вы меня тут запутали, вы ж про бесконечность рассуждали, так?восьмерка - математический знак и рассматривается как некая постоянная, поэтому её можно обозначить как четкую оценку
а кто сказал, что бесконечность - некая постоянная??? я, конечно, гуманитарий, но что-то тут во мне призывает с вами не согласиться.
а здесь есть вариант ошибиться в чистоте эксперимента,это первое. 2-е в любом эксперименте - усредненное рождается тоже по законам математики, а не только способом вычисления среднего арифметического, поэтому до его появления производится достаточно много расчетов. Также исследуется и анализируется разброс значений, их связь с переменными,и много чего еще.Так что первоначально, до обнародования окончательных итогов исследований влияние нюансов оценивается. Это как человек, который начал писать диссертацию, но так и не закончил из-за этих самых нюансов.у каждого усреднённого много своих мелких нюансов, вполне поддающихся оценке и контролю... как бухгалтер говорю..Нифига. Если брать к расчету усредненную группу с усредненными интересующими параметрами, нюансы не рассматриваются. Учиться! Срочно!