Способы сбережения денег в период надвигающегося п

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Способы сбережения денег в период надвигающегося п

Сообщение Рыжий Лис » 18 дек 2013, 21:51

Не при ухудшении, просто вложиться. Примерно по тем же причинам, по которым ЦБ держит 10% ЗВР в золоте. Хотя у меня вряд ли наскребётся 52 миллиарда долларов
А полная жесть будет, не сомневайтесь. Просто не думаю, что в ближайшей перспективе.

в ближайший год, на мой взгляд, все будет вяло текущи. и даже в 2015 году скорее всего будет просто стагнировать а дальше думаете ж....? в принципе многие эксперты скланяются что до чемпионата мира экономика может не дотянуть... вы отдаете предпочтение чьей-либо аналитике? Про Хазина и Де Мура, конечно, не говорю
Рыжий Лис
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 27

Сообщение House495 » 18 дек 2013, 22:00

Рыжий Лис писал(а) 18 дек 2013, 21:51: в принципе многие эксперты скланяются что до чемпионата мира экономика может не дотянуть... вы отдаете предпочтение чьей-либо аналитике? Про Хазина и Де Мура, конечно, не говорю

Я отдаю предпочтение аналитике Хауса, которая гласит, что всё будет плохо, потом еще хуже, потом совсем ж..., а потом мы все умрем
У меня нет особых претензий к экономике РФ несмотря на всё ее несовершенство. А вот что замутит мировой капитал - большой вопрос.
По ряду признаков все к чему-то активно готовятся, и гипотетические проблемы банковской системы РФ на фоне этого "чего-то" - просто фигня.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Рыжий Лис » 18 дек 2013, 22:25

вот уже и ФРС сообщило о снижении программы количественного смягчения. прощай дешевый доллар а сорри не дослушала сокращать будут только со следующего года и всего лишь до 75 милиардов с 85. так что пока все останется как есть
Рыжий Лис
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Godefroy » 18 дек 2013, 22:37

А если до 0 то был бы рубль по 60
Godefroy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Evgeny Rodichev » 19 дек 2013, 01:09

kmm7 писал(а) 18 дек 2013, 16:41:В плане этого можно сказать - люди оставаясь в деньгах в 1991 проигрывали, а в недвижке думаю выиграли.

Все было совсем не так. Во-первых, рынок приватизированной недвижимости к 1991 году еще не сложился (включая законодательство). Во-вторых, именно те, кто оставался в деньгах, пережили 1991 год с удовольствием (к ним отношу себя лично, и многих своих друзей). И за 2-3 месяца вдруг превратились в пусть небогатых, но весьма зажиточных людей. Мне кажется, у вас о 1991 годе какое-то абстрактное представление, надерганное из интернета.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение oleg_go » 19 дек 2013, 01:49

Рыжий Лис писал(а) 18 дек 2013, 21:44:также хотелось бы услышать комментарий почему на лондонской бирже с 10 тыс долларами не интересно играть в долгую? мне всегда казалось что в долгую играть интереснее чем спекулировать. ну скажем так не интереснее, но шансов поймать волну выше, хотя и с меньше доходностью разумеется

Какую волну Вы собираетесь ловить? Сейчас рынок акций приблизительно около самой высокой точки, на хаях короче он. Тоесть шансов, что Вы вложите сейчас 10 тыс, и через чкажем 3 года получите 20, еденицы процентов. Протиливоположенных шансов, через три года получить меньше, чем вложили больше. Тоесть доход получить от вложения в акции можно, но для этого нужно много знать про финансы, торговлю и иметь какие-то идеи насчет того, какие акции могут вырасти в цене.

Если бы например сейчас был финансовый кризис, и цена акций падала, то шансы увеличить через три года сумму в 10 тыс. долларов, вложив их в акции, были бы большими. Там не нужно разбиратся в компаниях, следить за показателями и т.д., достаточно купить условно говоря акции 10 компаний, тогда хотя бы какие-то из них поднялись бы в цене, и в целом за 3 года вложения бы показали доход.

Но сейчас совсем не такая ситуация. Акции сейчас стоят уже много, купив таким же образом акции 10 компаний, шансы получить доход через 3 года, мизерные. Рынок не может расти постоянно, он и так уже вырос очень существенно.

10 тыс. долларов для вложения в акции это мало, очень мало. Нет смысла их вкладывать в зарубежные биржы. Вы больше потеряете на накладных расходах, плюс затраченное время на то, чтобы разобратся в инструментах, торговле и т.д. С такими деньгами легче открыть счет депо на ММВБ и РТС, в любом нашем гос. банке, ВТБ24, Сбербанке и т.д. Купить через них наших акций, и спокойно изучать торговлю, инвестиции и т.п. Это легче, потому как финансовые новости, сведенияо компаниях, владенияе инструментами для торговли, все это будет на русском и намного ближе в Вам. Делать это можно с прицелом при очередном мировом кризисе завести туда в десятки раз больше чем 10 тыс., и уже на них сделать хороший доход.

Тоесть 10 тыс, это чисто на попробовать. А пробовать удобнее на наших биржах. Ликвидности торгов для суммы в 10 тыс на наших биржах хватит за глаза.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Sual » 20 дек 2013, 13:49

House495 писал(а) 18 дек 2013, 16:16:Ну и сама идея покупки недвижимости перед кризисом имхо весьма сомнительна.

Да уж, знал бы точно, когда он настанет, продал бы все имеющиеся квартиры аккурат перед, а во время - купил бы в полтора раза больше.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение moulya » 20 дек 2013, 14:55

Godefroy писал(а) 18 дек 2013, 19:47:Если они ее не продали и оставили в собственности то неплохо выиграли в дальнейшем.

ну если только речь идет о большой квартире возле Тверской, то да. А если им нужно было продать эту, чтобы купить другую, то сильно проиграли - доплата выросла в разы
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Светлана` Мирцова » 24 дек 2013, 05:56

Evgeny Rodichev писал(а) 18 дек 2013, 15:33:
Тозита писал(а) 18 дек 2013, 15:06:Я, конечно, абсолютный дилетант, но при нынешней ситуации с банками и всякими слухами про кризис и дефолт, если бы у меня была достаточная сумма еще на одну квартиру - купила бы не думая. У нас в Королеве квартиры абсолютно ликвидны, купить - продать - сдать можно без проблем.

Это они ликвидны как раз пока ни кризиса, ни дефолта нет. А в случае напастей у людей резко исчезнут деньги, и желающих купить квартиру будет миллион, да только денег у них не будет

Я покупал одну из квартир как раз осенью 1998, после дефолта. И имел на покупку живых 30 тыс. долларов - именно живых, в кармане. Не требовалось ни альтернативной продажи, ни вынимать деньги из банков. Так за мной продавцы квартир форменную охоту устроили Но из многих десятков продавцов повезло только одному - т.к. мне нужна была только одна квартира Остальные так при своей "ликвидности" и остались. Но без денег.

Regards,
E.R.

Странно, я том же году покупала в Тюменской области квартиру, они разлетались,как горячие пирожки! Толпа покупателей бегала по одни и тем же объектам, а продавцы поднимали цены каждую неделю!
Светлана` Мирцова
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ustas33 » 27 дек 2013, 18:24

Алексей `[ака пончик]` Панкеев писал(а) 16 дек 2013, 14:01:Я для себя выбор сделал достаточно давно - еврооблигации. Хочется большего дохода - берите с риском, хочется меньшего - самые надежные. Тот же газпром -6,5 в валюте примерно, газпромбанк 7,15 примерно. Плюс к этому, если не боитесь (а тут особо боятся нечего) - репуйте и делайте пирамидку. Под такие бумаги репо процентов 70-80. ставка около 2-3%, так что накинется еще процента 3 на общую сумму. Вот и 10% годовых в валюте.

Единственный грамотный совет для больших денег.
Через какого брокера работаете?
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение GEORG78 » 28 дек 2013, 12:39

Светлана `Светлана` Мирцова писал(а) 24 дек 2013, 05:56:Странно, я том же году покупала в Тюменской области квартиру, они разлетались,как горячие пирожки! Толпа покупателей бегала по одни и тем же объектам, а продавцы поднимали цены каждую неделю!

в августе-сентябре 1998? Возможно, но подъем цен и исчезновение товаров было всего лишь месяц, когда творился невероятный ажиотаж и паника, а потом цены рухнули, ибо оказалось что денег ни у кого нет.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Светлана` Мирцова » 28 дек 2013, 13:58

GEORG78 писал(а) 28 дек 2013, 12:39:
Светлана `Светлана` Мирцова писал(а) 24 дек 2013, 05:56:Странно, я том же году покупала в Тюменской области квартиру, они разлетались,как горячие пирожки! Толпа покупателей бегала по одни и тем же объектам, а продавцы поднимали цены каждую неделю!

в августе-сентябре 1998? Возможно, но подъем цен и исчезновение товаров было всего лишь месяц, когда творился невероятный ажиотаж и паника, а потом цены рухнули, ибо оказалось что денег ни у кого нет.

Нет нет, не в августе,ближе к концу года и первую половину 99!Почему то в том регионе так было, может, после кризиса больше людей туда работать поехали, даже не знаю, с чем связано это было. Знала бы, что в Москве все спокойно, лучше бы там купила тогда
Светлана` Мирцова
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Rentier » 29 дек 2013, 03:25

Ustas33 писал(а) 27 дек 2013, 18:24:[quote="Алексей `[ака пончик]` Панкеев";p=4553311]Я для себя выбор сделал достаточно давно - еврооблигации. Хочется большего дохода - берите с риском, хочется меньшего - самые надежные. Тот же газпром -6,5 в валюте примерно, газпромбанк 7,15 примерно. Плюс к этому, если не боитесь (а тут особо боятся нечего) - репуйте и делайте пирамидку. Под такие бумаги репо процентов 70-80. ставка около 2-3%, так что накинется еще процента 3 на общую сумму. Вот и 10% годовых в валюте.

Единственный грамотный совет для больших денег.
Через какого брокера работаете?[/quote]

Тоже понравилось
Rentier
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение gtd3f » 03 сен 2014, 10:07

gtd3f писал(а) 29 авг 2014, 12:00:[quote="1979";p=5412178Да нет, про затарку валютой речь не идет, скорее наоборот, вопрос стоит- оставить в вечнозеленых на депозите, срок которого кончается на днях, снять и положить зелень в ячейку, конвертнуть в рубли и положить на депозит (но сдается мне, что инфляция будет выше процента по депозиту).

Господа, я прошу прощения за увод дискуссии от высокой аналитики к низкой прозе жизни, но у меня таки закончился срок валютного депозита и мной принято решение разделить сумму пополам, половину в валюте положить на депозиты (в разные банки, дабы соблюсти пресловутые 700 тыр), другую же половину положить в ячейку. Я опять извиняюсь, если вопрос не сюда, модераторы снесут куда надо, я надеюсь, вопрос такой- а есть ли у кого-нибудь негативный опыт по хранению денег и ценностей в ячейках? Интернет на эту тему я, ясное дело, покурил, но интересует именно Ваш (или ваших друзей и близких) личный опыт? Естественно, речь в первую очередь о возможном воровстве из сейфовых ячеек.
gtd3f
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Express » 03 сен 2014, 10:13

gtd3f писал(а) 03 сен 2014, 10:07:Господа, я прошу прощения за увод дискуссии от высокой аналитики к низкой прозе жизни, но у меня таки закончился срок валютного депозита и мной принято решение разделить сумму пополам, половину в валюте положить на депозиты (в разные банки, дабы соблюсти пресловутые 700 тыр), другую же половину положить в ячейку. Я опять извиняюсь, если вопрос не сюда, модераторы снесут куда надо, я надеюсь, вопрос такой- а есть ли у кого-нибудь негативный опыт по хранению денег и ценностей в ячейках? Интернет на эту тему я, ясное дело, покурил, но интересует именно Ваш (или ваших друзей и близких) личный опыт? Естественно, речь в первую очередь о возможном воровстве из сейфовых ячеек.

Негативного нет.
Express
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение vagabondit » 03 сен 2014, 10:14

gtd3f писал(а) 03 сен 2014, 10:07:а есть ли у кого-нибудь негативный опыт по хранению денег и ценностей в ячейках?

Имеется и позитивный и негативный, но опыт несвежий. Все от банка зависит, нашарьте в инете отзывы на каждый, который рассматриваете.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение 1979 » 03 сен 2014, 10:15

есть ли у кого-нибудь негативный опыт по хранению денег и ценностей в ячейках

2 года хранил в ячейке "ТрансКредитбанк" деньги, документы. Проблем не было
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение добряк7 » 03 сен 2014, 11:51

Пять лет юзал ячейку в банке Возрождение и года три в Моск Индустр банке. Проблем не было, в МИБе дешевле
добряк7

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение ZEWS » 03 сен 2014, 14:58

Сооринтируйте пожалуйста сейчас по ценам на ячейки за месяц/год.
Нужно:
1. Крупные банки( Сбер, ВТБ, Газпромбанк)
2. Размер с обувную коробку.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Rezoner » 03 сен 2014, 15:13

В Сбере чуть побольше обувной коробки около 10000 руб за год (было год назад)
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль