пробивание уклонистов в аэропортах и ж/д

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Сообщение Parizh » 16 сен 2008, 13:34

mantula
оружие можно научить держать за несколько месяцев, а воевать можно учиться всю жизнь.
и чему вы считаете наша армия учит? всему чему угодно, только не этому.
насколько боеспособны наши срочники (за исключением отдельных подразделений), всем известно - ни насколько.

да и какого хуя я дложен обязательно служить в вдв или мп (неофициальные чемпы по кикбоксингу прилагаются) чтобы защищать Отечество а не строить дачи генералам/бегать за пивом дембелям, если я окончил топовый технический вуз и проходил подготовку по программе пво?
скажу вам, что наука на кнопки нажимать тут не премудрая, а больших ебланов чем преподавателей кафедры военного обучения я еще не видел.

думайте что пишите, взрослый вроде бы человек.
Parizh
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Dik » 16 сен 2008, 14:39

Как то не вижу логики списываться с командиром части чтобы идти служить.Хлеб за животом не бегает. Кроме того все эти репортажи по ТВ это все формирование патриотических чувств ничего общего с жизнью не имеющего. Прежде всего не стоит идти в армию потому что выпадаешь из жизни на два года,а когда она выплевывает попадаешь в жестокую жизнь,где никто никому ничего не должен.А если травма какая или еще хуже инвалидность?Кому писать командиру части или военкому? Вот и получается как всегда в нашей стране все вокруг должны государству.Так что если парень пытается разумно построить свою жизнь-то только похвалить его можно.Нельзя же упрекнуть человека если он недвижимость за рубежом купил или валюту скупает- в непатриотичности.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Я вообще не понимаю...

Сообщение Mike29 » 16 сен 2008, 15:00

что мы обсуждаем? как одно ... пытается откосить???? еще совета спрашивает?

еще и базар фильтровать предлагает... искренне желаю чтобы эту... отловили и в стройбат засунули.
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Dik » 16 сен 2008, 15:08

Ну отловят и засунут и что? Мир на земле наступит? Победим коррупцию?
Билеты на Кубу подешевеют? Нет. А так может пользу принесет. Родине, опять же.
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение mantula » 16 сен 2008, 17:05

Я спецом перевел стрелу на военные рельсы ( в свете известных событий)

"А винтовку тебе, а послать тебя в бой..."

оружие можно научить держать за несколько месяцев

Это ключевая фраза, как мне представляется, у многих откосистов и типо "я против войны в прынцыпе"

В современной войне/конфликтах/боестолкновения/... - кто ж тебе даст эти месяцы...
Мобилизация - и через 3 дня в окопах, а там - стрельнешь в товарища, который тебя куревом угощал...или гранату уронишь всем под ноги...

Поколение-планктон...
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение mantula » 16 сен 2008, 17:12

Dik писал(а):.Нельзя же упрекнуть человека если он недвижимость за рубежом купил или валюту скупает- в непатриотичности.

Но, упрекнул ведь! Младшего сержанта Морской пехоты запаса.
2 года 1 месяц и 16 дней на острове Кильдин, Краснознаменный Северный Флот.
Могу Курс молодого бойца провести в ускоренном варианте
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Re: Я вообще не понимаю...

Сообщение Ruslik » 16 сен 2008, 18:04

Mike29 писал(а):что мы обсуждаем? как одно ... пытается откосить???? еще совета спрашивает?

еще и базар фильтровать предлагает... искренне желаю чтобы эту... отловили и в стройбат засунули.

А чего только "желаете"? Таким как Вы сейчас в России все дороги открыты, идите и ловите пацанов. Моральное удовлетворение гарантировано!
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

я в свое время отслужил и

Сообщение Mike29 » 16 сен 2008, 19:05

этим горжусь реально. и никто меня никогда не упрекнет.
Меня с финансовой академии сдернули в период 6 лет когда студентов забирали - ничего, живой...
ловить я никого не собираюсь - просто это отвратительная ситуация.
считаю что тему надо закрыть.
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.

Сообщение varnish » 16 сен 2008, 19:15

mantula писал(а):"Рабский труд" ... -заяви о желании служить в ВДВ или МП , сейчас даже напрямую с командирами частей можно списаться/договориться...

Андрей, не буду утверждать, но как-то сомнительно мне это. Пошлют туда, куда родина посчитает нужным. Да и не все могут служить в ВДВ или МП по физической подготовке.
К стати, сам я не знаю как служат в морфлоте, но по рассказам там служба больше похожа именно на службу. В большинстве же частей служба больше напоминает на пребывание в зоне, со всеми атрибутами последней.
По поводу стрельнуть в товарища или уронить гранату под ноги - так это и со мной, например (не дай бог) может произойти, т.к. за всю службу я выстрелил всего шесть патронов из автомата. Зато получил такие прекрасные и нужные в жизни навыки, как чистить картошку кубиками (и неприменно ночью), маршировать, поднимая ногу почти до пояса, мыть полы выливая ведра с водой, а затем собирая тряпочкой, унитазы драить кирпичем и моного - много другого. Не, ну действительно очень полезные навыки для всей жизни и для защиты Отечества.
Про так красиво называемые неуставные отношения, я уж и не говорю...
И зачем всё это нужно и, самое главное ЗА ЧТО, молодому человеку, окончившему ВУЗ, который должен как раз вступать в жизнь и энергично работать на благо своей семьи и отечества?
Вот когда сделают из нашей армии именно АРМИЮ, когда туда будут приходить пацаны и именно служить, обучаться военному делу и после армии выходить мужчины, действительно способные в любой момент взять оружие в руки, вот тогда я буду сам чморить уклонистов. А сейчас посмотрите на дембелей - в лучшем случае смех разбирает... Не все, конечно, такие. Но одного такого придурка хватит чтоб испортить жизнь всей роте.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение Dik » 16 сен 2008, 23:56

+1
Кстати они не планктон. Они очень многое знают и умеют,потому что учились. А я как долбоеб золотые два года проебал.Вот нет другого определения.Если бы еще в армию призывали и чему нибудь полезному учили, английскому языку например или бухгалтерскому делу-нихуя. Вся цель нашей армии получить денег из бюджета,крутнуть их,снять пену,а то что останется освоить.Вообщето это уголовное преступление и любой умный человек не в восторге от предоставляемой ему возможности поучаствовать на безвозмездной основе в таком мероприятии.
Одним из качеств настоящего мужика является умение признать свои ошибки.Два года проебаных мною в армии считаю своей ошибкой.Ошибка молодости.
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение Parizh » 17 сен 2008, 10:53

мда, откуда столько злобы у людей...

кстати, совета как откосить ни у кого не спрашиваю, интересовала информация по существующей практике.

в любом случае небезынтересный топик получился.
Parizh
активный участник

Сообщение Dik » 17 сен 2008, 11:08

Не парься. У меня брательник вообще из командировок не вылазит.Все нормально.
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение S_V » 17 сен 2008, 12:25

Parizh писал(а):мда, откуда столько злобы у людей...

кстати, совета как откосить ни у кого не спрашиваю, интересовала информация по существующей практике.

в любом случае небезынтересный топик получился.

ПОКА не проверяют
Что будет завтра никому неизвестно...
russo turisto, oblico morale
S_V
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JEDI » 17 сен 2008, 12:27

S_V писал(а):Что будет завтра никому неизвестно...

Что значит, неизвестно? Известно, что будет только хуже...
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение S_V » 17 сен 2008, 12:33

JEDI писал(а):
S_V писал(а):Что будет завтра никому неизвестно...

Что значит, неизвестно? Известно, что будет только хуже...

Зная на личном опыте стиль работы военкоматов (вместо компьютеров и баз данных - огромные шкафы с папками и бумажные реестры), мне очень сомнительным кажется возможность в ближайшее время создать единую БД призывников и военнообязаных, а уж тем более интегрировать ее с пограничными службами.

Хотя, конечно, при наличии желания и рвения со стороны определенных структур нет ничего невозможного.
russo turisto, oblico morale
S_V
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение romanko » 19 сен 2008, 08:49

Сам кошу.

Опасно не загреметь, а получить при этом судимость и попасть в дисбат, что хуже тюрьмы (УДО получить шансов не будет)... Для качественного откоса нужны бабки на хорошего адвоката))), либо хорошая легенда, которая будет качественно аргументировать твоё нежелание служить и тебя не осудят.

Вот думал, если попаду в армию, как сделать так, чтобы не потратить впустую год? Учить в казарме языки, навыки управления людьми или таскать боеприпасы налево? Что-то сомневаюсь... Там даже водить толком не научат, разве что "красиво выражаться".

Пока проблем с облавами не было. И в командировки летаю, и за границу, на поездах катаюсь. НО ОСТОРОЖНО!!! (нормальные пацаны всегда на стреме). В призыв стараюсь не искушать судьбу, если лечу за границу, то из другой страны СНГ (что советую делать и должникам с просрочкой платежей). Но не всегда получается, иногда приходится летать в призыв.
romanko
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dik » 19 сен 2008, 09:55

Пездец.
По ходу так увлекся кошением что вошло в привычку.
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение *Вован* » 11 дек 2008, 09:15

согласен с теми, кто высказывает мнение "нех там делать", ибо это 100% правда. Те, кто защищают РККА - что ж сами там служить не остались на всю жизнь, раз так понравилось? . Для профессионального владения оружием нужна постоянная практика, и "если завтра Родину защищать" (от кого, кстати, не совсем понятно, потому что те, от кого действительно надо защищать, тебя в армию и призывают), то ни один отслуживший мастер-класс с АК или гранатой не покажет. РККА - это большой бизнес, и быть в нем пушечным мясом... вобщем, каждому своё. Мое мнение по поводу таможенных постов: пробить могут, если в розыск попадёшь по линии МВД как уклонист.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Re: пробивание уклонистов в аэропортах и ж/д

Сообщение Parizh » 23 авг 2010, 23:36

сегодня получил военник. в стройбате не служил, денег никому не платил, проблем с выездом в загранку не имел
Parizh
активный участник

Re: пробивание уклонистов в аэропортах и ж/д

Сообщение Dik » 25 авг 2010, 10:11

Бляя, такого парня потеряли
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль