Подаете ли Вы на бедность?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Подаете ли вы нищим?

Да,всегда ибо грех..С людьми надо делиться!
2
2%
Почти никогда. Это стимулирует нищенство.
50
55%
По настроению
39
43%

Всего голосов : 91

Сообщение Александръ » 26 дек 2008, 13:04

даю денег крайне редно, только очень приглянувшимся музыкантам
О, да я мерзкий тип, и я могу себе это позволить!
Александръ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Costa » 26 дек 2008, 13:31

Подавать другим (то есть помогать) нужно. И не нам судить, достоин человек милостыни или нет. Это вопрос нравственной позиции. Не зарекайся от сумы...

Чаще всего бескорыстные и сердечные люди, помогающие другим, сами не богаты. Чем состоятельней человек, тем больше в нем презрения и недоверия...

Не оскудеет рука дающего.
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение JackD » 26 дек 2008, 15:41

не хочу никого обидеть, но имхо подавать, не думая о том, подаешь ли ты нуждающемуся или это идёт "супервайзерам", не для этой ли цели у кого-то украли и потом умучают котёнка или ребёнка, или это даёт возможность жирующей верхушке РПЦ плевать на непрестижные храмы и т.п.... это... ну как галочку формально поставить. Типа я вот такой добрый, сделал хорошее дело, подал, а что там дальше - неважно... сомнительно мне как-то такое добро.

Потому даю только... когда люди, в ком я уверен, собираю деньги для покупки че-нить детдомовцам, отдаю вещи, чтобы маман отнесла в монастырь (она точно знает, что отдадут именно нуждающимся... ну солдатам на закурить всегда отдаю больше, чем просят. Хотя, видимо правда лучше стало в армии, уж и не помню, когда последний раз солдаты сигареты стреляли.

Покупку у бабушек-дедушек всякого хлама тоже поддерживаю. просто у нас это редкое явление.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Хатхор » 26 дек 2008, 16:15

Подаю. Не всем, по наитию.
У меня не блестящее материальное положение, но помогать-дело благое. Ситуации бывают разные. У меня был период в жизни крайне тяжёлый,просила помощи и мне помогли, в том числе и чужие люди, завшие меня только по инету,это помгло продержаться и восстановиться. Всегда буду желать этим людям здоровья и блгополучия.Они меня забудут, а я их -нет.

Вообще, по христиански, подавать надо не размышляя ,на что потратит деньги этот человек , на водку, или на хлеб(за обман он не перед людьми отвечать будет). Дают милостыню просто просящему.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Rezoner » 26 дек 2008, 17:01

Хатхор писал(а):Подаю. Не всем, по наитию.

И я тоже. Очень часто - старушкам. Иногда - довольно много. Раз в метро растерянная семья из 3 человек не заученными фразами объясняла, что украли деньги и билеты - на Урал куда-то ехали. На билеты я им не могла дать, а чтобы позвонить - телеграфировать - поесть, плюс посоветовала как где через кого можно быстро перевод получить...
А мимо объявления "помогите ребёнку на операцию" пробегаю опустив глаза, стыдно, но не верю.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение marussya » 26 дек 2008, 19:02

Тоже подаю солдатам , рядом с домом воинская часть и они всегда стоят вечерами стреляют сигареты или денег просят.
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Дмитрий Белый » 26 дек 2008, 19:45

marussya писал(а):Тоже подаю солдатам.

Солдаты в России просят милостыню???
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alex Humster » 26 дек 2008, 21:57

Дмитрий Белый писал(а):

Да, стыдно.
Но так было.
Правда, в последнее время этого меньше.
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение varnish » 27 дек 2008, 01:06

Дмитрий Белый писал(а):

Ну не милостыню, конечно, но сигареты стреляют и от денег ни кто не откажется.
Разумеется стыдно за такую армию, вот только беда - генералы этого не замечают и понятия стыда у них нет.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Yuriy » 28 дек 2008, 15:07

Никогда не подаю.
В далеком детстве мать послала за хлебом и еще каких-то денег дала на что уже не помню, подошел мужик и по-мужски попросил денег: "парень, только "откинулся", воровать не хочу, работу еще не нашел, дай на хлеб - очень кушать хочется". Отдал все деньги, за исключением на хлеб. Купив хлеб, возвращаясь увидел этого мужика с двумя такими же с бутылкой водки.
В дальнейшем не понаслышке узнал, что непрофессиональные просильщики просить могут максимум 15 минут, потом их или вынудят уйти по-хорошему или по-плохому. Практически тоже самое с музыкантами
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Хатхор » 28 дек 2008, 16:49

A вот интересно,те,кто не подаёт , вообще никому ничего никогда (благотворительность) , или делится, но будучи уверенным, что не на водку и требуя отчёта о трате отданного?
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 28 дек 2008, 18:15

Rezoner писал(а):А мимо объявления "помогите ребёнку на операцию" пробегаю опустив глаза, стыдно, но не верю.

Да, наверное многие ( я в том числе) испытывают аналогичное.
Особенно часто это заметно в метро, когда в вагон вкатывается инвалидная коляска. И тут не "пробежишь". Мне сложно довести те чувства котырые испытываешь при этом, и когда люди отворачивают взгляды, утыкаются в газеты. Под редкий шорох доставаемых кошельков.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Lomantin » 28 дек 2008, 19:52

Как-то раз видел подвыпивших молодых людей ,сидящих под табличкой "Помогите на бухло".. Зрелище было столь комичным и правдивым,что пришлось помогать
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55

Сообщение Дуcя Зайкина » 28 дек 2008, 20:33

Одно время подавала. Потом увидела сходку "инвалидов-колясочников" на конечной станции метро. Подавать перестала.
Но недавно стояла на остановке, рядом стояли разговаривали две женщины-пенсионерки, а на скамейке сидел пожилой мужчинка, я бы не сказала, что он был пьян, он был заторможен, а в пакете у него лежала бутылка водки. Он подошел к одной женщине и попросил 3 рубля, та махнула рукой - отстань. Тот опять сел на скамейку. А другая подошла к нему и дает 10 рублей. Он говорит: не надо мне столько, купи в ларьке шоколадку "Аленка" за 5 руб. Та купила, дала ему, он сразу съел. Я поняла, что у мужика - сахарный диабет и в данный момент сахар упал, ему срочно надо съесть что-то сладкое, иначе человек может впасть в кому. А это ведь чей-то отец, муж, брат.
С тех пор если просят небольшую денюжку - даю. Хотя понимаю, что 99% - на выпивку. Меня греет всего лишь 1%. А ведь тогда я бы того мужика тоже послала бы...
Дуcя Зайкина
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kamal » 28 дек 2008, 21:47

Не перестаю поражаться тому, как многие и многие, не особо задумываясь, несут далеко не малые деньги в разные финансовые пирамиды, охотно отдают чуть ли не последнее всякого рода лохотронщикам и при этом скурпулезно высчитывают, не пойдут ли их 10 копеек на неправедное обогащение стоящей на улице бабки.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 28 дек 2008, 21:54

Kamal писал(а):Не перестаю поражаться тому, как многие и многие, не особо задумываясь, несут далеко не малые деньги в разные финансовые пирамиды, охотно отдают чуть ли не последнее всякого рода лохотронщикам

Имхо, очень крепко задумываются (цель-нажива, риски вторично). Единственное (пожалуй) исключение - это правозащитник Ковалев, сделавший это якобы по любопытству (лохотрон, поездка домой и отдача денег с последующим заявлением в милицию). Что, конкрентно для меня явилось определением его как полного мудака, с соответствующим отношением к его инициативам.
Viachik
Старожил

Сообщение Lomantin » 28 дек 2008, 22:17

Kamal писал(а):Не перестаю поражаться тому, как многие и многие, не особо задумываясь, несут далеко не малые деньги в разные финансовые пирамиды, охотно отдают чуть ли не последнее всякого рода лохотронщикам и при этом скурпулезно высчитывают, не пойдут ли их 10 копеек на неправедное обогащение стоящей на улице бабки.
А чему тут поражаться то? Я плохо соображаю,но сильно хочу заработать,а не обогащать бабку... Что тут не логичного в моих действиях в таком случае? Меня удивляет как вы увязываете два противополжных посыла?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55

Сообщение format » 28 дек 2008, 23:06

Как-то раз видел подвыпивших молодых людей ,сидящих под табличкой "Помогите на бухло".. Зрелище было столь комичным и правдивым,что пришлось помогать

у метро Новогиреево такие стояли на протяжении нескольких месяцев. На мой взгляд, совсем не комично. Подавать желания не возникло, скорее, было чувство удивления такому апофеозу лени и долбоебизма.
format
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 47
Отчеты: 6

Сообщение Viachik » 28 дек 2008, 23:16

Если человек еще размышляет о том дать ли (милостыню, на бедность и т.д) или не дать -имхо, можно еще судить о доброте, милосердии и даже нравственности этого человека. Вне зависимости от того какое он примет решение. Если этих размышлений нет и в помине -видимо нет. Такая вот имха.
Viachik
Старожил

Сообщение Fiora » 28 дек 2008, 23:23

Дуcя Зайкина писал(а):С тех пор если просят небольшую денюжку - даю. Хотя понимаю, что 99% - на выпивку. Меня греет всего лишь 1%. А ведь тогда я бы того мужика тоже послала бы...
я тоже могу дать денежку алканавтам, но только, если они сами не просят. Как-то стояла в ночном продуктовом в очереди, зашел алконавт в отходняке, трясется весь+ замерз, сел на батарею в углу, ничего не просил. Выходя, дала ему 10 рублей. Объяснить это не могу, иногда бывает, что даю, нелогично, просто так
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль