Мотовство

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Мотовство

Сообщение pool70 » 11 ноя 2013, 11:22

Лет 6-7 назад я купил телескоп. Это обошлось мне в 1,5 моих тогдашних оклада. Не скажу что это меня сильно
разорило ,но я прочувствовал недостаток свободных денег. Пытаясь сэкономить, я более 2 месяцев собирал всё по
отдельности- трубу, монтировку, окуляры. В результате экономия составила около 10-15 тысяч, а геморра доставила очень много.Но пару лет на даче, телескоп даже не убирался( в летние месяцы) и практически каждый вечер, да и день тоже,оч интересно наблюдать солнце, я с ребёнком разглядывал планеты, звёздные скопления. Все мои знакомые,кто бывал на даче, имеют фото в стиле "я и телескоп", у многих в соцсетях и сейчас есть аватарки с телескопом.3 года назад я сменил место жительства и где сейчас девайс я не знаю. Это к тому ,что инвестицией эта покупка не являлась, но за 2 года я получил мегатонну удовольствия от него,ни о каких деньгах потраченных "впустую" не жалею.
pool70
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение Ani » 11 ноя 2013, 11:37

Интересная тема. Меня иногда в путешествиях накрывает с камешками или ювелиркой или еще чем-нибудь "редким"... ну там ковер персидский или фарфор какой-нибудь антикварный. Причем поджимает именно то, что мол "сейчас или никогда"... больше уже в это место скорее всего не вернешься... и т.д. Теперь я перестала брать достаточно средств на такие "безумства", чтобы уже не переживать по сабжу. Потому что я считаю, что для меня лично лучше не покупать. Из того, что пару раз купила, конечно, не жалею, но вижу, что "эмоции" быстро проходят, лучше на них и не подсаживаться.
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение exit » 11 ноя 2013, 12:19

House495 писал(а) 11 ноя 2013, 08:17:Но у нее уже четыре штуки, пищит, что больше не трэба. В прочих нездоровых желаниях не сознаётся
Пытать пробовали? Хорошо всё, значит, у Вашей супруги - все желания исполнены, ничего не надо.. Но.. будет шикарный козырь в кармане
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение House495 » 11 ноя 2013, 13:02

exit писал(а) 11 ноя 2013, 12:19: значит, у Вашей супруги - все желания исполнены, ничего не надо..

Ну разумеется, не значит Просто прекрасно понимает, к чему я клоню - взятка за молчание в эфире

В данном конкретном случае меня отпустило. Иногда просто нужно сходить и пощупать девайс вживую. Сходил в фирменный магазин. Модели на титановом браслете не было и не ожидается. Была аналогичная на черном каучуковом ... симпатично, конечно, но эффекта Голума я не ощутил Это не моя прелесть . А значит, и тратиться смысла нет.
ПыСы: как мне показалось, жесткий черный каучуковый браслет должен здорово и заметно царапаться, хотя консультанты пытались вяло отрицать. А в том, что с титановым базелем есть такая беда, признались охотно и сами И эти часы продают по 15-20 тыщ
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Мальберг » 11 ноя 2013, 13:57

Года три тому назад супруга "застукала" меня за осмотром одного немецкого нарезного девайса в оружейном магазине, при примерке оптики...
При том, что я ни разу не охотник,- просто люблю пострелять во все что не спряталось. )) Не по животным, разумеется,- я все же не полный урод.
Когда спустя трое суток мне с виноватым видом был вручен кейс и присовукоплена просьба владеть и пользоваться, мне откровенно поплохело...
Сумма была с пятью нулями, такие траты в мои планы не входили... Пользовался с тех пор раз пять- шесть. неизменно получая порцию горьковатого удовольствия. ))
Гм... Самой большой загадкой для мен некоторое время оставлась невероятная скорость оформления разрешения на оружие супругой... ))

Вот что странно для меня,- абсолютно равнодушен к часам. Не носил и не ношу. Мешают. Так же, как и обручальное кольцо. ))
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Ша-кляк » 11 ноя 2013, 15:00

.
Последний раз редактировалось Ша-кляк 16 апр 2015, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Всего лишь и нужно - открыть ворота и включить канадский гимн ...)))
Ша-кляк
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Dodgy Banana » 11 ноя 2013, 15:49

Ша-кляк писал(а) 11 ноя 2013, 15:00:Дальновидная супруга часы они только для понтов , практической пользы ноль , при всеобщем владении мобильными телефонами

Нет, не согласна. Они не для понтов, а для красоты, как браслет, но ещё время показывают.
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Сообщение Rezoner » 11 ноя 2013, 16:04

House495 писал(а) 09 ноя 2013, 23:06:неадекватные деньги на всякую фигню, не имеющую большого практического смысла

Если приносит радость, значит имеет большой практический смысл. Поняла я это в свои не очень молодые годы. И тогда уж эти деньги неадекватными не назовешь.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Альдо Апач Рейн » 11 ноя 2013, 17:27

Мальберг писал(а) 11 ноя 2013, 13:57: невероятная скорость оформления разрешения на оружие супругой... ))

Так же, как и обручальное кольцо. ))

При тайном наличии у жены разрешения на оружие мне бы обручальное кольцо абсолютно не мешало бы Во всяком случае вслух я бы не рскнул это произнести

House495 писал(а) 11 ноя 2013, 13:02: Просто прекрасно понимает, к чему я клоню - взятка за молчание в эфире

Прикинься перед супругой внезапно обанкротившимся нищебродом, купи себе часы, перед домом снимай и прячь

Серега_Харьков писал(а) 11 ноя 2013, 09:43:Не-не,билеты,отели и т.д. - это очень важная жизненно необходимая статья расходов! Какое ж это мотовсто?!

не все так думают.
Меня как-то даже упрекали в этом. Правда, это не мешало регулярно ездить со мной, ну иногда и участвовать в мотовстве
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение jhuk » 11 ноя 2013, 18:49

Ani писал(а) 11 ноя 2013, 11:37:Меня иногда в путешествиях накрывает.

А в путешествиях я за всю жизнь сделала три покупки, две в первой поездке: картину из цветного песка и курительную трубку и одну в прошлом году в Таиланде, прикольные очки как глаза у инопланетянина. Они потом у нас в Москве в фикспрайс появились. Так что зря покупала. Больше никогда ничего не покупала и не покупаю. Ни в поездках, ни в дьюти фри. Ничего как-то не глянется... И подарков никогда никому из путешествий не привожу. Жаль время тратить на магазины.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение jhuk » 11 ноя 2013, 20:22

House495 писал(а) 11 ноя 2013, 08:17:
Серега_Харьков писал(а) 11 ноя 2013, 00:41:House495
Показал жене тему.Ответ четкий и однозначный - пусть купит жене шубу и со спокойной совестью валит за своими часами!

Шубы у нее есть, и вообще мы на пенсию в теплые страны собираемся, так что это не вариант.
Часы всякий раз, как покупаю себе, покупаю и ей
Но у нее уже четыре штуки, пищит, что больше не трэба. В прочих нездоровых желаниях не сознаётся

Так откройте на ее имя депозит. Для меня был бы лучший подарок. За шубу или часы разорвала бы на месте. И продать не продашь по нормальной цене и носить не станешь. Хотя, наверное, если чек есть обратно в магазин снести можно? Но все равно, лучше всего из дорогих подарков - депозит!
Вам уже наверно не актуально, раз перехотели часы покупать, но может на будущее подойдет или еще кому сгодится.
Хотя, тема наверное деликатная. Не всем такой подарок подходит...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Igdon » 12 ноя 2013, 00:41

House495 писал(а) 11 ноя 2013, 13:02:
exit писал(а) 11 ноя 2013, 12:19: значит, у Вашей супруги - все желания исполнены, ничего не надо..

Ну разумеется, не значит Просто прекрасно понимает, к чему я клоню - взятка за молчание в эфире

Она таки умеет торговаться.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Zoobaw » 12 ноя 2013, 02:07

Ша-кляк писал(а) 11 ноя 2013, 15:00:практической пользы ноль , при всеобщем владении мобильными телефонами .

Ну не совсем так.
В путешествиях у часов есть два полезных свойства:
1. С батарейкой попроще (остался как то без времени совсем, положившись на мобильник)
2. Часы можно продать, если деньги сперли.

А так по большому счету вещь чисто статусная и, наверное, покупать их надо согласно статусу, а не на последние деньги после долгих мучительных размышлений.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Ша-кляк » 12 ноя 2013, 05:12

.
Последний раз редактировалось Ша-кляк 16 апр 2015, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Всего лишь и нужно - открыть ворота и включить канадский гимн ...)))
Ша-кляк
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 12 ноя 2013, 07:01

House495 писал(а) 09 ноя 2013, 23:06:Тратили ли вы заведомо неадекватные деньги на всякую фигню, не имеющую большого практического смысла?

Имеется ввиду не "переплатил 100 рублей", а сумму, например, кратную к месячному доходу.

пару раз, несколько лет тому назад, я ездил в поездки на 7-14 дней, итоговая стоимость которых, думаю, привышала мой месячный доход,
но, думаю речь о другом, т.к. тут вроде как тратишь постепенно, да и скорее доход был низкий, сейчас поездки дороже, но не очень сильно.

так что нет, не было такого.
не нравится идея разбрасываться баблом, что-то в этом есть неправильное.
Вирусик писал(а) 10 ноя 2013, 22:08:
House495 писал(а) 10 ноя 2013, 21:53:Ни колье с бриллиантами не хотелось, ни шубки норковой

Всё хотелось, всё покупалось, иногда "до зарплаты". Муж смеялся, но понимал. И очень хорошо, что вещизм состоялся вовремя:

вот это очень правильно. у меня вечно возможности отстают от желаний. помню, как хотелось в детстве, чтобы много денег и купить как-нить МНОГО мороженного. когда деньги на мороженное появились, его уже перестало хотеться -))
Мальберг писал(а) 11 ноя 2013, 13:57:Гм... Самой большой загадкой для мен некоторое время оставлась невероятная скорость оформления разрешения на оружие супругой... ))

она на себя разрешение оформила? или на вас? я думал, честно говоря, что второе невозможно...

сам не так давно стал владельцем гладкоствольной беретты, тоже хочу по тарелкам стрелять, животину жалко.
но к вопросу о сабже. ну, допустим, если стал фанатом и хорошо разбираешься в инструменте, то я верю что можно и несколько миллионов потратить, но вот себе в итоге купил достаточно скромный прибор - ну смысла нет что-то продвинутое чайнику покупать, а радость и так доставляет, качество тоже вроде ок.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение иголочник » 12 ноя 2013, 07:46

Ша-кляк писал(а) 12 ноя 2013, 05:12:Раскошелилась и я на часики ... но чиста из любви к исскуству...
Золотые?
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение iak67 » 12 ноя 2013, 10:04

Поразмыслив, пришёл к выводу, что покупка запредельно дорогого кота - не мотовство, а инвестиции.
Очередь на котят от единственного в регионе сфинкса была на несколько месяцев вперёд, и я получил-таки небольшой гешефт.
А удовольствие от общения с ним вообще не измерить. Хотя и проблем он доставил немало: Re: Поговорим о Кошках
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение иголочник » 12 ноя 2013, 11:22

Значит, не золотые...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Dodgy Banana » 12 ноя 2013, 12:04

Ша-кляк писал(а):Золото рулит ну разве же я лох ??? из драгметаллов предпочитаю исключительно калифорний , но поскольку покупка часов из калифорния крайняя степень мотовства , пришлось взять себя в руки и ограничиться нержавеющей сталью.

Нержавейка - клёво))) А ежели с керамикой, то вообще супер))
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Сообщение House495 » 12 ноя 2013, 12:12

иголочник писал(а) 12 ноя 2013, 11:22:Значит, не золотые...

Нам с женой пришла в голову бредовая мысль подарить теще, которая живет в небольшом городке в Приморском крае, швейцарские часики. Не элитные, конечно, но симпатишные. Подарок был не понят, и как я понял закинут на дальнюю полку

Как мудро (задним числом) заметила супруга, были б золотые - селяне поняли бы, что это да, круто
К сожалению, в современном мире стоимость часов не всегда коррелирует с наличием в них драгоценного металла.
А если даже таковой присутствует, его стоимость опять же мало связана с общей стоимостью часов.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль