с Альтом, что если ты самореализуешься- то проблема выбора работы (разница с поиском, думаю видна), не стоит вообще. Меня моя нынешняя контора взяла ровно через 10 минут, после того, как я переступил порог предыдущей.

Просто многие ценят больше, красивую должность на визитке и соц.блага, нежели чем собственный рост. Не понимая, что это путь в никуда.

Что касается эффективности. Тот нужно чётко понимать, на что ориентированна та или иная система в конторе. На процесс или результат. В моей предыдущей люди, к примеру, больше заняты, тем что доказывают свою нужность, нежели реальным эффектом от своей деятельности. Отсюда склоки и постоянные интриги. Мне там удалось выстроить свою систему путем "сдержок и противовесов"(с). В итоге с моим уходом, система не то чтобы перестала работать (слишком я хороший руководитель и привык получать деньги за сделанную работу, а не за дутые показатели), но перестала развиваться и более того показатели не выросли,а упали.
В нынешней я получаю удовольствие больше от того, что это типа большой семьи, нежели чем от самого процесса. Всё знакомо, делается все легко и по инерции, а когда смотрю на результаты - прямо оргазм)

При построении команды, я считаю, надо больше интересоваться людьми. Люди работают не на абстрактное имя, а с условным Иваном Смирновым, и надо четко понимать, если ты ему помогаешь зарабатывать деньги, то он это оценит больше, чем неуёмную дрючку для прогиба перед руководством. И до сих люди звонят мне со своими проблемами, не говорю уже за клиентов)
Последний раз редактировалось Альдо Апач Рейн 07 дек 2012, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение alt22 » 07 дек 2012, 13:58

По теме: в госструктуру идти не надо, если ты заранее не знаешь, что ты от неё хочешь.
Это тренд сейчас такой, "работать в госструктурах - круто!". Сурковская пропаганда во всей красе
alt22
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 07 дек 2012, 14:01

Альдо Апач Рейн писал(а) 07 дек 2012, 13:55:При построении команды, я считаю, надо больше интересоваться людьми. Люди работают не на абстрактное имя, а с условным Иваном Смирновым, и надо четко понимать, если ты ему помогаешь зарабатывать деньги, то он это оценит больше, чем неуёмную дрючку для прогиба перед руководством.

Для того, чтобы люди работали с максимальной эффективностью, нужно создать для них приятную атмосферу и выжимать все соки.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 07 дек 2012, 14:04

alt22 писал(а) 07 дек 2012, 14:01:
Альдо Апач Рейн писал(а) 07 дек 2012, 13:55:При построении команды, я считаю, надо больше интересоваться людьми. Люди работают не на абстрактное имя, а с условным Иваном Смирновым, и надо четко понимать, если ты ему помогаешь зарабатывать деньги, то он это оценит больше, чем неуёмную дрючку для прогиба перед руководством.

Для того, чтобы люди работали с максимальной эффективностью, нужно создать для них приятную атмосферу и выжимать все соки.

Смени акцент. Не выжимать соки, создать атмосферу максимальной отдачи, выражаемой в максимальной прибыли компании в обмен на максимальные доходы для сотрудников.

В твоем примере: ты получаешь нелепую систему, где всем по фигу.

Ну дальше все понятно...красивая должность, корпоративные блага эт цетера, по факту - ноль
Последний раз редактировалось Альдо Апач Рейн 07 дек 2012, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Cutie Pie » 07 дек 2012, 14:05

alt22 писал(а) 07 дек 2012, 13:58:По теме: в госструктуру идти не надо, если ты заранее не знаешь, что ты от неё хочешь.

Есть ещё момент, что некоторые цели ты так и не поймёшь, пока не войдёшь в госструктуру.
Cutie Pie

Сообщение Альдо Апач Рейн » 07 дек 2012, 14:10

Cutie Pie писал(а) 07 дек 2012, 14:05:
alt22 писал(а) 07 дек 2012, 13:58:По теме: в госструктуру идти не надо, если ты заранее не знаешь, что ты от неё хочешь.

Есть ещё момент, что некоторые цели ты так и не поймёшь, пока не войдёшь в госструктуру.

распилинг и откатинг?:)))

Если по делу...я работал в госструктуре какое-то время и сделал выводы.

Любая структура эффективна если там люди заняты делом, а не чесанием яиц. В последнем случае - начинается вся эта хурма с интригами, тётками в рюшечках.

Просто себе надо ответить за вопрос - а чего ты сам хочешь?
Альдо Апач Рейн

Сообщение LyLKA » 07 дек 2012, 14:21

За деньгами.
Для всего остального есть хобби.
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение alt22 » 07 дек 2012, 14:22

Cutie Pie писал(а) 07 дек 2012, 14:05:

Тренд идет к тому, что скоро в госструктуру будет конкурс 10:1 После этого там всем дружно понизят зп и начнут жестко ипать
Вообще, в интересное время мы живем! Казалось бы, управлять 140 млн человек, которые 100 лет назад были крестьянами, крайне сложно. Как оказалось - достаточно всего лишь дать кредит на айфон, машину, квартиру, после чего дать работу, на которой "ежемесячные выплаты составят не более 30% от вашего дохода"
alt22
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 07 дек 2012, 14:25

Альдо Апач Рейн писал(а) 07 дек 2012, 14:10:распилинг и откатинг?:)))

это как раз таки то, что на поверхности...
Вот Альт только такую цель и увидит, причём посчитает себя стоумовым, думая, что а другие-то дураки и не видят очевидного, и будет всеми силами пытаться реализовать именно эту цель, надорвав пупок. А фишка в том, что не всё золото, что блестит. В том смысле, что не всегда содержание соответствует обёртке.
Cutie Pie

Сообщение Виталя » 07 дек 2012, 14:26

alt22 писал(а) 07 дек 2012, 14:01:Для того, чтобы люди работали с максимальной эффективностью, нужно создать для них приятную атмосферу и выжимать все соки.

С выжиманием всех соков - приятная атмосфера быстро закончится и максимальной эффективности не будет.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Альдо Апач Рейн » 07 дек 2012, 14:27

LyLKA писал(а) 07 дек 2012, 14:21:За деньгами.
Для всего остального есть хобби.

Оль, а если мне качественно выполненная работа приносит не меньше удовольствия, чем конверт с з/п???
Благо второе есть последствие первого?
Альдо Апач Рейн

Сообщение Альдо Апач Рейн » 07 дек 2012, 14:29

Cutie Pie писал(а) 07 дек 2012, 14:25:. В том смысле, что не всегда содержание соответствует обёртке.

Ань, это не зависит от того коммерческая это структура или гос.

К примеру разницу между кабинетным мусором и реальным боевым опером?
Альдо Апач Рейн

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль