Ужасы ненашего городка

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Ужасы ненашего городка

Сообщение Yaroslaw » 01 апр 2010, 12:51

а маразм в старости наступает у всех

Это неправда.

Психи не должны работать в школе. И любой папаша и мамаша так думают. А школы существуют для наших детей. Для того, чтобы их там учили нормальные преподаватели, а не сумасшедшие. Если кто-то этого не понимает, значит у него маразм уже наступил.
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Сообщение Cutie Pie » 01 апр 2010, 13:01

Natulechka
не надо наговаривать, Ярослав пока не высказал ни одной мысли, чтобы можно было сказать, что у него будут плохо воспитанные дети.
Человек вообще-то высказывает мысль, что в данной ситуации с избиением престарелой учительницы виновны не только и не столько эти малолетки, сколько система образования у нас ужасная.
В конкретном случае разберётся суд, чего уж там. Но нам, родителям, надо крепко задуматься над воспитанием будущих поколений.
Кстати, у нас в садике есть в одной группе очень престарелая нянечка. Казалось бы, жопы мелким подтирать - это не вышку преподавать. Однако, даже это ей даётся с трудом. Возраст, что поделать.
Ну а уж про сварливость в этом возрасте я вообще молчу. Чем старше человек, тем крепче у него...да нет, не маразм...а даже просто стремление поморализаторствовать. Почти все разговоры сводятся к теме, что "раньше трава была зеленее" и "куда катится мир". Ну сами понимаете, адекватность с возрастом стремится к нулю. Ну и как вы себе представляете любой диалог 12-13 летнего мальчишки (трудный возраст) и 73-летней старухи да ещё и со страческим маразмом и если вдруг которая начинает морализаторствовать? Ну ладно раз, второй, но каждую неделю на постоянной основе.... Ну я лично не считаю такие уроки полезными ни для ума, ни для психики, ни для физического здоровья.

Ну и всё это накладывается на отсутствие выбора и чувство безысходности в наших русских селеньях.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Yaroslaw » 01 апр 2010, 13:06

Хотел бы добавить, что возраст тут ни при чем. У меня были учителя и постарше, но совершенно здоровые психически, с прекрасным знанием предмета, и пользовавшиеся огромным уважением со стороны учеников. Так что дело тут не в возрасте, а именно в безумии.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Natulechka » 01 апр 2010, 13:09

Cutie Pie писал(а):нам, родителям, надо крепко задуматься над воспитанием будущих поколений.

согласна...
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение marjana » 01 апр 2010, 13:12

Хатхор писал(а):Я в данном случае, не уверена. что она била и унижала детей , она с ними не справлялась-да, не имела авторитета-да, а остальное -домыслы.

Хатхор, я в этой теме уже дважды написала что это не домыслы. Для Вас Шелехов "не наш городок". Для меня - пригород... Полчаса на машине от моего дома. Вы знаете кого-нибудь, у кого эта учительница вела физкультуру? Я знаю. Унижение детей не вчера началось, и не в прошлом году. Оно имело место быть и лет 15 назад.
Вы не верите что детей бьют? Зайдите на любой мамский форум. Детей бьют и унижают начиная с детского сада.
С полгода назад в нашем городке еще одна громкая история была - воспитатель заклеила трехлетнему ребенку рот скотчем - девочка капризничала и отказывалась есть... Вот с этого все и начинается.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Cutie Pie писал(а):Ну и как вы себе представляете любой диалог 12-13 летнего мальчишки (трудный возраст) и 73-летней старухи да ещё и со страческим маразмом и если вдруг которая начинает морализаторствовать? Ну ладно раз, второй, но каждую неделю на постоянной основе.... Ну я лично не считаю такие уроки полезными ни для ума, ни для психики, ни для физического здоровья.

Если б морали Мне рассказывали, что там далеко не морали были. Что она детям подзатыльниками "помогала" на канат лезть... Прилюдно проходилась по девочкам, которые из-за месячных заниматься не могли...
marjana
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение matvey » 01 апр 2010, 13:19

Cutie Pie писал(а):В этой истории мне непонятно, почему женщина с психическим заболеванием на начальной стадии была преподавателем в школе?

ну это не значит, что ее можно лупить ногами..
И по теме.. больная она психически или нет (скорее всего просто старческая дегрессия) это не дает поода унижать ее. И здесь виноваты все. И дирекция, которая этого не замечала, и родители, которые встают на защиту, вместо того что бы дать пиздюлей, дети ублюдки по другому их не назову. И дело не в школе, которая как бы их воспитала. Дело в них. Он захотел быть таким. Только дальше он будет пинать других, в переходах, подъездах, на улице. И все фиксировать на камеру мобильного. Эдакая летопись становления личности
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Cutie Pie » 01 апр 2010, 13:21

Yaroslaw
ну вы наверное за преподавтелей в университете говорите.
Думаю, это разные вещи. Студенты - это сливки со школоты , всё же некие зачатки воспитания-ума-понимания есть, раз умудрились поступить в ВУЗ.
12-13 летний ребёнок - это совершенно другой разговор.
Cutie Pie

Сообщение Natulechka » 01 апр 2010, 13:25

matvey писал(а):ну это не значит, что ее можно лупить ногами..
И по теме.. больная она психически или нет (скорее всего просто старческая дегрессия) это не дает поода унижать ее. И здесь виноваты все. И дирекция, которая этого не замечала, и родители, которые встают на защиту, вместо того что бы дать пиздюлей, дети ублюдки по другому их не назову. И дело не в школе, которая как бы их воспитала. Дело в них. Он захотел быть таким. Только дальше он будет пинать других, в переходах, подъездах, на улице. И все фиксировать на камеру мобильного.

согласна с каждым словом!
Natulechka
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 01 апр 2010, 13:25

matvey писал(а):ну это не значит, что ее можно лупить ногами...

Не значит. Я и не говорила этого. Но это была одна из причин, ПОЧЕМУ это случилось.
А могло быть и по другому. Например, какой-нибудь получил бы увечье, не да Бог. Бац, начали бы разбираться, а у учительницы - рассеянный склероз, она даже неподсудна вроде бы... И что?
Ни в коем случае не оправдываю малолетних подонков, сделавших это. Но причина-то не в них. Это надо понимать. Если оставить всё как есть в системе, посадить этих ублюдков для острастки остальных, то ситуация принципиально не изменится - школа будет выдавать нам всё больше и больше вот таких вот дегенератов.
Cutie Pie

Сообщение marjana » 01 апр 2010, 13:28

Cutie Pie, у меня мама преподает у таких же точно девятиклассников - ну вот почему-то нормальные отношения. Никто не оскорбляет. На уроки приходят. Более того - со своими проблемами звонят-подходят
marjana
участник

Сообщение Cutie Pie » 01 апр 2010, 13:29

matvey писал(а):Эдакая летопись становления личности

Кстати, становление личности происходит как раз в школе. И задача учительского состава эту личность воспитать (не только учителей, ясный пень, прошу не вдаваться опять в дебри и заниматься перекладыванием ответственности). Однако налицо, мягко говоря, неправильное воспитание детей.
Cutie Pie

Сообщение Natulechka » 01 апр 2010, 13:30

Cutie Pie писал(а):Если оставить всё как есть в системе... школа будет выдавать нам всё больше и больше вот таких вот дегенератов.

тут еще очень важно родительское воспитание дома. поменьше интернета и всякой х..ни по телевизору (тип сериала школа), а побольше спортивных секций и чтения книг...
Natulechka
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 01 апр 2010, 13:30

marjana писал(а):Cutie Pie, у меня мама преподает у таких же точно девятиклассников - ну вот почему-то нормальные отношения. Никто не оскорбляет. На уроки приходят. Более того - со своими проблемами звонят-подходят

Отлично. Я рада за вашу маму. Как это относится к конкретному случаю?
Cutie Pie

Сообщение Yaroslaw » 01 апр 2010, 13:32

Если б морали Мне рассказывали, что там далеко не морали были. Что она детям подзатыльниками "помогала" на канат лезть... Прилюдно проходилась по девочкам, которые из-за месячных заниматься не могли...

хорошая школа

ну вы наверное за преподавателей в университете говорите.

нет, я говорю и про свою школьную учительницу биологии. когда я у нее учился ей было около 75 лет. Ясность ума и знания такие, что многие молодые учителя позавидуют. Редкое умение влюбить в свой предмет любого (за счет глубоких знаний и умения интересно излагать). И это при том, что класс был гуманитарный и биология изначально никого не интересовала. При этом она нас еще и по музеям водила (Дарвиновский, Палеонтологический и т.д.). Как результат - дисциплина на ее уроках была идеальная. Так что не в возрасте тут дело. Недавно я был в своей школе и встретил ее. Оказалось она работает до сих пор, но только один день в неделю с экстернатом. Она меня сразу же вспомнила (представляете, сколько лет прошло?), поговорили - такой же светлый разум. Дай ей Бог здоровья и сил! Так что не в возрасте тут дело.

А про эту учительницу физкультуры пишут, что она всегда была ебанутая, а не на старости лет стала.

у меня мама преподает у таких же точно девятиклассников - ну вот почему-то нормальные отношения. Никто не оскорбляет. На уроки приходят. Более того - со своими проблемами звонят-подходят

Все правильно, не о возрасте же речь. Никто же не говорит, что пожилые люди не могут быть учителями. Еще как могут и прекрасными учителями! А вот сумасшедшие - не могут и не должны!
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 01 апр 2010, 13:33

Natulechka
давай не заниматься провозглашением прописных истин, ясно как божий день, что родители должны много чего...Это не отменяет того, что преподаватель, возраст которой уже далеко запенсионный да ещё и установленное психическое заболевание, почему-то преподавала у 12-13 летних детей. Да ещё и использовала не совсем педагогические методы.
Cutie Pie

Сообщение marjana » 01 апр 2010, 13:36

Cutie Pie писал(а):
marjana писал(а):Cutie Pie, у меня мама преподает у таких же точно девятиклассников - ну вот почему-то нормальные отношения. Никто не оскорбляет. На уроки приходят. Более того - со своими проблемами звонят-подходят

Отлично. Я рада за вашу маму. Как это относится к конкретному случаю?

Да просто как пример того, что поведение детей на уроке зависит не только от возраста этих самых детей, но и от преподавателя...
marjana
участник

Сообщение matvey » 01 апр 2010, 13:41

Cutie Pie писал(а):
matvey писал(а):Эдакая летопись становления личности

Кстати, становление личности происходит как раз в школе.

Что же у нас на школу пытаются взвалить все проблемы и беды. Как будто родители абсолютно не влияют на становление личности. и улица, кореша, тоже ни как не оказывают влияние. Я никогда не встану в открытую на сторону своего чада, пусть он и прав. Я лучше потом поговорю с учителем А он должен привыкать и знать, что старшие всегда правы и и к ним нужно прислушиваться. Вот отсюда и идет уважение.
А говоришь школа..... Общеобразовательное учреждение грамоту несет если сможет донести Но это другой вопрос.....
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Cutie Pie » 01 апр 2010, 13:42

marjana
ну это естественно, учитель - это призвание, недаром же так говорят. Должен быть педагогический дар, умение держать внимание, превращать урок в увлекательную игру. Познание должно быть интересным процессом.
Вряд ли подзатыльники от престарелой дамы с маразмом способствовали обучению и правильному восприятию хорошо-плохо.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
matvey
заметь, я нигде в своих постах не провозглашала школу ответственной за всё в жизни и даже за этот поступок.
В одном из первых постов я указала, что это СОВОКУПНАЯ ответственность всех, кто причастен к воспитанию этих детей.
А влияние школы просто огромное, тоже не надо его преуменьшать.
Cutie Pie

Сообщение Yaroslaw » 01 апр 2010, 13:46

Когда дома так -

А он должен привыкать и знать, что старшие всегда правы и и к ним нужно прислушиваться. Вот отсюда и идет уважение.

А в школе вот так -

Мне рассказывали, что там далеко не морали были. Что она детям подзатыльниками "помогала" на канат лезть... Прилюдно проходилась по девочкам, которые из-за месячных заниматься не могли...

Отсюда идет не уважение, а сумасшествие. Что в данном случае и произошло с детьми.

Я тоже своей дочери говорю, что старших надо уважать, а к учителям относиться с должным почтением. И именно поэтому я считаю, что сумасшедшие должны быть в сумасшедшем доме, а не в школе, а такие директора - в тюрьме, а не на доске почета.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Хатхор » 01 апр 2010, 13:48

marjana писал(а): Унижение детей не вчера началось, и не в прошлом году. Оно имело место быть и лет 15 назад.
ну и вы хотите сказать, что РОНО НЕ РЕАГИРОВАЛО НА заявления родителей на протяжении 15 лет ? Не знаю, как у вас, а у нас сейчас уволить учителя очень (слишком) просто, достаточно голословного письменного обвинения в чём-либо и этим пользуются , скажем, родители, у которых ребёнку грозит неуд в выпускном классе. Если и не уволят, то нервы потреплют не слабо.

Прочла статью. К сожалению, она в никуда. Нет у страны возможностей исправить ситуацию. Да, в идеале людей в школы надо отбирать жёстко ,платить много и за хорошую работу холить и лелеять, чтоб стояла очередь на должность учителя , чтоб родители и учитель были образованы,адекватны и в едином порыве совместно трудились в поте лица над тем, чтоб ребёнок вырос знающим и высоко духовным человеком. А теперь посчитаем, сколько факторов , кроме личности учителя, в этом участвует....
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль