Kirill Vlasoff писал(а):это не повод давать Губермана.
пусть лучше хорошую литературу читает, фильмы приличные ему дайте. разберется, надо полагать.
А чем Вам Губерман-то не угодил? как раз о нем в первую очередь и подумала для раскрытия русской души
Венечка Ерофеев вторым на ум пришел... Такая вот загадочная русская дуща
А фильмы Кин-дза-дза (арабы не понимали искренне над чем там смеяться, как объяснить: пожизненный эцих с гвоздями?)
Когда моего немецкого друга в середине 90-х остановили гАи за превышение скорости (преизряднейшее), он ни бельмеса по-русски, пришлось объясняться мне. Они стали пугать задержанием на 15 суток (хотя такое на тот момент было незаконно, но им надо было развести иностранца на деньги), ну мне и велели передать, что париться ему на шконке. Даже не помню перевела ли слово "париться", скоре это было что-то типа "провести долгое время". Он спросил, что есть шконка? я ответила: Такая очень узкая и неудобная кровать в тюрьме, но... это даже не дало ему 10% понимания ЧТО ему могло грозить в этом случае, хотя, я уверена, скажи любому русскому человеку слово "шконка", даже ни разу не сидевший сможет представить все "прелести" такой кровати в итоге оштрафовали на такую смешную сумму, что непонятно было, зачем пугали так сначала?
Такая вот загадочная русская душа ГИБДДшников, своих-то обдерут как липку