семигор писал(а) 18 окт 2014, 19:02:Possum писал(а) 18 окт 2014, 18:40:я понимаю, когда по задворкам мира ездят
Я Вас уверяю, что на Невском в СПб может быть куда менее безопасно, чем в иных "задворках".
Ну, лично для меня это не самый центр цивилизации. Во всяком случае, в плане мест, безопасных для посещения. При том, что я все-таки говорю по-русски и более-менее выгляжу как местный - а для человека, который не говорит, тем более.
семигор писал(а) 18 окт 2014, 19:02:Во-вторых, понятие "опасности" не ограничивается мелкими кражами. Хотя, если "мелкая" - это твой паспорт или банковская карта - то проблемы будет очень много в самой что ни на есть цивилизации.
А если представить себе ещё проблемы со здоровьем, с машиной, нежелательные контакты с полицией...
Банковская карта - это вообще не проблема, совсем. Украли одну - у меня их с собой обычно минимум четыре, плюс всякие запасные варианты. Паспорт - да, неудобно, и наличие попутчика может чуть-чуть помочь, если вдруг ваше консульство потребует подтверждение личности или что-то типа этого. Хотя у моего приятеля крали паспорт в Бразилии, когда он был там один - ничего, выдали новый; по-моему, ему какие-то бумаги выслали факсом отсюда его знакомые.
Насчет здоровья - наверное, да. Но опять же, вероятность заболеть в Европе не выше, чем дома, а медицинское обслуживание не хуже. Так что это только какие-то крайние ситуации, типа ударился головой, впал в кому.