Добровольно-принудительное тестирование школьников на наркотики

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Добровольно-принудительное тестирование школьников на наркотики

Сообщение ssa1979ssa » 10 дек 2013, 14:21

exit писал(а) 10 дек 2013, 14:14:3 года дома сдает и ни одного вопроса.. ssa1979ssa , у вас очень послушный ребенок. Думаю, волноваться не о чем.

дома у него нет выбора. =)) впрочем ему всего год осталось помучиться - далее сам.
ssa1979ssa
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение exit » 10 дек 2013, 14:38

boremann писал(а) 10 дек 2013, 14:21:что спайсы не определяются тестами, а на настоящий момент(по сведениям из инета) это самый опасный наркотик, от которого реально разрушается мозг.
Их относительно недавно включили в список запрещенных препаратов.Нужно время, чтобы разработать тесты по выявлению.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение DME » 10 дек 2013, 14:57

Redmond писал(а) 09 дек 2013, 19:25:Все родители детей школьников - за.
Все в один голос говорят, что боятся за своих детей, а эта мера позволит хоть как-то контролировать ситуацию.

boremann писал(а) 10 дек 2013, 13:13:и я хочу быть уверен, что она не принимает наркотики. Без вопросов был сдан, и наблюдали вместе с интересом за реакцией))))

Еще раз повторю! Те 3 вида наркотиков, которые сейчас тестируют в школе уже морально устарели. А теперь, если начались тесты на них, то и совсем должны отмереть. Все эти наркотики еще из далеких времен СССР. Сейчас, еще полно наркотических средств по мимо этих трех тестируемых (опиаты, марихуана и амфитамин). Кстати, и то получается на программу зажали денег, раз не тестируют еще на 2 основных наркотика - кокаин и метамфетамин (таких тестов в аптеке полно).
А сейчас главный бич, это большое количество созданных новых синтетических наркотиков, которые просто не умеют тестировать, так как в списке запрещенных их нет в нашем родимом государстве.
Закон то не плох, вывлять обязательно нужно, тогда будут бояться хотя бы употреблять.
Но, у нас как всегда "Хотели как лучше, а получилось как всегда"
Молодежь и школьники уже не курят марихуану. Зачем? Если уже есть "Спайс". Он оказывает такое же воздействие, как марихуана, но только круче. И никак и ни чем не тестируется! Его легче приобрести. И он теоретически законный (только ведутся разговоры занести его в наркотические вещества). Потому что, наша бюрократическая машина очень долго раскручивается и не успевает за новыми мировыми новациями в области химии.
Это получается тоже самое, что запретить употреблять алкоголь, но запретить только 3 напитка: водка, пиво и вермут. А остальными напитками можно смело упиваться и быть счастливым.

А если действительно хотите своего ребенка протестировать, то нужно потратится на более дорогой анализ по волосам или ногтям. Волосы у человека растут приблизительно 1 см в месяц и в зависимости от длины волоса - можно сказать когда и что ваш ребенок употреблял на протяжении этого времени. Записывается все, как на пластинку Такой анализ стоит примерно от 15 тыс. руб.
Ну и еще спросите у своих детей, знают ли они что-то про "Спайс" и не курят ли его кто-нибудь в школе (ВУЗе и т.д.), и внимательно посмотрите на реакцию при ответе. Например, в Домодедово в школах, уже все знают. И у кого у знакомых дети в старших классах уже ужасаются и не знают, как с этим бороться.
Redmond писал(а) 09 дек 2013, 20:21:Вы хотите сказать, что можете определить даже не практикующего наркомана "со стажем", а то, что человек когда-то имел опыт употребления наркотиков?
Потрясающе!
Так Вам цены нет.

Действительно, это не сложно сделать довольно с большой точностью.

Олег
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 10 дек 2013, 15:05

Redmond писал(а) 10 дек 2013, 12:35:Да, и еще. Ответьте, пожалуйста, на каком основании вы распространяете информацию о количестве наркоманов на вашем факультете, которое вы определили , насколько я понял, по вашим методикам?
Вы же так настаивали на полной конфиденциальности анализов, вместе с lazy денно и нощно печетесь о необходимости соблюдения медицинской тайны, чтобы данные тестирования на наркотики никому, кроме родителей не стали известны
Или то, что объективно в анализах слюны или мочи - это медицинская тайна, а то, что в анализе мозгов по мнению психолога - это можно рассказать всему интернету?

А где мной нарушен принцип конфиденциальности? Я назвала имена или название факультета и института? Или Вы уверены что можете доказать какой именно институт и факультет я имею ввиду из тех где работаю?
Redmond писал(а) 10 дек 2013, 13:58:Администрация вашего института в курсе проведения ваших методик по определению наркоманов среди ваших студентов?
А особенно в курсе результатов?
Было ли проведение методик добровольно для студентов?

А на каком основании Вы задаете мне здесь эти вопросы?
1.25. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях

Redmond писал(а) 10 дек 2013, 13:58:А почему вы здесь ничего не говорите о тех ваших знакомых, кто погиб от употребления наркотиков? Или они тоже по-своему успешны?

Потому что из моих знакомых таких нет. Все пока живы. (ттт, не сглазить)
Redmond писал(а) 10 дек 2013, 13:58:Ваша позиция предельно ясна.

Это не моя позиция, а Ваша ее интерпретация.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение DME » 10 дек 2013, 15:11

exit писал(а) 10 дек 2013, 14:38:
boremann писал(а) 10 дек 2013, 14:21:что спайсы не определяются тестами, а на настоящий момент(по сведениям из инета) это самый опасный наркотик, от которого реально разрушается мозг.
Их относительно недавно включили в список запрещенных препаратов.Нужно время, чтобы разработать тесты по выявлению.

Посмотрим, их полно разновидностей. И сколько времени еще пройдет. Уже давно все заполонил, а пока только разговоры.
А по поводу опасности, скорее, самый менее опасный из наркотиков. Хотя, пока рано говорить...
Одно, хорошо, что не вызывает привыкания. Это уже факт.

И еще офтоп в тему, сегодняшняя новость
Уругвай легализует марихуану
Инициатива властей обусловлена ростом уровня преступности среди несовершеннолетних.
Своеобразным способом решило бороться с преступностью правительство Уругвая - оно выступило с инициативой легализовать в стране марихуану, взяв производство и продажу канабиса под государственный контроль. Легализовав марихуану, правительство надеется предложить молодежи альтернативу более тяжелым наркотикам.
Последний раз редактировалось DME 10 дек 2013, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение jhuk » 10 дек 2013, 15:12

Панова писал(а) 10 дек 2013, 11:59: (Жук, Вы же уже привыкли, что я говорю "Мы, наша" ) была выпускницей Университета (Государственного).

Умничка. У нас тоже учились девочки, которые не знали какой у их однокурсников опыт.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение exit » 10 дек 2013, 15:24

Олег & Ира писал(а) 10 дек 2013, 15:04:И он теоретически законный
В настоящее время синтетические каннабиноиды, являющиеся действующими веществами Spice, запрещены в России, США и многих странах Европейского союза http://www.stratgap.ru/pages/strategy/3 ... ndex.shtml Все каннабиноиды, которые на сегодняшний день есть. Будут еще - внесут.И ни при чем бюрократическая машина России, в 2009 году в одно и тоже всемя с остальными.
Если на что-то пока нет тестов выявления, это не значит, что тестировать на другое не нужно. Будут со временем и тесты, которые включат в уже действующую программу.
Я в целом понимаю, что вы сказать хотите и согласна, просто считаю, что лучше приводить информацию, которая соответствует действительности, а то она производит неправильный эффект.
exit
почетный путешественник

Сообщение Sual » 10 дек 2013, 15:29

Олег & Ира писал(а) 10 дек 2013, 15:04:Потому что, наша бюрократическая машина очень долго раскручивается

Заметим, что ненаша машина при этом пока даже до такого не докрутилась.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение exit » 10 дек 2013, 15:36

Олег & Ира писал(а) 10 дек 2013, 15:11:Одно, хорошо, что не вызывает привыкания. Это уже факт.
Еще специалисты изучают влияние и осторожны в выводах - а вы факт У всей синтетики есть психологическое привыкание,это раз. Во-вторых - заработать психоз на фоне галлюцинаций или выйти в окно - это всегда пожалйуста, как карта ляжет. Тогда да - привыкания точно не будет.
exit
почетный путешественник

Сообщение Redmond » 10 дек 2013, 15:37

Олег & Ира писал(а) 10 дек 2013, 15:04:
Redmond писал(а) 09 дек 2013, 19:25:Все родители детей школьников - за.
Все в один голос говорят, что боятся за своих детей, а эта мера позволит хоть как-то контролировать ситуацию.

boremann писал(а) 10 дек 2013, 13:13:и я хочу быть уверен, что она не принимает наркотики. Без вопросов был сдан, и наблюдали вместе с интересом за реакцией))))

Еще раз повторю! Те 3 вида наркотиков, которые сейчас тестируют в школе уже морально устарели. А теперь, если начались тесты на них, то и совсем должны отмереть. Все эти наркотики еще из далеких времен СССР. Сейчас, еще полно наркотических средств по мимо этих трех тестируемых (опиаты, марихуана и амфитамин). Кстати, и то получается на программу зажали денег, раз не тестируют еще на 2 основных наркотика - кокаин и метамфетамин (таких тестов в аптеке полно).
А сейчас главный бич, это большое количество созданных новых синтетических наркотиков, которые просто не умеют тестировать, так как в списке запрещенных их нет в нашем родимом государстве.
Закон то не плох, вывлять обязательно нужно, тогда будут бояться хотя бы употреблять.
Но, у нас как всегда "Хотели как лучше, а получилось как всегда"
Молодежь и школьники уже не курят марихуану. Зачем? Если уже есть "Спайс". Он оказывает такое же воздействие, как марихуана, но только круче. И никак и ни чем не тестируется! Его легче приобрести. И он теоретически законный (только ведутся разговоры занести его в наркотические вещества). Потому что, наша бюрократическая машина очень долго раскручивается и не успевает за новыми мировыми новациями в области химии.

Нет. В 2009 году компоненты спайса включены в список наркотически х средств и психотропных веществ, оборот которых в России запрещен.
Школьники употребляют в том числе наркотики, на которые идет тестирование.
Redmond
полноправный участник

Сообщение jhuk » 10 дек 2013, 15:40

exit писал(а) 10 дек 2013, 15:36:
Олег & Ира писал(а) 10 дек 2013, 15:11:Одно, хорошо, что не вызывает привыкания. Это уже факт.
Еще специалисты изучают влияние и осторожны в выводах - а вы факт У всей синтетики есть психологическое привыкание,это раз. Во-вторых - заработать психоз на фоне галлюцинаций или выйти в окно - это всегда пожалйуста, как карта ляжет. Тогда да - привыкания точно не будет.

Он наверное имел ввиду не развивается толерантность. Это не мешает формированию зависимости.
jhuk

Сообщение Redmond » 10 дек 2013, 15:43

exit писал(а) 10 дек 2013, 15:36:

Олегу с Ирой стоит попользоваться яндексом. Просто набрать "спайс. последствия" И тогда они много узнают не только о психологической , но и о физической зависимости от спайсов.. И о других эффектах заодно.
Redmond
полноправный участник

Сообщение lazy_11 » 10 дек 2013, 15:46

А я вот все потаюсь понять - кто из нашей верхушки в последнее время прикупил фармзаводик...
Кто проплатил сей PR?
Кто раздувает истерию?
Это ж какие миллиардные обороты у производителей тестов намечаются!
Это вам не школьные учебники (и на них люди состояние себе до пятого колена наживали), это ж еще сколько грантов на исследования можно выслюнить....
С этой стороны я как-то не рассматривала проблему - но теперь восхищаюсь мастерством...
lazy_11
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение boremann » 10 дек 2013, 15:49

Олег & Ира писал(а) 10 дек 2013, 15:04:Молодежь и школьники уже не курят марихуану. Зачем? Если уже есть "Спайс". Он оказывает такое же воздействие, как марихуана, но только круче. И никак и ни чем не тестируется! Его легче приобрести. И он теоретически законный (только ведутся разговоры занести его в наркотические вещества). Потому что, наша бюрократическая машина очень долго раскручивается и не успевает за новыми мировыми новациями в области химии.

Разговаривал с нашими операми, заодно коснулись темы спайсов. По крайней мере у нас, возле Петровско -Разумовской раздают рекламки с предложением спайсов. Показал. Сказали, что пробовали созваниваться, никто не берет трубку. А вот по поводу наказания, не знаю точных доз, но герыч- должно быть нормальное количество, что бы возбудили статью, марихуана - там наверное чуть ли не пакет/коробок, а спайс хоть крупицу найдут - сразу статья.
boremann
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Панова » 10 дек 2013, 15:51

jhuk писал(а) 10 дек 2013, 15:12:
Панова писал(а) 10 дек 2013, 11:59: (Жук, Вы же уже привыкли, что я говорю "Мы, наша" ) была выпускницей Университета (Государственного).

Умничка. У нас тоже учились девочки, которые не знали какой у их однокурсников опыт.

Таки и кто "умничка" - Я, " наша первая учительница" или Ваши девочки. Уточните, Девочки в Вашем институте с трудом начинают писАть по-русски год так на второй.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.

Сообщение ZeRoman » 10 дек 2013, 15:56

Redmond писал(а) 10 дек 2013, 15:37: В 2009 году компоненты спайса включены в список наркотически х средств и психотропных веществ, оборот которых в России запрещен.

а я и не знал что мед и мята под запретом
ZeRoman
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 15

Сообщение exit » 10 дек 2013, 15:59

lazy_11 писал(а) 10 дек 2013, 15:46:С этой стороны я как-то не рассматривала проблему
Классно вы всех вычислили Миллиардные обороты должны были бы быть у производителей тестов вне зависимости от государственных программ. По идее.. ну.. подумайте хорошо. А если этих самых обротов нет - то и профилактики нужной нет, ага.
ZeRoman писал(а) 10 дек 2013, 15:56:а я и не знал что мед и мята под запретом
ну еще один вброс..
exit
почетный путешественник

Сообщение DME » 10 дек 2013, 16:01

Redmond писал(а) 10 дек 2013, 15:43:Олегу с Ирой стоит попользоваться яндексом.

Вот дети и пользуются яндексом) И заказывают все, что нужно в интернете и по почте. И там же черпуют информацию, как приготовить наркотик из легально продувающихся веществ в аптеке.
Я имел ввиду не вызывает физического привыкания, т.е. "ломку". А читать яндекс и думать по другому - это ваше мнение.
Вот, еще статейка http://www.kp.ru/daily/26025.5/2945204/

Олег
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение Redmond » 10 дек 2013, 16:04

jhuk писал(а) 10 дек 2013, 15:05:
Redmond писал(а) 10 дек 2013, 12:35:Да, и еще. Ответьте, пожалуйста, на каком основании вы распространяете информацию о количестве наркоманов на вашем факультете, которое вы определили , насколько я понял, по вашим методикам?
Вы же так настаивали на полной конфиденциальности анализов, вместе с lazy денно и нощно печетесь о необходимости соблюдения медицинской тайны, чтобы данные тестирования на наркотики никому, кроме родителей не стали известны
Или то, что объективно в анализах слюны или мочи - это медицинская тайна, а то, что в анализе мозгов по мнению психолога - это можно рассказать всему интернету?

А где мной нарушен принцип конфиденциальности? Я назвала имена или название факультета и института? Или Вы уверены что можете доказать какой именно институт и факультет я имею ввиду из тех где работаю?

Болтун - находка для шпиона (с)
Если я или кто другой захочет этим заняться, вычислить все эти нюансы элементарно. К тому же, Вы писали в паблике про свой институт.
Вы должны знать что сотрудники многих организаций по роду службы простматривают всякие форумы и соцсети
Redmond писал(а) 10 дек 2013, 13:58:Администрация вашего института в курсе проведения ваших методик по определению наркоманов среди ваших студентов?
А особенно в курсе результатов?
Было ли проведение методик добровольно для студентов?

А на каком основании Вы задаете мне здесь эти вопросы?
1.25. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях

Правила форума я знаю.
Вы опять пытаетесь передернуть.
Никаких личных претензий вам не высказываю. исключительно задаю вопросы относительно вашей позиции по данной теме.
Мне интересна ваша позиция, вот и все.
Тем более вы говорите о методиках определении наркомании безо всяких тестов.
Это же надо широко внедрять в школы для предотвращения детской наркомании.
Поэтому мне интересно, как к этому отнеслась администрация, насколько это было добровольно или принудительно.
Redmond писал(а) 10 дек 2013, 13:58:А почему вы здесь ничего не говорите о тех ваших знакомых, кто погиб от употребления наркотиков? Или они тоже по-своему успешны?

Потому что из моих знакомых таких нет. Все пока живы. (ттт, не сглазить)
]

Никто из ваших друзей и знакомых не умер в результате употребления наркотиков? Действительно удивительно. Это они такие живучие или у вас такая плохая память.
Redmond
полноправный участник

Сообщение exit » 10 дек 2013, 16:12

Олег & Ира писал(а) 10 дек 2013, 16:01:Вот дети и пользуются яндексом) И заказывают все, что нужно в интернете и по почте. И там же черпуют информацию, как приготовить наркотик из легально продувающихся веществ в аптеке.
Ну так родительского внимания никто не отменял. И как бы детям-то не так просто в кастрюльке дома наркоту делать, как и заказывать по нету и почте.. Какое это отношение имеет к тестированию, как и то, что нет физического привыкания - а значит, спайс самый неопасный?
exit
почетный путешественник

Сообщение lazy_11 » 10 дек 2013, 16:14

exit писал(а) 10 дек 2013, 15:59:Миллиардные обороты должны были бы быть у производителей тестов вне зависимости от государственных программ.

Дак Вы прикиньте, КАК должны вырости обороты и производство этих самых тестов, если тестирование станет обязательным.
Я грешным делом на "Мадам Арбидол" подумала... ан нет. Фармстандарт не производит...
Явленского компания - нашла в инете вроде эти тесты производит...
Но это и импорт может быть..там из БИГ фармы куча компаний.. Может они башляют...
они и так всю нашу медицину на свои приборы посадили - в любой клинике стоит машина для анализов..
к ней подходят тесты только этого же производителя.
машина стоит огромных денег, а тесты сначала дешево, а потом
и отказатьсяуже никак... новую машину не проплатят
lazy_11
полноправный участник

Сообщение Sual » 10 дек 2013, 16:21

lazy_11 писал(а) 10 дек 2013, 15:46:А я вот все потаюсь понять - кто из нашей верхушки в последнее время прикупил фармзаводик...
Кто проплатил сей PR?
Кто раздувает истерию?

Я бы шире поставил вопрос, доколе вообще у нас в свободной стране действуют какие-то непонятные нормы: УК, ПДД, конституция, школьная программа и прочее??? Это же создаёт обширную индустрия по коррупции, откатам, взяткам и прочему нехорошему.
Почему, мы, свободные люди, с этим миримся столько лет? Надо срочно всё отменить и сделать по справедливости, чтобы всем было хорошо, свободно и демократично !!!
Sual
почетный путешественник

Сообщение ZeRoman » 10 дек 2013, 16:27

Sual писал(а) 10 дек 2013, 16:21: Надо срочно всё отменить и сделать по справедливости, чтобы всем было хорошо, свободно и демократично !!!

Да что тут предлагать? А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то.
Голова пухнет! Взять всё, да и поделить.(с)
ZeRoman
путешественник

Сообщение jhuk » 10 дек 2013, 16:35

Redmond писал(а) 10 дек 2013, 16:04:Болтун - находка для шпиона (с)
Если я или кто другой захочет этим заняться, вычислить все эти нюансы элементарно. К тому же, Вы писали в паблике про свой институт.

Так вот я и спрашиваю, как Вы или кто другой докажете про какой из них? Своих институтов?
Redmond писал(а) 10 дек 2013, 16:04:
Тем более вы говорите о методиках определении наркомании безо всяких тестов.
Это же надо широко внедрять в школы для предотвращения детской наркомании..

Так и предполагается что наряду с тестами будет проходить еще и социально-психологическое обследование. Вы разве не знали? Не знаете за что выступаете что ли?
jhuk

Сообщение Sual » 10 дек 2013, 16:38

ZeRoman писал(а) 10 дек 2013, 16:27:Голова пухнет! Взять всё, да и поделить.(с)

Угу, не так давно мы это пронаблюдали, кстати.
Правда, почему-то так вышло, что не между всеми разделили всё. Даже удивительно насколько не всем повезло
Sual
почетный путешественник

Сообщение DME » 10 дек 2013, 16:39

exit писал(а) 10 дек 2013, 16:12:Ну так родительского внимания никто не отменял.

Так вот это другое дело и более эффективно, чем эти школьные тесты на 3 вида наркотика. Разговаривать и дружить нужно с детьми. Тогда будет понимание и не будет секретов.

А если сделали тестирование в школах, то нужно срочно доводить до ума его, что бы дети не смеялись над этими тестами.

Помнится, работал в Ист Лайне (была такая контора монополист в а/п Домодедово) еще в начале 2000х годов, так там тоже ввели поголовную "добровольно-принудительную" проверку на наркотики. Дохера тогда народу по вылетало с работы. Но там гораздо эфективней были методы: моча, кровь, какие-то разговоры с непонятными людьми. Почти всех, кто что-то либо употреблял вывели на чистую воду

Олег
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение Панова » 10 дек 2013, 16:40

ZeRoman писал(а) 10 дек 2013, 16:27:
Sual писал(а) 10 дек 2013, 16:21: Надо срочно всё отменить и сделать по справедливости, чтобы всем было хорошо, свободно и демократично !!!

Да что тут предлагать? А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то.
Голова пухнет! Взять всё, да и поделить.(с)

Вы уже покрестились? В какой церкве нашли надёжного батюшку? Делитесь с нами, непосвещенными
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.

Сообщение Redmond » 10 дек 2013, 16:47

jhuk писал(а) 10 дек 2013, 16:38:
Redmond писал(а) 10 дек 2013, 16:04:Болтун - находка для шпиона (с)

Так вот я и спрашиваю, как Вы или кто другой докажете про какой из них? Своих институтов?

А зачем мне или кому другому что-то доказывать?
Это вы пытаетесь уже здесь доказать, что именно вы имели в виду, утверждая, что знаете что половина студентов факультета, где вы преподаете, наркоманы.
Поздно метаться и юлить.
Что написано пером - не вырубишь топором. (с)
Рукописи не горят. (с)
Специально для Олега и Иры.
Непонятно, с какой целью вы называете спайс менее опасным наркотиком.
Спайс значительно опаснее по своим последствиям многих других наркотиков.. И случаи возникновения физической зависимости уже описаны.
Redmond
полноправный участник

Сообщение Sual » 10 дек 2013, 16:50

Олег & Ира писал(а) 10 дек 2013, 16:39:Так вот это другое дело и более эффективно, чем эти школьные тесты на 3 вида наркотика.

А несколько методов одновременно использовать, какая-то особая религия запрещает?
Sual
почетный путешественник

Сообщение exit » 10 дек 2013, 16:54

Олег & Ира писал(а) 10 дек 2013, 16:39:Так вот это другое дело и более эффективно, чем эти школьные тесты на 3 вида наркотика.
Наберите в поиской системе "иммунохроматографический тест" и увидите, какой список наркотических и психотропных веществ выявляется. Сначала будет да/нет, потом в лаборатории развернуто. Ну и Жук уже сказала насчет социально-психологического обследования. Так что они могут, конечно, смеяться. Практика покажет.
exit
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 10 дек 2013, 16:57

Redmond писал(а) 10 дек 2013, 16:47:А зачем мне или кому другому что-то доказывать?

Ну зачем-то видимо надо, раз неоднократно на это намекаете. Я преподаю не на одном факультете и не в одном институте, поэтому никак не нарушала принципа конфиденциальности говоря об одном из них но не говоря о каком. Как это можно выяснить, позвольте узнать?
jhuk

Сообщение ZeRoman » 10 дек 2013, 16:58

Панова
Панова писал(а) 10 дек 2013, 16:40:Вы уже покрестились? В какой церкве нашли надёжного батюшку?

не здесь...не здесь. Все как на духу расскажу
ZeRoman
путешественник

Сообщение Redmond » 10 дек 2013, 16:59

Sual писал(а) 10 дек 2013, 16:50:

А несколько методов одновременно использовать, какая-то особая религия запрещает?

Вот и я про то. Надо все доступные методы использовать.
но прежде всего как следует запугать детишек, например сводить на экскурсию в какую-нибудь больницу для наркоманов. Фильмов поболльше сделать, как наркоманы мучаются.
А то ведь многие рассуждают - подумаешь, сейчас поторчу, потом соскочу, когда захочу.
Особенно когда психологи их поддерживают своими реминисценциями о друзьях-наркоманах, ставших каким-то чудом нормальными людьми без всяких проблем.
Не так уж много тех, кто действительно " соскакивает"
Redmond
полноправный участник

Сообщение lazy_11 » 10 дек 2013, 17:00

оптимизм - вещь, конечно, хорошая.
Но вот в настоящий момент в одном славном подмосковном городе эпидемия брюшного тифа - 300 человек уже:(((
О каком всеобщем эффективном тестировании может иждти речь - если у нас эпидемия уже, казалось, изжитого заболевания?
lazy_11
полноправный участник

Сообщение boremann » 10 дек 2013, 17:06

Redmond писал(а) 10 дек 2013, 16:59:но прежде всего как следует запугать детишек, например сводить на экскурсию в какую-нибудь больницу для наркоманов.

Вы пробовали туда с экскурсией? Только по личному знакомству
boremann
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение exit » 10 дек 2013, 17:10

lazy_11, Вы успокойтесь, подышите..По крайней мере 2 дня назад было 14 человек. 300 человек под наблюдением, те кто рядом были. Кстати, Вы сказали - у сына не было выбора - проходит тест дома уже 3 года. Жук, это хорошая мотивация для психики подростка - нет выбора, покорно делает? В смысле на родителей никакой обиды и протеста - почему я?
Последний раз редактировалось exit 10 дек 2013, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
exit
почетный путешественник

Сообщение Redmond » 10 дек 2013, 17:11

jhuk писал(а) 10 дек 2013, 16:57:
Redmond писал(а) 10 дек 2013, 16:47:А зачем мне или кому другому что-то доказывать?

Ну зачем-то видимо надо, раз неоднократно на это намекаете. Я преподаю не на одном факультете и не в одном институте, поэтому никак не нарушала принципа конфиденциальности говоря об одном из них но не говоря о каком. Как это можно выяснить, позвольте узнать?

Я выражаю свое мнение по теме, вы можете воспринимать это как намек или все, что вашей душе угодно.
Ваши высказывания по теме тоже кажутся мне довольно странными.
И я тоже могу что-то предполагать.
Удивительно, как вы путаетесь в показаниях, то заявляете, что нигде не работаете исходя из ничтожного количество часов. то уже работаете на многих факультетах и во многих институтах .
Но будет лучше если вы вернетесь к теме.
Например, что вы как психолог думаете о курительных смесях и способах обнаружения их употребления?
Redmond
полноправный участник

Сообщение jhuk » 10 дек 2013, 17:28

Redmond писал(а) 10 дек 2013, 17:11:Удивительно, как вы путаетесь в показаниях, то заявляете, что нигде не работаете исходя из ничтожного количество часов. то уже работаете на многих факультетах и во многих институтах .

При любом количестве часов заключается трудовой договор. Даже если вы читаете два часа за весь учебный год. Так что выяснить название факультета будет невозможно.
Redmond писал(а) 10 дек 2013, 17:11:Но будет лучше если вы вернетесь к теме.
Например, что вы как психолог думаете о курительных смесях и способах обнаружения их употребления?

С помощью медицинских тестов пока никак, насколько я знаю. С помощью социально-психологических методов попроще, но они носят вероятностный характер, как я уже сказала.
jhuk

Сообщение Redmond » 10 дек 2013, 17:45

jhuk писал(а) 10 дек 2013, 17:28:
Redmond писал(а) 10 дек 2013, 17:11:Удивительно, как вы путаетесь в показаниях, то заявляете, что нигде не работаете исходя из ничтожного количество часов. то уже работаете на многих факультетах и во многих институтах .

При любом количестве часов заключается трудовой договор. Даже если вы читаете два часа за весь учебный год. Так что выяснить название факультета будет невозможно.

Как это вы слишком много об этом говорите Что возможно, что невозможно, будущее покажет.
"На моем факультете" - значит, по умолчанию будет считаться что вы подставили ( или слили информацию) основное место работы, а не то, где вы по трудовому договору работаете 2 часа в год.
Redmond писал(а) 10 дек 2013, 17:11:Но будет лучше если вы вернетесь к теме.

С помощью медицинских тестов пока никак, насколько я знаю. С помощью социально-психологических методов попроще, но они носят вероятностный характер, как я уже сказала.

Понятно, общие слова.
В беседе с человеком можно даже без всяких "социально-психологических методов" поймать его на противоречиях и странностях, а также на банальном вранье. Никакого детектора лжи не надо.
Я правильно понял, что "вероятностные" "социально-психологические методы" определения наркомании в школах вы приветствуете, раз сами ими занимаетесь "на своем факультете", а выступаете именно против достаточно информативных и точных анализов биологических жидкостей?
Redmond
полноправный участник

Сообщение jhuk » 10 дек 2013, 17:57

Redmond писал(а) 10 дек 2013, 17:45: "На моем факультете" - значит, по умолчанию будет считаться что вы подставили ( или слили информацию) основное место работы, а не то, где вы по трудовому договору работаете 2 часа в год.

А какое будет основным, если везде по 2 часа в год? Впрочем, мне наскучило... Считаю эту тему закрытой.
Redmond писал(а) 10 дек 2013, 17:45:Я правильно понял, что "вероятностные" "социально-психологические методы" определения наркомании в школах вы приветствуете, раз сами ими занимаетесь "на своем факультете", а выступаете именно против достаточно информативных и точных анализов биологических жидкостей?

Нет не правильно. Социально-психологические исследования в школах я не приветствую. В школах я этим никогда не занималась. И против точных анализов тоже не выступаю. А выступаю против точных анализов в школе. Мне пока не понятны последствия этих тестирований. К тому же такое тестирование нарушает многие статьи Конституции. Свою позицию я ясно выразила на первой странице. С тех пор мое мнение не изменилось.
jhuk

Сообщение Redmond » 10 дек 2013, 18:13

jhuk писал(а) 10 дек 2013, 17:57:.
Redmond писал(а) 10 дек 2013, 17:45:Я правильно понял, что "вероятностные" "социально-психологические методы" определения наркомании в школах вы приветствуете, раз сами ими занимаетесь "на своем факультете", а выступаете именно против достаточно информативных и точных анализов биологических жидкостей?

Нет не правильно. Социально-психологические исследования в школах я не приветствую. В школах я этим никогда не занималась. И против точных анализов тоже не выступаю. А выступаю против точных анализов в школе. Мне пока не понятны последствия этих тестирований. К тому же такое тестирование нарушает многие статьи Конституции. Свою позицию я ясно выразила на первой странице. С тех пор мое мнение не изменилось.

Неужели с точки зрения психологии школьники старших классов так кардинально отличаются от студентов младших курсов? Что их не только анализами, но и даже "социально- психологическими методами"нельзя травмировать?
Я свою точку зрения тоже высказал - чем сильнее дети будут травмированы и запуганы по поводу употребления наркотиков, чем больше ужаса у них будет вызывать возможные последствия, тем меньше потребуется "социально- психологических методов".
А возможность внезапного тестирования - это тоже неплохой возможный стресс и источник страха, чтобы человек решил, "ануегонах".
Кстати, вспоминая себя в старших классах школы, легко бы ходил на всеобщие анализы, это ж как обязательная флюорография.
А если бы родители вдруг вздумали таскать меня на какие-то индивидуальные проверки на наркотики. послал бы их куда подальше - это же явный акт родительского недоверия. Отношения точно были бы испорчены.
Redmond
полноправный участник

Сообщение jhuk » 10 дек 2013, 18:17

Redmond писал(а) 10 дек 2013, 18:13:Я свою точку зрения тоже высказал.

Вот и прекрасно. Переливать из пустого в порожнее не имеет смысла. Каждый высказал свою точку зрения и остается при ней. Все счастливы. Остальное похоже на взаимный троллинг.
jhuk

Сообщение Redmond » 10 дек 2013, 18:29

jhuk писал(а) 10 дек 2013, 18:17:
Redmond писал(а) 10 дек 2013, 18:13:Я свою точку зрения тоже высказал.

Вот и прекрасно. Переливать из пустого в порожнее не имеет смысла. Каждый высказал свою точку зрения и остается при ней. Все счастливы. Остальное похоже на взаимный троллинг.

Что есть троллинг, решают модераторы.
Если Вы, как говорите, высказали свою точку зрения на первой странице, что тогда делаете в теме,?
Тем более что считаете, что переливать из пустого в порожнее не имеет смысла .
К тому же много раз заявляли об уходе из темы
Будьте последовательны .
Я обсуждаю тему, которую считаю важной и интересной. Потому что это будущее моей страны.
Redmond
полноправный участник

Сообщение ssa1979ssa » 10 дек 2013, 20:00

Redmond писал(а) 10 дек 2013, 18:13:Кстати, вспоминая себя в старших классах школы, легко бы ходил на всеобщие анализы, это ж как обязательная флюорография.
А если бы родители вдруг вздумали таскать меня на какие-то индивидуальные проверки на наркотики. послал бы их куда подальше - это же явный акт родительского недоверия. Отношения точно были бы испорчены.

Да лано таскать - дошёл до туалета пописал в баночку - делов то. Скажите у Вас дети есть или вы теоретик от воспитания нуу и патриот естественно пылкий коль это будущие Вашей страны.
ssa1979ssa
участник

Сообщение DME » 10 дек 2013, 20:39

exit писал(а) 10 дек 2013, 16:54:Наберите в поиской системе "иммунохроматографический тест" и увидите, какой список наркотических и психотропных веществ выявляется

Да что уж мне набирать в поиске, я и так все это знаю почти наизусть
Иммунохроматографический тест есть на 7, 6, 5 и 3 вида наркотиков. Некоторые из них совсем устарели и их принимают только бабушки и дедушки, например, Корвалол - тоже покажет тест, т.к. там есть в составе фенобарбитал). Для тестирования школьников, видимо решили, что и на 3 вида достаточно.
Я ж не против тестирования, а только "ЗА". Только, что бы действительно выявляли, а не для отчетности. И должно это быть неожиданно. Вот только как быть, если бы тогда реально выявили бы не меньше 20%, а в некоторых районах и 50%. Что с ними делать то тогда?

P.S. Сейчас, попробовал вспомнить, а сколько же моих одноклассников хоть раз пробовали наркотики? Открыл школьную фотографию и насчитал 18 человек из 28. Про остальных 10 не знаю. Знаю только, что один из них спился. Четверых уже в живых нет из-за этого. Еще двое на подходе к ним. И двое завязали и теперь лечат гепатит и другие заболевания. Для остальных это было просто баловством и сейчас успешно все живут, семь, дети и т.д. Дальше был московский вуз, там дела немного лучше обстояли. Всего примерно 50% студентов)
Не знаю, может время как раз было тогда такое неудачное, школу окончил в 1995году. Как раз в стране бардак творился...
Сначала будет да/нет

Это так. Например, в наркодиспансерах, когда тестируют тестами мочу, то если тест покажет положительный результат, то эту же мочу направляют в лабораторию. Т.е. тест не является официальным результатом еще, а вот когда придут результаты из лаборатории (для Подмосковья из МОНИКИ), то тогда факт употребления подтверждается и ставят автоматически на учет.
потом в лаборатории развернуто

Ну тут немного переоцениваете возможности наших лабораторий. Название наркотика они не смогут сказать (ну если только марихуану точно скажут), а назовут определенную группу. Например, напишут "Опиаты". А что человек употреблял героин или таблетки от кашля "Коделак" или обезболивающие "Пенталгин", так и не выяснят. Но так было до недавнего времени, когда вышеуказанные таблетки содержали в своем составе "Кодеин". После недавней шумихи их все же запретили продавать без рецепта. Теперь они также продаются, но делают их теперь без кодеина.
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение Smeshinka » 10 дек 2013, 21:30

Я однозначно "за" тестирование. Если вовремя выявить проблему можно, то проще ее решить в дальнейшем. Несколько лет назад в одном из военных ВУЗОВ при поступлении у абитуриентов брали подобный тест. Вот родители удивились о своих дочках/сыночках.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 39

Сообщение Deonis » 11 дек 2013, 08:20

Обсуждение скатилось к атаке нескольких человек, которые умеют просчитывать ситуацию на несколько ходов

и вместо того чтобы охотится на "ведьм" нужно немного подумать

решение этого спора достаточно простое - обязать родителей приносить справки в школу о том что их ребенок прошел тестирование
причем для эффекта "неожиданной" проверки можно обязать принести скажем 3 справки за учебный год и сроки когда будут затребованы эти справки будут "плавающими"

соотв. в справке не будут указываться результаты такого тестирования, и в школу никак не будут сообщатся данные по протестированным ученикам, то есть родители при прохождении тестирования предоставляют паспорт/свидетельство о рождении, где проживает ребенок но информацию о месте учебы не предоставляют

вот вам и тестирование поголовное всех учеников и анонимность

понятно что дети могут спрашивать друг у друга прошел он тест или нет - но имхо это не страшно т.к. если ребенок чисто то все просто, если принимает то или научился врать уже или и так в классе знают что он принимает

прошу не указывать на то что "справки можно купить" - купить можно в любом случае при любой проверке тогда

так же не совсем понятно почему все так яростно хотят бороться с наркоманами но как бы забывают про распространителей и не мелких сошек которые часто сами и сидят и заменить их элементарно
Deonis
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение кумушка » 11 дек 2013, 09:09

Deonis писал(а) 11 дек 2013, 08:20:решение этого спора достаточно простое - обязать родителей приносить справки в школу о том что их ребенок прошел тестирование
причем для эффекта "неожиданной" проверки можно обязать принести скажем 3 справки за учебный год и сроки когда будут затребованы эти справки будут "плавающими"

Вы шутите? Собрать с родителей по три справки в год!!! Не-ре-аль-но! У нас в началке на яйца глист анализы сдают максимум 50% из класса.
А если кто не принесёт? Кто-то потому что не хочет, а кто-то из-за недостатка времени и т.д. Что детей до занятий не допускать? У школы нет таких прав. Мы вон
на форме настоять не можем!
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Sual » 11 дек 2013, 09:20

Deonis писал(а) 11 дек 2013, 08:20:но как бы забывают про распространителей

Их тоже надо тестировать на наркотики, как школьников? Разумно.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 11 дек 2013, 09:25

Deonis писал(а) 11 дек 2013, 08:20:...так же не совсем понятно почему все так яростно хотят бороться с наркоманами но как бы забывают про распространителей и не мелких сошек которые часто сами и сидят и заменить их элементарно

Интересно, это описка по Фрейду, или вы и правду думаете, что общество должно бороться с наркоманами?
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль