А вообще "кожа в которой живу" уделывает оба фильма
Сима писал(а) 15 окт 2011, 04:37:Из этого жанра фильм "Мученицы" гораздо лучше
иголочник писал(а) 13 окт 2011, 16:36:" Выбор Софи " , " Список Шиндлера ", " Пианист ". Болезненно переживаю тему Холокоста. А уж документальное кино на эту тему...
иголочник писал(а) 15 окт 2011, 20:48: " Мальчик в полосатой пижаме " Марка Хэрмана
Слонышко писал(а) 15 окт 2011, 20:16:Конечно сам фильм вызывает восторг, но тема концлагеря вряд ли.. И, мне кажется, то, что этот фильм глубоко проникает в душу - тоже своего рода травма.
Слонышко писал(а) 15 окт 2011, 21:01:А вот, извините за офф-топ, красивая татушка на коже - это шрам или искусство?
PavelXXX писал(а) 30 окт 2011, 17:34:Может я что - то упустил из темы, но - как фильм может травмировать устойчивую психику? - абсолютно не понятно!
А если тараканов и было до хрена, он просто отправляет их в нужное русло; это не травма, а стимуляция существующей болезни. Что иногда более, чем полезно....
p. s. Пересмотрел огромное кол - во фильмов эпатажных режиссеров /был какое - то время помешан на хорошем кино/ - ни одной травмы! "И ничего, и ничего, и ничего..." /с/
lexxx писал(а) 01 ноя 2011, 16:08:Девушка напротив. неожиданная жесть. и конец за гранью добра и зла. думал будет лайтовее и в конце все будут счастливы...
в один ряд с Необратимостью
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 01 ноя 2011, 16:12:lexxx писал(а) 01 ноя 2011, 16:08:Девушка напротив. неожиданная жесть. и конец за гранью добра и зла. думал будет лайтовее и в конце все будут счастливы...
Мы наверное об одном и том же фильме говорили...да я тоже думала что все будет хорошо ..а нет..только вот так и не поняла умерла она в конце или выжила?
lexxx писал(а) 01 ноя 2011, 16:19:умерла конечно. гл. герой же спустя столько лет те события вспоминает. представляю как у него психика пошатнулась после всего увиденного.
Petrovych писал(а) 05 ноя 2011, 18:21:Только что посмотрел "Треугольник". Тоже можно смело отнести к фильмам травмирующие психику.
Petrovych писал(а) 05 ноя 2011, 18:21:Только что посмотрел "Треугольник". Тоже можно смело отнести к фильмам травмирующие психику. Очень хорошая смесь Сайлент Хила, Дня Сурка, и Особняка Алая Роза. Довольно необычный сюжет. В конце фильма двоякие эмоции, но очень долгие. Меня уже пол часа не отпускает.
Petrovych писал(а) 05 ноя 2011, 18:21:Только что посмотрел "Треугольник". Тоже можно смело отнести к фильмам травмирующие психику.
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 01 ноя 2011, 16:12:lexxx писал(а) 01 ноя 2011, 16:08:Девушка напротив. неожиданная жесть. и конец за гранью добра и зла. думал будет лайтовее и в конце все будут счастливы...
no name84 писал(а) 29 янв 2012, 21:10:У Херцога еще травмирует "И карлики начинали с малого"
Ленин писал(а) 07 ноя 2011, 19:36:Ромовый дневник.... зАпил
jhuk писал(а) 29 янв 2012, 23:14:no name84 писал(а) 29 янв 2012, 21:10:У Херцога еще травмирует "И карлики начинали с малого"
Один из моих любимых фильмов!!!!!!!!!!!
PavelXXX писал(а) 29 янв 2012, 16:52:Хотите слегка травмировать психику, гляньте старые фильмы, к примеру:
Питер Гринвей "Повар, вор, его жена, и её любовник"
Вернер Херцог "Каждый за себя, а Бог против всех"
Марко Феррери "Большая Жратва"
Луис Бунюэль "Скромное обаяние буржуазии" или что - либо подобное....
JackD писал(а) 31 янв 2012, 21:52:рекомендую найти в сети советский документальный фильм 40-х годов "Эксперименты по оживлению организма".
MATILDA писал(а) 02 фев 2012, 18:39:Не помню название... Наш СССРовский фильм. Молодой художник, заблудившись (вроде на охоте), забрел на заброшенный хутор. Дома некрашенные, серые, весь фильм какой-то серо-черно-белый. Про вампиров... Страсть Божья... До сих пор вспоминаю с содроганием. Страшнее про вапиров еще, кажется, не видела
Не помню название фильма, помню только, что фильм наш, про то, как двое заблудились в тайге, вышли к какой-то деревне, попросились в дом переночевать,ночью просыпаются, а в окна им покойники с ближайшего кладбища глядят...фильм из детства, психику травмировал конкретно)) До сих пор иногда, смотря в тёмные окна, жду, что увижу по ту сторону своих умерших родственников, глядящих на меня в окно...
Delinda писал(а) 02 фев 2012, 18:52:MATILDA, я почему-то уверена, что мы говорим об одном и том же фильме Его в кинотеатрах показывали тогда...ужас ужасный))
Delinda писал(а) 02 фев 2012, 18:52:Жаль, что название никак не вспоминается...
Loquito писал(а) 02 фев 2012, 20:23:Возможно это "Семья вурдалаков" 1990г.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка