Мистические похождения по Востоку

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: wuxep и гости: 8

Re: Мистические похождения по Востоку

Сообщение САУЛЕ » 30 июн 2010, 18:46

THANKS, MANNA!

Ну все. С Богом! Выезжаю...
САУЛЕ
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение САУЛЕ » 03 июл 2010, 08:57

Саратов- по ощущениям, старинный купеческий город...
Город спокойный,люди открытые,доброжелательные...
От вокзала прошла пять улиц,пока нашла интернет-кафе- сплошные магазины по обеим сторонам улиц...

не советую ездить в поезде 107, Астана-Киев, Киев-Астана
До Саратова- 6 (ШЕСТЬ!!!) погранично- таможенных пунктов и на каждом - стоянка- 1-1,5 часа, в Озинках- 2 часа.Поезд выезжает из Казахстана и после Оренбурга- опять въезжает обратно (г.Уральск) Тем, кто едет до Киева - предстоят еще 2 таможни.В общей сложности - 9-10 часов просто стоянки... И сама этим поездом ездить больше не буду.
В Саратове - билеты свободно можно купить в любом направлении.Через пару часиков- мой поезд- но не в Баку-хотя туда билеты были.Напишу, как доберусь...правда, не знаю, как там будет с интернетом..если здесь , в Саратове, ушло полтора часа на его поиски- все же дома им пользуются....хотя в моем городе интернет можно найти практически на каждом углу.
Всем удачи!!!
А город мне очень нравится, пойду до поезда еще погуляю....
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 04 июл 2010, 14:34

МАХАЧКАЛА- зеленый, волшебный город, добрые люди...
Не знаю. что и писать- для меня- все страны и города- волшебные и все люди- волшебники...
поеду сейчас на Каспий...
Море... Горы...
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение manna » 04 июл 2010, 19:28

САУЛЕ писал(а): в Саратове, ушло полтора часа на его поиски- все же дома им пользуются...

Просто, наверное, не там искали...
Можно выйти из вокзала на привокзальную площадь, и стоя спиной к самому вокзалу повернуть направо... Пройти около 150 метров - там будет почта...
И там будет пункт доступа в сеть...
Также в любом городе России ищите почту - там наверняка будет интернет-точка..
manna
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение САУЛЕ » 05 июл 2010, 09:58

Manna,почту-то то я нашла сразу,- просто она была закрыта- в субботу-воскресение не работает.

Из Махачкалы в Дербент ходят такси и маршрутки - часто , проезд -130 руб.

Сейчас в Дербенте..
Здесь почему-то меня приняли за святую,- подвезли к мечети,таксист денег не взял.Женщины в медресе- готовят мне еду и стирают одежду.После обеда повезут в Жума- Мечеть и крепость , которой 5000 лет, как они утверждают..

а у меня еще тысяч пять российских осталось , и что мне с ними делать, если не дают возможности платить . Тратить их мне не на что,половину юбок и платков раздала в медресе,- все-таки тяжеловастенько тащить на себе это тряпье, оставила себе немного - и хватит. А интернет здесь дешевый - 20 рублей- у нас в РК эти услуги дороже...
Если кумирство меня ,-перейдет все границы- то сегодня сбегу-, а хотелось бы денек отдохнуть, а потом несколько дней пройти пешком,- здесь так красиво!!! Каспий. ГОРЫ.Сады.
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение Zis_69 » 05 июл 2010, 12:16

САУЛЕ писал(а):а у меня еще тысяч пять российских осталось , и что мне с ними делать, если не дают возможности платить

В чём проблема? Насколько я знаю, в Азербайджане его свободно можно обменять на манаты.
Да и вам в будущем могут пригодиться. Ведь вы же не последний раз в России.
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение САУЛЕ » 05 июл 2010, 18:28

Современный Дербент напомнил мне маленькие индийские города...-те же открытые маленькие магазинчики,торговля на улице, много мусора ...и кое-где - запах куркумы...
отличие от индийских городков- неулыбчивые продавцы , обилие пивных баров и строительных магазинчиков.

Аль-Баб- старый город -за крепостной стеной...Насчет 5000 лет, они, конечно ,преувеличили- 2 или 2.5тысяч лет - не более. Старая мечеть -Джума ( джума. жума на всех тюрк.языках- пятница)- ей 1300 лет....
Узкие улочки, поднимающиеся в гору...Когда спускаешься- открывается панорама города и синеющее море.
Много мечетей, синагога, недействующая армянская церковь..памятник В.И.Ленину...
В Кырхляре -где по преданиям захоронено 40 мучеников за веру,- состоялась внезапно та встреча, из-за которой,очевидно, и привели сюда...Единственное, что могу сказать- вам- был вопрос - почему не знаешь суры?-Не стану же врать.- да зубрю их...
не идет у меня что-то арабский... с санскритом было полегче...мантр много знаю...
На рассвете ухожу из Аль-Баба...куда-? пока не знаю..выйду пешком- а там как развернется-опишу позже...
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 08 июл 2010, 09:24

Дорогие друзья, продолжаю рассказ...
На рассвете вышла из Дербента пешком- через 5 км- совхоз (!!) им.Карла Маркса (!!!) - нашла мечеть,- приняла душ там и дальше...прошла
пару деревенек- за бутылки с водой - денег с меня не брали .Вдоль дороги с машин торгуют картошкой, арбузами,. бананами, дынями - останавливали меня и угощали.
Когда до Азербайджанской границы оставалось километров 15, - разболелась коленка...42 градуса жары, мокрая, как мышь - рюкзак еще тяжелый,- вроде все тряпки раздарила- но еще тяжело таскать- придется, наверное, часть книг оставить..
Дагестанское ГАИ угостила чаем, -дала пакет с фруктами, 300 рублей и посадила в машину ,чтобы меня довезли до таможни
В Дагестане меня все время опекали лезгины- и в приграничном Куасарском районе Азербайджана- тоже - лезгины

Через границу Дагестан-Азербайджан - пешего прохода НЕТ. дежурят газельки - платишь 150 рублей и проезжаешь 200 метров.

От азер. границы пошла пешком - до ближайшего селения км 10-12 - добрела уже к 12 ночи - зашла в придорожный магазинчик купить воды-
лезгины пригласили на ночлег- зарубили курицу- Благодарю! - но я хочу спать! спать!!
Вода - там из артезианских колодцев-
и жители этого села- -Курхуоба, может, неправильно запомнила, все повально выращивают огурцы и только огурцы, - для бакинцев.
На следующий день по жаре меня гостеприимные хозяева не пустили в дорогу.- а вышла где-то часа в четыре дня.
А вот азеры останавливаются по дороге и спрашивают-" Сколько дашь?" - "Ни фига не дам!"
бутылку воды 0.5 хотели мне продать за 2 маната- это где-то около 100 рублей
Сейчас сижу в интернет- кафе азер.города Кубы и принимаю решение- не буду менять российские рубли, - их у меня еще 6000 тысяч - вроде столько тратила на мороженое детям и на конфеты (В Дагестане везде в мечетях и в святых местах оставляют сладости), но они у меня не убавляются ,а прибывают
Так вот решение мое такое, - раз азеры такие жадные, что хотят мне втюхать простую воду втридорога и автостоп не признают - за 20 км запросили штуку российских,- буду играться с ними - позабавлюсь,- я на их манаты улечу в Нахичевань. Как они у меня появятся?- понятия еще не имею, но ни одного рубля и ни одного бакса разменивать не буду! Интересный народ- азербайджане,-забавно. как они со мной будут играться.? На самом деле для меня нет разницы- какой национальности люди- это просто условно,- надо же как-то обозначить,когда рассказываю
Жадненькие дети- азеры, но манаты на дорогу я у них возьму.
пошла действовать! Поиграюсь -
люблю играться
пока
обнимаю всех
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 08 июл 2010, 13:11

Купила пачку сигарет и начала продавать поштучно,- говоря. что эта ваша последняя сигарета,выкурив ее, бросаете навсегда,- один мужчина купил, - выкурил и давай с удивлением всем рассказывать, что ему больше не хочется курить. Собралась толпа,- поднялся ажиотаж,- все меня обступили,кое-как сбежала и - в мечеть.Минут через пять подошел старик и сказал, чтобы я не выходила на трассу- не шла пешком и не ловила машину- "Вот тебе 4 маната на билет до Баку- и 3 маната- на долму."
Все-таки, меня конкретно ведут-А потому, что он сказал ,что " долма вкуснее хинкала."- В Дербенте- меня заинтересовало слово "хинкал",- женщины в медресе мне его приготовили,- а оказалось-это просто мясо с тестом- ...просто назвали хинкалом...
Итак, через час уезжаю в Баку. иншалла...
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 08 июл 2010, 18:09

Информация

Из Баку в Нахичевань запустили автобусы- шесть рейсов в день, начиная с 9-ти утра, стоимость билета - 15 манатов. Маршрут позже.

Курс на сегодняшний день - 1000 российских- 25 манатов.
Но пока разменивать не буду, буду смотреть, как развернутся события
- уже полчаса в Баку. Пока
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 09 июл 2010, 20:10

Дополнительная информация
Автобус до Нахичевани- 6 раз в день. для нахичеванцев билет -7 манатов, для всех остальных- 15- ,он идет через Иран- и хотя никто из автобуса не выходит- нужна иранская транзитная виза, которая оформляется в Баку.Самолет - летает каждый день в Нахичевань и не один рейс, стоимость билета- 80 манатов- 100 уе
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 09 июл 2010, 20:18

Азербайджан, как обещала себе, прошла бесплатно,только на их же деньги, которые взяла в этой стране,-последние 15 манатов- в Баку, - купила билет до Красного Моста- 9 манатов - ехать 9 часов до грузинской границы, остальные манаты раздала на автовокзале,- границу прошла легко- пеший проход- 10-15 минут,и на грузинской земле стала тратить российские деньги.Приехала в Тбилиси на такси и сейчас меня, как гостя Грузии, возят- показывют город! Волшебный древний город- балдею от Тбилисо!
Вот сейчас завезли в интернет-кафе- ждут в машине,- поэтому долго расписывать не буду- повезут в баню и на отдых.
Обнимаю всех
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 10 июл 2010, 01:40

Когда гостила у лезгинов,смотрела, как пекут хлеб-или лепешки- не знаю.,как их назвать по-русски,но лезгины называют - "фу". - Айнур замесила тесто на воде,добавила соль и немного дрожжей,когда тесто поднялось,- раскатала большие тонкие лепешки - 50-60 см в диаметре. Затем взяла пучок индюшьих заостренных перьев и начала протыкать насквозь по всей поверхности лепешки
и быстро в глиняную печь- (растопили хворостом)- При очень высокой температуре выпекается за 3 минуты.

Сейчас в гостях у Давида и Лики...- часа два катались по ночному Тбилиси- потом ужин,-названия блюд спрошу утром-, они сейчас смотрят телевизор,а я за -комп.Давид с Ликой составили список, что мне нужно в дорогу и купят билет- куда- ?- не скажу,пока не приеду...
Такая забота Вселенной трогает меня до слез...
Они тоже благодарят Бога за встречу...
Разменяла российских денег на лари- и что с ними делать? Ладно пойдем завтра с Нино тратить ( их дочь),- все равно меня с утра не отпустят в дорогу.Дато сказал, что после обеда освободится и сам отвезет ...куда-то
Если даст Бог,погощу на обратном пути подольше а сейчас не поддаюсь на уговоры.
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 10 июл 2010, 06:55

Такой лазурный небосвод
сияет только над тобой,
Тбилиси, мой любимый и родной!

Расцветай под солнцем, Грузия моя!

Благодарю Бога, что развернули сюда ... В Азербайджане- когда брела в немыслимом балахоне с мокрым полотенцем на плечах-(еще немыслимая жара и громадные москиты)- возникло желание быстрее свалить из этой страны,- это была не усталость,- и в автобусах возникало это чувство...там не ощущала волшебства и теплоты ...там у многих в глазах и сердцах- манаты...ну коли так!- буду забирать их у вас...и командировочных в этой стране было более, чем достаточно...
А в Грузии мне хочется отдавать и любовь, и энергию и деньги..
Вчера сообразила, что мне не во что переодеться- все раздарила в Дербенте,- и поехали с Дато на базар.Смеялись до упаду,- мне предлагали то бикини,то сарафаны,то топики, то пляжные юбки...- но нашли все-таки длинную легкую юбку. а кофта с длинным рукавом завалялась в рюкзаке.
Лика с дочками еще спят- а мне, чтобы восстановиться-достаточно 4-5 часов...
Пойду погуляю в саду
До встречи в эфире!
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 10 июл 2010, 11:05

Похоже мне увеличили скорость- в Баку, ночью , на автовокзале, - лихо отменили Нахичевань- зато подарили Тбилисо.
теперь вот несколько минут назад отменили Стамбул,о чем, впрочем, сожалений нет...
.опять еду в неизвестность...
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 10 июл 2010, 14:32

Di di Madloba, Georgia!

Благодарю тебя, Грузия! Пока!
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 11 июл 2010, 19:21

Информация
В Тбилиси несколько автовокзалов. но только с северной окраины города где выезд на г.Рустави с а-вокзала Ортачала идут автобусы в Турцию и Болгарию \турец.агентства\ билеты в долларах
Тбилиси-Стамбул в 11 утра 60 уе
Тбилиси-Анталья в 8 утра -60уе
Тбилиси- Трабзон-в 19ч -30 уе
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 11 июл 2010, 19:44

здесь нет рус.шрифта-замучилась с монитора писать-буду без запятых
прибыла в Трабзон в 6 утра-пять часов выбиралась из него-город большой и очень красивый улицы то круто вверх то круто вниз
дома на вершинах гор-как добираются
Пляжи растянулись по всему побережию-км 5 шла мимо пляжей-бриз...
зашла в инет пока не забыла инфо об автобусах и дальше пешком...еще км 3 и буду смотреть ночлег Много интересных встреч и моментов но рябит в глазах от кейборда и с раннего утра пешком а в Трапезунде уже 19.42 стемнело потом расскажу как забавлялась в дороге в нормальном инете
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 12 июл 2010, 08:52

Ну такое может произойти только со мной-представьте где я очутилась! В Самсуне! Не отпускает меня Кара Дениз..
вчера пересекла весь Трабзон затем 8 км до Акшабаата и вышла на Гиресун не знаю сколько прошла может 10 может и больше -заныла коленка-мениск смещается иногда-я зашла в здание полиции типа Гаи у них и сказала им чтобы они посадили меня в автобус до Зары. тамам-да.Хорошая полиция и накормила и денег дала..но посадила на другой автобус что меня вовсе не огорчило а позабавило =город небольшой на берегу моря.
Час в инернете-1 лира-столько же стоит визит в туалет.Не знаю то ли дешевый интернет то ли дорогой туалет.Курс лиры к доллару не знаю-не меняла-нет нужды.Турки кормят-платят за инет-а туалет бесплатный для мусульман в каждой мечети а здесь и везде их много
у меня трудности только с кеубордом-непривычно -ляпаю ошибки и не знаю где знаки препинания
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение Хатхор » 12 июл 2010, 09:19

приятно Вас всё-таки читать . Много лет хотела в чистом виде увидеть подтверждение формулы "мир прекрасен и безопасен" . Удачи
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль