Кризис путешественника

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: maguire и гости: 8

Re: Кризис путешественника

Сообщение exit » 30 мар 2014, 21:32

lidaOV писал(а) 30 мар 2014, 20:40:игнорировать негатив окружения, уведомив его о своих действиях.
.. в письменном виде из далекой Камбоджи
иголочник писал(а) 30 мар 2014, 20:44:Самое верное. Можно и без уведомления.
Блин, можно вернуться, а ключи не подходят..
plony писал(а) 30 мар 2014, 19:53:То есть если окружение не разделяет твоих интересов и страсти к путешествиям , что ослабевает мотивацию
Если это ослабляет Вашу мотивацию, то можно надеяться, что через несколько лет она вообще пропадет и всё будет в гармонии А если серьезно - договаривайтесь, по-другому никак. Просто складывается ощущение, что Вам не только карт-бланш на Непал нужен, а чтобы вся семья по приезду дружно и восхищенно смотрела фотки и слушала..А если нет, то вроде как обидно. И какая разница, как другие справляются - у каждого в семье по- своему вопросы решаются, в том числе и относительно поездок.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение House495 » 30 мар 2014, 21:40

plony писал(а) 30 мар 2014, 19:53:Супруга как раз из России, а не немка.... (а какая, кстати, разница).

Разница, полагаю, большая. Хотя, возможно, не в вашем случае Знакомые немцы, причем достаточно молодые, неоднократно жаловались на жен в этом отношении - из ЕС никуда не вытянешь.

plony писал(а) 30 мар 2014, 19:53: Я спросил есть ли еще такие люди (с подобной ситуацией), и как с этим справляются. То есть если окружение не разделяет твоих интересов и страсти к путешествиям , что ослабевает мотивацию и вызывает почти что кризис.
Ведь воспоминания и рассматривания фоток, рассказы и осознание того чего прошел - все это и есть неотъемлемая часть "пакета путешественника". Где берут силы ? или живут с этим всю жизнь как есть ?

Всё же общность вкусов желательно выяснять до свадьбы и детей.
Проблема понятна - я сам не люблю без жены ездить, да и поездки часто получаются смазанными и бестолковыми по причине персональной лени, когда некому пнуть лишний раз. Заведите любовницу, ездите с ней.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение exit » 30 мар 2014, 21:47

House495 писал(а) 30 мар 2014, 21:40:Заведите любовницу, ездите с ней.
Но прежде надо решить вопрос, чтобы его в принципе отпускали, ведь
plony писал(а) 30 мар 2014, 19:53:осуждение , включающее обвинение в растрате семейного бюджета (хотя я не копейки не беру от зарплаты, а пользуюсь деньгами заработанными нежданно, то есть на всяких халтурах), претензии, что ей одной тяжело с детьми когда меня нет итд.... приходится ездить в короткие поездки украткой. Под видом командировок, или приплюсования свободных дней к командировки, или же еще как.
Какая уж тут любовница..
exit
почетный путешественник

Сообщение House495 » 30 мар 2014, 21:53

exit писал(а) 30 мар 2014, 21:47: Какая уж тут любовница..

Заметьте, я ведь ни слова не сказал о том, что сам супругу с подобными наездами давно послал бы по всем известным адресам Тут не "Ты и Я", в конце концов. Если человека за 40 строит жена и вся родня на уровне "не отпускают", опять же, можно лишь выразить соболезнования.
House495

Сообщение plony » 30 мар 2014, 22:01

Здоровый юмор - это хорошо, поднимает настроение.
Все мужики по любовницам, а я как дурак в путешествия......

Лида, пробовал и практикую почти все способы одновременно.
Но если родителей я всегда ставлю в курс дела постфактум (звонком из Камбоджи или Непала) , и мне всегда сойдет с рук, то с женой такое не проходит. Хотя тоже было, что из аэропорта звонил.
Ну а если серьезно, то конечно же обидно, что вернувшись тебя не кто слушать не хочет (как тут кто то подметил).
Ведь и ради этого мы едем тоже....
plony
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение exit » 30 мар 2014, 22:03

House495 писал(а) 30 мар 2014, 21:53:Тут не "Ты и Я", в конце концов
Безусловно. Я имела в виду - ему решить этот основной вопрос внутри семьи для начала, а не в смысле решать здесь присутствующим)
exit
почетный путешественник

Сообщение Delovaya » 30 мар 2014, 22:12

У меня сейчас однозначно кризис путешественника: посетив 57 стран, включая последние Антарктиду и остров Пасхи 2 раза, (это мечта моя была), постоянно куда-то бегая-бегая-бегая..., забронировала на майские праздники Египет, пакетный тур. Ничего не имею против этой страны, но в это время года она одна из самых комфортных и дешевых в плане пляжного нечегонеделания.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение House495 » 30 мар 2014, 22:23

Везет кому-то. У меня кризис только в смысле "где бы взять время" и "где бы взять средства".
Перечитал свой список - даже после запланированных на этот год 3 поездок остается порядка 60 мест, где-таки нужно побывать.
И как минимум 12 поездок, которые точно must do
House495

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 мар 2014, 22:37

plony писал(а) 30 мар 2014, 22:01:Но если родителей я всегда ставлю в курс дела постфактум (звонком из Камбоджи или Непала) , и мне всегда сойдет с рук,

что значит "сойдет с рук"? как может сходить с рук после 18 лет? вы же не ребенок, чтобы отчитываться перед взрослыми.
вообще, если честно, мне кажется тут дело не только в путешествиях, может к психотерапевту сходить? ну рано или поздно вас достанет же
такое несовпадение интересов.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Canmos » 31 мар 2014, 06:23

Plony
а вы отчеты после путешествий пишите, с нами со всеми впечатлениями делитесь.
У меня похожая ситуация, мне не с кем ездить, но даже я нашла выход - езжу в туры для одиночек и потом строчу отчеты
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Альдо Апач Рейн » 31 мар 2014, 07:46

plony писал(а) 30 мар 2014, 22:01:, что вернувшись тебя не кто слушать не хочет (как тут кто то подметил).

Да неужели ради этого???
Вот уж вообще плевать на это...

Я так-то думал, что ездим прежде всего за своими впечатлениями и ощущениями, а не для кого-то...
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение exit » 31 мар 2014, 07:51

Альдо Апач Рейн писал(а) 31 мар 2014, 07:46:
plony писал(а) 30 мар 2014, 22:01:, что вернувшись тебя не кто слушать не хочет (как тут кто то подметил).

Да неужели ради этого???
Вот уж вообще плевать на это...
Да, так и хочется спросить "Вам шашечки или ехать"? plony, если каким-то образом разберетесь вот с этим
plony писал(а) 30 мар 2014, 17:24:Европпа надоела ужу (я тут уже 7 лет работаю). Хотя это то единственное, что я могу себе позволить, так как на день -два -три в Азию не махнешь....
то хороший совет, имхо, если хочется поделиться впечатлениями, дала Canmos.
exit
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 31 мар 2014, 17:16

plony писал(а) 30 мар 2014, 22:01:пробовал и практикую почти все способы одновременно

полагаю, что до №1 еще дело не дошло. поэтому "почти все".
сколько раз практиковали №2 и почему на Ваш взгляд не сработал?
№3- на мой взгляд неперспективный, т.к. имеет тенденцию к постоянному увеличению цены "откупа"
Именно поэтому , то, что сделала бы я, я поставила под №4
Я не имела ввиду "звонки из Камбоджи" Это- нечто другое - речуга вроде следующей (только никаких упреков в адрес противоположной стороны):

1. Если жизнь распорядилась так, что в настоящее время наши с тобой желания и интересы не совпадают, это вовсе не значит, что каждый из нас должен подавлять свои желания. И это не значит, что мы с тобой разлюбили друг друга. Я не хочу препятствовать осуществлению тобой твоих желаний и прошу тебя не препятствовать осуществлению мною моих.
2. От этих твоих действий желания мои не исчезнут. И я намерен твердо их осуществлять, потому что:
3. Я очень люблю (полюбил- выбрать нужное) путешествовать. Для меня это- как дышать или пить вкусный нектар (подобрать подходящий лично Вам вариант сравнения). Поездки вызывают у меня прилив сил, радости и желание жить и творить добро . Из них я возвращаюсь полным сил и впечатлений, отдохнувшим и счастливым. (Напишите все, что Вы еще думаете по этому поводу, чтобы мысли в голове не путались).
4. Я был бы рад и счастлив разделись эту свою страсть с тобой, жена моя любимая. Но я никоим образом не заставляю тебя идти наперекор твоим желаниям. Более того, я всячески хочу содействовать их осуществлению, чтобы видеть тебя довольной и радостной. Думаю, что и тебе приятно видеть меня таким же довольным.

Таким (или подобным) образом Вы продемонстрируете:
1, свое твердое намерение поступать так, как Вы хотите
2. Объясните причины и истоки своего желания, его необходимость для Вас- как личности.
3. Пожелаете аналогичного добра и увлеченности собеседнику
4. предложите присоединиться к Вам в случае возникновения такого желания у жены.

Напишите свою речь, отрепетируйте ее перед зеркалом в одиночестве. Предположите, какие контрреплики и куда может вставить жена, пока Вы говорите с ней. И постарайтесь подобрать необвинительные и неоправдательные ответы на них. Последнее очень важно прорепетировать заранее, чтобы быть позитивно готовым к контратаке.

Пы.Сы. Даже если жена не согласится с Вами, что весьма вероятно, Вы перестанете мучать себя деструктивным и неоправданным чувством вины по поводу своих действий. Вы были искренни и доброжелательны с ней. Право каждого человека- выбирать позитив или негатив. У нее тоже есть такое право, но это ее выбор, а не Ваш.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Kirill Vlasoff » 31 мар 2014, 17:36

lidaOV писал(а) 31 мар 2014, 17:16:1. Если жизнь распорядилась так, что в настоящее время наши с тобой желания и интересы не совпадают, это вовсе не значит, что каждый из нас должен подавлять свои желания. И это не значит, что мы с тобой разлюбили друг друга. Я не хочу препятствовать осуществлению тобой твоих желаний и прошу тебя не препятствовать осуществлению мною моих.
2. От этих твоих действий желания мои не исчезнут. И я намерен твердо их осуществлять, потому что:
3. Я очень люблю (полюбил- выбрать нужное) путешествовать. Для меня это- как дышать или пить вкусный нектар (подобрать подходящий лично Вам вариант сравнения). Поездки вызывают у меня прилив сил, радости и желание жить и творить добро . Из них я возвращаюсь полным сил и впечатлений, отдохнувшим и счастливым. (Напишите все, что Вы еще думаете по этому поводу, чтобы мысли в голове не путались).
4. Я был бы рад и счастлив разделись эту свою страсть с тобой, жена моя любимая. Но я никоим образом не заставляю тебя идти наперекор твоим желаниям. Более того, я всячески хочу содействовать их осуществлению, чтобы видеть тебя довольной и радостной. Думаю, что и тебе приятно видеть меня таким же довольным.

только одному мне это кажется э... чудоковатым?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Camenante » 31 мар 2014, 18:15

ИМХО, с любимым человеком (или другом, тут не важно) совершенно без разницы что делать. Просто хорошо быть вместе.
Копать яму, путешествовать, готовить суп, полоть сорняки, играть в футбол. Совершенно без разницы. Важно что вместе, и удовольствие от этого получают оба.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82

Сообщение Серега_Харьков » 31 мар 2014, 19:22

plony писал(а) 30 мар 2014, 16:10:В своем интересе не сомневаюсь. Но мотивации такая ситуация не прибавляет. Да и невозможность с кем то поделиться впечатлениями ведет к унынию и кризису, и ощущению никчемности всего этого.
"Шизофрения" - это иносказательно. Так как "благодаря" такой вот ситуации вынужден вести двойную жизнь, держа свои убеждения и стремления в секрете (как извращенец какой нибудь) или реализуя их в виртуальном пространстве или украткой (так как в реале в моем окружении это мало кого интересует).

Рекомендую начать писать отчеты на форуме.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение lidaOV » 31 мар 2014, 19:25

Kirill Vlasoff писал(а) 31 мар 2014, 17:36:только одному мне это кажется э... чудоковатым?

можете хоть букву первую сменить, если Вам так хочется , только я советую лишь то, что сама не раз делала с положительным для себя результатом.
Мне интересно, что из цитируемого у Вас вызывет ощущение насмешки и недоверия? (ответьте мне в личку, т.к. думаю. здесь это не по теме)
lidaOV

Сообщение iak67 » 31 мар 2014, 19:39

lidaOV писал(а) 31 мар 2014, 19:25:
Kirill Vlasoff писал(а) 31 мар 2014, 17:36:только одному мне это кажется э... чудоковатым?

можете хоть букву первую сменить, если Вам так хочется

Или четвёртую. Иначе это комплимент
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение plony » 01 апр 2014, 04:31

Дорогая Лида,
Очень тронут Вашим ответом и столь теплым и обстоятельным личным участием.
Речь очень душевная, и особо ценная, дабы написанная представителем противоположного пола, то есть с пониманием женской логики и стороны (это я конечно же в положительном плане, то есть по факту...
Я не из стеснительных (как может показаться), и данную "разборку" имел в разных стилях и интонациях.
Жена у меня далеко не демон, а лапочка.
А мои дилемы продиктованны не страхом, а чувством ответственности (что не как не может понять Кирил, называя это чудоковатом) и желанием достичь абсолютной гармонии.
Но, человек, существо не всегда рациональное, и поэтому плохо убеждается , давая своим эмоциям взять вверх.
Говоря простым языком, даже если поймет головой (разумом), то сердце будет не на моей стороне. А я претендую на все.
Я хорошо понимаю, что сердцу не прикажешь, поэтому изначально поставил вопрос "как с этим жить", а не как переубедить супруга или "что б мне разрешили поехать". Я ж большой мальчик. Но есть еще какие то обязательства......
С другой стороны - она тоже поняла, что я не излечим (в плане путешествий) и что я все равно поеду, вопрос только куда и как на долго. Нуи пытается перегнуть палку, что б "сторговаться " посредине.

Camenante - Вы пишите , что не важно что делать, лишь бы вместе. Я с Вами не соглашусь. Я как раз путешествую один принципиально, что б сосредоточится на поездке, а не на спутнике, и что б максимально подогнать ее под себя (например я в поездках себя не жалею и загоняю как лошадь - с женой я так поступить бы не посмел. А темп лайт - мне не по вкусу.)
Просто есть люди, для которых важнее общение, а есть для которых важнее места и города. Это просто разные типажи и только. Тут нет правых....
plony
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lidaOV » 01 апр 2014, 17:05

plony писал(а) 01 апр 2014, 04:31:А мои дилемы продиктованны не страхом

Я даже и не думала об этом
plony писал(а) 01 апр 2014, 04:31:Говоря простым языком, даже если поймет головой (разумом), то сердце будет не на моей стороне. А я претендую на все.

Вот потому что, Вы поставили перед собой сверхзадачу, на Вас и накатывает кризис. Мы- всего лишь люди Перечитайте мой "Пы.Сы.", он как раз об этом. Мы не властны над чувствами и желаниями другого человека, как бы нам этого ни хотелось.Мы можем быть камертонами, резонаторами, зеркалами. Но мы никогда не станем другим человеком. Честно говоря, если бы мне партнер сказал, что он претендует на все, я бы по меньшей мере напряглась и поостереглась. И не потому что, мне есть что скрывать, а потому что меня лишают права самой распоряжаться собою. Как-то так.
plony писал(а) 01 апр 2014, 04:31:понимаю, что сердцу не прикажешь, поэтому изначально поставил вопрос "как с этим жить"

Вам придется отказаться от Вашей собственной сверхзадачи. Жена не имеет отношения к установкам в Вашей голове. Она- лишь их проекция, но не источник.
plony писал(а) 01 апр 2014, 04:31:вопрос только куда и как на долго. Нуи пытается перегнуть палку, что б "сторговаться " посредине.

В случае, если она не едет с Вами, вопрос "куда" не совсем понятен? "Как надолго"- полагаю рычаг здесь это возраст и количество детей. "Сторговаться"- а почему бы ей не торговаться, а поехать с Вами? А, кстати, почему она не хочет? Только из-за Вашего напряженного графика?
А почему Вы "загоняете себя, как лошадь" в поездках? куда спешите?
Как давно она не разделяет Вашей страсти к путешествиям? Никогда не разделяла? "...бачила баба, шо купляла..." Надеялась переделать? Тактично скажите, что ошиблась в таких надеждах, ведь Вы не скрывали их от нее.
lidaOV

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль