Анонимные алкоголики или как я бросил пить

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Анонимные алкоголики или как я бросил пить

Сообщение Loquito » 19 окт 2010, 17:59

Мазай писал(а): пока именно Вам ещё далеко до той двери за которой никаких преград уже не будет

Согласен, li@m - Вы не алкоголик , а всего лишь любитель выпить, оставайтесь на этом уровне и пейте спокойно. Если же видите устойчивую тенденцию к увеличению потребления - на это стоит обратить внимание...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Lomantin » 20 окт 2010, 00:42

А вот интересно... Бухнуть люблю... Где-то 250-300 грамм (40 %) вечером за ужином,- с утра не замечаю....Если вдруг больше, то ессно будет отход... Никаких конфликтов ни с кем в этой связи нет...
Машины не бью,не агрессивен, не хамлю, наоборот ,как правило интересен в общении,порой даже никто и не заметит, что вмазал.Все обязательства (работа,дела,быт) выполняю строго...Хотя иногда ,конечно влом, но терплю...
Как правило не позволяю себе до 19 вечера ибо просто интересна жизнь в другом измерении...Иногда (ну где-то раз в месяц) ужираюсь в хорошей компании в говно...Иногда усугубляю альтернативой...
Больше 2х дней бухать на поражение физически не в состоянии...Устаю как на каторге,хотя мне и весело...
Однако больше 3х дней вОвсе без бухла делает меня злым,занудным и мрачным...Ну просто не интересно ни с кем разговаривать и обсуждать какую-либо хуйню...
Это у меня что?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение юра бублик » 20 окт 2010, 03:03

Похмеляетесь ?
А вообще - если через день - да каждый день....пол пузыря водки....да раз в месяц в говно....да отмена алкоголя делает Вас злым и мрачным. Алкаш короче.
юра бублик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение Мазай » 20 окт 2010, 06:05

Однако больше 3х дней вОвсе без бухла делает меня злым,занудным и мрачным...Ну просто не интересно ни с кем разговаривать и обсуждать какую-либо хуйню...
Это у меня что?[/quote]

.....Т.е. причина (повод) бухнуть у Вас уже имеет вполне сформированные , аргументированные формы?.... По моему осталось протянуть руку до заветной двери!
Судя по Вашему возрасту бросать уже поздно да и не имеет смысла менять кайф на хмурое противоборство. Если Вам ТАК комфортнее и Вы достаточно волевой человек - продолжайте в надежде что очевидно уже подсаженный организм сам начнёт выставлять какие то защитные блоки.
Мазай
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Sunray » 20 окт 2010, 09:30

Lomantin писал(а):А вот интересно... Бухнуть люблю... Где-то 250-300 грамм (40 %) вечером за ужином,- с утра не замечаю....Если вдруг больше, то ессно будет отход... Никаких конфликтов ни с кем в этой связи нет...
Машины не бью,не агрессивен, не хамлю, наоборот ,как правило интересен в общении,порой даже никто и не заметит, что вмазал.Все обязательства (работа,дела,быт) выполняю строго...Хотя иногда ,конечно влом, но терплю...
Как правило не позволяю себе до 19 вечера ибо просто интересна жизнь в другом измерении...Иногда (ну где-то раз в месяц) ужираюсь в хорошей компании в говно...Иногда усугубляю альтернативой...
Больше 2х дней бухать на поражение физически не в состоянии...Устаю как на каторге,хотя мне и весело...
Это у меня что?

У меня практически тоже самое, выпиваю за ужином чикалик, 250г, запиваю бутылочкой пива. Последствий никаких ни вечером, ни утром. В пятницу и субботу побольше, по воскресеньям - день трезвости, сауны, стараюсь меньше есть и отдохнуть. В Тае и по праздникам могу бухать намного больше, но пока не очень устаю.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Сообщение li@m » 20 окт 2010, 10:31

ИМХО, мне кажется любое употребление алкоголя систематически - есть алкоголизм, будь то ежедневный литр пива или ежедневная чикуха за ужином или батл вина. Просто степени алкоголизма разные - один продержится три дня, другой побежит сразу за добавкой. Я поэтому и спрашиваю про какие либо тесты психологические, как то это понять и выявить. Тот же пивной алкоголизм.... страшная ж вещь, как принятно считать вроде

Ещё вот интересно, все ли из нас, кто любит выпить, могут себе позволить отказаться со словами вроде "спасибо, мне хватит" если на самом деле не хватит и позволяют: состояние, время, финансы и завтрашний день продолжить веселье? Когда последний раз вы отказывались от "ещё по 50"?
Последний раз редактировалось li@m 20 окт 2010, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sunray » 20 окт 2010, 10:34

любое употребление алкоголя систематически - есть алкоголизм

Я читал где-то, англичане напиваются не систематически, но помногу, а французы - каждый день, т. е. систематически, но не в хлам. Здоровье лучше у французов.
Sunray
путешественник

Сообщение li@m » 20 окт 2010, 10:36

Sunray писал(а):Здоровье лучше у французов.

тоже слышал похожее мнение
предпологаю что это из за вина, они же вроде "винные"...
а бритиши чем упиваются в основном - скотчем и пивом...
хотя хз
li@m
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 20 окт 2010, 11:04

юра бублик писал(а):Похмеляетесь ?
Нет.. У меня питейное время после 7 вечера.... Исключения крайне редки ибо с утра выпил-целый день свободен
Мазай писал(а):.....Т.е. причина (повод) бухнуть у Вас уже имеет вполне сформированные , аргументированные формы?....
У меня наоборот...Если есть причина не бухать сегодня то совершенно спокойно не бухаю...Если скажем я сегодня не бухал,то завтра и не потянет....Даже не вспоминаю...Потом через 3-4 дня вдруг посещает мысль бухнуть
А причина у меня "А почему бы мне собственно не выпить?" Потом дня 3-4 по шкалику вечером... И так уже лет 20
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Sunray » 20 окт 2010, 13:17

li@m писал(а):
Sunray писал(а):Здоровье лучше у французов.

тоже слышал похожее мнение
предпологаю что это из за вина, они же вроде "винные"...
а бритиши чем упиваются в основном - скотчем и пивом...
хотя хз

У винища похмелье какое-то противное, хуже, чем после ерша. Имхо, конечно. А французы вроде не алкаши.
"А почему бы мне собственно не выпить?" Потом дня 3-4 по шкалику вечером... И так уже лет 20

Срок, однако. Я так недавно начал. Раньше, в основном, по принципу редко, но метко.
Sunray
путешественник

Сообщение PavelXXX » 20 окт 2010, 15:59

Lomantin писал(а):...вечером... И так уже лет 20

- Короче, поздно начал! Стаж какой - то неубедительный для полтинника!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Lomantin » 20 окт 2010, 16:26

PavelXXX писал(а): - Короче, поздно начал! Стаж какой - то неубедительный для полтинника!

Не..Чё-то наврал... С 35- по 37 вообще не бухал... Потом стал по выходным...Не до усрачки..Потом стало как-то хаотично...Вобщем не стабилен..А вот откуда взялся полтинник вообще не понял
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение PavelXXX » 20 окт 2010, 16:30

Lomantin писал(а):....А вот откуда взялся полтинник вообще не понял

- Ну здрасьте! А говоришь - после семи!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение MATILDA » 20 окт 2010, 21:59

Затейники))

П.с. - Сегодня только задавалась этим вопросом.
Вот устала я сильно, охота чего-нибудь вкусненького выпить, ан нет... Задаюсь вопросом, а не алкоголик ли я начинающий, раз прям "хочется"? Потом вспоминаю всякие буржуйские худ. фильмы и пр. и пр. ("Джеймс, а накатите-ка мне бурбона со льдом на полтишка" (или как то так) и думаю, а чем я хуже аристократии))?
Или уже пора бросать?
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Pinky Yazz » 20 окт 2010, 22:23

li@m писал(а):Ещё вот интересно, все ли из нас, кто любит выпить, могут себе позволить отказаться со словами вроде "спасибо, мне хватит" если на самом деле не хватит и позволяют: состояние, время, финансы и завтрашний день продолжить веселье? Когда последний раз вы отказывались от "ещё по 50"?

Могу. И отказаться и вообще не уптреблять, если есть причина, интерес, нежелание перестать контролировать ситуацию полностью.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Гость » 20 окт 2010, 22:37

Слабаки все, слабаки!!!

13 лет без стакана, 7 лет без сигареты.

Кто скажет, что я зануда и угрюмый?

Обсуждать способы бросания не имеет смысла - способ один - помоги себе САМ, методы могут быть разные, но сначала САМ!
Менять стакан на альтернативу, полная чушь.
Научитесь расслабляться, выкинув из головы веру в то, что только стакан расслабляет, как научится - помоги себе САМ.
Первые три года, нахождение в компании сильно пьющих и говорящих ты меня уважаешь - противопаказано, потом пофиг, говоришь, что не уважаешь и посылаешь.
Переставайте копаться в себе и ждать результатов, результат может быть только один, вокруг Вас появятся люди, которые не смогут представить, что Вы пили.
И запомните, если все так серьезно, это тяжелый каждодневный труд, который безусловно дает свои плоды.
Все остальное - интимно, с вопросами можно в личку.

ЗЫ тема достаточно серьезная для курилки

Удачи ВСЕМ!!!
Гость

Сообщение Sunray » 21 окт 2010, 08:27

keriman писал(а):13 лет без стакана, 7 лет без сигареты.

Какой-то высокий смысл жизни, наверное
Sunray
путешественник

Сообщение юра бублик » 21 окт 2010, 08:37

Причём тут слабаки или не слабаки ? Люди делятся ощущениями от пития или непития.
Без стакана, без сигареты... - при чём тут сила или слабость ? Это просто Ваш выбор.
Вы что годы считаете и гордитесь стажем ? Так это слабость - я так думаю. Во достижение то
Тема действительно серьёзная. И простая. Перестав или продолжая - теряешь и приобретаешь по-любому.
важно понимание, что перестав - больше приобретёшь. Как-то так.
юра бублик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение Джонатан Ливингстон » 21 окт 2010, 09:07

keriman писал(а):Слабаки все, слабаки!!!

13 лет без стакана, 7 лет без сигареты.

По жизни без сигареты, хотел и без алкоголя по жизни пойти (спорт был моим увлечением), да вот взрослея как то сложилось впечатление ,что в нашей стране без употребления спиртного не возможно общаться с людьми , в ресторане, на природе, на празднике- ты должен выпить как все , это вроде как уже манеры хорошего тона, да и после этого ты уже как свой . А без этого вроде как и нужных знакомств то не заведёшь. Многие (если только не все) чувствующие себя хозяевами жизни выпивают и просто не поймут почему ты не пьёшь.
Алкоголь нужно контролировать - но для начала решил отказаться от него.
Пропусти мои слова через себя и ты поймёшь их смысл.
Джонатан Ливингстон
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение li@m » 21 окт 2010, 10:42

Pinky Yazz писал(а):
li@m писал(а):Ещё вот интересно, все ли из нас, кто любит выпить, могут себе позволить отказаться со словами вроде "спасибо, мне хватит" если на самом деле не хватит и позволяют: состояние, время, финансы и завтрашний день продолжить веселье? Когда последний раз вы отказывались от "ещё по 50"?

Могу. И отказаться и вообще не уптреблять, если есть причина, интерес, нежелание перестать контролировать ситуацию полностью.

Круто. Я вот тоже раньше "мог", теперь не помню когда последний раз останавливался когда сложилась ситуация...
(хотя возможно у вас это отчасти потому как девушка? мало ли что на вас может найти под алко... )
Sunray писал(а):
keriman писал(а):13 лет без стакана, 7 лет без сигареты.

Какой-то высокий смысл жизни, наверное

Я уже писал тут выше, у меня товарищ старый уже семь лет как не пъёт, ничего и не глотка и не планирует возвращаться. Но перешел на альтернативу, на канабис. В полном трезваке в нашем мире жить не реально говорит.
li@m
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль