САУЛЕ » 08 июл 2010, 09:24
Дорогие друзья, продолжаю рассказ...
На рассвете вышла из Дербента пешком- через 5 км- совхоз (!!) им.Карла Маркса (!!!) - нашла мечеть,- приняла душ там и дальше...прошла
пару деревенек- за бутылки с водой - денег с меня не брали .Вдоль дороги с машин торгуют картошкой, арбузами,. бананами, дынями - останавливали меня и угощали.
Когда до Азербайджанской границы оставалось километров 15, - разболелась коленка...42 градуса жары, мокрая, как мышь - рюкзак еще тяжелый,- вроде все тряпки раздарила- но еще тяжело таскать- придется, наверное, часть книг оставить..
Дагестанское ГАИ угостила чаем, -дала пакет с фруктами, 300 рублей и посадила в машину ,чтобы меня довезли до таможни
В Дагестане меня все время опекали лезгины- и в приграничном Куасарском районе Азербайджана- тоже - лезгины
Через границу Дагестан-Азербайджан - пешего прохода НЕТ. дежурят газельки - платишь 150 рублей и проезжаешь 200 метров.
От азер. границы пошла пешком - до ближайшего селения км 10-12 - добрела уже к 12 ночи - зашла в придорожный магазинчик купить воды-
лезгины пригласили на ночлег- зарубили курицу- Благодарю! - но я хочу спать! спать!!
Вода - там из артезианских колодцев-
и жители этого села- -Курхуоба, может, неправильно запомнила, все повально выращивают огурцы и только огурцы, - для бакинцев.
На следующий день по жаре меня гостеприимные хозяева не пустили в дорогу.- а вышла где-то часа в четыре дня.
А вот азеры останавливаются по дороге и спрашивают-" Сколько дашь?" - "Ни фига не дам!"
бутылку воды 0.5 хотели мне продать за 2 маната- это где-то около 100 рублей
Сейчас сижу в интернет- кафе азер.города Кубы и принимаю решение- не буду менять российские рубли, - их у меня еще 6000 тысяч - вроде столько тратила на мороженое детям и на конфеты (В Дагестане везде в мечетях и в святых местах оставляют сладости), но они у меня не убавляются ,а прибывают
Так вот решение мое такое, - раз азеры такие жадные, что хотят мне втюхать простую воду втридорога и автостоп не признают - за 20 км запросили штуку российских,- буду играться с ними - позабавлюсь,- я на их манаты улечу в Нахичевань. Как они у меня появятся?- понятия еще не имею, но ни одного рубля и ни одного бакса разменивать не буду! Интересный народ- азербайджане,-забавно. как они со мной будут играться.? На самом деле для меня нет разницы- какой национальности люди- это просто условно,- надо же как-то обозначить,когда рассказываю
Жадненькие дети- азеры, но манаты на дорогу я у них возьму.
пошла действовать! Поиграюсь -
люблю играться
пока
обнимаю всех