Задержан подозреваемый в хищении 250млн.рублей А.Шурман

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Задержан подозреваемый в хищении 250млн.рублей А.Шурман

Сообщение Дмитрий Июньский » 03 июл 2009, 09:10

Викк писал(а):... Мужик настолько слабо подготовился, настолько туп что так быстро попался. Как можно было деньги родственникам давать. Как можно было не подготовить схему увода денег? Красивую логичную. С переводом денег в безнал через мойку, отправкой их в панаму и последующим получением гражданства

Думаю, просмотр красивых голливудских кин (с Бессингершами, Бредами Питами и др.) под водочку в выходные (среда? четверг? - какие обычно у инкассаторов?) очень херово влияют на результаты подобных мероприятий
Представляю, если бы он связался по помойке с (например) людьми, которыми я работал - его объебали бы ещё до посещения конторы
Смахивает на подставу ... честно говоря, предполагал что тело несчастного будет найдено в пригороде, а реальных кукловодов не вычислят ...
Какая Панама ...
Деньги жене, телефон, яма - я бы его отправил на лечение в дурку.
ЗЫ: А правда, болели как за сборную
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Test_Pilot » 03 июл 2009, 20:42

Во, кретин. Ну слов нет. Таким как он только краску в поллитровках со стройи тырить. Однако. Местные менты поставят галочку - РАСКРЫТО...
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Викк » 05 июл 2009, 20:02

zemancool писал(а):
Викк писал(а): хотите простой железобетонный вариант?

Для вашего "железобетонного" варианта по любому нужно время. Может у товаристча и был подобный вариант, кто его знает? Проблема в том, что времени этого ему никто не дал и вычислили по горячим следам. Что было в общем то не трудно, учитывая что его фото видел по телеку каждый ребенок.

дурака нашли по сигналу телефона... определили зону где он, а дальше омоновец увидел торчащее из земли горлышко пластиковой бутылки... дернул, потянул, достал полиблятелен, и открылась полумогила где лежа лежал дурак.... притворяясь трупом. Когда ему на горло наступили он сказал что он вовсе не мертв, далее его на месте прессанули. Без битья по ибалу
Викк
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Greenman » 05 июл 2009, 21:11

ну из Панамы его бы живо выковыряли, если бы даже сюда добрался, сейчас все таки не 80-е годы Надо было куда-нибудь в Экваториальную Гвинею уходить, там бы правда местные раздели и выкинули. Мне, как пермяку, даже как-то обидно, что земляк таким долбоебом оказался
Greenman
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 58

Сообщение Schutzhaftling » 06 июл 2009, 10:45

Шурман-правильный пацан! Ни в кого не стрелял, взял бабло но ума свалить не хватило. Жаль парня. А вот противоположный пример: пару недель назад инкассатора в самом центре Москвы подстрелили, причем ублюдок был заснят на все камеры но его никто не нашел (и наверняка и не ищет) потому что инкассатор мешок денег спас - а значит искать отморозка никому не нужно.
Schutzhaftling
новичок

Сообщение Test_Pilot » 06 июл 2009, 23:09

Конечно, что он никого не застрелил, маленько его оправдывает, но... Не надо браться за такие дела, если кишка тонка. Хвосты надо было бы зачищать напрочь, плюс заместо себя бомжика подложить. И всё это сжечь. Нужно жёстко идти по полной до конца. Если духа хватит, конечно. Мне слабо в своих стрелять, так я и банков не граблю. А вот ему надо было решаться, коль взялся, зато и концы в воду. А сейчас прослвился на всю Россию, что долбоёб и только.
На крайняк хоть десяток "лимонов" заховал бы, типа потерял. Так по выходу из тюряги хоть бобло было бы...
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение amoresperros » 07 июл 2009, 00:55

Платить нужно нормально,чтоб у людей таких желаний не возникало,себе зарплат и бонусов понавыписывали и хотят чтоб хуярили на них как папа карло за даром!
Автор благодарен алфавиту за предоставленные буквы.
amoresperros
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение Kamal » 15 июл 2009, 18:20

Александр Шурман начал писать в ИВС книгу-дневник "Как я ограбил Грефа".
Выдержки:
"У меня семь "газелей". Семь! Все взяты в кредит. Надо погашать долги, но откуда взять денег? Доходов-то нет. До сих пор комитет по транспорту не дает мне разрешения встать на определенный маршрут, чтобы ездить по городу и развозить пассажиров. Всем нужны деньги... Понятное дело, чиновники хотят, чтобы я "дал им на лапу". Не получат! Ничего они от меня не получат!"

"Меня вынудили продать "газели". Другого выхода нет. Надо погашать кредиты. Либо я продолжал бы биться головой об стену чиновничьего беспредела, либо наше с Леной (женой) имущество арестовали бы из-за долгов по кредитам. Ну и что? Получили? Сломали меня?! Радуйтесь... Хорошо, раз вы не хотите по-хорошему, будем действовать как получится... Я уже понял, что лучше украсть миллион, чем пытаться заработать его честно!"

"Неужели получилось?! Я владелец 250 миллионов! Боже мой, с ума сойти! Вот ты попал, парень... Вчера все происходило как будто не со мной. Мы с напарниками приехали за деньгами. Кассир выдал нам опечатанные мешки, я взял чек, посмотрел сумму перевозимых денег... Господи, 250 миллионов! Сегодня мы перевозим кучу денег! Все. Решено - либо сегодня, либо никогда! Все должно получиться!"

"И сдалось мне это пластмассовое ведро. Хожу с ним по городу как дурак. Знали бы прохожие, сколько здесь денег. Пять лимонов! Сам еще до конца не могу поверить... Вчера еще был простым инкассатором, а сегодня миллионер! Только вот некуда приткнуться этому миллионеру... Сегодня утром разрезал один из банковских мешков, взял пять миллионов на карманные расходы, вышел на трассу, чтобы встретиться с человеком, который передаст ключи от квартиры, которую мне сняли за пару дней до ограбления. Схоронюсь там, посижу, поживу, пока страсти не улягутся... Потом буду думать. Уже час жду, а его все нет... Поймал попутку. И вот я уже в городе! Хожу по Перми, надеюсь встретить своего спасителя. Его нет нигде! Наверное, меня сейчас ищут. Чтобы немного отвлечь от себя внимание, я купил ведро и переложил туда деньги, чтобы карманы не оттопыривались. Теперь я не так заметен. Если кто-то и увидит меня, то, скорее всего, запомнят ведро... Сколько я уже брожу по городу? Час? Где этот парнишка? Где ключи? Заметут ведь! Пора уходить..."

"Кинули, - констатирует Шурман. - Ключей нет, квартиры нет, а жить где-то надо... Копать землянку? Придется..."

Парень с головой дружит не до конца, но интерсно другое.
Какие-то неназванные люди (?), по крайней мере, за пару дней до ограбления сняли или обещали снять ему квартиру. При этом не сказали где (?), поскольку потом он вынужден просто тупо ходить по Перми в надежде найти тех с кем договаривался. Причем люди, у которых есть курьер, передающий ключи, и которые в итоге его "кинули". Что-то больно мутно все это.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение dimok106 » 15 июл 2009, 19:16

3) Договариваемся с мойкой
4) Воруем деньги, отдаем в мойку, которая за неделю распихивает нал по разным конторам. На этом зарабатываем 2%

С таким количеством рублей вообще не понятно, что делать. Валюта и размер кидка это вообще ошибка №1. Наверняка и номера многие были известны.
Преступление громкое и эт приговор и мойке и помойке - в Панаму если только всех вывозить.

В это-же время, с помощью подельников, обменять часть рублей на валюту и золото-бриллианты.

Даже вспомнился переход Остапа Бендера через румынскую границу Бранзулетка!!!

и заплатив немалую мзду, спрятаться на грузовом корабле, идущем в иное государство.. оттуда уже выезжать на место постоянного пребывания (да хоть в ту-же Панаму)
Сдали б за вознаграждение с неприемлимой долей вероятности. На самолете он бы тоже вылететь не успел бы имхо. Опыт Мавроди показывает, что в Москве вполне можно жить десятилетиями. Даже покутить не привлекая внимания получалось бы.

А вообще бред конечно. Может это пиар акция сбербанка - а то что-то грабить стали часто
dimok106
активный участник

Страны: 52

Сообщение adaero » 15 июл 2009, 20:19

поищите в сети про золотые парашюты огк-2
полмиллиарда на 16 человек
и все законно
вот это красиво
а Шурман лошара...хоть и жалко его по человечески, довели видимо
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение dimok106 » 15 июл 2009, 20:35

Вы миноритарий ОГК-2 чтоли?
dimok106
активный участник

Сообщение adaero » 15 июл 2009, 20:38

просто в теме
adaero
активный участник

Сообщение dimok106 » 15 июл 2009, 20:41

История с Шурманом это драйв Сочувствующих оказывается даже больше. А парашутисты что? Распихали бабосы по карманам и разошлись. Московские будни, законно, но не ни красиво ни красиво... никак в общем. Россиян этим не то что не удивишь - внимания ни привлечешь
Этож система, система это скучно.

Но если в теме - поздравляю конечно
Последний раз редактировалось dimok106 15 июл 2009, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
dimok106
активный участник

Сообщение adaero » 15 июл 2009, 20:49

согласен
а Шурман... да во все времена были такие шурманы, которые против системы сдуру перли
думаю что нет тут глубокого смысла, именно так вот с нахрапу и грабанул. от того и получилось, да куш не по зубам оказался
adaero
активный участник

Сообщение Гидрограф » 16 июл 2009, 05:17

dimok106 писал(а):
и заплатив немалую мзду, спрятаться на грузовом корабле, идущем в иное государство.. оттуда уже выезжать на место постоянного пребывания (да хоть в ту-же Панаму)
Сдали б за вознаграждение с неприемлимой долей вероятности.

Ну если подкупить человека 3-4 на пароходе, да каждому лямов по 5.. это как-то больше чем вознаграждение (10 килобаксов вроде-бы). Думаю не сдали-бы, тем более для них риск небольшой, главное в нужный момент отвернутся, а потом, если что, "не знаю, не видел, все он врет". Больший риск в том, что в море тюкнут ключом по голове, и тогда точно никто не найдет. Но на это уже не каждый способен
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Гость » 16 июл 2009, 07:05

Самый красавец в этой истории - его тесть.До сих пор лимон,что ему Шурман дал найти не могут.По лесу чекистов водит как Сусанин,то тут,то там...пьяный говорит был,не помню нифига...
Гость

Сообщение Kamal » 16 июл 2009, 07:15

neskuchaj писал(а):По лесу чекистов водит как Сусанин,то тут,то там...пьяный говорит был,не помню нифига...

"Ты куда шлем дел, лишенец?" (с)
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение adaero » 16 июл 2009, 07:26

neskuchaj писал(а):Самый красавец в этой истории - его тесть.До сих пор лимон,что ему Шурман дал найти не могут.По лесу чекистов водит как Сусанин,то тут,то там...пьяный говорит был,не помню нифига...

выйдет года через 4 и купит себе на лям ящик пиваса
adaero
активный участник

Сообщение Test_Pilot » 16 июл 2009, 19:32

Вот, параход, самолёт. Там пять лимонов, тут пять. Убьют сразу. Раз за простое койко-место пять мультов отстёгивает, сколько же у него за пазухой. Вот если плакался бы у борта, блядь последние пятьдесят тысяч осталось, от нажитого непосильным трудом, согласен голодным океан пересечь, вот тогда бы и взяли и доехал, и кормили бы. Но. Надо знать то место куда едешь. А то в самом деле как О. Бендер на румынской границе попадёшь. Прятаться надо только в СНГ. Лечь на дно, пожить год, другой. Документы справить какие-нибудь туркменские, а уж потом сьездить туристом, "пробить" поляну, в той же Великобритпнии или Норвегии, поиметь контрактик и пошёл, пошёл... На хер Панама туркмену. Чем проще тем глаже. И паспорт туркменский выправлять на "последние". Запросили сто - пореви, мол только они и есть. Только так и выживешь. А тут - там пять, тут пять. Не пролезет. Хотя, у него, ИМХО, нигде бы не пролезло. ЛОХ.
ЗЫ: Он же не судимый, раз инкассатор. Отпечатков нигде нет. Только Паспорт. Легко "переобуться". Ещё раз убеждаюсь, он - ЛОХ
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение dimok106 » 16 июл 2009, 20:18

Ну если подкупить человека 3-4 на пароходе, да каждому лямов по 5.. это как-то больше чем вознаграждение (10 килобаксов вроде-бы).

1) непонятно как найти сходу 3-4 человек(да и зачем столько), которые согласятся стать соучастниками когда на каждом столбу ориентировки висят. Этим надо было раньше заниматься. В такой ситуации кроме соучастников друзей нет.
2) 10 килобаксов это вознаграждение, а 5 лимонов это 5 лимонов или соучастие со всеми вытекающими - не жди меня мама...
3)Test-Pilot т.е. правильно сказал. По телевизору сказали сколько у него денег - риск физически исчезнуть велик.
dimok106
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль