matvey писал(а): А если пустой отчет, то и комментариев нет.
а что значит
пустой отчет? в чем вообще назначение отчета?
судя по высказываниям в данной темке, для кого-то он будет пустым, потому что слишком сухой и информативный, а для кого-то там будет налито слишком много воды из восторженных речей. Вот вам ситуэйшн: вчера вы читали интересный отчет по маршруту N, а через неделю новичок выложит свое путешествие по такому же маршруту N. Он прошел теми же тропами, с похожими фотографиями, и это только
его эмоции, которые индивидуальны(!), несмотря на то, что вы что-то подобное слышали недавно, И все это было построено на арсенале старожилов форума, ведь новичок в ними советовался, донимал вопросами не один день. И я уверена, что советчикам было бы очень приятно увидеть, что их усилия не пропали даром. Таким образом постепенно воспитываются тут новички (не обобщаю всех конечно), чтобы в след.раз в свою очередь избавить старожилов от надоевших и повторяющихся вопросов тех, кто"на новенького". И отчеты новичков обязательно нужны, потому что любой начинающий путешественник, увидев полноценный отчет старожила вздохнет, что "нам до таких подвигов еще далеко", а отчет подобного себе уверит его, что невозможное возможно, что не так страшен страх, как его малюют.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Ulitka писал(а):TuMan писал(а):Это очень важный момент, я упомянул о нем в сообщении N4.
Каждый качественный отчет (и его автор) нуждается в поддержке.
Я думаю, что и по некачественным отчетам нужны комментарии, сказать что стоило бы исправить - это только на пользу.
+1
Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:ну и в тему: меня постоянно посещает мысль о бесконечной ценности этого ресурса. Вокруг порой столько людей, которые живут абсолютно другими вещами, например покупкой дивана - здесь же можно найти единомышленников; Есть множество, которые не могут позволить себе путешествовать часто, но очень мечтают - ты каждый вечер можешь заглянуть сюда и пропутешествовать с кем-то по отчету и счастливым лечь спать. Твоя мечта о путешествии в далекие дали может стать ближе к реальности благодаря форумчанину, который успел туда быстрее.
Я уже не говорю о темах за жизнь, когда у кого реальные проблемы - здесь тебя ждет поддержка, просто мысли вслух(флуд) -тоже непрочь поболтать, ведь столько интересных людей здесь, с абсолютно противоположными точками зрения, и это проще, чем купить билеты на поезд ко всем этим людям одновременно
Последнюю неделю читаю отчеты Яна, которого не знаю, но ТЕПЕРЬ ЗНАЮ, и восхищаюсь этим неординарным человеком, и то, что нам есть к чему стремиться - это и есть главная заслуга форума.