jhuk писал(а) 07 мар 2015, 22:36:из психологии, с точки зрения которой любовь относится к высшим чувствам. У животных А) нет чувств вообще Б) тем более нет чувств высших. Поскольку чувства - это всегда осознаваемые (относительно устойчивые и еще ряд характеристик) эмоциональные процессы. У животных сознания нет. Осознавать им нечем. Следовательно нет и чувств. У животных есть эмоции, которые могут и не осознаваться (в том числе и человеком). Кроме того, чувства всегда связаны с ценностно-смысловой сферой. Которой нет не только у животных, ее нет и у некоторых людей.
ПРи всём уважении, но категорически не согласен.
Многие словари вообще определяют чувства именно как эмоции. Ставя их синонимами.
А психология классифицирует и чувства и эмоции, выделяя их разновидности.
Это всё словесная эквилибристика. К подлинно научным знаниям т.е. пониманию истинной картины мира) отношения мало имеющая.
Что же касается собственно зоопсихологии, то тут достаточно почитать такого известного зоопсихолога, как Наталья Криволапчук, чтобы понять, что зоопсихологи также вряд ли согласятся с высказанной Вами точкой зрения.
Примеры приводить не буду, чтобы не засорять тему.
lidaOV писал(а) 07 мар 2015, 23:03:у женщины будет больше шансов, что и ее любят, а не выбирают за кастрюли, кв.метры или детородные функции, искусно маскируя эти свои намерения под любовь к ней.
НЕ обязательно "маскируя"; может кто-то это за любовь принимает. Ведь никто не знает, что это такое.
Ну и во-вторых, может лучше взяли бы замуж "за кастрюли"? Больше шансов сохранить брак было бы
Конечно нет; я вещь всё время пишу об этом: любовь как таковая - иррациональна. Любят не за что-то а просто так. Поэтому для любви не имеет никакого значения ни внешняя красота, ни что-либо иное.
Как пошла конкретика - так считай, что любви уже нет.
НЕ важно что; красота, подтянутое спортивное тело, храбрость, материальный достаток, забота о детях - не важно. Если можно назвать причину - значит любви нет.
House495 писал(а) 08 мар 2015, 13:58:Причин мужской неразборчивости много. К сожалению, практически все они достаточно малопочетны. В основе имхо лежит всё то же социальное давление и стереотипы (в народе известные как "окрутила") вкупе с характерной для нашего мужского населения слабохарактерностью, комплексами и заниженными ожиданиями от жизни в целом.
Я думаю, что так происходит в больше степени потому, что в шкале ценностей мужчины семья далеко не на первом месте в плане переживаний. Разумеется, когда что-то не так. то мужчина борется, но когда всё в порядке, семейные отношения не занимают так уж много мужчину. Поэтому ему, по большому счёту, просто всё равно. безразлично.
Вспомните. в скольких фильмах эта ситуация обыгрывается; мужчина спасет мир, а жена подаёт на развод потому. что из-за этого он опоздал на день рождения сына или даже просто не пошёл на семейную прогулку в парк.
При всей пошлости, суть тут ухвачена верно.
Вот глубинные причины мужской "неразборчивости", как бы не было это обидно на первый взгляд.
jhuk писал(а) 08 мар 2015, 14:04:Люди близкие к идеалу как раз реже являются объектом именно любви. С ними чаще живут потому что удобно или престижно. И утратив красоту, они чаще оказываются выброшенными за ненадобностью.
Вот тут полностью соглашусь.
Если женщине нечего предъявить, кроме своей неземной красоты, то ей надо быть готовым к тому, что её очень легко можно заменить либо на более красивую, либо просто на новую. Просто для разнообразия.
Цена её - цена красивой безделушки.
Alamo писал(а) 08 мар 2015, 16:37: желающим выйти замуж лучше обзавестись женским умом и смекалкой
Вот-вот; брак по расчёту - куда более надёжен.
Хасан писал(а) 09 мар 2015, 02:24:По Станиславскому : Не верю ! Исскуственно создали стереотип что секс это то чем женщины платят за брак, а брак это то чем мужчины расплачиваются за секс и потакаете этому стереотипу...
На мой взгляд все опять скатывается к шкале приоритетов.
И секс и быт по отдельности очень легко покупаются и обходятся мужчине куда дешевел брака. И с куда лучшим качеством. Потому, что профи - есть профи. И в сексе тоже.
Женщины слишком переоценивают значимость этих вещей для мужчины.
exit писал(а) 09 мар 2015, 13:37: довольно много привлекательных женщин без расплывшихся форм, которые интересны и как личности тоже. На мой взгляд, их становится всё больше. Они ведут активный образ жизни для себя. Потому что это здоровье.
И всё больше таких женщин остаётся одинокими. Что может быть удивительно. а может и нет.