Мысли о Форуме...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Мысли о Форуме...

Сообщение Chikungunya » 15 мар 2010, 01:09

Loquito писал(а):Мне еще кажется, что отчеты стали более скучными и однообразными... По отчетам - мне кажется? Только мне так кажется?

Мне тоже кажется, что никому уже не нужны слова и впечатления: всем подавай картинки. Как будто картинки это объективно, как будто фотография не врет. Я не против фотографий, но мне лично жаль, когда авторы превращают отчет в набор открыток с лаконичной подписью внизу.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение Kirill Vlasoff » 15 мар 2010, 01:11

TuMan писал(а):Я бы вот что еще добавил.
Несомненно то, что вырос профессионализм в части создания отчетов.

это правда, планка поднялась.
и, мне кажется, сказывается изменение структуры форума - меньше народа зайдут в подраздел подраздела.
раньше все было в куче, новый приличный отчет неизбежно дольше в топе держался.
зато новичкам удобнее.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение TuMan » 15 мар 2010, 01:13

Loquito писал(а):какое-то сухое перечисление мест, цен

Возможно, бесшабашных отчетов стало меньше.
Я понимаю, о чем ты. Душа просит не просто грамотного повествования, а реального приключения, событий, драйва.
Наверное, самостоятельное путешествие (по большому счету) и должно быть Приключением. Я говорю об идеале.
То, от чего дух захватывает, то, чему можно сопереживать, смеяться и плакать.
Но не всем везет и не у всех получается. А у кого-то получается, но нет таланта рассказать.
Но всегда надо об этом помнить: самостоятельное путешествие должно (опять же в идеале) открывать что-то новое, яркое и в авторе, и в читателе. Остальное (страны, музеи, кабаки, гостиницы, цены) - только пестрые декорации, на фоне которых и делаются настоящие открытия.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Loquito » 15 мар 2010, 01:17

Все пытаюсь сформулировать кратко: ощущение, что отношение к путешествиям стало более потребительским, как и вообще отношение ко всему в обществе. Пришел, увидел... сфоткал. И поехал дальше.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Винский » 15 мар 2010, 01:18

TuMan писал(а):Возможно, бесшабашных отчетов стало меньше.

В чем же дело... Дерзайте
Что касается темы - это что-то из серии переливания из пустого в порожнее и словестный мазохизм
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение Kirill Vlasoff » 15 мар 2010, 01:18

SergeiS писал(а): МОРЕ информации, которую он зачастую не может для себя систематизировать. Новичек пытается задать вопрос-и что получает? (не всегда, конечно) 1. ползуйтесь поиском 2. Google 3/ Вы настолько ленивы, что не можете пролистать не 4 года назад-там все разжевано.

есть иногда такая тема -))
причем фишка еще часто в том, что, если новичек и правда сделает п 1-3 и еще не только, и задаст действительно глубокие вопросы, то фиг на них кто сможет ответить. т.е. кто-то может, но не захочет, а большинство даже и сторожилов - не знают. но это вообще, в принципе, особенность интернета - информация есть обо всем, но, в 99% случаев - поверхностная.
но, с другой то стороны, форум под стать его создателю - достаточно лоялен к обитателям.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Винский писал(а):Что касается темы - это что-то из серии переливания из пустого в порожнее и словестный мазохизм

так на то она и "курилка" -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение ENTB » 15 мар 2010, 01:40

А у меня ощущение, что я на Тай-форуме) Посмотрите кол-во сообщений в ветке "Таиланд". Процентов 80-90% всего форума там.
При этом, по некоторым направлениям месяцами сообщений нет.
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение Хатхор » 15 мар 2010, 02:05

Кураж-вещь сугубо индивидуальная и зависит от настроения в данный конкретный момент времени .Опять же, увидев тему, в которой уже 20 страниц идёт беседа, а ты их не читал, влиться в неё уже проблематично,ибо всё сказали и можно только добавить : " я согласен с *** (перечисление ников) " и " а я с *** не согласен" )))
По поводу новичков-никто не по делу не наезжает ИМХО. Не знаю, я зарегилась сразу, как наткнулась на форум и сразу стала чего-то писать,попытка наезда со стороны сторожил была только одна (неудачная )
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.

Сообщение Mars » 15 мар 2010, 02:18

Нельзя так узко мыслить И отчеты есть, и люди интересные, и выбор стал намного больше и разнообразнее, многие из виртуальности перешли в реальность и это стало еще интереснее, просто не стоит замыкаться на "ты и я" и "курилке", там уж, воистину, никто не напишет уже ничего интересного, хотя бы потому, что публичность в делах личных ни к чему, а многие уже стали друг другу давно знакомы не только виртуально, ну и к чему этот душевный стриптиз там, если есть необходимость, то и за бокальчиком при личной встрече изольешь другу:-) Какие интересные темы Вы хотите там обсудить? Все же форум профильный, а дела душевные - другое. А отчеты, их просто стало огромное множество и это хорошо, каждый выбирает для себя: стиль, автора, последнее тоже важно, мне, допустим, многие неизвестные люди уже стали просто интересны как личности и даже, не собираясь в "страну их отчета", я читаю именно того или иного автора, также с картинками, фотографиями. И потом, как добраться из точки "а" в точку "б" уже не главный вопрос для многих, даже просто читающих, пользоваться поиском тоже все научились А, в принципе, это просто очередная тема "ни о чем", для той же курилки, от нечего делать поболтать, наверняка, она найдет своих сторонников по обе стороны баррикад Ведь всегда можно создать свою точку зрения и отстаивать ее, причем как с одной, так и с другой стороны, просто главное понять, что для тебя важнее, быть "за" или "против"
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение TuMan » 15 мар 2010, 02:18

Винский писал(а):В чем же дело... Дерзайте

Все слышали?
(В этот момент я почему-то почувствовал себя Рабиновичем, гордо снимающим пиджак в кнессете )
TuMan
путешественник

Сообщение Loquito » 15 мар 2010, 02:50

Mars писал(а): А, в принципе, это просто очередная тема "ни о чем", для той же курилки, от нечего делать поболтать, наверняка, она найдет своих сторонников по обе стороны баррикад

Вот она и в "Курилке". Конечно, не стоит ради этой темы прерывать какой-то важный процесс. Баррикад пока не вижу, думаю обойдется без этого.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение TubTravel » 15 мар 2010, 03:28

Alex Humster писал(а):А вообще, мы стараемся помочь всем тем, кто пришёл сюда.
Для меня и многих других Форум стал вторым домом, спасибо Командору!

+1
The Vinsky Parish
Путешествия- Наша Религия, которой живём
Форум-Храм,куда приходим почти каждый день
Flyer Talk-Библия,которую читаем время от времени.
Копите мили Шура, они золотые...
TubTravel
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 88

Сообщение nadiam » 15 мар 2010, 03:59

А я с большим интересом читаю отчеты, перед тем как куда-то поехать. Информации полезной очень много! Но вот сама отчет пока не решаюсь сделать - действительно, в последнее время тут ТАКИЕ отчеты - с шикарными фото, видео. Хотя меня привлекает больше информативная часть. Но это лично мое мнение. В любом случае, форуму очень полезный и нужный - и если я собираюсь ехать в этом году, мне конечно интереснее в первую очередь читать "свежие" отчеты, ( хот явсе равно пролистываю и более старые ) В общем, очень надеюсь, что форум "не умрет" и мы так и будем здесь находить всю необходимую инфо, обмениваться мнениями
nadiam
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение Loquito » 15 мар 2010, 04:11

nadiam писал(а): В общем, очень надеюсь, что форум "не умрет"

Об этом никто и не говорит.
Loquito
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 15 мар 2010, 07:13

не ветеран, но отмечусь...
лично стала гораздо меньше постить, потому как либо работаю (и времени нет), либо путешествую (и его опять же нет)... с отчетами - посещают упаднические мысли "кого может заинтересовать мой отчет по Восточной Европе, там были все кому не лень".
А мысли неправильные, ибо до сих пор узнаЮ задним числом от знакомых "мы вот тогда-то прочитали твой отчет по Китаю(Ирану, Сирии.. и пр. ) - нас это вдохновило и мы поехали, спасибо большое!
значит, это кому-то будет нужно...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1588 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение TuMan » 15 мар 2010, 21:47

Ну, раз у нас тут мысли о форуме, поделюсь еще одной.
Точнее, это не мысль, а кино такое. И я его люблю.
Так вот, форум (как явление) мне напоминает это кино.
Называется "Почтальон" с Костнером. Думаю, видели все.
Помните сцену, где костнеровские мальчишки-посыльные мчатся верхом во все концы страны?
Зачем им это надо? Кому они везут эти письма? Откуда этот энтузиазм?
Это люди, которые дали присягу (по сути) самим себе. Они никому ничего не должны. И тем не менее...
То, как распространились идеи ФСП, то, как отправляются в путь все новые тысячи самостоятельных путешественников
очень напоминает мне создание той замечательной Федеральной почтовой службы.
Хм, даже аббревиатуры схожи: ФПС и ФСП.
Да что там говорить: мы тут все пишем друг другу письма.
И отчеты - это письма. И реплики - тоже письма. Только короткие. Такие письма-записочки.
И кто-то, кто прошел уже много дорог и многое сделал, однажды не успевает дописать свое послание.
Как погибший авиатор Ян.
Вот такие светлые и грустные мысли.
TuMan
путешественник

Сообщение Loquito » 15 мар 2010, 22:13

Вроде бы эта тема никого особенно не беспокоит, из чего делаю вывод, что это мои глюки. Это даже к лучшему.
Loquito
путешественник

Сообщение Gariway » 15 мар 2010, 22:25

Loquito
Беспокоит, беспокоит. Не могу не сказать: "Да ты хороший мужик, правильный".
Сорри за "ты", это цитата.
Snusnumrik
В том-то и дело, что Китай, Иран, Сирия... А не Европа.
Gariway
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Горыныч » 15 мар 2010, 22:28

Loquito писал(а):Мне еще кажется, что отчеты стали более скучными и однообразными...какое-то сухое перечисление мест, цен. А жители стран как бы и не присутствуют.

Может, это от попытки написать что-то типа инструкции (в хорошем смысле)...
Мол, были здесь, это стОит столько-то, а до сюда надо проехать с такой-то пересадкой и т.п. И ведь это нужная информация, многим она помогает. Но, если все отчеты будут такими, станет, наверное, скучновато...
Я, например, пишу отчеты, в первую очередь о своих ощущениях, пытаюсь передать какие-то эмоции, и пусть с практической точки зрения они не очень информативны, зато они позволяют сформулировать какие-то мысли для себя самого...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Penelopa » 16 мар 2010, 15:20

По мне-цепляет не набор полезных фактов о стране, а именно эмоции. Но создается впечатление, что это здесь не особо приветствуется. Поэтому и не пишу отчеты. Но с удовольствием читаю эмоциональные, красиво написанные, "вкусные" истории . Отношение к новичкам, действительно, жестковато, возможно, от отсутствия времени у отвечающих, но это отталкивает(я не говорю о темах, которым место в КК). Может, нам надо быть снисходительнее?
А вообще-надо заново научиться удивляться. Ведь написать красиво можно не только о Фиджи, но и о Подмосковье...
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Loquito » 16 мар 2010, 15:45

Горыныч писал(а):Я, например, пишу отчеты, в первую очередь о своих ощущениях, пытаюсь передать какие-то эмоции, и пусть с практической точки зрения они не очень информативны, зато они позволяют сформулировать какие-то мысли для себя самого...

Тоже так считаю. Стоял как-то перед Колизеем минут сорок и понял, что гораздо больше эмоций от 5 минут общения с живыми итальянцами...
Penelopa писал(а):Поэтому и не пишу отчеты.

А Вы попробуйте...понемножку...
Loquito
путешественник

Сообщение dron » 16 мар 2010, 22:17

ENTB писал(а):А у меня ощущение, что я на Тай-форуме) Посмотрите кол-во сообщений в ветке "Таиланд". Процентов 80-90% всего форума там.
При этом, по некоторым направлениям месяцами сообщений нет.

Да, так оно и есть, если взять например статистику на сегодня, по посетителям (округленно), лидеры:
Тай - 196 000
Авиабилеты - 62 000
Курилка - 40 000
Во всем нужна мера
dron
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ульяна » 17 мар 2010, 11:24

Захожу в Курилку раз в месяц или реже. Вот зашла... Тема довольно странная, т.к. судить конкретно об этом Форуме по курилке и ты и я... это нонсенс. Но это, конечно, лишь на мой взгляд, т.к. не люблю и банально не нахожу свободного времени на переливание пустого в порожнее, что часто происходит на этих форумах, и флудить. В Ты и я не захожу вообще, т.к. с самого начала обсуждаемые темы были мне не особо интересны. Некоторые даже не приятны, а я не мазохист . Кто-то только этим на форуме и живет. Лично для меня этот форум прежде всего самое идеальное место в ру. нете для обмена и получения информации о возможностях самостоятельных путешествий. Так было с самого начала и остается для меня уже почти 5 лет.
Отчетов хороших и интересных меньше не стало - не могу согласиться с обратным мнением. Их стало больше. И людей интересных много, с которыми можно пообщаться не только в форуме, но и в личке, и в реальной жизни.
Форум отчетов о Тае всегда немного отличался хаотичностью, т.к. это реально популярное направление и довольно много и разных людей желает оставить свое (не всегда, может, адекватное мнение). Форумы отчетов о других странах меня восхищают в последнее время. Например, Филиппины, Индонезия, Южная Америка, США - я зачитываюсь и засматриваюсь на шедевры фото. Это ведь куму как - кто-то хочет почитать "роман", в котором нет ни одной полезной для маршрута ссылки. Мне нравятся информативные и полезные отчеты, которые помогут мне в будущем путешествии.
А времени стало действительно мало. В незаконченных висят 2 отчета. Уже довольно давно .
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение li@m » 17 мар 2010, 11:53

А я могу сказать что это единственный форум который посещаю ежедневно, ну или стараюсь по крайней мере. Более в рунете я не вишу не на каких конфах. Пришел сюда как и многие с вопросами о Тайланде. Подсел, засосало Со временем стал лазить и по другим разделам. Радует то, что форум многогранен и народ тут в основном взрослый и разномастный и можно получить ответы на разные жизненные вопросы, а не только "где остановиться в Бангкоке" или "кем лететь в Бразилию".
Вобщем приятное тут коммьюнити и пипл, следующий этап думаю вылазка на очередную Бойню дабы с кем то уже познакомиться в реале
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Ulitka » 17 мар 2010, 11:53

Chikungunya писал(а):Мне тоже кажется, что никому уже не нужны слова и впечатления

Penelopa писал(а):По мне-цепляет не набор полезных фактов о стране, а именно эмоции. Но создается впечатление, что это здесь не особо приветствуется.

+1
И ещё многие отчеты остаются без комментариев. Грубо говоря, 1000 просмотров, но ни слова, вообще ничего. В итоге такие отчёты быстро "уезжают" вниз, ТС в растерянности "что не так? никому не нужно?" и всё. В другой раз 25 раз подумает, рассказывать о личных эмоциях или сухо перечислить факты, тратить ли вообще время на отчет. "Обратная связь" нужна, комменты.
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение moulya » 17 мар 2010, 12:05

Kirill Vlasoff писал(а):
SergeiS писал(а): МОРЕ информации, которую он зачастую не может для себя систематизировать. Новичек пытается задать вопрос-и что получает? (не всегда, конечно) 1. ползуйтесь поиском 2. Google 3/ Вы настолько ленивы, что не можете пролистать не 4 года назад-там все разжевано.

есть иногда такая тема -))
причем фишка еще часто в том, что, если новичек и правда сделает п 1-3 и еще не только, и задаст действительно глубокие вопросы, то фиг на них кто сможет ответить. т.е. кто-то может, но не захочет, а большинство даже и сторожилов - не знают. но это вообще, в принципе, особенность интернета - информация есть обо всем, но, в 99% случаев - поверхностная.
но, с другой то стороны, форум под стать его создателю - достаточно лоялен к обитателям.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Винский писал(а):Что касается темы - это что-то из серии переливания из пустого в порожнее и словестный мазохизм

так на то она и "курилка" -)

есть такое Я на пару своих вопросов (Уданьшань и Тайшань) ответы нашла на Одноклассниках , но не здесь

а вообще мне показалось, что легкая агрессия на новичков есть только в тайском форуме. В остальных тупить можно
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение TuMan » 17 мар 2010, 12:13

Ulitka писал(а):И ещё многие отчеты остаются без комментариев.

Это очень важный момент, я упомянул о нем в сообщении N4.
Каждый качественный отчет (и его автор) нуждается в поддержке.
Эта поддержка денег не стоит, и тем не менее, она зачастую не оказывается и получается вот такой потребительский подход.
Когда я что-то интерсное прочитаю, и забываю сказать об этом автору, у меня такое чувство, словно я тайком что-то стащил и, пока никто не видит, втихаря попользовался
TuMan
путешественник

Сообщение Ulitka » 17 мар 2010, 12:20

TuMan писал(а):Это очень важный момент, я упомянул о нем в сообщении N4.

Я думаю, что и по некачественным отчетам нужны комментарии, сказать что стоило бы исправить - это только на пользу.

Добавлено спустя 51 секунду:
TuMan писал(а):Когда я что-то интерсное прочитаю, и забываю сказать об этом автору, у меня такое чувство, словно я тайком что-то стащил и, пока никто не видит, втихаря попользовался

Точно-точно.
Ulitka
активный участник

Сообщение TuMan » 17 мар 2010, 12:30

Ulitka писал(а):Я думаю, что и по некачественным отчетам нужны комментарии, сказать что стоило бы исправить - это только на пользу.

Согласен. Но критику я предпочитаю направлять в личку. Потому что любые жесткие слова, сказанные публично, воспринимаются подчас как выпячивание личности критика. Интонацию не всегда передашь.
TuMan
путешественник

Сообщение Ulitka » 17 мар 2010, 12:50

TuMan писал(а):
Ulitka писал(а):Я думаю, что и по некачественным отчетам нужны комментарии, сказать что стоило бы исправить - это только на пользу.

Согласен. Но критику я предпочитаю направлять в личку. Потому что любые жесткие слова, сказанные публично, воспринимаются подчас как выпячивание личности критика. Интонацию не всегда передашь.

Не согласна. Когда критика в комментах, другие могут присоединиться к совету или высказать противоположное мнение. А в личку - это только если Ваше мнение единственное правильное )) А интонация... не, ну приятней, конечно, когда слова подобраны с умом )))
Ulitka
активный участник

Сообщение matvey » 17 мар 2010, 13:15

Ulitka писал(а):И ещё многие отчеты остаются без комментариев.
"Обратная связь" нужна, комменты.

Думаю нет смысла. Если не зацепил отчет, что судачить то. Тем более учить автора как написать красиво.
Ставить галочку - зачет, не зачет глупо. Если есть комменты, они обязательно будут. Независимо какой отчет, положительный или отрицательный.
А если пустой отчет, то и комментариев нет.

Ульяна писал(а):Захожу в Курилку раз в месяц или реже....
..не люблю и банально не нахожу свободного времени на переливание пустого в порожнее, что часто происходит на этих форумах, и флудить. В Ты и я не захожу вообще, т.к. с самого начала обсуждаемые темы были мне не особо интересны. Некоторые даже не приятны, а я не мазохист . Кто-то только этим на форуме и живет.

Раньше как то вообще не посещал данные разделы, "варился" в одной теме. Сейчас стало интересно "переливать из пустого в порожнее"
Все люди разные, иногда полезно поучаствовать в полемике, неважно какой она ценности. Все познается в сравнении. "Кому и кобыла лошадь"
Делаешь определенные выводы, иногда можно подчерпнуть и полезное для себя. Посмотреть, кто живет вокруг....
Частенько есть реплики, мол что за херня, форум для путешественников, а тут треп и перетирание. Опять подчеркну, все мы разные. Каждый занимается тем, что по душе. Насильно никого не затягивают.
Это ведь кому как - кто-то хочет почитать "роман", в котором нет ни одной полезной для маршрута ссылки. Мне нравятся информативные и полезные отчеты, которые помогут мне в будущем путешествии.

Иногда чисто цифро-статистические отчеты просто убивают. Но опять это ИМХО

а по теме: Мало где по инету шастаю. Мне форум нравится. И информация по странам, и особенностям поездок.
Главное, появились знакомые, собеседники. Пусть некоторые виртуальные
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16

Сообщение Lenosiy » 17 мар 2010, 13:57

matvey писал(а): А если пустой отчет, то и комментариев нет.

а что значит пустой отчет? в чем вообще назначение отчета?
судя по высказываниям в данной темке, для кого-то он будет пустым, потому что слишком сухой и информативный, а для кого-то там будет налито слишком много воды из восторженных речей. Вот вам ситуэйшн: вчера вы читали интересный отчет по маршруту N, а через неделю новичок выложит свое путешествие по такому же маршруту N. Он прошел теми же тропами, с похожими фотографиями, и это только его эмоции, которые индивидуальны(!), несмотря на то, что вы что-то подобное слышали недавно, И все это было построено на арсенале старожилов форума, ведь новичок в ними советовался, донимал вопросами не один день. И я уверена, что советчикам было бы очень приятно увидеть, что их усилия не пропали даром. Таким образом постепенно воспитываются тут новички (не обобщаю всех конечно), чтобы в след.раз в свою очередь избавить старожилов от надоевших и повторяющихся вопросов тех, кто"на новенького". И отчеты новичков обязательно нужны, потому что любой начинающий путешественник, увидев полноценный отчет старожила вздохнет, что "нам до таких подвигов еще далеко", а отчет подобного себе уверит его, что невозможное возможно, что не так страшен страх, как его малюют.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ulitka писал(а):
TuMan писал(а):Это очень важный момент, я упомянул о нем в сообщении N4.

Я думаю, что и по некачественным отчетам нужны комментарии, сказать что стоило бы исправить - это только на пользу.

+1

Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:
ну и в тему: меня постоянно посещает мысль о бесконечной ценности этого ресурса. Вокруг порой столько людей, которые живут абсолютно другими вещами, например покупкой дивана - здесь же можно найти единомышленников; Есть множество, которые не могут позволить себе путешествовать часто, но очень мечтают - ты каждый вечер можешь заглянуть сюда и пропутешествовать с кем-то по отчету и счастливым лечь спать. Твоя мечта о путешествии в далекие дали может стать ближе к реальности благодаря форумчанину, который успел туда быстрее.
Я уже не говорю о темах за жизнь, когда у кого реальные проблемы - здесь тебя ждет поддержка, просто мысли вслух(флуд) -тоже непрочь поболтать, ведь столько интересных людей здесь, с абсолютно противоположными точками зрения, и это проще, чем купить билеты на поезд ко всем этим людям одновременно
Последнюю неделю читаю отчеты Яна, которого не знаю, но ТЕПЕРЬ ЗНАЮ, и восхищаюсь этим неординарным человеком, и то, что нам есть к чему стремиться - это и есть главная заслуга форума.
Lenosiy
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 22

Сообщение Lomantin » 17 мар 2010, 14:23

Ульяна писал(а): судить конкретно об этом Форуме по курилке и ты и я... это нонсенс. Но это, конечно, лишь на мой взгляд,
И на мой тоже...
"Ты и Я", "Курилка" и тд... Просто для желающих поболтать от нечего делать....Сам часто пользуюсь.. Многи ведь знают друг друга... Когда нужна инфа то просто не до этих тем...
А вообще в мой полтинник я бы уже остался на этой планете один как перст... Благодаря этому форуму обрел энное количество друзей и хорошо знаю лично человек 40,которые мне интересны и которых всегда рад видеть....За что пожизненно благодарен Винскому....
Надо чаще встречаться!
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение Lenosiy » 17 мар 2010, 14:28

Lomantin писал(а): Благодаря этому форуму обрел энное количество друзей и хорошо знаю лично человек 40,которые мне интересны и которых всегда рад видеть....За что пожизненно благодарен Винскому....
Надо чаще встречаться!

а это самая главная заслуга форума
Lenosiy
участник

Сообщение TuMan » 17 мар 2010, 14:34

Lomantin писал(а):"Ты и Я", "Курилка" и тд... Просто для желающих поболтать от нечего делать....Сам часто пользуюсь..

С возвращением в наши морозы
Про вялую курилку и прочее - полемический заход. Все сразу и оживились, потому что такая штука как "мысль о форуме" имеется у каждого. Даже и у не имеющего таковой. Парадокс!
TuMan
путешественник

Сообщение matvey » 17 мар 2010, 14:37

Леносий писал(а):а что значит пустой отчет? в чем вообще назначение отчета?

Пустой - это бестолковый по сути, стилю и содержанию. Только что б был. Галочка в колонке отчетов.
Как на него давать комментарий. Или что надо, сказать: - дружище, давай ка мы его поправим......
Я согласен, буря эмоций. Человек их хочет выплеснуть наружу, поделиться. Но не каждый может быть толковым писателем. Так же все по разному дают оценку происходящему, У каждого свои приоритеты и пристрастия. Кому то интересны гламурные журналы, кому то информационный труд.
И отчеты новичков обязательно нужны, потому что любой начинающий путешественник, увидев полноценный отчет старожила вздохнет, что "нам до таких подвигов еще далеко", а отчет подобного себе уверит его, что невозможное возможно, что не так страшен страх, как его малюют.

Абсолютно не против, и только за. Действительно были и появляются заслуживающие отчеты. Даже о том, что ты видел много раз. Все зависит от того как его преподали. И если он зацепил, или появились вопросы, то тут то и появляются комменты
А призыв некого (ой) (кому чему ) писать комментарии к никчемному отчету, считаю провокационным и разжигающим.....
мля договорюсь ща
matvey
почетный путешественник

Сообщение Юрий__ » 17 мар 2010, 14:40

moulya писал(а):а вообще мне показалось, что легкая агрессия на новичков есть только в тайском форуме. В остальных тупить можно

частенько сравниваю тайский форум с вьетнамским, ощущение такое, последний вообще не модерируется, разве что ltm`а в очередной раз забанят, вопросы задаются те же самые, которые были на предыдущей странице. подфорум "вопросы новичков" практически уникален (тайский вариант гораздо адекватнее).
вопросы по планируемому путешествию выглядят как какой-то запрос в турфирму - "рапорядок дня" + условия в конкретном отеле + а где нас будут кормить?... ещё умиляют посты, в обмусоленных до последней запятой темах, подобных этому:
Для тех, кто как и я, любят получать ответ из первоисточника пишу "живой" адрес электронной почты посольства Вьетнама. Очень любезно общаются, но только на английском
"Vietnam Embassy in Russia" <vnemb.ru@mofa.gov.vn>
У меня был вопрос, на который уже тысячу раз отвечали на форуме, но мне казалось, что мой случай уникален. Летим во Вьетнам, потом в Камбоджу, потом снова во Вьетнам. Оба раза во Вьетнаме дней по 10, всего 20 дней. Виза нам не нужна! 15 дней после каждого прилета без визы.
.

что значит "пустой отчёт"?
ну вот, пожалуйста, совершенно пустой отчёт, состоит из трёх строчек - "Неделю назад я вернулся из Фантьета. Единственно, что порадовало - это цены на еду и массаж (эротический массаж почему-то отсутствовал). Вода в Фантьете зеленая и мутная, уже по колено в воде дна не видно. Пляж - грязно-желтый песок. При том, что из Сайгона переезд составляет около 6 часов из-за тяжелого трафика, поездка в Фантьет не стОит потраченных на него денег."
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение TuMan » 17 мар 2010, 14:41

matvey писал(а):А призыв некого (ой) (кому чему ) писать комментарии к никчемному отчету, считаю провокационным и разжигающим.....
Мой призыв был такой: зацепило - напиши, не держи в себе!
TuMan
путешественник

Сообщение Ulitka » 17 мар 2010, 14:42

matvey писал(а):мля договорюсь ща

однозначно
matvey писал(а):А призыв некого (ой) (кому чему ) писать комментарии к никчемному отчету, считаю провокационным и разжигающим.....

Я же не говорю писать "Зачет!", "Отстой!", "Офигенно!", "Фуууу!" лишь бы отметиться. Я про то, что сказать, если есть что сказать и отчет вызвал хоть какие-нибудь эмоции. Тем более, если ТС вложил определенные силы и, так сказать, спешил поделиться своей радостью/недовольством. Бывает, конечно, что "не получилось", но всё же...
Ulitka
активный участник

Сообщение TuMan » 17 мар 2010, 14:46

Юрий__ писал(а):поездка в Фантьет не стОит потраченных на него денег

Ну да, на отчет не похоже. Скорее реплика. Но для человека, собирающего инфу и выстраивающего некую картину будущей поездки, и такое мнение станет одним из полезных штрихов в этой картине. Проблемы не вижу.
TuMan
путешественник

Сообщение Lomantin » 17 мар 2010, 14:50

мля договорюсь ща

Как раз поддержу...
Хороший отчет никогда не остается незамеченным, будь то от старых, будь то от новых...
Поощрять всевозможную белиберду от тех и от других тоже считаю неправильным и вредным занятием...
Все должно быть по чесноку!
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение moulya » 17 мар 2010, 14:57

Юрий__ писал(а):
moulya писал(а):а вообще мне показалось, что легкая агрессия на новичков есть только в тайском форуме. В остальных тупить можно

частенько сравниваю тайский форум с вьетнамским, ощущение такое, последний вообще не модерируется, разве что ltm`а в очередной раз забанят, вопросы задаются те же самые, которые были на предыдущей странице. подфорум "вопросы новичков" практически уникален (тайский вариант гораздо адекватнее).
вопросы по планируемому путешествию выглядят как какой-то запрос в турфирму - "рапорядок дня" + условия в конкретном отеле + а где нас будут кормить?... ещё умиляют посты, в обмусоленных до последней запятой темах, подобных этому:
Для тех, кто как и я, любят получать ответ из первоисточника пишу "живой" адрес электронной почты посольства Вьетнама. Очень любезно общаются, но только на английском
У меня был вопрос, на который уже тысячу раз отвечали на форуме, но мне казалось, что мой случай уникален. Летим во Вьетнам, потом в Камбоджу, потом снова во Вьетнам. Оба раза во Вьетнаме дней по 10, всего 20 дней. Виза нам не нужна! 15 дней после каждого прилета без визы.
.

мне кажется, что это вопрос не столько модерации/не модерации, а завсегдатаев тематики. любое сообщество само себя организует Направление крайне популярно, а фанатов (тех, кто подсел на страну), видимо, немного. А потом может быть в силу дороговизны Вьетнама у ТО многие начинают путешествовать самостоятельно в Азию с Вьетнама?! отсюда и такие вопросы
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение matvey » 17 мар 2010, 15:11

Юрий__ писал(а):ещё умиляют посты, в обмусоленных до последней запятой темах, подобных этому:
.

Вдруг полетит кто нибудь в третий раз, и обнаружит, что виза до 15 дней пребывания тоже не нужна
Ulitka писал(а):Я же не говорю писать "Зачет!", "Отстой!", "Офигенно!", "Фуууу!" лишь бы отметиться. Я про то, что сказать, если есть что сказать и отчет вызвал хоть какие-нибудь эмоции...

есть прекрасная возможность указать автору, что количество прилетов не влияет на визовый аспект
matvey
почетный путешественник

Сообщение TuMan » 17 мар 2010, 15:11

Lomantin писал(а):Хороший отчет никогда не остается незамеченным, будь то от старых, будь то от новых...

Может, я конечно и ошибаюсь, но что-то мне не кажется, что в последнее время вообще появляется много отчетов.
Есть ли статистика на эту тему? Хотя бы по годам? Если отчетов становится меньше, при этом люди от года к году ездят явно больше, то есть о чем задуматься. А если падает общее количество отчетов, если нету "массовости", то и процент хороших среди них будет скорее всего уменьшаться. Я говорю о возможной тенденции и это только предположение.
TuMan
путешественник

Сообщение Ulitka » 17 мар 2010, 15:17

matvey писал(а):есть прекрасная возможность указать автору, что количество прилетов не влияет на визовый аспект

там над автором уже достаточно жестко поглумились и в ответ шутнику тоже поглумились а автор хотел другим пользу принести, поделиться собственным опытом. Насчет "прилетаю 1-го, обратный билет 21-го, но в промежутке хочу съездить на автобусе в Камбоджу" действительно вопросы возникали и не раз
Ulitka
активный участник

Сообщение Loquito » 17 мар 2010, 15:26

TuMan писал(а): Может, я конечно и ошибаюсь, но что-то мне не кажется, что в последнее время вообще появляется много отчетов.

А мне наоборот субъективно кажется, что количественно отчетов все больше.
Loquito
путешественник

Сообщение matvey » 17 мар 2010, 15:27

Ulitka писал(а):там над автором уже достаточно жестко поглумились и в ответ шутнику тоже поглумились

так вот и рождается аксиома, что старички гнобят новеньких
matvey
почетный путешественник

Сообщение Ulitka » 17 мар 2010, 15:32

matvey писал(а):так вот и рождается аксиома, что старички гнобят новеньких

по-моему, чаще так поступают "полноправные участники" и "завсегдатаи"
"Такие долго не живут" (с)
Ulitka
активный участник

Сообщение Ульяна » 17 мар 2010, 16:14

matvey писал(а):
Иногда чисто цифро-статистические отчеты просто убивают. Но опять это ИМХО

Ну это смотря какие. Если в отчете подробно и пошагово расписано только о том, что человек ел 2 недели в отпуске и сколько это стоило... Тогда да, я пожалуй соглашусь, что это убивает
Допустим, цены в отчетах меня вообще не интересуют, т.к. они имеют свойство моментально меняться в зависимости от таланта продавца и покупателя. Сухие факты совсем без эмоций и оценки автора читать не интересно - конечно согласна, но и рассказы типа: "Смеркалось, в небе над пальмой застыла луна..." Ну ... я не знаю. Не могу позиционировать себя супер-продвинутым филологом и литературоведом, но далеко не часто встретишь действительно талантливые художественные отчеты, которые интересно и приятно читать. Отчеты-путеводители с хорошими фото по теме - вот мои любимые!

Я тоже думаю, что откликов заслуживают только те отзывы, которые кому-то интересны. Вот кому они интересны, те пусть и откликаются, а автоматически отвечать что-то в посредственной теме, чтобы искуственно добавить рейтинга порой бездарному и неинтересному отчету (из жалости что ли??? ) - ну уж нафиг!
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение Lenosiy » 17 мар 2010, 16:27

пока тут завсегдатаи и старожилы собрались, интересно спросить про наболевшее (вроде в тему) - о частоте посещения форума. Я как попадаю сюда - так пропадаю, далеко и надолго, муж уже грозится ноут выбросить . Отчет о прошлогоднем путешествии так и остался на стадии, потому что вернулась и на полгода буквально пропала (рабочие издержки), а как с временем стало попроще - заглядываю сюда, зачитываюсь каждый день до полночи, частенько и сил на комменты не хватает. Надеюсь, что эта зависимость сезонная, пытаюсь с ней бороться, может это связано с тем временным отсутствием и заполнением пробелов, но форум не перестает быть для меня неисчерпаемым. Как вам удается все совмещать - жизнь, работу, реальных друзей и форум? был у вас подобный синдром зависимости от любимого форума?
Lenosiy
участник

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль