exit писал(а) 10 дек 2013, 14:14:3 года дома сдает и ни одного вопроса.. ssa1979ssa , у вас очень послушный ребенок. Думаю, волноваться не о чем.
дома у него нет выбора. =)) впрочем ему всего год осталось помучиться - далее сам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
exit писал(а) 10 дек 2013, 14:14:3 года дома сдает и ни одного вопроса.. ssa1979ssa , у вас очень послушный ребенок. Думаю, волноваться не о чем.
Их относительно недавно включили в список запрещенных препаратов.Нужно время, чтобы разработать тесты по выявлению.boremann писал(а) 10 дек 2013, 14:21:что спайсы не определяются тестами, а на настоящий момент(по сведениям из инета) это самый опасный наркотик, от которого реально разрушается мозг.
Redmond писал(а) 09 дек 2013, 19:25:Все родители детей школьников - за.
Все в один голос говорят, что боятся за своих детей, а эта мера позволит хоть как-то контролировать ситуацию.
boremann писал(а) 10 дек 2013, 13:13:и я хочу быть уверен, что она не принимает наркотики. Без вопросов был сдан, и наблюдали вместе с интересом за реакцией))))
Redmond писал(а) 09 дек 2013, 20:21:Вы хотите сказать, что можете определить даже не практикующего наркомана "со стажем", а то, что человек когда-то имел опыт употребления наркотиков?
Потрясающе!
Так Вам цены нет.
Redmond писал(а) 10 дек 2013, 12:35:Да, и еще. Ответьте, пожалуйста, на каком основании вы распространяете информацию о количестве наркоманов на вашем факультете, которое вы определили , насколько я понял, по вашим методикам?
Вы же так настаивали на полной конфиденциальности анализов, вместе с lazy денно и нощно печетесь о необходимости соблюдения медицинской тайны, чтобы данные тестирования на наркотики никому, кроме родителей не стали известны
Или то, что объективно в анализах слюны или мочи - это медицинская тайна, а то, что в анализе мозгов по мнению психолога - это можно рассказать всему интернету?
Redmond писал(а) 10 дек 2013, 13:58:Администрация вашего института в курсе проведения ваших методик по определению наркоманов среди ваших студентов?
А особенно в курсе результатов?
Было ли проведение методик добровольно для студентов?
1.25. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях
Redmond писал(а) 10 дек 2013, 13:58:А почему вы здесь ничего не говорите о тех ваших знакомых, кто погиб от употребления наркотиков? Или они тоже по-своему успешны?
Redmond писал(а) 10 дек 2013, 13:58:Ваша позиция предельно ясна.
exit писал(а) 10 дек 2013, 14:38:Их относительно недавно включили в список запрещенных препаратов.Нужно время, чтобы разработать тесты по выявлению.boremann писал(а) 10 дек 2013, 14:21:что спайсы не определяются тестами, а на настоящий момент(по сведениям из инета) это самый опасный наркотик, от которого реально разрушается мозг.
Уругвай легализует марихуану
Инициатива властей обусловлена ростом уровня преступности среди несовершеннолетних.
Своеобразным способом решило бороться с преступностью правительство Уругвая - оно выступило с инициативой легализовать в стране марихуану, взяв производство и продажу канабиса под государственный контроль. Легализовав марихуану, правительство надеется предложить молодежи альтернативу более тяжелым наркотикам.
Панова писал(а) 10 дек 2013, 11:59: (Жук, Вы же уже привыкли, что я говорю "Мы, наша" ) была выпускницей Университета (Государственного).
В настоящее время синтетические каннабиноиды, являющиеся действующими веществами Spice, запрещены в России, США и многих странах Европейского союза http://www.stratgap.ru/pages/strategy/3 ... ndex.shtml Все каннабиноиды, которые на сегодняшний день есть. Будут еще - внесут.И ни при чем бюрократическая машина России, в 2009 году в одно и тоже всемя с остальными.Олег & Ира писал(а) 10 дек 2013, 15:04:И он теоретически законный
Олег & Ира писал(а) 10 дек 2013, 15:04:Потому что, наша бюрократическая машина очень долго раскручивается
Еще специалисты изучают влияние и осторожны в выводах - а вы факт У всей синтетики есть психологическое привыкание,это раз. Во-вторых - заработать психоз на фоне галлюцинаций или выйти в окно - это всегда пожалйуста, как карта ляжет. Тогда да - привыкания точно не будет.Олег & Ира писал(а) 10 дек 2013, 15:11:Одно, хорошо, что не вызывает привыкания. Это уже факт.
Олег & Ира писал(а) 10 дек 2013, 15:04:Redmond писал(а) 09 дек 2013, 19:25:Все родители детей школьников - за.
Все в один голос говорят, что боятся за своих детей, а эта мера позволит хоть как-то контролировать ситуацию.boremann писал(а) 10 дек 2013, 13:13:и я хочу быть уверен, что она не принимает наркотики. Без вопросов был сдан, и наблюдали вместе с интересом за реакцией))))
Еще раз повторю! Те 3 вида наркотиков, которые сейчас тестируют в школе уже морально устарели. А теперь, если начались тесты на них, то и совсем должны отмереть. Все эти наркотики еще из далеких времен СССР. Сейчас, еще полно наркотических средств по мимо этих трех тестируемых (опиаты, марихуана и амфитамин). Кстати, и то получается на программу зажали денег, раз не тестируют еще на 2 основных наркотика - кокаин и метамфетамин (таких тестов в аптеке полно).
А сейчас главный бич, это большое количество созданных новых синтетических наркотиков, которые просто не умеют тестировать, так как в списке запрещенных их нет в нашем родимом государстве.
Закон то не плох, вывлять обязательно нужно, тогда будут бояться хотя бы употреблять.
Но, у нас как всегда "Хотели как лучше, а получилось как всегда"
Молодежь и школьники уже не курят марихуану. Зачем? Если уже есть "Спайс". Он оказывает такое же воздействие, как марихуана, но только круче. И никак и ни чем не тестируется! Его легче приобрести. И он теоретически законный (только ведутся разговоры занести его в наркотические вещества). Потому что, наша бюрократическая машина очень долго раскручивается и не успевает за новыми мировыми новациями в области химии.
exit писал(а) 10 дек 2013, 15:36:Еще специалисты изучают влияние и осторожны в выводах - а вы факт У всей синтетики есть психологическое привыкание,это раз. Во-вторых - заработать психоз на фоне галлюцинаций или выйти в окно - это всегда пожалйуста, как карта ляжет. Тогда да - привыкания точно не будет.Олег & Ира писал(а) 10 дек 2013, 15:11:Одно, хорошо, что не вызывает привыкания. Это уже факт.
exit писал(а) 10 дек 2013, 15:36:Еще специалисты изучают влияние и осторожны в выводах - а вы факт У всей синтетики есть психологическое привыкание,это раз. Во-вторых - заработать психоз на фоне галлюцинаций или выйти в окно - это всегда пожалйуста, как карта ляжет. Тогда да - привыкания точно не будет.Олег & Ира писал(а) 10 дек 2013, 15:11:Одно, хорошо, что не вызывает привыкания. Это уже факт.
Олег & Ира писал(а) 10 дек 2013, 15:04:Молодежь и школьники уже не курят марихуану. Зачем? Если уже есть "Спайс". Он оказывает такое же воздействие, как марихуана, но только круче. И никак и ни чем не тестируется! Его легче приобрести. И он теоретически законный (только ведутся разговоры занести его в наркотические вещества). Потому что, наша бюрократическая машина очень долго раскручивается и не успевает за новыми мировыми новациями в области химии.
jhuk писал(а) 10 дек 2013, 15:12:Панова писал(а) 10 дек 2013, 11:59: (Жук, Вы же уже привыкли, что я говорю "Мы, наша" ) была выпускницей Университета (Государственного).
Умничка. У нас тоже учились девочки, которые не знали какой у их однокурсников опыт.
Redmond писал(а) 10 дек 2013, 15:37: В 2009 году компоненты спайса включены в список наркотически х средств и психотропных веществ, оборот которых в России запрещен.
Классно вы всех вычислили Миллиардные обороты должны были бы быть у производителей тестов вне зависимости от государственных программ. По идее.. ну.. подумайте хорошо. А если этих самых обротов нет - то и профилактики нужной нет, ага.lazy_11 писал(а) 10 дек 2013, 15:46:С этой стороны я как-то не рассматривала проблему
ну еще один вброс..ZeRoman писал(а) 10 дек 2013, 15:56:а я и не знал что мед и мята под запретом
Redmond писал(а) 10 дек 2013, 15:43:Олегу с Ирой стоит попользоваться яндексом.
jhuk писал(а) 10 дек 2013, 15:05:Redmond писал(а) 10 дек 2013, 12:35:Да, и еще. Ответьте, пожалуйста, на каком основании вы распространяете информацию о количестве наркоманов на вашем факультете, которое вы определили , насколько я понял, по вашим методикам?
Вы же так настаивали на полной конфиденциальности анализов, вместе с lazy денно и нощно печетесь о необходимости соблюдения медицинской тайны, чтобы данные тестирования на наркотики никому, кроме родителей не стали известны
Или то, что объективно в анализах слюны или мочи - это медицинская тайна, а то, что в анализе мозгов по мнению психолога - это можно рассказать всему интернету?
А где мной нарушен принцип конфиденциальности? Я назвала имена или название факультета и института? Или Вы уверены что можете доказать какой именно институт и факультет я имею ввиду из тех где работаю?
Redmond писал(а) 10 дек 2013, 13:58:Администрация вашего института в курсе проведения ваших методик по определению наркоманов среди ваших студентов?
А особенно в курсе результатов?
Было ли проведение методик добровольно для студентов?
А на каком основании Вы задаете мне здесь эти вопросы?1.25. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях
Redmond писал(а) 10 дек 2013, 13:58:А почему вы здесь ничего не говорите о тех ваших знакомых, кто погиб от употребления наркотиков? Или они тоже по-своему успешны?
Потому что из моих знакомых таких нет. Все пока живы. (ттт, не сглазить)
]
Ну так родительского внимания никто не отменял. И как бы детям-то не так просто в кастрюльке дома наркоту делать, как и заказывать по нету и почте.. Какое это отношение имеет к тестированию, как и то, что нет физического привыкания - а значит, спайс самый неопасный?Олег & Ира писал(а) 10 дек 2013, 16:01:Вот дети и пользуются яндексом) И заказывают все, что нужно в интернете и по почте. И там же черпуют информацию, как приготовить наркотик из легально продувающихся веществ в аптеке.
exit писал(а) 10 дек 2013, 15:59:Миллиардные обороты должны были бы быть у производителей тестов вне зависимости от государственных программ.
lazy_11 писал(а) 10 дек 2013, 15:46:А я вот все потаюсь понять - кто из нашей верхушки в последнее время прикупил фармзаводик...
Кто проплатил сей PR?
Кто раздувает истерию?
Sual писал(а) 10 дек 2013, 16:21: Надо срочно всё отменить и сделать по справедливости, чтобы всем было хорошо, свободно и демократично !!!
Redmond писал(а) 10 дек 2013, 16:04:Болтун - находка для шпиона (с)
Если я или кто другой захочет этим заняться, вычислить все эти нюансы элементарно. К тому же, Вы писали в паблике про свой институт.
Redmond писал(а) 10 дек 2013, 16:04:
Тем более вы говорите о методиках определении наркомании безо всяких тестов.
Это же надо широко внедрять в школы для предотвращения детской наркомании..
ZeRoman писал(а) 10 дек 2013, 16:27:Голова пухнет! Взять всё, да и поделить.(с)
exit писал(а) 10 дек 2013, 16:12:Ну так родительского внимания никто не отменял.
ZeRoman писал(а) 10 дек 2013, 16:27:Sual писал(а) 10 дек 2013, 16:21: Надо срочно всё отменить и сделать по справедливости, чтобы всем было хорошо, свободно и демократично !!!
Да что тут предлагать? А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то.
Голова пухнет! Взять всё, да и поделить.(с)
jhuk писал(а) 10 дек 2013, 16:38:Redmond писал(а) 10 дек 2013, 16:04:Болтун - находка для шпиона (с)
Если я или кто другой захочет этим заняться, вычислить все эти нюансы элементарно. К тому же, Вы писали в паблике про свой институт.
Так вот я и спрашиваю, как Вы или кто другой докажете про какой из них? Своих институтов?
Олег & Ира писал(а) 10 дек 2013, 16:39:Так вот это другое дело и более эффективно, чем эти школьные тесты на 3 вида наркотика.
Наберите в поиской системе "иммунохроматографический тест" и увидите, какой список наркотических и психотропных веществ выявляется. Сначала будет да/нет, потом в лаборатории развернуто. Ну и Жук уже сказала насчет социально-психологического обследования. Так что они могут, конечно, смеяться. Практика покажет.Олег & Ира писал(а) 10 дек 2013, 16:39:Так вот это другое дело и более эффективно, чем эти школьные тесты на 3 вида наркотика.
Redmond писал(а) 10 дек 2013, 16:47:А зачем мне или кому другому что-то доказывать?
Панова писал(а) 10 дек 2013, 16:40:Вы уже покрестились? В какой церкве нашли надёжного батюшку?
Sual писал(а) 10 дек 2013, 16:50:Олег & Ира писал(а) 10 дек 2013, 16:39:Так вот это другое дело и более эффективно, чем эти школьные тесты на 3 вида наркотика.
А несколько методов одновременно использовать, какая-то особая религия запрещает?
Redmond писал(а) 10 дек 2013, 16:59:но прежде всего как следует запугать детишек, например сводить на экскурсию в какую-нибудь больницу для наркоманов.
jhuk писал(а) 10 дек 2013, 16:57:Redmond писал(а) 10 дек 2013, 16:47:А зачем мне или кому другому что-то доказывать?
Ну зачем-то видимо надо, раз неоднократно на это намекаете. Я преподаю не на одном факультете и не в одном институте, поэтому никак не нарушала принципа конфиденциальности говоря об одном из них но не говоря о каком. Как это можно выяснить, позвольте узнать?
Redmond писал(а) 10 дек 2013, 17:11:Удивительно, как вы путаетесь в показаниях, то заявляете, что нигде не работаете исходя из ничтожного количество часов. то уже работаете на многих факультетах и во многих институтах .
Redmond писал(а) 10 дек 2013, 17:11:Но будет лучше если вы вернетесь к теме.
Например, что вы как психолог думаете о курительных смесях и способах обнаружения их употребления?
jhuk писал(а) 10 дек 2013, 17:28:Redmond писал(а) 10 дек 2013, 17:11:Удивительно, как вы путаетесь в показаниях, то заявляете, что нигде не работаете исходя из ничтожного количество часов. то уже работаете на многих факультетах и во многих институтах .
При любом количестве часов заключается трудовой договор. Даже если вы читаете два часа за весь учебный год. Так что выяснить название факультета будет невозможно.
Redmond писал(а) 10 дек 2013, 17:11:Но будет лучше если вы вернетесь к теме.
Например, что вы как психолог думаете о курительных смесях и способах обнаружения их употребления?
С помощью медицинских тестов пока никак, насколько я знаю. С помощью социально-психологических методов попроще, но они носят вероятностный характер, как я уже сказала.
Redmond писал(а) 10 дек 2013, 17:45: "На моем факультете" - значит, по умолчанию будет считаться что вы подставили ( или слили информацию) основное место работы, а не то, где вы по трудовому договору работаете 2 часа в год.
Redmond писал(а) 10 дек 2013, 17:45:Я правильно понял, что "вероятностные" "социально-психологические методы" определения наркомании в школах вы приветствуете, раз сами ими занимаетесь "на своем факультете", а выступаете именно против достаточно информативных и точных анализов биологических жидкостей?
jhuk писал(а) 10 дек 2013, 17:57:.Redmond писал(а) 10 дек 2013, 17:45:Я правильно понял, что "вероятностные" "социально-психологические методы" определения наркомании в школах вы приветствуете, раз сами ими занимаетесь "на своем факультете", а выступаете именно против достаточно информативных и точных анализов биологических жидкостей?
Нет не правильно. Социально-психологические исследования в школах я не приветствую. В школах я этим никогда не занималась. И против точных анализов тоже не выступаю. А выступаю против точных анализов в школе. Мне пока не понятны последствия этих тестирований. К тому же такое тестирование нарушает многие статьи Конституции. Свою позицию я ясно выразила на первой странице. С тех пор мое мнение не изменилось.
Redmond писал(а) 10 дек 2013, 18:13:Я свою точку зрения тоже высказал.
jhuk писал(а) 10 дек 2013, 18:17:Redmond писал(а) 10 дек 2013, 18:13:Я свою точку зрения тоже высказал.
Вот и прекрасно. Переливать из пустого в порожнее не имеет смысла. Каждый высказал свою точку зрения и остается при ней. Все счастливы. Остальное похоже на взаимный троллинг.
Redmond писал(а) 10 дек 2013, 18:13:Кстати, вспоминая себя в старших классах школы, легко бы ходил на всеобщие анализы, это ж как обязательная флюорография.
А если бы родители вдруг вздумали таскать меня на какие-то индивидуальные проверки на наркотики. послал бы их куда подальше - это же явный акт родительского недоверия. Отношения точно были бы испорчены.
exit писал(а) 10 дек 2013, 16:54:Наберите в поиской системе "иммунохроматографический тест" и увидите, какой список наркотических и психотропных веществ выявляется
Сначала будет да/нет
потом в лаборатории развернуто
Deonis писал(а) 11 дек 2013, 08:20:решение этого спора достаточно простое - обязать родителей приносить справки в школу о том что их ребенок прошел тестирование
причем для эффекта "неожиданной" проверки можно обязать принести скажем 3 справки за учебный год и сроки когда будут затребованы эти справки будут "плавающими"
Deonis писал(а) 11 дек 2013, 08:20:но как бы забывают про распространителей
Deonis писал(а) 11 дек 2013, 08:20:...так же не совсем понятно почему все так яростно хотят бороться с наркоманами но как бы забывают про распространителей и не мелких сошек которые часто сами и сидят и заменить их элементарно
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка