Материнство любым способом

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Re: Материнство любым способом

Сообщение Sual » 27 ноя 2013, 16:03

Vitashka писал(а) 27 ноя 2013, 14:47:"до " я имела ввиду - " до родов"....

В общем, я эту тему достаточно хорошо знаю, хоть и не с юридической стороны и ответственно заявляю, что если сурмаму переклинит после родов, то чтобы она там не подписала до того, никого волновать не будет, заберёт мелкого и, осыпаемая проклятиями биологических родителей и агентов, уедет с ним куда захочет.
Денег задолжает некисло, это да. Или наоборот ещё поднимет, тут уж смотря с какой целью пойдёт на такое и как фишка ляжет, конечно.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Re: Меня бесит и раздражает когда...

Сообщение Cutie Pie » 27 ноя 2013, 16:06

jhuk писал(а) 26 ноя 2013, 12:51:Мож она не замужем? Моя замужняя знакомая двоих усыновила безо всяких проблем. Прямо мигом. Правда по очереди с интервалом в год где-то.

замужем и в возрасте 52 года, но имеет 2 гражданства - РФ и Германия, имеет взрослую дочь моего возраста.
Пыталась удочерить дочку старой подруги, девочке было 8 лет, второй класс. Так не дали, три года мурыжили, видели и знали, что ей нужна именно она, хоть и не родственники, настаивали на других детях, в итоге взяли и отдали девочку в другую семью Так настолько офигела, что где-то с год отходила от этого кидалова. При этом она приобрела квартиру в Калининграде, а иначе формально ей отказывали за неимением жилья. В общем ахтунг.
Но надо отдать ей дОлжное, помыкавшись по этим инстанциям и посмотрев на несчастных детей, она сказала себе, что все равно удочерит. В итоге, надеюсь, что в декабре их семья пополнится ещё на 1 человека. Девочка второй класс.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Гость » 27 ноя 2013, 16:22

Cutie Pie писал(а) 27 ноя 2013, 16:06:...
замужем и в возрасте 52 года, но имеет 2 гражданства - РФ и Германия, имеет взрослую дочь моего возраста.
Пыталась удочерить дочку старой подруги, девочке было 8 лет, второй класс. Так не дали, три года мурыжили, видели и знали, что ей нужна именно она, хоть и не родственники, настаивали на других детях, в итоге взяли и отдали девочку в другую семью Так настолько офигела, что где-то с год отходила от этого кидалова. При этом она приобрела квартиру в Калининграде, а иначе формально ей отказывали за неимением жилья. В общем ахтунг.....
могла быть причина в возрасте ... У нас на офисе женщина в 32 года усыновила ребенка - 10 месяцев , как я поняла с мужем у неё несовместимость в этом плане , потому и решили, тянулась процедура около 3 месяцев.
Гость

Сообщение Cutie Pie » 27 ноя 2013, 16:27

Vitashka писал(а) 27 ноя 2013, 16:22:могла быть причина в возрасте ...

та не, там не возраст... Там конкретный директор конкретного детдома хотела за конкретного ребёнка деньги, судя по всему. Сейчас-то возраст вроде как не помешал.
Cutie Pie

Сообщение Гость » 27 ноя 2013, 16:31

Cutie Pie писал(а) 27 ноя 2013, 16:27:....
та не, там не возраст... Там конкретный директор конкретного детдома хотела за конкретного ребёнка деньги, судя по всему. Сейчас-то возраст вроде как не помешал.
самка собаки она , а не директор детдома тогда .....
Гость

Сообщение Laa » 27 ноя 2013, 16:40

Тетушка усыновила мальчика в возрасте то ли трех, то ли четырех лет. Помню, спрашивала перед этим советы всех родственников, и все отговаривали ее от этого поступка, даже моим мнением, тогда еще малолетки лет 20 интересовалась, потому что очень хотелось подтверждения со стороны правильности ее поступка. Ну, а я по молодости и неопытности, говорю "да, решение хорошее".
В пенсионном возрасте и вдове трудно усыновить ребенка, но, учитывая, ее мат.положение и заслуги - ребеночка выдали. По-моему, я уже рассказывала сию историю. Ребенка вылечили от небольшого физического дефекта, определили в муз. школу, языкам стали обучать, тетушка вообще великий терпеливый учитель была, она даже попугая своего длинные тирады говорить научила, а с ребенком возилась с удовольствием и очень любила. Все было нормально, до тех пор пока ребенок не достиг школьного возраста, и не пошел самостоятельно гулять на улице и не связался с "родными по крови" - местными алкоголиками. С каким восторгом он смотрел на блюющих пьяниц..тетушка ужасалась блеску в его глазах, но ничего не могла поделать с тем. Определенно родная кровь давала о себе знать. Потом начал выносить вещички из дома (стоимостью в хорошую квартиру, - во, кому-то повезло) и пропивать вместе. Закончилось это все, что тетушка на нервной почве рак заработала и с нее усыновление сняли, а ребенка сразу же забрала американская семья, язык он уже к этому времени знал неплохо
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Мика. » 27 ноя 2013, 17:57

Laa
Ужасная история. Жаль вашу тётю, видимо была очень сердечной женщиной. Генетика - от неё никуда не денешься...это проблема, конечно...
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 27 ноя 2013, 18:14

Sual писал(а) 27 ноя 2013, 11:53:Самый ад в СМ, это то что у нас сурмама вполне может ребёнка себе оставить, если захочет.

Так денег не получит. Эти деньги можно другой суррогатной матери заплатить.
Cutie Pie писал(а) 27 ноя 2013, 16:06:
jhuk писал(а) 26 ноя 2013, 12:51: видели и знали, что ей нужна именно она,

А, если конкретный ребенок нужен, тогда да. Обычно проблемы бывают...Читала на сайте где подруга о своих усыновленных детях пишет про такую историю. Еле усыновила женщина конкретного ребенка. Тоже целая эпопея была.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Cutie Pie » 27 ноя 2013, 18:17

ЕМНИП, наша знакомая у этой девочки крёстная, но свидетельства то ли нет, то ли протерялось (никто ведь не предполагал). Так когда она пыталась сослаться на этот факт, мол, я ж крёстная, вроде как у меня обязанность такая позаботиться о девочке, когда близких не осталось. Ей ответили, что для них этот факт ничего не означает.
Cutie Pie

Сообщение Sual » 28 ноя 2013, 08:39

jhuk писал(а) 27 ноя 2013, 18:14:Так денег не получит. Эти деньги можно другой суррогатной матери заплатить.

У вас получается, помимо подавленных основных инстинктов ещё и хитрожопость пониженная
Вот смотрите, люди потратили пару лямов плюс не меньше года только на сурмаму и всё с ней связанное. В 90% случаев до этого долго и безуспешно пытались сами забеременеть, лечились, страдали итп. А тут ребёнок уже готовенький, только сурмама говорит, "а дайте мне ещё немного денег, а то не подпишу согласие на вас". Причём самой ей по хрену, она как была нищей, так и останется, даже если на неё повесят все затраты, с ней связанные.
Вот как родители поступят, по вашему? Здесь и сейчас добиться цели или ахаться ещё с одной тёткой, которая неизвестно что выкинет
Sual
почетный путешественник

Сообщение кумушка » 28 ноя 2013, 09:41

Sual писал(а) 28 ноя 2013, 08:39:Вот смотрите, люди потратили пару лямов плюс не меньше года только на сурмаму и всё с ней связанное. В 90% случаев до этого долго и безуспешно пытались сами забеременеть, лечились, страдали итп. А тут ребёнок уже готовенький, только сурмама говорит, "а дайте мне ещё немного денег, а то не подпишу согласие на вас". Причём самой ей по хрену, она как была нищей, так и останется, даже если на неё повесят все затраты, с ней связанные.

Совершенно верно. Сама процедура ЭКО стоит достаточно дорого, плюс расходы на содержание сурмамы, обследования, витамины, жильё... У меня знакомые пользовались услугами суррогатной матери, так они ей даже одежду покупали. Типа ребёнок родился в январе, и она в зимнее пальто не влезала. Но все обошлось благополучно . Правда они смеялись, что сына надо Алмазом или Бриллиантом назвать, настолько высока была цена за материнство.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение jhuk » 28 ноя 2013, 11:35

Sual писал(а) 28 ноя 2013, 08:39:Вот смотрите, люди потратили пару лямов плюс не меньше года только на сурмаму и всё с ней связанное.

Значит надо расписки брать на каждую потраченную сумму с нее. Не отдаст ребенка - предъявить долг по распискам.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Sual » 28 ноя 2013, 11:39

jhuk писал(а) 28 ноя 2013, 11:35:Не отдаст ребенка - предъявить долг по распискам.

Это понятно, что так надо, но вот нет у неё ни денег, ни имущества, ни работы и шлёт она всех кредиторов по известному адресу. И даже суд на неё епитимью наложил, а взять нечего. И чего дальше?
А ребёночек-то тем временм растёт на говноеде в минимально допустимых условиях, привыкает к маме.
Sual
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 28 ноя 2013, 11:44

В общем, лучше, конечно, не связываться. Или хоть знать как потом надавить...
jhuk

Сообщение ssa1979ssa » 28 ноя 2013, 11:45

jhuk писал(а) 28 ноя 2013, 11:35:Значит надо расписки брать на каждую потраченную сумму с нее. Не отдаст ребенка - предъявить долг по распискам.

Предъявить можно - вопрос можноли взять. И потом жить с мыслью что ТВОЙ ребёнок, желанный, долгожданный, родной, живёт непонятно где и с кем - проще дать ещё денег, ведь целью то является ребёнок а деньги как минимум вторичны.
ssa1979ssa
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение jhuk » 28 ноя 2013, 11:52

Ну если уже потрачено фигова туча бабала, то дешевле доплатить. А если потраченное можно взад получить,то дешевле по новой затеяться. Про "родного ребенка", как-то странно. Яйцеклетка твоя да сперматозоид. Ребенка ты в глаза не видел. Не верю я в такие "переживания" про "родного ребенка". Плакать о потерянном биологическом материале? Гораздо острее финансовый вопрос....
jhuk

Сообщение Sual » 28 ноя 2013, 11:57

jhuk писал(а) 28 ноя 2013, 11:52:Не верю я в такие "переживания" про "родного ребенка".

Это только подтверждает, что остальные люди поведут себя строго противоположно вашему в этой ситуации
Sual
почетный путешественник

Сообщение ssa1979ssa » 28 ноя 2013, 11:58

jhuk писал(а) 28 ноя 2013, 11:52:Ну если уже потрачено фигова туча бабала, то дешевле доплатить. А если потраченное можно взад получить,то дешевле по новой затеяться. Про "родного ребенка", как-то странно. Яйцеклетка твоя да сперматозоид. Ребенка ты в глаза не видел. Не верю я в такие "переживания" про "родного ребенка". Плакать о потерянном биологическом материале? Гораздо острее финансовый вопрос..

Думаю, что люди которые так хотят ребёнка, финансов не то что не считают, но они у них есть. О материале биологическом смысла плакать нет, а о своём ребёнке родном есть.
ssa1979ssa
участник

Сообщение jhuk » 28 ноя 2013, 12:04

Sual писал(а) 28 ноя 2013, 11:57:
jhuk писал(а) 28 ноя 2013, 11:52:Не верю я в такие "переживания" про "родного ребенка".

Это только подтверждает, что остальные люди поведут себя строго противоположно вашему в этой ситуации

Прикольно! Особенно учитывая, что я сама не знаю как бы я себя повела. Надеюсь рационально. Эмоции в этом деле плохой советчик.
ssa1979ssa писал(а) 28 ноя 2013, 11:58: О материале биологическом смысла плакать нет, а о своём ребёнке родном есть.

"Свой родной ребенок" - это абстракция в данном случае. Конкретная потеря - биоматериал и бабки. Первое можно еще "наковырять", второе еще заработать.
jhuk

Сообщение ssa1979ssa » 28 ноя 2013, 12:09

jhuk писал(а) 28 ноя 2013, 12:07:Прикольно! Особенно учитывая, что я сама не знаю как бы я себя повела. Надеюсь рационально. Эмоции в этом деле плохой советчик.

Всё что касается детей это эмоции, хотя безусловно иногда они и мешают, но это как бы не бизнес, тут рационально никак. Иначе бы не занимались люди особенными детьми например.
ssa1979ssa
участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль