Трагедия в Брянске

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Кто виноват в трагедии?(допустимо 2 варианта ответа, можно менять мнение)

Виновата юридически, очевидно, девушка-водитель .
49
19%
Виноваты обе женщины , каждая по-своему. Одна по закону , другая перед дочерью.
46
18%
Виновата мать ребенка , внимательно переходя дорогу, она могла бы предотвратить трагедию.
27
11%
Виновато государство/городские власти +ГИБДД - тем, что они не предпринимают действенный мер по безпасности пешеходных переходов.
66
26%
Виноваты все перечисленные.
64
25%

Всего голосов : 252

Re: Трагедия в Брянске

Сообщение Viktor Prn » 20 окт 2011, 16:34

jujushka писал(а) 20 окт 2011, 15:51:а почему человека / пешехода в этой системе перевели в объект? и сделали пассивом.

Потому что "хочется", а если хочется - "то можно"
Можно же придумывать и систему координат и правила и определения для этой системы координат... и быть всегда правым.

Я бы только задался вопросом в каких системах координат эти самые координаты неравнозначны по отношению друг к другу

Кстати - власти города, судя по прессе, планируют:
- поставить памятник ребенку на месте аварии;
- улучшить жилищные условия пострадавшей семье;
- установить светофор
- установить системы видеонаблюдения по дороге.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение jujushka » 20 окт 2011, 16:41

Viktor Prn писал(а) 20 окт 2011, 16:34:
jujushka писал(а) 20 окт 2011, 15:51:а почему человека / пешехода в этой системе перевели в объект? и сделали пассивом.

Потому что "хочется", а если хочется - "то можно"
Можно же придумывать и систему координат и правила и определения для этой системы координат... и быть всегда правым.

Я бы только задался вопросом в каких системах координат эти самые координаты неравнозначны по отношению друг к другу

Кстати - власти города, судя по прессе, планируют:
- поставить памятник ребенку на месте аварии;
- улучшить жилищные условия пострадавшей семье;
- установить светофор
- установить системы видеонаблюдения по дороге.

это уже из серии, все, что не делается, все к лучшему? как бы зло это не звучало. Хотя нет, больше похоже, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Заодно в очередной раз посомтрим на силу пиар кампаний, тож неплохо, факультеты рекламистов пополнятся
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Sergey22 » 20 окт 2011, 16:47

Viktor Prn писал(а) 20 окт 2011, 16:34:Кстати - власти города, судя по прессе, планируют:- поставить памятник ребенку на месте аварии;- улучшить жилищные условия пострадавшей семье;- установить светофор - установить системы видеонаблюдения по дороге.

Начинать надо не с этого, начинать надо с нас самих. Хоть сто светофоров на километр поставь, если будут такие водители, ни светофоры, ни камеры не помогут.

Езжу периодически через т-образный перекресток на котором стоит 5 (пять) камер. Как поворачивали из правого ряда налево, проезжали на красный, так и ездят. И что? Этих водителей нам враги забрасывают? Нет, это мы.
ГИБДД на каждый перекресток не поставишь.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение kaba » 20 окт 2011, 16:50

Ага, особенно памятник актуален! Это конечно трагедия, но при чем здесь памятник? Это больше похоже на перевод внимания от вины администрации. Вернее не похоже, а так и есть.
kaba
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение Viktor Prn » 20 окт 2011, 16:57

Sergey22 писал(а) 20 окт 2011, 16:47:
Viktor Prn писал(а) 20 окт 2011, 16:34:Кстати - власти города, судя по прессе, планируют:- поставить памятник ребенку на месте аварии;- улучшить жилищные условия пострадавшей семье;- установить светофор - установить системы видеонаблюдения по дороге.

Начинать надо не с этого, начинать надо с нас самих. Хоть сто светофоров на километр поставь, если будут такие водители, ни светофоры, ни камеры не помогут.

Этому призыву уже минимум 2000 лет
Не могу не заметить за последний десяток лет улучшение поведения людей на дороге и за последние 28 лет постоянное ухудшение работы ГАИ.

Sergey22 писал(а) 20 окт 2011, 16:47:Езжу периодически через т-образный перекресток на котором стоит 5 (пять) камер. Как поворачивали из правого ряда налево, проезжали на красный, так и ездят. И что? Этих водителей нам враги забрасывают? Нет, это мы.
ГИБДД на каждый перекресток не поставишь.

Я согласен - ГАИ лучше вообще распустить.

kaba писал(а) 20 окт 2011, 16:50:Ага, особенно памятник актуален! Это конечно трагедия, но при чем здесь памятник? Это больше похоже на перевод внимания от вины администрации. Вернее не похоже, а так и есть.

Памятник это маразм руководителей города.

А запись событий на этом переходе нужно показывать в школах с подробным разбором, кто в чем ошибся и что нужно было делать - и сос стороны водителя и со стороны пешехода. Это к теме - начинать надо с себя.
Viktor Prn
путешественник

Страны: 24

Сообщение Sara » 20 окт 2011, 17:58

Прочитала всю ветку и решила высказать свои мысли.
Трагедия в Брянске потрясла нас всех, хотя подобные трагедии случаются чуть ли не ежедневно. Думаю, что причина - жуткие видео. Уже несколько дней постоянно напряжена за рулем, стала ездить еще осторожнее. Сбить пешехода вообще страшный сон для каждого водителя, а тут погибла трехлетняя малышка. Девушка-водитель безусловно виновата, даже если не видела знака, пешеходов, даже если не превышала скорость. Виновата, как "владелец источника повышенной опасности", несущий ответственность за его использование.
Но! Полностью согласна с теми, кто пишет о вине матери. Мать тоже несет ответственность. Это ответственность - и юридическая, и моральная - за своего ребенка. И все слова, типа "мать и дитя - одно и то же" - это бред. Никакое это не одно и то же, это два человека, из которых один полностью отвечает за благополучие другого. Почему когда утонули дети в Азовском море все дружно обвиняли недосмотревших педагогов, так же как и в десятках других ситуаций. Было в каком-то из постов выше, типа, вот если бы с девочкой была няня, то да, она была бы виновата, а мать так нет.
Конечно, безумно жалко женщину, потерявшую ребенка, но тем не менее убеждена - ее вина есть. Идешь одна - хоть с закрытыми глазами топай, собой рискуешь. Идешь с ребенком - не имеешь права на малейший риск. И только так!
Про безответственность родителей могу написать очень и очень много, насмотрелась на работе. Вот такой вопиющий случай: двухлетний ребенок с родителями в магазине, мама зашла в отдел померить тряпки, папа недосмотрел, малыш провалился через перила лестницы на нижний этаж, погиб. Что и тут родители не виноваты? Может кто-то скажет, что виновата исключительно администрация магазина, которая установила неправильные перила со слишком широкими проемами?
Те, кто защищает мать, делает это из простой человеческой жалости к женщине, пережившей ужасную беду. Но мне больше жалко девочку. И всех тех детей, которые падают из окон, травятся бытовой химией, обжигаются, погибают на дорогах, и т.д. и т.п. Это всегда по вине взрослых, и в первую очередь - их собственных родителей, которые были ОБЯЗАНЫ обеспечить их безопасность - и не обеспечили.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Systimax » 20 окт 2011, 18:13

Sara писал(а) 20 окт 2011, 17:58:Прочитала всю ветку и решила высказать свои мысли.
Трагедия в Брянске потрясла нас всех, хотя подобные трагедии случаются чуть ли не ежедневно. Думаю, что причина - жуткие видео. Уже несколько дней постоянно напряжена за рулем, стала ездить еще осторожнее. Сбить пешехода вообще страшный сон для каждого водителя, а тут погибла трехлетняя малышка. Девушка-водитель безусловно виновата, даже если не видела знака, пешеходов, даже если не превышала скорость. Виновата, как "владелец источника повышенной опасности", несущий ответственность за его использование.
Но! Полностью согласна с теми, кто пишет о вине матери. Мать тоже несет ответственность. Это ответственность - и юридическая, и моральная - за своего ребенка. И все слова, типа "мать и дитя - одно и то же" - это бред. Никакое это не одно и то же, это два человека, из которых один полностью отвечает за благополучие другого. Почему когда утонули дети в Азовском море все дружно обвиняли недосмотревших педагогов, так же как и в десятках других ситуаций. Было в каком-то из постов выше, типа, вот если бы с девочкой была няня, то да, она была бы виновата, а мать так нет.
Конечно, безумно жалко женщину, потерявшую ребенка, но тем не менее убеждена - ее вина есть. Идешь одна - хоть с закрытыми глазами топай, собой рискуешь. Идешь с ребенком - не имеешь права на малейший риск. И только так!
Про безответственность родителей могу написать очень и очень много, насмотрелась на работе. Вот такой вопиющий случай: двухлетний ребенок с родителями в магазине, мама зашла в отдел померить тряпки, папа недосмотрел, малыш провалился через перила лестницы на нижний этаж, погиб. Что и тут родители не виноваты? Может кто-то скажет, что виновата исключительно администрация магазина, которая установила неправильные перила со слишком широкими проемами?
Те, кто защищает мать, делает это из простой человеческой жалости к женщине, пережившей ужасную беду. Но мне больше жалко девочку. И всех тех детей, которые падают из окон, травятся бытовой химией, обжигаются, погибают на дорогах, и т.д. и т.п. Это всегда по вине взрослых, и в первую очередь - их собственных родителей, которые были ОБЯЗАНЫ обеспечить их безопасность - и не обеспечили.

Подпишусь под каждым словом.
ИМХО:
Водитель молодая, опыта мало, пожалела машину, дай руля влево ушла бы через бардюр на обочину, как минимум было пара секунд, хрен с ней, железка. Тупо растерялась. У меня тут лось выскочил в Селижарово, когда с Селигера ехали, рядом жена сидела и 2 летняя дочь, о машине даже не думал, в мозгу было только как его ударить так чтобы он в салон не влетел потому что сзади сидят те кто на эту ситуацию не может никак повлиять, и их жизнь в твоих руках. Хорошо что обошлось все. Жена впечаталась в переднее сиденье, после этого стала пристегиваться на заднем.

А про культуру вождения отдельно, езжу по карбышева, мимо поликлиники детской, рядом с ней всегда сбавляю до 40 и если вижу мамашу с коляской, пропускаю. Не один раз обдудели сзади, наплевать видимо.
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Utkina » 20 окт 2011, 19:12

Стою на Каширском шоссе, жду труповозку. Герой, пытавшийся перебежать шесть полос, никуда не торопится. Ботиночки отдельно, голова накрыта клееночкой, растекается лужа... Подходит дама лет тридцати. Один ребеночек на руках, дергает ее за нос, играет, а второго, лет пяти, она ведет за руку. Подходит, смотрит на "Скорую", перешагивает! лужу, и топает по пути предыдущего товарища. В пятнадцати метрах от подземного перехода!!! А сколько людей пытаются форсировать МКАД (Московскую кольцевую автодорогу), некоторые даже до разделителя добегают... И всегда все это в районе переходов, просто по лестнице им идти лень.
Впечатление, что с головой не дружат обе стороны. Какие ПДД? Закон не бронежилет, ни приговор ни линчевание не вернут ребеночка к жизни.
Utkina
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Viachik » 20 окт 2011, 19:24

Sara писал(а) 20 окт 2011, 17:58: Идешь одна - хоть с закрытыми глазами топай, собой рискуешь. Идешь с ребенком - не имеешь права на малейший риск. И только так!

Очень точно сказано. Ответственность за тех, кто рядом .....
Utkina писал(а) 20 окт 2011, 19:12: Ботиночки отдельно

Давно уже, услышал эту фразу от водителя со стажем - если ботинки отлетели -это все ... Как они, и почему ,отлетают - но этот, фиксирующий смертельную ситуацию, факт - отмечал много раз впоследствии .....
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Франсуаза » 20 окт 2011, 19:42

Sara писал(а) 20 окт 2011, 17:58:Прочитала всю ветку и решила высказать свои мысли.

Как вы лихо слова мои переиначили... Я не писала о том, что была бы виновна няня. Я писала о том, что ответственность матери за своего ребенка в корне отличается от ответственности няни. Это называется материнским инстинктом. Я не бубню себе постоянно под нос "я ответственна, я ответственна, я ответственна", когда держу своего ребенка за руку. У меня это в крови, в каждой клеточке, в пульсе, где угодно, только не в договоре о найме на работу. Он - это я, а я - это он. Сама мысль о том, что с твоим ребенком может случится что-то плохое дает ощущение, что рушится мир. Но мать не Господь Бог, она, как и любой человек на этом свете не может предусмотреть всего. И ребенок не игрушка, наручниками к себе не прикуешь, он мир познает... Оставить его у плиты наедине с кипящей водой в кастрюле - преступная халатность, а идти вместе с ним без страха по пешеходному переходу - что же в этом ненормального??? Просто перевернулось все в наших головах, просто теперь у нас человек, верящий в то, что его не задавят на "зебре" неправильный какой-то человек, дурак одним словом. И что в этом хорошего?
Франсуаза
новичок

Страны: 11

Сообщение TsarTV » 20 окт 2011, 20:10

Интересно, все те, кто здесь считают, что вина лежит одинаково и на маме и на водителе, значит должны и ответственность разделить между ними поровну! Если у мамы уже всю оставшуюся жизнь не будет этой дочери, то пусть тогда водитель всю оставшуюся жизнь сидит в тюрьме. Одна будет наказана ночными кошмарами, другая дневным! А то странно получается - мать будет страдать всю жизнь, а водитель через какое-то время выйдет ( если еще посадят ), замуж выйдет, детей родит и жизнь наладится, у мамы -то это уже навсегда( хотя боль и притупится со временем) ...
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение aquella » 20 окт 2011, 20:11

Cutie Pie, уважаю вашу точку зрения, но вы видимо не водитель. Я не права?
tsartv писал(а) 20 окт 2011, 20:10:Интересно, все те, кто здесь считают, что вина лежит одинаково и на маме и на водителе, значит должны и ответственность разделить между ними поровну!...
Вы водите?
В Германии, например, автобаны не пересекаются с пешеходами, а у нас нормально на шоссе поставить пешеходный переход. Это проблема страны
Последний раз редактировалось aquella 21 окт 2011, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Viachik » 20 окт 2011, 20:19

Cutie Pie
- водитель. Именно поэтому отношусь к ее точке зрения с уважением , потому как за любую ситуацию на дороге потенциальную вину , видимо, готова возложить только на себя.
Хотя, как пешеходу-маме , тьфу-тьфу-тьфу, и еще по дереву 3 раза , я не хотел бы задавать вопрос по поводу ............ в не дай Бог сложившейся ситауции...
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение aquella » 20 окт 2011, 20:22

Viachik писал(а) 20 окт 2011, 20:19:Cutie Pie
- водитель.

Тогда откуда мысль, что водитель может все предотвратить! Так не получится
aquella
путешественник

Сообщение TsarTV » 20 окт 2011, 20:27

aquella писал(а) 20 окт 2011, 20:17:В Германии, например, автобаны не пересекаются с пешеходами, а у нас нормально на шоссе поставить пешеходный переход. Это проблема страны

Это не автобан, а проспект и не в Германии... В Германии машины останавливаются в городе, только если вы подходите к краю пешеходного перехода и ждут, пока ты русский- запуганный не перейдешь...
Я не водитель, но слава богу и не пешеход, у меня есть возможность не ходить пешком в сумасшедших городах нашей Родины!
TsarTV

Сообщение aquella » 20 окт 2011, 20:32

tsartv писал(а) 20 окт 2011, 20:27:Это не автобан, а проспект и не в Германии... В Германии машины останавливаются в городе, только если вы подходите к краю пешеходного перехода и ждут, пока ты русский- запуганный не перейдешь...
Я не водитель, но слава богу и не пешеход, у меня есть возможность не ходить пешком в сумасшедших городах нашей Родины!
Любой человек - пешеход.
Последний раз редактировалось aquella 21 окт 2011, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
aquella
путешественник

Сообщение Sara » 21 окт 2011, 02:30

Франсуаза писал(а) 20 окт 2011, 19:42:Как вы лихо слова мои переиначили... Я не писала о том, что была бы виновна няня. Я писала о том, что ответственность матери за своего ребенка в корне отличается от ответственности няни. Это называется материнским инстинктом. Я не бубню себе постоянно под нос "я ответственна, я ответственна, я ответственна", когда держу своего ребенка за руку. У меня это в крови, в каждой клеточке, в пульсе, где угодно, только не в договоре о найме на работу. Он - это я, а я - это он. Сама мысль о том, что с твоим ребенком может случится что-то плохое дает ощущение, что рушится мир. Но мать не Господь Бог, она, как и любой человек на этом свете не может предусмотреть всего. И ребенок не игрушка, наручниками к себе не прикуешь, он мир познает...

Франсуаза, я не переиначила Ваши слова, а именно об этом и писала. Почему на Ваш (и не только на Ваш) взгляд, другие взрослые должны осознавать свою ответственность, а у матери - "материнский инстинкт". И она, по вашему, никогда не виновата в том, что случается с ее ребенком (естественно, мы рассматриваем нормальных родителей, а не бичей и не пьяниц)? Т.е. нормальные родители априори все делают, чтобы ребенку было хорошо? Так я излагаю Ваши мысли, или опять переиначиваю?
Если так, то спешу Вас разочаровать. Многолетняя практика врача-педиатра показывает, что родительская безответственность - это какое-то бедствие. И иногда мне хочется, чтобы почаще применялась даже уголовная ответственность к мамам и бабушкам. Кстати, отцы - поосторожнее.
Вот десять раз предупреждаю, что оставлять одного ребенка на кровати нельзя, упадет. И знаете сколько падают - больше половины. А все потому, что полагаются на упомянутый Вами "материнский инстинкт", а не на свою голову. И нет чувства ответственности.
Что будет маме трехмесячной девочки, умершей от пневмонии (история, нашумевшая в интернете, мама не обращалась к врачам, а лечила ребенка по телефону у гомеопатов)? Сильно удивлюсь, если накажут.
Все говорят про моральные страдания матери. Да, они будут, я уже писала, что это Горе. Но вот будет ли чувство вины? Не уверена. Вина, скорее всего возложится исключительно на водителя. Как же, она же по переходу шла! Как следствие - опасность для следующих детей этой женщины.
Думаете передергиваю? Нет, просто знаю семью, в которой двое детей последовательно были жертвами несчастных случаев в быту, при этом первый - погиб. А мать так и осталась халатной кукушкой, и винила всех окружающих, а по закону ее никто не наказал.
Посмотрите, как часто у нас говорят что-то типа: "вот иду я с коляской, подумайте, с РЕБЕНКОМ иду, а этот дебил даже не притормозил". Он то, ясно, дебил, а ты-то мать, почему кто-то должен думать про твоего ребенка больше тебя самой. Все правоту свою доказываем ценой жизней детей.
Оставить его у плиты наедине с кипящей водой в кастрюле - преступная халатность, а идти вместе с ним без страха по пешеходному переходу - что же в этом ненормального??? Просто перевернулось все в наших головах, просто теперь у нас человек, верящий в то, что его не задавят на "зебре" неправильный какой-то человек, дурак одним словом. И что в этом хорошего?

Да, я считаю, что человек, прущийся не поглядев по пешеходному переходу в нашей стране - это дурак. А если идет с ребенком - дурак безответственный. Это, конечно, неправильно и нехорошо, но это факт.
Sara
почетный путешественник

Сообщение colt » 21 окт 2011, 08:19

Sara писал(а) 21 окт 2011, 02:30:"вот иду я с коляской, подумайте, с РЕБЕНКОМ иду, а этот дебил даже не притормозил". Он то, ясно, дебил, а ты-то мать, почему кто-то должен думать про твоего ребенка больше тебя самой.

+100.
Мы не знаем кто едет за рулем машины, когда собираемся перейти дорогу. Там может быть кроме дебила, пьяный, преступник убегающий от милиции, человек, у которого за секунду до этого случился сердечный приступ, у машины может при резком торможении порваться шланг и откажут тормоза, на переходе может случиться гололед... Скажите мне, что всего этого быть не может. Или, что водитель будет виноват, потому, что "я - на переходе!!" Или еще предвижу вопрос, мол, что совсем улицу не переходить? Переходить, только всегда оставлять самому себе (а уж тем более ребенку беспомощному)шанс избежать наезда.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Cutie Pie » 21 окт 2011, 09:50

Sara писал(а) 21 окт 2011, 02:30:Франсуаза, я не переиначила Ваши слова, а именно об этом и писала.

нет, Sara, не соглашусь...
Во-первых, вы опять смешали в кучу то, что упорно разделяла в данной ветке. Вы смешали маму с кастрюлей кипящего масла дома на кухне и маму, которая переводила ребёнка по пешеходному переходу, держа его за руку справа от себя, убеждаясь, что ТС её пропускают. Согласитесь, это сильно разные ситуации с бытовой и философской позиции.
Повторяюсь, во втором случае, мама действовала в правовом поле дорожного движения, которое на законодательном уровне гарантирует выдачу кредитов доверия пешеходов водителям. И то, что эти кредиты доверия не оправдываются, что приводит к их аннуляции (в конечном итоге) - это очень и очень плохой симптом общества.

Sara писал(а) 21 окт 2011, 02:30:Да, я считаю, что человек, прущийся не поглядев по пешеходному переходу в нашей стране - это дурак. А если идет с ребенком - дурак безответственный. Это, конечно, неправильно и нехорошо, но это факт.

Вот видите, даже в этой фразе видна неоднозначность вашей оценки, вроде и дурак, но это неправильно. Так может надо двигаться в сторону повышения культуры движения на дорогах и повышения уровня кредитов доверия друг к другу???

А приводить примеры кукушек, родителей, у которых дети из окна выпадают и пр. - не надо. Это вообще не относится к теме разговора. Это как сравнимать мягкое с зелёным.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Франсуаза » 21 окт 2011, 10:31

Мама никуда не перлась. Она не шла по встречной лоб в лоб. Она шла по пешеходному переходу, по которому наверняка уже переходила дорогу и не один раз, и она была внимательна, иначе бы сразу шагнула под колеса первой проезжающей мимо машине. Она начала свое движение только тогда, когда убедилась что ее пропускают! Ну извините, что она вдруг на секунду подумала, что вокруг нее не дебилы за рулем, а нормальные люди...
И потом, неужели ваши дети никогда не падали и не набивали шишки? А ведь упасть можно, мягко говоря, очень неудачно. И как это предугадать? Мы же не кенгуру, чтобы постоянно носить ребенка в сумке. У меня в доме лестница, и каждая из трех моих дочерей ее в свое время кубарем опробовали, и не потому, что я ногти пилила в этот момент на диване, а потому что я живой человек, который не может ВСЕГО предусмотреть.
А то, что мама сама себя обвинит в случившемся, то это естественно. Она бы обвинила себя в любом случае, даже если бы с ее ребенком случилось бы что-то за тридевять земель! Она бы казнила себя за то, что отпустила его...
И я не знаю, что это за магазины такие многоэтажные, где перила позволяют ребенку упасть вниз. Это что, магазин только для взрослых? Под суд таких хозяев. Я, где ни была, везде сплошные оргаждения.
Не важно в какой стране мы живем, важно в любых условиях сохранить в себе как можно больше человеческого. А считать всех окружающих дебилами - это не по-человечески. Тогда не выходите никуда из дома, да и дома не стоит находиться, вдруг электрик был дебилом и проводке грозит короткое замыкание?
Франсуаза
новичок

Сообщение Deonis » 21 окт 2011, 10:33

Cutie Pie

Имхо вы ставите все с ног на голову Вам уже приводили пункты ПДД которые нарушил пешеход процитирую еще раз:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Жирным выделено что конкретно нарушил пешеход.
Водитель виноват, пешеход тоже.
Как не крути пешеход как только ступает на проезжую часть тут же становится участником движения из за которых может произойти авария
Более того если из за пешехода произойдет авария а пешеход не пострадал то с большой долей вероятности пешеход скроется и ничего ему не будет.
А утверждать что автомобиль средство повышенной опасности и водитель априори виноват - и с точки зрения ПДД (хоть они и кривые) и с точки зрения логических заключений имхо не верно это так говорить
Вы приводите пример с повором и кредитом доверия ему угу только переиначиваете условия если применить условия этой аварии на поход в ресторан и ужин в нем то звучало бы так: Надо уволить повара из за того что у посетителя после еды произошло серьезднейшее растройство желудка - только вот забыли спросить что ел посетитель и какой у него желудок и чем он болеет т.к. у него может быть язва а он наелся превосходного жаренного мяса с острым соусом, или даже проше он съел йогуртовый десерт + салат из селедки + окрошку на кефире + соленый огурец и на десерт поллитра свежевыжатого сока арбуза - посетитель же доверяет повору и априори считает что все блюда свежие а думать о своем здоровье он не должен

Имхо виноваты все в данной ситуации
Deonis
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение Cutie Pie » 21 окт 2011, 10:37

Deonis, я предложила мою позицию обсуждать в другой теме, если интересно. В данном топике это выглядит оффтопом, о чём участников оффтопа уже предупредил модератор.
Cutie Pie

Сообщение Deonis » 21 окт 2011, 10:52

Франсуаза писал(а) 21 окт 2011, 10:31:Ну извините, что она вдруг на секунду подумала, что вокруг нее не дебилы за рулем, а нормальные люди...
И потом, неужели ваши дети никогда не падали и не набивали шишки? А ведь упасть можно, мягко говоря, очень неудачно. И как это предугадать?
...
И я не знаю, что это за магазины такие многоэтажные, где перила позволяют ребенку упасть вниз. Это что, магазин только для взрослых? Под суд таких хозяев. Я, где ни была, везде сплошные оргаждения.
Не важно в какой стране мы живем, важно в любых условиях сохранить в себе как можно больше человеческого. А считать всех окружающих дебилами - это не по-человечески. Тогда не выходите никуда из дома, да и дома не стоит находиться, вдруг электрик был дебилом и проводке грозит короткое замыкание?

На это можно отзеркалить если принять сторону водителя:
Ну извините что водитель на секунду подумал, что вокруг нее не дебилы прыгающие под колеса, а нормальные люди
И далее про магазины - упасть можно и на лестнице и скатится вниз и уже не встать - тоже сажать тех кто лестницы такими высокими делает и не мягкими. - А взрослый должен предугадывать что ребенок может сделать и куда полесть и предотвратить - не может предугадать значит надеется что повезет и ничего не случится
И почему то в Ваших рассуждениях вы говорите "А считать всех окружающих дебилами - это не по-человечески." но почему водитель не имеет права считать что пешеход не дебил и под колеса не полезет так как не хочет оказаться в обльнице или еще хуже.

В больших городах в час пик есть места с нерегулируемыми пешеходными переходами по которым пешеходы идут вообще не прекращаясь и если водитель не будет "накатывать" потихоньку на пешеходный переход то он будет стоять легко минут 15 пока не будет никого на переходе хотя бы секунду и вот если там еще и видимость не очень то рискнув поехать он может поймать под колеса бегуна какого нибудь который по вашим рассуждениям будет вообще не виноват т.к. пешеходный перехо и водитель не идиот

Пока не будет штрафы и с пешеходов собираться так же как с водителей а не только для "плана ежемесячного" уровень сознания у пешеходов не поменяется (я говорю про тех кто считает что пешеход всегда прав)
Deonis
участник

Сообщение Франсуаза » 21 окт 2011, 11:33

В данной ситуации нужно было бы сказать "ну извините, что водитель, несущийся на большой скорости и не сбавляющий ее перед пешеходным переходом, вдруг подумал, что вокруг него не дебилы, прыгающие под колеса, а нормальные люди". Что-то здесь не так, вы не чувствуете?

И вернемся к правилам... "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут ВЫХОДИТЬ на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен."

Вот именно - выходить, а не идти! И мама вышла, и вышла по правилам, потому что те автомобили, которые действительно были вблизи, ее пропускали, а автомобиль девушки ну никак не был "приближающимся" транспортным средством. И не все пешеходы, знаете ли, могут оценить расстояние и скорость. Это же надо тахеометр с собой носить и вместо глаз радары...
Франсуаза
новичок

Сообщение Deonis » 21 окт 2011, 11:47

Франсуаза писал(а) 21 окт 2011, 11:33:В данной ситуации нужно было бы сказать "ну извините, что водитель, несущийся на большой скорости и не сбавляющий ее перед пешеходным переходом, вдруг подумал, что вокруг него не дебилы, прыгающие под колеса, а нормальные люди". Что-то здесь не так, вы не чувствуете?
И вернемся к правилам... "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут ВЫХОДИТЬ на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен."
Вот именно - выходить, а не идти! И мама вышла, и вышла по правилам, потому что те автомобили, которые действительно были вблизи, ее пропускали, а автомобиль девушки ну никак не был "приближающимся" транспортным средством. И не все пешеходы, знаете ли, могут оценить расстояние и скорость. Это же надо тахеометр с собой носить и вместо глаз радары...

Все Ваши логические заключения были бы верны если бы итог данного ДТП был бы живые и невредимые пешеходы и неважно что с водителем (уехал, врезался во чтото)
Но пешеходы пострадали а значит или дебилы пригающие под голеса или нарушители пдд т.к. вы выделили не то слово которое следовало бы по логике финала ДТП выделять следовало "переход будет для них безопасен" - с той точки с которой она начала переходить она никак не могла оценить расстояние до приближающихся тс - она их просто не видела физически и итог печален
И еще пешеходу чтоб избежать столкновения с ТС нужно просто не делать необдуманный шаг на проезжую часть с тротуара или из за стоящей машины (не будем рассматривать ситуации когда водитель не справился с управлением ТС и вылетел на тротуар, а применительно к данной ситуации), а вот водителю ТС остановиться мгновенно не возможно и он бесспорно виноват что не претормозил если справа притормозили 2 ряда
А напирать на то что он скоростной режим нарушал - если ехать теже 60 то вероятность аналогичного исхода остается очень большой
Получается что водитель должен всегда думать за себя и за дебилов выскакивающих на дороги "из укрытия", а пешеход максимум должен дойти до перехода а дальше смело идти по нему ибо он бессмертен а если вдруг осечка и не бессмертен то пофигуже - водителя же накажут
Deonis
участник

Сообщение Cutie Pie » 21 окт 2011, 11:52

Deonis писал(а) 21 окт 2011, 11:47:Но пешеходы пострадали а значит или дебилы пригающие под голеса или нарушители пдд

очень скользкая причинно-следственная связь...Скажу сразу, что в свете конкретного случая ваши размышления не только некорректны, но также неэтичны.
Cutie Pie

Сообщение Sergey22 » 21 окт 2011, 11:57

Deonis писал(а) 21 окт 2011, 11:47:А напирать на то что он скоростной режим нарушал - если ехать теже 60 то вероятность аналогичного исхода остается очень большой Получается что водитель должен всегда думать за себя и за дебилов выскакивающих на дороги "из укрытия", а пешеход максимум должен дойти до перехода а дальше смело идти по нему ибо он бессмертен а если вдруг осечка и не бессмертен то пофигуже - водителя же накажут
Должен думать всегда:
14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Deonis » 21 окт 2011, 12:01

Cutie Pie писал(а) 21 окт 2011, 11:52:
Deonis писал(а) 21 окт 2011, 11:47:Но пешеходы пострадали а значит или дебилы пригающие под голеса или нарушители пдд

очень скользкая причинно-следственная связь...Скажу сразу, что в свете конкретного случая ваши размышления не только некорректны, но также неэтичны.

Вопросы этики это вообще сугубо личное дело каждого - т.к. даже в одном государстве этика разная и нет нигде прописанных правил этики которым следует следовать, поэтому имхо обсуждение этики это тоже самое, что религии - тупик в дискуссии
И еще, Вы выдернули фразу из контекста, придав ей усиливающий негативный характер
Sergey22 писал(а) 21 окт 2011, 11:57:14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Никто не спорит что водитель не виноват - тут вообще как мне кажется нет ни одного кто написал бы что водитель вообще не виновен
Дискуссия сводится к тому что пешеход тоже нарушил правила ПДД (пункты правил преведены выше и не один раз) - т.к. часть дискутирующих считает что пешеход сделал все возможное чтоб не было ДТП и не виновен
Deonis
участник

Сообщение Sergey22 » 21 окт 2011, 12:08

Deonis писал(а) 21 окт 2011, 12:05:т.к. часть дискутирующих считает что пешеход сделал все возможное чтоб не было ДТП и не виновен

Так и считаю - Re: Трагедия в Брянске
Sergey22
Старожил

Сообщение TsarTV » 21 окт 2011, 12:10

Нет, точно надо лишать прав на всю оставшуюся жизнь, в таких случаях, еще лучше сажать на всю жизнь, а парочку растрелять! Тогда все остальные научаться ездить в городе со скоростью даже меньше 60, и шарахаться от пешеходов, как сейчас они от них! Пусть стоят и ждут пока все ( весь поток людей) не перейдут и не важно, что один уже закончил переходить, а другой только шаг сделал в сторону перехода.... Куда им торопиться, пусть стоят, а то пешеход попадется дебил, а водителя потом растреляют. Вот это и будет справедливо, а сейчас какой-то перекос идет....поэтому и вышли на улицы люди, изначально все пешеходы, а если ты сейчас за рулем, то ты изначально опасен- вот это и надо внушить нашим людям, пока не научаться водить по правилам и аккуратно!
TsarTV

Сообщение Cutie Pie » 21 окт 2011, 12:16

tsartv писал(а) 21 окт 2011, 12:10:а сейчас какой-то перекос идет....поэтому и вышли на улицы люди, изначально все пешеходы, а если ты сейчас за рулем, то ты изначально опасен-

примерно об этом и мой спич был
Cutie Pie

Сообщение Deonis » 21 окт 2011, 12:23

tsartv
Ни как не пойму Вашу логику - совсем - вроде цепочка логическая одна а выводы из нее вообще другие

Еще раз - человек на ТС опасен
Но и пешеход на проезжей части не менее опасен - прошу особо обратить внимание на выделенное слово, т.к. водитель может поступить не по ПДД (затормозив не меняя полосы) а выкрутит руль и улететь в остановку а пешеход перебегающий из кустов в неположенном месте очень даже благополучно побежит дальше а водитель или убъется или сядет за тех кого задавил на остановке или сядет если его собъет по ПДД
Deonis
участник

Сообщение TsarTV » 21 окт 2011, 13:20

Deonis
Мы не разбираем здесь сумасшедших выбегающих на дорогу из-за кустов, здесь тема о пешеходах, которые переходят по пешеходному переходу! А если задавят того дурака, что перебегает и того, кто идет по правилам, а по вашей логике, любой из этих пешеходов виноват сам! Только вот водитель останется жив и там и там- опять не справедливо!
Последний раз редактировалось TsarTV 21 окт 2011, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
TsarTV

Сообщение Deonis » 21 окт 2011, 13:43

tsartv

Выше неоднократно преводился пункт правил ПДД который нарушил пешеход в данной конкретной ситуации это видно на видеофрагментах (Пешеход на пешехоном переходе тоже должен придерживаться ПДД)
допускаю ситуацию когда пешеход будет совсем не виноват если его собъют на пешеходном переходе - когда он дойдет до середины и остановится как того требудет ПДД а водитель со встречки или с попутной полосы проедет по разделительной линии и собъет - тут пешеход не виноват
или пешеход начал переходить дорогу а со встречки прилетел ктото из водителей не справившись с управлением или просто лихач (можно еще пару вариантов придумать которые пешеходу сложно спрогнозировать и избежать их можно только не переходя дорогу вообще)
по ПДД и по уму
Прежде чем встать на проезжую часть убедись что 1й ряд остановился - дойди до второго ряда и акуратно выгляни (если обзор затруднен) и дождись пока во втором ряду бужет свободно и т.д. причем не выходить из за остановившейся машины и не прижиматся к ней в плотную (ей могут сзади прилететь и она по инерции вас заденет)

а вообще все эти обсуждения имхо только уводят от ответственности тех кто не нарисовал разметку, не поставил знак, не следит за предотвращением ПДД, не проводит грамотную политику культуры вождения, выполняет план по собранным штрафам а не по отсутствию ДТП

За сим обзуждать заканчиваю - все что хотел - озвучил
Deonis
участник

Сообщение barsa lon » 21 окт 2011, 14:16

С сайта Вести.ру:
"ЧП в Иркутской области: там водитель сбил девочку и скрылся. Случившееся зафиксировала камера видеонаблюдения. Три подружки шли домой ночью по дороге. На записи видно, как на встречную полосу на огромной скорости выскочила зеленая машина. Автомобиль на полном ходу сбил ребенка Настю Краеву. Ее подруги успели отскочить. Водитель даже не притормозил и скрылся с места происшествия.

Очевидцы, которые сидели в припаркованной рядом машине, сразу бросились на помощь и вызвали медиков.

Сейчас девочка находится в иркутской больнице в тяжелом состоянии. Сотрудники полиции, тем временем, ищут виновника ДТП, который бросил ребенка умирать на дороге. Ему грозит лишение прав и привлечение к уголовной ответственности."

Водитель наверное в психушку поторопился - руки на себя накладывать. И потом - опять ведь девочка сама виновата, ПДД ведь водителям соблюдать не надо... И судить водителей не надо, можно сломать им жизнь, они и так наказаны осознанием собственной вины.
Как это относится к случаю в Брянске? Аналогия есть? Или будем постить сообщения о всех ДТП на территории всей страны? Attorney-at-law.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Cutie Pie » 21 окт 2011, 14:22

А девочка, наверное, виновата в том, что грубо нарушила ПДД, не убедилась в том, что её пропускают
Cutie Pie

Сообщение Kukla123 » 21 окт 2011, 14:32

Cutie Pie писал(а) 21 окт 2011, 14:22:А девочка, наверное, виновата в том, что грубо нарушила ПДД, не убедилась в том, что её пропускают

А тут еще тоже надо разобраться, т.к.

Три подружки шли домой ночью по дороге.

4. Обязанности пешеходов
4.1.............
При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/#p4
Последний раз редактировалось Kukla123 21 окт 2011, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Deonis » 21 окт 2011, 14:38

barsa lon и Cutie Pie
Очень "грязный" способ - взять абсолютно другой случай уже с вылетом на встречку и привести его как довод в текущем обсуждении

Послушать вас так если вам под машину из кустов ночью бросится пьяный человек без определенного место жительства с целью получить с вас компенсацию но не расчитает и погибнет под вашими колесами - вы будите стоять перед судом и требовать даже не так Требовать у судьи для вас максимально жосткого наказания т.к. (и привести все ваши доводы про автомобилистов) и отметете услуги адвоката и если суд вдруг признает вас не виновными вы "наверное в психушку поторопился - руки на себя накладывать."

Не похоже на описываемый случай да? но ведь про автомобили и сбитых пешеходов
Deonis
участник

Сообщение barsa lon » 21 окт 2011, 15:46

Приведенный пример и последующие комменты олицетворяют всеобщую тенденцию у нас в стране в виде оправдания водителя, даже если он грубо нарушил правила. А также перекладывания ответственности на пешеходов, у которых шансов лишиться самого главного - жизни - в десятки раз больше, нежели у водителя.

Kukla123 , согласна, что сам случай надо разбирать подробнее, но меня больше ужасает то, что выезд на встречку и оставление сбитого человека никому не интересны, или это уже не нарушение ПДД? Это уже обыденность, и норма поведения водителей на дороге?
То есть неважно, насколько грубо нарушил правила водитель, интересно только, насколько пешеход оказался лохом и недобдел/недостраховался, а значит, скорее всего он виноват сам.
Так и в случае в Брянске: никому не интересно, что ПДД предписывают водителю притормаживать перед пеш. переходом (что делают очень редкие водители, большинство же игнорирует это правило), и что девушка это не сделала, важно только что мать ребенка "поперлась" на переход и мало вертела головой при этом.

Deonis, "грязный способ" - это передергивание и перевод стрелок с виноватой мамзель за рулем на мать ребенка, которая шла по пешеходному переходу.
barsa lon
путешественник

Сообщение Sara » 21 окт 2011, 15:55

Colt070462 писал(а) 21 окт 2011, 08:19:Мы не знаем кто едет за рулем машины, когда собираемся перейти дорогу. Там может быть кроме дебила, пьяный, преступник убегающий от милиции, человек, у которого за секунду до этого случился сердечный приступ, у машины может при резком торможении порваться шланг и откажут тормоза, на переходе может случиться гололед... Скажите мне, что всего этого быть не может. Или, что водитель будет виноват, потому, что "я - на переходе!!" Или еще предвижу вопрос, мол, что совсем улицу не переходить? Переходить, только всегда оставлять самому себе (а уж тем более ребенку беспомощному)шанс избежать наезда.

+100. Вы озвучили мои мысли, которые я целый день обдумывала. Ехала (а езжу я много) и смотрела на пешеходов. Подавляющее большинство из них смотрят внимательно на дорогу, когда переходят, и не бегут, и это есть правильно, и, как уже было указано, соответствует ПДД. Ибо - см. выше. И не только в России, даже в самой благополучной стране.
Водителей, конечно, нужно переучивать. Штрафовать, при последующих нарушениях - лишать прав. Но это только одна сторона. Дорога, проезжая часть, всегда останется опасным местом для пешеходов. И не надо сравнивать с ресторанами - от отравлений умирает несравненно меньше людей, чем от ДТП.
Соблюдение личной безопасности - это другая сторона. Она не имеет ничего общего с наказанием водителя.
Мне весь наш разговор напоминает, как мои дети, будучи очень молодыми и недалекими, говорили: "Мам, ну почему ты этого ... пропускаешь, ты же на главной, он должен уступить". А на резонный ответ, что тогда он просто в нас врежется, начиналась аргументация, типа, а вот пусть его тогда накажут и аргументы, что нам-то это ничего не даст, кроме неприятностей, оставались неуслышанными. Вот сейчас спор типа такого же. Надо идти по переходу никуда не глядя и ни о чем не думая, а если кто наедет - то его наказать до расстрела. Только тебе уже будет все равно...

Приведенный пример и последующие комменты олицетворяют всеобщую тенденцию у нас в стране в виде оправдания водителя, даже если он грубо нарушил правила. А также перекладывания ответственности на пешеходов, у которых шансов лишиться самого главного - жизни - в десятки раз больше, нежели у водителя.

Не надо передергивать, ни один человек здесь водителя не оправдывает. Ни один!
Sara
почетный путешественник

Сообщение barsa lon » 21 окт 2011, 16:34

Sara писал(а) 21 окт 2011, 15:56:Не надо передергивать, ни один человек здесь водителя не оправдывает. Ни один!

Аха, НИ ОДИН! См. голосование: - Виновата мать ребенка , внимательно переходя дорогу, она могла бы предотвратить трагедию. - 20 человек /10% проголосовавших;
- Виновато государство/городские власти +ГИБДД - тем, что они не предпринимают действенный мер по безпасности пешеходных переходов.- 55 человек/27 %

Заметим, что о вине водителя ни в том, ни в другом случае - ни слова. Итого 20 и 50= 70 человек! Ни один - да, не один, а 70 человек считают, что водитель здесь не причем.
Да и тему почитайте. После прочтения складывается впечатление, что водитель - невинная жертва, а виновата мать-злодейка, кинувшаяся без оглядки под колеса. Обсуждают только ее вину, не водителя.
barsa lon
путешественник

Сообщение MATILDA » 21 окт 2011, 16:40

barsa lon писал(а) 21 окт 2011, 16:34:Заметим, что о вине водителя ни в том, ни в другом случае - ни слова. Итого 20 и 50= 70 человек! Ни один - да, не один, а 70 человек считают, что водитель здесь не причем.

В опросе возможны одновременно 2 ответа. Т.е. кто-то допускает что виноват (например) A) и B) одновременно.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Sara » 21 окт 2011, 16:50

Так потому, что вина водителя и так очевидна, чего ее обсуждать. А мать винят в основном потому, что при наличии такого количества мудил (простите) за рулем и неадекватных дорожных условий, она не предприняла необходимых мер для предотвращения трагедии. Правда Sergey22 пишет, что вроде как предприняла, не знаю, мне показалось, что нет. У меня правда не хватило духа смотреть много раз, да еще и покадрово.
Понимаете, мы своих детей учили - смотри на дорогу, даже если переходишь на зеленый. Не ходи по обочине, особенно в темноте. Стой на остановке подальше от края проезжей части. Если я вижу, что мой идет по краю тротуара, и автобус его чуть не задевает, я не водителю автобуса кулаком грожу, хотя он и не прав. Я ребенку своему грожу, т.к. водителю мои угрозы пофиг. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, не могу я повлиять на водителей, дорожные службы, государство и т.д. Поэтому и безумно огорчают призывы никаких предосторожностей не соблюдать, "не на войне", а надеяться на то, что напуганные возможным расстрелом водители вдруг сразу, как по волшебству, перестанут пешеходов давить. Это все как-то пахнет даже не юношеским, а каким-то детским максимализмом.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 21 окт 2011, 17:09

MATILDA писал(а) 21 окт 2011, 16:40:В опросе возможны одновременно 2 ответа. Т.е. кто-то допускает что виноват (например) A) и B) одновременно.

Меня удивляет самая большая цифра 27% - Виновато государство/городские власти +ГИБДД - тем, что они не предпринимают действенный мер по безпасности пешеходных переходов.

Вы думаете если на переходе будет стоять мент с пулеметом, светофор, все положенные знаки, то куда-то, как по мановению волшебной палочки, исчезнут водители не знающие правил, ездящие как хотя - а хер ли отмажусь? Не, не исчезнут.
Винить всех кругом, забывая про себя любимого - психология раба.

Хотя вины с них не снимаю, но опять, она вторична.
Sergey22
Старожил

Сообщение Сима » 21 окт 2011, 17:47

Винить всех кругом, забывая про себя любимого - психология раба.

Причём здесь всех?!? Такой переход, как на видео, можно встретить только в отсталых странах
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение Cutie Pie » 21 окт 2011, 17:50

MATILDA писал(а) 21 окт 2011, 16:40:В опросе возможны одновременно 2 ответа. Т.е. кто-то допускает что виноват (например) A) и B) одновременно.

Нет, те, кто выбирают А) и В) одновременно - для них есть ответ Б) или Д). С точки зрения логики.
Есть варианты А)+Г) или В)+Г), а вариант А)+В)=Б)
Sara писал(а) 21 окт 2011, 16:50: Поэтому и безумно огорчают призывы никаких предосторожностей не соблюдать, "не на войне", а надеяться на то, что напуганные возможным расстрелом водители вдруг сразу, как по волшебству, перестанут пешеходов давить. Это все как-то пахнет даже не юношеским, а каким-то детским максимализмом.

Если вы имеете ввиду мою позицию, то я нигде не призывала не соблюдать осторожность. Более того, я говорила, что для себя я выделяю такую необходимость, учитывая условия существования в моей стране и такую культуру вождения. Моя точка зрения, базирующая на невозможности пешехода управлять ситуацией на дороге, призывает не обвинять мать и не снижать степень вины водителя за счет навешивания части вины на мать.
Cutie Pie

Сообщение Sergey22 » 21 окт 2011, 17:57

Сима писал(а) 21 окт 2011, 17:47:Причём здесь всех?!? Такой переход, как на видео, можно встретить только в отсталых странах

Вы опять начинаете не с той стороны. Убил не переход, убил водитель. Ладно водитель, который из продвинутого Дублина в отсталый Брянск свалился, так нет, тот который в Брянске живет, ездит по этой улице, работает на этой улице, в ГИБДД кстати.
Sergey22
Старожил

Сообщение MATILDA » 21 окт 2011, 17:58

Cutie Pie писал(а) 21 окт 2011, 17:54:Нет, те, кто выбирают А) и В) одновременно - для них есть ответ Б) или Д). С точки зрения логики.
Есть варианты А)+Г) или В)+Г), а вариант А)+В)=Б)

Ань, я образно, так сказать для иллюстрации, что можно выбрать 2 ответа.)) А там кто знает, кто какую кнопочку нажал))
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Сима » 21 окт 2011, 18:00

На мой взгляд-убил именно переход. Т.е., люди, которые за него ответственные. Такой переход- место для убийства пешеходов.

Sergey22

Не только в Дублине, во всей Европе такого нету!

И из этого треугольника мать-водитель-переход я не могу выделить кто (что) более виноват.
Да и зачем это. Все вместе внесли свою лепту угробить ребёнка. Кто меньше, кто больше-не суть.
Последний раз редактировалось Сима 21 окт 2011, 18:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение Cutie Pie » 21 окт 2011, 18:01

MATILDA, но ты согласна, что 20 человек/10% опрошенных обвинили исключительно МАТЬ ? Не мать+водитель, не мать+государство и не мать+водитель+государство.
Они обвинили именно и только мать.
Это как такое понимать? Это сознательный троллинг опроса или у людей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО такая перевёрнутая с ног на голову позиция?
Cutie Pie

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль