полагаю, что до №1 еще дело не дошло. поэтому "
почти все".
сколько раз практиковали №2 и почему на Ваш взгляд не сработал?
№3- на мой взгляд неперспективный, т.к. имеет тенденцию к постоянному увеличению цены "откупа"
Именно поэтому , то, что сделала бы я, я поставила под №4
Я не имела ввиду "звонки из Камбоджи" Это- нечто другое - речуга вроде следующей (только никаких упреков в адрес противоположной стороны):
1. Если жизнь распорядилась так, что
в настоящее время наши с тобой желания и интересы не совпадают, это вовсе не значит, что каждый из нас должен подавлять свои желания. И это не значит, что мы с тобой разлюбили друг друга. Я не хочу препятствовать осуществлению
тобой твоих желаний и прошу тебя не препятствовать осуществлению
мною моих.
2. От этих твоих действий желания мои не исчезнут. И
я намерен твердо их осуществлять, потому что:
3. Я очень люблю (полюбил- выбрать нужное) путешествовать. Для меня это- как дышать или пить вкусный нектар (подобрать подходящий лично Вам вариант сравнения). Поездки вызывают у меня прилив сил, радости и желание жить и творить добро . Из них я возвращаюсь полным сил и впечатлений, отдохнувшим и счастливым. (
Напишите все, что Вы еще думаете по этому поводу, чтобы мысли в голове не путались).
4. Я был бы рад и счастлив разделись эту свою страсть с тобой, жена моя любимая. Но я никоим образом не заставляю тебя идти наперекор твоим желаниям. Более того, я всячески хочу содействовать их осуществлению, чтобы видеть тебя довольной и радостной. Думаю, что и тебе приятно видеть меня таким же довольным.
Таким (или подобным) образом Вы продемонстрируете:
1, свое твердое намерение
поступать так, как Вы хотите2. Объясните причины и истоки своего желания, его необходимость для Вас- как личности.
3. Пожелаете аналогичного добра и увлеченности собеседнику
4. предложите присоединиться к Вам в случае возникновения такого желания у жены.
Напишите свою речь, отрепетируйте ее перед зеркалом в одиночестве. Предположите,
какие контрреплики и куда может вставить жена, пока Вы говорите с ней. И постарайтесь подобрать
необвинительные и неоправдательные ответы на них. Последнее очень важно прорепетировать заранее, чтобы быть позитивно готовым к контратаке.
Пы.Сы. Даже если жена не согласится с Вами, что весьма вероятно, Вы перестанете мучать себя деструктивным и неоправданным чувством вины по поводу своих действий. Вы были искренни и доброжелательны с ней. Право каждого человека- выбирать позитив или негатив. У нее тоже есть такое право, но это
ее выбор, а не Ваш.