Есть ли жизнь за МКАДом

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Есть ли жизнь за МКАДом

Сообщение li@m » 25 дек 2012, 07:33

alt22 чотко
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение slish » 25 дек 2012, 08:48

Полная хрень Есть в регионах средний класс, даже более выражен и заметен чем в Москве (тут его и не видно, то ли средний класс, то ли офисный планктон на кредитной иномарке и на всю з/п брендовой курткой затарился, а кормится в этом месяце будет за счет з/п жены (реально есть такие)). Вот - в регионах меньше офисного планктона!!!
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение li@m » 25 дек 2012, 09:40

Классы измеряются размером окладов и тратами ежемесячными. Планктон или фрезеровщик это пох, но вот когда реально человек с окладом в например 18000 размахивает в маршрутке например 5ым айфоном - это реальный долбоебизм. imho
li@m
почетный путешественник

Сообщение slish » 25 дек 2012, 09:46

Вот такие "айфоном махающие" в мегаполисах и обитают в большинстве своем Планктон пытается быть в тренде... В регионах с этим поспокойней, там более приземленно все, все друг друга знают, а если тебя знают, то "картину клеить" перед знающими смысла нет - засмеют
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение li@m » 25 дек 2012, 09:58

Да вот кстати и нет. Я сейчас тусую в Сочи-Адлере и тут полно таких вот айфоно махателей из числа местного населения, включая детей гор, при средней зп в городе 15-18 тыщ
li@m
почетный путешественник

Сообщение matvey » 25 дек 2012, 10:03

li@m писал(а) 25 дек 2012, 09:58:Да вот кстати и нет. Я сейчас тусую в Сочи-Адлере и тут полно таких вот айфоно махателей из числа местного населения, включая детей гор, при средней зп в городе 15-18 тыщ

Ну, что вы южные народы сравниваете Там понты всегда дороже денег
Черный машин, лаковые туфли, ресторан.
Да и живут они не на 18тыс..
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Hoa_hong_gio » 25 дек 2012, 11:05

matvey писал(а) 25 дек 2012, 10:03:Ну, что вы южные народы сравниваете Там понты всегда дороже денег
Черный машин, лаковые туфли, ресторан.

черт, а я то думаю, кого же мне некоторые участники форума напоминают

Слиш, научно доказано, что среднего класса в России нет
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 28

Сообщение Идол Страсти » 25 дек 2012, 11:41

alt22 писал(а) 24 дек 2012, 23:28:По теме хочу могу следующее:
3. "ыкающих" граждан в ГУМе гораздо больше, чем в Бирюлево.

alt22 будьте любезны, поясните пожалуйста несведущему с переферии, выходит так, что мой поход в любимый с детства столичный магазин стал моветоном и превратился своего рода палёным местом для встреч «колхозников» и иностранцев?? и кстати, где же всё таки шопятся на местности сами москвичи? Заранее Вас благодарю.
Идол Страсти
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение barski » 25 дек 2012, 11:42

По теме могу сказать, что очень много знаю во многих регионах людей, которые ничуть не хуже и по баблу и по культуре и по радости в жизни, чем в Москве. И жизнь там есть и жить там можно! Самый большой трабл перефирии , имхо , это до сих пор оставшийся так называемый "блат", типа на работу хорошую, по блату, должность в мериях и гос структурах вообще 99 % по блату, и очень часто этот контингент своих вообще ни на что не годен, поэтому большинство продвинутых во всех сферах(бизнес, креатив, театралы и т.д.) и свалило кто куда, а без них все стоит. А тот кто при кормушки там , как правило на простых людей вообще насрать, они же простые люди и никуда не денуться.
"Благословен Господь, скала моя, обучающий битве руки мои, пальцы мои - Войне"- Псалом Давида.
"Следуя свету солнца- мы покидаем старый свет"-Христофор Колумб.
barski
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 12

Сообщение Гость » 25 дек 2012, 11:46

Идол Страсти писал(а) 25 дек 2012, 11:41: и кстати, где же всё таки шопятся на местности сами москвичи? Заранее Вас благодарю.

В Милане, где ж еще, черкизон же закрыли...
barski писал(а) 25 дек 2012, 11:42: А тот кто при кормушки там , как правило на простых людей вообще насрать, они же простые люди и никуда не денуться.

А в Москве не так? Или тем, кто у кормушки в столице на простых людей не насрать?
Гость

Сообщение barski » 25 дек 2012, 11:55

Йети в Москве простым людям насрать на тех кто у кормушки, так как без них есть куча возможностей для того же заработка.
"Благословен Господь, скала моя, обучающий битве руки мои, пальцы мои - Войне"- Псалом Давида.
"Следуя свету солнца- мы покидаем старый свет"-Христофор Колумб.
barski
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 12

Сообщение alt22 » 25 дек 2012, 12:25

Идол Страсти писал(а) 25 дек 2012, 11:41:alt22 будьте любезны, поясните пожалуйста несведущему с переферии, выходит так, что мой поход в любимый с детства столичный магазин стал моветоном и превратился своего рода палёным местом для встреч «колхозников» и иностранцев??

"Моветон" - слово из лексикона актуальных и неактуальных пидорасов, поэтому прокомментировать не смогу
Идол Страсти писал(а) 25 дек 2012, 11:41:и кстати, где же всё таки шопятся на местности сами москвичи?

Не знаю. Я вообще считаю верхом маразма покупать вещи в Москве. Мне проще 2 раза в год в США слетать и накупить одежды на полгода вперед: сэкономлю в разы больше, чем потрачу на билет.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение matvey » 25 дек 2012, 12:30

alt22 писал(а) 25 дек 2012, 12:25:Мне проще 2 раза в год в США слетать

А это как называется столичные понты, или моветон
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение moulya » 25 дек 2012, 12:41

Идол Страсти писал(а) 25 дек 2012, 11:41:
alt22 писал(а) 24 дек 2012, 23:28:По теме хочу могу следующее:
3. "ыкающих" граждан в ГУМе гораздо больше, чем в Бирюлево.

alt22 будьте любезны, поясните пожалуйста несведущему с переферии, выходит так, что мой поход в любимый с детства столичный магазин стал моветоном и превратился своего рода палёным местом для встреч «колхозников» и иностранцев?? и кстати, где же всё таки шопятся на местности сами москвичи? Заранее Вас благодарю.

не слушайте Альта!!!! Где ж еще мороженное купишь как в детстве! Такшта ходили в ГУМ и будем ходить! а москвичи шопятся где попало. я после увиденных туфель Поллини за штуку баксов в магазины ГУМа заходить боюсь в кафешки тоже (после известной истории в журналисткой из Ъ)
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение alt22 » 25 дек 2012, 12:50

matvey писал(а) 25 дек 2012, 12:30:
alt22 писал(а) 25 дек 2012, 12:25:Мне проще 2 раза в год в США слетать

А это как называется столичные понты, или моветон

Это простой расчет.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение li@m » 25 дек 2012, 12:51

Идол Страсти писал(а) 25 дек 2012, 11:41: и кстати, где же всё таки шопятся на местности сами москвичи?

Тряпки - ТЦ Афимолл и ТЦ Европейский, всё что нам с супругой нравится там есть. С недавних пор открыли ещё и инет-магазы, очень удобно - привозят на дом, меришь, берёшь или не берёшь. В ГУМе пару раз лишь чего-то покупали. Адовейший магазин, в плане цен, и не понятно на кого рассчитанный, если жители Рублёвки всё равно в Париже и Монако одеваются
Техника - ТЦ Горбушкин Двор, фирменные салоны, инет магазы.

Как-то так вот
li@m
почетный путешественник

Сообщение br1900 » 25 дек 2012, 13:51

Stan писал(а) 24 дек 2012, 19:53:
slish писал(а) 24 дек 2012, 19:46:Я очень часто бываю в перечисленных городах, в Уфе и Челябинске Каенов на улице намного больше, чем в Москве... Народ хорошо работает и хорошо зарабатывает и, кстати, частенько подтрунивают над теми кто в Москву уехал, уровень доходов уехавших на порядок ниже.

..согласен, тоже наблюдаю высокий процент людей с хорошими доходами в провинции..я коненчо не беру стариков и пенсионеров..там все понятно...

В Москве основную часть дохода съедает аренда жилья. Притом, что сама жизнь в Москве дешевле, чем в провинции.
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение slish » 25 дек 2012, 13:56

Rozaka писал(а) 25 дек 2012, 11:05:
Слиш, научно доказано, что среднего класса в России нет

"Британские ученые доказали?" Есть в России средний класс и не факт что ряду европейских стран уступит. Критерии конечно разные, но как пример - если в Европе человек имеет в собственности квартиру, он автоматом в статистических выкладках причисляется к среднему классу (это действительно так, такова метода).
У нас квартиры многим "нахаляву" (относительно конечно) от государства достались (хотя лично я не считаю это халявой, когда десятилетиями за копейки гнулись) - куда их причислять? По европейским критериям - средний класс автоматом.
barski писал(а) 25 дек 2012, 11:55:Йети в Москве простым людям насрать на тех кто у кормушки, так как без них есть куча возможностей для того же заработка.

Лучше и не скажешь... у тех кто у кормушки, у них "свои счета, свои расчеты", простых смертных это не касается, да и насрать обычным людям на них
slish
почетный путешественник

Сообщение li@m » 25 дек 2012, 14:04

br1900 писал(а) 25 дек 2012, 13:51:сама жизнь в Москве дешевле, чем в провинции.

Ну если сидеть на роллтоне и никуда не ходить развлекаться, то может оно и дешевле конечно. Да и про стоимость проезда на общественном транспорте в сравнение столица vs провинция я тоже молчу. А коммунальные платежи? А бензину сколько в пробках сгорает ежедневных? Дорого в Москве жить, дорого
li@m
почетный путешественник

Сообщение br1900 » 25 дек 2012, 14:34

Альдо Апач Рейн писал(а) 24 дек 2012, 20:51:а что порт в Архангельске умер?

Порт в Архангельске умер ещё при Петре I
li@m писал(а) 25 дек 2012, 14:04:
br1900 писал(а) 25 дек 2012, 13:51:сама жизнь в Москве дешевле, чем в провинции.

Ну если сидеть на роллтоне и никуда не ходить развлекаться, то может оно и дешевле конечно. Да и про стоимость проезда на общественном транспорте в сравнение столица vs провинция я тоже молчу. А коммунальные платежи? А бензину сколько в пробках сгорает ежедневных? Дорого в Москве жить, дорого

В пробках стоите? Надоело? Так метро Вам в помощь. И месячный единый со скидкой. Да и вообще расходы на общественный транспорт это далеко не самая большая дыра в бюджете. Как и расходы на бензин. Главные расходы это жильё. Аренда в Москве дорогая, но если жильё своё то квартплата и налог терпимые очень даже. Коммуналка и в Москве и в регионах примерно одинаковая кстати. Еда в магазинах дешевле в Москве, рестораны в регионах. Шмотки и техника, если импорт и не с черкизона, то в Москве дешевле сильнее. Просто по причине логистики - всё везут через Москву.
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль