Сколько стоит Счастье?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Можно ли измерить Счастье деньгами?

Счастье можно оценить и достаточно точно
4
11%
Настоящее счастье деньгами не измеришь
26
74%
Затрудняюсь ответить
5
14%

Всего голосов : 35

Re: Сколько стоит Счастье?

Сообщение jujushka » 18 ноя 2009, 13:24

восьмерка - математический знак и рассматривается как некая постоянная, поэтому её можно обозначить как четкую оценку
вы меня тут запутали, вы ж про бесконечность рассуждали, так?
а кто сказал, что бесконечность - некая постоянная??? я, конечно, гуманитарий, но что-то тут во мне призывает с вами не согласиться.
у каждого усреднённого много своих мелких нюансов, вполне поддающихся оценке и контролю... как бухгалтер говорю..Нифига. Если брать к расчету усредненную группу с усредненными интересующими параметрами, нюансы не рассматриваются. Учиться! Срочно!
а здесь есть вариант ошибиться в чистоте эксперимента,это первое. 2-е в любом эксперименте - усредненное рождается тоже по законам математики, а не только способом вычисления среднего арифметического, поэтому до его появления производится достаточно много расчетов. Также исследуется и анализируется разброс значений, их связь с переменными,и много чего еще.Так что первоначально, до обнародования окончательных итогов исследований влияние нюансов оценивается. Это как человек, который начал писать диссертацию, но так и не закончил из-за этих самых нюансов.
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение minerva » 18 ноя 2009, 13:24

счастье невозможно выразить деньгами и прочими эквивалентами! имхо

как можно выразить в американских тугриках или в деревчянных, да хоть в каких улыбку любимого человекаэ? блеск в его глазах? смех ребенка, его первые шаги?? слова о любви? первый поцелуй? запах воздуха после грозы?
наслаждение от прочитанной книги? и тп
новичок в делах путешествовательных ...
minerva
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Born Rules » 18 ноя 2009, 13:30

Ulitka писал(а):
Born Rules писал(а):а на практических примерах?

а вот в школе и расскажут ))

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
кста, а я профессиональный продавец, а вы уже почти "купили"

нифига! Изучите положение о составе затрат, ПБУ, НК Рф, положение об учётной политике, наконец... если речь зашла конкретно об учёте, то у каждого усреднённого объекта учёта будет масса типовых отклонений, которые придётся учитывать и это будет влиять на конечный результат...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Ulitka » 18 ноя 2009, 13:30

jujushka писал(а):вы меня тут запутали, вы ж про бесконечность рассуждали, так?
а кто сказал, что бесконечность - некая постоянная??? я, конечно, гуманитарий, но что-то тут во мне призывает с вами не согласиться.

обоснуйте

Добавлено спустя 39 секунд:
minerva писал(а):как можно выразить в американских тугриках или в деревчянных, да хоть в каких улыбку любимого человекаэ? блеск в его глазах? смех ребенка, его первые шаги?? слова о любви? первый поцелуй? запах воздуха после грозы?
наслаждение от прочитанной книги? и тп

я не говорила все, я говорила большинство. см. стр. 1

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Born Rules писал(а):нифига! Изучите положение о составе затрат, ПБУ, НК Рф, положение об учётной политике, наконец... если речь зашла конкретно об учёте, то у каждого усреднённого объекта учёта будет масса типовых отклонений, которые придётся учитывать и это будет влиять на конечный результат...

у сильно отличающегося от средних показателей - больше, мы ж об этом говорили?
Изучать все не буду, цитируйте )
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение jujushka » 18 ноя 2009, 13:38

обоснуйте

Бесконечность в большинстве культур появилась как абстрактное количественное обозначение чего-то непостижимо большого, в применении к сущностям без пространственных или временных границ. - это противоречит пониманию некой заданной постоянной величины,
далее, если смотреть на мат.анализ, а мы тут делаем попытки сделать именно его,то там с определением бесконечности следующее:
К примеру, теория множеств подразумевает разные бесконечности, причём одна может быть больше другой. В математическом анализе ко множеству действительных чисел добавляются два символа, плюс и минус бесконечность, применяющиеся для определения граничных значений и сходимости. Сто́ит отметить, что в этом случае речь об «осязаемой» бесконечности не идёт, так как любое утверждение, содержащее этот символ, можно записать, используя только конечные числа и кванторы. Эти символы (как и многие другие) были введены для сокращения записи более длинных выражений.
поэтому для меня вопрос ее постоянства и конкретики остается открытым.
З.Ы. нужны математики, могущие рассказать про бесконечность так, что бы про нее стало понятно )))
jujushka
полноправный участник

Сообщение Born Rules » 18 ноя 2009, 13:44

Ulitka писал(а):у сильно отличающегося от средних показателей - больше, мы ж об этом говорили?
Изучать все не буду, цитируйте )

тогда вернёмся к практическим примерам... а то как с бесконечностью получится... если говорить о бесконечности в контексте цены, как о бесценности, то тут почему-то вы несогласны и говорите, что цена конкретна... но тогда конкретно сколько... в бухгалтерском учёте нет в балансе знаков бесконечности... или цена конкретна или объект учёта бесценен...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Ulitka » 18 ноя 2009, 13:44

jujushka писал(а):так как любое утверждение, содержащее этот символ, можно записать, используя только конечные числа и кванторы. Эти символы (как и многие другие) были введены для сокращения записи более длинных выражений.

а теперь вдумчиво читаем это предложение )))
У слова "бесконечность" несколько определений, в математике расматривается как неизменная, константа, фиксированная. Патаму шта математика. Но при этом может иметь несколько вариантов и значений. В этом разница между числом и бесконечностью.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Born Rules писал(а):но тогда конкретно сколько... в бухгалтерском учёте нет в балансе знаков бесконечности... или цена конкретна или объект учёта бесценен...

Конкретно бесконечность. Присваивая объекту статус "бесценен" вы даете ему оценку, измеряете его, учитываете. Иначе это было бы нечто, что никак не провести.
Ulitka
активный участник

Сообщение Born Rules » 18 ноя 2009, 13:50

Ulitka писал(а):Конкретно бесконечность. Присваивая объекту статус "бесценен" вы даете ему оценку, измеряете его, учитываете. Иначе это было бы нечто, что никак не провести.

актив с пассивом не сойдутся в таком случае... значит объект оценке не подлежит... соответственно неувязочка... актив всегда должен быть равен пассиву.... это аксиома учёта...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Ulitka » 18 ноя 2009, 13:52

Born Rules писал(а):актив с пассивом не сойдутся в таком случае... значит объект оценке не подлежит... соответственно неувязочка... актив всегда должен быть равен пассиву.... это аксиома учёта...

вопрос был баланс свести или оценить? не любое счастье по бухгалтерии проведете, но оценить можно. Баланс вообще вечно не сходится, но мы ж не о наболевшем ))))
Ulitka
активный участник

Сообщение Born Rules » 18 ноя 2009, 13:55

Ulitka писал(а):
Born Rules писал(а):актив с пассивом не сойдутся в таком случае... значит объект оценке не подлежит... соответственно неувязочка... актив всегда должен быть равен пассиву.... это аксиома учёта...

вопрос был баланс свести или оценить? не любое счастье по бухгалтерии проведете, но оценить можно. Баланс вообще вечно не сходится, но мы ж не о наболевшем ))))

так если оценивать в конкретных величинах, то баланс должен сходиться всегда... бесконечность величина абстрактная.. оценке не поддаётся.... если баланс вечно не сходится, то бухгалтеру нужно учиться..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение jujushka » 18 ноя 2009, 13:57

Ulitka
восьмерка - математический знак и рассматривается как некая постоянная, поэтому её можно обозначить как четкую оценку

Но при этом может иметь несколько вариантов и значений

варианты и значения убивают напрочь четкую оценку. Оценка выходит колеблющейся по факту, в реальности. Эта оценка уже неверна, говорю, как гуманитарий, а значит, ваш эксперимент неповторим, значит - вы ничего не доказали, в науке есть конкретные варианты и конкретные значения.
Присваивая объекту статус "бесценен" вы даете ему оценку, измеряете его, учитываете.

статусу человеческие жизни в войне - присвоена цена - бесценность, а что при этом вы измеряете и учитываете?
jujushka
полноправный участник

Сообщение Kamal » 18 ноя 2009, 14:06

Ulitka писал(а):а теперь вдумчиво читаем это предложение )))
У слова "бесконечность" несколько определений, в математике расматривается как неизменная, константа, фиксированная. Патаму шта математика. Но при этом может иметь несколько вариантов и значений. В этом разница между числом и бесконечностью.

(с) Василий Шукшин. "Срезал".
Ulitka, что курил Ваш учитель математики, я такое же хочу?!
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Ulitka » 18 ноя 2009, 14:09

Born Rules писал(а):так если оценивать в конкретных величинах, то баланс должен сходиться всегда... бесконечность величина абстрактная.. оценке не поддаётся....

Бухучет работает только с цифрами, верно? Бесконечность - не цифра, верно? Смотрите шире )) Вы логарифмами и интегралами составите баланс? А числом пи? Нет? Значит они абстрактны и никак не определены?
jujushka писал(а):варианты и значения убивают напрочь четкую оценку. Оценка выходит колеблющейся по факту, в реальности. Эта оценка уже неверна, говорю, как гуманитарий, а значит, ваш эксперимент неповторим, значит - вы ничего не доказали, в науке есть конкретные варианты и конкретные значения.

Есть "икс". Константа. Есть икс 1, икс 2, икс 3,...
jujushka писал(а):статусу человеческие жизни в войне - присвоена цена - бесценность, а что при этом вы измеряете и учитываете?

Да, цена присвоена, о том и речь. Измеряет и учитывает кто что, бывает что и финансовые последствия, как пример. В моем понимании: потеря, эмоции, чувства.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Kamal писал(а):(с) Василий Шукшин. "Срезал".
Ulitka, что курил Ваш учитель математики, я такое же хочу?!

Может быть, я непонятно объясняю суть? Это не повод переходить на личности. Что непонятно - спрашивайте, помогу
Ulitka
активный участник

Сообщение Kamal » 18 ноя 2009, 14:14

Ulitka писал(а):Может быть, я непонятно объясняю суть? Это не повод переходить на личности. Что непонятно - спрашивайте, помогу

Не обижайтесь просто Вы рассказываете о вещах, к которым я, со своим образованием несколько непривычен. Потому и поинтересовался источником вдохновения. Ничего личного не имел ввиду.
Ulitka писал(а):Есть "икс". Константа. Есть икс 1, икс 2, икс 3,...

Есть из этой же серии выкладки:
Сколько стоит Счастье?
Последний раз редактировалось Kamal 18 ноя 2009, 14:20, всего редактировалось 2 раз(а).
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Born Rules » 18 ноя 2009, 14:16

Ulitka писал(а):Бухучет работает только с цифрами, верно? Бесконечность - не цифра, верно? Смотрите шире )) Вы логарифмами и интегралами составите баланс? А числом пи? Нет? Значит они абстрактны и никак не определены?

речь вроде как шла о конкретной оценке счастья... именно конкретной... в граммах.... я специально выделил про оценку дельты... любая оценка возможна только в конкретных величинах...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение jujushka » 18 ноя 2009, 14:17

В моем понимании: потеря, эмоции, чувства.

ок, взялись измерять потери, эмоции, чувства.
Как, каким образом и через что будете их измерять, для того, чтобы оценка была верной, и доказать бесценность жизни?
Кстати, как раз-таки потери совсем не бесценны, можно высчитать экономический урон стране, в связи с этими потерями, высчитать в цифрах, с некоторой погрешностью, правда, но высчитать
Есть "икс". Константа. Есть икс 1, икс 2, икс 3,...

без вопросов, если вам так нравится, ток мне все равно интересно, что вы за константы брать собираетесь, особенно в вопросах измерения счастья??
Далее - икс - будет конкретным фактором, показателем,и задан конкретным числом. Бесценность и бесконечность снова в пролете.

Добавлено спустя 59 секунд:
Born Rules
как вы меня понимаете
jujushka
полноправный участник

Сообщение Ulitka » 18 ноя 2009, 14:20

Kamal писал(а):Тогда сюда:

Было уже ) Очень в тему: то-то и оно, студент мыслит только числами

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
jujushka писал(а):ок, взялись измерять потери, эмоции, чувства.
Как, каким образом и через что будете их измерять, для того, чтобы оценка была верной, и доказать бесценность жизни?

А счастье что? Уже три страницы как взялись измерять, а вопрос про человеческую жизнь уже был
jujushka писал(а):без вопросов, если вам так нравится, ток мне все равно интересно, что вы за константы брать собираетесь, особенно в вопросах измерения счастья??

я уже предлагала обозначить "настоящее счастье" для расчета, пока ждём
jujushka писал(а):Born Rules
как вы меня понимаете

создаете коалицию?
Ulitka
активный участник

Сообщение Born Rules » 18 ноя 2009, 14:27

Ulitka, вот ты упрямая спорщица!
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Ulitka » 18 ноя 2009, 14:28

Born Rules , слился? продано!
P.S. Ты тоже ничё ))
Ulitka
активный участник

Сообщение jujushka » 18 ноя 2009, 14:35

я уже предлагала обозначить "настоящее счастье" для расчета

снова, без вопросов - задайте определение "настоящее счастье" и некие объективные факторы, по которым оно может быть измеримо, наблюдаемо внешне и при этом совпадать с внутренним переживанием субъектом этого счастья.
З.Ы. настоящее счастье - не может быть, кстати, константой, чтобы ей стать, оно должно быть одинаково наблюдаемо, выражаться и переживаться у достаточно большой выборки, либо отклонение от нормы, которую, я надеюсь вы выведете, должно быть статистически незначимым. Только при соблюдении всех этих условий, и еще парочки других, у вас есть шанс на то, что его можно будет в эксперименте по замерам взять за некую константу
Ток, кажется мне, что в данном случае, вам поставит подножку вопрос индивидуальности и субъективности восприятия. Но попытки это все сделать мне интересны.
jujushka
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль