Вот статья, которая призвана развенчать наши страхи:
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=68&id=15489На примере этой статьи мы видим, как манипулируют сознанием людей.
Вот, например:
И пусть себе статистика свидетельствует ровно о другом - то есть об укреплении французской семьи и хорошем приросте населения в последние десятилетия (с 1999 по 2009 уровень рождаемости во Франции вырос на 10%, выведя страну на лидирующие позиции в Европе и достигнув 13 новорожденных на 1000 человек в год - против российских 10,5; кроме того, показатели числа разводов - 38% - заметно уступают российским 65%). Но общественное мнение непреклонно: ювенальная проказа опустошила Францию.
Ну, надо же, какое счастье! Рождаемость во Франции выросла. Только забыла объяснить, за счет кого.
Это сильно напоминает наши бравурные отчеты о росте рождаемости в России, когда иной раз в список тех кто родил умудряются включить даже нелегальных иммигрантов.
Или вот:
С другой стороны, бывает, что французские дети при живых и явно адекватных матерях попадают в приюты - а франко-русская блогосфера переполнена жалобами разведенных русских жен, не имеющих возможности вывезти несовершеннолетних детей с постылой новой родины либо трепещущих от мысли, что при малейшей оплошности (или по доносу) к ним придут. А национальная заинтересованность традиционно превращает любой разговор об иностранных правовых практиках, тем или иным образом затронувших российских граждан, в столкновения под лозунгом «Наших бьют !» (либо, в качестве варианта: «Наших бьют, и поделом!»)
То есть, если детей изымают и у французов, то вроде как проблемы вообще нет.
Разлучение детей с родителями (пункт 3 статьи 375) рассматривается как мера исключительная, требующая веских доказательств того, что фундаментальные права ребенка подвергается в родной семье неминуемо нарушаются. В 2009 году к ней прибегали лишь в 5 процентах случаев. Согласно статистике ONED - Государственной организации защиты детей - из более чем 266 000 несовершеннолетних, оказавшихся в том году в фокусе внимания ювенальной юстиции, только в отношении 13 378 были заведены дела об изъятии из семей. Реальным же изъятием завершились менее 10 000 дел.
Ну, надо же.
Всего лишь 10 тысяч изъятий в год!
Далее следует какая-то вода, которая вообще никак не доказывает, что проблемы нет.
Но видимо призвана убедить читателя в серьезности материала.
Это мне напоминает ситуацию, когда на форуме пошло обсуждение темы миграции.
Дескать, если и местные совершают преступления, то в чем проблема?
А вспомним сколько среди европейских мигрантов есть известных спортсменов и репперов, которые так обогатили христианскую культуру!
Как можно с учетом таких мощных аргументов проявлять хоть какое-то недовольство?
Да, кстати.
Интересно было бы составить список стран, в зависимости от того, насколько рискованно туда есть с детьми (в контексте обсуждаемой проблемы).
Для себя сделал вывод, что в Европу я готов ехать только к южным распиздяям (Португалия, Испания, Италия, Греция).
Германия, Австрия - только как транзит.
Франция, страны Бенилюкс, Скандинавия - идут лесом.
Ну, а славянские страны мне не слишком интересны.
Насчет Швейцарии только непонятно.
Если брать за пределами Европы, то США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, - только без детей.
Учитывая мой южный темперамент, страшно представить, какой опасности я подвергал свою семью, когда ехал через Новую Зеландию на Бора Бора. Наорешь на ребенка, а какая-нибудь добрая душа настучит на тебя, и тут же у тебя заберут ребенка. Тем более, что был такой случай с русскими туристами в НЗ.
Да, и вообще. Человек, который везет ребенка на другой конец Земли, не пользуясь при этом услугами туроператора, явно не заботится о безопасности ребенка. Ведь мало ли что может случиться в поездке... Поэтому у всех самостоятельных путешественников, которые едут в другую страну с детьми, по логике Норвежских/Американских/НЗ социальных служб наверняка нужно отбирать детей.